Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Короткие, но смешные реплики клиентов
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм > О хостинге с любовью и юмором
Страницы: 1, 2, 3
Maxim Volgin
Цитата(Roman Hirauka @ 23.09.2009, 16:57) *

Есть действительно такие клиенты, которым раз 8 на мыло отправляли доступы, потом пару раз в тикет в биллинге, потом он звонит и спрашивает как ему попасть в панель управления, где взять доступы. Когда находит всё-таки доступы, он туда не может попасть, проверяем - доступы нормальные, пускает. Звонит - не пускает. Уже подробно с ним по телефону всё пошагово делаешь - не пускает его и всё тут. Потом на вторые сутки выясняется, что он упрямо вводил в панель логин и пароль от биллинга. Мозг взрывают, а что делать.

Например, одну панель на все или хотя бы 1 централизованный вход во все ваши панели. И мозг перестанет у вас и ваших клиентов взрываться….
Admin
Цитата(Roman Hirauka @ 23.09.2009, 17:57) *

Мозг взрывают, а что делать.

На входе в форму заказа VDS ставить квест (тест) с вопросами, правильно ответив на которые сможешь открыть форму заказа smile.gif. Микроэкзамен на подготовленность использовать услугу. Или денег настолько хочется, что никто не станет собственными руками отсеивать даже дебилов?
Roman Hirauka
Цитата(Maxim Volgin @ 23.09.2009, 17:25) *

Например, одну панель на все или хотя бы 1 централизованный вход во все ваши панели. И мозг перестанет у вас и ваших клиентов взрываться….

Понимаете, что делать общую дверь, вместо М и жО, при этом надеятся, что это поможет, мне кажется несколько наивным.

Цитата(Admin @ 23.09.2009, 17:28) *

На входе в форму заказа VDS ставить квест (тест) с вопросами, правильно ответив на которые сможешь открыть форму заказа smile.gif. Микроэкзамен на подготовленность использовать услугу. Или денег настолько хочется, что никто не станет собственными руками отсеивать даже дебилов?

Пётр Павлович, будут звонить и спрашивать "а как мне ответить на вопрос №2 в форме заказа VDS? "SSH" или "Велосипед"? Отвечайте быстро, или я вам всю контору разнесу, понаставили дурацких вопросов, без ответов. Где FAQ? biggrin.gif
Admin
Цитата(Roman Hirauka @ 23.09.2009, 18:36) *

Где FAQ? biggrin.gif

Родился почта афоризм для раздела юмора:
Если у хостера нет FAQ, то ему некуда послать клиента (кроме как просто послать).
Урсу Юрий
Цитата(Admin @ 23.09.2009, 19:07) *

Если у хостера нет FAQ, то ему некуда послать клиента (кроме как просто послать).

Пётр, позвольте Вас перефразировать:
"Если у хостера нет FAQ, то послать клиента он может только в одном направлении..." biggrin.gif
KMUA
Цитата(Урсу Юрий @ 23.09.2009, 18:45) *

Пётр, позвольте Вас перефразировать:
"Если у хостера нет FAQ, то послать клиента он может только в одном направлении..." biggrin.gif

В гугл, да?
XLHost
Кстати да, например, если бы я заказывал VPS и мне задавали бы какие то вопросы, я бы просто сразу же развернулся и ушел. Посчитал бы, что меня считают за ненормального.
different
Сделать wiki с базовыми статьями по тех. части (на уровне смены паролей, установки панели, ребут\ресетап, установка ПО из репозитория дистрибутива, что такое трафик и соотношения и т.д. и мануал с картинками по работе в биллинге + FAQ по нему же (время зачисления денег, реквизиты)). Часть хостеров это сделала.

На странице заказа VDS\dedicated написать большими красными буквами, что сервер не администрируемый и тех. поддержка оказывается только по вопросам работы железа и канала. Или заказывайте администрирование (ссылка на прайс) или читайте тут (ссылка на вики).

Совсем писать, конечно, не перестанут, но часть таки прочитает. А оставшихся будет куда ткнуть лицом, если пойдут претензии и недовольство.
Maxim Volgin
Цитата(Roman Hirauka @ 23.09.2009, 17:36) *

Понимаете, что делать общую дверь, вместо М и жО, при этом надеятся, что это поможет, мне кажется несколько наивным.

У вас вход в пенель по половому признаку? Что то действительно новенькое в хостинг индустрии.
Roman Hirauka
Цитата(Maxim Volgin @ 23.09.2009, 21:25) *

У вас вход в пенель по половому признаку? Что то действительно новенькое в хостинг индустрии.

И с животными не пускаем...

Некоторых действительно можно метафиричным высказыванием загнать в тупик.
Ru-hoster.Com
Цитата(Maxim Volgin @ 24.09.2009, 05:25) *

Ага, отдельно так М, Ж и третье Блондинка smile.gif А по третьему можно редирект на Бибигон делать smile.gif

Цитата(KMUA @ 24.09.2009, 03:19) *

В гугл, да?

Остается только мечтать об этом, точно Вам сам хостер скажет smile.gif
А на самом деле клиентам пофиг. Верно сказал Петр о том, что если клиент нормальный, то он найдет где взять информацию. А если не нормальный, то будет долбиться в поддержку и даже на ссылку высылать ответ "Я там ничего не понял, сделайте мне!"
imhoster.net
А у Вас часто такое бывает?..

Клиент:
Здравствуйте! Мне нужно...

(спустя час)

Клиент:
Ну в принципе Вы мне подходите.. а как называется Ваша компания?
Ru-hoster.Com
Цитата(imhoster.net @ 24.09.2009, 18:42) *

Клиент:

(спустя час)

Клиент:

Что-то подозрительный кадр. Это когда начинаешь решать задачу сложную,а под конец написал ответ и не можешь вспомнить, о чем та задача - так увлекся процессом smile.gif
Roman Hirauka
Нам когда с банка приходят платёжки, вот там можно посмеятся. В биллинге есть генерация квитанций, там все реквизиты. Но, то ли клиенты неправильно диктуют, то ли кассиры такие.
Частное предприятие "ВитМедиаСервис". Вирианты назначения платежей, которые к нам приходят:

ЧП "ВипМеаСервис".
ЧП "Белихост"
ЧП "Видмедиа"
и т.д. smile.gif
ural1983
Цитата(Roman Hirauka @ 22.09.2009, 01:58) *

Сутра звонок в офис:

[Мужской голос лет 40 с грузинским акцентом] - Алло, здравствуйте, я по поводу хостинга.
- Здравствуйте! Что именно Вас интересует?
- Я тут увидил в городе вашу рекламу, хотел бы узнать о тарифах, где есть минимум 20 потовых ящиков.
- [тут я рассказываю о подходящем тарифе]
- А есть возможность осуществить рассылку с вашего хостинга?
- Есть, подписную рассылку, главное чтобы не СПАМ, вы же сами понимаете...
- Да нЭт, у меня своя тут база рассылки для спама. Всё нормально, главное потом вам надо будет тихо жалобы удалять...
- blink.gif

Кавказ!
WebXL
01:57:27
< Vcitor > вирус похоже
01:57:30
проверяй на вирусы
01:57:30
< .p!Oneer+ > sad.gif((((((((((((((((((((
01:57:43
< Vcitor > \ну и наконец перезагрузи комп мблин
01:57:43
< .p!Oneer+ > я ужо пандой сканил
01:57:51
авастом сканил
01:57:55
нодом сканил
01:57:59
< Vcitor > а перезагружал комп?
01:58:06
< .p!Oneer+ > пылесосил даже!!!!!!!!!!!!
Vitalik
Цитата
и еще, при пилинге место расположение сайтов будет какое?
америка, европа, центральная европа............

biggrin.gif
Ru-hoster.Com
Цитата(imhoster.net @ 24.09.2009, 17:42) *

Клиент:

(спустя час)

Клиент:

Прошло время, перечитал, теперь иначе воспринимаю.
Сейчас тоже через день в аську такие сообщения идут:

Цитата
- Здравствуйте, предоставляете ***?
<Ответы, заманиловка, мы лучшие>
- Да, хм, а сколько будет стоить ***?
<Тарифы на сайте гляньте>
- А какой Ваш сайт?

И не понятно, то ли это хорошо, что люди дают не ссылку на сайт компании, а аську менеджера, то ли горевать надо (сарафанное радио раскручивает номер аськи).
Arseny, Web Style
"Вы мне прислали настройки для электронной почты.
Я ввел в Outlook указанное имя сервера mail5.webstyle.ru и получаю ошибку.
НЕТ ЛИ У ВАС КАКИХ-НИБУДЬ ДРУГИХ ПОЧТОВЫХ СЕРВЕРОВ?"
ENELIS
Долго долго разбирался с переносом домена клиента...
В итоге я выяснил, что домен уже давно "отдан" и не наша стезя им заниматься, решили разобраться, что не получается у клиента.
Этот смешной человек пытался забрать наш домен enelis.ru smile.gif, ему регистратор так и отвечает, перенос этого домена невозможен, т.к. его не отпускает другой регистратор - вот что не удовлетворило клиента...
Denisenko Yuriy
( 11:04:57 )
спасибо еще раз
( 11:05:31 )
а у вас нету какихто сайтов доставки пиццы онлайн по москве?)
CISHost ( 11:05:52 )
Нет не знаю, в гугле посмотрите
( 11:06:19 )
та я хотел бы както вас отблагодарить)))
( 11:06:24 )
вы сток помогли мне
CISHost ( 11:09:49 )
Да не стоит, это наша работа.
( 11:10:08 )
та какая ваша))я вас по любому поводу та и тревожу))зато вам не скучно)
( 11:10:50 )
и вы со мной всегда на вы...эт както иногда аж пугает))))темболее я младше вас намного (я так думаю) могжете и полегче говорить)
CISHost ( 11:11:37 )
К сожалению не могу.
( 11:12:03 )
ааа...конролируют
CISHost ( 11:14:20 )
Напишите лучше отзыв о нас,вместо пиццы smile.gif
Lolth
Хороший клиент попался, даже на пиццу не жадный smile.gif
Такие, к сожалению, не часто встречаются.
freehoster
Звонок. Долгий диалог. Фраза пользователя: "А для того, чтобы сайт обновить, наверное, компьютер нужен, да?"
Lolth
Цитата(freehoster @ 19.12.2011, 19:52) *

Звонок. Долгий диалог. Фраза пользователя: "А для того, чтобы сайт обновить, наверное, компьютер нужен, да?"

biggrin.gif
наверное...
может,даже в Интернетом подключенным?
Marcis
Цитата(fork09 @ 16.09.2007, 12:02) *

"а что, public_html разве удалять не нужно было?" biggrin.gif

Крепко сказано.
Neomi
Цитата(Anatoly N Krasnov @ 04.08.2008, 00:02) *

Кстати, мы в первый раз тоже смеялись.
После третьего-четвертого подобного случая задумались...
случайно удалил свой сайт, восстановите пожалуйста" - такие сообщения в службу поддержки поступают регулярно sad.gif

Изображение
Vasilisk
Сегодня в онлайн-чате на сайте хостера примерно такой диалог имел место быть (привожу только начало):

[18:05] Visitor 1349485361 has joined the conversation
[18:05] Visitor 1349485361: ддддддд
[18:17] Kirill ******: Здравствуйте. Могу ли я быть Вам чем-либо полезен?
[18:05] Visitor 1349485361: да
[18:17] Kirill ******: Есть какие-то конкретные вопросы?
[18:06] Visitor 1349485361: есть девушка которая мне нравится,я немогу ей об этом сказать

Как выяснилось, пареньку 17 лет, стесняется девушке признаться... До сих пор только не могу понять, причём тут сайт хостера?.. smile.gif Но совет пареньку дали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.