Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ХАРТИЯ РОССИЙСКИХ ХОСТИНГ-ПРОВАЙДЕРОВ
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Новости проекта
Страницы: 1, 2, 3
pupkin
Цитата(Admin @ 21.06.2010, 12:57) *

Да?

мне сложно ответить однозначно, потому что предполагаемая тема неизбежно приведет к моей критике Хартии, от чего я воздерживаюсь. Я как раз из третьей группы :-) Позвольте я дам ответ позже?
По поводу СМИ, тут еще сложнее, т.к. я не являюсь специалистом именно по СМИ и могу дать неверный совет, но на досуге поизучаю вопрос подробнее и попробую найти минусы.
gylys
Цитата(Admin @ 21.06.2010, 11:57) *

В бизнесе как раз все наоборот, легче и больше можно заработать, если все будут играть по одним правилам, прозрачным и понятным для всех.

Если смотреть теоретически, то я согласен. Но практически не верю (и по опыту) что можно заработать руководствуясь такими принципами. Сколько я знаю ситуацию, то практически все хостёры обещают больше чем реально дают. Это касается не только железных ресурсов, но и человеческих. Хартия ничего не изменит, так как в бизнесе нет друзей, есть только конкуренты.
Честь и совесть может быть у человека - персоны, в бизнесе только расчёт и стремление к выгоде.
pupkin
Цитата(gylys @ 22.06.2010, 00:57) *

Если смотреть теоретически, то я согласен. Но практически не верю (и по опыту) что можно заработать руководствуясь такими принципами. Сколько я знаю ситуацию, то практически все хостёры обещают больше чем реально дают. Это касается не только железных ресурсов, но и человеческих. Хартия ничего не изменит, так как в бизнесе нет друзей, есть только конкуренты.
Честь и совесть может быть у человека - персоны, в бизнесе только расчёт и стремление к выгоде.

обещать больше чем есть на самом деле - это всего лишь один из принципов рекламы :-) Имя в бизнесе тоже не малого стоит, равно как и принцип ведения бизнеса - доброе имя является хорошим стимулом для прихода новых клиентов.
На рынке нет ничего статичного, есть крупные компании с историей, есть однодневки, есть середнячки, которые либо развиваются до крупных, либо сходят с дистанции. Рынок всегда хаотичен, поэтому тенденции на нем определяются по крупным игрокам, а не по мелкосредним. В сиюминутности тоже нет ничего плохого, бизнесмену свойственно пробовать новые способы зарабатывать деньги и прекращать проекты, которые не оправдали ожидания. В таком муравейнике (я говорю не только о хостинге) очень сложно устанавливать единые правила, если они не предписаны законом и за их невыполнение не следуют санкции. Поэтому я скептически отношусь к идее единых правил для всех хостеров вне правовых норм. Вот если бы лицензирование к примеру было заменено государством на саморегулируемые организации, по аналогии со строительством - тогда да, эти механизмы заработают в полную силу. Тогда и Хартия хороша и любые иные внеправовые правила регулирования рынка хостинга. А пока увы, этот рынок будет развиваться большей частью хаотично.
Сбственно проблема еще и в том, что просто отменой лицензирования и введением СРО этот вопрос нерешаем. Сама практика ведения бизнеса в России ведет к тому, что чем крупнее бизнес, тем существеннее (и дороже) налоговые, административные и иные риски, поэтому кроме корпораций, находящихся под защитой (и управлением) государства, крупные компании стараются дробить сами себя, выводя каждое направление в отдельное юр.лицо Рисковать всем многолетним бизнесом сразу никто не хочет. Поэтому для примера даже крупнейшие торговые сети оформлены по принципу: одна точка - одно юр.лицо, хотя и под единым брендом.
История репутаций и репутационных правил в России только начинает устанавливаться (или восстанавливаться, это уж как посмотреть), и для ускорения этого процесса надо всю систему менять, как неосторожно выразился сантехник в известном анекдоте smile.gif
pupkin
Пока я долго думал как поправить фразу время редактирования для меня закончилось :-) Поэтому просто добавлю к предыдущему посту, что я имел ввиду, что с введением СРО какие то правила и заработают, но это все равно не приведет к прозрачному ведению бизнеса всеми участниками рынка, пока в России не будет сформировано правило "Репутация - дороже денег".
pupkin
Петр, я естественно приеду на круглый стол, но все таки предлагаю несколько иную тему для обсуждения. Хартия разработана, подписана многими хостинг-провайдерами и только начала работать. Полгода - слишком маленький срок, что бы оценить положительные или отрицательные результаты ее работы, посему предлагаю поговорить о всех насущных проблемах разом, не трогая Хартию. Это и споры клиентов и спам и авторские права и персональные данные и все что придет на ум в момент ХО осенью :-)
Как Вам ?
Admin
Цитата(pupkin @ 25.06.2010, 20:42) *

Как Вам ?

Отлично, мне нравится. Можно будет за пару месяцев до открытия форума провести рассылку по хостерам с опросом "у кого чего болит" и дать список ответов и Вам, и Наумову для подготовки. Кстати, об этом же и ФСБшники просили (в смысле собрать самые наболевшие вопросы по их части, чтобы они тоже могли устроить что-то типа круглого стола без прессы). А хартия-декларация, да, пусть пока поработает, вряд ли какие-то выводы можно будет делать так рано.

PS. И еще мне очень хочется все-таки посмотреть, как может происходить спор (надеюсь, что не по всем же вопросам у вас с Виктором полностью совпадает позиция) между профи высокого уровня.
pupkin
Цитата(Admin @ 26.06.2010, 01:32) *

PS. И еще мне очень хочется все-таки посмотреть, как может происходить спор (надеюсь, что не по всем же вопросам у вас с Виктором полностью совпадает позиция) между профи высокого уровня.

Спасибо за комплимент :-) Недаром говорят, что где два юриста - там три мнения, так что темы поспорить найдутся. И потом сам формат встречи будет предполагать поиск решений "на ходу" , так что разность мнений гарантируется по любому :-)
Единственное - хорошо бы еще туда пригласить решающих чиновников из минсвязи или Комнадзора. Во первых тема лицензирования и сопутствующая сдача узлов связи для якобы развития сети связи общего пользования думаю изрядно достает провайдеров и безусловно требует упрощения, во вторых с 2011 года грядет вступление в силу соответствующих статей закона о защите персональных данных, приравнивающих всех без исключения провайдеров, собирающих данные пользователей к 1 классу операторов данных, что влечет для последних мягко говоря непосильные затраты. Ну и естественно постоянный спор об ответственности провайдеров за информацию клиентов, например так и не урегулирован порядок направления уведомления провайдеру о незаконном контенте. Согласитесь что анонимная жалоба с pupkin@чтото.ру - не основание, что бы тратить человеческие и временные ресурсы на ее разбор, а с другой стороны провайдер рискует, если ее проигнорирует, ну и куча схожих вопросов.
Admin
Цитата(pupkin @ 26.06.2010, 11:07) *

Единственное - хорошо бы еще туда пригласить решающих чиновников из минсвязи или Комнадзора.

Хорошо бы... Да веса моего маловато, чтобы через секретариат пробиться, а прямого контакта нет. Все предыдущие попытки - в корзину ушли. Но пытаться будем, ЛФ попрошу, может быть у него есть какой-нибудь путь достучаться до них.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.