Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Механизм репутаций - тестовый режим.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Новости проекта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Admin
Цитата(gylys @ 27.07.2007, 04:13) *

Фактически не хватает только информации о новой записи в репутацию. Остальное всё очень удобно и хватит модернизировать, в дело пускать надо smile.gif

По поводу уведомлений. Разработчики готовы заняься этим вопросом. Торможу пока я.

С одной стороны (ЗА уведомления): человек оперативно получает информацию, имеет возможность тут же учесть в следующем своем сообщении отношение к своему поведению.

С другой строны (ПРОТИВ уведомления):
- сильный отвлекающий фактор. Заходя на форум с определенной целью, человек сразу погружается в статистику и уже забывает, а зачем собственно он сюда пришел. Не хотелось бы, чтобы этот вспомогательный механизм превратился в главный на нашем форуме.
- главное достоинство такой формы общения как форум, это получение информации в ходе дискуссии. Если человек будет тут же менять свою точку зрения не потому, что его убедили в открытой дискуссии, а потому что кто-то ему поставил минус, то всех остальных это только запутает. В этом плане в идеале оценивать стоило бы вообще только старые посты.

Вот эти два противоречивых довода пока борются между собой в моем сознании smile.gif. Поэтому, предлагаю компромисный вариант: оставить временно так как есть, а жизнь покажет, насколько это неудобно. В любом случае, свою репутацию на текущий момент каждый знает, кого очень занимает её динамика, сразу заметит изменение.

А теперь о деле.

Некоторые впечатления.

Мне кажется, что
- загрублять показания (smile.gif), преобразовывая значение репутации, не нужно. Хотя бы из тех соображений, что приведены выше: любое изменение тут же будет заметно. И потом, градацию хотелось бы более четкую получать. При загрублении, это теряется: 10, у вновь зарегистрированного, и 11, у прожившего на форуме 5 лет, не совсем наглядно.

- Первоначальную репутацию хочется свести к 0 (а не 100, как сегодня). Как в жизни, ну какая может быть репутацию у того, кто никому не известен?

- Влияние количества постов хочется уменьшить в пику флудерам.

Ваши мысли по этим и другим параметрам?
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 27.07.2007, 09:16) *

Вот эти два противоречивых довода пока борются между собой в моем сознании smile.gif.
На мой взгляд, те, кого в первую очередь заботит динамика репутации посмотрят её и так.
Тем, для кого это не первоочередная величина, уведомления будут мешать.
Можно сделать уведомления об изменениях в репутации подключаемыми, с отключенным значением по умолчанию? Это было бы компромисным решением для обоих сторон...
levb
Цитата
Абсолютно резонно.
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 27.07.2007, 13:21) *

Можно сделать уведомления об изменениях в репутации подключаемыми, с отключенным значением по
умолчанию?

Да, можно. Насколько я уже понял, квалификации разработчиков достаточно, чтобы и весь форум переписать smile.gif.
Цитата

Это было бы компромисным решением для обоих сторон...

Кроме администратора smile.gif. Главное требование, которое ставилось перед разработчиками - минимум изменений базовых скриптов форума. На сегодняшний день оно достигнуто. Ввод возможности что-то отключать, настраивать пользователем, покатится снежным комом... Весь вопрос в целесообразности такого шага. Или, как говорили раньше в народе, "стоит ли овчинка выделки"... Вот это бы понять.
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 27.07.2007, 09:50) *

Кроме администратора smile.gif. Главное требование, которое ставилось перед разработчиками - минимум изменений базовых скриптов форума.
Тогда первая строка из моего поста?
Цитата
На мой взгляд, те, кого в первую очередь заботит динамика репутации посмотрят её и так.

edogs
Цитата(Admin @ 27.07.2007, 12:16) *
С другой строны (ПРОТИВ уведомления):
- сильный отвлекающий фактор. Заходя на форум с определенной целью, человек сразу погружается в статистику и уже забывает, а зачем собственно он сюда пришел. Не хотелось бы, чтобы этот вспомогательный механизм превратился в главный на нашем форуме.
Однозначно, даже за себя скажем. Хоть вроде репутация нас особо и не заботит, тем не менее везде где она высвечивается - нас по приходу на форум таки несет посмотреть за что влепили и почитать/подумать те топики еще раз. После чего времени уже ни на что не остается smile.gif Мы у себя даже баннерорезалку на это дело натравили на всякий случай. Не факт что это плохо (размышления о прошедшем), но факт что отвлекает.
- загрублять показания ( smile.gif ), преобразовывая значение репутации, не нужно. Хотя бы из тех соображений, что приведены выше: любое изменение тут же будет заметно. И потом, градацию хотелось бы более четкую получать. При загрублении, это теряется: 10, у вновь зарегистрированного, и 11, у прожившего на форуме 5 лет, не совсем наглядно.
Когда-то мы выступали за загрубление, но сейчас на самом деле выскажемся за то, что по крайней мере на начальном этапе загрублять не надо. Или загрублять не с такой мощностью.
- Первоначальную репутацию хочется свести к 0 (а не 100, как сегодня). Как в жизни, ну какая может быть репутацию у того, кто никому не известен?
Не уверены. Если к нам на улице подойдет человек и скажет что "спина белая", мы ему поверим, по крайней мере настолько - что бы проверить. А значит репутация у незнакомца все-таки есть и положительная, иначе мы бы просто проигнорировали. И потом, если свести начальную к 0, то кто и как будет оценивать? Только члены КХП? В принципе может и логично конечно.
Если посмотреть количество топ пользователей по постам, то там всего 11 человек у которых количество постов при коэффициенте 1000 может дать больше 1 очка.
Admin
Цитата(edogs @ 27.07.2007, 15:56) *

Не уверены. Если к нам на улице подойдет человек и скажет что "спина белая", мы ему поверим, по крайней мере настолько - что бы проверить. А значит репутация у незнакомца все-таки есть и положительная, иначе мы бы просто проигнорировали. И потом, если свести начальную к 0, то кто и как будет оценивать? Только члены КХП? В принципе может и логично конечно.

Нет, не только члены КХП. Я бы больший вес давал за время регистрации. Даже у пользователя, который только читает форум, сам не вступая в дискуссии, шансы более корректно оценить чье-либо высказывание неизмеримо выше, чем у впервые заглянувшего. Я имею в виду не оценку "правильно/неправильно" кто-то что-то сказал (как на экзамене), а именно соответствие высказывания духу форума. Поправьте, если пребываю в глубоком заблуждении, но мне казалось, что главная задача механизма репутаций - выявить единомышленников по духу, а не выстроить в рейтинг самых умных. Не давая с первых секунд регистрации раздавать свои оценки мы тем самым застрахуем эту картину от лишних искажений.

Заблуждаюсь?
WebXL
Цитата

Не совсем понимаю, для чего делать репутацию зависимой от количества постов. Кол-во постов сам по себе показатель который высвечивается слева. А репутация - это "вес" в глазах других людей. Более того, если например есть пользователь А с 1000 сообщений и есть пользователь Б со 100 сообщениями и у обоих по 200 очков репутации, в моих глазах больший вес будет иметь пользователь Б (200/100 > 200/1000)
Когда модифицировал репутацию для своего форума, сначала вообще хотел сделать, что бы вместо очков репутации, отображалось как раз значение "очки репутации разделить на кол-во сообщений".
edogs
Цитата(Admin @ 27.07.2007, 19:47) *
Нет, не только члены КХП. Я бы больший вес давал за время регистрации.
А насколько бОльший?
Цитата(Admin @ 27.07.2007, 19:47) *
Даже у пользователя, который только читает форум, сам не вступая в дискуссии, шансы более корректно оценить чье-либо высказывание неизмеримо выше, чем у впервые заглянувшего. Я имею в виду не оценку "правильно/неправильно" кто-то что-то сказал (как на экзамене), а именно соответствие высказывания духу форума. Поправьте, если пребываю в глубоком заблуждении, но мне казалось, что главная задача механизма репутаций - выявить единомышленников по духу, а не выстроить в рейтинг самых умных. Не давая с первых секунд регистрации раздавать свои оценки мы тем самым застрахуем эту картину от лишних искажений.Заблуждаюсь?
Сложный вопрос. У нас вызывает некоторое подозрение идея о том, что высказывание должно быть оценено "корректно" (что бы это не значило). Сколько бы человек постов не написал (кстати кол-во постов это фактор может быть еще более важный чем время регистрации с точки зрения соответствия духу форума, к вопросу о флудерах), сколько бы времени не был зарегистрирован, он все равно может выдать оценку "не в духе" форума, ведь это его оценка.
Но в принципе мысль мы поняли. При текущих настройках почти у всех одно количество репутации заряженной в пушки на выданье и пока она не подросла, все в принципе в одном ряду. Но имхо - тут количество должно перерасти в качество и как раз количеством создать тот самый дух. Ведь если тут общается 100 человек близких по духу, то один новичек их оценки в одиночку никак не перешибет.
Что бы добавить конструктива.
а) Мы бы предложили начальную репутацию давать всё-таки 100, но поднять кол-во постов нужных для оценки других до 100. Можно поднять минимальную репутацию для оценки допустим до 50. Что бы если кто-то проявит себя так негативно что наловит минусов пока пишет 100 постов, то уже не мог ни на что влиять.
б) Форум все-таки КХП, хотя открытый для всех гостей, поэтому не скупиться на бонусы за вступление в КХП и тем самым уже задать прослойку, которая будет иметь бОльшее влияние изначально. Вплоть до упятеренной относительно стартовой, но не меньше удвоенной стартовой.
в) Количество постов для 1 штучки репутации мы бы предложили даже снизить (по причине указанной выше), равно как и кол-во дней регистрации для 1 штучки репутации. Потому что на дух, как бы то ни было, влияют писатели больше чем читатели. Допустим до 300 постов на 1 очко и до 60 дней за 1 очко. В принципе эти параметры мы критичными не считаем даже при таких низких значениях, ведь годовалый стаж пребывания на форум будет уничтожаться 6 отрицательными оценками, а 1000 сообщений всего 3 отрицательными оценками, даже от "обычных" пользователей со 100 сообщениями.
gylys
В Edogs высказиваниях есть много правды. Но я не взялся бы всё решить сразу. Главное для начала установить стартовые значения, а потом по ходу дела подкрутить что то. Ведь с пульта управления Admin будет видны все попытки использовать репутацию в каких то целях. Имея такую информацию, можно очень точно подстроить сам механизм. Я уверен, что по любому всё установится само собой...
ex-SavaHost
Цитата(gylys @ 28.07.2007, 09:21) *
Ведь с пульта управления Admin будет видны все попытки использовать репутацию в каких то целях. Имея такую информацию, можно очень точно подстроить сам механизм.

Чем то мне эта последуящая регуляция уровня репутаций напоминает старый анекдот:
Цитата
Твёрдый партиец.
Если и колебался, то вместе с генеральной линией партии. wink.gif
debugger
Еще раз прочитал топик с последнего моего сообщения и оценив все высказанные идеи могу предложить следующее:
- Сделать начальную репутацию 15
- Репутацию, достаточную для оценки других участников оставить=10
- Количество сообщений, достаточное для оценки других участников установить в 20
- За обычные сообщения репутацию дополнительную не давать, но давать 1 доп. балл репутации за 100 положительно оцененных сообщений
- За регистрацию - давать по 1 баллу за каждые 4 месяца со дня регистрации
- Окно выставления репутации сделать не отдельной страницей, а всплывающим
- Оповещение о новой репутации не отображать.
ex-SavaHost
Цитата(debugger @ 28.07.2007, 14:49) *
Окно выставления репутации сделать не отдельной страницей, а всплывающим
Отличная идея!
edogs
Цитата(debugger @ 28.07.2007, 17:49) *
- Окно выставления репутации сделать не отдельной страницей, а всплывающим
Вот по отквоченному - однозначно против. Надо выставить репутацию - открыл окошко, подумал, написал, вернулся в топик - продуманно и со смыслом, а не просто "тыкнул, брякнул, побежал дальше".
debugger
Цитата(edogs @ 28.07.2007, 19:16) *

Вот по отквоченному - однозначно против. Надо выставить репутацию - открыл окошко, подумал, написал, вернулся в топик - продуманно и со смыслом, а не просто "тыкнул, брякнул, побежал дальше".

Поясню - когда окно всплывающее, видно что комментируешь и не надо открывать окно выставление репутации в отдельной вкладке браузера, а в процессе комментирования переключаться между ними.

З.Ы. Хотя может мнение об удобстве и субъективное - привык я уже просто к тому, как это на dslnet.ru сделано smile.gif
ex-SavaHost
Цитата(debugger @ 28.07.2007, 16:21) *
когда окно всплывающее, видно что комментируешь
Согласен!
edogs
Цитата(debugger @ 28.07.2007, 18:21) *
Поясню - когда окно всплывающее, видно что комментируешь и не надо открывать окно выставление репутации в отдельной вкладке браузера, а в процессе комментирования переключаться между ними.
Мы бы для этого предложили сам пост показывать при комментировании.
debugger
Цитата(edogs @ 28.07.2007, 19:33) *

Согласен - так тоже достаточно удобно. Но сейчас не сделано ни то, ни другое wink.gif
gylys
Copy/Paste очень сложно использовать? Мне кажется полный коментарий можно написать в топик, а в репу отправить только намёк на конкретный отрывок.

Цитата(SavaHost.com @ 28.07.2007, 17:40) *

Чем то мне эта последуящая регуляция уровня репутаций напоминает старый анекдот:

Хе, по любому аддминистратор видит всё, что творится на форуме. И это не случайно такая задумка у всех движков. Единственное что стандартно недоступно администратору форума, это личная переписка. (не будем углублятся в то, что и этот лимит можно просто обойти laugh.gif )
А если кому то хочется написать стихами, то можно воспользоватся ПМ и не обязательно в репу biggrin.gif
Boris A Dolgov
кто-нибудь, поставьте мне оценку!
Срочно smile.gif
Хочу увидеть список.
ex-SavaHost
Цитата(Boris A Dolgov @ 28.07.2007, 21:41) *

кто-нибудь, поставьте мне оценку!
Срочно smile.gif
Сами напросились... wink.gif
Boris A Dolgov
Вижу, спасибо, но не Дмитрию tongue.gif
WebXL
Цитата(edogs @ 28.07.2007, 19:33) *

А я просто по ссылке открываю "в новом окне" и ни о чем не беспокоюсь smile.gif
Admin
Цитата(debugger @ 28.07.2007, 19:46) *

Согласен - так тоже достаточно удобно. Но сейчас не сделано ни то, ни другое wink.gif

В понедельник будет на странице комментария (к выставлению репутации) публиковаться оцениваемый пост.
Lord Daedra
Мне не нравится система репутаций в любом её виде. Она может вызвать скрытую зависть и неприязнь к другому человеку. На многих форумах репутация становится предметом новых конфликтов...

Ой, кажется, я немного не к месту написал... smile.gif

Если очень хочется что-то такое, то лучше было бы сделать кнопку "Спасибо". А в профиле количество сказанных "спасибо".
Boris A Dolgov
Может быть запретить давать пустые комментарии?
edogs
Цитата(Boris A Dolgov @ 14.08.2007, 16:57) *
Может быть запретить давать пустые комментарии?
Будут давать "высокоинтеллектуальные" вида "на тебе минус":)
gylys
Цитата(edogs @ 14.08.2007, 17:14) *

Будут давать "высокоинтеллектуальные" вида "на тебе минус":)

Почему же так? Мне на пример, очень удобно высказать своё мнение в окошке на ухо. Это как на исповеди. Только вот проблема, что некоторые слушать не хотят biggrin.gif
MIRhosting.com
У меня есть свежее предложение smile.gif
Может пора запускать уже вживую?
DLag
Цитата(gylys @ 14.08.2007, 23:26) *

Почему же так? Мне на пример, очень удобно высказать своё мнение в окошке на ухо. Это как на исповеди. Только вот проблема, что некоторые слушать не хотят biggrin.gif

А некоторые просто из "чистых" и ненавязчивых побуждений ставят минусы, "шоб было".
Кого спрашивается слушать?
levb
Кто-то может просветить откуда беруться анонимы в репе?
Boris A Dolgov
В правом нижнем углу при оценке есть галочка, если её не ставить, то станете анонимом.
levb
Цитата
В правом нижнем углу при оценке есть галочка, если её не ставить, то станете анонимом.
Спасибо.

А теперь может кто-то просветит о необходимости анонимности?
edogs
Цитата(levb @ 16.08.2007, 17:47) *
А теперь может кто-то просветит о необходимости анонимности?
В этой теме обсуждалось.
levb
Цитата
В этой теме обсуждалось.
Спасибо.
Admin
Вчера подключена последняя версия софта. Последняя - это значит:
- самая свежая;
- которая больше кардинально меняться не будет.

Теперь, по желанию, пользователь может видеть количество новых оценок (в строке меню пользователя, рядом со словом "Репутация"). По умолчанию режим отображения уведомлений отключен. Для его включения нужно войти на страницу со своей статистикой и нажать кнопку "Включить уведомления". Вторым весомым отличием версии является дублирование текста оцениваемого поста на странице оценки.

Потестируем пару дней и будем переходить в режим эксплуатации (т.е. очистим данные и скажем спасибо разработчикам). В это время я ещё буду баловаться со значениями, поэтому сильно не пугайтесь значительным изменениям своих значений.
Boris A Dolgov
Дайте мне, пожалуйста, снова оценку, хочется глянуть уведомления...
Boris A Dolgov
Спасибо smile.gif
Valuex.Ru(Support)
Выскажу свое мнение. В свое время, когда еще имел статус "хостер" ( или бирку, как угодно ) и пошел искать дешевый пиар на SE, получил минусы, было не жалко, но даже имея репутация больше 0 при создании своего топика, получаешь Н-ое количество минусов от конкурентов, поэтому думаю, что стоит убрать анонимность в случае оценки, например, первого поста темы в Хост-базаре, либо запретить анонимную оценку в данном разделе. IMHO.
ex-SavaHost
Цитата(Valuex.Ru(Support) @ 22.08.2007, 17:18) *

Выскажу свое мнение. В свое время, когда еще имел статус "хостер" ( или бирку, как угодно ) и пошел искать дешевый пиар на SE, получил минусы, было не жалко, но даже имея репутация больше 0 при создании своего топика, получаешь Н-ое количество минусов от конкурентов, поэтому думаю, что стоит убрать анонимность в случае оценки, например, первого поста темы в Хост-базаре, либо запретить анонимную оценку в данном разделе. IMHO.
Уважаемый Valuex!
Лично я Вам минусы за рекламу на SE не ставил, но хочу заметить, что длительное время эпиграф раздела хостинга на SE гласил: " Не для рекламы хостинг провайдеров". Сейчас девиз убрали, но это по прежнему многое объясняет...
Valuex.Ru(Support)
Да, закономерно, этот момент я упустилsmile.gif Но ведь Хост-базар сделан как раз, для "Купи-продай", а значит всетаки рыночный форум. Предложения других хостеров могут вызвать негатив, а нужен ли он, да еще анонимный? Да, другое дело, когда предложение написано с 1000+1 ошибкой или занимает очень много места, что приходиться прокручивать страницу, да замечание будет правдивым, но когда минус ставят за то, что конкурент оказался изобритательнее или сделал более хорошее преложение... Это так, мысли в слух.
ex-SavaHost
ХостБазар возник когда-то не как купи-продай, а как ответ на безмерный рекламный флуд, для того, чтобы собрать (сгрести) wink.gif всё это в одно место.
Минусы от конкурентов я расцениваю как шипение вслед:"Понаехало тут...". И тому, и другому - одна цена.
Не стоит обращать внимание на отдельные выпады, а если уж репутация явно стремится к отрицательной величине, значит причину следует искать не в наличии или отсутствии подписи. На том же SE подписываться не обязательно, но у большинства посетителей репутация со знаком плюс.
Отсутствие обязательной подписи может помочь, если Вы захотите проставить минус явному отморозку, с которым нет желания ни связываться, ни что-либо обсуждать. dry.gif
Valuex.Ru(Support)
>Минусы от конкурентов я расцениваю как шипение вслед:"Понаехало тут...".

Только "шипение" анонимное и по сути...

Вот и примерsmile.gif :

"- 22.08.2007, 20:39 Аноним Livo ( биллинг )"

Если разобраться, то минус за что-то, а вот за что, уже вопрос...
Anatoly N Krasnov
Цитата
Предложения других хостеров могут вызвать негатив, а нужен ли он, да еще анонимный?

Пользователи группы "хостинг-провайдер" и "КХП", как я считаю, не могут себе позволить ставить минусы в "репу" просто из-за того, что это конкурент.
Не в детском саду же.
А на минусы от провайдеров, по каким-либо причинам не вошедшим в названные группы, не стоит обращать внимания.

PS. лично мое мнение, и оно может не совпадать с Вашим.
Valuex.Ru(Support)
Просто, если посудить логически, то получается так, ах вот у него на сайте дизайн лучше, давай ему минус поставим. Анонимность создает ощущение безнаказанности, это как нагадил и убежал. Да, согласен люди из КХП, врятли, будут так судить и так делать, но тут есть и обыватели и другие хостеры, которые возможно еще не выросли из "детского сада" и имеют подобное строение логики.

Просто, для меня, если ставят минус, то становиться понятно, что надо изменить выражения или "сбавить пар", когда получаешь, начинаешь понимать свою неправоту в чем-то, а когда тебе ставят плюс/минус, только за "красивые или не очень красивые глаза"...

Опять же, IMHO. Я тут уже не более, чем обыватель, в Ваши хостинговые войны ( smile.gif ) не лезу, просто высказываю мнение.
levb
Я к примеру против анонимности.
Если меня оценивают, мне хочется знать, кто это делает.
И исходя из этого, решать как относиться к этой оценке.
gylys
Цитата(levb @ 22.08.2007, 23:45) *

Я к примеру против анонимности.
Если меня оценивают, мне хочется знать, кто это делает.
И исходя из этого, решать как относиться к этой оценке.

Я разделяю такое мнение, лично тоже против анонимности, и это мнение у меня не изменится. В идеальной ситуации, когда человек ставя +/- и от души пишет за что и почему так, но хочет остатся анонимным, я понимаю. Но будем больше иметь дел с не от души.
В СЕ от этого стоит якобы предохранители и там выскакивает запись, мол " Вы должны поставить отзыв кому то другому, прежде чем сможете поставить x". Но это тоже бред, я не ставлю просто так, если хочу поставить, то хочу, нет так нет.
Boris A Dolgov
Может быть Петру и модераторам прибавить работы? smile.gif
Чтобы анонимные отзывы без объснения по жалобам сносили wink.gif
ex-SavaHost
Цитата(Boris A Dolgov @ 23.08.2007, 05:13) *

Может быть Петру и модераторам прибавить работы? smile.gif
Чтобы анонимные отзывы без объснения по жалобам сносили wink.gif
Это будет называться цензурой общественноего мнения.
Борис, откуда это у Вас? Вы же не жили в совке в те времена, когда 99.98% проголосовавших "ЗА" было нормой?
Давайте я Вам минус в репу влеплю за этот пост и подпишусь. Полегчает? ohmy.gif
Boris A Dolgov
Вы объясните, за что минус, и полегчает.
Скажем так - можно подавать жалобы на любые репутации вида "на тебе минус", "непонравился ты мне" и так далее. А вот типа "Не по теме", "не могласен", "Вы не правы, cPanel написал не одиночка-прогаммист из индийской деревни" оставлять.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.