Каменский Дмитрий Владимирович
Сайт www.BceTYT.ru
Услугами хостинга ht-systems.ru (Хостинговые телесистемы бывшее 310.ru) пользуюсь почти ровно 2 года.
За все время сотрудничества особых нареканий не было. Но последние 6 месяцев пошли регулярные падения серверов, отключение электричества и прочие катаклизмы.
На хостинге размещено около 30 доменов , 7 гигов диска и 12 БД.
Реально работающие домены 6 штук (остальные просто висят закрытыми)
4 проекта из 6 вообще больше года не развиваются и висят без изменений скриптов и Баз Данных.
На счету в данной компании лежит сумма 25347.78 руб.
Месячная оплата за услуги хостинга составляет около 1000 рублей
======
22 июня 2007 года я обнаружил в админ панели сообщение
Цитата
Обратите внимание: в нашей системе Вы больше не можете продлевать или активировать заказы, а также выставлять и оплачивать счета. Рекомендуем Вам выбрать другую компанию для радушного и внимательного обслуживания Ваших потребностей. С уважением, Хостинговые Телесистемы
Был совершен звонок поддержки который не прояснил ситуацию.
Отправка сообщения через админ панель так же не принесла результат.
Мне было сообщено:
Цитата
Это значит, что по окончанию срока действия хостинга Вам придется искать другую
хостинговую компанию.
ответственное лицо: генеральный директор Антон Евгеньевич Нехороших.
Вы можете покупать через нас домены, хостинг Вы через нас продлить больше не
сможете
хостинговую компанию.
ответственное лицо: генеральный директор Антон Евгеньевич Нехороших.
Вы можете покупать через нас домены, хостинг Вы через нас продлить больше не
сможете
В результате продолжительной переписки мне было ОТКАЗАНО сообщить причину такого решения руководства.
Я сразу поставил в известность руководство компании что любое необоснованное нарушение публичного договора буду обжаловать в судебном порядке и попросил озвучить официальную причину разрыва договора с их стороны.
Получил очередной отказ.
В связи с тем что я был в шоке и замешательстве от такого поступка вроде как серьезной компании я попросил совета у общественности помочь разобраться в ситуации.
Тема была опубликована и активно обсуждалась на searchengines.ru (если публикация таких ссылок противоречит правилам форума прошу ее удалить)
Помимо того что Хостер отказал мне в продлении услуг хостинга мне так же была заблокирована возможность изменять в уже оплаченный период параметры хостинга и продлевать домены. Спустя 4 суток они одумались и разблокировали данную возможность.
Исключительно в результате массированного обсуждения на форуме (который руководство читало) , спустя 4 суток мне была названа причина моей блокировки.
Цитата
(б) действий, направленных на ограничение или препятствование в доступе других пользователей к Услугам, а также осуществления попыток противоправного доступа к ресурсам Исполнителя и/или к другим ресурсам, доступным через сеть Интернет;
Прошу заметить что до этой минуты кардинальных жалоб от тех поддержки не поступало о создаваемой мною нагрузки.
Был один этизод когда их сервер лег по моей вине. В статистике CNStats я сделал выборку за неделю и положил этим их сервер. Что крайне странно так как статистика хоть и тяжелая но не на столько. То что сервер лег я заметил спустя 2 минуты и прекратил всякии действия и списался с ТП и инцидент был исчерпан.
Далее.
В результате длительных упрашивание хостера показать где и когда я создаю нагрузку мне был выдан лог.
В данном логе содержались записи с доменов которые более года не имели изменений. А это подразумевает что точно такая же нагрузка была и год назад и в течении года жалоб не поступало. Одновременно в логах по какой то причине попали логи вообще с другого сервера с какого то неизвестного мне форума. Все это при просмотре более компетентными товарищами вообще вызвало сомнение в правдивости данного лога.
Более интересное продолжение получилось с финансовым вопросом
У данного хостера была акция " положи рубль-получишь два"
На моем счету была некая сумма в районе 3000-5000 руб
Я положил в период акции 15000 рублей и мой счет увеличился на сумму 15000 рублей (именно общий счет а не раздельно деньги и бонусы)
Именно в этот период как я понимаю у хостра были финансовые сложности (резервного питания вообще не было например) и такой акцией хостер решил поправить положение.
Итого из общей полученной суммы я сделал несколько платежей на примерную сумму 8000 руб и на моем счету осталась сумма 25000
По условиям рекламной акции "* В случае возврата платежа бонус аннулируется"
В данную минуту мне запрещено использовать деньги на продление услуг хостинга.
Но в тоже время они не разрывают со мной договор и разрешают мне использовать средства на покупку НОВЫХ доменов (зачем мне домены на такую сумму? )
То есть они любым способом заставляют меня разорвать договор с моей стороны что бы я заказал возврат денег и этим отобрать сумму на которую я фактически кредитовал их.
В результате настойчивых требований с моей стороны они озвучили политику возврата денег сообщив мне что из 25000 руб мне вернут около 7000 руб. Так же мне было отказано в получении данной суммы наличными деньгами что явно протеворучит российскому законодательству.
То есть из оставшейся суммы они вычитают всю бонусную сумму а не сумму неизрасходованных мною бонусов. Что вообще противоречит правилам такой науки как "математика" :-)
Обсуждая данную ситуацию с интернет сообществом было высказано предположение что все эти телодвижения компании изначально были нацелены именно на возврат достаточно не малой суммы бонуса.
Подтверждение этому служит так же то что более 4 суток они категорически отказывались назвать причину отказа в предоставлении услуг.
Тщательно оценив ситуацию в течении 5 суток и дав Компании время на решении данного вопроса мирным путем в соответствии с законодательством РФ , я принял решение вынести данную информацию на просторы Рунета и обратиться в судебные инстанции для разрешения данного конфликта