Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Судьба раздела "Претензии и жалобы клиентов"
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Страницы: 1, 2, 3
чукча
QUOTE(Admin @ 14.02.2006, 12:52)
Думаю, попытки всех сторонних участников темы найти приемлемый для обеих сторон выход из этой ситуации останутся безрезультатными.
*

Петр Павлович, прошу Вас свежим взглядом пройтись по последним Претензиям и жалобам - в последнее время у меня сложилось глубокое убеждение, что раздел скатился в болото черного пиара и взаимных оскорблений

Если у клиентов действительно возникают критические проблемы - а таковыми являются только невозможность забрать домен и данные для переноса к новому хостеру - то в этих редких случаях вопрос можно решать в закрытых разделах Клуба - и решать вопрос (помогать) может новый хостер. К тем, кто не идет навстречу не только клиентам, но и коллегам по Клубу, можно принимать определенные меры - вплоть до исключения из Клуба

Но пока не видно особых супостатов - зато видно, что появилось много грязи

Что касается различных манибэков - то эти проблемы и все равно толком не решаются и не являются критическими - надо своей головой думать, кому за несколько месяцев вперед можно платить - а кому - нет

При этом нередки случаи, когда пишут жалобы, что неправильно зарегистрирован домен, а whois показывает, что домен зарегистрирован на этого клиента. Или жалуются, что нельзя оставить отзыв о хостере - а оказывается, что сидят на другом хостере.

Жалобы на аптайм и скорость ответов поддлержки? Есть раздел "Отзывы клиентов", есть сервисы мониторинга, наконец. А что толку от того, что некоторые клиенты, каждый раз, когда сайт уходит в даун, сразу пишут в Претензии и жалобы...

Прошу очень серьезно подумать над удалением этого раздела - ибо сейчас получается так - что это просто место, где могут оплевать любого...

И еще отдельная просьба к очень уважаемым мной edogs-ам и bager-у - прежде чем осуждать эту идею, пожалуйста, как следует подумайте и учтите, что еще несколько месяцев назд я тоже думал совсем по-другому...
edogs
QUOTE(чукча @ 19.02.2006, 13:29)
И еще отдельная просьба к очень уважаемым мной edogs-ам и bager-у - прежде чем осуждать эту идею, пожалуйста, как следует подумайте и учтите, что еще несколько месяцев назд я тоже думал совсем по-другому...

Вы знаете, для нас в этом разделе огромным, и возможно наиболее важным критерием является реакция хостера. Ибо проблемы могут быть у всех, вопрос как они решаются. А хостеры себя "показали" там достаточно ярко. Кто будет их выбирать - сразу сможет увидеть как они себя ведут.
С черным пиаром, флудом и волной оскорблений бороться имхо надо, но уж никак не сносом раздела, ибо и то и другое и третье может появится в любом разделе.
Art-Host
QUOTE(MHN @ 07.09.2005, 18:53)
Форум ХО потихоньку превращается (превратился?) в свалку, место для неудачников

Неудачники тоже люди, такие же как и все, даже если они и зашли на форум, я не считаю что это мусор ненужный на этом форуме, форум для этого и форум, чтоб неудачника поставить на путь истинный, чтоб он прислушаясь к мнениям "Удачников", потихоньку вылазил бы из шкуры неудачника.
MasterDedicated
QUOTE(edogs @ 19.02.2006, 14:31)
Вы знаете, для нас в этом разделе огромным, и возможно наиболее важным критерием является реакция хостера. Ибо проблемы могут быть у всех, вопрос как они решаются. А хостеры себя "показали" там достаточно ярко. Кто будет их выбирать - сразу сможет увидеть как они себя ведут.
С черным пиаром, флудом и волной оскорблений бороться имхо надо, но уж никак не сносом раздела, ибо и то и другое и третье может появится в любом разделе.
*

Оно то так, но на деле совсем не так smile.gif даже если хостер и "показали" себя то все равно к нему идут клиенты, цена решает, тут как говорится один дурак ушел а 5 пришло на место biggrin.gif
чукча
QUOTE(edogs @ 19.02.2006, 14:31)
Вы знаете, для нас в этом разделе огромным, и возможно наиболее важным критерием является реакция хостера. А хостеры себя "показали" там достаточно ярко. Кто будет их выбирать - сразу сможет увидеть как они себя ведут.
*

Полностью с Вами бы согласился - для меня тоже определяющее значение имеет реакция хостера

Более того, некоторых из хостеров я ОЧЕНЬ сильно зауважал после четких грамотных ответов их руководителей - например, Петерхост. И, кстати, Алексей из Адванты удивил меня спокойным и грамотным ответом, после того, как я наехал на него, не зная всех тонкостей вопроса.

Есть два выхода - максимальная жесткость к грубиянам и нахалам - т.е. забанить пол-форума - или закрыть саму площадку для черного пиара

Вопрос о том, чтобы повысить жесткость уже обсуждался - результаты мы видим

На мой взгляд, существующие модераторы этого раздела не справляются и не решаются настаивать даже на элементарном соблюдении правил (не говоря уже об общечеловеческой этике). Я, к сожалению, не могу предложить свою помощь - отчасти из-за недостатка знаний (иногда это не дает возможность грамотно разрулить ситуацию), отчасти из-за обостренного чувства справедливасти - которое иногда перехлестывает, отчасти из-за здоровья

Прошу Петра Павловича, если не закрывать раздел (хотя, боюсь, что рано или поздно это неизбежно) - хотя бы позвать туда на помощь дополнительного порядочного и компетентного (особенно в вопросах, связанных с регистрацией и переносом доменов), но максимально жесткого модератора (возможно, кого-нибудь из хостеров на условиях анонимности, а может быть, edogs-ов попробовать в качестве модераторов).

Кстати, до сегодняшнего дня я присутствовал на форуме под ником antonioni - этого не скрываю, но сейчас нового ника еще не придумал (с новым ником буду выходить не только на этот форум, так что вопрос серьезный), поэтому на несколько дней взял себе временный ник
bager
To Чукча, который, как выяснилось и читатель и писатель... wink.gif
Не понравилась реакция Домохоста, который вместо того, чтобы "заткнуть" клиента (можно было найти способ, безболезненный для всех) решил что ему выгоднее черный PR... sad.gif Интересен следующий ход, что будет, когда спадет вал посещаемости... Если в ситуации с последними проблемами Resolve, господин Данильев отвечал адекватно и в его постах я видел желание решить проблему и нежелание видеть свою компанию в форуме "претензии", то здесь я вижу обратное...
Желательно было бы не допустить появления баннера "Хостобзор - клоака российского хостинга!" (приношу извинения господину Паламарчуку). Но по моему мнению, компания Домохост именно это и делает в погоне непонятно за чем...
чукча
QUOTE(Art-Host @ 19.02.2006, 14:34)
форум для этого и форум, чтоб неудачника поставить на путь истинный, чтоб он прислушаясь к мнениям "Удачников"
*

В том-то и дело, что на форуме совсем не слышно заведомо порядочного и компетентного Алексея Ткаченко, все реже слышен голос Дениса, можно привести и другие примеры, а т.н. "неудачники" не стесняются и не хотят становиться на путь истинный - более того, готовы сами всех перекричать.
bager
QUOTE(чукча @ 19.02.2006, 15:17)
Прошу Петра Павловича, если не закрывать раздел (хотя, боюсь, что рано или поздно это неизбежно) - хотя бы позвать туда на помощь дополнительного порядочного и компетентного (особенно в вопросах, связанных с регистрацией и переносом доменов), но максимально жесткого модератора (возможно, кого-нибудь из хостеров на условиях анонимности, а может быть, edogs-ов попробовать в качестве модераторов).
*

Присоединяюсь! Модерировать этот форум надо жестче, вплоть до закрытия и сноса топиков, где идет не решение проблемы а переругивание....
QUOTE(чукча @ 19.02.2006, 15:17)
Кстати, до сегодняшнего дня я присутствовал на форуме под ником antonioni - этого не скрываю, но сейчас нового ника еще не придумал (с новым ником буду выходить не только на этот форум, так что вопрос серьезный), поэтому на несколько дней взял себе временный ник
*

Я догадался... smile.gif Мне тут предложили ник Рулон Обоев, не желаете? biggrin.gif
rustelekom
жестко модерировать что? топики где авторы не соблюдают правила раздела и так сносятся в другие разделы, а культуру авторов тем и ответов на них поднять путем модерирования я считаю невозможно.
да и не нужно, потому что культурный уровень как клиента так и хостера для меня тоже показатель оценки сути проблемы, думаю что и для других тоже.
есть разница между модерированием и цензурированием. модерирование - это слежение за соблюдением правил и только, цензурирование - это уже вмешательство в топики в любом виде на основе вкусовых, политических и других предпочтений цензора.

2чукча и ко всем заинтересованным - чтобы обсуждение было более конкретным, назовите пожалуйста темы в которых, как вы считаете, модераторы проявили недостаточную жесткость.
чукча
QUOTE(rustelekom @ 19.02.2006, 18:24)
чтобы обсуждение было более конкретным, назовите пожалуйста темы в которых, как вы считаете, модераторы проявили недостаточную жесткость.
*

1. domohost.ru
2. mxhost.ru
3. taghosting.ru - жалоба не совсем объективная

+ жалобы на аптайм и скорость ответа на тикеты и тп - которые непонятно зачем обсуждать прилюдно - и в которых вообще бы все утонуло - если бы не жалоба на domohost
edogs
QUOTE(rustelekom @ 19.02.2006, 18:24)
2чукча и ко всем заинтересованным - чтобы обсуждение было более конкретным, назовите пожалуйста темы в которых, как вы считаете, модераторы проявили недостаточную жесткость.

domohost... пожалуй только он. Из последних тем.
MIRhosting.com
Я за то, чтобы раздел был оставлен.
Это достаточно серьезный и действенный рычаг на хостера, с помощью которого клиенты могут решать какие-то нерешаемые другим путем проблемы.

А то что там бывает мусор и грязь.. он везде бывает. Считаю это не повод закрывать раздел. Клиенты тоже почему-то пишут в суппорт иногда такие вопросы, что совершенно не понятно что отвечать и хочется "послать" клиента... в школу доучится. как минимум. речь не про орфографию smile.gif
Но все-таки что-то надо отвечать и стараешься это сделать вежливо и полезно.

ХостОбзор - проект прежде всего информационный, это только что еще раз напоминал Admin где-то в соседнем топике. Так не надо лишать его этой информативности. Все-таки это показатель, когда в Претензиях и жалобах на одного хостера скажем 10 тем, а на другого 1 (никого конкретно не подрузамеваю). Это есть повод задуматся обоим, и клиенту и хостеру.

При этом нередки случаи, когда пишут жалобы, что неправильно зарегистрирован домен, а whois показывает, что домен зарегистрирован на этого клиента. Или жалуются, что нельзя оставить отзыв о хостере - а оказывается, что сидят на другом хостере.

Что еще раз говорит о предназначении этого проекта - давать информацию, помогать сделать выбор, пояснить не понятные моменты. Возможно стоит переносить такие темы в друой раздел, в Общий например, чтобы не мозолил глаза именно в Претензиях, если это так смущает.

Жалобы на аптайм и скорость ответов поддлержки? Есть раздел "Отзывы клиентов", есть сервисы мониторинга, наконец. А что толку от того, что некоторые клиенты, каждый раз, когда сайт уходит в даун, сразу пишут в Претензии и жалобы...

Может стоит внести в правила, что этот раздел, как и вообще весь форум, не является суппортом чьей-либо компании и вообще не является суппортом в традиционном понимание этого слова. А является именно форумом, коммунити если хотите, сообщество людей, которые делятся информацией с другими по вполне определенной теме. И информация это может быть совершенно разной.

Прошу очень серьезно подумать над удалением этого раздела - ибо сейчас получается так - что это просто место, где могут оплевать любого...

Если надо будет оплевать кого-нибудь, я думаю закрытие этого раздела не будет для этого большой помехой smile.gif

Вобщем мое мнение, что не надо идти по пути цензуры, и так ее становится уж как-то совсем много в последнее время... и еще тут будет.
bager
domohost... Хотя при такой реакции самого хостера, я плохо понимаю что бы я делал на месте модератора... Но ничего не делать, тоже нельзя... "Разруливать", выступать посредником...
чукча
QUOTE(MIRhosting.com @ 19.02.2006, 18:39)
... Возможно стоит переносить такие темы
<!-- речь идет о темах, в которых хостер оказлся совсем не виноват -->
в друой раздел, в Общий например, чтобы не мозолил глаза именно в Претензиях, если это так смущает.
*

С этим согласен. И это ПЕРВАЯ СТОРОНА ПРОБЛЕМЫ - если выясняется, что нет оснований для жалобы на хостера - то не надо теме светиться в жалобах - ибо плюнуть можно на кого угодно
чукча
QUOTE(bager @ 19.02.2006, 18:43)
domohost...  Хотя при такой реакции самого хостера, я плохо понимаю что бы я делал на месте модератора... Но ничего не делать, тоже нельзя...  "Разруливать", выступать посредником...
*

Я сам пытался примирить и разрулить - к какому выводу я пришел - видите сами

Простой вопрос - какова технология регистрации доменов - неужели модератор Клуба не мог объяснить, как хостеру следовало поступить?

Почему нет жалоб на РуЦентр? - не потому ли, что регистрируют тогда, когда клиент предоставит данные - и регистрируют на клиента - а не на себя или другого человека, который ничего об этом не подозревает

Или, может, я в данном вопросе не прав и при регистрации в международных зонах существует другая практика - тогда почему модератор не мог это объяснить - Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО МОДЕРАТОР ЯВЛЯЕТСЯ ПОРЯДОЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И ЭКСПЕРТОМ В РЕГИСТРАЦИИ ДОМЕНОВ. А так тема вылилась в многостраничные обвинения - честно сказать, я и сам погорячился, написав лишнего

Но если бы грамотный человек сразу разъяснил, какая существует практика - тема не вылилась бы в то, во что она вылилась. И это ВТОРАЯ СТОРОНА ПРОБЛЕМЫ - можно, когда выяснилось самое главное - в чем заключается проблема - сразу ЧЕТКО ОБОЗНАЧИТЬ, КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ НОРМЫ И КАК ПРИНЯТО ПОСТУПАТЬ В ТАКИХ ВОПРОСАХ - ибо дальнейшие 9 страниц обсуждения не только не приблизили решение проблемы - но и совсем все запутали

И ТРЕТЬЯ СТОРОНА ПРОБЛЕМЫ - почему нельзя модерировать КОНКРЕТНО оскорбительные реплики типа "чукча" и тп - неужели надо брать для этого специальный ник, чтобы обратили внимание - а ведь оскорбления вообще и разжигание межнациональньой розни конкретно запрещены Правилами Конференции
bager
QUOTE(bager @ 19.02.2006, 15:39)
Присоединяюсь! Модерировать этот форум надо жестче, вплоть до закрытия и сноса топиков, где идет не решение проблемы а переругивание....
*

Добавлю... ИМХО, надо в Правила раздела добавлять строку вида: "Цель и смысл Ваших постов должны быть направлены на решение проблемы, а не на обливание грязью оппонента.... Если Вам надо побегать и поорать - нафиг с пляжа!"
Переформулируйте, у кого язык хорошо подвешен.. wink.gif

edogs
QUOTE(чукча @ 19.02.2006, 18:56)
Но если бы грамотный человек сразу разъяснил, какая существует практика - тема не вылилась бы в то, во что она вылилась.

Имхо - вылилось бы.
QUOTE(чукча @ 19.02.2006, 18:56)
ибо дальнейшие 9 страниц обсуждения не только не приблизили решение проблемы - но и совсем все запутали

Имхо - большая часть была не обсуждением проблемы, а повторением одного и того же - флудом & флеймом. То есть лично мы, в топике с домохостом, не видим никакого "хостерского" окраса проблемы.
QUOTE(bager @ 19.02.2006, 19:16)
Переформулируйте, у кого язык хорошо подвешен.. wink.gif

Всех обязать к прочтению www.webhelp.ru
Разум прочищает не слабо:-) Правда осилить трудно:-(
Можно хотя бы оглавление оттуда украсть частично
Задавайте осмысленные, конкретные темы сообщений
Пишите понятным языком, соблюдая правила грамматики и лексики
Посылайте вопросы во всем понятных форматах
Точно и детально опишите проблему
Объем еще не значит точность
Не утверждайте, что нашли ошибку
Описывайте симптомы проблемы, а не свои предположения
Описывайте симптомы проблемы в хронологическом порядке

Описывайте цель, а не отдельный шаг
Задавайте ясные и четкие вопросы
Избегайте бессмысленных просьб
Вежливость никогда не повредит, и иногда помогает
чукча
QUOTE(edogs @ 19.02.2006, 19:32)
Имхо - вылилось бы.
[/code]
*

По-моему, можно было поставить точку и тему закрыть - но факт в том, что до сих пор не нашлось компетентного человека, который бы объяснил - не свою позицию. а ПОЗИЦИЮ КЛУБА, какие существуют нормы при регистрации доменов в международных зонах

Нормально ли то, что хостер регистрирует домены .COM на себя - если клиент его об этом не просит?
edogs
QUOTE(чукча @ 19.02.2006, 19:44)
... до сих пор не нашлось компетентного человека, который бы объяснил - не свою позицию. а ПОЗИЦИЮ КЛУБА, какие существуют нормы при регистрации доменов в международных зонах...

... насколько мы поняли ключевой момент здесь именно в том, что позиции клуба как таковой нет, хостобзор лишь информационный ресурс, а не наставляющий и диктующий ...
QUOTE(чукча @ 19.02.2006, 19:44)
Нормально ли то, что хостер регистрирует домены .COM на себя - если клиент его об этом не просит?

... имхо можно открыть тему с таким вопросом (и аналогичными) в соответствущем разделе... и будет ссылку куда давать... и как раз грамотные люди могут поучастовать...
MHN
MIRhosting.com
Я за то, чтобы раздел был оставлен.
Это достаточно серьезный и действенный рычаг на хостера, с помощью которого клиенты могут решать какие-то нерешаемые другим путем проблемы.

Согласен. Неоднократно было такое что клиент писал жалобу в этом разделе и лишь потом его проблема решалась
чукча
QUOTE(edogs @ 19.02.2006, 19:47)
... насколько мы поняли ключевой момент здесь именно в том, что позиции клуба как таковой нет, хостобзор лишь информационный ресурс, а не наставляющий и диктующий ...
*

ХостОбзор - да - но есть Клуб, со своими правилами, из которого, между прочим, за определенного рода поступки исключают - а раз так - то у КЛУБА может быть определенная позиция по отношению к определенным вопросам

Лично я предлагаю членам Клуба заключить простой пакт - не препятствовать переносу доменов и данных к другому члену Клуба - если этот простой вопрос будет решен - то просто отпадет необходимость в действительно критических жалобах - когда клиент остается без домена или без сайта

Неужели члены Клуба не могут заключить между собой такой пакт?

И тогда клиент, которого не устраивает аптайм, скорость поддержки, трассировка и тп сможет просто сменить хостера (что касется проблем с манибэками, то жизнь показала, что тут все зависит от аппетитов - пусть клиент сам соображает, кому сколько можно проплачивать - тем более, что есть хостинги с тестовыми аккаунтамии)
bager
QUOTE(edogs @ 19.02.2006, 19:47)
*

А она (позиция) должна быть... Хостобзор может быть каким угодно ресурсом, хоть эротическим, а у КХП должна быть четкая позиция по конкретным действиям своего члена.... Причем позиция должна быть озвучена и ультимативна... Или член КХП соглашается с ней или покидает Клуб.....
bager
QUOTE(чукча @ 19.02.2006, 19:55)
Лично я предлагаю членам Клуба заключить простой пакт - не препятствовать переносу доменов и данных к другому члену Клуба - если этот простой вопрос будет решен - то просто отпадет необходимость в действительно критических жалобах - когда клиент остается без домена или без сайта
*

+1 с небольшой поправкой:
... переносу доменов и данных к любому другому хостеру - ....
kosmohost.com
Помоему без этого раздела форум вообще превратиться в рынок покупки и продажи услуг. Ведь в основном он только самый популярный был последнее время.
Я считаю надо просто четкие правила общения между хостером и клиентом сделать, чтобы не ругались "горячие финские парни".

Например сделать так, 1. клиент задает вопрос -> 2. хостер и другие хостеры по существу на него отвечают в топике -> 3. далее клиент уже посредством саппорта хостера решает проблему, ругается и т.д., а здесь уже пишет результат общения -> 4. если решение проблемы не получилось идем на пункт 2 и повторяем все заново до положительного результата.
rustelekom
чукча это не оскорбление, это национальность вообще тоsmile.gif

да, согласен контекст был традиционый, но как уже писал, за культуру авторов, все же должны отвечать авторы.

но и наезд за Николая II был тоже некорректен мало ли кто как называется, я таких ников навидался и уж воспринимать Николая II как бога я бы не стал, хотя и не считаю что должен мешать это делать другим.

Уверен что владельцу этого ника и в голову бы не пришло кого то оскорблять своим ником.

да, согласен можно удалять флейм и флуд, однако, сами посудите, если приходит на сайт человек который не знает ни домохост ни сергея, как он может судить об авторах (именно так - об авторах, а не о существе) , если не прочитает всего топика и т.п. если модератор "вымарает" оттуда все не относящяеся к теме?

По поводу разруливания - ну я написал на самом деле что нужно сделать, но я не арбитр и не могу разрешать споры между клиентом и провайдером. Могу только посоветовать что нужно и можно сделать чтобы не устраивать свару. И посоветовал - не вняли.

Здесь могу сказать вполне открыто - домохост повел себя неадекватно, возведя личные обиды в позицию фирмы да еще и пытаясь это обосновать какие то подчистками в договоре и т.п. Если домохост считает что это делает рекламу, то бога ради, но считаю что участники клуба вполне могут прекратить такое использование форума очень быстро и очень эффективно.

По советам: я не могу осуждать домохост за то что они зарегистировали домен на свое имя. Я не вижу в этом ничего особенно страшного, поскольку если домен хороший и клиент его заказал и оплатил, то чтобы он не ушел никуда пока разбираются с данными, можно его зарегистрировать и на себя с дальнейши оформлением на клиента.
Зачем для этого понадобились паспортные данные (которые не требуются по регламенту международных зон) если не было никаких диспутов о домене я не знаю - это к домохосту. Паспорт требуется тогда, когда есть проблемы с авторскими и иными правами на домен или когда необходимо подтвердить правомочность пользования именем домена. Ни того ни другого в данном случае не усматриваю. Выглядит как придирка.

Но, если по условиям договора паспортные данные требуются и для регистрации домена и для получения аккаунта хостинга, то тут уж извините, клиент не прав и должен выполнить условия договора. Если он их выполнил и указал, но не желает подтверждать - хостер имеет право заблокировать и домен и аккаунт хостинга. Это стандартная практика и она вполне законна. Если это прописано в уловиях договора, то надо его выполнять.

В любом случае, в этом конфликте на мой взгляд больше виноват хостер - просто потому что он должен уметь работать с ЛЮБЫМИ клиентами. А если уж так не хотелось работать именно с этим клиентом, то надо было отказать в предоставлении хостинга, вернуть деньги и расстаться по доброму. И даже зарегистрированный домен тут не помешал бы. Удаление домена стоит меньше 1 доллара.
чукча
QUOTE(rustelekom @ 19.02.2006, 20:16)
Но, если по условиям договора паспортные данные требуются и для регистрации домена и для получения аккаунта хостинга, то тут уж извините, клиент не прав и должен выполнить условия договора. Если он их выполнил и указал, но не желает подтверждать - хостер имеет право заблокировать и домен и аккаунт хостинга. Это стандартная практика и она вполне законна. Если это прописано в уловиях договора, то надо его выполнять.
*

ВОПРОС. В любом случае, можно было, получив неполные данные бросить письмо - типа данные неполные, можем зарегистрировать на свое имя и потом разбираться - или, пожалуйста заполните данные и вышлите скан паспорта - и что там еще - или не так??? А не регистрировать на себя втихаря и править договора задним числом???

Что касается оскорбительных реплик - и вообще, кстати, оскорбительной позиции - можно, конечно, все это не удалять - но они просто провоцируют на ответные реплики тех. кто читает тему - и тема растет. как снежный ком, никак не помогая решению проблемы. К Вашей поиции я отношусь с уважением - и к позиции других модераторов тоже - но, тем не менее, в результате мы имеем то, что имеем

В любом случае, хотелось бы выслушать Ваше мнение о возможности заключении между членами КЛУБА пакта о беспрепятственном переносе доменов и данных клиентов (по крайней мере, между членами Клуба)
ex-SavaHost
QUOTE(чукча @ 19.02.2006, 15:56)
Я сам пытался примирить и разрулить.....
*

1. По предложению закрыть раздел. Я категорически против.
Это последняя отдушина и последняя надежда для достаточного большого количества клиентов.
Мало того - многие вопросы всё таки решаются именно после обращения сюда. Никто не вправе лишать их этого, какими благородными порывами не руководствовался...
2. Не надо было ничего разруливать. Сами виноваты.
Каждый несёт свой крест сам. Как клиент, так и хостер.

3. По последнему случаю - хотел описать здесь одну историю годовой давности, но передумал.
чукча
QUOTE(SavaHost.com @ 19.02.2006, 20:47)
2. Не надо было ничего разруливать. Сами виноваты.
Каждый несёт свой крест сам. Как клиент, так и хостер.
*

Тем не менее, я стараюсь найти выход - который и обезопасит клиентов - и честным хостерам поможет избегать ненужных проблем, и, возможно, поднимет престиж КЛУБА

Или Вы считаете, что предлагаемое мной решение - заключение между членами Клуба пакта о том, что они не будут препятствовать переносу доменов и данных (хотя бы) к другому члену Клуба, а в идеале, к любому хостеру - нереально?
Почему?
ex-SavaHost
QUOTE(чукча @ 19.02.2006, 17:54)
Тем не менее, я стараюсь найти выход - который и обезопасит клиентов - и честным хостерам поможет избегать ненужных проблем, и, возможно, поднимет престиж КЛУБА

Или Вы считаете, что предлагаемое мной решение - заключение между членами Клуба пакта о том, что они не будут препятствовать переносу доменов и данных (хотя бы) к другому члену Клуба, а в идеале, к любому хостеру - нереально?
Почему?
*

Почитайте личку - многое поймёте...
bager
QUOTE(SavaHost.com @ 19.02.2006, 20:56)
Почитайте личку - многое поймёте...
*

Жалко, меня очень интересовало именно Ваше мнение.
edogs
QUOTE(чукча @ 19.02.2006, 20:54)
Почему?

Имхо нереально. Есть 2 типа хостеров (грубо говоря): 1) отдаст домен 2) не отдаст домен. Первому договор не нужен, он и так отдаст. На второго все равно нереально создать рычаги воздействия, что бы он отдал домен. А мера "вплоть до исключения из клуба" - вроде бы и сейчас возможна к хостерам 2-ого типа, по общему голосованию инициированому членом клуба? Поэтому не думаем что такой пакт что-то изменит.

2SavaHost.com: давайте всем в личку?
IRCTeam.RU
QUOTE(чукча @ 19.02.2006, 13:29)

Если у клиентов действительно возникают критические проблемы - а таковыми являются только невозможность забрать домен и данные для переноса к новому хостеру - то в этих редких случаях вопрос можно решать в закрытых разделах Клуба - и решать вопрос (помогать) может новый хостер. К тем, кто не идет навстречу не только клиентам, но и коллегам по Клубу, можно принимать определенные меры - вплоть до исключения из Клуба

Имхо, вот это действительно стоит.
Поскольку бывают случаи, когда провайдеры не идут на уступки, даже общаясь с новыми хостерами.
И повлиять на них не получается.
Ivan
Я - отдаю. И DNS меняю куда скажут. Домен - не моя собственность. Держать таким способом -глупо.
ex-SavaHost
2bager - если Вас интересует именно моё мнение, то есть основания предполагать, что Вы его знаете... sad.gif
2edogs - тогда это перестанет быть личкой. А грязно ругаться матом я на форуме не хочу.
чукча
QUOTE(edogs @ 19.02.2006, 21:15)
Имхо нереально. Есть 2 типа хостеров (грубо говоря): 1) отдаст домен 2) не отдаст домен. Первому договор не нужен, он и так отдаст. На второго все равно нереально создать рычаги воздействия, что бы он отдал домен.
*

А членство в Клубе - или исключение из него, получается, не могут быть таким рычагом? Но, видимо, никто не знает, сколько хостеров какого типа в Клубе rolleyes.gif sad.gif
Ivan
МОЕ имхо, членство в клубе, это не только права, но и обязанности.
Предложение вполне логично.
edogs
QUOTE(Ivan @ 19.02.2006, 21:25)
МОЕ имхо, членство в клубе, это не только права, но и обязанности.
Предложение вполне логично.

Для исключения из клуба достаточно большинства голосов за исключение из клуба? Для принятия такого пакта нужно будет большинство голосов членов клуба? Если мы правильно изложили, то большинство может и сейчас исключить члена из клуба, и не только за неотдачу домена, а за что угодно. Так зачем специально принимать пакт? Создадите прецендент в стиле "не оговорено пактом => вроде как можно". Вон k... же удалили из членов клуба? И совсем не за неотдачу домена, а (если мы правильно помним) за манеру общения.
IRCTeam.RU
Как насчёт того чтобы создать голосование между хостерами по этому поводу?
ex-SavaHost
QUOTE(IRCTeam.RU @ 19.02.2006, 18:27)
*

1. Внимательно посмотрите устав. У Вас есть право инициировать голосование.
2. Я это уже делал 11.06.2005, поэтому сейчас подожду других.
3. Тема исключения - не для открытого раздела. Если есть что сказать - наверное лучше там...
Bladeweb
QUOTE(IRCTeam.RU @ 20.02.2006, 00:27)
*

Поддерживаю.
Также считаю, что в "обязанности" членов КХП возможно должно входить и подписание каких-либо пактов, предписывающих что-либо в различных ситауциях, но скорее всего исключительно в возникающих ситуациях между хостерами, т.к. накладывать обязательства на члена КХП в поведении со своим клиентов - не совсем корректно, а вот если представитель компании-члена КХП обратится к другому с просьбой например о переносе домена внутри директи по желанию клиента (в случае перехода на обслуживание из одной компании в другую), то не должно быть никаких сложностей.
чукча
QUOTE(edogs @ 19.02.2006, 21:27)
Для принятия такого пакта нужно будет большинство голосов членов клуба?
*

Опасаюсь только, большинства голосов честным хостерам не набрать - но, в таком случае, можно создать некую ассоциацию - и ввести в каталоге классификацию, в зависимости от членства в этой ассоциации

Но все убеждают, что нужен форум - неужели он сможет повлиять на нечестных хостеров, если они - в большинстве... Правда, почему-то к таким хостерам и клиенты соответствующие тянутся и пишут такие претензии, разрулить которые невозможно... Ситуация...
anad
Жалко раздел - было на что посомтреть, меня при перезде избавил от общения с одним из хостеров.
А что делать с черным PR - и как быть с тем что совсем не всякий провадер член клуба - не знаю .
чукча
QUOTE(Андрей Лорер @ 19.02.2006, 21:43)
Поддерживаю.
Также считаю, что в "обязанности" членов КХП возможно должно входить и подписание каких-либо пактов, предписывающих что-либо в различных ситауциях, но скорее всего исключительно в возникающих ситуациях между хостерами, т.к. накладывать обязательства на члена КХП в поведении со своим клиентов - не совсем корректно, а вот если представитель компании-члена КХП обратится к другому с просьбой например о переносе домена внутри директи по желанию клиента (в случае перехода на обслуживание из одной компании в другую), то не должно быть никаких сложностей.
*

Пусть даже хотя бы так... Все-таки лучше искать глобальное решение проблем, чем постоянно дыры затыкать и либо взваливать все на модераторов, либо просто утонуть в потоке грязи...
bager
QUOTE(чукча @ 19.02.2006, 21:44)
Опасаюсь только, большинства голосов честным хостерам не набрать - но, в таком случае, можно создать некую ассоциацию - и ввести в каталоге классификацию, в зависимости от членства в этой ассоциации
*

Это как? Деление на "честных" и "более честных"?
Напоминает "мама, я немножко беременна...."

QUOTE(чукча @ 19.02.2006, 21:44)
Но все убеждают, что нужен форум - неужели он сможет повлиять на нечестных хостеров, если они - в большинстве... Правда, почему-то к таким хостерам и клиенты соответствующие тянутся и пишут такие претензии, разрулить которые невозможно... Ситуация...
*

Форум индексируется поисковиками... правда многие (и я в том числе), начинают "гуглить" после заказа и оплаты хостинга, но если "топик о злом и жадном хостере" помог не сделать ошибку хотя бы одному клиенту, то ППП уже может спать спокойно, его жизнь прожита не зря.. smile.gif
ex-SavaHost
QUOTE(Андрей Лорер @ 19.02.2006, 18:43)
а вот если представитель компании-члена КХП обратится к другому с просьбой например о переносе домена внутри директи по желанию клиента (в случае перехода на обслуживание из одной компании в другую), то не должно быть никаких сложностей.
*

Андрей, перечитайте еще раз вот эту тему.
Это - клиника.
ex-SavaHost
QUOTE(bager @ 19.02.2006, 18:54)
если "топик о злом и жадном хостере" помог не сделать ошибку хотя бы одному клиенту, то ППП уже может спать спокойно, его жизнь прожита не зря.. smile.gif
*

Присоединяюсь.
IRCTeam.RU
Хостеров прошу посетить тему http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=2757
Bladeweb
QUOTE(SavaHost.com @ 20.02.2006, 00:55)
Андрей, перечитайте вот эту тему.
Это - клиника.
*

Читал. Согласен. Клиника smile.gif

Дмитрий, в таком случае получается, что и я и Вы, и ещё многие (я так думаю) члены КХП, считают что среди нас есть такие неадекватные коллеги, и тем не менее никто не хочет (*считает нужным*) с данным явлением бороться.

Я считаю, и отчасти даже настаиваю на том, что требуется введение своего рода "кодекса чести" чтоли. Вобщем заключение некоторых соглашений, избавляющих членов клуба КХП от возможной головной боли и разногласий в самом клубе.

По теме: Раздел безусловно нужен, т.к. для очень многих он является последней возможностью повлиять на своего хостера. А вот введение вышепредложенных пактов и т.п. только уменьшит количество обращений в данный раздел.

P.S. Дмитрий, а может Ваше мнение, и совпадающее с ним моё - клиника?
Похоже, что при принятии каких либо ужесточающих документов внутри клуба КХП, стоит пригласить также просто посетителей форума.
ex-SavaHost
QUOTE(Андрей Лорер @ 19.02.2006, 19:05)
А вот введение вышепредложенных пактов и т.п. только уменьшит количество обращений в данный раздел.
*

Да какой нахрен пакт!?
Наличие совести, чести, здравого смысла и отсутствие маразмов - вот всё, что необходимо!
Bladeweb
QUOTE(SavaHost.com @ 20.02.2006, 01:11)
Да какой нахрен пакт!?
Наличие совести, чести, здравого смысла и отсутствие маразмов - вот всё, что необходимо!
*

Все прекрасно это понимают. А толку?
Ведь всётаки появляются "клинические"случаи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.