Цитата(Admin @ 07.11.2008, 09:46)

Да, перестаньте, Дмитрий. Получить лицензию трудно только из-за того, что Минсвязи нигде не публикует внятную пошаговую инструкцию. Стоимость, действительно, близка к нулю, но так как весь процесс по добыванию информации превращается в расследование, то и выходит, что ее получение становится золотым для хостера. То же самое и со сдачей узла. К тягомотине приплюсовывается рефлексорный страх перед органами - вот и все проблемы. Вот, собственно, и вся почва для существования хостингконсалтов, праводелов и иже с ними.
Категорически не согласен. Страх перед органами и отсутствие инструкции тут, по-моему, ни при чем.
Да, Минсвязи не очень-то внятно описывает, что нужно для получения лицензии. Но, по большому счету, это не настолько непреодолимое препятствие. На разных форумах и сайтах все это описано - надо просто аккуратно заполнить ряд бумаг и отослать куда надо.
А вот сдача узла не зря стоит в том же хостингконсалте на порядок дороже. И дело ведь не только в "тягомотине". Вы же сами прекрасно знаете, что если скрупулезно соблюсти все требования, то сдать узел связи в лучшем случае становится непомерно дорого, а в худшем - просто невозможно. Как простейший пример - сервера, стоящие в зарубежных датацентрах. А как насчет сертифицированного биллинга? Как насчет сертификатов на сервера? Как насчет сертификации рабочих мест на соответствие требованиям охраны труда? И т.д.
Не знаю как там в банках, но я на 90% уверен, что практически во всех отраслях так - нереальные законы, которые фактически не выполняются, но проверяющие в большинстве случаев закрывают на это глаза, если "по-человечески все нормально". Что является замечательной почвой для коррупции, а также позволяет прищучить практически любого, "если надо".
А что касается честности - я все-таки вижу разницу между выполнением добровольно взятых на себя обязательств и выполнением того, к чему Вас принуждают силой.
И я еще не видел человека, который бы всегда и всюду соблюдал абсолютно все законы и правила.
Вот Вы никогда на красный свет дорогу не переходили?

Цитата(Admin @ 07.11.2008, 18:05)

Увы, да. Являясь учредителем двух компаний, прекрасно Вас понимаю. Я бы по эмоциональному воздействию на организм сравнил бы этот процесс с процессом чистки засорившегося унитаза. Не возражаете?
Ну что Вы. Чистить засорившийся унитаз - милое и прекрасное занятие.

Сказал бы так: такого унитаза, который специально старались, делали таким, чтобы Вам его ни в жисть было не прочистить. И который после этого специально для Вас засорили.
Причем этот унитаз живой и в процессе чистки кусает Вас за ногу.

Цитата(DIPCo-Host)net @ 07.11.2008, 21:18)

Почему не берут? Потому что налоговая, уже проиграв суд по подобному делу, откажется принять у Вас очередной отчет, если в нем фигурирует лицо без ИНН.
Это, кажется, уже в прошлом. Сейчас вроде уже берут.
Раньше действительно такое было.