Цитата(Morpheus @ 29.07.2009, 07:45)

Вы правы конечно, Cron, в том, что можно дело поворачивать как угодно и куда угодно.
Мы слишком долго обсуждали эту тему, поэтому я только на Ваши основные мысли отвечу.
Мысль один: иск против ЗАО, т.к. они фальсифицировали обращение и легкомысленный пров достал контент по первой просьбе, не выдерживает критики.
Вобще-то выдерживает. С точки зрения законодательства конечно.
Цитата
По Вашему, смысл притензий к ЗАО такой: Вы попросили нас сделать пресупление, а мы сделали. Поэтому виноваты Вы и выплачивайе нам компенсации?
Почему бы и нет. Я был участником такой ситуации, касательно знакомого. Благо перед тем как подписать, что там мне нацарапал следователь под подпись.
Неправда-ли, есть разница в словах:
- Да, я сказал ему, давай делай. (+ n лет, как минимум сооучастник).
или
- Я сказал ему, что, дело твое, знакомства твои,поступай, как считаешь нужным, меня это не касается. ( это про финансовые дела, одного из знакомых. Я просто знал его, а знаем мы многих, а у него был записан мои тел и все. И то, на всякий случай, подгрести хотели.Мнооого лет назад).
Видели бы Вы, как он злился на меня после этого. Хотя я то тут причем вобще. моя вина, лишь в том, что знаю человека? Ахренеть. Тык я прокурора тогда знал. О чем и сказал. И вобще много кого.
Так что - все возможно.
-Кому принадлежали файлы сайта?
-ЗАО x знали, что там есть Ваши файлы? Если знали, зачем целенаправленно обратилось к хостеру о их переносе, не предупредив его.
Если не знали, и файлы сайта их, а Вы не являетесь уже клиентом, значит факта кражи - небыло.
Еще раз повторюсь. Это не оправдывает хостера в его действиях, и т.д что контент пользователя и только его.
Цитата
В какой фальсификации их обвинять, если они честно, от всей души, на своём фирменном бланке попросили ООО ТаймВЕб о ВОЗМОЖНОСТИ, подчёркиваю - ВОЗМОЖНОСТИ переноса? Что они фальсифицировали то? Поясните плиз.
Что значит "возможности переноса"? Типа, можно я возьму чужие файлы? Зная, что мне их не отдают?
Если они знали, что файлы не их, значит они инициировали действия хостера, введя его в заблуждение своими "фирменными бланками", уверяя, что сайт их, а Вы скрылись.
Опять же кто виноват? Хостер, тут он круто конечно решил вопрос. Ну, а они то зачем его подталкивали к этим действиям, своим письмом, где, в первом письме, они просили перенести именно "сайт".
И как все это выглядит на фоне:
Цитата
Мой труд они не оплачивали, и возник долг. Чтобы его не платить, они решили
поступить иным путём. У ТаймВеб они регнули свой акк. Регили не на ЗАО, на физика.
Написали письмо в поддержку - мол перенесите нам сайт, в наш акк, с вашего хоста
не уйдёт, просто перекиньте с одного акка на дргугой.
Поддержка легко реализовала, ответ поддержки я цитировал выше.
---------
От: xxx (xxx, ip=xxxx)
Время: 15.07.2009 23:54:26
------------------
Здравствуйте!
я являюсь официальным представителем компании ЗАО "x", которая владеет сайтом x.ru
данный сайт находится на обслуживании x, который является вашим клиентом.
неделю назад он начал какой-то переезд и отключил сайт, из-за переезда и никак
не включает обратно, что мне кажется очень странным.
вопрос: какие мне нужны документы и какие действия, чтобы перенести сайт на
обслуживание в мою панель управления?
----------------
Через неделю:
Цитата
От: x (x, ip=x)
Время: 22.07.2009 10:47:32
какие документы мне нужно вам отправить, чтобы привязать домен x.ru в мою панель управления?
т.к. админ x пропал, будем создавать сайт x с нуля.
-----------------------
Чей сайт-то? Их? Ну хостер и перенес. Вы же не клиент уже там. Он своевольно поступил с чужими данными, но не крал никоим образом.
А вот у них, ка краз таки просматривает умысел. По Вашим словам, они Вам не заплатили, но сами, обратилсь к хостеру о переносе их сайта. Типа наш сайт, вот документы - отдайте.
Если сейчас на склад,под ответственное хранение, загнать три машины с товаром, и потом, один из владельцев машины, обратится с просьбой отдать ему одну из них, зная, что там есть чужой товар, ну или не зная, то ответственного за склад, никоим образом не будут судить за кражу. Финансовая ответственность и т.д, но не кража. Его обманули, ввели в заблуждение. Он лох, но не преступник в данном случае. А если потом, у обратившихся, еще и сложились хорошие отношения с владельцем товара, то вобще странная история получиться. Те кто поставил его на хранение, и те, кто забрали его - уже работают опять вместе. Все у них отлично. Только вот на ответственного за склад, один из них таки подал заявление, при этом, прекрасно имея дела с тем, кто увел машины с товаром.
Странно малость.
Цитата
Мысль три: Cron, Вы забываете, что речь даже не идёт о коде как о таковом (примерно то же самое направление мысли я услышал и уMaxim'а Volgin'а): содержимое не было скопировано злоумышленниками, а были перенесено сотрудниками ООО ТаймВеб.
Да все верно. Ввели в заблуждение поддержку хостера, тем самым получив доступ к коду.Сами то они не могли забрать, а им надо, вот и сказали, что сайт -их.
Цитата
Я, как и многие в этой ветки форума ждут ответа г-на Тарасова на вопрос: почему был перенесён контент акка - т.е. передан третьим лицам?
Хостеру были нужны Ваши файлы? Стал бы он осуществлять эти действия самостоятельно, без обращения? Когда он перенес их?
Когда к нему обратились из ЗАО x, путем запроса на фирменно бланке компании. Поэтому и перенес. Какие цели преследовал хостер? А какие цели преследовали в ЗАОx, когда он обратился с подобным обращением?
Вы думаете, следователь увидит заявление и скажет: да ..лять, хостер ...уел, и т.д ?
Нет, будет: Кто, когда, на каком основании, после каких действий и .т.д Чисто по УК пройдется, выберет факты нарушения, и пойдет по ним. А сам не найдет - подскажут юристы, заинтересованные.
Цитата
А нужно было то всего: правильно уведомить о расторжении договора и приостановлении оказания услуг. Это копейки на письмо + пришлось бы "терпеть" меня ещё 14 дней. Всё.
Вы сами то, уведовления слали в ЗАО x о приостановке услуг за 14 дней? Или так, по старинке и исходя из личных побуждений.
Это же факт, а уже давно можно воздубить дело только по факту, без обращения со стороны потерпевшего.Видел кто-то, знает кто-то, факт нарушения был - возбудили.
Цитата
Кстати, странно, всех задело, что в претензии выставлена сумма к компенсации. Но никто не подумал о том, что в случае судебного разбирательства г-ну Тарасову или его представителю придётся ездить до Екатеринбурга. Несколько раз. Или пожить там некоторое время. И даже если суд удовлетворит моё исковое частично, то общие потери на процесс всё равно будут не копеечными.
Тык, а Вам то тоже придется ездить.
p/s Если бы мои файлы таким образом передали, нарушив мои планы, то конечно, я бы бесился еще как. Если не хуже. Тоесть с этой стороны я Вас прекрасно понимаю. Да и многие же в этой ветке не одобряют действия хостера. Иначе все раздать можно.
Но я бы постарался уладить дело иначе. Если бы конечно мне не отказали в этом.
Вобщем, разговаривать можно бесконечно. Ну его. Подождем, какие вести с фронта участники процесса поведают.
Просто, одно дело, когда Вы чувствуете эмоцианальный порыв, когда Ваши файлы уходят чужим людям, когда все вокруг говорят, что да, прав на 100%, иди-иди, суди его. Легко людям говорить, когда это не им предстоит судебная тяжба. Сами то они как поступили бы? Наверняка постарались так уладить дело.
Хотите судиться - судитесь.
Удаляюсь. Можно не отвечать. Как Вы заметили, это всего лишь мысли.
---
позднее: прежде чем судиться, надо всегда подумать, ну очень хорошо.
вопреки расхожему мнению, что Закон, направлен на защиту прав человека и т.д, надо понимать, что, далеко не в последнюю очередь, Закон, прежде всего, направлен на соблюдение его самого, и только потом, если ваши если ваши действия / бездействия, не идут вразрез с его толкованием, только тогда, он будет стоять на вашей защите.
p/s не бывает вопросов, не выдерживающих критики. в ходе следствия, вопрос либо есть, либо его нет. если вопрос есть, вы обязаны на него ответить, так или иначе. если вы не ответите, или ответите неверно, все это, скажется на исходном результате.
ушел.