Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: hosterok.ru - кто твой хостер?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Страницы: 1, 2, 3, 4
rustelekom
а, ну да, притом еще можно внести пунктик, что мол хостер имеет право изменять договор в одностороннем порядке smile.gif

edogs
<offtopic>
QUOTE(worldhosting @ 17.09.2005, 01:33)
а, ну да, притом еще можно внести пунктик, что мол хостер имеет право изменять договор в одностороннем порядке smile.gif

Где-то недавно это уже обсуждалось:-) Даже текущие-то договоры на стороне хостера only biggrin.gif
</offtopic>
WebXL
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 17.09.2005, 01:27)
edogs

зачистую реселлер может делать цены много дешевле чем у хостера напрямую, зачем клиенту идти к хостеру и платить больше когда он получит тоже самое от реселлера дешевле?
*

Потому, что "реселлер" - это "студент пытающийся заработать на пиво"... По крайней мере, это очень распространенное мнение и реплики типа "вашего хостера забрали в армию" это в полной мере подтверждают.

Не так уж и давно я был начальником отделов по связям с общественностью и рекламы, в крупной сети обувных магазинов. Третье лицо в фирме, после Исполнительного Директора. Понадобись этой сети сайт и хостинг - неужели я пошел бы на сотрудничество со студентом из-за пары лишних долларов? Ни-за-что!
Зато пошел бы к "реальному хостеру", который предоставил реселлерский аккаунт этому самому "студенту". И плевать мне на два или даже на двадцать долларов в месяц, мне важно сотрудничать с "серьезной компанией", иначе меня самого начальство (простите) раком поставит...

Ясна картина? И именно такая картина сейчас на рынке хостинга!
По секрету - у меня очень немного клиентов (не три laugh.gif ), но две трети из них составляют не частные лица, а фирмы и компании, которые работают со мной официально - по договору wink.gif
И их всё устраивает - как качество, так и "сопровождение", саппорт. А повесил бы я блямбу на сайте "реселлер" - были бы эти клиенты? Ответ очевиден...
ex-SavaHost
QUOTE(edogs @ 16.09.2005, 21:23)
И на основе одних и тех же правил одному покажется что всё оценено "по правилам", другому что "они не соблюдаются".
Да, выводы у хостерока пока слишком далеко идущие, в правильном направлении, но перелёт :-) Этот топик возможно направит его в правильное русло, "честность" например уже сменилась на "проверенность".
Лично меня этот топик убедил как раз в обратном. Я еще помню такую инстанцию, как "Народный контроль". Так вот очень напоминает. Бескомпромисностью и категоричностью оценок, навешиванием ярлыков, уверенностью в своей и только в своей правоте. Правда после одного из постов Павла появилось сомнение и даже надежда, что не так все и плохо, но эпизод с Петерстаром, рекламными плакатами как средством подтверждения "честности" (никаких намёков, просто к теме пришлось) и якобы полное неведение собственного хостера - ну, господа, это уже ни в одни ворота не лезет!
QUOTE(hosterok)
Если я хожу по улицам Петербурга и вижу сплошь и рядом рекламные щиты этой компании, если она у всех на слуху, имеет несколько офисов, то у мне даже в голову не приходит сомневаться, что они принимают безналичные платежи. и такую репутационно-аналитическую схему я иногда использую, о чем и на сайте заявляю.

Бескомпромиссные оценки честности хостеров пытается ставить человек, либо не знающий traceroute, либо явно кривящий душой и определяющий способ приема денег и Uptime у собственного хостера по рекламным щитам у дорог. biggrin.gif
Поэтому мы довльны как слоны что здесь получается хоть какой-то диалог. Который кстати для нас многое уже прояснил - за что респект участникам.
WebXL, это кстати и Вам тоже адресуем. В смысле - поймите нашу позицию правильно.
Я лично тоже многое для себя прояснил. Но далеко не всё воспринял. Кстати - вы так и не прояснили - говоря постоянно "мы", это сколько вас будет? wink.gif
Он как мы поняли рассматривает хостинг с точки зрения партнерства с клиентом, а не с точки зрения взаимоотношения клиент-хостер. И действительно непонятно как разделять такие компании. Но разделять ИМХО необходимо. Ибо не каждый кому нравится одно будет доволен и другим.
Возможно есть смысл разделить хостеров на "закрытые" и "открытые" компании - публичные/приватные.
Зачем? Чтобы опять навесить на каждого ярлык и раздать кому орден, а кому - осиновый кол? Прямо бериевщина какая-то...
Некоторые из присутствующих на данном форуме хостеров были нашими реселлерами, сейчас продают сервера, лицензии на панели, вроде бы даже поговаривают о своём датацентре - как эта динамика бизнеса впишется в ваши показатели? Ярлык реселлера, который хостерок мог навесить на них года полтора назад способен разрушить очень многое в успехе таких компаний!
Оставьте право решать и делать выводы клиентам, каждый из которых непохож на другого, у каждого свои запросы, параметры оценки и точка зрения.
rustelekom
кстати виахост который числится там как реселелр уже не реселлер месяца три если не больше. ну правда это ребята сами по идее должны были бы проявить инициативу.

нет, все же я против всевозможных ярлыков. я за аварды, но, они и выдаваться должны на другом уровне, и сами требования должны быть выше.

а топик все же оказался полезным хоть и не в прямом развитии темы, но хоть побочно...
WebXL
<offtop=простите за оффтоп - вырвалось smile.gif >

- Ты козел!
-- Почему???
- У тебя бородка козлиная
-- И что, рогов-то у меня нет!
- Тем хуже... Козел ты безрогий...

copyright©реселлер-не реселлер, вот в чем вопрос...
</offtop>
Admin
QUOTE(SavaHost.com @ 17.09.2005, 02:19)
но эпизод с Петерстаром ... и якобы полное неведение собственного хостера - ну, господа, это уже ни в одни ворота не лезет!

Будьте справедливы!

Петерстар - не предоставляет услуги шаред-хостинга. Проект хостерок расположен у Петерхост'а, который уже в свою очередь арендует ДЦ Петерстара. Никаких прямых контактов у Павла с Петерстар'ом быть не может. Они не работают с физ.лицами на таком уровне. Вполне допускаю, что далеко не все клиенты шаред-хостинга догадываются проверять, чьи ДЦ и каналы использует их хостинг-провайдер. Что в этом предосудительного?

Петерстар же является одной из крупнейших телекоммуникационных компаний Санкт-Петербурга. Живя в СПб просто невозможно хотя бы раз в день не наткнуться на информацию о ней. Именно это, очевидно, и имел Павел в виду, упоминая Петерстар. Но не учел, что не все живут в СПб и могли никогда не слышать о Петерстаре.
AdvantA.org
Вы тут говорите, что информация о наличии банковских реквизитов у ООО "Веб Стайл" на сайте hosterok была искажена. Мол на сайте они не указаны, в действительности они есть, а хостерок написал, что их нет.

Так вот, сообщу, что на нашем сайте реквизиты указаны более года, но это не помешало владельцу проекта "Честный Хостер" написать на своем сайте, что мы не принимаем безналичные платежи и не являемся юридическим лицом.
При попытках восстановить справедливость наша компания была удалена из списка хостеров в перемещена в так называемые "аутсайдеры", перемещена без уведомления, впрочем как и само добавление в список.

А ответ на мое письмо в хостерок был простым, перефразирую:
на сайте может быть что угодно, а у себя я напишу, как мне кажется и это мое личное мнение.
Так ответил владелец hosterok.ru
Anatoly Bogdanov
Реселлерство в таком понимании это зло, зло для хостера которые даёт такую реселлерку. Ни к чему кроме загруза и отказа серверов подобные ресселерские программы не приведут.
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 17.09.2005, 00:27)
edogs

зачистую реселлер может делать цены много дешевле чем у хостера напрямую, зачем клиенту идти к хостеру и платить больше когда он получит тоже самое от реселлера дешевле?
*

Публикацию реквизитов и проекта договора нельзя считать публичной офертой т.к.
Договор – имеет номер, дату заключения, сумму, срок действия, и.т.д.
Оферта – имеет дату, номер приказа и хранится на ровне с учредительными документами, в сейфе.
QUOTE(Admin @ 16.09.2005, 23:34)
Хостеры, выбравшие вторую схему (как WebStyle в нашем случае) не могут публиковать текст договора, т.к. он будет рассматриваться с точки зрения законодательства, как публичная оферта.
*

Обратитесь к юристу.

Потому что все эти магазины продают товар по рекомендованным производителем ценам.
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 17.09.2005, 00:15)
скажите мне, почему компании КЕЙ, Компьютерный Мир, и т.д. и т.п. вешают на своих офисах, магазинах, плакатах и т.п. "плямбы" того что они реселлеры или дилеры различных компаний поставщиков LG и т.п.?
*

Admin
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 17.09.2005, 09:17)
...
Обратитесь к юристу.

Информация получена от юриста, мне самому такое не придумать, далек я от юриспруденции smile.gif.
Наверное, юристы как и хостеры, тоже бывают разные.

В частности, по Вашему замечанию:
Гражданский Кодекс РФ. Глава 28 "Заключение договоров". Статья 437, пункт 2.
CODE
Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

Насколько я понимаю, "хлебное" слово для адвокатов в этой статье существенные. А вообще, совет обратиться к юристу весьма уместен любому проекту собирающемуся развивать деятельность на этом скользком поле. Одна неосторожная фраза, и уже пойдут статьи о клевете и пр.
antonioni
QUOTE(Admin @ 17.09.2005, 07:24)
Будьте справедливы!

Петерстар - не предоставляет услуги шаред-хостинга. Проект хостерок расположен у Петерхост'а, который уже в свою очередь арендует ДЦ Петерстара. Никаких прямых контактов у Павла с Петерстар'ом быть не может. Они не работают с физ.лицами на таком уровне. Вполне допускаю, что далеко не все клиенты шаред-хостинга догадываются проверять, чьи ДЦ и каналы использует их хостинг-провайдер. Что в этом предосудительного?

Петерстар же является одной из крупнейших телекоммуникационных компаний Санкт-Петербурга. Живя в СПб просто невозможно хотя бы раз в день не наткнуться на информацию о ней. Именно это, очевидно, и имел Павел в виду, упоминая Петерстар. Но не учел, что не все живут в СПб и могли никогда не слышать о Петерстаре.
*

После того, как я написал свое мнение о факте оценки "Петерстара" по принципу "на улице плакат Петерстара видел, а о ВебСтайле типа Я ничего не знаю", специально написал пояснение
QUOTE(antonioni @ 16.09.2005, 23:56)
Эту информацию привожу не для дискредитации Хостерка, его хостера, или Петерстара, а для наглядной иллюстрации, что, при наличиии двойных стандартов, вопрос о том, кто "честный", можно рассматривать под разными углами

Между прочим, не думаю, что Петерстар нуждается в протекции со стороны Хостерка и обратил особое внимание на оказанное ему доверие tongue.gif - но правила должны быть одни - если они не подходят, то надо их менять
*

Но вообще-то, личная оценка по типу "слышал, что это большой провайдер и рекламные щиты видел на улице" со стороны частного лица, которое, будучи клиентом, может, даже не знает, на чьих каналах сидит - как к такому можно отнестись?

Еще замечу, что все посты уважаемых хостеров и даже автора сайта не смогли меня убедить в не совсем правильном подходе Хостерка - но автор этого проекта сам легко убедил в этом своим пояснением по оценке Петерстара
edogs
Кстати - вы так и не прояснили - говоря постоянно "мы", это сколько вас будет? wink.gif

2
QUOTE(edogs @ 17.09.2005, 02:19)

Возможно есть смысл разделить хостеров на "закрытые" и "открытые" компании - публичные/приватные.
Зачем? Чтобы опять навесить на каждого ярлык и раздать кому орден, а кому - осиновый кол?

Честно говоря не поняли к чему Вы это тут. Это не ярлык, это совершенно объективная оценка. Предоставляет информацию открыто - публичный. Не предоставляет - закрытый. Ну давайте тогда ещё ярлыком обзовем возможность хостера торговать доменами.
Оставьте право решать и делать выводы клиентам, каждый из которых непохож на другого, у каждого свои запросы, параметры оценки и точка зрения.

Сам автор проект преподносит как просто проект с публично опубликованной его личной точкой зрения. Вы считаете что он тянет на то что бы отобрать у всех клиентов права решать и делать выводы ? huh.gif Фига се:-)))

QUOTE(Admin @ 17.09.2005, 09:28)
Гражданский Кодекс РФ. Глава 28 "Заключение договоров". Статья 437, пункт 2.
CODE
Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

Насколько я понимаю, "хлебное" слово для адвокатов в этой статье существенные.

Не будем судить о хлебности, однако здесь вроде как речь о "предложении", а не о "договоре". rolleyes.gif
antonioni
QUOTE(edogs @ 17.09.2005, 00:23)
*

Согласен, возможно и так. Или сделать информер, в котором отображать несколько параметров - но объективно, по единым для всех четким правилам
hosterok
Admin
Попытаюсь пояснить подробно:

В полном соответствии с ГК РФ (Глава 28 "Заключение договоров"), на рынке хостинга получили наибольшее распространение две схемы заключения договоров с клиентами: публичная оферта и индивидуальные договора.

Хостеры, выбравшие первую схему (а таких большинство) обязаны опубликовать договор. А так как в этом случае акцептом является факт оплаты услуг, то, естественно, и банковские ревизиты. Естественно, в этом случае хостер связан публичной офертой и отказаться от предоставления услуг просто так не сможет.

Хостеры, выбравшие вторую схему (как WebStyle в нашем случае) не могут публиковать текст договора, т.к. он будет рассматриваться с точки зрения законодательства, как публичная оферта. Вторая схема более гибкая для хостера, т.к. позволяет ему выбрать клиента, т.е. он оставляет за собой право не акцептировать оферту, но в то же время более "геморройная", на поток не поставишь, пока не подпишешь договор счет тоже выставить нельзя. Именно поэтому и банковские реквизиты публиковать нельзя, ибо я из баловства переведу туда два тугрика и в любом суде поставлю хостера в интересное положение.

QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 17.09.2005, 09:17)
...
Обратитесь к юристу.

Информация получена от юриста, мне самому такое не придумать, далек я от юриспруденции  .
Наверное, юристы как и хостеры, тоже бывают разные.

И те, кто трактуют комментарии юристов, тоже бывают разными wink.gif
Вряд ли грамотный юрист сказал бы, что" Хостеры, выбравшие вторую схему (как WebStyle в нашем случае) не могут публиковать текст договора, т.к. он будет рассматриваться с точки зрения законодательства, как публичная оферта."

Двухсторонний договор и публичная оферта согласно гл 27-28 ГК РФ – абсолютно разные понятия. Опубликованный для скачивания образец договора, в котором ясно написано, что этого договор, а не публичная оферта, в котором отведено место для даты и номера, в котором есть раздел для печатей и подписей обеих сторон, не может расцениваться как действующий юридический документ (как публичная оферта), пока он не будет подписан сторонами.

Очень многие компании (не только в хостинге) выкладывают для скачивания образец договора, и это не является публикацией публичной оферты. В этом договоре видны реквизиты и вряд ли в судебной практике найдутся случаи, когда компанию "поставили к стенке" за то, что на ее счет по этим реквизитам кто-то что-то перевел.

То, о чем вы пишите, из области малореального. Но считаю возможным пойти на уступки и в этом вопросе и написать дополнение к трактовке

Здесь добавлено:
http://www.hosterok.ru/to_client/
Но при этом читайте описание каждого конкретного критерия. Возможно, в некоторых случаях "Неясно" - не столь критично.

Некоторые изменения и дополнения здесь:
http://www.hosterok.ru/explain/dogovor.php
(Обратите внимание на НАЗВАНИЕ критерия, дабы вновь избежать ненужных вопросов и возражения)

Также изменено здесь: http://www.hosterok.ru/explain/beznal.php

edogs:
Цитата(antonioni, 16.09.2005, 23:43):
Исключение из правил сделано именно для Петерстара, на каналах которого сидит Хостерок - очень интересно

Надеемся как-то объяснит :-\

Объясню чего? Петерстара даже в каталоге нет!

SavaHost.com:
но эпизод с Петерстаром, рекламными плакатами как средством подтверждения "честности" (никаких намёков, просто к теме пришлось) и якобы полное неведение собственного хостера - ну, господа, это уже ни в одни ворота не лезет!

Не цепляйтесь за этот эпизод так сильно. Вы по-детски играете. Уцепились за высказывание и раздуваете из мухи слона. Известность Петерстара в Петербурге сравни известности Sony в мире. А вообще Петерстара даже в каталоге нет!

Я ведь тоже могу уцепиться за ваши неоднократные намеки, что мол давайте закроем эту тему, и начать раздувать из мухи слона, делая выводы, что вам не на руку эта тема.

Ярлык реселлера, который хостерок мог навесить на них года полтора назад способен разрушить очень многое в успехе таких компаний!

Вы хоть сами поняли о чем вы просите?

Ваша просьба звучит примерно так:
Павел, не мешайте этому малому торговать второсортной колбасой, сделанной на подпольном заводе. Ведь вы разрушаете его будущую карьеру. Может он станет известным мясокомбинатом.

А если это может не случится? Я если кто-то отравится? А если кто-то этого малого посадит?

Я рассказываю клиенту о текущей картине.

Я устал вам объяснять, что меня первую очередь интересуют клиенты, а не то, что начинающие хостер путем недоговаривания правды и различных ухищрений пытается выйти на серьезный рынок!

Оставьте право решать и делать выводы клиентам, каждый из которых непохож на
другого, у каждого свои запросы, параметры оценки и точка зрения.

Посмотрите, как часто в оценке критериев я пишу фразу "решать вам". wink.gif

PS
Вот только не надо цепляться за наглядный пример и проводить параллели между реселлерством и второсортной колбасой. Это лишь первый пришедший в голову пример.

AdvantA.org:
А ответ на мое письмо в хостерок был простым, перефразирую:
на сайте может быть что угодно, а у себя я напишу, как мне кажется и это мое личное мнение.
Так ответил владелец hosterok.ru

О, объявилась адванта! Не побоялась smile.gif
Как всегда в своем стиле – врать и оправдывать свою подмоченную репутацию.
При этом не стесняется ПОЛНОСТЬЮ искажать смысл слов.
edogs
QUOTE(hosterok @ 17.09.2005, 12:52)
Вот только не надо цепляться за наглядный пример и проводить параллели между реселлерством и второсортной колбасой. Это лишь первый пришедший в голову пример.

У Вас просто странное представление о реселлерстве
Почему Вы не относите в категорию "обманщиков" тех кто не написал у себя на сайте - в его собственности сервер или он его арендует у ДЦ? Ведь арендаторы тоже "реселлят". Только кусок побольше.
antonioni
Известность Петерстара в Петербурге сравни известности Sony в мире. А вообще  Петерстара даже в каталоге нет!

*

Так Вы сами зачем-то стали в этой теме оценивать Петерстар. Если бы Вы бы просто объяснили, что Петерстара в каталоге нет, то и вопросов бы не было.

А зачем опять высказывать позицию об эксклюзивности Петерстара? При чем тут его известность? И при чем тут, что он на щитах в Вашем городе? По-моему, Голдхост или Адванта по России более известные. И что дальше?

Интересно, что Вы даже на абстрактном уровне не пояснили - есть ли единые для всех правила - или для одних есть правила, а для других делаются произвольно-аналитические выводы на основании того, что кто-то видел и слышал на улице
Aleksandr Ezdakov
QUOTE(Admin @ 17.09.2005, 00:34)
В полном соответствии с ГК РФ (Глава 28 "Заключение договоров"), на рынке хостинга получили наибольшее распространение две схемы заключения договоров с клиентами: публичная оферта и индивидуальные договора.

Хостеры, выбравшие первую схему (а таких большинство) обязаны опубликовать договор. А так как в этом случае акцептом является факт оплаты услуг, то, естественно, и банковские ревизиты. Естественно, в этом случае хостер связан публичной офертой и отказаться от предоставления услуг просто так не сможет.

Хостеры, выбравшие вторую схему (как WebStyle в нашем случае) не могут публиковать текст договора, т.к. он будет рассматриваться с точки зрения законодательства, как публичная оферта. Вторая схема более гибкая для хостера, т.к. позволяет ему выбрать клиента, т.е. он оставляет за собой право не акцептировать оферту, но в то же время более "геморройная", на поток не поставишь, пока не подпишешь договор счет тоже выставить нельзя. Именно поэтому и банковские реквизиты публиковать нельзя, ибо я из баловства переведу туда два тугрика и в любом суде поставлю хостера в интересное положение.
*

Публикуя на сайте договор необходимо указать:
Для оферты:
Что данный договор является договором оферты, номер и дату приказа директора об утверждении данного договора-оферты.
Для письменного договора:
что данная публикация является информацией о содержании письменного договора предлагаемого для заключения с клиентом (партнером)

И тогда суд (арбитраж) рассматривая Ваше баловство будет изучать договор публичной оферты, а не текст письменного договора, опубликованного для ознакомления.

Глава 28 ГК РФ
ex-SavaHost
QUOTE(hosterok @ 17.09.2005, 09:52)
Не цепляйтесь за этот эпизод так сильно. Вы по-детски играете. Уцепились за высказывание и раздуваете из мухи слона.
*

Пока на Вашем сайте будут термины использоваться термины "сертификат честности" и звучать призывы "Подтвердите статус честного хостера перед своими клиентами." - я буду Вашим категорическим оппонентом.
ИзмЕните - убедитесь, что и я конструктивен...
Хотя наверное я и мой хостинг Вам по барабану, тогда - взаимно... wink.gif
---------------------------------------------------
Добавлено:
P.S. Просьба не рассматривать мои рассуждения как что то личностное.
Нет - я глубоко уважаю любого, кто пытается сделать хоть что-то. Это всегда намного лучше, чем не делать ничего. Но вот некоторые из применяемых Вами на сайте формулировок и критериев оценки лично мне явно оскорбительны и, на мой взгляд, совершенно неправомерны.
Подозреваю, что я не одинок.
Admin
И те, кто трактуют комментарии юристов, тоже бывают разными wink.gif
Вряд ли грамотный юрист сказал бы
...
То, о чем вы пишите, из области малореального. Но считаю возможным пойти на уступки и в этом вопросе и написать дополнение к трактовке

1. Упаси Вас господь путать меня даже с малограмотным юристом.
2. Мне уступки нужны меньше всего. Если все морально-этические недоработки можно обсудить с хостерами и с клиентами даже здесь и при наличии доброй воли устранить их, то все равно подобный проект без юридической поддержки (начиная с формирования списка критериев) - гиблое дело. Как видим, даже обычный клиент может поколебать Вас и склонить к каким-то уступкам. Поэтому изначально в теме, я и рекомендовал Вам заручиться поддержкой "толстых" хостеров, в распоряжении которых есть собственные юр.отделы или хотя бы юрисконсульты.
hosterok
QUOTE(edogs @ 17.09.2005, 13:02)
Почему Вы не относите в категорию "обманщиков" тех кто не написал у себя на сайте - в его собственности сервер или он его арендует у ДЦ? Ведь арендаторы тоже "реселлят". Только кусок побольше.
*

Попросил же не цепляться за пример.
Мое представление о реселлерстве ясно выражено здесь http://www.hosterok.ru/explain/who.php
Если кто-то что-то хочет добавить или исправить, то на сайте также ясно указано, что я выслушаю любые аргументированные заявления. Указано было на сайте изначально, а не только сейчас.

QUOTE(antonioni @ 17.09.2005, 13:06)
Так Вы сами зачем-то стали в этой теме оценивать Петерстар. Если бы Вы бы просто объяснили, что Петерстара в каталоге нет, то и вопросов бы не было.

Это лишь было сравнение, а не оценка. А вообще каталог в открытом виде и можно сделать поиск, чтобы увидеть, что там нет Петерстара. Мне кажется, что если кто-то уцепился за этот пример, то должен сперва проверить, какими фактами он оперирует.

QUOTE(SavaHost.com @ 17.09.2005, 13:25)
Пока на Вашем сайте будут термины использоваться термины "сертификат честности"

Я вроде выше ясно дал понять, что изменения будут сделаны и нужно от вас только терпение. Изменения уже сделаны.

QUOTE(Admin @ 17.09.2005, 19:50)
Поэтому изначально в теме, я и рекомендовал Вам заручиться поддержкой "толстых" хостеров, в распоряжении которых есть собственные юр.отделы или хотя бы юрисконсульты.

О моем знание законов я промолчу, дабы не увели тему в сторону. Без соответствующей базы я бы не рискнул заводить подобного рода проект. И мне показалось, что я дал это ясно понять уже несколько раз (и в постах и на сайте). Если интересно, какие законы здесь затрагиваются, пишите по емейл.
dsw
Павел, последние изменения к лучшему. smile.gif

Еще совет, почитал вашу трактовку к графе "Кем является хостер" и нашел что возможная разница между "компания" и "реселлер" заключается только в своем сервере (т.е. полный доступ или нет), но это покрывается в графе "Собственные ли сервера".
Разница между "команда" и "компания" заключается в юр. статусе, но и это это описано в графе "Собственник". Замечу также, что по вашему описанию "реселлер" тоже может быть юридическим лицом, то по этому фактору он ничем не отличается от компании, просто нет своих серверов, но про это смотрите выше.

Учитывая негативное отношение многих к слову "реселлер" и скользкое определение терминов в этой графе как у вас на сайте, так и в общем понимании, советую графу "Кем является хостер" удалить, как лишнюю. Графы "Собственник" и "Собственные ли сервера" полностью ее заменяют и дают куда более качественную оценку.
edogs
QUOTE(hosterok @ 17.09.2005, 23:42)
QUOTE(edogs)

Попросил же не цепляться за пример.

Вы попросили. Мы не цеплялись.
Покажите в нашем сообщении которое мы специально отквотили ещё раз хоть одну ссылку на Ваш колбасный пример?
QUOTE(hosterok @ 17.09.2005, 23:42)
Мое представление о реселлерстве ясно выражено здесь

Нам кажется Ваше преподнесение реселлерства высказанное там в корне неверное.
P.S.: Хостерок, простите за прямоту, но несмотря на хороший изначальный посыл и нравящееся нам преподнесение, реализация всего этого у Вас оставляет желать лучшего.
rustelekom
подвижки есть и это уже хорошо. не зря значит обсуждали. по части определения реселлера от себя только добавлю, что одного "Собственные ли сервера" не хватит. хотя бы потому что многие хостеры среднего и малого класса не имеют своих собственных серверов, а арендуют их у дата-центров. а у тех у кого есть собственные серверы может быть полстойки в ДЦ или собственный ДЦ. тоже знаете ли большая разница.
другое дело что стоит ли этим грузить рядового клиента который всего то хочет страничку захостить за полдоллара в месяц. такая информация нужна больше клиентам которые собираются размещать критические веб-приложения. может быть просто упростить или разделить каталог на две части - упрощенную и продвинутую. собственно это проблема не только хостерка но и вообще любой базы данных.
WebXL
QUOTE(dsw @ 18.09.2005, 01:44)
Павел, последние изменения к лучшему. smile.gif

Еще совет, почитал вашу трактовку к графе  "Кем является хостер" и нашел что возможная разница между "компания" и "реселлер" заключается только в своем сервере (т.е. полный доступ или нет), но это покрывается в графе "Собственные ли сервера".
Разница между "команда" и "компания" заключается в юр. статусе, но и это это описано в графе "Собственник". Замечу также, что по вашему описанию "реселлер" тоже может быть юридическим лицом, то по этому фактору он ничем не отличается от компании, просто нет своих серверов, но про это смотрите выше.

Учитывая негативное отношение многих к слову "реселлер" и скользкое определение терминов в этой графе как у вас на сайте, так и в общем понимании, советую графу "Кем является хостер" удалить, как лишнюю. Графы "Собственник" и "Собственные ли сервера" полностью ее заменяют и дают куда более качественную оценку.
*

Поддерживаю.
Само слово "реселлер" имеет явно неоднозначный смысл в умах людей. Павел, Вашу трактовку этого слова посетители могут просто не прочитать, положившись на собственное мнение, тогда же как статус реселлера в любом его понимании будет закреплен за хостером.
Да и настолько ли важен этот статус на самом деле?
Ведь нереселлеры
могут так же предоставлять паршивий сервис и реселлер может предоставить просто великолепный сервис (когда вышестоящий хостер обеспечивает хорошее качество, а реселлер отличную поддержку). Вы же сами примерно так пишете на своем сайте.
Ну не понимают этого клиенты!
Проверялись бы лучше действительно важные параметры - например если на сайте написано ООО, а на самом деле это реселлер Вася Петрушкин (а Вы опять про Пупкина вспомнили?) - вот это бы проверялось...

А слова "компания", "реселлер" и т.п. - слишком по разному трактуются они людьми и как посетитель сайта (просто привожу пример, как на это может смотреть посетитель) я не полезу читать Вашу трактовку, предположив, что Вы тоже умный человек и наши трактовки совпадают.
Например мое представление о слове "компания" вообще не затрагивает наличия собственных серверов...
Лучше использовать реальные определения - ЧП, ООО, Физ.Лицо и т.п. - не зря они в законодательстве существуют, а использование определения типа "Реселлер" равносильно ругательствам (повторю, что каждый понимает их по своему).
AdvantA.org
О, объявилась адванта! Не побоялась smile.gif

В таком случае я буду называть пользователя с ником hosterok не Павлом а просто "хостерок".
Как всегда в своем стиле – врать и оправдывать свою подмоченную репутацию.
При этом не стесняется ПОЛНОСТЬЮ искажать смысл слов.
*

Хостерок, почему тогда наша компания была удалена? Если не из-за попыток восстановить справедливость? cool.gif
В указанных хостерком критериях было 5 ошибок. Я сообщил обо всех, в т.ч. и об юр. лице и приеме безнал переводов.
В ответ - удаление из каталога - мудрое решение. Зачем что-то проверять, если можно просто удалить?!
lbarsov
К сожалению, перечитать всю тему не успел и потому, возможно, повторю уже выссказанную кем-то мысль, извиняйте, коли так.

Я поддерживаю идею Хостерка, но только, как выразился Петр Паламарчук, необходимо изменить акценты. Сравнение с WebMoney здесь не совсем уместны, т.к. Хостерок является "сугубым имхо" автора проекта. И только авторитетность автора может определять компетентность его имхо.

Хостерок должен быть тем адресом, куда человек может обратиться и получить более подробную информацию о конкретном хостере, чем ту, которую тот сам решил о себе опубликовать. К примеру, многие хостеры публикуют цены, не совсем соответствующие действительности и когда доходит дело до оплаты, выясняется, что цена указана только за аренду канала и к ней еще необходимо приплюсовать аренду сервера, его обслуживание и т.д. Не совсем честная по отношению к клиенту маркетинговая кампания фирмы является первым признаком не совсем чесного подхода.

Нужны достоверные факты нечестного отношения. Именно, кто есть кто. Правда, как она есть.
Тогда не придется уговаривать хостеров участвовать в этом проекте. Они сами будут заинтересованы в получении сертификата честности.
hosterok
QUOTE(WebXL @ 18.09.2005, 07:18)
Поддерживаю.
Само слово "реселлер" имеет явно неоднозначный смысл в умах людей. Павел, Вашу трактовку этого слова посетители могут просто не прочитать, положившись на собственное мнение, тогда же как статус реселлера в любом его понимании будет закреплен за хостером.
Да и настолько ли важен этот статус на самом деле?
Ведь нереселлеры
могут так же предоставлять паршивий сервис и реселлер может предоставить просто великолепный сервис (когда вышестоящий хостер обеспечивает хорошее качество, а реселлер отличную поддержку). Вы же сами примерно так пишете на своем сайте.
Ну не понимают этого клиенты!
Проверялись бы лучше действительно важные параметры - например если на сайте написано ООО, а на самом деле это реселлер Вася Петрушкин (а Вы опять про Пупкина вспомнили?) - вот это бы проверялось...

А слова "компания", "реселлер" и т.п. - слишком по разному трактуются они людьми и как посетитель сайта (просто привожу пример, как на это может смотреть посетитель) я не полезу читать Вашу трактовку, предположив, что Вы тоже умный человек и наши трактовки совпадают.
Например мое представление о слове "компания" вообще не затрагивает наличия собственных серверов...
Лучше использовать реальные определения - ЧП, ООО, Физ.Лицо и т.п. - не зря они в законодательстве существуют, а использование определения типа "Реселлер" равносильно ругательствам (повторю, что каждый понимает их по своему).
*

Виктор, ваше предложение предполагает полное изменение идеи проекта. Проект рассчитан на людей, которые хотят разобраться и будут читать все его страницы. Если кто-то на это не готов, то я ничем не могу ему помочь. Я вполне ясно всех призываю не полагаться на чужие мнения и на мое тем более. Я ясно и неоднократно указываю, что окончательные выводы делайте самостоятельно. Я лишь предлагаю критерии, свое видение, объясняю, какими методами вычисляю критерии и оставляю полное право на принятие окончательного решения читателю. Он должен иметь голову на плечах и сделать вывод сам. Авторитетность автора только помешает читателю самому сделать вывод. Поэтому я не хочу авторитетности. К сожалению, многие думают чужой головой (вы и сами вроде на это намекатете). Так вот если они увидят авторитет, то это только помешает принятию правильного решения. Я не ожидаю, что каждый примет мой проект, но я ожидаю, что он поможет копающимся докопаться до истины. Не понимаю людей, которым скажи, что ****хост кидалы и у них сервера каждый день падают, а они берут и верят сразу этому. Так вот проект не для таких и я не планирую его подстраивать под таких.

QUOTE(lbarsov @ 18.09.2005, 11:09)
Не совсем честная по отношению к клиенту маркетинговая кампания фирмы является первым признаком не совсем чесного подхода.

Я опять призываю читать! Читать много и внимательно! Не обижайтесь, но все же стоило прочитать всю ветку. Также стоило прочитать все страницы сайта (их не так много, кстати), но особенно страницу о том, что означает наличие сертификата и что оно не означает. Повторюсь, что цель проекта немного другая. Я не могу гарантировать, что хостер, имеющий сертификат, не "кинет" своего клиента и не слукавит в тарифных планах. Отчасти поэтому название сертификата было изменно и теперь нет понятия "честность" и выше я высказывался по этому поводу (читайте выдержку из переписки с Петром о моих опасениях в отношении этого понятия).
WebXL
QUOTE(hosterok @ 19.09.2005, 03:19)
Виктор, ваше предложение предполагает полное изменение идеи проекта. Проект рассчитан на людей, которые хотят разобраться и будут читать все его страницы. Если кто-то на это не готов, то я ничем не могу ему помочь. Я вполне ясно всех призываю не полагаться на чужие мнения и на мое тем более. Я ясно и неоднократно указываю, что окончательные выводы делайте самостоятельно. Я лишь предлагаю критерии, свое видение, объясняю, какими методами вычисляю критерии и оставляю полное право на принятие окончательного решения читателю. Он должен иметь голову на плечах и сделать вывод сам. Авторитетность автора только помешает читателю самому сделать вывод. Поэтому я не хочу авторитетности. К сожалению, многие думают чужой головой (вы и сами вроде на это намекатете). Так вот если они увидят авторитет, то это только помешает принятию правильного решения. Я не ожидаю, что каждый примет мой проект, но я ожидаю, что он поможет копающимся докопаться до истины. Не понимаю  людей, которым скажи, что ****хост кидалы и у них сервера каждый день падают, а они берут и верят сразу этому. Так вот проект не для таких и я не планирую его подстраивать под таких.
Я опять призываю читать! Читать много и внимательно!
*

Павел, больше часа я пережовывал то, что Вы мне ответили и... проглотил mellow.gif
В какой-то мере, мне импонирует Ваш максимализм, безусловно Ваш проект найдет свой круг пользователей.
Позволю себе еще несколько комментариев:
"я ожидаю, что он поможет копающимся докопаться до истины" - с момента старта Вашего проекта прошло сравнительно немного времени, тем не менее появилось ИМХО много "жалоб" хостеров, что Сами Вы до истины "докапываетесь" не совсем корректным способом - Вы понимаете о чем я и о каких жалобах идет речь. Разумеется я читал Ваши аргументы в ответ, со многим, кстати, согласен, но такое количество жалоб, совсем, кстати, не от реселлеров или мошенников а от нормальных, "честных" хостеров - это показатель. Как не крути, а всё же статистика - это лучший показатель.
Получается, с помощью Вашего проекта, можно будет докапаться исключительно до Вашей истины.
Ваша цель дать объективную оценку хостеру или найти как можно больше "придирок и зацепок" не вполне согласующихся с Вашими критериями оценки и дать оценку, "округлив" в сторону негатива, исключительно на основе этих "придирок"?

"Проект рассчитан на людей, которые хотят разобраться и будут читать все его страницы." - посмотрите еще раз на свои сообщения в этом топике. Сколько раз Вы призываете людей ЧИТАТЬ?
"Я опять призываю читать! Читать много и внимательно! " - не в первый раз вижу здесь подобный призыв идущий от Вас...
"я не планирую его подстраивать под таких" - подумайте, в рамках одного-только топика Вам пришлось каждому второму почти кричать - "ЧИТАЙТЕ!!!"... А ведь это тоже статистика, тоже показатель.
И публика здесь собралась, в целом, более заинтересованная в прочтении Вашего сайта (ведь это первое, что нужно сделать для получения сертификата), чем потенциальные клиенты хостеров "докапывающиеся до истины".
Получается - не читают! Тех, кто "читает" гораздо меньше, чем остальных! А Ваш проект на них не расчитан... и не планируется "подстраивать его" для обычного большинства...
А ведь воспользуются им в первую очередь представители этого самого "большинства" и не будут они "читать", сколько не призывайте!
И лично я несогласен не с "идеей" проекта, а с формулировками и способом донесения информации, которые вы используете.
И еще, сложилось впечатление, что Вы стремитесь подтвердить в первую очередь не "честность" хостера, а наоборот - "нечестность".

Вы берете на себя немаленькую ответственность, как перед клиентами, так и перед хостерами, за достоверность и "доходчивость" предоставляемой информации.
Своим "ИМХО" Вы эту ответственность тут же частично (официально) снимаете...
А за "доходчивость" информации, за корректный и удобный способ ее донесения Вы ответственность на себя брать получается просто не желаете - "читайте" и всё тут...
Это "честно"?

Поверьте, я не пытаюсь в чем-то обвинить, просто пытаюсь сказать, что наверное всё-таки Вам стоит обратить внимание на вопросы, которые оказались наиболее спорными и проявить некоторую гибкость в отношении посетителей Вашего сайта, у которых нет столько времени или желания, что бы прочитать все Ваши страницы от корки до корки, потому что таких всё же будет большинство.
ex-SavaHost
От себя могу добавить как человек, немного знакомый с продвижением, имеющий начальные навыки в рекламном деле и некоторое понятие, как всё это работает.
Если на первой странице размещается крупная надпись"Покупайте сосновые шишки!" и положительную аннотацию доктора каких-нибудь наук, то на 2,3,4,5,.....19 страницах ниже толпы рекламных банеров и прочей белиберды можно поместить опровержение от еще 10 профессоров, заключение авторитетной комиссии, что доктор с 1 страницы - вор и жулик, а шишки - радиоактивны...
Всё равно народ попрёт в магазин за шишками!
То же самое происходило у Вас на сайте - на первой странице "СЕРТИФИКАТ ЧЕСТНОСТИ", а на последующих немного разьяснили и отмыли самых заплёваных... wink.gif
Кстати - еще один пункт. На той же первой странице в новостях:
Хостеры-аутсайдеры
На сайте появился новый раздел "хостеры-аутсайдеры"

Переходим в раздел по ссылке, видим название раздела в теге<h1>Хостеры аутсайдеры</h1>( это чтобы виднее было направленность ресурса?)
и читаем:
Хостер может быть удален из базы или не внесен в нее по нескольким причинам:
хостеру очень не понравилось, что он представлен в каталоге в неприглядном свете. Хостера задело то, что было раскрыто его истинное лицо. Он бы предпочел маскироваться (по всем или некоторым критериям) и дальше. Автор не всегда принимает решение об удалении и чаще оставляет запись в базе. Решение об удалении - это в первую очередь решение автора и он не может быть принужден к такому решению кем-либо;
\
А Вы не задумывались, что удалять Вы можете с подобными формулировками из Вашей базы лишь те ресурсы, которые в неё сами напросились и подписались тем самым под условиями каталога?
Только не отсылайте меня читать пояснения, ибо эти самые пояснения, несколькими строками ниже, достаточно скользко написаны
К хостерам, удаленным из базы, нужно относиться с осторожностью (это не относится к хостерам, удаленным по специфичным причинам, которые описаны прямо в таблице). По-моему, логично предположить, что если бы хостер вел честную и открытую политику, то ему нечего было бы скрывать и он бы не настаивал на удалении его из базы.
и я не рекомендовал бы обсуждать подобные комментарии с удалённым Вами хостером offline под пиво. Можно и схлопотать. rolleyes.gif
Ибо натаскав в базу провайдеров без спроса, неэтично теперь их выкидывать по Вашему усмотрению и с Вашими комментариями. Грязная игра получается, Павел...
Слава богу, что за всё время существования ресурса там всего 7к посещений (из них наверное 85% натоптали сами хостеры рассматривая компромат на самих себя).
Admin
QUOTE(hosterok @ 19.09.2005, 02:19)
Я лишь предлагаю критерии, свое видение, объясняю, какими методами вычисляю критерии и оставляю полное право на принятие окончательного решения читателю. Он должен иметь голову на плечах и сделать вывод сам. Авторитетность автора только помешает читателю самому сделать вывод. Поэтому я не хочу авторитетности. К сожалению, многие думают чужой головой (вы и сами вроде на это намекатете). Так вот если они увидят авторитет, то это только помешает принятию правильного решения. Я не ожидаю, что каждый примет мой проект, но я ожидаю, что он поможет копающимся докопаться до истины. Не понимаю  людей, которым скажи, что ****хост кидалы и у них сервера каждый день падают, а они берут и верят сразу этому. Так вот проект не для таких и я не планирую его подстраивать под таких.

Павел, мне кажется, что обсуждение постоянно идет по кругу как раз из-за этого.
Пока Вы сами не определитесь с позиционированием своего проекта, до тех пор обсуждение не станет продуктивным и конструктивным.

А решить нужно один вопрос: hosterok - это одно слово или два. Либо это хостерок - несерьезная уменьшительно ласкательная форма названия авторского проекта, который никому ничего не навязывает, а только выражает свое мнение, к которому кто хочет тот и прислушивается. Либо это Хостер Ок! - серьезный проект, в основе которого строгие критерии оценки, основанные на действующей законодательной базе, и в рамках которого нет места отсебятине автора.

Вы можете нам сегодня сказать, по какому из этих двух путей Вы собираетесь вести свой проект?
hosterok
QUOTE(Admin @ 19.09.2005, 15:56)
А решить нужно один вопрос: hosterok - это одно слово или два. Либо это хостерок - несерьезная уменьшительно ласкательная форма названия авторского проекта, который никому ничего не навязывает, а только выражает свое мнение, к которому кто хочет тот и прислушивается. Либо это Хостер Ок! - серьезный проект, в основе которого строгие критерии оценки, основанные на действующей законодательной базе, и в рамках которого нет места отсебятине автора.

Вы можете нам сегодня сказать, по какому из этих двух путей Вы собираетесь вести свой проект?

На компрометирующие вопросы отвечать не хочу.

PS
А идея Хостер Ок! великолепная! Признаюсь, что мне это в голову не приходило.
WebXL
QUOTE(hosterok @ 20.09.2005, 02:23)
На компрометирующие вопросы отвечать не хочу.
*

Не относите на свой счет - просто в качестве примера:
Вопрос: "ты украл?"

Если ответ "Да" - вопрос был компрометирующим...
Если ответ "Нет" - вопрос небыл компрометирующим...

P.S. - сугубо моя трактовка, т.е. ИМХО biggrin.gif
rustelekom
ха, думаю что 90% посетителей воспринимали имя домена именно в его двузначном смысле и только порадовались за хорошую идею автора .

вопрос не компрометирующий, просто может быть преждевременный. обсуждение было довольно бурным, довольно много было противоречивых мнений, все это должно в конце концов устояться в мыслях. может быть дать автору время на переосмысление и не требовать от него сейчас однозначных ответов.
А через какое то время вернуться к теме и продолжить обсуждение.

kosmohost.com
Объясните пожалуйста, как вы определяете, кому принадлежат сервера???

И вообще я думаю, что такая информация нарушает коммерческую тайну любой компании. Поэтому я даже и не подумаю добавить свой сайт в список.
Admin
QUOTE(worldhosting @ 20.09.2005, 01:35)
вопрос не компрометирующий, просто может  быть преждевременный.

Ну почему преждевременный? Несколько дней народ кидается чуть ли не с кулаками на автора: то не так, это не устраивает, здесь давай уточним и переработаем. Т.к. воспринимает проект как серьезную попытку взять часть работы клиента по изучению хостера на себя. А в конце автор заявляет, что это только его мнение отражено. Знай мы об этом изначально, здесь был бы только один вопрос "А как посетителю хостерка примерять на себя мнение автора, не имея о нем самом никакой информации?".

обсуждение было довольно бурным, довольно много было противоречивых мнений, все это должно в конце концов устояться в мыслях.  может быть дать автору время на переосмысление и не требовать от него сейчас однозначных ответов.
А через какое то время вернуться к теме и продолжить обсуждение.

Безусловно. Глупо требовать от автора мгновенной переработки информации, которую выдал десяток человек. Было бы хорошо, если бы Павел сгоряча сейчас не кидался реализовывать в проекте все, что здесь прозвучало, а спокойно все переварил, осмыслил и сам вернулся сюда для уточнения возникших вопросов.

Кстати, Павел, судя по логам форума, с этой темой ознакомились все крупные хостеры, отсутствие которых Вас так беспокоило. Они знают о Вашем проекте. Возможно, кто-то предложит свою помощь, потому что подобный проект все равно нужен рынку. И нужен законопослушным хостерам даже больше, чем клиентам. Не будет подобного проекта - будет серия показательных судебных процессов над "детскими хостингами". Это не мое мнение, это то, что я слышу от серьезных хостеров при каждой встрече. Сама идея жизнеспособна, нужна только грамотная реализация.
rustelekom
а можно поподробнее про "показательных судебных процессов над "детскими хостингами". " ? а то у меня возникают нехорошие ассоцииации с нашумевшими в своре время наездами крупных розничных сетей на мелких торговцев в москве (вспоним хотя бы злополучную "шаурму" которая вдруг стала и антисанитарной и не отвечающей традициям русской кухни и т.п. и т.д. причем на мнение клиентов которую эту "шаурму" преспокойно уписывали за обе щеки никто и не спрашивал.
собственно что то такое можно было предвидеть давно, это вполне сложившяся традиция в россии устранять или подминать под себя мелких конкурентов, только раньше это делалось с помощью рэкета, а теперь, при новой власти, это делается через суды...
Arseny, Web Style
Я думаю, они выдают желаемое за действительное.
"Детского хостера" еще поймать надо. А поймав, доказать (что именно, кстати?)
Это не шаверма, которая вот она - киоск стоит и никуда не сбежит...
Arseny, Web Style
немного запоздало...

Петерстар - не предоставляет услуги шаред-хостинга.

Очень даже предоставляет.

http://www.peterstar.ru/cards/internet/tarif.html - пункт 5
Admin
QUOTE(Arseny @ Web Style,20.09.2005, 14:17)
немного запоздало...
Очень даже предоставляет.

http://www.peterstar.ru/cards/internet/tarif.html - пункт 5
*

Арсений, будем точны в формулировках smile.gif.
Приведенная Вами ссылка доказывает, что они предлагают, а не предоставляют. Но и предлагают не всегда. В частности, в своем профайле они эту услугу даже не предлагают http://www.hostobzor.ru/db/profile.php?pid=563

smile.gif smile.gif smile.gif
Admin
QUOTE(worldhosting @ 20.09.2005, 13:46)
а можно поподробнее про "показательных судебных процессов над "детскими хостингами". " ?

Что подробнее? Фамилии называть не буду, а в подготовке процессов не участвую, т.к. не считаю, что проблемы демпинга и недобросовестного отношения к клиентам можно решить силовыми методами. По причине неучастия не знаю, только разговоры ли это или планы, подлежащие реализации.

Arseny, Web Style
edogs, немного запоздало...

Но разве не должно быть равноправия?

Нет черт побери! Вы хостер. Вы предоставляете услугу.

Что означает "услугу"?

Есть сделка. Мы производим взаимовыгодный обмен чего-то Вашего на что-то наше. Например, Ваших денег на нашу услугу. А может быть, и как-то по-другому. Это несущественно.

В сделке участвуют два субъекта гражданского права РФ. Вот и все. У нас все граждане по Конституции равноправны.

Более того, насколько нам помнятся законы, Вы не имеете даже право отказать нам в предоставлении услуги. А вот потребовать от нас купить у Вас хостинг Вы прав не имеете:-)

Есть такое. При наличии технической возможности wink.gif Отрыжка социализма. О такой штуке как конкуренция авторы закона, похоже, и не слыхивали.

Но этот аргумент против Вас. Смотрите: я Вам по закону даже и отказать-то в заключении договора не могу. Вы же требуете при этом, чтобы я еще больше "раскрылся" - предоставил Вам и банковские реквизиты, и копию лицензии... Сами же Вы хотите при этом остаться анонимным. Вам не кажется, что это, э-э... несколько несправедливо?

Вот это и называется "презумпция виновности". Любого зашедшего человека Вы расцениваете как человека недостойного Ваших данных.

Да более того, я его и как человека-то не расцениваю. smile.gif

Могу подписаться: я считаю робота Яндекса недостойным получения наших банковских реквизитов. smile.gif "Долой дискриминацию роботов" - возмущался edogs wink.gif

И он должен Вам доказывать своими действиями что он не буратино:-) Неважно чем - посылкой письма, звонком - главное что должен. Нам вот не нравится когда нас ставят в положения когда мы обязаны кому-то что-то доказывать. Вам то же самое ведь не нравится:-) только в отношении хостерока.
Вам что бы выглядеть хорошо в глазах хостерока надо предоставить свои данные. Нам что бы выглядеть в Ваших глазах достойными реквизитов надо их запрашивать. Так что тут у Вас налицо двойные стандарты:-)

Тут две большие разницы. Вы мне ничего доказывать не должны. Не доказывайте, на здоровье. Почему Вы решили, что Вы что-то обязаны делать?

А хостерок, в отличие от нас, свои оценки публикует.
Как я выгляжу в глазах некоего Павла - мне вообще-то глубоко безразлично. Мне небезразлично, как я выгляжу в глазах посетителей его сайта.

В этом и разница.

Каково Ваше отношение к Петерстару?

Если абстрагироваться, то хуже чем к компании у которой все эти данные опубликованы.

А вот не надо "абстрагироваться". Давайте конкретно. Я ведь именно затем и спросил, а Вы пытаетесь уйти. Возьмем Петерстар и никому не известную компанию, у которой на сайте зато есть и копия лицензии, и банковские реквизиты, и типовой договор. Ну?
Arseny, Web Style
Приведенная Вами ссылка доказывает, что они предлагают, а не предоставляют.

Ну Вы и казуист. wink.gif Оценил. wink.gif

Но могу продемонстрировать как минимум одного клиента, которому они эту услугу предоставляли. В прошедшем времени, правда, потому что клиент сбежал. К нам. wink.gif

В частности, в своем профайле они эту услугу даже не предлагают

Ну, это уже их проблема.

Алаверды: Это как раз-таки показывает, что они ее НЕ ПРЕДЛАГАЮТ, а не "не предоставляют". wink.gif
HostZilla
QUOTE(Arseny @ Web Style,20.09.2005, 18:05)
Как я выгляжу в глазах некоего Павла - мне вообще-то глубоко безразлично. Мне небезразлично, как я выгляжу в глазах посетителей его сайта.

QUOTE(Arseny @ Web Style,20.09.2005, 18:05)
Могу подписаться: я считаю робота Яндекса недостойным получения наших банковских реквизитов. smile.gif  "Долой дискриминацию роботов" - возмущался edogs wink.gif

Admin
QUOTE(Arseny @ Web Style,20.09.2005, 15:08)
Ну Вы и казуист. wink.gif  Оценил. wink.gif

Взаимно smile.gif
Речь-то шла об обвинениях проекта хостерок в том, что он якобы у них сидит и потому предвзято относится. Я хотел лишь сказать, что хостерок не может быть их клиентом, а компанию назвал только из-за ее известности в городе.
edogs
QUOTE(Arseny @ Web Style,20.09.2005, 15:05)
Мне небезразлично, как я выгляжу в глазах посетителей его (хостерока) сайта.

Это как воспринимать?
1) Что Вы по презумпции виновности считаете посетителей людьми которые верят всему что написано? Но Вас заботит мнение таких людей?
или
2) Вы считаете хостерока авторитетным серьезным ресурсом которому верят люди мнение которых Вас заботет?

В первом случае, мы бы посоветовали Вам не записывать всех в группу "идиотов", так же как раньше Вы всех записали в группу "гадов которым не надо знать Ваши реквизиты" biggrin.gif
Во втором случае, Вас должно заботить мнение хостерока tongue.gif
Arseny, Web Style
edogs, я говорю о том, что есть разница между личным мнением частного лица, которое он тихо себе думает ночью в подушку smile.gif и чем-то ОПУБЛИКОВАННЫМ.

Вопросы Ваши, честно говоря, не очень понятны.
rustelekom
просто сейчас это утверждение о компании что она "не проверена" или что ее статус "не ясен" а завтра это будет предложение закупать спам хостинг. это я не про автора, а про то что следить за тем что о тебе пишут входит в обязанности соответствующего отдела любой компании. и между прочим она имеет полное право настаивать на удалении нежелательной для нее информации - вплоть до суда. свободу слова никто не отменял, но ПУБЛИКАЦИЯ в любом виде сведений порочащих честь и достоинство - преследуется по закону. а уж определять порочит или не порочит в контексте сайта публикация может истец и суд по его заявлению.
WebXL
QUOTE(edogs @ 20.09.2005, 18:15)
Это как воспринимать?
1) Что Вы по презумпции виновности считаете посетителей людьми которые верят всему что написано? Но Вас заботит мнение таких людей?
...
В первом случае, мы бы посоветовали Вам не записывать всех в группу "идиотов"...
*

smile.gif (поиграемся словами?)
Согласно презумпции невиновности, человек невиновен, пока не доказано обратное. Тоже самое можно отнести и к обвинениям во лжи и/или клевете.
Лично меня больше заботит мнение людей, которые смотрят на жизнь с точки зрения презумпции невиновности.
Исходя из этого, люди, мнение которых меня как раз заботит, будут верить тому, что написано на сайте hosterok.ru потому, что презумпция невиновности, используемая этими людьми, будет распространяться и на этот сайт и на его автора. biggrin.gif

И не надо относить людей, которые предпочитают верить, если нет повода сомневаться, к групе "идиотов" - за жену обидно wink.gif
edogs
QUOTE(WebXL @ 20.09.2005, 18:36)
И не надо относить людей, которые предпочитают верить, если нет повода сомневаться, к групе "идиотов" - за жену обидно  wink.gif

Нам кажется что позиционирование проекта как "авторского" это повод сомневаться.
QUOTE(Arseny @ Web Style,20.09.2005, 17:58)
edogs, я говорю о том, что есть разница между личным мнением частного лица, которое он тихо себе думает ночью в подушку smile.gif и чем-то ОПУБЛИКОВАННЫМ.

Есть разница между высказыванием частного мнения и попыткой преподнесения чего-либо как факт. Для нас по крайней мере. Возможно из-за этого друг друга и не понимаем:-)
На примере. Допустим появляется новость "edogs=редиски".
Если на хостобзоре, преподносящем себя как публикующего объективную информацию и воспринимаемом именно так, то у нас будет реакция.
Если на хостероке, преподносящем себя как авторский проект, то у нас реакции не будет никакой. Ибо у нас как-бы свобода слова и каждый может думать и высказывать что хочет. До тех пор пока он не пытается представить это фактом, а лэйбл "авторский" проект полностоью уничтожает возможность такого представления.
Не утверждаем что это правильно. Но исходим именно из таких позиций.
rustelekom
а оно и станет фактом. может быть не сразу, но как только сайт приобретет какую-либо популярность и весомость. никто и не говорит о всевозможных "подзаборных" сайтах... весь инет не почистить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.