Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 7-й офф-лайн форум хостинг-провайдеров
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Новости проекта
Страницы: 1, 2, 3
Dmitry G. Daniljev
Мы как бы выше уже спрашивали...

при наличии юр лица. отвечает юр лицо, а не работники, при наличии группы некоторых лиц, занимающихся не законной деятельностью, отвечает группа лиц

ну.. спорить можно долго, только бессмысленно доказывать то, что закрыть труднее тех, кто работает, преступая закон, чем тех, кто работает согласно закону, не важно какой страны, имхо глупо, так как закрывают таких деятелей, на каждом шагу

вот такой вариант смотрите, хостер теневик живет и работает в Москве, подставное лицо клиент, покупает хостинг, и предлагает оплатить наличными "курьеру", а вот там то уже все и вяжется, и доказывать ни чего не нужно

Суппорт нанятый, админы нанятые, телефонный суппорт нанятый, платежи принимаются на нанятого человека.

все эти "нанятые" очень быстро, покажут пальцем на того, кто этим занимается, потому как соучастие в преступлении тоже статья
edogs
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 22.03.2006, 16:10)
...при наличии группы некоторых лиц, занимающихся не законной деятельностью, отвечает группа лиц

Что незаконного в поддержке пользователей хостинга по ICQ допустим?
ну.. спорить можно долго, только бессмысленно доказывать то, что закрыть труднее тех, кто работает, преступая закон, чем тех, кто работает согласно закону, не важно какой страны, имхо глупо, так как закрывают таких деятелей, на каждом шагу

Мы говорили не просто о "нарушении закона", а о "работе для российских юзеров без лицензии российской" плюс о "закрытии неугодных хостеров имеющих лицензию".
вот такой вариант смотрите, хостер теневик живет и работает в Москве, подставное лицо клиент, покупает хостинг, и предлагает оплатить наличными "курьеру", а вот там то уже все и вяжется, и доказывать ни чего не нужно

Пиратские диски приведем в пример, и больше доказывать ничего не нужно:-)
Drug
составляет максимум 10 млн рублей в обороте,

Гонево обороты куда больше!
10 серверов стоят уже по хорошему чуть меньше миллиона рублей, если просумировать объемы серверов стоящих в датацентрах и покупаемых новых то в год обороты наберуться на несколько миллиардов рублей а реально я думаю оборот всех хостеров вместе взятых в год до миллиарда баксов может доходить (прошу заметить не доход, а оборот!)

Сейчас одних доменов только полмиллиона в зоне ру это уже 5-10 миллионов баксов в год, а теперь умножим на стоимость хостинга прибавим сервера прибавим что дофига .com доменов и сумма за годл набегает уже щас заметная, а если рунет в год-два вырастает на 100% то сумма дальше будет увеличиваться также!

Насчет лицензии как говориться хочешь спать споконо лучше иметь лицензию и лучше с каждым клиентом иметь письменный договор, тогда подкапаться будет сложно.

А для меня лично если Асссоциация не будет рычагом для разборок между хостерами, а стала бы мощьной юридической поддержкой при разных проблемах было бы супер, потому как юристов разбирающихся в этой сфере мало и они небось дорого стоютsmile.gif

А сделать Ассоциацию типа как страховая компания, которая из взносов смогла бы содержать своего юриста это было бы удобно всем членам ассоциации.

То есть если гром грянет не бегать как ошпареный по всем конторам искать спеца, а обратиться в ассоциацию за помощью!
Dancy
Да, действительно, по поводу 10‘000‘000руб вы погорячились wink.gif
Я думаю, что к такому порядку цифр _месячного_ дохода (Revenue) близки показатели сегодняшних лидеров рынка, таких как Мастерхост.

А Пётр, наверное, имел ввиду годовой объём в долларах и то явно преуменьшил объёмы.
По моим оценкам, рынок хостинга в России на текущий момент - это порядка 30‘000‘000USD / год.

P.S. Как всё таки темы умеют уходить от темы smile.gif)
Dmitry G. Daniljev
Гонево обороты куда больше!
10 серверов стоят уже по хорошему чуть меньше миллиона рублей, если просумировать объемы серверов стоящих в датацентрах и покупаемых новых то в год обороты наберуться на несколько миллиардов рублей а реально я думаю оборот всех хостеров вместе взятых в год до миллиарда баксов может доходить (прошу заметить не доход, а оборот!)

я имел ввиду в месяц :-) умножал примерно так, брал мастерхоста, умножал 26000 клиентов на 5, умножал на среднюю цену 3 у.е., и еще раз умножил на 28 рублей, я думаю это и есть примерная циферка, которую сегодня наблюдают в налоговой в России

заметьте мы про "хостинг" пишем, а не про побочные услуги, колокатион и т.п., для коло совсем другая лицензия нужна

Сейчас одних доменов только полмиллиона в зоне ру это уже 5-10 миллионов баксов в год

это доменный рынок, а не хостинговый, и к тому же, половина из них, а может и больше, принадлежат киберквостерам
eSupport.org.ua
все эти "нанятые" очень быстро, покажут пальцем на того, кто этим занимается, потому как соучастие в преступлении тоже статья
*

А если они из другой страны, эти нанятые? wink.gif
Dmitry G. Daniljev
А если они из другой страны, эти нанятые?

международная преступная группировка? biggrin.gif
Гаврилин Павел
А потом пойдут по миру слухи о великой и ужасной русской мафии smile.gif
Peter Didenko
Вы вот опять свели разговор к тому, что и как у кого можно отнять. Я думаю, что посадить и закрыть можно кого угодно на "ура" при желании. Вопрос в том, что пока такого выраженного желания ни у кого не наблюдается. Собственно, инициатором может быть государство, клиент и конкуренты. Конкурентам не до того - вы знаете это прекрасно :) Государству тоже не до того - у него пока другие приколы. Вы играете по каким-то загадочным правилам, отправляете вовремя письма по какой-нибудь 65-й форме и все вроде бы пока спокойно.

Злой и дотошный клиент, на мой взгляд, сейчас куда более опасен. Открываем http://mail.aha.ru/Lists/troubles/List.html и на каждый простой сервиса берем шаблон в Ворде, правим дату и время, печатаем, складываем в конверт, надписываем адрес Управления РСН по Москве и Московской области, клеим марку за шесть рублей тридцать копеек и при случае опускаем письмо в ящик, а лучше идем на почту и за пятнадцать рублей отправляем заказное с уведомлением. Вот тут вот будет геморроя побольше, особенно когда в РСН придет двадцатая жалоба. Так что будьте внимательны к клиентам, развивайте с ними хорошие отношения и не обижайте :)

Что касается государства. С ним можно обходиться двумя путями. Первый очень простой: сервера в США, контору регистрируем тоже где-нибудь подальше или не регистрируем вообще, принимаем веб-мани и кредитки и тогда, когда вы вырастете настолько, что г-н Слизень начнет вас замечать, но скажет про вас что-нибудь такое вот: http://www.kip.ru/realtime/2006/02/_skype_.html - на этом месте начинайте гордиться, вести бухгалтерию по МСФО и через годик вас кто-нибудь купит за жуткие миллионы. При этом помните, что вы - гражданин российской федерации и если вы действительно вырастете до таких масштабов, то вас быстренько заметят и тогда и фирма на каймановых островах и веб-мани и что угодно еще не спасет.

Второй путь - открыть ООО, получить лицензию, сдать узел, писать письма по 65-й форме, платить налоги и не воровать. Для этого не нужно иметь семь пядей во лбу и париться всеми этими вопросами бесконечно, круглосуточно и неустанно. Нужно просто, как делают все нормальные люди, нанять lawer'а, который будет всей этой ерундой заниматься. Он сделает это лучше вас, он сделает это быстрее и надежнее вас и наверняка без ошибок.

Однако, 80% выбирает первый путь. Почему? Варианта два - или "мы принципиальные" и нам просто нравится воровать налоги или же у нас просто нет денег на лоера. В принципиальность не верю, потому что если бы мы были такие принципиальные, мы бы, не теряя времени, работали в первую очередь на гораздо более емком и гораздо менее зарегулированном западном рынке, а на деле у нас не то что нет стратегии продаж "там", а даже банальной английской версии сайта для просто англоязычных клиентов "тут".

Второй вариант, когда у нас нет денег на лоера, кажется мне гораздо более интересным для рассмотрения. Сколько там цена вопроса - две штуки и потом честно платить налоги? Альтернатива - не тратить две штуки и не платить налоги. В первом случае мы белые-пушистые-замечательные, во втором - ждем когда за нами придут. Срок давности по налоговым преступлениям у нас нынче три года и если вы препятствуете проверке, то этот срок могут продлить. Срок давности по статье за незаконное предпринимательство - шесть лет (особо крупный размер - доход, сумма которого превышает пятьсот минимальных размеров оплаты труда).

Вопрос "есть ли у нас две штуки на лоера" можно формулировать как "если ли у нас две штуки и желание платить налоги или нам больше нравится мнооого лет ждать "когда-чего". Но это ладно - это все фигня, я не считаю, что на самом деле вопрос стоит так.

Я думаю, что если бы были нормальные, "незажратые" лоеры, которые работали бы с четкой специализацией, имели авторитет и делали бы все в смысле внутреннего устройства правильно, которые "вели" бы мелких операторов связи от начала и "далее везде" за разумные деньги, если бы они могли предоставить с самого старта предельно понятный план расходов на год, скажем, то все было бы проще. Вам не нужно писать эти письма 65-й формы - за вас напишут. Лицензию получат, узел сдадут, на крупные платежи предоставят рассрочку, статистику сделают, все когда надо отвезут куда надо или отправят по почте, о всех странных нововведениях в законодательстве заранее предупредят.

Мне такая деятельность напоминает работу "бухгалтерских" компаний, которые работают с первичкой клиентов, делают балансы и отчеты, возят все это в налоговые и так далее. Пример с outsoursed бухгалтером, конечно, не очень применим к хостинговым компаниям, так как там жуткое количество первички на мелкие суммы, но сама концепция вполне хорошая - за вас делают то, чем вам по вашему профилю деятельности заниматься не нужно. Когда-то, конечно, проще становится нанять своего бухгалтера/lawer'а/кого угодно, но до каких-то пределов это неактуально.

Lawer вообще чисто хостинговой компании небольшого/среднего размера не нужен. Иногда, да, нужна работа lawer'а, но почему-то владельцы/менеджмент считает, что это - работа для них и работа неподъемная, по этому мы будем черными. На самом деле, это - просто не ваша работа.

Мне кажется, тот же hostingconsult.ru движется в очень правильном направлении. Только не надо предлагать услуги в виде "лицензия - 1 шт - $X, разрешение - 1 шт - $Y". Более продуктивно было бы предлагать пакет услуг с названием "ВСЕ - $K в год, включает следующие стандартные операции - лицензия, разрешения, статистика, ... Любые дополнительные работы - столько-то $ в час".

Ок, я еще хочу сказать, что не очень представляю планов большинства из "тех 80%". Вы сделали черную "компанию" чтобы чуть-чуть, год-другой, поворовать налоги, а потом стать белым (в какой момент стать белым - когда придут за коллегой, когда придут за вами, не становиться если не придут?)? Чтобы понять, что денег это не приносит и бросить все в какой-то момент, как сделало в прошлом году 42 человека-парохода? Чтобы принципиально работать на российском рынке незаконно, экономить таким образом на налогах и расти, расти, расти бесконечно?

Это важно - понимать собственные планы. Вы понимаете? Мы тут, вроде, одни, никого лишнего нет. Расскажите, товарищи незаконные предприниматели (только не рассказывайте что оказываете платные услуги по техподдержке и лицензия вам не нужна и не говорите что сервер у вас в США, принимаете вы вебмани и никаких налогов в России у вас быть не может), вы по какому из сценариев из предыдушего абзаца собираетесь действовать? Вот через два года, вы какими себя представляете?

(ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - не надо опять про миллион за десяток серверов, почему заберут - не заберут и так далее - совсем неинтересно - это прикладное, а до него далеко)
edogs
Цитата(Peter Didenko @ 28.03.2006, 15:38) *
Когда-то, конечно, проще становится нанять своего бухгалтера/lawer'а/кого угодно, но до каких-то пределов это неактуально.

Lawer вообще чисто хостинговой компании небольшого/среднего размера не нужен.

Что такое "небольшая/средняя компания" здесь в Вашей терминологии? Сколько клиентов? Какой оборот/доход? Давайте конкретнее.
Имхо - хостинг - это бизнес. Неразвивающийся бизнес - это не бизнес. Развивающаяся фирма имеющая на старте k$ на лицензию и лоеров со стороны, должна иметь планы позволить себе собственных лоеров, и как следствие позволить себе их с самого начала. Поэтому для аутсорса (имхо) остается только тот узкий круг компаний которые имели денег на это на старте, заложили в БП на год, но не развиваются и как следствие загнуться.
Ок, я еще хочу сказать, что не очень представляю планов большинства из "тех 80%".

Странный вопрос.
Вы серьезно считаете что право на существование имеют компании типа МХ, ВХ и т.д.?
Мы не верим что "по белому" может существовать мелкая/средняя компания, ибо не видим где это государство предоставляет возможность небольшим/средним компаниям легально работать на рынке хостинга.
А как представлять планы? Да честно говоря не видим особой проблемы с представлением. Вы же сами всё описали. Фирма "где-то там", зарегистрированная на "нерусского фунта" и всё. Для 80% это будет проще, ибо советское государство не озаботилось упрощением процедуры для этих 80%. И честно говоря не видим почему эти 80% хостеров должны втискиваться в нелепые рамки совковых законов если есть намного более простой и элегантный способ.
Неужели это такой секрет что из "темноты" и "зарубежных компаний" вылезают не тогда когда появляется "хитрая ассоциация" способная предоставить "лоеров оптом", а когда законодательство предоставляет возможность бизнесу работать "легально и в России" более "удобно и выгодно" чем "нелегально и в России" или даже "легально и зарубежом"?
Мы тут, вроде, одни, никого лишнего нет.

Это шутка такая? Не смешно.
Ладно бы Вы в закрытом разделе это написали, ещё можно было бы понять.

P.S.: И в упор не видим чем это "легализация" этих 80% может оказаться положительной для клиентов. Удорожанием услуг? Появлением кучи мелких реселлеров-"студентов" зарубежных хостингов, демпингующих?
Ivan
Петр, вот чем больше вас читаю, тем больше убеждаюсь. Вы не в теме.
Да, и ладно.
Drug
Цитата
Вот через два года, вы какими себя представляете?

Думаю, Петр в теме, но мне вот кажется что рамки пару лет - не те рамки, за два года в нашем государсве ничего не изменится через два года выборы будут - будет не до хостеров совсем! Вот года через 4 думаю да могут начать прессовать как-то да и то не факт и не раньше!

Что касается меня я лицензию хотел через год работы приобретать потмо через два года от начала существавания моего хостинга была проблема с тем что полтора года никому её не дают! Сейчас пока опять оттягивается.

А скорее всего будет так: Я получу в следующем году лицензию, и сдам узел связи и буду плутить налоги, но НО платить налоги не совсех доходов, а только с части как это делает попрежнему вся наша страна придавленная государством, а вот из чернных оходов часть будет уходить на взятки и так далее.

Вот так я представлю и себя и 80% легальных хостеров через пару лет!
edogs
Цитата(Drug @ 28.03.2006, 17:33) *

Только мы не поняли как быть хостерам арендующим/покупающим сервера за рубежом.

Drug
Да, точно также, ну в крайнем случае купить один сервер поставить в Москве и под него получить и лицензию и ГСН - лишним сервер не будет - сделать на нем DNS сервер - и полезно будет и лицензия и есть на черный нал 99%
Anatoly Bogdanov
Читал я всё это, читал… думаю дай пофулжу... wink.gif
Цитата(Ivan @ 28.03.2006, 17:15) *

Петр, вот чем больше вас читаю, тем больше убеждаюсь. Вы не в теме.
Да, и ладно.

мухи отдельно, котлеты отдельно... blink.gif

Цитата(Drug @ 28.03.2006, 18:33) *

Вот года через 4 думаю да могут начать прессовать как-то да и то не факт и не раньше!

Готовь сани летом, телегу зимой…. И держи наготове вилы… biggrin.gif

Цитата(Drug @ 28.03.2006, 18:33) *

Представляю себе несколько иначе… cool.gif

Цитата(edogs @ 28.03.2006, 19:28) *

Только мы не поняли как быть хостерам арендующим/покупающим сервера за рубежом.

Данный вопрос неоднократно поднимался и на этом форуме и на других…. Попробуйте воспользоваться поисковиками, обратитесь к юристу,… который в теме….

Цитата(Drug @ 28.03.2006, 20:05) *

черный нал 99%

У вас еще никогда контрольные закупки не проводили, нет? Ааа.. ну тогда ждите гостей smile.gif нет, нет, я никому ничего не скажу… просто ждите и готовьте энную сумму на штраф и взятку… если повезёт…
edogs
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 28.03.2006, 19:57) *
Данный вопрос неоднократно поднимался и на этом форуме и на других…. Попробуйте воспользоваться поисковиками, обратитесь к юристу,… который в теме….

Дык все найденные нами обсуждения сводились к ответу "а черт знает, но проблема не в лицензии". Если есть ссылка на более внятный ответ - будем рады если поделитесь.

NetRu
Почти со всем соглашусь с Петей, только дополню. Я готов незадорого оказать консультацию начинающему хостеру. Можно сэкономить $2k на лойере.

За $50 в час я ему откровенно расскажу, что если он хочет стартовать с $100 - у него ничего не выйдет и он убедится в этом за 3 месяца. Если стартовать с $1000 и белым - у него ничего не выйдет и он убедится в этом за неделю. Если стартовать с $10K, у него ничего не выйдет за 2 месяца. Если стартовать с $50K - у него ничего не выйдет за пол-года.

Но я покажу ему тысячу и один способ заработать на других хостерах, после которых он закроется все-таки чуть позже, чем если бы занимался хостингом сам.
Drug
oly Bogdanov,
Цитата
просто ждите и готовьте энную сумму на штраф и взятку… если повезёт…

Черного нала обычно хватает и на то и на то и ещё остается иначе бы все давно уже работали по белому!

Цитата

Цитата
Цитата(Drug @ 28.03.2006, 18:33)

Представляю себе несколько иначе…

Что вы представлете иначе меня или думаете что 80% легальных хостеров будут выглядить по другому нежели я описал?

NetRu
Цитата
За $50 в час я ему откровенно расскажу, что если он хочет стартовать с $100 - у него ничего не выйдет и он убедится в этом за 3 месяца. Если стартовать с $1000 и белым - у него ничего не выйдет и он убедится в этом за неделю. Если стартовать с $10K, у него ничего не выйдет за 2 месяца. Если стартовать с $50K - у него ничего не выйдет за пол-года.

Имхо вы глубоко ошибаетесь. Можно начать не с хостинга, а предоставление серверов в аренду и $50K хватит для неспешного развития в течении года команде из трех энтузастов (со-владельцев) Хватит и на лицензию и на ГСН и на вашу консультацию за 50$ (Хотя было бы приятнее посидеть в кафе за эти 50$ нежели слушать то с чем не согласен) и хватит на 5-10 серверов который в течени 10 месяцев окупятся.

В общем если строить мега планы на первый год нужны миллионы если тихо ехать можно откусить кусок пирога и жить не плохо и не развалиться при этом.
Anatoly Bogdanov
лучше издайте книжку... с картинками... "как стать хостером" и продавайте её.... может кто то и станет smile.gif дешевле будет почитать пособие по бизнес плану... но у меня его нет smile.gif в смысле плана wink.gif

Цитата(NetRu @ 28.03.2006, 21:49) *

Почти со всем соглашусь с Петей, только дополню. Я готов незадорого оказать консультацию начинающему хостеру. Можно сэкономить $2k на лойере.

Цитата(NetRu @ 28.03.2006, 21:49) *

Но я покажу ему тысячу и один способ заработать на других хостерах, после которых он закроется все-таки чуть позже, чем если бы занимался хостингом сам.

вот вам ещё одно название для бестселлера "1001 честный способ отъёма денег у граждан"
Drug
Anatoly Bogdanov,
Цитата
лучше издайте книжку...

Я не писатель, я читательsmile.gif)

Но соглашусь с вами лучше ничего не делать, а положить в стекланную банку 50 штук баксов и радовать жизни!

Но за мою практику как пользователя Интернет и как человека занимающегося хостингом я видел не мало хостинг компаний начинавших с минимальных денег, и то что эти компании не стали аналогом мастерхоста или зенона не говорит о том, что их нет не было и не появятся в будующем. И не быть лидером хостинга это не позорно!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.