Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ответственность провайдера за нарушение обязательств - есть?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Околохостинговые вопросы > Правовые вопросы хостинга (обмен опытом)
Страницы: 1, 2
andry_w
Если почитать договор провайдера интернет-доступа или услуги хостинга (а также аренды и размещения сервера), то можно увидеть, что Исполнитель не несет ответственности буквально ни за что: ни за перебои в работе, ни за упущенную выгоду Клиента, и даже не гарантирует качественной работы. Правильно ли это с точки зрения законодательства?
MVK
Цитата(andry_w @ 17.04.2008, 13:35) *

Если почитать договор провайдера интернет-доступа или услуги хостинга (а также аренды и размещения сервера), то можно увидеть, что Исполнитель не несет ответственности буквально ни за что

- если Вы согласились с этим договором (например в случае оферты уплатили деньги), то с какой стати провайдер или хостер должен отступать от пунктов договора? Если в договоре написано что день простоя компенсируется по цене хостинга, то он и вернет Вам те 3 копейки которые стоит день хостинга smile.gif И в этом есть высшая справедливость - клиент платит 2$ за хостинг и хочет срубить компенсацию за упущенную выгоду в размере 100000$ smile.gif Либо обращайтесь в страховые компании и страхуйте свой сайт, либо покупайте хостинг где в договоре предусмотрена компенсация за упущенную выгоду.
Dortok
А бывают договоры, в которых предусмотрена компансация за упущенную выгоду?? Вряд ли какой-либо провайдер захочет заключать договор с таким пунктом. Тем не менее, если компания по вине провайдера понесла конкретные убытки, то кто должен их возмещать?
ex-SavaHost
Цитата(Dortok @ 17.04.2008, 13:10) *
Тем не менее, если компания по вине провайдера понесла конкретные убытки, то кто должен их возмещать?
Страховка должна их возмещать.
Годовой взнос скорее всего будет около 2000-4000$ при страховой сумме до полумиллиона баксов. Сюда же войдёт оплата юриста, ущерб третьим лицам и многое еще (зависит от страховщика, Вашей предусмотрительности и местных условий страхового рынка).
Banderazzz
Ситуация описана ну слишком абстрактно! dry.gif
Какие именно обязательства Вы имеете в виду? Ответственность за что именно?
А вообще, все зависит от следующего:
1. Кто именно провайдер.
Является ли он юр. лицом? Имеет ли он лицензию?
Если да, то отвечать по своим обязательствам (хотя бы теоретически =) ) он должен.
Смотрите «Закон о связи» и прочие законодательство, которым Провайдер непосредственно подчиняется.
2. Если с провайдером все нормально, то смотрите Договор.
Что написано в договоре? (опять же договор не может противоречить действующему законодательству, закон выше любых договоров).
3. Если чувствуете свою правоту, и проблему не удается урегулировать путем переговоров, то Ваше право обратиться в суд для урегулирования данной ситуации с помощью карательной машины нашего всеми любимого государства. biggrin.gif
MVK
Цитата(Dortok @ 17.04.2008, 16:10) *

А бывают договоры, в которых предусмотрена компансация за упущенную выгоду??

- если Вам нужна компенсация за упущенную выгоду - ищите smile.gif но будьте готовы к тому что в стоимость услуг будет заложена стоимость компенсации. Готовы ли Вы платить за хостинг в 10 раз больше чем платите сейчас?

Вряд ли какой-либо провайдер захочет заключать договор с таким пунктом.

- естественно. А интересно, готов ли клиент возместить провайдеру убытки в случае DOS-атаки на свой сайт? или в случае, если провайдера потянут в суд за незаконный контент на сайте клиента?

Тем не менее, если компания по вине провайдера понесла конкретные убытки, то кто должен их возмещать?

- смотрите в договор (как убытки возмещать, так в суд, а как договоры читать ...)
Гаврилин Павел
Товарищ просто спамит свой ресурс - абсолютно такое же сообщение появилось на серчэнджайнс, в ру_сео и ру_хостинг. хотя тема для дискуссии, безусловно, подобрана правильно. но тем не менее - просто СПАМ.
andry_w
Что гаврилин, за Инфобокс стыдно?

Господа, почитайте ветку
http://www.itnews.spb.ru/a0/ru/archive/vie...?i=2169&p=0

сразу поймете, сколько людей кинуто Инфооксом и Гаврилиным
Гаврилин Павел
Цитата
Что гаврилин, за Инфобокс стыдно?

Господа, почитайте ветку
http://www.itnews.spb.ru/a0/ru/archive/vie...?i=2169&p=0

сразу поймете, сколько людей кинуто Инфооксом и Гаврилиным

Я Вам уже все сказал, юрист вы наш, недоделанный и методам корректной рекламы необученный smile.gif
Урсу Юрий
Цитата(Гаврилин Павел @ 17.04.2008, 18:11) *

Я Вам уже все сказал, юрист вы наш, недоделанный и методам корректной рекламы необученный smile.gif

А Вы обучены? Много толку даст ссылка с сайта с ИЦ 150 на странице "второго клика" да ещё и с текстом "Правильно ли это с точки зрения законодательства", а то может я не в курсе новых нюансов продвижения? Или Вы считаете, что по этой ссылке много трафика пришло?
Гаврилин Павел
Цитата
А Вы обучены? Много толку даст ссылка с сайта с ИЦ 150 на странице "второго клика" да ещё и с текстом "Правильно ли это с точки зрения законодательства", а то может я не в курсе новых нюансов продвижения? Или Вы считаете, что по этой ссылке много трафика пришло?

Это же не для тИЦ и PR сделано - а для потенциальных клиентов, которые возмущаются работой какой-либо компании и спят и видят, как с нее денег стрясти - а тут наш герой-спаситель со своими рекомендациями и услугами. Так что размещено все в самых правильных местах - на форумах, в тематических сообществах. Но вот корректность - отдыхает.
andry_w
корректность? такого хамства, как в инфобоксе я нигде больше не видел
Гаврилин Павел
Цитата
корректность? такого хамства, как в инфобоксе я нигде больше не видел

Даже, если это так - это не дает вам права заниматься спамом smile.gif хотя я вот по отношению к вашему "агентству" никакого хамства не помню (по-крайней мере, на момент моей работы в обозначенной компании).
andry_w
К какой еще компании, Гаврилин? Мы тут статью обсуждаем и ответственность провайдеров. Попрошу здесь не флудить. Вы, видимо, сами частенько спамом занимаетесь, раз других в этом обвиняете. Это ведь так?
Гаврилин Павел
Да, действительно. Со спаммерами общатьтся запрещено. Умокаю. Успехов Рудняеву и ко. на нелегкой ниве борьбы с хостерами, которые его терпят.
Admin
Цитата(andry_w @ 17.04.2008, 18:47) *

Мы тут статью обсуждаем и ответственность провайдеров.

Да? smile.gif
Скажите, как можно обсуждать статью, которая озаглавлена "Ответственность провайдера за нарушение обязательств...", а в тексте речь идет об обратном: о том, что никаких обязательств провайдеры на себя не берут. У меня полдня мозги разъезжаются в попытке понять - от этой статьи этот заголовок или от другой, где описана ситуация, когда провайдер обязательства взял, но их не выполняет... Писатель напутал или верстальщик?

Надо бы Фила спросить, что он комментировал...
andry_w
Так смысл именно в том, что провайдеры не берут на себя ответственность. Но их можно заставить сделать это в суде

Именно это Фил и комментировал))

PS Готовится к публикации еще три комментария юристов
MVK
Цитата(andry_w @ 17.04.2008, 19:21) *
Именно это Фил и комментировал))

Статья прикольная:
Один: мы можем это сделать через суд
Второй: да, наверное, это можно сделать через суд

andry_w
Цитата(MVK @ 17.04.2008, 19:32) *

Статья прикольная:
Один: мы можем это сделать через суд
Второй: да, наверное, это можно сделать через суд

Кстати на Ваш вопрос ответит Алексей, просто у него сейчас сложно со временем, важный процесс

А так да, можно говорить в суде об упущенной прибыли
Если Вы потерпели убытки, можно смело обращаться к Алексею, он поможет
Гаврилин Павел
Цитата
А так да, можно говорить в суде об упущенной прибыли

Во-во, ЧТД
andry_w
Цитата(Гаврилин Павел @ 17.04.2008, 19:55) *

Во-во, ЧТД

Так и знал, что Вы это скажете))) Дело в том, что мы журналисты. Мы с этого ничего не получим. Вы не поверите. Там будет еще четыре комментария. И даже если кто-то обратится к любому из юристов, мы ничегошеньки не заработаем

Я знаю, Вам это сложно понять. Но я вроде бы просил не флудить
Гаврилин Павел
Цитата
Дело в том, что мы журналисты. Мы с этого ничего не получим. Вы не поверите. Там будет еще четыре комментария. И даже если кто-то обратится к любому из юристов, мы ничегошеньки не заработаем

Ну прям ангелочки. Нимб протереть не забудьте.
MVK
Цитата(andry_w @ 17.04.2008, 19:53) *

- а были ли прецеденты? т. е. интересно были ли уже аналогичные процессы и чем они завершились?
andry_w
Цитата(MVK @ 17.04.2008, 21:11) *

- а были ли прецеденты? т. е. интересно были ли уже аналогичные процессы и чем они завершились?

да. и в статье указано, что успешно
ex-SavaHost
Цитата(andry_w @ 17.04.2008, 19:13) *

да. и в статье указано, что успешно
На заборе тоже бывает указано, а на самом то деле?
Определить упущенную выгоду требуется доказательная база, а для этого как минимум провести анализ годового баланса, экономическая экспертиза сезонных колебаний цен и продаж, определение причинной связи между нарушением обязательств и возникшими убыткамии и т.д...
Стоимость всего этого вместе с расходами по проведению процесса окажутся равны как минимум аренде хорошего сервера лет на десять вместе с админом. rolleyes.gif Или в Вашем случае судья решил всё единолично на калькуляторе со слов истца?
Banderazzz
Клиенту необходимо быть уверенным на все 100% в надежности Услуги, предоставляемой Провайдером?
Клиент нуждается в исключительном внимании Провайдера к себе и к своему проекту?

Так в чем же дело?! Разве это проблема?! smile.gif

Всегда можно договориться. wink.gif И договор составить такой, какой устраивает обе стороны, акцентируя внимание на тех моментах, которые особенно беспокоят Клиента (в т.ч. и ответственность Провайдера за сбои в работе). И качество Услуг будет именно такое, которое Клиенту необходимо. И внимание Провайдера к Клиенту будет исключительным, а помощь службы технической поддержки будет персонализированной и с более высоким приоритетом.
…только это вопрос цены! Как говориться: «За все надо платить»!!! И это правда жизни!

За соответствующее Качество соответствующую Цену! rolleyes.gif
MVK
Цитата(Banderazzz @ 18.04.2008, 09:02) *

За соответствующее Качество соответствующую Цену! rolleyes.gif

- даже не за качество, а за материальную ответственность, причем клиент должен сразу описать хостеру масштабы своего бизнеса и размер возможных компенсаций в случае простоя (возможно клиентов которые претендуют на большие компенсации и хостить экономически не выгодно, пусть строят свой узел связи и обзаводятся лицензией на телематику и несут ответственность сами перед собой).

- что касается качества, то выше головы не прыгнешь и получить 100% uptime вряд ли удастся (хорошо помнятся московские отключения света, когда электричество в датацентре за счет генераторов есть, а связи с серверами нет, так как из-за отсутствия энергии канальное оборудование не работает - форсмажор или технически решаемая проблема?). Допустим кластер из серверов физически расположенных в разных датацентрах мог бы решить какие-то технические проблемы, но ... всегда есть неучтенные факторы риска (недавно была новость как пакистанцы кривым роутингом закрыли доступ то ли к Yahoo, то ли еще к кому, точно не помню, для всей Азии - форсмажор или технически решаемая проблема?)
eSupport.org.ua
Я писал статью про хостинг второго поколения, который будет с защитой от ddos, с гарантиями, который будет продавать сервис а не место, процессор и трафик
Вот там можно что-то гарантировать
Admin
Цитата(Banderazzz @ 18.04.2008, 09:02) *

Так в чем же дело?! Разве это проблема?! smile.gif

Проблема в другом. В том, что на рынке хостинга (как и в обществе в целом) процветает правовой нигилизм. С обеих сторон - и в среде клиентов, и в среде самих хостеров. И пользуются этим все, кому не лень и у кого на это ума хватает.

Для смеха, замените в статье слово "провайдеры" на слово "юристы" - и она, статья, свою актуальность не потеряет. Слышал ли кто-нибудь о том, чтобы адвокат нес ответственность перед клиентом за проигранное им дело? Поделитесь информацией, какую ответственность на себя берут юристы?

Ключевая фраза комментария Дмитриева Алексея Геннадьевича, эксперта портала, адвоката Московской Коллегии адвокатов, а также члена Адвокатской палаты Московской области: "Если Ваши права нарушены, мы готовы вести Ваше дело в суде."

Обратите внимание на выделенное слово. Никто не обещает нам обеспечить результат, готовы только вести. По сути, мне, клиенту, предлагают на выбор два доильных аппарата: провайдер или юрист. Остается только взвесить, производительность какого из насосов выше, какой из меня бабла выкачает больше.
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 18.04.2008, 07:34) *
Остается только взвесить, производительность какого из насосов выше, какой из меня бабла выкачает больше.
Я (на основании личного опыта) твёрдо знаю - какой. biggrin.gif
У провайдеров и ставок то таких не бывает (если только весь датацентр арендовать)...
andry_w
Обновилась статья
http://www.lawmix.ru/content.php?id=1010

Относительно перспектив взыскания упущенной выгоды - можно взыскать, если есть основания и соответствующие доказательства. Наиболее перспективным представляется взыскание убытков представителями малого бизнеса, т.к. они сильно зависимы от единичных контрактов, и установить причинно следственную связь между убытками и неполучением качественных услуг по передачи данных проще, нежели у физического лица или крупного предприятия.
ex-SavaHost
Цитата(andry_w @ 18.04.2008, 09:24) *
Относительно перспектив взыскания упущенной выгоды - можно взыскать, если есть основания и соответствующие доказательства.

Какие доказательства? Сайт интернет магазина елочных игрушек, продвигался по низкочастотникам, посетителей с февраля по октябрь -~0.2 в день. В начале ноября все страницы, кроме главной, вылетают из поисковиков - возможно?! из-за встречающейся 503 ошибки (мнение клиента) либо почему либо еще. Скорее всего виноваты каналы провайдера, также возможно, что перегружен либо неверно настроен сервер (mod_dosevasive). Обьяснения произошедшему от саппорта поисковика получить практически невозможно (даже неофициальные).
Сайт старый, переехал на этот хостинг в начале года, одновременно был немного улучшен дизайн, добавлены новые товары.
Хотел бы я посмотреть на клиента и его юриста, доказывающего, что виноват именно провайдер и что он должен владельцу сайта минимум 10.000$ упущенной выгоды за период 1.11-24.12 на основании баланса прошлого года. wink.gif

P.S. Я не пытаюсь оправдывать недобросовестных провайдеров, но поверьте мне - многое просто невозможно прописать в договоре. Единственный реальный вариант - голосовать ногами...
MiksIr
Отличие между юристами и хостерами в том, что юрист предлагает услуги представления в суде, а не услуги выигрыша в суде, а хостер - услугу хостинга, которая должна работать. Если адвокат будет забивать на процессы, игнорировать их, то с ним можно посудиться вполне за нарушение договора.
А доводы типа "за что заплатил, то и получил" противно слышать... очень надеюсь, что несколько выигранных таких процессов сведут на нет таких вот "за 2$".
MVK
Цитата(MiksIr @ 18.04.2008, 13:31) *

А доводы типа "за что заплатил, то и получил" противно слышать... очень надеюсь, что несколько выигранных таких процессов сведут на нет таких вот "за 2$".

- скорее такие процессы сократят количество Российских хостеров действующих на легальной основе sad.gif Либо хостеры уйдут в подполье (наверное половина хостеров работает без необходимых лицензий или даже без образования юр. лица), либо клиент "ломанет" за границу (см. статью Голубицкого в Компьтерре о том как он обрел счастье "за бугром"), с которой судиться местным законникам будет очень не просто smile.gif
Banderazzz
Цитата(Admin @ 18.04.2008, 13:34) *

...замените в статье слово "провайдеры" на слово "юристы" - и она, статья, свою актуальность не потеряет...
...никто не обещает нам обеспечить результат, готовы только вести. По сути, мне, клиенту, предлагают на выбор два доильных аппарата: провайдер или юрист. Остается только взвесить, производительность какого из насосов выше, какой из меня бабла выкачает больше.

Так оно и есть, но... Я клоню к другому. Если Услуги хостинг-провайдера жизненно необходимы для бизнеса клиента (и Клиент это отчетливо понимает), то Клиенту предпочтительнее (а, вернее, разумнее) договориться с Провайдером о том, как и каким образом они буду в дальнейшем работать (и лично я в своей фирме имею опыт заключения договоров с особыми условиями сотрудничества).

Можно обговорить все права и ответственность сторон, можно стремиться к тому, чтобы услуги оказывались без серьезных сбоев.

Конечно, ни кто, ни чего на все 100% гарантировать не может... жизнь у нас такая, что все в мире носит только относительный характер и обещание чего-то на 100% это только обещания:
Цитата(MVK @ 18.04.2008, 12:45) *

...что касается качества, то выше головы не прыгнешь и получить 100% uptime вряд ли удастся (хорошо помнятся московские отключения света, когда электричество в датацентре за счет генераторов есть, а связи с серверами нет, так как из-за отсутствия энергии канальное оборудование не работает - форсмажор или технически решаемая проблема?). Допустим кластер из серверов физически расположенных в разных датацентрах мог бы решить какие-то технические проблемы, но ... всегда есть неучтенные факторы риска (недавно была новость как пакистанцы кривым роутингом закрыли доступ то ли к Yahoo, то ли еще к кому, точно не помню, для всей Азии - форсмажор или технически решаемая проблема?)

Однако к этому нужно стремиться при заключении договоров с особыми условиями сотрудничества.
Цитата(eSupport.org.ua @ 18.04.2008, 13:10) *

...хостинг второго поколения, который будет с защитой от ddos, с гарантиями, который будет продавать сервис а не место, процессор и трафик
Вот там можно что-то гарантировать

Цитата(MVK @ 18.04.2008, 12:45) *

...кластер из серверов физически расположенных в разных датацентрах мог бы решить какие-то технические проблемы...

И Провайдер будет к этому стремиться, потому что взял по договору на себя ряд обязательств, и потому что в договоре прописана неустойка. И, кроме, того не стоит забывать о деловой этике... не стоит забывать, что у нас помимо школьников с сервером есть все таки серьезные люди, которые строят свой бизнес на этом деле и которые берегут свое доброе имя.

Конечно за особые условия и особая цена.

Цитата(Admin @ 18.04.2008, 13:34) *

...По сути, мне, клиенту, предлагают на выбор два доильных аппарата: провайдер или юрист. Остается только взвесить, производительность какого из насосов выше, какой из меня бабла выкачает больше.

Но маловероятно, что какой-либо возмещение убытков через суд будет сопоставимо урону, нанесенному бизнесу, нервам и времени на судебные тяжбы.
Вот так! cool.gif
MiksIr
Цитата(MVK @ 18.04.2008, 13:38) *

- скорее такие процессы сократят количество Российских хостеров действующих на легальной основе sad.gif Либо хостеры уйдут в подполье (наверное половина хостеров работает без необходимых лицензий или даже без образования юр. лица), либо клиент "ломанет" за границу (см. статью Голубицкого в Компьтерре о том как он обрел счастье "за бугром"), с которой судиться местным законникам будет очень не просто smile.gif

Э... клиент специально будет покупать хостинг зарубежом, что бы у него не получилось с этим хостингом судиться? Бред какой-то... не, мы рассматриваем сознательных клиентов, которые не идут к "васе пупкину" и хотят договор, пусть и оферту. И чем чаще потребитель захочет отстаивать свои права, тем чаще он будет ценить это свойство легальности. Тем более, что если речь пойдет об упущенной выгоде, это скорее всего российская организация, которая хочет работать по безналу и т.д. - физ лицу трудно будет доказать упущенную выгоду, разве только моральный ущерб.
Admin
Цитата(MiksIr @ 18.04.2008, 13:31) *

Отличие между юристами и хостерами в том, что юрист предлагает услуги представления в суде, а не услуги выигрыша в суде, а хостер - услугу хостинга, которая должна работать.

Совершенно точно замечено, спасибо. Именно об этом и речь. Небольшое только уточнение, что работать должна не услуга хостинга, а работать должен хостер, предоставляющий эту услугу.

Мы давно привыкли (вернее, нас привыкли), что работа адвоката должна оплачиваться вне зависимости от результата, т.к. мы ему оплачиваем услуги представления в суде. Ответственность на нем только за то, явился он на процесс или нет. Считаем это нормой. И касается это не только юристов. Врачам мы тоже считаем нормальным платить за то, что они лечат, а не за то, что они вылечивают. Такие у нас ними договора... И никто не возмущается, что ни те, ни другие не берут на себя ответственность перед клиентом за конечный результат. Риски берет на себя клиент, он ищет себе хорошего адвоката или хорошего врача. Нашел хорошего - есть шанс получить хороший результат, ошибся с выбором - реквием Шопена в одном случае, "утренняя зорька" из матюгальника на зоне - в другом.

А вот хостер, который с помощью договора пытается четко определить свою зону ответственности - явная сволочь да и только. Он должен отвечать даже за то, что Ленэнерго полегло... Думает одна сторона. Как бы чего лишнего не взвалить на себя, думает другая. Ничтожность договоров (вернее того, что пытаются выдавать за договора) - не новость, не сенсация, не открытие, которой сделал автор обсуждаемой статьи. Полистайте даже этот форум. И выглядят так они совсем не от того, что хитроумно продуманы каверзными хостерами... Как раз наоборот, потому что никто над ними толком не думал. Больше похожи на школьные сочинения на тему "Если бы я был хостером...".

Господа юристы и их представители! Два-три года назад была попытка со стороны хостеров разработать шаблон договора с клиентом, где были бы максимально учтены интересы обеих сторон и при этом в полном соответствии с действующим законодательством. Я тому свидетель. Нифига не получилось. Те юристы, которые попадались, либо честно сознавались в своей некомпетентности в этой области, либо предлагали не универсальный щаблон, а индивидуальную работу для каждого отдельно взятого хостера (речь шла не о всем спектре услуг, а конкретной - шаред хостинг).

Но наконец-то господь смилостивился и послал нам вас. Тех, кто знает каким должен быть такой договор, знает, что Закон о защите прав потребителей и ГК, равно как и Закон о связи, едины для всех и индивидуальная работа с каждым хостером - это просто разводка. Возьметесь? Докажете, что движет вашими комментариями в подобных статьях не забота о собственном благополучии, а действительно забота о правах клиентов и цивилизованном рынке услуг хостинга?

andry_w, уж коли волею судеб Вы решили попользовать этот ресурс, то позвольте и нам попользовать Вас в качестве проводника этой просьбы. Доставьте, пожалуйста, по адресу и сообщите всем нам здесь о результатах. С радостью бы увидел после этого Ваш ресурс в разделе партнеров проекта hostobzor.ru.

MiksIr
Гм, а где кто-то говорил о том, что хостер должен отвечать вне своей зоны ответственности?

Хотя некую ответственность за "Ленэнерго" и прочее несет, да. И раз уж Вас тянет на аналогии, возмем фармацевтов. Компания, изготовила лекарства из некачественного сырья, и погибли люди. Кто ответственный? Тот, кто поставил некачественно сырье?
Вспоминается совет одного юриста, когда я разрабатывал те же договора для ДЦ. "Ну главное составить акт, что мол так и так, сбой произошел по вине оборудования 3-й стороны", пусть даже пьяный монтажник вася рубильник перепутал - и все, вы чисты. Хорошая позиция, правда?
Да, хостер не может нести ответственности за "бла - бла - длинный список" и почему - я тоже так умею говорить, и именно по-этому знаю, что пока не аукнеца - для хостера, для ДЦ, для канальщика - никто ничего делать для повышения такой стабильности не будет.
А вот найти золотую середину между поставщиком услуг и клиентом - это только суд, и никто кроме него. Чем больше процессов, тем ближе к истине.
eSupport.org.ua
У хостера арендованный серер в ДЦ
Сервер падает по аппаратной проблеме - сгорел жесткий диск

Кто виноват?
Banderazzz
Цитата(eSupport.org.ua @ 19.04.2008, 00:02) *

Кто виноват?

У самолета какой-нибудь авиакомпании загорается двигатель, самолет падает, 200 трупов.
Кто виноват? Почему-то ответ находим быстро. А здесь почему сомневаемся?
2175
Цитата(eSupport.org.ua @ 18.04.2008, 21:02) *

Кто виноват?

Сейчас тут расскажут про соответчиков и регресные иски.
А потом не сообщат когда получается осуществить что - либо из этого.
Вырос новый класс юристов и потребителей, вторые хотят получить денег просто так ( сколько не видел криков об ущербе цифры завышали раз в 100), первые срубить денег на вторых.
megai
Цитата(eSupport.org.ua @ 18.04.2008, 21:02) *

Кто виноват?

Владелец имущества отвечает за свою собственность
Предоставляющие услуги за свои услуги
MVK
Цитата(MiksIr @ 18.04.2008, 13:49) *

Э... клиент специально будет покупать хостинг зарубежом, что бы у него не получилось с этим хостингом судиться? Бред какой-то... не, мы рассматриваем сознательных клиентов, которые не идут к "васе пупкину" и хотят договор, пусть и оферту.

- клиент в первую очередь выбирает хостинг где дешевле
- во вторую очередь где гигабайт больше
- дальше начинают смотреть на "бумажки"

- пытаясь реализовать идею компенсации клиенту за упущенную прибыль, хостеру придется закладывать в цену хостинга сумму возможной компенсации, что приведет к существенной разнице в цене хостинга у легальных хостеров и хостеров нелегальных или заграничных, которые плевать хотели на совковых юристов. Как результат массовый отток клиентов к зарубежным хостерам, которые предлагают лучшие условия за меньшие деньги, так как не напрягаются насчет компенсаций, лицензий, да и инфраструктура у них в силу исторических причин получше.
nemda
Господа, я вас "поздравляю"!!! Вы попались на очередную PRуду Сергея Рудняева... ну очень интересную и скандальную личность

Цитата
Кто такой Сергей Рудняев Опубликовано 18.10.2006
Сергей Рудняев - выдающийся ПР-мен современного Рунета. Я не побоюсь назвать Сергея - "Белинским Русского Интернета"! Его обличительные, а порою и просто разносные статьи, направлены против обывательщины и непрофессионализма. С присущим только ему искрометным юмором, высмеивает Сергей безрадостное настоящее Рунета. Его неистовой критикой зачитываются, его высказывания передают из уст в уста!

О биографии Сергея Рудняева известно только то, что ему 20 лет и, что живет он в Санкт-Петербурге. Если кто-то располагает более полной информацией - будем благодарны если Вы ей поделитесь.

К своим 20 годам Сергей Рудняев уже занимает целый ряд ответственных должностей. На данный момент Сергей:

Генеральный директор интернет-агенства еМарка

Редактор и ПР-менеджер поисковой системы Adre.ru

Руководитель направления рекламы и PR Интернет-агентства "Ра Диез"

Инициатор создания "Russian Affiliate Community"

ПР-менеджер портала недвижимости RealMix

При такой нечеловеческой загруженности, Сергей успевает выступать на различных семинарах, вести несколько блогов, проводить ПР-акции, а также ежедневно писать критические заметки.

23.10.2006 17:32
С целью актуализации информации сообщаем, что Сергей Рудняев с начала сентября 2006 г. не является сотрудником Интернет-агентства "Ра Диез".

источник
Да, с Ра Диеза Сергея "попросили"... ценных работников не просят писать "по собственному желанию"

Цитата
Выход в свет нашего сайта медийное сообщество восприняло без энтузиазма. Оценки, правда, разделились. От конструктивной критики «Ведомостей», объявивших нас «сайтом дня» (спасибо, ребята!), до гневной отповеди Сергея Рудняева, возглавляющего Интернет-агентство «eMarka». На последнем мне и хотелось бы остановиться подробнее.

Сергей Рудняев считает, что данный проект попадает под действие Уголовного Кодекса в частях 2.3 статьи 129 «Клевета». И уже отмерил нам максимальный срок лишения свободы – 3 года. Потому что PRagent обвиняет перечисленные на сайте СМИ в печатании «заказухи».

Сережа, можно я буду Вас так называть? Странно, что возглавляя Интернет-агентство «eMarka», вы так и не приучились внимательно читать. Мы (В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС) никого ни в чем не обвиняем. Просто считаем, что имеем право на свою личную точку зрения и предлагаем ее разделить или опровергнуть посетителям библиотеки (См. обращение к посетителям). Мнения, несовпадающие с нашими, будут с благодарностью приняты и опубликованы.

Сережа, зачем Вы всюду ищете агентов ФСБ, прокуратуры и даже страшно сказать Господа нашего Бога!? Нет. Не ищете. Мы не агенты. А перечисленным выше уважаемым ведомствам есть чем заниматься по принадлежности. Одни шпионов ловят, другие - за соблюдением законности должны следить, а чем занимаются в Небесной канцелярии – одному Господу и ведомо. Беспокойно Вам так жить-то, подозрительно…

И, наконец, третье. Цитируем классика: «Так я краем уха слышал, что автор вроде бы журналист, уж он-то должен знать, что большая часть информации делового издания формируется как раз-таки с помощью пресс-релизов различных компаний. Журналисту даже ничего не нужно делать, не надо ни проводить расследований, ни каких-либо других затратных мероприятий. PR-менеджер самостоятельно на блюдечке с голубой каемочкой преподносит СМИ информацию о том или ином событии…» Сережа, когда журналисту ничего не нужно делать – это очень плохо. Любая компания заинтересована в формировании своего положительного образа. Требовать объективности от PR-менеджера так же противоестественно, как от Вас – проводить журналистское расследование. Но читатель, ради которого и существуют СМИ, имеет право на получение правдивой информации.

Но если сегодня у нас в гостях уважаемый эксперт – глава Интернет-агентства ”eMarka” Сергей Рудняев, глупо не воспользоваться случаем и не попросить его прокомментировать ситуацию, описанную газетой «Коммерсантъ» 13 февраля 2007 года. Оговорюсь сразу, обычно мы не комментируем события на рынке электронных СМИ. Но тут – две удачи кряду. И любимая мною газета рассказала о странном случае снятия с эфира части программы «Главный герой», и Рудняев с нами.

Напомню суть события. Не вышло продолжение проанонсированного программой «Главный герой» сюжета о детстве и юности губернатора Чукотки Романа Абрамовича. Глава телекомпании Владимир Кулистиков заявил, что это было его «личным решением» и «никаких импульсов со стороны Романа Аркадьевича он не получал».

Владимир Кулистиков – человек глубоко телевизионный. Снять из эфира сюжет, начало которого неделей раньше дало рейтинг 28 % в Москве и 13% по России, его могли заставить только очень серьезные обстоятельства. В пресс-службе компании Millhouse, управляющей активами Абрамовича, Ъ на вопрос о судьбе телесюжета ответили: «Мы не осведомлены о программной политике НТВ».

Клеветники, по которым тюрьма плачет, утверждают, что Роман Аркадьевич страшно не любит газетно-журнальной шумихи вокруг своей личной жизни. И уж тем более, терпеть не может, когда личной жизнью занимается телевидение. И это –право Романа Аркадьевича. Как и право НТВ интересоваться биографией публичного человека и политика. Необходимо искать баланс интересов. Злопыхатели настаивают, что между первой и второй частью телевизионных событий произошли события экономические. И баланс интересов был найден. Мы им не верим. А вы, Сережа?

pragent.ru

И для тех, кто не понял при чём тут Рудняев
Цитата
domain: LAWMIX.RU
nserver: ns1.p8.ru
nserver: ns2.p8.ru
state: REGISTERED, DELEGATED
nic-hdl: SERGEJRU11239-GPT
person: Sergey V Rudnyaev
phone: +7 921 3687531
fax-no: +7 921 3687531
e-mail: sergejru@narod.ru
reg-till: 28-02-2009
created: 28-02-2006
changed: 22-02-2008
mnt-by: INFOBOX108-MNT-GPT
registrar: R01-REG-RIPN

Если будет время и желание - продолжу...

PS
Цитата
Сергей Рудняев планирует рассказать о PR-скандале как наиболее быстром способе продвижения. Совсем недавно скандально известный провайдер Valuehost заблокировал сайт главного редактора юридического проекта Lawmix.ru. В ответ руководство проекта решило предоставить юридическую поддержку всем несправедливо обиженным клиентам этой хостинговой компании. Очень многие СМИ не замедлили среагировать, и история с заблокированным сайтом принесла ожидаемые PR-плоды. «В этой ситуации есть конфликт и небольшой скандал. При этом раскручиваются конкретные торговые марки», - пояснил Сергей Рудняев.

Источник: Онлайновый PR созрел для отдельной конференции telnews.ru
Понимающим - достаточно rolleyes.gif
eSupport.org.ua
Цитата(Banderazzz @ 18.04.2008, 20:26) *

У самолета какой-нибудь авиакомпании загорается двигатель, самолет падает, 200 трупов.
Кто виноват? Почему-то ответ находим быстро. А здесь почему сомневаемся?

Быстро? Вы уверены?
Быстро находим черный ящик, а ответ увы - придется искать долго.

В случае с сервером - все на лицо. Сгорел жесткий диск со всеми данными клиентов, бекапы есть за недельный срок (в лучшем случае)

Кто виноват-то?

Да при чем тут какой-то пиарщик?
Тема то сама хороша по себе
Как видно - ответственность может лежать на хостере, если у него свой собственнный ДЦ, со своими каналами и оборудованием

А что до упущенной прибыли - кто первым сделает страховое агентство и будет страховать сайты - снимит сливки.
megai
Цитата(nemda @ 19.04.2008, 02:25) *

Господа, я вас "поздравляю"!!! Вы попались на очередную PRуду Сергея Рудняева... ну очень интересную и скандальную личность
источник
Да, с Ра Диеза Сергея "попросили"... ценных работников не просят писать "по собственному желанию"
pragent.ru

И для тех, кто не понял при чём тут Рудняев
Если будет время и желание - продолжу...

PS

Источник: Онлайновый PR созрел для отдельной конференции telnews.ru
Понимающим - достаточно rolleyes.gif

ого ... неужели есть люди которые поднимают такие вопросы про качество нтернета и хостинга!!!
я помню как несколько лет назад обругивали агаву и валуй.. каждый вебмастер знал куда не стоит идти хоститься.. а теперь???
andry_w
Admin, окей, но разработка формы договора займет какое-то время
Admin
Цитата(andry_w @ 21.04.2008, 11:37) *

Admin, окей, но разработка формы договора займет какое-то время

Спасибо. Ничего, больше ждали smile.gif.

У меня только просьба - эту форму мы должны распространять свободно, ну хотя бы в пределах Клуба хостинг-провайдеров. Если нужны какие-то средства на разработку, сообщите (контакт в подписи), думаю, что сможем всем миром собрать и оплатить работу разработчику.
Albert
Цитата(MVK @ 17.04.2008, 13:58) *

- если Вы согласились с этим договором (например в случае оферты уплатили деньги), то с какой стати провайдер или хостер должен отступать от пунктов договора? Если в договоре написано что день простоя компенсируется по цене хостинга, то он и вернет Вам те 3 копейки которые стоит день хостинга smile.gif И в этом есть высшая справедливость - клиент платит 2$ за хостинг и хочет срубить компенсацию за упущенную выгоду в размере 100000$ smile.gif Либо обращайтесь в страховые компании и стра######те свой сайт, либо покупайте хостинг где в договоре предусмотрена компенсация за упущенную выгоду.

Почему- то идет упор не на решение проблемы, а на то, что мол "заключил договор - сам виноват! "

Приведу пример из жизни, не про сайты, чтобы была возможность взглянуть на ситуацию со стороны.

Собираюсь отдохнуть в Египте, обращаюсь в Тур фирму Нева.

ПОДПИСЫВАЮ ДОГОВОР (да, сам виноват), где написано, что турфирма может менять отель на аналогичный.

Долго выбираю отель, его мне ПОДТВЕРЖДАЮТ, а за ЧАС до получения документов мне звонят и говорят, что меняют отель, подсовывают отель, который просыл самым плохим отелем в Хургаде.

Прихожу в турфирму, говорят, вы же сами подписали договор, вот мы вам и меняем отвель 4 звезды на 4 звезды. Всё по честному.

Заметьте, речь не идет о решении проблемы, а лишь о том, как снять с себя ответсвенность.

Я обладатель ВИП карты Невы. После этого случая, карту выбросил.

Так же из Хостингом. Есть договор, но есть и надежда, что пунктом о возмещении 3 рублей за некачественное обслуживание не нужно будет воспользоваться. Ожидаешь качество!
kpv
Цитата(Albert @ 06.05.2008, 11:33) *

Ожидаешь качество!

заключите договор, в котором будут прописаны цифры этого качества и SLA которое хотите получить в итоге и будете неприятно удивлены цене, которую назовут в ответ.
в чём проблема самостоятельно заключить договор с тем отелем в Хургаде, который Вас устраивает или не подписывать такой договор, а найти ту фирму, которая не будет менять отель и это прописано в договоре.
качество влияет на цену, но не наоборот, когда цена высокая и автоматически подразумевается повышение качества. и как правило цена растёт намного быстрее уровня качества, так как качество требует немалых капиталовложений.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.