Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: rackserver.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2
Manager
Цитата(Boris A Dolgov @ 25.06.2007, 16:57) *

Manager, такая ситуация. Правила едины для всех. Вы толкнули старушку, возможно даже не нарочно. А правила едины для всех. И ночью к Вам приезжает спецназ и нашпинговывает Вас пулями. Ведь правила едины для всех.
(это я опять утрирую)
Кто не понял мысль - могу написать по просьбе.
Evga, я последнее время так поступаю с реселлерами smile.gif.

Злой пример.
NinthSwat
Цитата(Evga @ 25.06.2007, 16:55) *

У меня есть идея - любой желающий купить хостинг должен будет пройти собеседование. Показать свою адекватность, объяснить почему уходит со старого хостинга. В последнее время эта идея все сильнее в голове прокручивается.

smile.gif

100% верно smile.gif
Boris A Dolgov
да, хост молодой. Но на грабли с траффиком сам уже наступал, решил отгородить клиентов.
Да, пример злой. Но, на мой взгляд, в точку.
Представьте себе крупную компанию. Что, надо с 1000 человек беседовать? Тогда из-за человекочасов стоимость резко возрастет.
А вот с оптовиками, вдсниками, дидикатниками - рад был бы пообщаться.
zzxx
В личку написал один хостер, который не хотел что бы я упоминал о его имени в таком топике... а так же попросил запостить кое что

Чтож, я его понимаю, вдруг гугл проиндексирует smile.gif

Цитата
среднее колиество апач сессий составляло 200-300 с пиками до 1000, что вызывало большую нагрузку ЦПУ. Проведя исследования выяснили, что клиент использовал не Web хостинг, а File hosting выложив только один файл для распространения.

Не позорьте хостеров в целом, если скачиваение 1 файла большим кол-во людей в интернете вызывает у вас до 1000 апачей, то это недостаток ваших админов и не профессианализм вашей компнаии, и мой вам совет поставтьте nginx и у вас апач не будет жрать весь CPU на банальном скачивании файлов!
Manager
Цитата(zzxx @ 25.06.2007, 17:21) *

В личку написал один хостер, который не хотел что бы я упоминал о его имени в таком топике... а так же попросил запостить кое что

Чтож, я его понимаю, вдруг гугл проиндексирует smile.gif

Не позорьте хостеров в целом, если скачиваение 1 файла большим кол-во людей в интернете вызывает у вас до 1000 апачей, то это недостаток ваших админов и не профессианализм вашей компнаии, и мой вам совет поставтьте nginx и у вас апач не будет жрать весь CPU на банальном скачивании файлов!

Да вообщемо-то он мне это в личку тоже отписал... Я ему ответил... Тоже что и Вам.
Boris A Dolgov
Узнал хостера smile.gif
Но, не понимаю как апач может не форкаться при открытии потока. Это же сокеты.
Более того, и nginx форкается. Но что с них взять smile.gif

edogs
Да, а теперь все-таки возвращаясь к вопросу о траффике.
Смотрим "оригинал": http://hostforweb.com/ - на всех тарифах траффик ограничен, и обратите внимание на цены - 500Гб за ~70уе у реселлера, на ВПС те же 500 ~ за 50уе.
А продается это "партнером" как "анлим" ( http://rackserver.ru/packages/index.html ) за ~10уе.
Вот и понятно откуда ноги растут.
Manager
Цитата(edogs @ 25.06.2007, 17:25) *

Да, а теперь все-таки возвращаясь к вопросу о траффике.
Смотрим "оригинал": http://hostforweb.com/ - на всех тарифах траффик ограничен, и обратите внимание на цены - 500Гб за ~70уе у реселлера, на ВПС те же 500 ~ за 50уе.
А продается это "партнером" как "анлим" ( http://rackserver.ru/packages/index.html ) за ~10уе.
Вот и понятно откуда ноги растут.

Вообщето непонятно и откуда ноги растут...
zzxx
скорее всего они взяли дедик вот этот

* Intel Celeron 2.6 Ghz
* 1024MB RAM
* 120GB SATA Hard Drive
* 2000GB Bandwidth
* 5 IP's
* FREE SETUP

$129.95 / month

Захостили трех клиентов, о которых у них на сайте написано...

Осталось скажем 1800 гигов трафа вот и решили выдать 1.8к за анлим

Не получилось господа, не получилось.

а kayako все-таки рекомендую купить. Я не буду писать абьюз, но кто-нибудь напишет. И тогда увидим еще три топика о ваших не довольных клиентов у которых вся инфа осталась на убитом сервере.

Людей жалко.
Manager
Дело в том, что пакеты услуг адаптированы для Российского рынка. Вот и все.

Цитата(zzxx @ 25.06.2007, 17:34) *

скорее всего они взяли дедик вот этот

* Intel Celeron 2.6 Ghz
* 1024MB RAM
* 120GB SATA Hard Drive
* 2000GB Bandwidth
* 5 IP's
* FREE SETUP
$129.95 / month
Захостили трех клиентов, о которых у них на сайте написано...

Осталось скажем 1800 гигов трафа вот и решили выдать 1.8к за анлим

Не получилось господа, не получилось.

а kayako все-таки рекомендую купить. Я не буду писать абьюз, но кто-нибудь напишет. И тогда увидим еще три топика о ваших не довольных клиентов у которых вся инфа осталась на убитом сервере.

Людей жалко.

Господин модератор, а можно вот такие посты которые грязно позорят нас, удалять, сделайте запрос в Хост Фор Веб какие серверы мы используем. Потому, что это неправда, только догадки...
Alexander V Fedyashov
Ну что я могу сказать? Анлимитед трафика не было и не будет, кто-то это понимает, кто это не понимает. Трафик может быть анлимитед, но есть еще нагрузка на CPU, на диск и т.д. и любой адекватный человек не будет с этим мириться. Так что поддержу rackserver.

По поводу нгникс, это все хорошо, но сервер для шареда, а не для личных притязаний клиента. По поводу конфигурации сервера, можно на Intel Xeon напихать 10000 клиентов, а на такой Celeron 50-100, разницу почувствуете.

И P.S. даже банерокрутилкой можно неплохо прижать апач к стенке.
Moderator
Цитата(Manager @ 25.06.2007, 18:43) *

Дело в том, что пакеты услуг адаптированы для Российского рынка. Вот и все.
Господин модератор, а можно вот такие посты которые грязно позорят нас, удалять, сделайте запрос в Хост Фор Веб какие серверы мы используем. Потому, что это неправда, только догадки...

http://forum.hostobzor.ru/index.php?act=boardrules ни капли ничего Ваш клиент не нарушает этим постом. Если на Ваш взгляд это клевета, то все материалы данного топика в Вашем распоряжении, обращайтесь за защитой в соответствующие органы. Администрация форума к таковым не относится. cool.gif
zzxx
Вы тоже отключаете своих клиентов без предупреждения, даже если оне не знают о нагрузке?

интересное кино
Manager
Цитата(Moderator @ 25.06.2007, 17:58) *

http://forum.hostobzor.ru/index.php?act=boardrules ни капли ничего Ваш клиент не нарушает этим постом. Если на Ваш взгляд это клевета, то все материалы данного топика в Вашем распоряжении, обращайтесь за защитой в соответствующие органы. Администрация форума к таковым не относится. cool.gif

Согласен впринципе, это всего лишь грязные догадки...
Alexander V Fedyashov
Цитата(zzxx @ 25.06.2007, 17:58) *

Вы тоже отключаете своих клиентов без предупреждения, даже если оне не знают о нагрузке?

интересное кино

Когда вопрос стоит ребром: смерть сервера/работа аккаунта клиента и работа сервера/блокировка клиента, вполне понятен выбраный вариант. Вы создали нагрузку, создали критичную нагрузку, хостер надо ждать пока сервер закипит?

Для проверки конфигурации сервера есть phpsysinfo/status2k, но умные люди на сервере включают openbasedir, так что врятли Вы узнаете нечто новое, кроме ошибок php smile.gif
Manager
Цитата(Alexander V Fedyashov @ 25.06.2007, 18:05) *

Когда вопрос стоит ребром: смерть сервера/работа аккаунта клиента и работа сервера/блокировка клиента, вполне понятен выбраный вариант. Вы создали нагрузку, создали критичную нагрузку, хостер надо ждать пока сервер закипит?

Для проверки конфигурации сервера есть phpsysinfo/status2k, но умные люди на сервере включают openbasedir, так что врятли Вы узнаете нечто новое, кроме ошибок php smile.gif

Кратко и лаконично. Согласен, ситуация и была именно такая. Либо/либо.
Boris A Dolgov
Но не предупреждать - дико.
Либо Вы дальше будете обижать старушек, либо пуля.
А ведь могли найти компромисс.
zzxx
Скажем существует человек который видет свой блог. Обычная ситуация, и тут его сайт попадает в гугл, соц сети и вообще везде куда можно.

Вместо этого вы, что бы написать клиенту: "Друг, у тебя траф попер, бери у нас дедик, а - то придется ограничить твои коннекты".

Просто убиваете его аккаунт и весь траф идет вам на страницу

"аккаунт удален БобруйскХостом"

Я конечно не пытаюсь учить вас вести дела, но это же абсурд.

Если вы тоже пишите у себя на сайте, траф анлим, а потом киляете клиентов

Почему бы вам тогда не написать

"20 баксов в месяц за супер хост ", а по прошествии 15 дней удалять аккаунты, аргументируя что у вас платят не по месячно (как написанно у вас на сайте) а по 15 дней!

Про анлим не анлим как я понимаю ваш единственный аргумент в защиту ракхоста состоит в том что
"анлима не бывает" ©

Удачи в ... бизнесе
Aleksey A Potaneyko
Сижу и смеюсь...

zzxx, сколько Вам годиков?
Вы строите свои претензии только на одних догадках.
Я являюсь клиентом этой компании, и:
- конфигурацию можно посмотреть в cpanel, она намного выше чем вы тут написали. НА МНО ГО...
- А на что вы будите писать абузу? На лицензионный софт?
вам бы руки и мозги, 2 мин поиска в гугле показали, что последняя сломанная версия - Kayako SupportSuite v3.00.32.
Мне просто было любопытно, неужели такое возможно, что мой хостер юзает не лицензионный софт.
И я зашел в лайвчат к кайако, и что вы думаете. Лицензия для домена support.rackserver.ru - действительна, тип - вечная. Спасибо девушке из их саппорта, лог забыл сохранить. Сорри.

А рэксерверу просто советую обновить до последней версии, там говорят профиксили трабл с транслитом.

А и еще, рэксервер еще не разу просто не удалял аккаунт. Они его !блокируют!.
Всегда мирно все заканчивалось, было такое, что и меня блокировали за нагрузку, но помогали её уменьшить и найти из-за чего.

Возможно, модератор скажет, что это оффтоп, но я бы попросил оставить этот пост, а zzxx ответить.
Мне кажется, что zzxx просто малыш.. который хочет быть взрослым.
Субъективное мнение.
rolleyes.gif
Manager
Цитата(Boris A Dolgov @ 25.06.2007, 18:15) *

Но не предупреждать - дико.
Либо Вы дальше будете обижать старушек, либо пуля.
А ведь могли найти компромисс.

Компромисс был предложен с самого начала, вернуть деньги и так же был задан вопрос сколько времени необходимо для переезда.

Когда бабушка в течении года врезается в 100 человек это настораживает....
Alexander V Fedyashov
Когда "попер траф", то человек может позволить себе VPS и тогда понять, почему аккаунт был заблокирован.
Alex Baginsky
Всем привет, я сотрудник Rackserver.ru и в конце концов тоже решил поучаствовать. Наcчет Kayako: уважаемый zzxx или любой другой участник форума - напишите abuse в суппорт Kayako или просто поинтересуйтесь есть ли у Rackserver лицензия- их ответ расставит точки над и...
Насчет Hostforweb: Rackserver предоставляет услуги HFW для рускоязычных, но пакеты пришлось переделать под российский рынок. Если бы Rackserver просто перепродавал сервера, никто бы не разрешил использовать дизайн Hostforweb, да и как можно ПЕРЕпродавать дешевле чем пакеты на HFW?
Сервер на котором все происходило : Intel Xeon DualCore, 6gb RAM- верьте, не верьте но он ложился...

P.S Эта дискуссия может быть долгой, скажу только, чтобы избежать такие разговоры в будущем, в договор будет внесена небольшая поправка, которая никак не коснется нормальных клиентов но огородит нас от таких как zzxx...

Manager
Цитата(Alexander V Fedyashov @ 25.06.2007, 18:21) *

Когда "попер траф", то человек может позволить себе VPS и тогда понять, почему аккаунт был заблокирован.

Сново согласен... К сожалению в данном случае это клиенту не говорит ни о чем.
zzxx
Поднадоели друзья хостера

Сейчас по аське раскидаю сообщение, тоже придут напишут тонну люди с тремя сообщениями.

Почему я решил ты именно друг хостера?

Очень просто

Если нормальный человек имеет бизнес и хостится у провайдера Х.
И потом вдруг внезапно видет топик, где у кого-то из других клиентов Х были проблемы.
Призадумается человек. И никогда не будет писать такого что написал ты.
С ним случилась такая проблема? Может случится и со мной. Ведь хостер-то не профессионал.

Хостеров милион, пошел - сьехал с этим проблем нет.
Максимально клиент напишет, что проблем раньше не было и будет следить за течением событий.

Вы заправлялись всегда на одной заправке. И тут узнаете что вашего знакомого, что на этой заправке ему залили не качественный бензин осознано. Вы будете там еще покупать GAS? Лично я - нет
Manager
Цитата(zzxx @ 25.06.2007, 18:30) *

Поднадоели друзья хостера

Сейчас по аське раскидаю сообщение, тоже придут напишут тонну люди с тремя сообщениями.

Почему я решил ты именно друг хостера?

Очень просто

Если нормальный человек имеет бизнес и хостится у провайдера Х.
И потом вдруг внезапно видет топик, где у кого-то из других клиентов Х были проблемы.
Призадумается человек. И никогда не будет писать такого что написал ты.
С ним случилась такая проблема? Может случится и со мной. Ведь хостер-то не профессионал.

Максимально клиент напишет, что проблем раньше не было и будет следить за течением событий.

Вы заправлялись всегда на одной заправке. И тут узнаете что вашего знакомого, что на этой заправке ему залили не качественный бензин осознано. Вы будете там еще покупать GAS? Лично я - нет

Уважаемый клиент, судить о профессиональной пригодности хостинга уверен не Ваша компитентность...

Удачии Вам на другом хостере. Жаль только предупредить его мы не сможем, о надвигающейся опасноисти. Всего Вам.
zzxx
Вам того же,
на мои $10 купите себе книгу где вы почерпнете основы менеджмента, обращения с клиентами или научитесь правильно распределять ресурсы сервера
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
NinthSwat
Цитата(zzxx @ 25.06.2007, 18:30) *

ZZXX, ну пришлите ПМ! Где есть нормальный хост, хочу тоже так smile.gif))
svits
Цитата(Alexander V Fedyashov @ 25.06.2007, 18:44) *

Ну что я могу сказать? Анлимитед трафика не было и не будет, кто-то это понимает, кто это не понимает. Трафик может быть анлимитед, но есть еще нагрузка на CPU, на диск и т.д. и любой адекватный человек не будет с этим мириться. Так что поддержу rackserver.

Я бы под Анлимитед трафиком понимал бы лишь то, что трафик не тарифицируется хостером и вам не придется за него платить, а ничего безлимитного в мире не бывает. Любой сервер можно положить нагрузкой и из-за одного клиента ложить сервак, чтобы остальные 300 клиентов отдыхали из-за него смысла по моему нету.

Цитата(zzxx @ 25.06.2007, 19:42) *

Вам того же,
на мои $10 купите себе книгу где вы почерпнете основы менеджмента, обращения с клиентами или научитесь правильно распределять ресурсы сервера
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вот что мне в последнее время нравится в клиентах, так чуть ли не каждый ас администрирования и знает лучше хостера как распределять ресурсы и админить сервер. Так может стоит не к хостерам за услугами обращаться а самому впс взять теже 10$ и админить как хочется.
zzxx
Цитата
Вот что мне в последнее время нравится в клиентах, так чуть ли не каждый ас администрирования и знает лучше хостера как распределять ресурсы и админить сервер. Так может стоит не к хостерам за услугами обращаться а самому впс взять теже 10$ и админить как хочется.

Вот что мне нравится в хостерах, это - то что каждый хостер знает что лучше клиенту и советует что же делать. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Почему клиенты рекомендуют что-то хостерам? ответ прост, хотят что бы их хостер был лучше.
Ведь по сути вебмастер это тот же администратор и обслуживает тех же юзеров и могу сказать у вебмастеров чаще клиентов намного больше чем у хостеров (не будем говорить о гигантах).

Все в этой сети администраторы, как хостеры, так и вебмастеры.

Резюмируя хочу сказать что каждый должен заниматься своим делом.

п.с. какой синоним к слову хостер?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.