Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: а можно ли?...
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Околохостинговые вопросы > Правовые вопросы хостинга (обмен опытом)
Страницы: 1, 2
Алексей Зотов
Приветствую всех!

Может тема уже и была - но не нашел.

Такой вопрос для обсуждения: если человек например делает рассылку спама, превышает нагрузку, кладет сервера в топку, угрожает поддержки - можно ли брать за это "штрафы" и разблокировать сайты?

По собственному опыту - был клиент, вроде как простой пользователь, раз сделал спам рассылку - очень долго клялся что не виноват, просил что бы мы его разблокировали (даже говорил, что наложит на себя руки).. пришлось разблокировать - и что вы думаете? На следующий день сделал еще хлещи рассылку - пришлось вообще его блокировать уже на совсем. В итоге - мы в убытке, ip в блоке...

Вот как вообще с точки зрения морали - сделал спам - клянешься что случайно, плати 50$ и аккаунт разблокирован? (конечно же тут ему и лимиты на почту ставить придется)

Интересно ваше личное мнение, ну и мнение администратора форума.
A-l-e-X
Когда сервер отключат боюсь 50$ нехватит на всех клиентов
Алексей Зотов
Я не спрашиваю, хватит не хватит.
Написанный мною текст - лишь пример.

Мне интересно (думаю и не только мне) ваше мнение
Maxim Azarov
В договоре прописываете санкции в т.ч. и денежные. СПАМ уже более менее определен в законодательстве, поэтому стало проще. Но у нас в договоре изначально была цена разблокировки аккаунта за СПАМ или иные действия подобного плана. А так в целом все зависит от Ваших юристов.
Anatoly Bogdanov
на основании чего, какого закона накладывается штраф?
если кто то думает что может оштрафовать пользователя обратитесь к юристу wink.gif он вам расскажет кто и за что может штрафовать...
Maxim Azarov
На основании Договора. Называйте это как хотите: штраф, взыскание, неустойка (т.к. нарушаются условия договора).
ГК этого не запрещает.
Алексей Зотов
Вообщем да, а если например на клиента поступает жалоба, он пишет что не виноват - просит разобраться (это короче перечитать 20 форумов, пересмотреть 10 скриншотов) как тут реагировать?
Lawman
Цитата
Вообщем да, а если например на клиента поступает жалоба, он пишет что не виноват - просит разобраться (это короче перечитать 20 форумов, пересмотреть 10 скриншотов) как тут реагировать?

Жалоба на что? На спам? Какие форумы и скриншоты тогда? Логи смотрите, а то на заборе тоже буквы разные бывают...
edogs
Цитата(Lawman @ 21.01.2008, 07:32) *
Жалоба на что? На спам? Какие форумы и скриншоты тогда? Логи смотрите, а то на заборе тоже буквы разные бывают...
А в логах так и написано "Василий Пупкин, предьявив свой паспорт и сверив отпечатки пальцев с базой гувд отослал 3000 писем в промежуток между ..."?smile.gif
Вне рамок мероприятий санкционированных органами не видим законного способа определить кто-же на самом деле разослал спам.
Речь-то насколько мы поняли не об установлении факта "спам с аккаунта", а об установлении факта "спам конкретным человеком". Где клиент пытается заверить что он белый и пушистый ссылаясь на свою публичность и засвеченность.
Тут, имхо, у оператора единственный выход - четко оговаривать условия в договоре. Что бы не было так, что хостер уверяет "спамера" (в кавычках!) что с вышестоящим оператором хостер должен заплатить штраф в 300уе, и пытается содрать с него штраф отключая аккаунт (недавно тут в какой-то некротеме была похожая ситуация). Все подобное должно быть строго прописано в договоре, без отсылок на третьи стороны.
А в таком разе можно включить в прайс что угодно, вплоть до "выслушивание ТП невежливых (с точки зрения ТП) оборотов речи = стоимость 100уе", не говоря уже о спаме с аккаунта и т.д.. При чем давить тогда придется сугубо на то, что был разослан спам с аккаунта юзера и не циклиться на том, кто на самом деле его рассылал.
Lawman
Цитата
А в логах так и написано "Василий Пупкин, предьявив свой паспорт и сверив отпечатки пальцев с базой гувд отослал 3000 писем в промежуток между ..."?

Так а если спам разослан не с аккаунта этого клиента у этого хостера (о чем свидетельствуют логи), тогда о чем вообще может быть разговор? Нет логов, нет претензий. Любые попытки что-то инкриминировать клиенту в этому случае - произвол со стороны хостера.
Есть логи, есть претензии. Хотя может у клиента форум на phpbb 2.0.10 до сих пор, и его элементарно взломали. Обычная неаккуратность со стороны ламера.
ТС же говорил о каких-то эмоциональных объяснениях, из его сообщения не ясно: были ли логи, были ли они предъявлены клиенту.
edogs
Цитата(Lawman @ 21.01.2008, 08:04) *

Так а если спам разослан не с аккаунта этого клиента у этого хостера (о чем свидетельствуют логи), тогда о чем вообще может быть разговор? Нет логов, нет претензий. Любые попытки что-то инкриминировать клиенту в этому случае - произвол со стороны хостера.
Есть логи, есть претензии. Хотя может у клиента форум на phpbb 2.0.10 до сих пор, и его элементарно взломали. Обычная неаккуратность со стороны ламера.
ТС же говорил о каких-то эмоциональных объяснениях, из его сообщения не ясно: были ли логи, были ли они предъявлены клиенту.
Э, Вы внимательно прочитали наше сообщение?
Ни в одном "стандартном" логе не будет написано кто отсылал спам. Будет написано с чьего аккаунта. Но это не идентично "кто". Одно дело когда с акка клиента послали спам, другой дело когда он сам спамер, не согласны?
ShahID
Это что же получается, спамь - плати штраф - опять спамь?
comm
Цитата(edogs @ 21.01.2008, 08:34) *

Будет написано с чьего аккаунта. Но это не идентично "кто".

Это очень хорошее оправдание для спамера(ов).
ИМХО за всё происходящее на пользовательской учётной записи отвечает исключительно её владелец, и совершенно не важно был ли это взлом аккаунта, дыра в скрипте либо преднамеренное действие самого владельца.
antonioni
Цитата(ShahID @ 21.01.2008, 11:11) *

Это что же получается, спамь - плати штраф - опять спамь?

Нет, что Вы. Получается немного по-другому. Вы создаете на хостинге блог, люди оставляют комментариии, кто-то подписывается на эти комментарии, потом, в один прекрасный день, туда пролезает комментарий, воспринимаемый, как спамный и кто-то жалуется на спам. Хостер не только Вас отключает, но и ставит на бабки (скажем, штуку баксов). Надеюсь, теперь Вы довольны, что справедливость восторжествовала.

Конечно, хостер сначала отключает и ставит на бабки, а что вообще произошло и что за спам и откуда и когда разослан, разбираться не будет и клиенту не скажет. По крайней мере, рассказывают именно такие истории. И истории эти, конечно, правдивы, тк клиенты эти без проблем работают, разместив сайты у других провайдеров.

Цитата(comm @ 21.01.2008, 12:10) *

ИМХО за всё происходящее на пользовательской учётной записи отвечает исключительно её владелец, и совершенно не важно был ли это взлом аккаунта, дыра в скрипте либо преднамеренное действие самого владельца.

Вот именно поэтому и не хочется работать на хостинге без техподдержки. Пример я уже описал. Люди, которым так отключили аккаунты, нормально работают в других местах.

Кстати, если у Вас
1) хостинг с дырявыми настройками, при котором взламываются те же скрипты, которые без проблем работают на восьми моих аккаунтах у других хостеров
2) некомпетентные люди в саппорте
3) политика целенаправленной недружественности по отношению к клиентам

то нафига, простите за выражение, мне держаться за Ваш хостинг - я и так уйду подобру-поздорову
antonioni
Цитата(aleksey.zotov @ 21.01.2008, 01:06) *

если человек например делает рассылку спама, превышает нагрузку, кладет сервера в топку, угрожает поддержки - можно ли брать за это "штрафы"?

Есть другой вариант, который применить сложнее, но зато вариант уж точно безопасный с правовой точки зрения - когда техподдержка делает хоть какие-то попытки разобраться, в чем проблема - откуда и почему получился спам, откуда нагрузка - тогда, полагаю, и третья проблема "угрожает поддержки" реже будет возникать

А как выбивать штрафы собираетесь, я не знаю, но, полагаю, в связи с таким направлением мыслей хостеров, клиентам, для собственной безопасности, лучше регистрировать аккаунты на левые данные

Ибо если хостер будет выбивать с клиента штраф (по суду, либо послав бригаду бандитов, что уже не фантастика в свете натравливания хостерами на клиентов "службы безопасности") - то, полагаю, клиенту нереально доказать в суде или бандитам, что он НЕ перегрузил сервер

Особенно интересно смотрится именно штраф за перегрузку - почему бы не ставить клиентов на бабки на этом основании - когда сплошь и рядом читаешь о ситуациях, когда клиент, отключенный за перегрузку, нормально работает на другом хостинге

Т.е. клиент, попадая к хостеру определенного пошиба, фактически, играет с наперсточником - с понятным результатом - он будет обобран до нитки - с чем я всех и поздравляю - направление хостерских мыслей мне нравится
Алексей Зотов
Если так подумать - можно например не штраф, а залог, который потом перерастет в оплату за хостинг.

Опять же - вы думаете только о себе, потом ведь будет 100000... сообщений, что они блокирует аккаунты, я не виноват, они придурки - а люди то верятsmile.gif

На счет поддержки - отлично! Давайте вот мы будем спамить - а вы смотрите, и разбирайтесь..

Хотя конечно я все равно заставлю саппорт смотреть логи и разбираться smile.gif
antonioni
Цитата(aleksey.zotov @ 21.01.2008, 15:05) *

вы думаете только о себе, потом ведь будет 100000... сообщений, что они блокирует аккаунты, я не виноват, они придурки - а люди то верятsmile.gif

Почему это я думаю только о себе - я думаю о клиентах.

На счет поддержки - отлично! Давайте вот мы будем спамить - а вы смотрите, и разбирайтесь..

Что касается того, что Вы собираетесь спамить - то Вы меня удивляете - объясните, пожалуйста, мне, некомпетентному в таких вопросах - зачем спамить-то с хостингового аккаунта, когда можно заказать рассылку спама на стороне, и не иметь никаких проблем. Насколько мне известно, в тех отраслях, где спам действительно эффективен, и им занимаются постоянно и стабильно - например, всякие тренинги и консалтинги, или подарки - так и делают - заказыват спам-рассылки на стороне. По крайней мере, еще не встречал живого человека, который бы рассылал спам с аккаунта, на котором у него сайт фирмы (хотя, возможно, не признаются)

Т.е., как я понимаю, рассылка спама с того хостинга, где сайт лежит - это для клиента ненормальная ситуация.

Хотя конечно я все равно заставлю саппорт смотреть логи и разбираться smile.gif

Что касается того, что Вы заставите саппорт посмотреть логи и разобраться - в том-то и беда, что для этого потребуется писать жалобу на ХостОбзоре и/или других известных ресурсах.

А вот как с правовой точки зрения выглядит тот факт, что почтой от хостингов вообще нельзя пользоваться - имея восемь аккаунтов у московских и питерских хостеров, могу сказать, что хостеры блокируют друг друга. Помните, как Шпагин писал "хуже спама - только борьба со спамом".
r2w
Цитата(aleksey.zotov @ 21.01.2008, 09:06) *
В итоге - мы в убытке, ip в блоке...
Вот как вообще с точки зрения морали - сделал спам - клянешься что случайно, плати 50$ и аккаунт разблокирован? (конечно же тут ему и лимиты на почту ставить придется)

Дык. Так лимиты надо ставить сразу, глобально на сервере.
Считаю, что это больше технический вопрос, чем моральный.
Например, cPanel/DirectAdmin умеют ограничивать количество сообщений в час/сутки. Потом добить это дело скриптом csf. Монитор lfd, входяший в поставку, умеет ставить права 000 на директорию с которой отправлено определенное количество писем за определенный промежуток времени. Да еще и отчет по мылу присылает.
Всех, кому нужна рассылка, рассматривать индивидуально. Если большая рассылка, то отправлять пользователя на... VPS.
Легче предупредить спам, чем потом мучаться с вопросами морали.
antonioni
Цитата(r2w @ 21.01.2008, 15:43) *

...
Легче предупредить спам, чем потом мучаться с вопросами морали.

Кстати, вот эта мысль мне нравится. Потому что во многих случаях самому было бы спокойнее - я могу гарантировать, что лично я и те, кто со мной работает, специально рассылать спам не будем - но вдруг взлом или троян - наше дело- беречься, как можем, но и мало ли что. Полагаю, обычно, если сайт личной или деловой и не делает рассылок как таковых, писем не так уж и много, чтобы лимиты помешали работе...
Admin
Цитата(aleksey.zotov @ 21.01.2008, 01:06) *

Интересно ваше личное мнение, ну и мнение администратора форума.

Я не юрист, но если Вам так важно мое мнение, то действуйте в рамках договора и будет Вам (и клиенту) счастье. Договаривались о штрафах - берите штрафы, договаривались о блокировке - блокируйте.
Anatoly Bogdanov
Цитата(Admin @ 21.01.2008, 16:18) *

Я не юрист, но если Вам так важно мое мнение, то действуйте в рамках договора и будет Вам (и клиенту) счастье. Договаривались о штрафах - берите штрафы, договаривались о блокировке - блокируйте.

если договор противоречит законодательству сила его ничтожна это я вам как не юрист говорю
comm
Цитата(r2w @ 21.01.2008, 15:43) *

Считаю, что это больше технический вопрос, чем моральный.

Лимиты - это безусловно дело полезное и нужное. Но в этом случае все установленные лимиты должны быть наравне с прочими условиями чётко прописаны в Договоре и на сайте хостера на видном месте.

Цитата(Anatoly Bogdanov @ 21.01.2008, 16:51) *

если договор противоречит законодательству сила его ничтожна это я вам как не юрист говорю

Сейчас ради интереса зашёл в наше юрбюро с вопросом про возможность назначения штрафов в Договоре на оказание услуг. Ответ получил положительный smile.gif
Anatoly Bogdanov
Цитата(comm @ 21.01.2008, 17:25) *

Сейчас ради интереса зашёл в наше юрбюро с вопросом про возможность назначения штрафов в Договоре на оказание услуг. Ответ получил положительный smile.gif

лимиты одно штрафы другое.
как вы думаете юрист Смольного может ошибаться?
comm
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 21.01.2008, 17:42) *

как вы думаете юрист Смольного может ошибаться?

Может. Зависит от того, как составлен Договор. Взимание штрафов или установка пени на основании условий Договора законом не запрещены.
antonioni
Цитата(comm @ 21.01.2008, 17:49) *

Может. Зависит от того, как составлен Договор. Взимание штрафов или установка пени на основании условий Договора законом не запрещены.

А что тогда мешает любому хостеру прописать в договоре штраф миллион долларов за нагрузку на сервер и взыскать этот штраф со всех своих клиентов.

Кстати, в большинстве случаев, физические лица никаких договоров не подписывают, а действует оферта, которую хостер может в любой момент изменить - получается, надо постоянно пялиться в эту оферту и жать кнопку обновления окна броузера, в ожидании, что хостер вдруг впишет туда несусветные штрафы не пойми за что. Очень интересно.
Admin
Цитата(antonioni @ 21.01.2008, 18:47) *

А что тогда мешает любому хостеру прописать в договоре штраф миллион долларов за нагрузку на сервер и взыскать этот штраф со всех своих клиентов.

Кстати, в большинстве случаев, физические лица никаких договоров не подписывают, а действует оферта, которую хостер может в любой момент изменить - получается, надо постоянно пялиться в эту оферту и жать кнопку обновления окна броузера, в ожидании, что хостер вдруг впишет туда несусветные штрафы не пойми за что. Очень интересно.

Антон, публичная оферта - такой же документ, как и любой подписанный договор (я не в юридическом, а чисто техническом плане). Т.е. это некий текст, напечатанный на бумаге, заверенный руководитем компании, с его живой подписью, датой и печатью. Хранится обычно в сейфе предприятия. На сайте публикуют его копию, на копии обязательно должна быть указана дата. Например, как здесь: http://www.rsoft.ru/oferta/oferta.htm (не даю ссылки на оферты хостеров, дабы опять не пригрезилась кому-нибудь реклама).

Забота потенциального клиента - почитать внимательно и найти в тексте что-то типа:

"ИСПОЛНИТЕЛЬ оставляет за собой право внести изменения в условия Оферты или отозвать Оферту в любой момент по своему усмотрению, при обязательном письменном уведомлении ЗАКАЗЧИКА в срок, не позднее 5 (пяти) рабочих дней до момента вступления в силу изменений или отзыва Оферты."

Если условия изменения не оговорены - то держаться подальше. В параноидальных случаях, можно распечатать себе копию и т.д.

Т.о. ничего не мешает хостеру (напоминаю, в техническом плане, а не юридическом) придумать миллионные штрафы, но Вас они будут касаться только в том случае, если Вы примите эти изменения в договоре. Задним числом сделать это будет сложно, если Вы акцептировали действительно оферту, а не филькину грамоту неизвестно кого, называющего себя хостером. На черном рынке правовое поле, сами понимаете, своеобразное, а то и полностью заменено отношениями по понятиям.
edogs
Цитата(Admin @ 21.01.2008, 21:25) *
Антон, публичная оферта - такой же документ, как и любой подписанный договор (я не в юридическом, а чисто техническом плане). Т.е. это некий текст, напечатанный на бумаге, заверенный руководитем компании, с его живой подписью, датой и печатью. Хранится обычно в сейфе предприятия.
У хостера могут возникнуть большие проблемы с доказательством того, кто именно тыкал на кнопку "согласен" под этой офертой. Если покупается хостинг по интернету.

А смысл спамеру так отмазываться? Не проще ли пойти купить еще один аккаунт у другого хостера за 1уе в месяц и проспамиться оттуда?
Не согласны категорически. Если украденным у Вас топором зарубят полрайона, то Вы наверное будете протестовать когда Вас поведут расстрелливать?smile.gif
Плюс здесь ещё один момент. Мы бы согласились с фразой что "за всё происходящее на учётной записи отвечают люди имеющие к ней доступ". Проблема в том, что в круг этих людей входит и сам хостер и его суппорт и потенциальный хакер с соседнего аккаунта на этом же сервере.
Только тут на ХО можем вспомнить 2 топика. В одном приняли на работу нового суппорта, и тут же удалился аккаунт клиента с сервера один, суппорт по ходу выяснилось был не виноват, админы сказали что это был глюк. Но по Вашей логике так виноват суппорт, ибо это произошло с его записи (которой правда пользовались ещё и админы). В другом случае аккаунт юзера хакнули с другой учетной записи с того же сервера, залили ему туда спам прогу и проспамили, виноват естественно хостер, хотя спам происходил с учетной записи юзера.
Так что у хостера тут 2 выбора - или делать по договору виновным клиента во всём, даже в своих собственных ошибках... или разбираться с каждым случаем индивидуально - выясняя кто спамил - юзер или... или допустим админы хостера у которых тоже был доступ к аккаунту.

svits
Цитата(edogs @ 21.01.2008, 23:50) *

У хостера могут возникнуть большие проблемы с доказательством того, кто именно тыкал на кнопку "согласен" под этой офертой. Если покупается хостинг по интернету.

Абсолютно никаких проблем не будет, читайте ГК. Факт оплаты будет считаться согласием с офертой.

Цитата(edogs @ 21.01.2008, 23:50) *

А смысл спамеру так отмазываться? Не проще ли пойти купить еще один аккаунт у другого хостера за 1уе в месяц и проспамиться оттуда?

Так жалко же 1 ye проплаченный текущему хостеру

edogs
Цитата(svits @ 22.01.2008, 00:39) *
Абсолютно никаких проблем не будет, читайте ГК. Факт оплаты будет считаться согласием с офертой.
Будут проблемы немерянные, вникайте внимательно суть проблемы, что бы не ссылаться на ГК применение статей которого тут может оказаться просто неуместно.
Во-первых, у хостера возникнут проблемы с доказательством того, кто именно тыкал на кнопку "согласен" под этой офертой (оплачивал хостинг, etc), если он хочет наложить штраф на человека который покупал у него хостинг, а не просто применить санкции к аккаунту.
Во-вторых, "факт оплаты" это весьма размытый термин. Даже классическое мошенничество есть. Самый банальный вариант (есть и похитрее). Ищет допустим кто-то человека на форумах для обмена ЯД на ВМЗ. Говорит "переведи мне 2500 яд, я тебе дам 100вмз". Дает кошелек хостера для перевода 2500яд. А сам естественно "забывает" перевести 100вмз в ответ. Предварительно конечно договорившись с хостером о покупке хостинг-аккаунта. И что имеем? "Факт оплаты" есть. Согласия с офертой нет. На кого штраф накладывать Вы будете, по ГК? На уже кинутого человека на 2500 яд? Или столкнетесь с фактом необходимости возврата денег человеку, который Вам оплатил?

Поймите. Тут же топик в частности как раз вокруг того, как определять человека ответственного за определённые действия, когда покупка хостинга совершалась по интернету, а не в офисе хостера с паспортом и т.д. В этом и есть часть проблемы.
Цитата(svits @ 22.01.2008, 00:39) *
Так жалко же 1 ye проплаченный текущему хостеру
Это классическая отмаза хостера, которому очень хочется удалить неудобного клиента под предлогом спама... или прикрыть свою ошибку (например свой дырявый сервер). Не более того. К сожалению клиент перед подобной отмазкой абсолютно беззащитен, т.к. у него нет никаких способов проверить рассылался ли спам с его аккаунта или нет.
Нам помнится кто-то из американских хостеров отключил аккаунт за спам тоже, еще штраф попытался выставить на карточку, потом выяснилось что у него open relay был открыт... ага...
Как бы кому не хотелось обратного, но спам дает доходы не соразмеримые с той парой баксов которые уходят на хостинг и время спамера потраченное на выбивание этого бакса существенно дороже этого самого бакса.
rustelekom
"Тут же топик в частности как раз вокруг того, как определять человека ответственного за определённые действия, когда покупка хостинга совершалась по интернету"

давно все решено. на западе. и я не вижу почему здесь должно быть иначе. человек пришел. пощелкал по кнопкам согласился с условиями, оплатил картой. далее все зависит от биллинга - если ему не лень то позвонят по контактным данным и проверят тот ли вы человек, если лень, ну значит лень.

что мешает то же самое делать для платежных систем? да ничего, только менталитет.

PS. во всех американских и не только договорах на хостинг и другие интернет услуги прямо записано - за свой аккаунт и все действия с него отвечает только сам владелец аккаунта и он же отвечает по всем спорным вопросам не только перед хостером но и перед любыми третьими сторонами. И этот пункт есть во ВСЕХ договорах.
edogs
Цитата(rustelekom @ 22.01.2008, 03:31) *
оплатил картой.
что мешает то же самое делать для платежных систем? да ничего, только менталитет.
Нет, не только менталитет. А то что плажетные системы, в отличии от кредитной карты, являются в достаточной степени анонимными системами.
При оплате картой подразумевается что платит владелец карты, оформивший её по документам в своём банке. А кто такой владелец кошелька в вебмани? Или в ЯД? Или еще хуже - rupay?
Цитата(rustelekom @ 22.01.2008, 03:31) *
PS. во всех американских и не только договорах на хостинг и другие интернет услуги прямо записано - за свой аккаунт и все действия с него отвечает только сам владелец аккаунта и он же отвечает по всем спорным вопросам не только перед хостером но и перед любыми третьими сторонами. И этот пункт есть во ВСЕХ договорах.
Поэтому если админ сервера положит спам скрипт на аккаунт клиента, и запустит его оттуда же, то по букве договора - так как клиент отвечает за свой аккаунт - клиент и будет виноват, и даже логи спама можно будет показать. Можно выпинать со штрафом с хостинга кого угодно. Удобно, не так ли?
Partizansk Telecom
Думаю, что заключением Договора на условиях оферты (далее Договор) и безусловным принятием (акцептом) условий Договора всё же признается факт перечисления Клиентом на счет Исполнителя или оплата иным способом и получение Исполнителем средств по Договору (ст.434, 435, 438 ГК РФ).

Если оплата будет произведена на р/с ИЛИ любой другой счёт в банке (л/с) и в комментариях указано за какие услуги поступили деньги, то здесь, думаю, доказать факт оплаты не составит особого труда, на основании выписки банка. smile.gif
Если платили на WM - ДОКАЗАТЬ факт оплаты сложнее, как мне известно, деньгами они не являются, а всего лишь титульными знаками.
имхо.

Что касается штрафов, то здесь Исполнитель имеет право на наложение штрафных санкций на нарушителей Договора и Правил в соответствии с решением администрации Компании., а так же Исполнитель может оставить за собой право противодействовать неуплате задолженностей и штрафов всеми доступными методами, в том числе и методом удержания доменного имени Клиента и обращением в компетентные органы.

Цитата(edogs @ 22.01.2008, 10:57) *

Поэтому если админ сервера положит спам скрипт на аккаунт клиента, и запустит его оттуда же, то по букве договора - так как клиент отвечает за свой аккаунт - клиент и будет виноват, и даже логи спама можно будет показать. Можно выпинать со штрафом с хостинга кого угодно. Удобно, не так ли?

Можно, логи то же можно фальсифицировать smile.gif, остаётся арендовать свой собственный сервер и спать спокойно, либо доверять своему хостеру. Хостеры то же люди и многие относятся ко всему с пониманием и обычно идут на уступки клиенту и на мелкие хулиганские действия клиентов не выносят штрафы... имхо.
edogs
Цитата(Partizansk Telecom @ 22.01.2008, 04:02) *
.... а так же Исполнитель может оставить за собой право противодействовать неуплате задолженностей и штрафов всеми доступными методами, в том числе и методом удержания доменного имени Клиента и обращением в компетентные органы.
Не всеми доступными методами, а всеми доступными законными методами.
Метод удержания доменного имени клиента законным не является, по очевидным причинам.

Цитата(Partizansk Telecom @ 22.01.2008, 04:12) *
Можно, логи то же можно фальсифицировать , остаётся арендовать свой собственный сервер и спать спокойно, либо доверять своему хостеру. Хостеры то же люди и многие относятся ко всему с пониманием и обычно идут на уступки клиенту и на мелкие хулиганские действия клиентов не выносят штрафы... имхо.
Типичная точка зрения хостераsmile.gif
Значит клиент должен доверять своему хостеру когда он говорит что он - клиент - разослал спам, да?
А хостер своему клиенту (с чего начался топик) доверять не должен когда он говорит что спам не рассылал, да?
И да, свой сервер решением проблемы не является, т.к. вместо админов сервера появляются админы ДЦ которые могут выступать так же в роли "злодеев".
Partizansk Telecom
Цитата(edogs @ 22.01.2008, 11:14) *

Не всеми доступными методами, а всеми доступными законными методами.
Метод удержания доменного имени клиента законным не является, по очевидным причинам.

Что же, тогда придётся делать поправку в публичной оферте. wink.gif

Цитата(edogs @ 22.01.2008, 11:14) *

свой сервер решением проблемы не является, т.к. вместо админов сервера появляются админы ДЦ которые могут выступать так же в роли "злодеев".

Поставить дома собственный сервер, а лучше изолироваться вообще от Интернета, выдернув провод с модема. smile.gif
edogs
Цитата(Partizansk Telecom @ 22.01.2008, 04:21) *
Поставить дома собственный сервер,
Тогда провайдер докопается. Знали бы Вы какие тут в Питере иногда счета на траффик организациям присылают, при том даже за те дни, когда офис был закрыт... в ответ на просьбу показать логи - стандартный ответ "у нас детальных логов нет, только общая статистика по траффику, т.к. приваси".
Цитата(Partizansk Telecom @ 22.01.2008, 04:21) *
а лучше изолироваться вообще от Интернета, выдернув провод с модема. smile.gif
Это уже оффтопик будет, тема все-таки о проблемах в интернетеsmile.gif
rustelekom
"Нет, не только менталитет. А то что плажетные системы, в отличии от кредитной карты, являются в достаточной степени анонимными системами.
При оплате картой подразумевается что платит владелец карты, оформивший её по документам в своём банке. А кто такой владелец кошелька в вебмани? Или в ЯД? Или еще хуже - rupay?"

а кто заставляет ими пользоваться? платите карточками господа уверяю вас что проблем у вас будет меньше с любого рода доказательствами. в вебмани есть персональный аттестат или аттестат продавца. чем он плох? в рупее тоже есть градация на сертифицированных и несертифицированных владельцев магазинов.

" Поэтому если админ сервера положит спам скрипт на аккаунт клиента, и запустит его оттуда же, то по букве договора - так как клиент отвечает за свой аккаунт - клиент и будет виноват, и даже логи спама можно будет показать. Можно выпинать со штрафом с хостинга кого угодно. Удобно, не так ли?"

откуда у вас такая паранояsmile.gif ? ну что вы про хостеров да хостеров. вы ментов вспомните. что там спамный скрипт, наркоту подкладывали людям и сажали за это на годы. так можно все извратить.