Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грядет паспортизация .RU...
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
Страницы: 1, 2, 3
DIG
Цитата(Admin @ 28.06.2009, 00:45) *
Арсений, а представьте себя губернатором забытой богом деревушки, затеряной где-нибудь в глуши средней полосы России. Деревушки, которая после каждого дождя становится совершенно непроходимой для её жителей. И представьте, что у Вас в бюджете есть средства, которые позволяют привести в порядок, только одну из 20 её улочек. Вы не станете её мостить только на том основании, что все равно проблему в масштабах всей деревни это не решит?

Мне кажется, что с паспортизацией что-то похожее. Да, глобально проблему это не решит. Но значит ли это, что и просто попытаться хотя бы уменьшить уровень дерьма в сети не стоит?

Те, кто предлагает "паспортизацию", они как-то объяснили -- что именно улучшится после этого? Какие показатели были до, какие предполагаются после -- почему именно эти показатели выбраны и почему произойдёт желаемое изменение? Иначе получится так, как описывал ММЖ (одессит, кстати) в "Стиле спора": "[...] В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, [...]".

"Представьте себя губернатором забытой богом деревушки, затеряной где-нибудь [...] только одну из 20 её улочек." И теперь представьте, что на эти средства Вам предлагают "что-то кое-где заасфальтировать". Пока, правда, неизвестно: где именно -- может, площадь перед сельсоветом, может, огород чей, да и неясно -- заасфальтировать или траншею прокопать. Но сделать что-то предлагают. Хотя сами не могут толком объяснить -- что именно и зачем.

Стали бы Вы соглашаться на такое?
DIG
Цитата(Admin @ 29.06.2009, 03:00) *
[...] Никто ничего еще толком не знает, а митинг уже накален до предела smile.gif.

Я вместо "а" поставил бы "поэтому".
Admin
Цитата(DIG @ 29.06.2009, 08:14) *

Я вместо "а" поставил бы "поэтому".

+1

Давайте дождемся полной ясности?

Добавлено:
Хотя, нельзя наверное исключать и вероятность того, что статья была "пробным шаром". Тогда как раз и имеет смысл здесь побушевать и четко расписать из-за чего и с чем возникнут у хостеров непреодолимые трудности (без ссылки на бесполезность борьбы с международным терроризмом, а именно конкретные проблемы хостеров).
Arseny, Web Style
Цитата(Admin @ 29.06.2009, 03:00) *

1. Вообще-то, отношу себя к категории обычных пользователей. Как и говорил вначале, проблемы отправить скан своего паспорта регистратору не вижу. Так что, на 100% с включением обычных пользователей в список тех категорий, кому это создаст проблему, согласиться не могу. Могу согласиться только с тем, что проблемы поимеют те пользователи, у которых нет паспорта (придется либо родителей ставить в известность, либо просить кого-то из взрослых, как у киоска с сигаретами) и у тех, кто по каким-то причинам указывает липовые данные, а теперь придется придумывать, как их подтверждать.

Не согласен.

Начать с того, что, как я понял, потребуется предъявлять не скан, а ОРИГИНАЛ паспорта. Вот тут-то именно Вам это и создаст проблемы с поездкой в Питер (надеюсь, что не в Москву smile.gif )

Дальше: даже если скан. Вот у меня дома, например, сканера нету...
Понятно, что затруднение мелкое и скан при необходимости найти можно, но тем не менее.

Самое неприятное: потребуется паспорт не только при регистрации новых доменов, но и при продлении имеющихся. Очень частая ситуация: владелец или директор фирмы зарегистрировал домен на себя. А потом уехал за границу, заболел, или еще что-то в этом роде. В общем, далеко и вернется не скоро. А за домен и хостинг платит компаньон, или фирма.
И что делать?

Цитата

3. Единственная группа из названных Вами, которая на самом деле может поимееть проблемы с 1-го октября - это хостеры, партнеры регистраторов. В чем эти проблемы заключаются? В увеличении объема работы (если раньше партнер получал домены от регистратора по 90-110 рублей и за оставшиеся 500руб, установленные регламентом зоны, должен был только отправить заявку, то теперь за те же 500 он должен будет еще и сверить данные из завки клиента с данными его паспорта). Проблема? Наверное, да. Хотя я знаю людей, которые за те же 500 руб. готовы не выпускать из рук лопату целый рабочий день.

Вот я - такой партнер. В чем я вижу для себя проблемы:

1. Сильно опасаюсь, что придется требовать и сверять именно оригинал паспорта. И если до сего момента я легко и непринужденно работал с клиентами из самых дальних уголков страны, то теперь они для меня будут потеряны.
Да впрочем, и клиенты из нашего региона далеко не всегда приходят лично в офис.
Мне скажут - "отправляй их к нотариусу". Да, только они не пойдут к нотариусу. А пойдут и лучше зарегистрируют домен .com через зарубежного регистратора, где не нужны такие фокусы.
Или пойдут к другому партнеру. Недобросовестному. Который не будет требовать оригинала и нотариального заверения, а удовлетворится сканом, ни разу клиента в глаза не видя.
А я, извините, врать не люблю и не хочу. Если я подписываюсь под тем, что сверил у клиента копию с оригинала, то я должен буду именно сверять и видеть оригинал.
Меня же таким образом будут вынуждать либо врать, либо терять клиентов.

2. Уже имеющиеся клиенты. Более чем уверен, что большинство из них скажут - "какого рожна ВАМ еще надо, что это ВЫ за новость придумали, зачем ВАМ опять мой паспорт" и т.д. и т.п.
Не говоря уж о ситуации, которую я описал выше.

Цитата

Говорить о каких-то других проблемах для хостера (затащить клиента с паспортом в офис, провести экспертизу подлинности представленных документов и проч.) я считаю преждевременно. Полный текст Решения нигде не опубликован, никакие изменения в RU-2 не внесены, никто из нас смертных, кроме этой статьи, никакой конкретики по самой процедуре не видел. Просто фантазируем, упражняемся в домыслах и накручиваем сами себя. Разве не так?

Никто ничего еще толком не знает, а митинг уже накален до предела smile.gif.

Это, конечно, верно, хотелось бы видеть официальный документ.
DIPCo-Host)net
Цитата
Не согласен.
Начать с того, что, как я понял, потребуется предъявлять не скан, а ОРИГИНАЛ паспорта.
Вот тут-то именно Вам это и создаст проблемы с поездкой в Питер (надеюсь, что не в Москву smile.gif )

Дальше: даже если скан. Вот у меня дома, например, сканера нету...
Понятно, что затруднение мелкое и скан при необходимости найти можно, но тем не менее.

на самом деле все легко решается с помошью фотоаппарата, который есть сейчас практически в любом мобильнике.
А если оригинал предъявлять - то это утопия. Практически не решаемая задача.
Нет у регистраторов RU такой же живой сети, как у WM, к примеру, чтобы аттестаты выдавать.
Да и вообще это станет очень похожим на перепись активного населения Рунет.
different
Цитата
3. Единственная группа из названных Вами, которая на самом деле может поимееть проблемы с 1-го октября - это хостеры, партнеры регистраторов. В чем эти проблемы заключаются? В увеличении объема работы (если раньше партнер получал домены от регистратора по 90-110 рублей и за оставшиеся 500руб, установленные регламентом зоны, должен был только отправить заявку, то теперь за те же 500 он должен будет еще и сверить данные из завки клиента с данными его паспорта). Проблема?

Проблемы минимум две.

Организационная: Сейчас все регистрации у практически всех (этак 95%) регистраторов и хостеров идут в полностью автоматическом режиме, 24\7. Если проверять сканы, то нужно будет отключать авторегистрации, сажать на проверку человека, платить ему денежку. А если это не мелкая компания, а какой нибудь reg.ru, то сажать надо будет уже не человека, а целый отдел. А это уже не маленькие средства. И ограничивать время регистрации\продления\редактирования рабочим временем (что не всем удобно, когда рабочее время в Москве - во Владивостоке или США глухая ночь), или держать круглосуточный "пост".

Добавим сюда трудности переходного периода - 2 миллиона доменов на 20 регистраторов. По 100 000 на регистратора, допустим (в реальности - у Руцентра или Мастерхоста будет намного больше, т.к. часть регистраторов имеет мало доменов, хотя и есть аккредитация). Сколько человек нужно нанять, чтобы проверить 100 000 сканов паспортов за разумное время? 50? 100? А ведь им платить надо. Обеспечивать рабочие места. Допуск к приватной информации юзеров, школьника не посадить.

Техническая: Меняется API регистрации. Соответственно, придется менять все биллинги, панели управления и т.д. Причем далеко не все из них динамично (или вообще) развиваются.

Вывод лично я сделал такой: никто вручную сверять не будет, просто потому, что проверка такого объема материала очень сложна. Максимум - копия будет закачиваться на сервер регистратора и лежать там мертвым грузом с минимальной проверкой аля "файл есть и это не пустой лист".
DCUA
Цитата(DCUA @ 28.06.2009, 01:04)

Да всё бы хорошо, если бы асфальтировать стали не дорогу от губернатора к милиции...
Цитата(Admin @ 28.06.2009, 00:33) *

Ну пусть даже так. Это все равно хуже, чем не асфальтировать ничего?

Хорошие дороги - всегда хорошо.
А вот откуда их начинают строить - это должно настораживать.

Кстати, разве всё ещё не выглядит странным, что настораживает это, в основном, нерезидентов? У резидентов уже привыкание к тоталитаризму?
(Я не беру во внимание тех. моменты, о проблемах хостеров-партнёров там думать будут в последнюю очередь).
Admin
Цитата(DCUA @ 29.06.2009, 14:36) *

Кстати, разве всё ещё не выглядит странным, что настораживает это, в основном, нерезидентов? У резидентов уже привыкание к тоталитаризму?

Ну вот, опять вместо реальных и насущных проблем, которые реально могут свалиться, мы перейдем к тоталитаризму и эффективности борьбы с помощью паспортов с международным терроризмом...

<offtopic>
Алексей, кому как ни Вам знать, что свобода - химера. Случилась трагедия 11-го сентября и все свободолюбивые штаты задрав штаны кинулись требовать у своих правителей усилиления тоталитаризма, без него они резко почувствовали себя несвободными. Буду я чувствовать себя свободным или нет, зависит от меня, а не от Них, не от их каких-то проверок и надевания на меня каких-то кандалов. Не укрепляйте Их в этом Их заблуждении.

Это же должны были Вы сказать, а не я. Извините.
</offtopic>
DCUA
Цитата(Admin @ 29.06.2009, 15:03) *

Ну вот, опять вместо реальных и насущных проблем, которые реально могут свалиться, мы перейдем к тоталитаризму и эффективности борьбы с помощью паспортов с международным терроризмом...

Пётр, я просто не считаю правку биллингов и сверку сканов настоящей проблемой.
Проблема - это когда "сверху" спускают то, что реально неэффективно.
А вот настоящая проблема - это когда уже "снизу" начинают им вторить, рассказывая как же всем теперь станет лучше и легче жить, ходя исключительно строем.

Цитата(Admin @ 29.06.2009, 15:03) *

Да не в свободе как таковой дело (мера везде нужна), а в пропаганде. Вернее в её людских жертвах, к сожалению.
ShahID
Интересно, на форуме есть представители регистраторов? Может, они могли бы что-то сказать со своей, хм, "инсайдерской стороны", думаю, всяко им известно больше. Успокоили бы народ как-нибудь smile.gif
Ivan.Zhadanov
Цитата(Arseny, Web Style @ 29.06.2009, 12:12) *

Самое неприятное: потребуется паспорт не только при регистрации новых доменов, но и при продлении имеющихся. Очень частая ситуация: владелец или директор фирмы зарегистрировал домен на себя. А потом уехал за границу, заболел, или еще что-то в этом роде. В общем, далеко и вернется не скоро. А за домен и хостинг платит компаньон, или фирма.

Я могу ошибаться, но я понял так, что по договору на регистрацию доменов нужно будет предоставить паспорт. Без паспорта нельзя будет регистрировать новые домены. А вот продлевать ранее купленные — можно будет.

Могу ошибаться, но мне показалось так.
eSupport.org.ua
В том то и дело, что для продления старых тоже надо показать пачпорт

Ivan.Zhadanov
Цитата(eSupport.org.ua @ 29.06.2009, 17:35) *

В том то и дело, что для продления старых тоже надо показать пачпорт

Цитата
Требование затронет и тех, кто получил доменные имена до начала действия новых правил. В течение 6 месяцев до 1 апреля 2010 г. их обяжут предоставить регистраторам копии своих паспортов. В противном случае они не смогут регистрировать по своим договорам новые имена.

Поэтому у меня и возникли сомнения… потому что просто не смогут регистрировать новые имена.
Admin
Цитата(DCUA @ 29.06.2009, 16:19) *

А вот настоящая проблема - это когда уже "снизу" начинают им вторить, рассказывая как же всем теперь станет лучше и легче жить, ходя исключительно строем.

Алексей, если это Вы обо мне, то просто недостаточно были внимательны к моим постам. Попробую сжать их суть до пары предложений:

Уважаемые хостеры, если вам паспортизация рунета как кость в горле, не ссылайтесь в своем протесте, пожалуйста, на то, что это будет жутко неудобно клиентам, и поэтому её нельзя допустить. Мне, клиенту Ру-Центра, глубоко пофигу будет он у меня при заключении договора спрашивать паспорт или не будет.

Еще короче: не прикрываетесь интересами клиентов. Клиенты сами о своих проблемах напишут.

Более того, я считаю хорошим тоном при заключении любого договора как частное лицо удостоверять свою личность предъявлением паспорта, а как юридическое лицо предъявлять партнеру устав, свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговой, справку об освобождении от НДС и лицензии на те виды деятельности, услуги по которым я ему собираюсь оказывать, если они лицензируются. Если таких отношений между партнерами нет при заключении договора, то грош цена таким договорам. Лично я не считаю, что потеря моего домена должна быть в одном ряду с потерей колбасы, которую я покупаю без заключения договора.
Admin
Цитата(ShahID @ 29.06.2009, 16:47) *

Интересно, на форуме есть представители регистраторов? Может, они могли бы что-то сказать со своей, хм, "инсайдерской стороны", думаю, всяко им известно больше. Успокоили бы народ как-нибудь smile.gif

Есть и читают. Но писать, наверное, вряд ли станут до выхода официальных документов. Это мы можем себе позволить "базарить", а каждое их слово - это уже "официоз". Но я попробую кого-нибудь из КЦ лучше попросить сюда, хотя бы не в перепалки вступать, а просто дать побольше информации, чем в статье.
ex-SavaHost
Цитата(DIPCo-Host)net @ 29.06.2009, 10:54) *
на самом деле все легко решается с помошью фотоаппарата, который есть сейчас практически в любом мобильнике.

Гм...
1. <offtop> Я не люблю телефоны с фотоаппаратами. Еще я очень не люблю телефоны, у которых больше, чем 2 кнопки и в меню есть что то, кроме будильника и записной книжки. В связи в вышеперечисленным и состоянием нынешнего рынка мобильных телефонов - я вообще ненавижу телефоны. </offtop> biggrin.gif

Цитата(DIPCo-Host)net @ 29.06.2009, 10:54) *
Нет у регистраторов RU такой же живой сети, как у WM, к примеру, чтобы аттестаты выдавать.

2. О сети, WM и аттестатах.
Лет 5 назад, когда мне наконец понадобился аттестат продавца, мне пришлось сесть в самолёт и улететь за полторы тысячи км....
Подозреваю, что только в UK сотни владельцев доменов .RU - им тоже придётся куда то летать?
Admin
Цитата(ex-SavaHost @ 29.06.2009, 20:44) *

1. <offtop> Еще я очень не люблю телефоны, у которых больше, чем 2 кнопки</offtop> biggrin.gif

biggrin.gif
И обе кнопки должны быть под рычагом, на который кладут трубку. А номеронабиратель в виде диска с дырочками под палец. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
DIPCo-Host)net
Цитата(ex-SavaHost @ 29.06.2009, 19:44) *

Гм...
1. <offtop> Я не люблю телефоны с фотоаппаратами. Еще я очень не люблю телефоны, у которых больше, чем 2 кнопки и в меню есть что то, кроме будильника и записной книжки. В связи в вышеперечисленным и состоянием нынешнего рынка мобильных телефонов - я вообще ненавижу телефоны. </offtop> biggrin.gif
2. О сети, WM и аттестатах.
Лет 5 назад, когда мне наконец понадобился аттестат продавца, мне пришлось сесть в самолёт и улететь за полторы тысячи км....
Подозреваю, что только в UK сотни владельцев доменов .RU - им тоже придётся куда то летать?

я тоже не любитель "комбайнов", у меня E60, в нем много нужных функций и совсем не две кнопки, но заведомо нет фотоаппарата smile.gif Фотоаппараты у меня отдельно, как имеются они и у большинства владельцев доменов RU. Дело не в том, где фотоаппарат, а в том, что, при наличие фотокамеры, которая есть, практически у всех, сканер не нужен. Мой пылится уже года три (с распаковкой на перевод пленки в цыфру), так как фотоаппарат использовать удобнее и быстрее.

По второй части - о том и речь, что нет у регистраторов инфраструктуры, которая потянет личное предъявление паспортов, поэтому я в это не верю.
Admin
Цитата(different @ 29.06.2009, 14:08) *

А если это не мелкая компания, а какой нибудь reg.ru, то сажать надо будет уже не человека, а целый отдел.

Ну о чем Вы говорите... reg.ru - это компания, у которой не один, а все отделы должны быть заняты одним единственным делом - регистрацией доменов. Зачем создавать какой-то дополнительный отдел, если любой регистратор уже для этого и создан? Или для чего-то другого?..
different
Цитата(Admin @ 29.06.2009, 23:13) *

Ну о чем Вы говорите... reg.ru - это компания, у которой не один, а все отделы должны быть заняты одним единственным делом - регистрацией доменов. Зачем создавать какой-то дополнительный отдел, если любой регистратор уже для этого и создан? Или для чего-то другого?..

Я несколько про другое..

Сейчас процедура регистрации проста как три копейки - выбрать имя, заполнить анкету, внести средства, зарегистрировать. Она отработана до зубного скрежета, реализована организационно и технически, просчитана финансово.

Она вполне успешно функционирует с минимальными (вроде введения private person) изменениями уже многие годы. К ней все привыкли, все довольны. По крайней мере я не знаю недовольных. И пользователи довольны, и регистраторы, и реселлеры.

С вводом паспортов эту систему придется полностью перекраивать и организационно, и технически, и финансово, и делать это на всех уровнях (и регистраторам, и реселлерам, и пользователям). Причем решение это принято "с места в карьер" - никакой информации об этом небыло даже весной. И никаких официальных сообщений о процедуре нет сейчас - а до "боевого" внедрения осталось меньше полугода.

Кстати, мой мягкий намек про автоматизацию и рабочее время никто не прокомментирует? smile.gif
Admin
Цитата(different @ 29.06.2009, 21:39) *

Я несколько про другое..

Я понимаю. Но если верить синьюс (о том, что паспортизация была отменена всего три года назад), то ничего никому изобретать не нужно, просто нужно вернуться к отработанной схеме трехлетней давности. Кстати, хоть убейте, но я не помню кому и что я показывал, когда регистрировал домены в 2001 году... Если тогда уже была паспортизация, то чего мы копья здесь ломаем, если она так просто проходила, что я её даже не помню.
DCUA
Цитата(Admin @ 29.06.2009, 18:51) *

Алексей, если это Вы обо мне, то просто недостаточно были внимательны к моим постам. Попробую сжать их суть до пары предложений:

Уважаемые хостеры, если вам паспортизация рунета как кость в горле, не ссылайтесь в своем протесте, пожалуйста, на то, что это будет жутко неудобно клиентам, и поэтому её нельзя допустить. Мне, клиенту Ру-Центра, глубоко пофигу будет он у меня при заключении договора спрашивать паспорт или не будет.

Еще короче: не прикрываетесь интересами клиентов. Клиенты сами о своих проблемах напишут.

Более того, я считаю хорошим тоном при заключении любого договора как частное лицо удостоверять свою личность предъявлением паспорта, а как юридическое лицо предъявлять партнеру устав, свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговой, справку об освобождении от НДС и лицензии на те виды деятельности, услуги по которым я ему собираюсь оказывать, если они лицензируются. Если таких отношений между партнерами нет при заключении договора, то грош цена таким договорам. Лично я не считаю, что потеря моего домена должна быть в одном ряду с потерей колбасы, которую я покупаю без заключения договора.

Ну Вы ж один ратуете за это, поэтому, видать, Вам smile.gif
Но не в обиду, а просто как разницу курсов.
Понимаете, Пётр - от "я не против показать паспорт когда мне не надо" один шаг до "я не против, если меня каждый день будут в кутузку бросать ибо им просто не понравилось моё выражение лица".
А потом "я не против, если по одной жалобе клиента всех моих близких кинут в кутузку до выяснения" и "если я не вписываюсь в генеральную линию партии, то что ж, на Колыму меня, я не против" и далее - вплоть до Китая, где люди пропадают просто потому что думают не так как партия и никто даже не делает вид, что закон соблюдается.

Вы ж поймите - если сегодня Вам всё равно, завтра Ваши же дети будут страдать от такого выбора.
В Риме вон тоже в конце торговали своим выбором ибо было всё равно. Да что там Рим - на Штаты сейчас посмотрите, им тоже несколько лет назад было "всё равно" на извращения, во что это сейчас вылилось?

А вообще-то: мрачно это всё, Пётр. Хотя всё именно так и будет, но всё равно мрачно, страшная перспектива для людей.
Не то, что для себя, для друга - врагу не пожелаешь того, что скоро по всем признакам намечается.

Сорри, если кажется оффтоплю, но для меня хостинг и жизнь нераздельны - во всяком случае на текущий период smile.gif
Admin
Цитата(DCUA @ 30.06.2009, 00:35) *

Ну Вы ж один ратуете за это, поэтому, видать, Вам smile.gif
Но не в обиду, а просто как разницу курсов.

Обида есть, но не на Вас конкретно. На весь рынок хостинга. За то, что своими реселлерскими планами плодили и потворствовали говнохостерам, из-за которых, собственно, и имеем то, что имеем. За близорукость, которая проявляется в том, что пишете о страхах и ужасах в будущем времени и не видите, что все это уже здесь и сейчас, в том, что и сейчас обманываете сами себя, утверждая, что этим митингом можете на что-то повлиять. За то, что кроме Арсения никто не имеет мужества признать, что значительные проблемы будут в первую очередь у хостеров, а не у клиентов и тем более не у аккредитованных регистраторов...

Дон Кихот - мужик, конечно, симпатичный, но не пора ли спуститься на землю...

И, Алексей, не надо меня "агитировать за советскую власть". Фразу "твой дядя десять лет сидит в психушке, потому, что только сумашедший будет выступать против власти народа" я слушал в свой адрес, а не в кино, и не в книжках читал... Ратовать за то, чтобы все ходили строем я не смогу. Просто предлагаю реально смотреть на вещи, а не витать в облаках на крыльях раздутой собственной значимости.

Вот цитата из переписки с теми, кто ближе нас с Вами к обсуждаемой теме:
"Паспортизация - будет и точка. Или так или никак по-другому. А те, кто не смогут сделать так, чтобы любым клиентам было это не напряжно - вымрут или сядут. И не жалко."
Это не из официальных заявлений, это из частной переписки. Но настроения ТАМ, думаю передает достаточно доходчиво.
Может хоть цитата опустит Вас на грешную землю и заставит задуматься как реально дальше строить свой бизнес, а не строить из себя борцов за справедливость, которые смогут что-то сделать, если крикнут хором. Делать раньше надо было, когда говнохостеры вынуждены были подставлять собственные задницы за грехи своих клиентов только потому, что не знали, кто их клиенты и где их искать.
different
Цитата
"Паспортизация - будет и точка. Или так или никак по-другому. А те, кто не смогут сделать так, чтобы любым клиентам было это не напряжно - вымрут или сядут. И не жалко." Это не из официальных заявлений, это из частной переписки. Но настроения ТАМ, думаю передает достаточно доходчиво.

Вполне доходчиво. Время смерти рунета можно уже регистрировать. smile.gif Ибо "не жалко" тут ключевое слово.
Будет второе телевидение, работающее по принципу "больше рекламы и говношоу -> больше денег и влияния -> ты жив. Иначе - закрывайся".

Цитата
Может хоть цитата опустит Вас на грешную землю и заставит задуматься как реально дальше строить свой бизнес, а не строить из себя борцов за справедливость, которые смогут что-то сделать, если крикнут хором. Делать раньше надо было, когда говнохостеры вынуждены были подставлять собственные задницы за грехи своих клиентов только потому, что не знали, кто их клиенты и где их искать.

Извините, снова не соглашусь.

Новая мера никак не повлияет на школьников - школьники плевали на это. Как они уже успешно плюют на "Минимальную цену домена", "Обязательнось соответствия whois email && phone реальным", "регистрацию IP клиентов", на абузы, на авторские права и вообще на все.
С другой стороны не повлияет она и на монстров вроде Ру-Центра, Мастерхоста и РБК. Выплывут. У них денег много, ресурсов и влияния в КЦ.

А вот средних хостеров (которые уже не "школьник с сервером" но еще не "мастадонт хостинга", которых к слову на этом форуме большинство) - выкосит.
Особенно если следующей мерой будет (а я боюсь, что будет) ужесточение требований к реселлерам доменов, хостинга и массовое изнасилование на предмет лицензий и узлов связи.

А дело-то не в говнохостерах. И не в детском порно, и не в спаме с вирусами. Этого мало в США, в Европе? Не мало. И школьников с сервером там больше чем достаточно, еще побольше, чем у нас. Только почему-то борьба с этим там идет правильными средствами. Никто не просит паспорта при регистрации доменов .com. И немецкий датацентр не предлагает съездить в Мюнхен и подписать бумажный договор.
Борьбу надо вести не с хостерами, а с конечным пользователем, который этим занимается. Причем именно с ним, а не по принципу вахтера (логика deny all; allow legal) "взять и не пущщать!". А зеркально наоборот - создавать проблемы "плохим" юзерам не трогая "хороших".
DIG
Цитата(Admin @ 30.06.2009, 02:19) *

Обида есть, но не на Вас конкретно. На весь рынок хостинга. За то, что своими реселлерскими планами плодили и потворствовали говнохостерам, из-за которых, собственно, и имеем то, что имеем/ [...] в том, что и сейчас обманываете сами себя, утверждая, что этим митингом можете на что-то повлиять. За то, что кроме Арсения никто не имеет мужества признать, что значительные проблемы будут в первую очередь у хостеров, а не у клиентов и тем более не у аккредитованных регистраторов...

Да нет, никто такого не утверждал. Не вчера же родились...
Ну, снижение интереса к зоне RU будет. И пока не запретят виртуальные деньги и обменные операции, домены будут покупать там, где проще -- то есть, *там*. Следовательно, деньги будут тоже там. Видимо, именно этого и добиваются те, которым "не жалко".

Кстати, а как так может быть, что у хостеров проблема будет, а у клиентов -- нет?

[...] Просто предлагаю реально смотреть на вещи, а не витать в облаках на крыльях раздутой собственной значимости.

Вот цитата из переписки с теми, кто ближе нас с Вами к обсуждаемой теме:
"Паспортизация - будет и точка. Или так или никак по-другому. А те, кто не смогут сделать так, чтобы любым клиентам было это не напряжно - вымрут или сядут. И не жалко."
Это не из официальных заявлений, это из частной переписки. Но настроения ТАМ, думаю передает достаточно доходчиво.

Думаю, что было бы гораздо интереснее послушать -- почему "паспортизация" так важна? Что именно она изменит, почему ситуация после её введения изменится в лучшую сторону? Неужели кто-то всерьёз думает, что злоумышленник станет (для последующего совершения преступления) регистрировать домен на своё имя? А "будет и точка" напомнило мне слышанное давно: "Что может быть уродливее спама? -- Только неадекватная борьба с ним".

Да мне кажется, и не было здесь таких уж борцов. И вряд ли кто думает, что крик хором что-то изменит, с другой стороны -- просто если неудобств будет больше для всех, террористам будет пофиг, а какая-либо польза вообще не просматривается -- могут же люди сказать то, что они про это думают, а не "да-да, как раз этого-то нам и не хватало"?

P.S. В Москве на набережной обрушился дом. Троих завалило. Насмерть. А ведь их там не было (по документам). Просто сравните: (1) добавление/изменение записи в базе данных доменных имён строго по паспорту и (2) иностранные граждане роют практически что хотят в центре Москвы.
DIG
Цитата(Admin @ 29.06.2009, 16:03) *

<offtopic>
Алексей, кому как ни Вам знать, что свобода - химера. Случилась трагедия 11-го сентября и все свободолюбивые штаты задрав штаны кинулись требовать у своих правителей усилиления тоталитаризма, без него они резко почувствовали себя несвободными. Буду я чувствовать себя свободным или нет, зависит от меня, а не от Них, не от их каких-то проверок и надевания на меня каких-то кандалов. Не укрепляйте Их в этом Их заблуждении.

</offtopic>

Там не всё так просто было... Стадо и "осваиватели бюджетов" -- кинулись. Причин -- две: (1) стадо везде одинаковое и (2) освоение бюджета -- универсальный способ присвоения средств. А вот библиотеки так и не удалось заставить стучать на граждан -- кто какую книжку брал почитать. Да и TIA тоже прекратили финансировать (по крайней мере, в полном объёме).

А вот переход от приезда за 20 минут до рейса к трехчасовому ожиданию -- для многих это стало шоком.

P.S. Опять же, не забывайте: угонщики самолётов, они все были с легальными документами.
ex-SavaHost
Цитата(DIPCo-Host)net @ 29.06.2009, 18:02) *
По второй части - о том и речь, что нет у регистраторов инфраструктуры, которая потянет личное предъявление паспортов, поэтому я в это не верю.
есть такая структура. cool.gif Давно, и в каждом знАчимом населённом пункте...
Принесёте туда паспорт, в нём поставят штамп, разрешат иметь домен .RU и предупредят, что всё, что там понапишут, будет вашим - со всеми вытекающими.
А владельцев всяких .com/net/org просто отключат в пределах госграницы.
Не верите?
Давайте подождём.
DIPCo-Host)net
Цитата(ex-SavaHost @ 30.06.2009, 03:23) *

есть такая структура. cool.gif Давно, и в каждом знАчимом населённом пункте...
Принесёте туда паспорт, в нём поставят штамп, разрешат иметь домен .RU и предупредят, что всё, что там понапишут, будет вашим - со всеми вытекающими.
А владельцев всяких .com/net/org просто отключат в пределах госграницы.
Не верите?
Давайте подождём.

не-а, не верю smile.gif Как пример - сколько перепродается доменов свободных зон и сколько зоны .ru, тербующей значительных идентификационных телодвижений владельца? Что, все боятся предоставить свои данные? Им просто не хочется заморачиваться и подпитывать чужую дурь.
Возможно, введут какую-то упрощенную верификацию, для владельцов персональных аттестатов WM, но заставить значимую часть владельцев оторвать седалища и вживую начать куда-то ходить и что-то предъявлоять - утопия.<