QUOTE(Admin @ 14.02.2006, 12:52)
Думаю, попытки всех сторонних участников темы найти приемлемый для обеих сторон выход из этой ситуации останутся безрезультатными.
Петр Павлович, прошу Вас свежим взглядом пройтись по последним Претензиям и жалобам - в последнее время у меня сложилось глубокое убеждение, что раздел скатился в болото черного пиара и взаимных оскорблений
Если у клиентов действительно возникают критические проблемы - а таковыми являются только невозможность забрать домен и данные для переноса к новому хостеру - то в этих редких случаях вопрос можно решать в закрытых разделах Клуба - и решать вопрос (помогать) может новый хостер. К тем, кто не идет навстречу не только клиентам, но и коллегам по Клубу, можно принимать определенные меры - вплоть до исключения из Клуба
Но пока не видно особых супостатов - зато видно, что появилось много грязи
Что касается различных манибэков - то эти проблемы и все равно толком не решаются и не являются критическими - надо своей головой думать, кому за несколько месяцев вперед можно платить - а кому - нет
При этом нередки случаи, когда пишут жалобы, что неправильно зарегистрирован домен, а whois показывает, что домен зарегистрирован на этого клиента. Или жалуются, что нельзя оставить отзыв о хостере - а оказывается, что сидят на другом хостере.
Жалобы на аптайм и скорость ответов поддлержки? Есть раздел "Отзывы клиентов", есть сервисы мониторинга, наконец. А что толку от того, что некоторые клиенты, каждый раз, когда сайт уходит в даун, сразу пишут в Претензии и жалобы...
Прошу очень серьезно подумать над удалением этого раздела - ибо сейчас получается так - что это просто место, где могут оплевать любого...
И еще отдельная просьба к очень уважаемым мной edogs-ам и bager-у - прежде чем осуждать эту идею, пожалуйста, как следует подумайте и учтите, что еще несколько месяцев назд я тоже думал совсем по-другому...