можно и не писать abuse, так как нет причин с точки зрения законов ( хрумер редкая гадость, жрет деньги хостеров на создание капчей, провайдеров на трафик который будет убит, и т.п, но инструмент не есть действие ). Если гражданин прогоняет не с этого сервера ( по грамотности текста и не такая глупость возможна), то причин для бана сайта нет. - Это не спам соурс.
А вот давайте разберемся, есть причины для бана или нет.
Я имел ввиду РЕКЛАМУ предоставления услуги спам-рассылки. В этом нет ничего незаконного?
http://www.zakonrf.info/zoreklame/5/
Закон о рекламе п. 5.4.1 Реклама не должна: побуждать к совершению противоправных действий.
Реклама «закажите у меня спам-рассылку» - не побуждает к противоправным действиям?
Этот закон в ведении ФАС, при нем есть Экспертный совет по рекламе, который также занимается выработкой предложений по совершенствованию закона о рекламе. Это на случай, если нам не хватит статей)) Или нужны будут спец-разъяснения.
Набираю в яндексе «заказать спам-рассылку», и он любезно предоставляет мне массу ссылок на сайты, которые сейчас будут склонять меня как начинающего предпринимателя к совершению противоправного действия, и даже убеждать меня в том, что это вполне законно, очень эффективно, гораздо дешевле других видов рекламы, посоветуют сразу пользоваться абузоустойчивым хостингом.
Murket olo g.ru/spam/ Прелесть какой сайт, составлено настоящим муркетологом) Читал – наслаждался, это вам не какое-нибудь «пешите». Небольшие цитаты:
Цитата
Мифы о СПАМЕ
Написано спамерами, но я, как маркетолог, с ними тут во многом согласен.
7 МИФОВ О СПАМЕ:
Ходят слухи, что спам это плохо и что плохо пользоваться услугами спамеров. Мы опровергнем их в этом письме!
2 МИФ: СПАМ ВНЕ ЗАКОНА
В законодательстве нет четкого определения СПАМ, поэтому Вам каждый день приходят различные рекламные письма. Если данный закон будет действовать, то сотни тысяч предприятий потерпят банкротство!
4 МИФ: СПАМ ЭТО ПЛОХО
Массовая рассылка – это помощь любой развивающейся компании в поиске клиентов. Рассылка это такая же обычная реклама, которую вы видите на сайтах, по телевизору, на улице, в журналах и т.п.
7 МИФ: СПАМ ЭТО НЕ ЭТИЧНО:
Расклеивать объявления возле подъездов, рассылать коммерческие предложения почтой или производить массовую рассылку по электронной почте – это нормально! Любому бизнесу нужны клиенты, но не каждый себе позволит заказать рекламу на радио или телевидении.
Написано спамерами, но я, как маркетолог, с ними тут во многом согласен.
7 МИФОВ О СПАМЕ:
Ходят слухи, что спам это плохо и что плохо пользоваться услугами спамеров. Мы опровергнем их в этом письме!
2 МИФ: СПАМ ВНЕ ЗАКОНА
В законодательстве нет четкого определения СПАМ, поэтому Вам каждый день приходят различные рекламные письма. Если данный закон будет действовать, то сотни тысяч предприятий потерпят банкротство!
4 МИФ: СПАМ ЭТО ПЛОХО
Массовая рассылка – это помощь любой развивающейся компании в поиске клиентов. Рассылка это такая же обычная реклама, которую вы видите на сайтах, по телевизору, на улице, в журналах и т.п.
7 МИФ: СПАМ ЭТО НЕ ЭТИЧНО:
Расклеивать объявления возле подъездов, рассылать коммерческие предложения почтой или производить массовую рассылку по электронной почте – это нормально! Любому бизнесу нужны клиенты, но не каждый себе позволит заказать рекламу на радио или телевидении.
Это целое руководство по осуществлению противоправной деятельности)
Цитата
Советы при использовании спама:
8.Нельзя указывать свой сайт, иначе хостеры прикроют (если это не abuse-ный хостинг например)
Предлагаю качественный хостинг под сайты, которые указаны в массовых рассылках. Наш сайт …
Как работают e-mail спамеры:..
9 составляющих успешной рассылки, обращайтесь, контакты
8.Нельзя указывать свой сайт, иначе хостеры прикроют (если это не abuse-ный хостинг например)
Предлагаю качественный хостинг под сайты, которые указаны в массовых рассылках. Наш сайт …
Как работают e-mail спамеры:..
9 составляющих успешной рассылки, обращайтесь, контакты
Сайт существует с 2009 года, - PeterHost
reklami ct.ru (с 2007 г. OOO "STANDARTMEDIA" Reg.Ru Hosting) – еще один полновесный сайт, рекламирующий спам-услугу и убеждающий широкую общественность прибегнуть к ее использованию. Также снабжает нас информацией о том, что лучше бы выбрать "Спам-хостинг (абузоустойчивый хостинг)" - зачем, почему и где его найти. А вот интересные предостережения:
Цитата
Пожалуйста, обратите внимание!!! На нашем спам-хостинге все же существуют некоторые ограничения:
1. Рассылка спама непосредственно с наших серверов строго запрещена.
2. Мы ни при каких обстоятельствах не будем размещать у себя на серверах сайты представляющие информацию, противоречащую действующему законодательству.
3. Также мы против размещения на наших серверах файловых архивов.
1. Рассылка спама непосредственно с наших серверов строго запрещена.
2. Мы ни при каких обстоятельствах не будем размещать у себя на серверах сайты представляющие информацию, противоречащую действующему законодательству.
3. Также мы против размещения на наших серверах файловых архивов.
Они даже файловых архивов не принимают)) А вы, ув. г-н udofun, просите спамеров не подставлять мелких хостеров. Самому не смешно? Они уже давным-давно подставляют вас специально.
Или вот еще, то же самое: rassi lka-em ail.ru/hosting
Цитата
Внимание! Не допустимо, размещать на нашем абузоустойчивом хостинге, исходящий спам, троянские программы, веб сайты - деятельность которых запрещена действующим законодательством.
Сайт 2009 года, ASINFIUM (который и bulletprооf хостит)Вот, троянские программы и исходящий спам будет исходить от вас. Кстати, при ФАС есть Экспертный совет по недобросовестной конкуренции http://www.fas.gov.ru/community-councils/c...-statute_4.html
Еще сайтики с первой страницы яндекса: spambo ss.ru/ - .masterhost , realrekla ma.ru - UK, spam z.ru - US, spam- spa m.ru – UK. и т.д. Масса доменов РУ. С недвузначным названием и содержанием.
2 nikosd
Я хотел у вас спросить о каких-то общих правилах написания абуз, которые вы принимаете во внимание первоочередно. И еще вопрос - вы как-то говорили некоторые реагируют только после 20 жалоб. Эти жалобы должны быть от разных людей, или один человек может послать одно и то же письмо с интервалом раз в три дня с просьбой рассмотреть жалобу?
История с одноклассниками - вновь открытое новичками старое, такое же творилось вконтакте еще в прошлом году. Легко найти на том же ачате.