Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Судьба раздела "Претензии и жалобы клиентов"
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Страницы: 1, 2, 3
Admin
QUOTE(Lawman @ 20.02.2006, 04:19)
И вообще, может быть админ хостобзора снизойдет до того, чтобы разъяснить рядовым посетителям, по каким мотивам он приостановил работу раздела?

Главным образом для того, что бы прекратить поток чёрного пиара и с вашей помощью спокойно разобраться в целесообразности его дальнейшего существования. Извините, думал - это очевидно.
Lawman
QUOTE(bager @ 20.02.2006, 04:39)
Я не знаю какие именно причины двигали Админом, но на мой взгляд эту свару нужно было остановить, участники топика действительно забыли кто там кому должен 100долларов и превращали ХО в балаган.
*

Блестяще, куда теперь добропорядочным пользователям со своими жалобами идти? ohmy.gif Если администрация не уследела за порядком в отдельно взятом топике, хотя в Правилах конференции написано, что это ипостась админа и модеров, то почему за их ошибки простые пользователи ущемляются в возможностях?
чукча
QUOTE(Lawman @ 20.02.2006, 04:43)
Блестяще, куда теперь добропорядочным пользователям со своими жалобами идти?  ohmy.gif 
*

Если их в целом устраивает существующий хостер - почему бы не к нему

Или выбрать другого хостера - который поможет перенести домен и данные без проблем

Если возникнут проблемы у нового хостера со старым - то эти проблемы могут решаться в Клубе
Admin
Если администрация не уследела за порядком в отдельно взятом топике, хотя в Правилах конференции написано, что это ипостась админа и модеров, то почему за их ошибки простые  пользователи ущемляются в возможностях?

Если администрация в данном случае не уследила, значит нет никакой гарантии, что она в будущем сможет поддерживать раздел на должном уровне. Следовательно, если ничего не менять, то раздел не закрывать, а удалять надо.
bager
Блестяще, куда теперь добропорядочным пользователям со своими жалобами идти?  ohmy.gif  Если администрация не уследела за порядком в отдельно взятом топике, хотя в Правилах конференции написано, что это ипостась админа и модеров, то почему за их ошибки простые  пользователи ущемляются в возможностях?
*

Ну видимо никто (по крайней мере я) не мог предположить, что хостер начнет не проблему с клиентом решать, а пиариться за счет этого... До этой выходки вроде бы вопросы решались, люди расходились достаточно мирно... Разумеется форум придется открывать, просто переработав некоторые из Правил, или приняв новые...
rustelekom
вот где пропустил там пропустил, действительно человек не представился. что правда то правда. попросим все же представиться, лучше поздно, чем никогда.
правила для всех одни.

сказать что не было попыток направить дискуссию в нужное русло нельзя - я ведь написал в той же теме что выставлять претензии на косвенный ущерб нельзя. но клиент не воспринял. точно так же домохост было предложено решение как этот вопрос закрыть - тоже не приняли во внимание. надо сказать что я писал не от лица модератора, а просто как достаточно опытный человек. и не только я там пытался по делу помочь. но обоих интересовала видимо только разборка.

если на общем собрании модераторов будет решено что такие темы надо модерировать более жестко, значит так и будем.
Lawman
QUOTE(Admin @ 20.02.2006, 04:48)
Если администрация в данном случае не уследила, значит нет никакой гарантии, что она в будущем сможет поддерживать раздел на должном уровне. Следовательно, если ничего не менять, то раздел не закрывать, а удалять надо.
*

Ну тогда для простых клиентов хостеров не отстанется никакой возможности высказаться, кроме написания отзыва, что не всегда возможно. А для многих при выборе хостера важно мнение реальных клиентов, а также интересна реакция конкретного хостера на проблему. Получается, что на форуме хостобзора клиентам не место sad.gif
QUOTE(rustelekom @ 20.02.2006, 04:52)
вот где пропустил там пропустил, действительно человек не представился.  что правда то правда. попросим все же представиться, лучше поздно, чем никогда.
правила для всех одни.

сказать что не было попыток направить дискуссию в нужное русло нельзя - я ведь написал в той же теме что выставлять претензии на косвенный ущерб нельзя. но клиент не воспринял. точно так же домохост было предложено решение как этот вопрос закрыть - тоже не приняли во внимание.  надо сказать что я писал не от лица модератора, а просто как достаточно опытный человек. и не только я там пытался по делу помочь.  но обоих интересовала видимо только разборка.

если на общем собрании модераторов будет решено что такие темы надо модерировать более жестко, значит так и будем.
*

Так зачем просить? Есть Правила раздела? Нарушены жалобщиком? Удалять сразу можно. Рано или поздно народ научиться вести себя культурно и соблюдать правила, никто никого сюда не зовёт насильно, значит люди добровольно соглашаются с правилами. Бессмысленно ждать нормального культурного общения от людей, изначально идущих на осознанное нарушение правил или поленевшихся их прочитать (вариант "я их не видел" рассматривать не будем, т.к. все вынесено на поверхность итак). Уж тогда справедливо подходить к каждому случаю/пользователю индивидуально или ко всем одинаково в рамках правил. Быть может модератор не должен быть матерью родной для пользователя с проблемой, а просто оставаться человеком, следящим за соблюдением Правил и карающим за их нарушение.
Проблемы то нет. Полная объективность - вещь недостижимая. Тут или закрывать проект или просто доносить до всех желающих информацию, оставив каждому возможность собственными силами судить о её достоверности.
bager
QUOTE(Lawman @ 20.02.2006, 05:04)
Есть Правила раздела? Нарушены жалобщиком? Удалять сразу можно. Рано или поздно народ научиться вести себя культурно и соблюдать правила, никто никого сюда не зовёт насильно, значит люди добровольно соглашаются с правилами.
*

А я считаю, что оставлять "алерт": "Представьтесь или с пляжа" более грамотно, народ у нас такой.. Я будучи Админом Клуба абонентов МТС, практически на любое свое действие получаю ответ, что мы все куплены МТСом... smile.gif (Нафиг я МТСу нужен?) Здесь будет тоже самое, вопли: "Потерли!! ХО куплен хостерами!! Трут неугодные сообщения!!!" До причин докапываться никто не будет...
Jackyk
Уважаемые Господа, уважаемый Петр Павлович,

наблюдая за всем происходящим не изнутри, так как я не хостер, а со стороны, мне вообще видится с этой своей стороны немного странным то, что поведение одного клиента и одного провайдера вызывает у кого-то вопрос о целесообразности такого раздела, причем вопрос настолько неоднозначный, что раздел даже временно закрывается.

Первое и главное, что видится мне: этот раздел более чем нужен. И как раз пример с Домохостом - безусловная этому иллюстрация, ибо тут хостер проявил себя весьма ярко, и это очень важно для его потенциальных клиентов. Возможно, раздел не очень нужен самим хостерам. Но если не планируется превращение данного сайта в исключительно внутренний Клуб участников рынка, если сайт по-прежнему ориентирован и на клиентов хостинга, то именно для них этот раздел во многих случаях - чуть ли не самый важный на этом форуме. Сами посудите, вот пришел клиент, прочитал всю эту грязь с Домохостом, и не пошел к ним. Или пошел, но уже осознанно и ответственно, так как поведение Домохоста счел единственно правильным. Или не прочитал в силу отсутствия/закрытия раздела - и пошел к ним просто так, наобум, от нехватки информации. В каком случае, уважаемый Петр Павлович, миссия ресурса будет выполнена в большей степени?

Раздел, имхо, нужен и даже очень. Другое дело, что правила этого и других разделов никто не отменял, а при необходимости их (правила) можно и ужесточить. Ну например, подчеркнуть права Администратора закрывать тему по своему усмотрению, когда аргументы исчерпаны, и начинается склока. С возможностью открыть по просьбе участников в случае появления новых фактов. А также подчеркнуть пожелание писать как в жалобах, так и в ответах конкретные факты без перехода на личности и без флейма.
Мнение моё, и не факт что правильное.

С уважением, Евгений.
Art-Host
QUOTE(SavaHost.com @ 19.02.2006, 20:47)
1. По предложению закрыть раздел. Я категорически против.
Это последняя отдушина и последняя надежда для достаточного большого количества клиентов.

Полностью солидарен, лично мне этот раздел год назад решить саму проблему не помог, но прислушиваясь к мнению опытных и грамотных людей в процессе топика, я немного изменил свои намерения, и может быть это мне помогло не делать многих необдуманных и отчаянных шагов.
sapienti_sat
Ну тут главное решить, для кого всё-таки форум - только ли для хостинг-провайдеров, или для пользователей тоже smile.gif Потому что когда хостинг-провайдеры пытаются решить судьбу по сути пользовательского раздела - это несколько странно smile.gif
Моё скромное имхо как клиента - раздел более чем нужный. Лично мне помог НЕ СДЕЛАТЬ выбор в пользу одного из хостеров. Это, поверьте, совсем не мало. И я уверен, что не одному мне помог этот раздел. Как уже правильно заметили, не только то, решается ли в результате проблема или нет, важно потенциальному клиенту, читающему форум - важно и то, КАК идёт процесс её решения, что отвечает хостер, вежливо ли и внимательно он это делает, и т.п. В конце концов, большинство хостеров продают совершенно одни и те же услуги, и часто по почти одинаковым ценам, и к примеру для меня в конечном счёте важна не только и не столько цена, сколько те люди, с которыми я буду потом работать. Важно то, насколько они вообще нацелены на решение клиентских проблем, а не только извлечение прибыли.
Что касается флудеров - по-моему, они есть в любом форуме. Удаление тем и ужесточение модерации мне кажется вполне достаточным решением. Клиенты действительно весьма разные, и то что некоторые из них не очень вежливы или плохо знают русский язык - ещё не значит, что они от этого перестают быть клиентами и у них перестают возникать проблемы, требующие решения и часто не решаемые по каким-то причинам самим хостером.

Из конкретных мер от себя предложу создать некоторую форму подачи жалобы, с конкретными обязательными полями, и если хоть одно из полей не указано, жалобу просто удалять.
чукча
Уважаемые клиенты! Напоминаю, что я тоже клиент, отстаивавший такую же как Вы позицию несколько месяцев назвд, причем так горячо ее не отстаивал тогда ни один клиент на форуме
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=1753 (antonioni)

и я оставили в этом разделе большую часть из почти 500 сообщений, оставленных на форуме. Так что мнение людей меняется - опять же я высказываю только свое личное мнение

И еще один момент - я сам посылал на ХостОбзор человека выбрать хостера - и он выбрал, хостер зарегистрировал info на себя и не отдал. Не каждый человек любит писать жалобы - и на этого хостера нет ни одной жалобы.

Почему-то никто из клиентов (кроме edogs и bager-a) даже не заметил прозвучавшей в этой теме новой идеи - чтобы провайдеры-члены Клуба попробовали договориться между собой о беспрепятственном переносе доменов и данных клиенетов при их переходах между провайдерами

Ведь потеря доменов и данных - самая большая и единственная критическая проблема для клиента - но почему-то никого из клиентов это не интересует

Кстати, проблема эта должна быть небезразлична и честным хостерам - представьте, хостер честно помогает клиенту перейти к другому провайдеру, заботится о том, чтобы клиент не потерял ни домен, ни свои данные. А когда к нему самому хочет перебраться клиент от провайдера-супостата - то супостат начинает чинить всевозможные препятствия. Как-то нехорошо получается - если это еще и в рамках одного Клуба происходит

Что касается раздела Претензии и жалобы на форуме - то, видимо, он останется - т.к. почти все высказались за то, чтобы его оставить - но если не будут введены какие-то дополнительные правила-ограничители, боюсь, через годик эту тему вновь придется обсуждать - и не исключено, что начнет обсуждение кто-нибудь из тех, кто сейчас горячо настаивает на немедленном открытии раздела
Денис
QUOTE(Lawman @ 20.02.2006, 02:27)
Я правильно понимаю, что если вдруг у меня, как у клиента Вашей компании, возникнет какая-нибудь неразрешимая проблема, если мой хостер нарушит действующее законодательство или заключенный договор, то не должно быть площадки, с которой я мог бы донести своё субъективное предупреждение до потенциальных клиентов этого непорядочного хостера?

5. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ И СПОРОВ.
5.1. Стороны будут регулировать путем переговоров любые спорные вопросы, разногласия или претензии, которые могут возникнуть в отношении Оферты или в связи с ней.
5.2. В случае если стороны не достигнут договоренности по спорным вопросам путем переговоров, эти вопросы подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Санкт-Петербурга.

Если мы не правы, то согласно 5.1. клиент всегда получит свое и мы признаем вину.
А если мы правы, но клиент считает, что все же прав он, то только 5.2.
Это единственный цивилизованный метод решения проблем в любой сфере бизнеса. Все остальное - сплетни, ябедничество, слухи.

QUOTE(Lawman @ 20.02.2006, 02:27)
А уж адекватность каждой жалобы на конкретного хостера каждый читающий волен оценивать сам и решать, поверить или нет.

Верно. Но отвечу Вашими же словами

QUOTE(Lawman)
Много думал :-D Искал жалобы на форумах. Только все это я делал когда уже более-менее начал представлять себе, как должен выглядеть хороший хостер. А для начинающих пользователей это все будет темным лесом.

PS
Можно еще развить в то русло, что если клиент жалуется, привлекая к решению проблемы третьих лиц, то он сам же нарушает оферту или договор.
чукча
Можно еще развить в то русло, что если клиент жалуется, привлекая к решению проблемы третьих лиц, то он сам же нарушает оферту или договор.

Домохост, кстати, развил в том числе и в это русло - и в результате получилось то, что получилось - а именно - его тема сама фактически закрыла раздел, заслонив все другие темы, еще до официального приостановления работы раздела
чукча
Полагаю, независимо от наличия-отсутствия раздела на форуме, основная задача - не копить жалобы и считать, у кого их больше

А обеспечить безопасность клиентов путем договоренностей между хостерами - от которой, повторяю, честные хостеры тоже выиграют - а то получается игра в одни ворота - честные все отдают, а нечестные - как хотят - очень интересно
чукча
Полагаю, независимо от наличия-отсутствия раздела на форуме, основная задача - не копить жалобы и считать, у кого их больше

А обеспечить безопасность клиентов путем договоренностей между хостерами - от которой, повторяю, честные хостеры тоже выиграют - а то получается игра в одни ворота - честные все отдают, а нечестные - как хотят - очень интересно

Сейчас, вижу, сразу 3 человека пишут - а ведь трое на одного - тоже нечестно tongue.gif
sapienti_sat
Почитал я раздел про Домохост, и уж извините, но мне кажется что не меньшую роль в таком активном флейме сыграли и вы, antonioni/чукча, и ещё некоторые собеседники, которые вместо обсуждения конкретной проблемы начали докапываться до того, у кого какой ник и прочее.
По-моему достаточно было просто прекратить беседовать, когда каждая из сторон уже по 2 раза заявила свою позицию. Если сторонами не высказывается ничего нового - ни к чему поддерживать флейм, особенно если видно, что ни одна из сторон на аргументы не реагирует. На этой точке нужно не ввязываться спор, а просто просить Модератора закрыть тему. Такое вот моё мнение.
ex-SavaHost
QUOTE(чукча @ 20.02.2006, 09:04)
Домохост, кстати, развил в том числе и в это русло - и в результате получилось то, что получилось - а именно - его тема сама фактически закрыла раздел, заслонив все другие темы, еще до официального приостановления работы раздела
*

Имею иное видение данного вопроса, как в данном конкретном случае, так и глобальное:
Хостер, доведший дело до публичной жалобы - хреновый хостер.
P.S. Только не надо кидаться в меня тряпками. Имейте уважение к честно высказанному чужому мнению... wink.gif
Lawman
QUOTE(Денис @ 20.02.2006, 11:47)
5.2. В случае если стороны не достигнут договоренности по спорным вопросам путем переговоров, эти вопросы подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Санкт-Петербурга.[/i]
*

Потребитель - физическое лицо - спокойно пойдёт в районный суд по своему месту жительства, если у него есть подписанный договор, то дело будет принято к производству и без проблем рассмотрено. Небольшой оффтоп получается, но почему многие хостеры используют этот пункт, противоречащим действующему законодательству, если он все равно не будет применяться на практике? Императивные нормы о подведомственности еще никто не отменял.

Что же касается недопустимости привлечения третьих лиц для решения проблем между хостером и клиентом, так никто и не вел речь о том, что раздел абсолютно всем помогал решить их проблемы. Скорее помогал потенциальным клиентами избежать будущих проблем с непорядочным хостером, начитавшись о текущих взаимотношениях своего возможного хостера с клиентами.
чукча
QUOTE(sapienti_sat @ 20.02.2006, 12:13)
мне кажется что не меньшую роль в таком активном флейме сыграли и вы, antonioni/чукча
*

ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласен. Я уже здесь писал, что мое участие в этой теме оказалось деструктивным (хотя поначалу я и пытался помочь)

Поэтому НЕ ОТРИЦАЮ ВАШЕЙ ОЦЕНКИ, а просто поясняю, почему так получилось потому что, с моей точки зрения
--- такой ник действительно является оскорбительным для людей с определенной системой ценностей, но так как тут никто этого не понимает, развивать эту тему бесполезно (да и не относится это к хостингу)
--- тем более в свете определенного поведения и обзывания оппонента чукчей (уже слышал, что это не оскорбление, а национальность - но этой репликой оскорбили не только Святослава, но и всех чукчей, которые тоже могут посещать форум) - обсуждать этику тоже не будем
Когда кого-нибудь оскорбляют в моем присутствии, принимаю и на свой адрес

И, меняя ник, я, в общем-то признаю, что мое участие на форуме ПОКА оказалось несостоятельным/неконструктивным
sapienti_sat
QUOTE(чукча @ 20.02.2006, 17:38)
--- такой ник действительно является оскорбительным для людей с определенной системой ценностей, но так как тут никто этого не понимает, развивать эту тему бесполезно (да и не относится это к хостингу)
--- тем более в свете определенного поведения и обзывания оппонента чукчей (уже слышал, что это не оскорбление, а национальность - но этой репликой оскорбили не только Святослава, но и всех чукчей, которые тоже могут посещать форум) - обсуждать этику тоже не будем
Когда кого-нибудь оскорбляют в моем присутствии, принимаю и на свой адрес
*

Я считаю что всё-таки надо вести обсуждение в рамках темы, а если уж вдруг вам ник не понравился - да мало ли почему - вы ведь можете в личку написать об этом. Это ведь по сути и есть вопрос сугубо личный, приватный, никого кроме вас (человека, которого это задело) и собеседника (человека, который спровоцировал) не касающееся. Просто всем ведь ясно, что есть некая общая температура разговора, безотносительно к правоте/неправоте общающихся сторон, и позволяя себе резкие высказывания, вы тем самым повышаете эту общую температуру. И ведь согласитесь, не видя в том числе и ваших резких сообщений в форуме, и резких сообщений других форумчан (исключая сам Домохост), автор темы едва ли бы стал так долго и в таком резком ключе её развивать. Другими словами, если собеседник злится и психует, это редко только его вина. Она обычно кем-то поддерживается. И притом, что я вас в общем-то понимаю, думаю для всех будет лучше, если каждый участник общения, ОСОБЕННО хостеры, будут придерживаться вежливости даже в спорных случаях. А в вежливом и внимательном форуме, уж извините, достаточно сложно даже при желании завести длинную и грубую дискуссию ни о чём smile.gif - потому что, во-первых, её просто не станет никто поддерживать, а во-вторых - на продолжительную вежливость редко отвечают грубостью. Да и конструктивные решения в вежливой беседе гораздо чаще рождаются, чем в словесных перепалках.

Ну и как резюме написанного, предлагаю ужесточить правила в части бана за грубость, нецензурщину и прочее. Давайте общаться вежливо. Как мера - можно временно (на день, два, три...) закрывать доступ к форуму для проштрафившихся, а если не поняли со 2-3 раза - тогда просто исключ