Добрый всем,
Во-первых, уважаемый господин Олег Шалимов, хочу настоятельно порекомендовать Вам выбирать правильные выражения, когда позволяете себе обращаться в мой адрес или ссылаетесь на мое имя.
Ваше счастье, что я жду рождение дочери и не хочу омрачать одно из самых знаменательных событий в моей жизни цепляясь за Ваши слова, дабы увидеть в них попытки моего оскорбления, как должностного лица, что непосредственно влияет на мою деловую репутацию.
Возвращаясь к вопросам,
Цитата(Dmitry Gushin @ 26.07.2009, 15:49)

Хм... Дмитрий Тарасов, действительно, ответьте прямо:
1) какой контент был перенесен с одной площадки на другую (сырые логи, скрипты, конфиги, статика, картинки, еще что-то).
Была перенесена папка /home/s/.../zao-domain-name, которую я сразу-же закрыл по факту обнаружения данного топика.
Более детальное изучение данной папки показало, что в ней находятся только access_log файлы, которые являлись результатом запросов к веб-серверу. Фактически, это служебная информация.
Папка public_html в которой должен находится работающий сайт - оказалась пустой.
Цитата(Dmitry Gushin @ 26.07.2009, 15:49)

2) сам факт материальных претензий и даже порядок сумм не оспаривается, вопрос: претензии были выдвинуты из-за простоя сайта, из-за переноса контента, или по совокупности? Обращу внимание: лично мне без разницы, адекватна эта сумма, или нет - я хочу понять за что она требуется.
Кстати, невнятный ответ (или его отсутствие) я буду трактовать НЕ в Вашу пользу, т.к. есть претензия и от нее надо отбиться, либо признать.
Да, и в первом пункте я не зря написал, что именно "сырые" логи, т.к. если логи были как-то обработаны авторским скриптом, то они тоже могут представлять ценность.
Претензия была выдвинута по факту отключения сайта, на 1млн рублей. Тут даже говорить не о чем.
Собственно, свою точку зрения по этому вопросу я уже объяснял тут.
Необходимая (и даже более) помощь для решения проблем с нагрузкой в течение нескольких месяцев с нашей стороны оказывалась бесплатно.
Кстати, это отдельная тема. Получается так, что "ковыряясь" в "авторских" скриптах для придания сайту более эффективной работы наши сотрудники ничего не нарушают, так как это находится в прямых интересах пользователя, а при малейшей попытке ухватиться за "незаконные действия" - происходит безмерное надувание пузыря.
Нет-ли тут, как у нас любят по телевизору говорить "двойных стандартов"? Налицо.
Считаю, что господином Шалимовым такая ситуация была создана специально, дабы системно подрывать качество наших услуг для клиентов сервера.
Может быть стоит "притянуть за уши" осознанные попытки подрыва качественной деятельности нашей компании?
В этом случае, как всем я надеюсь понятно, мы несем прямые финансовые и репутационные потери.
Однажды потеряв клиента из-за плохого качества услуг, вернуть его практически уже невозможно. Все это прекрасно понимают.
Никаких запросов по якобы имевшему место факту передачи авторских скриптов не было.
Об этом я уже говорил.
Непонятный "скриншот", который господин Шалимов тут показывает я вообще не понимаю к чему относится.
Я могу наделать таких "картинок" сколько угодно и пытаться обвинить любого здесь...ммм, только обвинить в чем именно?
Можно увидеть хотя бы один факт (кроме признания нашего сотрудника в переносе "данных") о передаче или использовании "авторских" данных? Нет и быть не может.
Мне понятно желание господина Шалимова всяческим образом навредить репутации нашей компании.
(неужели можно было думать, что столь громкое заявление в топике не повлечет за собой раскрытие имен?)
Ну что-же, его право, мы живем в демократическом обществе.
Здесь важно меру знать и не "перегнуть".
Весьма надеюсь, что всем читателям данного топика все понятно.
Если у вас, уважаемые форумчане еще остались какие-то вопросы - прошу: d.tarasov@timeweb.ru, icq: 57769228, j: tarasov@timeweb.ru, +7 495 7883959, +7 812 3341520 (в рабочее время пожалуйста).
Цитата
"...
Говорить стихами не умею,
Не обучен я и умным фразам,
Но хулить по чем зря нашу "фею" -
Не позволю я простым шакалам...
..."
(с) безымянный поэт