Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бюджетные сервера
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Продам > Серверы
Страницы: 1, 2
ZAhost
... ну и где здесь ссылка на ”созданную отдельную очень интересную тему”?
Надо бы чтобы ТК её вписали, иначе будем тут продолжать спамить не по теме sad.gif

А вообще предложения отличные (говорю потому что у нас тоже есть похожие по ценам сервера, но не на старом железе, а на новеньком - конечно подороже).

P.S. Дам спецам для тестов на недельку VIA C3 2000+ (800MHz), 128Mb RAM, 160Gb HDD - интересно мнение профи в вопросах тестирования на хостинговые нагрузки wink.gif
MIRhosting.com
Цитата(ZAhost @ 24.03.2007, 01:56) *

... ну и где здесь ссылка на ”созданную отдельную очень интересную тему”?
Надо бы чтобы ТК её вписали, иначе будем тут продолжать спамить не по теме sad.gif

Ну так если интересно, то открывайте smile.gif
unix-oid
Тема с красивым номером 7070. Дерзайте!
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=7070
13 hosting company
Кто-бы знал какой сволочью я себя сейчас чувствую... =)

http://neu.netdirekt.de/c/cms/front_conten...32&idcat=33
http://neu.netdirekt.de/c/cms/front_conten...33&idcat=33
http://neu.netdirekt.de/c/cms/front_conten...34&idcat=33

итд smile.gif
unix-oid
а русской или хотябы английской версии нет?
unix-oid
Возвращаясь к первоначальной теме: сколько будет стоить вотннуть туда ещё памяти и нормальный жёский диск?
13 hosting company
Цитата(unix-oid @ 25.03.2007, 10:52) *

Возвращаясь к первоначальной теме: сколько будет стоить вотннуть туда ещё памяти и нормальный жёский диск?

Я так думаю что нисколько... Этого просто никто делать не станет... Работа дороже laugh.gif
Они их и продают в аренду лишь потому что лень вытаскивать из стоек biggrin.gif
unix-oid
Вы правы. Спросил по ICQ, будет стоить дороже чем сервер =((
gylys
Цитата(13 hosting company @ 24.03.2007, 22:16) *

Это типа раскрыли меня? Успокойтесь, тут нет никакого секрета. Если будете покупать прямо у Netdirekt, то скорее всего просто не купите или выйдет значительно дороже biggrin.gif

P.S. Смотрю тема жыва, значит такие сервера нужны smile.gif
gylys
Цитата(unix-oid @ 25.03.2007, 09:52) *

Ни кто не будет возится с этим добром... так как искать дополнительную память, вытаскивать из ржавой стойки (винтики наверно тоже ржавые) будет очень дорого biggrin.gif
И за чем? Есть в предложении и другие сервера и не в одном датацентре, например часть из них:

AMD XP 64 3000+ | 1024MB RAM | 80 GB HDD | 750 GB Трафик | 3 IP | 67
AMD XP 64 3000+ | 1024MB RAM | 2x80 GB HDD | 750 GB Трафик | 3 IP | 74
P4 2.4GHz | 512MB RAM | 80GB HDD | 3000 GB Трафик | 3 IP | 90
P4 2.4GHz | 1024MB RAM | 80GB HDD | 3000 GB Трафик | 3 IP | 96
P4 3.2GHz | 2048MB RAM | 2x120GB HDD | 3000 GB Трафик | 3 IP | 118
P4 3.2GHz | 2048MB RAM | 2x250GB HDD | 3000 GB Трафик | 3 IP | 148
P4 3.2GHz | 2048MB RAM | 2x120GB HDD | 4000 GB Трафик | 3 IP | 148
Core2Duo E6600, 2.4 GHz, 2048MB RAM, 2x250 SATAII, GB 5TB Трафик, 3 IP 194

Цена чуточку плавает от курса, от маркетинговой политики и так далее. Так что сегодня такие цены, завтра может быть выше. Но тот кто уже купил, тому цена не изменяется.
С покупкой 3 сервера - 5%, десятого -10% wink.gif

torg
Я хоть и соображаю малость о чем разговор. Я ж не хостер.
Лучше слабый dedicated, чем мощный vps/vds.
13 hosting company
Взял у gylys сервер в германии. Настройку не заказывал, заплатил ровно 67$ за
AMD XP 64 3000+ | 1024MB RAM | 80 GB HDD | 750 GB Трафик | 3 IP | 67

СЕРВЕР ПЕРЕДАЛ ПОД КЛЮЧ. Всё установленно, всё работает. Вот только DA не русская. Но это мы поправим сейчас.
gylys
Есть в наличии 2 штуки

AMD XP 64 2800+ | 768MB RAM | 80 GB HDD | 750 GB Трафик | 3 IP | 60$

100 мбпс порт, моментальная активация, так как имею их на консоли. Эти сервера очень терпеливые и работают отлично.

ОС
любой Linux бесплатно
FreeBSD установка 20 долларов
Windows 2003 R2 SE +20 долларов ежемесячно.

Возможные панели управления
DirectAdmin 15 ежемесячно
Plesk 10 доменов бесплатно
Confixx бесплатно

Нет варезу, спаму и тп. Всё остальное разрешенно.
DLag
А что-нибудь вроде
AMD XP 64 3000+ | 1024MB RAM | 2*80 GB HDD | неогр. трафик
Сервер нужен под сайты клиентов дизайн-студии, трафик конечно большой не планируется, но на всякий случай.
Или хотябы с объемом увеличиваемым за разумные деньги.
gylys
Цитата(DLag @ 21.04.2007, 20:44) *

А что-нибудь вроде
AMD XP 64 3000+ | 1024MB RAM | 2*80 GB HDD | неогр. трафик
Или хотябы с объемом увеличиваемым за разумные деньги.

Именно этих серверов с двумя дисками не имеем теперь. Ситуация меняется ежедневно, если есть спрос, естественно могу зарезервировать такой сервер как только освободится.
По поводу трафика, 750 GB для сервера такого уровня более чем достаточно. Дополнительный трафик возможный, но цена становится уже высоковата. В любом случае, более выгодно всю ОС со всеми настройками перенести на более мощный сервер. К стати, не было слуачаев, чтобы трафик приближался к отметке 500 GB....
DLag
Меня интересует цена такой радости, от этого будет зависеть нужно ли будет резервирование.
gylys
AMD XP 64 3000+ | 1024MB RAM | 2x80 GB HDD | 750 GB Трафик | 3 IP | 75

13 hosting company
Цитата(gylys @ 21.04.2007, 21:12) *

FreeBSD установка 20 долларов

Обманьщик biggrin.gif с меня 50 доларов требовал blink.gif
а раньше писал что типа всё нахаляву... зажираемся? smile.gif

P.S. Для тех кто не понимает смайлики, и юмора. - Данный пост написан в позитиве.
gylys
Цитата(13 hosting company @ 22.04.2007, 16:06) *

Обманьщик biggrin.gif с меня 50 доларов требовал blink.gif
а раньше писал что типа всё нахаляву... зажираемся? smile.gif

Значит был в плохом настроении tongue.gif
Ситуация с FreeBSD такая, что её на эти сервера надо устанавливать вооружывшись LInux консолью и на это уходит около пол дня работы. Если кто думает что это простая задача, то может попробовать сам установить. По этому, цена очень зависит от настроения biggrin.gif
Во вторых, часто сервера именно с FreeBSD используется под спам. Ищем пути, как избегать заказов с этой целью и тем самым не отпугивать нормальных клиентов. Спамеры не хотят покупать дополнительные услуги, так как им это не надо wink.gif А нам каждый сервер, который отключаем мы сами или отключает датацентр за спам или другие незаконные действия создаёт много проблем.
В третих, скорее всего официально откажемся продавать сервера без администрации, так как чаще всего, всё равно решаем много проблем за клиента. В ближайшее время будет законченны предложения на полуадминистрируемые сервера. Это коснётся как Dedicated так и VDS.

rapot
а каком смысле пол дня ? =)
фря ставится быстрее того же линуха, и гораздо проще..
лично я использую только freebsd, мне она ближе и понятнее, и нет у ней того мусора, какой есть в linux, линух вообще непереванию с их рпмками и зависимостями..

насчёт администрирования, то зачем конечному пользователю переплачивать за ненужное ему администрирование ?
gylys
Цитата(rapot @ 22.04.2007, 20:17) *

а каком смысле пол дня ? =)

Почитайте про какой способ установки я говорил. Сервера я получаю с Linux, а мне надо сделать FreeBSD не имея прямого доступа к серверу. И KVM нету. Попробуйте сделать это, потом поделимся опытом....

Цитата(rapot @ 22.04.2007, 20:17) *

насчёт администрирования, то зачем конечному пользователю переплачивать за ненужное ему администрирование ?

Так всегда у клиента есть выбор - он может в другом месте купить дороже такой же сервер, только без начального администрирования wink.gif
eSupport.org.ua
Есть linux и без rpm'ок (сюрприз,сюрприз)
gylys
На FreeBSD есть достаточно много документации на русском языке по установке таких популярных вещей как OpenVPN и других приятных мелочей. Видимо по этому такой спрос. При том, FreeBSD более консервативна и это облегчает жизнь. Linux более динамичный и новаторский, это тоже не в пользу среднему потребителю.
Но учитывая то, что почти на всех датацентрах rescue консоли только под Linux, железо оптимизированно основном тоже под Linux, работать с FreeBSD советуем только продвинутым клиентам или тем, которые нанимают своего администратора.

Важно
По поводу этих серверов. Дополнительно напоминаю, что цены в этой ветке указанны без учёта на администрирование. И все проблемы с ПО придётся решать самим. При монейбэк будет высчитанна реальная цена на установку сервера в сумме 33.85 Евро которую мы покрываем за Вас при заказе сервера.
Перед заказом очень прошу взвесить свои возможности администрировать сервер.
rapot
Цитата(eSupport.org.ua @ 22.04.2007, 22:09) *

Есть linux и без rpm'ок (сюрприз,сюрприз)

есть, но мусора от этого в самой системе не меньше =)
Цитата(gylys @ 22.04.2007, 23:39) *

Но учитывая то, что почти на всех датацентрах rescue консоли только под Linux, железо оптимизированно основном тоже под Linux, работать с FreeBSD советуем только продвинутым клиентам или тем, которые нанимают своего администратора.

вполне понятно почему, линукс работает быстрее с сетью и с новым оборудованием проблем невозникает, но фря стабильнее, и именно это мне в ней нравится, уж лучше консерватизм, чем паранойя по постоянной смене ядер, как в линухе..

p.s. вообще при покупке выд сервера клиент знает, на что идёт, поэтому мне непонятны мотивы некоторых компаний, коие продают сервера с обязательным админстрированием, отчего и цена значительно выше..

сорри за офтоп..
gylys
Цитата(rapot @ 22.04.2007, 23:49) *

есть, но мусора от этого в самой системе не меньше =)

Кто мешает отключить весь мусор?

вполне понятно почему, линукс работает быстрее с сетью и с новым оборудованием проблем невозникает, но фря стабильнее, и именно это мне в ней нравится, уж лучше консерватизм, чем паранойя по постоянной смене ядер, как в линухе..

К сожелению, с появлением 2.6 ядра Linux начал превосходить FreeBSD почти по всем параметрам. Постоянно ядро менять нет смысла, один раз собрал и служит минимум год wink.gif Я вижу преймуществя FreeBSD в ports, так как это даёт не ломая системы иметь новейшее ПО. На рабочем столе вижу преймущество в том, что Free перегружается быстро, не так как Linux. С сетью тоже иногда возникает проблемы, особенно если надо решать что то нестандартное. Например попробуйте на FreeBSD с реальным IP поставить default gw IP с диапазона 192.168.*.* По крайней мере мне ни как не вышло так сделать wink.gif

p.s. вообще при покупке выд сервера клиент знает, на что идёт, поэтому мне непонятны мотивы некоторых компаний, коие продают сервера с обязательным админстрированием, отчего и цена значительно выше..

Опять же, к сожелению опыт показывает другое. И сегодня клиент отказался от уже купленного сервера, так как надеялся поддержки с ПО. Смотря глазами администратора, дело пустяковое, день-два покопатся в Google и по форумам....
13 hosting company
Цитата(gylys @ 23.04.2007, 01:26) *

Опять же, к сожелению опыт показывает другое. И сегодня клиент отказался от уже купленного сервера, так как надеялся поддержки с ПО.

Ха, ха smile.gif Опять ты кого-то в три часа ночи обматерил, и он с испугу ритировался? smile.gif
вежлевее надо с клиентосами biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.