Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 7-й офф-лайн форум хостинг-провайдеров
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Новости проекта
Страницы: 1, 2, 3
Anatoly Bogdanov
Что вы ,что вы … какие к… мысли… даже схемы АСС (АссоциацияСверхсветовыхСортиров) в секрете… tongue.gif
QUOTE(antonioni @ 09.03.2006, 19:02)
Так, может, поделиться с народом мыслями об этих направлениях...
*

вообще по опыту скажу... одна мысля рождает другую... если не жалко или вы не продумываете как в шахматах на 10 к ходов вперёд... делитесь мыслями smile.gif
я вот 1,5 года взад поделился мыслёй о вирусах на телефонах теперь жалею...
...умаю, как бы мну паровозам не прицепили... (ассыацатары... ассцырыуте ГыГы)
Dancy
Как-то тема ушла делеко от темы wink.gif
Насчёт ассоциации - чего раньше времени шум поднимать, поживём увидим.
По информации с форума хостинг-провайдеров - вступительных взносов брать не собираются, тогда почему бы не вступить ?
Опять же, каждый волен сам для себя решать нужно/выгодно ли его компании участие в той или иной ассоциации или нет.

Мне например, видится следующее направление работы ассоциации в будущем (лет через 5ть, когда темпы роста немного поуменьшаться, а денег у хостинг провайдеров будет предостаточно wink.gif - это продвижение услуги хостинга как таковой среди масс, например, по ТВ. А-ля, рекламы Пива в аллюминиевых банках (Слоган: разливное пиво в индивидуальной упаковке), когда производители ал.банок объединились, скинулись и запустили рекламу по ТВ, чтобы с одной стороны возрос спрос на Пиво в банках и следовательно с другой стороны производители пива заказывали у них побольше этих самых банок.
Anatoly Bogdanov
QUOTE(Dancy @ 09.03.2006, 20:27)
почему бы не вступить ?
*

Вступить куда бы ты ни было....... "спасибо"… ступите в ЛДПР…

Мне например, видится следующее направление работы ассоциации в будущем (лет через 5ть, когда темпы роста немного поуменьшаться,
*

40% в год не так уж и мало smile.gif ню ню... даёшь 60%!

а денег у хостинг провайдеров будет предостаточно wink.gif
*

денег никогда не будет много... дайте мне 5М и я найду, куда их вложить...

- это продвижение услуги хостинга как таковой среди масс, например, по ТВ. А-ля,  рекламы Пива в аллюминиевых банках (Слоган: разливное пиво в индивидуальной упаковке), когда производители ал.банок объединились, скинулись и запустили рекламу по ТВ, чтобы с одной стороны возрос спрос на Пиво в банках и следовательно с другой стороны производители пива заказывали у них побольше этих самых банок.
*

нет смысла рекламировать то что и так покупают.. масло масленое wink.gif
его и так будут пить.... просто есть пиво класса премиум.. как Гиннес..
кстати, вы пьёте Гиннес или Балтика три?
Dancy
2 Anatoly Bogdanov,
1) предлагаю не развивать спор в этой теме, я высказал свою точку зрения, а Вы свою - на тему ассоциации.
2) Обычно предлагают проект, а затем просят 5M wink.gif
2) вопросы рекламы, текущего роста и возможной стагнации рынка через n-цать лет в случае интереса готов обсудить отдельно. Сейчас конечно ещё очень рано идти на ТВ.
3) К вопросу о целях рекламы пива в ал. банках smile.gif По всей видимости вы не совсем понимаете суть. Неважно Балтика это или Гиннес и то и другое можно купить в алюм.банках. И задача производителей этих самых банок была увеличить спрос на баночное пиво.
В отношение хостинга, можно же ведь представить себе ситуацию, когда через эти самы n-цать лет услугу хостинга в текущем её понимании начнут предоставлять, например, мобильные операторы. И задачей Ассоцииации хостинга будет убедить народ покупать хостинг именно у хостинг.провайдеров smile.gif)

добавлено:
P.S. Кстати, вот ещё вспомнил один случай "отраслевого" объединения для достижения общих целей. Помните, как-то по радио начали крутить ролики типа (Реклама на радио, Выгодно, Эффективно и интервью со всяческими дир-ами по маркетингу). Так вот, в принципе, аналогично производителям Пива. Собрались крупные станции, обсудили проблему снижения объёмов рекламы и решили провести такую акцию. Результат положительный.

По аналогии, в хостинге это может быть акция вроде: Единас стоимость домена .ru - 20 у.е. "Регистрируя домен .ru за эту сумму у провайдера входящего в АОТС Вам гарантируется юридическая чистота и правильное оформление wink.gif)"
dsw
QUOTE(antonioni @ 09.03.2006, 20:02)
Так, может, поделиться с народом мыслями об этих направлениях...
*

Да мысли так, личные, но могу и озвучить.

1. Продвижение вопросов рынка, например ситуация с доменами RU. На уровне официальной организации можно решать вопрос с cctld о снятии лимита минимальной цены, все таки хостеры - основные потребители данной услуги. Или же наоборот, начать проводить кампанию по предотвращению нарушений регламента.

2. Установление общей терминологии, для чего специалистов хватает. СПАМ, VDS, warez, делегирование домена - многие термины не определены и неоднозначны. А хотелось бы в договоре, после запрета на спам и варез добавить "как эти термины определены Ассоциацией ... по адресу http://..." и все, кто не знает что такое спам и что конкретно у нас запрещено, идет и читает.

3. Раз определили точную терминологию, то все члены объединения обязаны соответствовать этим стандартам. А то недавно подымалась тема о том, что на одном из хостингов обычный shared со своим apache выдавался за VDS. А тему про 4-процессорные сервера я до сих пор вспоминаю с улыбкой.

4. Определение неких общих правил. Ведь это неправильно, что то что на одном хостинге носит строгий запрет (спам, варез, adult) на другом не о что не запрещено, а приветствуется. Имею ввиду только подобные вопросы, а не единые цены/тарифы и подобное.

Вроде бы нигде нет никакой возможности давления одной стороны на другую, в тоже время, данные вопросы важны для компаний разного уровня.
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 09.03.2006, 21:02)
вообще по опыту скажу... одна мысля рождает другую... если не жалко или вы не продумываете как в шахматах на 10 к ходов вперёд... делитесь мыслями smile.gif
*

грамотный игрок всегда подтолкнет оппонента в нужном ему направлении.

QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 09.03.2006, 21:36)
кстати, вы пьёте Гиннес или Балтика три?
*

Гиннес и Балтика 6.
Anatoly Bogdanov
http://www.ofisp.org/ последние новости 20.09.2002 и кто куда одеяло преетянул?
Drug
А если создать аналог АОТС, только с другими учасниками во главе присоединиться к ним мастерхост и те кто щас во главе АОТС, если нет значит для создателей текущего АОТС главное свои личные цели:
1) Абсолютное лидерство на рынке
2) Давление на более мелких чем они

Итог.

Монополизация рынка.

Согласитесь когда на рынке хостинга будет 2-4 компании договорится между собой всегда проще, нежели когда на рынке хостеров 100-400 штук!!!

В общем это все догадки, но они подтверждаются только тем, что сначала предлагают вступить, а потом уже обозначить цели!
Admin
QUOTE(Drug @ 11.03.2006, 22:13)
А если создать аналог АОТС

Война клонов? smile.gif
Второй комлект учредительных документов уже полтора года как разработан. Осталось только подобрать несколько учредителей и отдать на регистрацию. См. http://ahpr.ru .
antonioni
QUOTE(Admin @ 12.03.2006, 00:14)
Война клонов? smile.gif
Второй комлект учредительных документов уже полтора года как разработан. Осталось только подобрать несколько учредителей и отдать на регистрацию. См. http://ahpr.ru .
*

Но Мажордомо - и в том, и в том списке smile.gif
Admin
QUOTE(antonioni @ 12.03.2006, 12:32)
Но Мажордомо - и в том, и в том списке smile.gif
*

Ничего удивительного. AHPR - это только проект. АОТС - юридически оформленная организация.
Drug
Ничего удивительного. AHPR - это только проект. АОТС - юридически оформленная организация.

Имхо это одно и тоже с одними и теми желицами!

А какая разница кто как оформлен если нет целей, которые бы публично были озвучены и внесены в устав или что-то около этого?
Drug
А вот и целиsmile.gif)

1) Развитие в России ресурсов сети Интернет для удовлетворения растущих потребностей населения, бизнеса и государства в части услуг электросвязи.

Привыкаем говорить сами за себя, как результат звучать буде так: Развитие в России своего бизнеса в сети Интренет для удовлетворения растущих потребностей владельцев объединения.
2) Удовлетворение потребности пользователей в качественных услугах размещения информации в сети Интернет.

Удовлетворение потребности пользователей в своими услугами, и забезнадобностью выдавливание разными способами услуг конкурентов.

3) Формирования единого стандарта качества услуг размещения информации в сети Интернет.

Ну да как жебез свого стандарта-то!!! Кто пишет стандарты тот владеет миром! Итого:
Формирования своего стандарта качества услуг размещения информации в сети Интернет для см. пункт 2

4) Развитие добросовестной конкуренции на рынке услуг размещения информации в сети Интернет в интересах всех участников рынка.

См. пункт два и пункт 3 -выживаем конкуреентов, строим свои стандарты и считаем их стандартами стандартов.

5) Внедрение перспективных технологий и стандартов.

Ну как же не без этого, выйдет новый Intel проц мы их будем покупать а конкуренты нет - значит мы лучше! Или по другому:
Внедрение новых стандартов для борьбы с неверными и см. пункт 2 и 3

6) Осуществление юридической поддержки отраслевой деятельности членов Ассоциации на рынке телекоммуникаций.

Понятное дело что одними понятиями-стандартами тут не обойтись! Надо и с юр. стороны уметь надавить на нужные места.

7) Законодательные инициативы и координация действий участников Ассоциации во взаимоотношениях с органами государственного управления в области телематических услуг и услуг передачи данных.

См. пункт 6. А кроме того те кто будут в Ассоциации выбиваться из стандартов- исключать и поркой посредством органов гос. управления, воспитывать. - Накажи своих сам чтобы чужие боялись.

8)Координация действий участников Ассоциации во взаимоотношениях с коммерческими хозяйствующими субъектами в области связи.

Ну да есть конторы покруче чем объединение хостеров - например владельцы каналов магистральных вот снимии общаться уже не как мелочь пузатая, а как крутая Ассоциации борющаяса за права клиентов, а несвоего кошелька

Иные задачи, не противоречащих целям Ассоциации и действующему законодательству Российской Федерации.

Ну это понятно по ходу дела придумаю новые стандарты и запреты.

В общем я это все писал не для того чтобы сказать что идея плохая, а для того чтобы было понятно в какой омут приглашают вступить!
Dmitry G. Daniljev
я пришел к выводу, что ни чего плохого в этом омуте нет
Drug
3.8. Член Ассоциации обязан:
5) не наносить ущерб Ассоциации в любой форме;

Под этим понятием можно уместить что угодно! Например во время какой-нибудь конференции чихнуть громко, - все отвлекутся - вывод нанес ущерб Ассоциации!

В случае если все остающиеся члены Ассоциации в протоколе проголосуют за исключение, то лицо считается исключенным из членов Ассоциации.

А если не все (один заболел)?. А как же голос того кого ещё не исключили - ведь не исключен значит он ещё член Ассоциации значит если он сам за свое исключение не проголосует значит исключить нельзя?

Решения Собрания по вопросу об избрании и прекращении полномочий (в том числе досрочном) Исполнительного директора и членов Совета Ассоциации принимаются всеми членами Ассоциации, присутствующими на Собрании, единогласно.

То есть если я создам две хостинг компании с разными юр. лицами и при этом буду исполнительным директором, то меня никто никогда не исключит так как мой человек из второго юр.лица никогда не проголосует против меня! Имхо тут бред получается!

Опять таки
3.2  3.4

Нет ни слова о кол-ве голосов необходимых для принятия в Ассоциацию. Да, в пункте 6.11 есть фраза о 2/3, но это имеет отношение только к собраниям, но ни как не к письменным ответам членов Ассоциации.

Читаем пункт 2.1
12) представление, защита прав и законных интересов членов Ассоциации в органах государственной власти, органах местного самоуправления, и в отношениях с физическими и юридическими лицами;

Если я подам в суд на Ru-center и я и руцентр будем членами ассоциации, то чьи законные интересы будут соблюдаться?

Также не понятно на что и как будет влиять эта Ассоциация. Если я например со своего хостинга выкину клиента просто так, это будет считаться нанесением ущерба Ассоциации или нет?

В общем теперь есть цели и устав, но нет инструментарияsmile.gif

P.S. Опишите понятие ущерба в уставе или уберите/замените этот термин из него!
Admin
QUOTE(Drug @ 13.03.2006, 00:08)
P.S. Опишите понятие ущерба в уставе или уберите/замените этот термин из него!

Сергей, а Вы с кем сейчас разговаривали? smile.gif
У меня впечатление, что Вы устав с ахпр цитировали, который выкинули полтора года назад.
Евгений Остапенко
QUOTE(Drug @ 12.03.2006, 15:21)
Имхо это одно и тоже с одними и теми желицами!
А какая разница кто как оформлен если нет целей, которые бы публично были озвучены и внесены в устав или что-то около этого?
*

Ну это не совсем так, нас в АОТС нет smile.gif
Drug
Админ:
У меня впечатление, что Вы устав с ахпр цитировали, который выкинули полтора года назад.

Да, угадали, выкинули его не выкинули люди одни и теже не думаю что в новой редакции будет что-то новое!

Сергей, а Вы с кем сейчас разговаривали?

Да, хотя бы с вамиsmile.gif Раз вы там на форуме ahpr зарегистрированы.

Евгений Остапенко,
Ну это не совсем так, нас в АОТС нет

Ага согласен, берем человека с именем X и человека с именем Z они создают фирму Y потом, у них ничего не получается они создают новое название, но по сути тоже самое что Y и туда вступает новый член W.

Какая разница, если организатор один и тот же с одной и той же целью, которая никому как бы не известнаsmile.gif
Admin
QUOTE(Drug @ 13.03.2006, 18:14)
Какая разница, если организатор один и тот же с одной и той же целью, которая никому как бы не известнаsmile.gif

Организаторы разные. К попытке организации АХПР имели отношение Е-Стайл, Петерхост, Плюс.РУ, РУ-Центр, 310.ру, и я - все не имеют никакого отношения к организации АОТС. Только Мажордомо участвовала организации обеих структур.

Одинаковые ли цели - утверждать не берусь. Цели АХПР мне, естественно, были понятны. Такие же они у АОТС или нет - знают организаторы АОТС.

Drug, АОТС и АХПР (вернее, задумка и не более) - это совершенно разные проекты. Не проводите параллели и не путайте их. АОТС - есть, АХПР - нет и не было.
Евгений Остапенко
QUOTE(Admin @ 13.03.2006, 21:24)
Организаторы разные. К попытке организации АХПР имели отношение Е-Стайл, Петерхост, Плюс.РУ, РУ-Центр, 310.ру, и я - все не имеют никакого отношения к организации АОТС. Только Мажордомо участвовала организации обеих структур.

Drug, Я думаю Пётр всё внятно объяснил и добавить здесь нечего?
QUOTE(Admin)
АХПР (вернее, задумка и не более)
-
Да, но идея была хорошая, жалко что её мало кто поддержал.
Drug
Так что будет сейчас-то?

Если АОТС старый как мир и в нем кол-во участников не увеличилось за 5 лет, а АHPR - задумка!
Admin
QUOTE(Drug @ 14.03.2006, 19:47)
Так что будет сейчас-то?

Если АОТС старый как мир и в нем кол-во участников не увеличилось за 5 лет, а АHPR - задумка!
*

Диденко же рассказывал, что будет. Возрожденная АОТС.

Хорошо бы ему здесь появиться и всем рассказать ещё раз то, что из-за микрофона почти не было слышно. Да и не все же там присутствовали.
Антон Нехороших