Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лицензии на телематику для ИП
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Околохостинговые вопросы > Правовые вопросы хостинга (обмен опытом)
Страницы: 1, 2
Admin
Цитата(Partizansk Telecom @ 22.12.2006, 16:47) *

Думаю, мы не будем с Вами проводить какие-либо эксперименты, надеюсь решили всё мирным путём?

Я же уже сказал, что без Вашего добровольного согласия эксперименты ставить не собираюсь. И мирным путём нам решать нечего, т.к. не считаю, что мы ссорились. Разные точки зрения - это не повод для ссор. Того, что Вы свою (на мой взгляд, весьма опасную для других читателей) больше не отстаиваете, мне, как администратору проекта, вполне достаточно.
Dimon
Цитата
после суда начнётся проверка всех хостинговых компаний, большая часть из них не имеет лицензий , и начнётся переворот в истории хостингово бизнеса, ну а потом начнутся проблемы у данного проекта, которые будут идти от тех хостеров, которые по вине Петра (в данном случае-в эксперименте) закрыли свои компании

Загнули про переварот ... smile.gif

Проверки уже давно делают, поэтому после Вашего эксперемента врят ли нахлынет вторая волна smile.gif)) + + результат эксперемента, покажет наглядный пример, о том что бывает с теми, кто не имеет лицензию...

Но я рад, что Вы уже договорились без всяких эксперементов...

С наступающим, господа smile.gif !!!!
WebXL
Цитата(RM Host @ 22.12.2006, 11:36) *

Цитата(WebXL @ 21.12.2006, 23:58) *
Это означает, что сейчас имеет смысл получать лицензию на телематику даже арендатору серверов в США?

Может кто-нибудь из ХостингКонсалта нам ответит? А то очень интересует.

Видимо вопрос в текущий момент достаточно спорный и сложный.
Ответ на самом деле интересует, причем думаю не только нас с Вами, так как цена вопроса лицензии на телематику и сдачи узла связи отличаются на порядок, а арендующих сервера за пределами РФ не мало...
Admin
Цитата(WebXL @ 24.12.2006, 09:39) *

Может кто-нибудь из ХостингКонсалта нам ответит? А то очень интересует.
Видимо вопрос в текущий момент достаточно спорный и сложный.
Ответ на самом деле интересует, причем думаю не только нас с Вами, так как цена вопроса лицензии на телематику и сдачи узла связи отличаются на порядок, а арендующих сервера за пределами РФ не мало...

Виктор, запрос в Хостинг-Консалт я сегодня утром отправил. Но думаю, что Вы правы в том, что ответ за день не может быть подготовлен. Сама по себе пропажа одной строки в приложении ещё мало о чем говорит. После запроса обнаружат опечатку и отзовут лиценции, с нашими чиновниками ничему удивляться не приходится... Поэтому, думаю, лучше не делать никаких самостоятельных умозаключений, а дождаться официальных разъяснений.
WebXL
Цитата(Admin @ 24.12.2006, 10:39) *

Виктор, запрос в Хостинг-Консалт я сегодня утром отправил. Но думаю, что Вы правы в том, что ответ за день не может быть подготовлен. Сама по себе пропажа одной строки в приложении ещё мало о чем говорит. После запроса обнаружат опечатку и отзовут лиценции, с нашими чиновниками ничему удивляться не приходится... Поэтому, думаю, лучше не делать никаких самостоятельных умозаключений, а дождаться официальных разъяснений.

Петр, спасибо. Полностью согласен, будем ждать ответа.
Nadia
Цитата(WebXL @ 21.12.2006, 23:58) *

Это означает, что сейчас имеет смысл получать лицензию на телематику даже арендатору серверов в США?

Сложно сказать. Если не будете сдавать узел связи - лицензия через 2 года после получения будет недействительна. А сдать узел связи не получится, т.к. сервера стоят зарубежом.
CASHHOST
Цитата
Сложно сказать. Если не будете сдавать узел связи - лицензия через 2 года после получения будет недействительна. А сдать узел связи не получится, т.к. сервера стоят зарубежом.

Я Вас правильно понял?
Я получаю лицензию и совершенно легально работаю 2 года без узла связи с серверами за рубежом?
Nadia
Цитата(CASHHOST @ 29.12.2006, 03:54) *

Я Вас правильно понял?
Я получаю лицензию и совершенно легально работаю 2 года без узла связи с серверами за рубежом?

Не совсем. В случае оказания услуг связи организацией, имеющей лицензию, но не имеющей разрешения на эксплуатацию сооружения связи на Вас могут наложить штрафные санкции в соответствии с КоАП (ст. 13.9 и 14.1 п.3).

См. также:
http://www.hostingconsult.ru/nujna_li_licensia.html
bondOO7
Жаль я поздно увидел эту тему, но прочитав появилось желание отписаться по поводу Partizansk Telecom. Позиция человека понятна. Но складывается такое впечатление, что человек занимается всем один: и директор и техподдержка и юрист и прочее. Интересно, а вообще есть у него какие-то права заниматься этой деятельностью? Может покажешь для начала свидетельство о регистрации, хотя бы ИП? Затем хотелось бы услышать про Вашего очень умного юриста, например ФИО, где работал, кого представлял и прочее. Думаю, что за 10 минут убедить налоговую в таком вопросе надо быть супером в своем деле. Думаю, что налоговая одна не приходит, за ней обычно следуют другие проверки. Мои мысли, что все что написано Partizansk Telecom это полное вранье. Это все видно из его постов. Загляните по ссылке на его сайт, он оворил что берет хостинг за бугром. На сайте инфа про Ростелеком. Возможно течение времени, но тогда далее опять же следует вопрос про лицензию. и не только. Я подозреваю, что Партизанск Телеком не выдержит даже простейшей проверки, которая заключается в том, что человек получает коммерческую выгоду не имея даже организационных документов. А свидетельство ИНН не является документом на организацию предприятия. При чем на звонки по всем телефонам отвечает один и тот же человек! Думаю, что организатору так называемого Partizansk Telecom нельзя доверять. Предлагаю его проверить. Пусть предоставит документы. На ИП, на аренду сервера, регистрация телефонов на организацию, так как при любой проверке (если не будет таких документов) ему придется прекратить свою деятельность и пострадают клиенты которые находятся располагаются у этого хостера.

Знаю много случаев, когда очень большие предприятия налоговая наказывала за меньшие проступки. И НИКОГДА перед ними не извинялась. Извинения от налоговой это нонсенс, у них работа такая НАКАЗЫВАТЬ
Partizansk Telecom
Цитата(bondOO7 @ 31.10.2007, 00:59) *

Но складывается такое впечатление, что человек занимается всем один: и директор и техподдержка и юрист и прочее.

Нет, но и не 10 человек. Раскрывать штат компании публично не буду, т.к это я считаю конфиденциальной информацией.

Интересно, а вообще есть у него какие-то права заниматься этой деятельностью?

Почему бы и нет? почитайте кодекс законов РФ, надеюсь вопрос отпадёт.

Может покажешь для начала свидетельство о регистрации, хотя бы ИП?

Перед тем, как написать сообщение вы не представились: кто вы, ваше Ф.И.О, место работы и занимаемая в ней должность... почему я должен вам что-то показывать?
Что касаетя свидетельства ИП, то его я не сканировал и в сеть Интернет не выкладывал.
Отсканирую->выложу на официальном сайте компании.

Мои мысли, что все что написано Partizansk Telecom это полное вранье.

Это исключительно только ваше мнение.

Это все видно из его постов. Загляните по ссылке на его сайт, он оворил что берет хостинг за бугром. На сайте инфа про Ростелеком.

Протрите глаза и посмотрите лучше. Размещаются сайты клиентов не только на сервере в России, но и на сервере, который расположен в Голландии... Ранее сайты размещались на сервере в США.

При чем на звонки по всем телефонам отвечает один и тот же человек!

Враньё!, пожалуйста факты. по телефону отвечает 2 человека: я и человек из суппорта.

Думаю, что организатору так называемого Partizansk Telecom нельзя доверять.

Я не получил ни одного плохого отзыва о тех услугах, которые за весь период моей работы предоставил в сфере хостингового бизнеса. что касается ваших слов, то это просто слова и они не закреплены фактами. Пожалуйста, предоставьте аргументы в том, что мне нельзя доверять..., либо предоставьте ссылку хотя бы на 1 претензию от клиентов на данном форуме или в сети Интернет.
Посмотрите претензии в WM (WMID найдёте на сайте) и есть ли там хотя-бы одна претензия о предоставленных услугах?, просьба учитывать BL уровень. smile.gif

Предлагаю его проверить. Пусть предоставит документы. На ИП, на аренду сервера, регистрация телефонов на организацию, так как при любой проверке (если не будет таких документов) ему придется прекратить свою деятельность и пострадают клиенты которые находятся располагаются у этого хостера.

Напомню Вам, что проверкой занимается ОБЭП, а решение о прекращении деятельности того или иного лица или той или иной компании принимает суд, что касается документов на сервера-их нет потому что не я их арендую, что касается регистрации телефонов, то они зарегистированы по месту прописки.

Более отвечать на вопросы этого человека не буду до тех пор, пока он не представится:
назовёт свою Ф.И.О, место работы и должность.
ex-SavaHost
Цитата(bondOO7 @ 30.10.2007, 14:59) *
прочитав появилось желание отписаться по поводу...
Дорогой bondOO7.
Когда человек регистрирует новый ник для того, чтобы в чужой теме "отписаться по поводу", читающие его пост сразу, заранее и почти наверняка знают, что автор или трус или завистник. Скорее всего и то, и другое.
И отношение к его мнению и словам - в полном соответствии с этим.
WebXL
Цитата(bondOO7 @ 30.10.2007, 17:59) *

Думаю, что организатору так называемого Partizansk Telecom нельзя доверять.

По состоянию на 2007 год, в плане работы самого хостинга, Partizansk Telecom организатору доверять можно. В текущий момент, за работу этого хостинга я могу поручиться. У меня же на сайте имеются и реквизиты и сканы документов и список клиентов (кстати, готовых в любую минуту поручиться за меня...)

При чем на звонки по всем телефонам отвечает один и тот же человек!

Что в этом плохого?

Извинения от налоговой это нонсенс, у них работа такая НАКАЗЫВАТЬ

У них работа - собирать налоги. Если налоги платятся и от них не уклоняются - чихать налоговая хотела на все остальное, остальное не в их компетенции. Наказывают другие...
dlsupport
Товарищи помогитеsmile.gif[size=3]
Я хочу открыть маленький бизнес.
Хочу организовать Хостинг.
Что мне для этого надо? У меня есть: помещение, серве(Linux), доступ в интернет 4 Мбит/с, свой домен.
Что мне надо делать дальше для легализации этого бизнеса.
Хочу оформить ИП. Говорят надо получать лицензию на Телематические услуги, но можно ли её получить ИП.
КТо н будь объясните всю процедуру.
Я буду очень благодарен всем за помощь.
Ru-hoster.Com
Хм...

Размещать сервер у себя в офисе труднее. Поэтому лучше скажу более оптимальный вариант:

1. Регистрируеет ИП/юр.лицо
2. В помещении делаете офис
3. Сервер несете в ДЦ (местный или ещё в какой-нибудь)
4. Получаете телематику
5. Сдаете узел связи
6. Начинаете продавать хостинг

В общем то все. По каждому пункту отдельно говорить не буду - тут уже все это обговариволось не раз. Идите по темам смотрите smile.gif
Ivan.Zhadanov
Цитата(dlsupport @ 18.05.2008, 00:54) *

Говорят надо получать лицензию на Телематические услуги, но можно ли её получить ИП.

Можно получить и на ИП.
dlsupport
А как сдать узел связи к кому надо обращаться и сколько это будет стоить

А если я хочу что бы серввер был у меня в офисе, что для этого нужно?
Ivan.Zhadanov
Цитата(dlsupport @ 18.05.2008, 12:15) *

Обращаться скорее всего надо будет сюда:
http://www.hostingconsult.ru/uzel.html
Цена на сайте: 85000 руб.
Я понимаю так, что сейчас из-за отмены 113ого приказа ХостингКонсалт новые узлы не берет, а после новых приказов возможно будет изменена цена и срок выполнения заказов.
Ru-hoster.Com
Цитата(dlsupport @ 18.05.2008, 19:15) *

Идея не очень хорошая... Конечно, у вас будет быстрый доступ к серверу, но сдать узел связи в офисе у вас наврятли получится... Иначе это уже будет не офис smile.gif
xelon
Цитата(dlsupport @ 18.05.2008, 12:15) *

Слишком дорого будет стоить оборудование по всем требованиям Россвязьнадзора. Намного дешевле будет установить сервер в готовом датацентре.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.