По поводу анонимности, позвольте встряну.
Т.к. заказчиком был я, то и пинать нужно меня. При обсуждении ТЗ, вобщем-то, никто меня не убедил, что от анонимности будет страшный вред. Не убежден в этом я и сейчас на столько, чтобы изменить задачу программистам.
Давайте просто подробно разберемся с этим делом и приведем свое внутреннее отношение к анонимным оценкам в состояние полной гармонии. Просто, чтобы не раздражали, когда появятся такие оценки.
Сам я противник анонимности просто по жизни. Если хочешь, чтобы на тебя реагировали - нефиг прятаться. Хочешь потявкать из-за угла - пожалуйста, но только не расчитывай, что на это кто-то будет реагировать.
Вообще в этой жизни многое зависит не только от того, что сказали, но и от того, кто это сказал. Если не известно, кто это сказал - игнорируем.
Вот, так я предлагаю и вам относиться к анонимам - не реагировать на их минусы. Если человек действительно хочет, чтобы я его мнение учел и как-то изменил свое поведение на форуме, пусть мне скажет кто он. Если этого захочет порнушник из недавней темы, то его минус я сочту за десять плюсов. Если кто-то из тех, кто присутствует в этой теме - безусловно задумаюсь.
Теперь вторая сторона. Оценки анонима влияют на то значение, которое видят все. Ну и что? Здесь то уже какая разница анонимно Вам её влепили или с подписью? Остается только неприятный осадок от того, что человек, это сделавший, не хочет, чтобы вы как-то исправились в будущем. Но смысл общей оценки по-прежнему не меняется - такое-то количество людей вас не очень жалует. Постороннему человеку безразлично анонимно или нет вам поставили оценку. Для него все ваши оценки анонимны.
Если не можешь изменить мир, поменяй свое отношение к нему

.