Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ht-systems.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2
DM.
Каменский Дмитрий Владимирович
Сайт www.BceTYT.ru

Услугами хостинга ht-systems.ru (Хостинговые телесистемы бывшее 310.ru) пользуюсь почти ровно 2 года.
За все время сотрудничества особых нареканий не было. Но последние 6 месяцев пошли регулярные падения серверов, отключение электричества и прочие катаклизмы.

На хостинге размещено около 30 доменов , 7 гигов диска и 12 БД.
Реально работающие домены 6 штук (остальные просто висят закрытыми)
4 проекта из 6 вообще больше года не развиваются и висят без изменений скриптов и Баз Данных.
На счету в данной компании лежит сумма 25347.78 руб.
Месячная оплата за услуги хостинга составляет около 1000 рублей
======

22 июня 2007 года я обнаружил в админ панели сообщение
Цитата
Обратите внимание: в нашей системе Вы больше не можете продлевать или активировать заказы, а также выставлять и оплачивать счета. Рекомендуем Вам выбрать другую компанию для радушного и внимательного обслуживания Ваших потребностей. С уважением, Хостинговые Телесистемы

Был совершен звонок поддержки который не прояснил ситуацию.
Отправка сообщения через админ панель так же не принесла результат.
Мне было сообщено:
Цитата
Это значит, что по окончанию срока действия хостинга Вам придется искать другую
хостинговую компанию.

ответственное лицо: генеральный директор Антон Евгеньевич Нехороших.

Вы можете покупать через нас домены, хостинг Вы через нас продлить больше не
сможете

В результате продолжительной переписки мне было ОТКАЗАНО сообщить причину такого решения руководства.

Я сразу поставил в известность руководство компании что любое необоснованное нарушение публичного договора буду обжаловать в судебном порядке и попросил озвучить официальную причину разрыва договора с их стороны.
Получил очередной отказ.

В связи с тем что я был в шоке и замешательстве от такого поступка вроде как серьезной компании я попросил совета у общественности помочь разобраться в ситуации.
Тема была опубликована и активно обсуждалась на searchengines.ru (если публикация таких ссылок противоречит правилам форума прошу ее удалить)

Помимо того что Хостер отказал мне в продлении услуг хостинга мне так же была заблокирована возможность изменять в уже оплаченный период параметры хостинга и продлевать домены. Спустя 4 суток они одумались и разблокировали данную возможность.

Исключительно в результате массированного обсуждения на форуме (который руководство читало) , спустя 4 суток мне была названа причина моей блокировки.
Цитата
(б) действий, направленных на ограничение или препятствование в доступе других пользователей к Услугам, а также осуществления попыток противоправного доступа к ресурсам Исполнителя и/или к другим ресурсам, доступным через сеть Интернет;

Прошу заметить что до этой минуты кардинальных жалоб от тех поддержки не поступало о создаваемой мною нагрузки.
Был один этизод когда их сервер лег по моей вине. В статистике CNStats я сделал выборку за неделю и положил этим их сервер. Что крайне странно так как статистика хоть и тяжелая но не на столько. То что сервер лег я заметил спустя 2 минуты и прекратил всякии действия и списался с ТП и инцидент был исчерпан.

Далее.
В результате длительных упрашивание хостера показать где и когда я создаю нагрузку мне был выдан лог.
В данном логе содержались записи с доменов которые более года не имели изменений. А это подразумевает что точно такая же нагрузка была и год назад и в течении года жалоб не поступало. Одновременно в логах по какой то причине попали логи вообще с другого сервера с какого то неизвестного мне форума. Все это при просмотре более компетентными товарищами вообще вызвало сомнение в правдивости данного лога.

Более интересное продолжение получилось с финансовым вопросом

У данного хостера была акция " положи рубль-получишь два"
На моем счету была некая сумма в районе 3000-5000 руб
Я положил в период акции 15000 рублей и мой счет увеличился на сумму 15000 рублей (именно общий счет а не раздельно деньги и бонусы)

Именно в этот период как я понимаю у хостра были финансовые сложности (резервного питания вообще не было например) и такой акцией хостер решил поправить положение.

Итого из общей полученной суммы я сделал несколько платежей на примерную сумму 8000 руб и на моем счету осталась сумма 25000

По условиям рекламной акции "* В случае возврата платежа бонус аннулируется"

В данную минуту мне запрещено использовать деньги на продление услуг хостинга.
Но в тоже время они не разрывают со мной договор и разрешают мне использовать средства на покупку НОВЫХ доменов (зачем мне домены на такую сумму? )
То есть они любым способом заставляют меня разорвать договор с моей стороны что бы я заказал возврат денег и этим отобрать сумму на которую я фактически кредитовал их.

В результате настойчивых требований с моей стороны они озвучили политику возврата денег сообщив мне что из 25000 руб мне вернут около 7000 руб. Так же мне было отказано в получении данной суммы наличными деньгами что явно протеворучит российскому законодательству.

То есть из оставшейся суммы они вычитают всю бонусную сумму а не сумму неизрасходованных мною бонусов. Что вообще противоречит правилам такой науки как "математика" :-)

Обсуждая данную ситуацию с интернет сообществом было высказано предположение что все эти телодвижения компании изначально были нацелены именно на возврат достаточно не малой суммы бонуса.
Подтверждение этому служит так же то что более 4 суток они категорически отказывались назвать причину отказа в предоставлении услуг.

Тщательно оценив ситуацию в течении 5 суток и дав Компании время на решении данного вопроса мирным путем в соответствии с законодательством РФ , я принял решение вынести данную информацию на просторы Рунета и обратиться в судебные инстанции для разрешения данного конфликта
Skamer
Наверное не совсем по теме, но:
Я считаю что если подумать, то хостер просто Отказался от вас, из за нагрузки на их сервер, или же слишком большого расхода трафика.
Совет всем: никогда не платите хостерам слишком много денег, это все равно, что заплатить строителям предоплату за постройку коттеджа. smile.gif С хостерами может все что угодно случиться, а деньги не всегда получается вернуть.
А через суд... ну честно говоря с кем я не общался, все говорят: а что докажешь? ну и как докажешь, они ведь могут немножечко в аккаунтах изменить итд, на переписку найти отмазку итд. хотя в данном случае им будет сложно.
Помоему на хостеров нет нормальной управы, хостинг компании боятся "Русского щита" т.к у него есть свои рычаги борьбы. Помоему в скором времени прийдется создавать компанию, для борьбы с мошенниками в хостинг бизнесе, за скромную плату. УВЕРЕН что такой сервис появится.
Вам то я ничем помочь не могу, но могу успокоить, в сфере хостинга кидают еще не так, кидают даже на несколько тысяч долларов.

2175
1 - е то что точно знаю: они не обязаны возвращать Вам наличные деньги в кассе ( изучал этот вопрос на личном опыте с другим хостером) - вполне могут потребовать банковский счет для возврата ( причем на Ваше имя).
2 - е не знаю кто прав, кто нет (понять сколько надо возвращать тоже тяжело - IMHO - считать что Вы тратили бонусы и рубли в равной пропорции - возвращать только рубли ( не бонусы)).
3 -е они не имеют права отказать Вам по лицензии ( которая мне не нравится в этой части совсем, но Dura lex, sed lex) и не думаю что солидная компания опустится до фальсификаций Вами нарушений. А так - стоит подождать их представителя - они тут часто бывают.
Skamer, а мне кажется что нет нормальной управы на покупателей хостинга, вот не хочется мне хостить блог какого - либо анархиста, а если все по ЛИЦЕНЗИИ, то без решения суда я его не выкину. Для себя я нашел способ "выдавить", близкий к законному, но это до первого серьезного юриста ( как мне объяснили).
Skamer
Цитата
Skamer, а мне кажется что нет нормальной управы на покупателей хостинга, вот не хочется мне хостить блог какого - либо анархиста, а если все по ЛИЦЕНЗИИ, то без решения суда я его не выкину.

Вот уж слова "Истинного" хостера! Я конечно извеняюсь, но это уже не ваше дело, что будет хранить на вашем хостинге - пользователь: заклинания вуду, или анархические тексты, с условием, что они законны. Если уж на то пошло, то "Выкидывать" клиентов, не в интересах, хорошего предпринимателя. А это уже по теме: Зачем брать клиента, чтобы его выкидывать?
Разве в предложенной выше ситуации, если у хостера бы была совесть, то, сначала вступили бы в переписку с клиентом, и объяснить человеческим языком, что у них форс мажорные обстоятельства, и они советуют перейти на другой хостинг, и в свою очередь возвратить неиспользованные средства клиенту.
Нет же!! ведь нужно загребнуть побольше денег себе, лягкушка ведь на камазе задавит, smile.gif впринципе сильно винить то нельзя, вконце концов каждому человеку не хочется возвращать назад деньги. dry.gif
deMone
Хотелось бы услышать мнение самих ht-systems.ru
2175
Цитата(Skamer @ 01.07.2007, 00:00) *

Вот уж слова "Истинного" хостера! Я конечно извеняюсь, но это уже не ваше дело, что будет хранить на вашем хостинге - пользователь: заклинания вуду, или анархические тексты, с условием, что они законны. Если уж на то пошло, то "Выкидывать" клиентов, не в интересах, хорошего предпринимателя. А это уже по теме: Зачем брать клиента, чтобы его выкидывать?
Разве в предложенной выше ситуации, если у хостера бы была совесть, то, сначала вступили бы в переписку с клиентом, и объяснить человеческим языком, что у них форс мажорные обстоятельства, и они советуют перейти на другой хостинг, и в свою очередь возвратить неиспользованные средства клиенту.
Нет же!! ведь нужно загребнуть побольше денег себе, лягкушка ведь на камазе задавит, smile.gif впринципе сильно винить то нельзя, вконце концов каждому человеку не хочется возвращать назад деньги. dry.gif

IMHO - каждый человек должен стараться сделать мир лучше в силу своего разумения и возможнстей. Сдавая квартиру, продавая машину я просто откажу без объяснения причин тому, кто мне не симпатичен, в хостинге правит публичный договор - обещать так всем.
Беря клиента я часто не знаю что от будет выкладывать на моих серверах, так что приходится от него отказываться потом ( возвращать деньги) - мне проще я доменов не регю/бонусов не предалагаю.
Stas_
Цитата
Skamer, а мне кажется что нет нормальной управы на покупателей хостинга, вот не хочется мне хостить блог какого - либо анархиста, а если все по ЛИЦЕНЗИИ, то без решения суда я его не выкину. Для себя я нашел способ "выдавить", близкий к законному, но это до первого серьезного юриста ( как мне объяснили).

Ну так впишите это в правилы и все.
Только этого не сделаете, так как боитесь копеечку упустить. И пока Вам будет выгодно будете молча хостить.
DM.
Цитата(2175 @ 30.06.2007, 21:02) *

1 - е то что точно знаю: они не обязаны возвращать Вам наличные деньги в кассе ( изучал этот вопрос на личном опыте с другим хостером) - вполне могут потребовать банковский счет для возврата ( причем на Ваше имя).

"Пошлите меня письменно" smile.gif

Что они хотят и как они хотят это их личное дело.
Но плиз....... Все в соответствии с законодательством РФ и в частности с законом о защите прав потребителей dry.gif

2 - е не знаю кто прав, кто нет (понять сколько надо возвращать тоже тяжело - IMHO - считать что Вы тратили бонусы и рубли в равной пропорции - возвращать только рубли ( не бонусы)).

Ваш расчет верен. Но он актуален при разрыве договора с моей стороны. То есть добровольного прекращения договора между двумя сторонами.

В данном случае договор ОТКАЗЫВАЮТСЯ разорвать. Но и использовать деньги на счету НЕ РАЗРЕШАЮТ.
Парадокс , неправда ли?

3 -е они не имеют права отказать Вам по лицензии ( которая мне не нравится в этой части совсем, но Dura lex, sed lex) и не думаю что солидная компания опустится до фальсификаций Вами нарушений. А так - стоит подождать их представителя - они тут часто бывают.

Поверьте........ Их руководство, а скорее и все сотрудники в курсе происходящего smile.gif
Они как отказались давать комментарии на forum.searchengines.ru (ссылка в первом посте) так и здесь уже много дней игнорируют топик.

Это все говорит крайне о многом...

Вы все верно подметили. Юридически отказать в услуги крайне сложно.
Но мы же все люди (кроме сотрудников данной компании), все мы понимаем человеческую речь и нормальное деловое общение.

Мне 37 лет и я давно перестал играть в игрушки и просто так "послать" меня не так уж просто.

А вот нормальное деловое общение я прекрасно понимаю.

Если бы изначально была бы беседа о создаваемой нагрузки и о том что я "всем" мешаю жить на сервере......... Думаете я бы не понял? Тем более был давно готов перебираться на собственный выделенный сервер.

Еще раз напомню что в течении 4 суток они открытым текстом отказывались сообщить причину отказа в обслуживании.
Когда на форуме развернулось шибко активное обсуждение они сообщили что типа из за нагрузки и представили какие то совершенно левые логи.

Я придерживаюсь мнения что вся эта песня была изначально затеяна на то что бы отобрать полную сумму бонусных рублей. Ведь реально они не просчитали последствия своей данной акции. Ведь то что я их кредитовал им обернулось тем что я бы в течении 1,5-2 лет пользовался бы услугами хостинга И продление доменов за 50 %

PS Я давал им время на осмысление ситуации ДО вынесения данного обсуждения на просторы Рунета. Я всегда открыт для диалога. В том числе и сейчас.

Они хотят законодательной "войны" ? Велкам.......
Только репутацию они потом свою долго будут отмывать
И не думаю что потеря сотен клиентов стоит того что бы хамить и "кидать" всего одного клиента
2175
Цитата(DM. @ 02.07.2007, 09:52) *

"Пошлите меня письменно" smile.gif

пересем обсуждение с личку, в мое случае провайдер был юридически прав.... - потом огласим здесь ?
Что они хотят и как они хотят это их личное дело.
Но плиз....... Все в соответствии с законодательством РФ и в частности с законом о защите прав потребителей dry.gif
Ваш расчет верен. Но он актуален при разрыве договора с моей стороны. То есть добровольного прекращения договора между двумя сторонами.
Вы хотите сказать что Вам хочется далее иметь с ними дело ?
В данном случае договор ОТКАЗЫВАЮТСЯ разорвать. Но и использовать деньги на счету НЕ РАЗРЕШАЮТ.
Парадокс , неправда ли?
Не пападокс, не так давно такое дело назвали дефолтом .
Поверьте........ Их руководство, а скорее и все сотрудники в курсе происходящего smile.gif
Они как отказались давать комментарии на forum.searchengines.ru (ссылка в первом посте) так и здесь уже много дней игнорируют топик.
читал почти весь топик, но продолжаю думать что личная порядочность осталась ( мое уважение к профессионализму тех на кого Вы жаловались, был опыт убедится)
Это все говорит крайне о многом...
Вы все верно подметили. Юридически отказать в услуги крайне сложно.
Но мы же все люди (кроме сотрудников данной компании), все мы понимаем человеческую речь и нормальное деловое общение.

Мне 37 лет и я давно перестал играть в игрушки и просто так "послать" меня не так уж просто.

А вот нормальное деловое общение я прекрасно понимаю.

Если бы изначально была бы беседа о создаваемой нагрузки и о том что я "всем" мешаю жить на сервере......... Думаете я бы не понял? Тем более был давно готов перебираться на собственный выделенный сервер.

Еще раз напомню что в течении 4 суток они открытым текстом отказывались сообщить причину отказа в обслуживании.
Когда на форуме развернулось шибко активное обсуждение они сообщили что типа из за нагрузки и представили какие то совершенно левые логи.

Я придерживаюсь мнения что вся эта песня была изначально затеяна на то что бы отобрать полную сумму бонусных рублей. Ведь реально они не просчитали последствия своей данной акции. Ведь то что я их кредитовал им обернулось тем что я бы в течении 1,5-2 лет пользовался бы услугами хостинга И продление доменов за 50 %

PS Я давал им время на осмысление ситуации ДО вынесения данного обсуждения на просторы Рунета. Я всегда открыт для диалога. В том числе и сейчас.

Они хотят законодательной "войны" ? Велкам.......
Только репутацию они потом свою долго будут отмывать
И не думаю что потеря сотен клиентов стоит того что бы хамить и "кидать" всего одного клиента

Честно говоря угрозы черным пиар довольно неубедительны, провайдера редко кто выбирает по инету - эффект сарафанного радио куда мощней.
cyberdyne
Как представитель компании хочу прокомментировать сложившуюся ситуацию, по возможности, конструктивно.

Это первый, и последний комментарий, так как очень не хочется кидаться в полемику типа: "А он вот нам так, а мы ему так". Поэтому дальнейших комментариев не будет.
Представляю наше понимание происходящего, что достаточно для принятия адекватного решения: кто прав, кто - нет.

Данный господин является одним из наиболее активных клиентов в части переписки с технической поддержкой, иногда, правда, в грубой форме. В основном, конечно, когда есть проблемы с сервером. Это не есть совсем плохо, но и не является первопричиной нашего отказа от продления его заказов.

Техническая сторона вопроса:
Его аккаунт постоянно перегружает один из общих серверов БД. О чем неоднократно мы общались, и пытались прийти к верному решению. Огромное количество медленных запросов, запросов без использования индексов(кстати, он получал нотификационные письма об этом). На предложения оптимизации запросов, был получен ответ формата: ну я не программист, в этих ваших терминах типа explain и тд, не разбираюсь, но что-нибудь подумаем сделать. Конкретных действий мы так и не увидели. Посадили отдельно сотрудника, который сидел, и эксплэйнил запросы, строил индексы. Когда мы ему сообщили об этом в последствии, топиккастер обвинил нас в изменении его скриптов. Нормальное такое "Спасибо". Его базы данных не могут жить на общих серверах бд, так как сервера сразу "падают" и начинают жутко тормозить(отъедается более 50 процентов всех ресурсов, о чем было сказано клиенту). Мы получаем кучу жалоб от других клиентов, и от него самого, причем в тяжелой форме(см. моральная сторона вопроса). На данный момент базы данных клиента живут на резервном сервере одни, это неприемлемо для нас. В итоге мы пришли к выводу о том, что данные вещи выходят за пределы услуги шаред хостинга, о чем тоже было сообщено клиенту. После никаких действий по реальному уменьшению нагрузки не последовало, и мы приняли решение отказать в дальнейшем продлении услуг.

Моральная сторона вопроса:
Первое, что хочу сказать, что, на мой взгляд, человек неадекватен и слишком резок, для конструктивного диалога. Не спорю, упомянутый им, наш ген. директор, тоже иногда резко решает вопросы, но он у нас главный, и все. что заработала компания в основном его заслуга. Полной переписки выкладывать нет смысла, да и, возможно, в суде обвинят в чем-нибудь, но такие высказывания как:
цитата
Тема: Что за уродство?
Request: Какого фига собственно?
теперь у вас раз в месяц хостин вообще не работает по 3-4 часа?
Какого фига телефоны отключили?
Только не надо писать что с электричеством проблемы. С кривыми руками и головой у вас проблемы !!!!!!

Это было еще до "блокировки", когда была авария на подстанции мосэнерго. Прошу заметить, что ответ последовал в ту же минуту, в нормальном тоне:
"У нас авария по питанию, приносим свои извинения. Скоро всё заработает." В этот момент все администраторы занимались аварийным переключением на резерв. Чтобы данное не было голословным, вот ссылочка на упомянутый форум серчинжинс, где эта манера общения имеет место:
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=145765
Представитель компании бегун "пыталась прокомментировать", и через топик получила ответ от вышеупомянутого Deni. Комментарии излишни. Мы выше того, чтобы вести подобный диалог.

Постоянная переписка с нами ведется им с 2005года, у него постоянно возникают проблемы, которые, по его мнению, должны/можем исправлять только мы. На сообщения что-то исправить ему самому, в его же некорректных скриптах всегда доходит до "ну я не программист, всех тонкостей не знаю", и далее сводится, "ну вы разбираетесь, так исправте". Мы понимаем, если такое происходит в начале сотрудничества. Клинету, видимо, нравится все, раз он уже второй год услуги продляет и считает, что мы должны оптимизировать все только для него. Мы тоже имеем свое мнение по этому поводу, и по достижению точки терпения ее высказали.

+ хочу от себя добавить, что после всего этого от клиента идут сплошные, абсолютно нелепые, придирки к качеству.
то, что одни к нам заходят по одному каналу, у другого трэйсроут по другому, то, что мы молчком меняем клиентские скрипты, то, что у него все заблокировано, то что мы до сих пор не назвали причину всего происходящего(!), о том что мы общаемся, как с нелюдями(что очень противоречиво). Говорит, что специально подсунули ему логи не с его сайтов. Согласен логи могли оказаться чуть грязноватыми, но когда человек хочет быстро, мы, как смогли, порезали, может и затесалось пара десятков левых запросов из 3.5(!) мегов текста слоулога, который набежал за полдня(!).

Итог: Товарищ явно юридически подкован, кидается терминами, считает, что мы уже в суде, уже проиграли и уже выплачиваем ему еще сверху за все его не нарушения договора. Это его право, прав мы лишить не можем. Хотя, чисто по моему мнению, как человека, а не как сотрудника компании, это детский сад. Интересно, что скажет на это суд, если он будет.

P.S. Я придумал новую акцию для известных компаний продающих бытовую технику "Купи телевизор и получи чайник в подарок, через неделю приносишь все обратно и требуешь деньги и за телек и за чайник." Все по закону прав потребителя. Хороший наварчик можно получить cool.gif
2175
Вот вполне верю технарям, про тон клиента сам читал, про то что клиент создает нагрузки и не замечает( считает невозможным это) - по опыту верю, благо контора с именем, которое надо долго порочить.
А вот про деньги вопрос так и остался подвешенным - один говорит верните мне 28 000 ( хотя в кассу нес 25 000), второй вернем только 7 000. Более подробную по это