Admin
Попытаюсь пояснить подробно:
В полном соответствии с ГК РФ (Глава 28 "Заключение договоров"), на рынке хостинга получили наибольшее распространение две схемы заключения договоров с клиентами: публичная оферта и индивидуальные договора.
Хостеры, выбравшие первую схему (а таких большинство) обязаны опубликовать договор. А так как в этом случае акцептом является факт оплаты услуг, то, естественно, и банковские ревизиты. Естественно, в этом случае хостер связан публичной офертой и отказаться от предоставления услуг просто так не сможет.
Хостеры, выбравшие вторую схему (как WebStyle в нашем случае) не могут публиковать текст договора, т.к. он будет рассматриваться с точки зрения законодательства, как публичная оферта. Вторая схема более гибкая для хостера, т.к. позволяет ему выбрать клиента, т.е. он оставляет за собой право не акцептировать оферту, но в то же время более "геморройная", на поток не поставишь, пока не подпишешь договор счет тоже выставить нельзя. Именно поэтому и банковские реквизиты публиковать нельзя, ибо я из баловства переведу туда два тугрика и в любом суде поставлю хостера в интересное положение.
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 17.09.2005, 09:17)
Публикацию реквизитов и проекта договора нельзя считать публичной офертой т.к.
...
Обратитесь к юристу.
Информация получена от юриста, мне самому такое не придумать, далек я от юриспруденции .
Наверное, юристы как и хостеры, тоже бывают разные.
И те, кто трактуют комментарии юристов, тоже бывают разными

Вряд ли грамотный юрист сказал бы, что" Хостеры, выбравшие вторую схему (как WebStyle в нашем случае) не могут публиковать текст договора, т.к. он будет рассматриваться с точки зрения законодательства, как публичная оферта."
Двухсторонний договор и публичная оферта согласно гл 27-28 ГК РФ – абсолютно разные понятия. Опубликованный для скачивания образец договора, в котором ясно написано, что этого договор, а не публичная оферта, в котором отведено место для даты и номера, в котором есть раздел для печатей и подписей обеих сторон, не может расцениваться как действующий юридический документ (как публичная оферта), пока он не будет подписан сторонами.
Очень многие компании (не только в хостинге) выкладывают для скачивания образец договора, и это не является публикацией публичной оферты. В этом договоре видны реквизиты и вряд ли в судебной практике найдутся случаи, когда компанию "поставили к стенке" за то, что на ее счет по этим реквизитам кто-то что-то перевел.
То, о чем вы пишите, из области малореального. Но считаю возможным пойти на уступки и в этом вопросе и написать дополнение к трактовке
Здесь добавлено:
http://www.hosterok.ru/to_client/Но при этом читайте описание каждого конкретного критерия. Возможно, в некоторых случаях "Неясно" - не столь критично.
Некоторые изменения и дополнения здесь:
http://www.hosterok.ru/explain/dogovor.php(Обратите внимание на НАЗВАНИЕ критерия, дабы вновь избежать ненужных вопросов и возражения)
Также изменено здесь:
http://www.hosterok.ru/explain/beznal.phpQUOTE
edogs:
Цитата(antonioni, 16.09.2005, 23:43):
Исключение из правил сделано именно для Петерстара, на каналах которого сидит Хостерок - очень интересно
Надеемся как-то объяснит :-\
Объясню чего?
Петерстара даже в каталоге нет!QUOTE
SavaHost.com:
но эпизод с Петерстаром, рекламными плакатами как средством подтверждения "честности" (никаких намёков, просто к теме пришлось) и якобы полное неведение собственного хостера - ну, господа, это уже ни в одни ворота не лезет!
Не цепляйтесь за этот эпизод так сильно. Вы по-детски играете. Уцепились за высказывание и раздуваете из мухи слона. Известность Петерстара в Петербурге сравни известности Sony в мире. А вообще
Петерстара даже в каталоге нет!
Я ведь тоже могу уцепиться за ваши неоднократные намеки, что мол давайте закроем эту тему, и начать раздувать из мухи слона, делая выводы, что вам не на руку эта тема.
Ярлык реселлера, который хостерок мог навесить на них года полтора назад способен разрушить очень многое в успехе таких компаний!
Вы хоть сами поняли о чем вы просите?
Ваша просьба звучит примерно так:
Павел, не мешайте этому малому торговать второсортной колбасой, сделанной на подпольном заводе. Ведь вы разрушаете его будущую карьеру. Может он станет известным мясокомбинатом.
А если это может не случится? Я если кто-то отравится? А если кто-то этого малого посадит?
Я рассказываю клиенту о текущей картине.
Я устал вам объяснять, что меня первую очередь интересуют клиенты, а не то, что начинающие хостер путем недоговаривания правды и различных ухищрений пытается выйти на серьезный рынок!
Оставьте право решать и делать выводы клиентам, каждый из которых непохож на
другого, у каждого свои запросы, параметры оценки и точка зрения.
Посмотрите, как часто в оценке критериев я пишу фразу "решать вам".

PS
Вот только не надо цепляться за наглядный пример и проводить параллели между реселлерством и второсортной колбасой. Это лишь первый пришедший в голову пример.
AdvantA.org:
А ответ на мое письмо в хостерок был простым, перефразирую:
на сайте может быть что угодно, а у себя я напишу, как мне кажется и это мое личное мнение.
Так ответил владелец hosterok.ru
О, объявилась адванта! Не побоялась

Как всегда в своем стиле – врать и оправдывать свою подмоченную репутацию.
При этом не стесняется ПОЛНОСТЬЮ искажать смысл слов.