QUOTE(чукча @ 20.02.2006, 17:38)
--- такой ник действительно является оскорбительным для людей с определенной системой ценностей, но так как тут никто этого не понимает, развивать эту тему бесполезно (да и не относится это к хостингу)
--- тем более в свете определенного поведения и обзывания оппонента чукчей (уже слышал, что это не оскорбление, а национальность - но этой репликой оскорбили не только Святослава, но и всех чукчей, которые тоже могут посещать форум) - обсуждать этику тоже не будем
Когда кого-нибудь оскорбляют в моем присутствии, принимаю и на свой адрес
Я считаю что всё-таки надо вести обсуждение в рамках темы, а если уж вдруг вам ник не понравился - да мало ли почему - вы ведь можете в личку написать об этом. Это ведь по сути и есть вопрос сугубо личный, приватный, никого кроме вас (человека, которого это задело) и собеседника (человека, который спровоцировал) не касающееся. Просто всем ведь ясно, что есть некая общая температура разговора, безотносительно к правоте/неправоте общающихся сторон, и позволяя себе резкие высказывания, вы тем самым повышаете эту общую температуру. И ведь согласитесь, не видя в том числе и ваших резких сообщений в форуме, и резких сообщений других форумчан (исключая сам Домохост), автор темы едва ли бы стал так долго и в таком резком ключе её развивать. Другими словами, если собеседник злится и психует, это редко только его вина. Она обычно кем-то поддерживается. И притом, что я вас в общем-то понимаю, думаю для всех будет лучше, если каждый участник общения, ОСОБЕННО хостеры, будут придерживаться вежливости даже в спорных случаях. А в вежливом и внимательном форуме, уж извините, достаточно сложно даже при желании завести длинную и грубую дискуссию ни о чём

- потому что, во-первых, её просто не станет никто поддерживать, а во-вторых - на продолжительную вежливость редко отвечают грубостью. Да и конструктивные решения в вежливой беседе гораздо чаще рождаются, чем в словесных перепалках.
Ну и как резюме написанного, предлагаю ужесточить правила в части бана за грубость, нецензурщину и прочее. Давайте общаться вежливо. Как мера - можно временно (на день, два, три...) закрывать доступ к форуму для проштрафившихся, а если не поняли со 2-3 раза - тогда просто исключ