Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Где взять клиента или конец бизнесу хостинга
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
TiM
rustelekom: "если продавать хостинг как потребительский товар ... то вообще ничего не нужно кроме рекламы"

Мне это очень сильно напоминает, может утрировано, модель крупных штатовских оверселлинг-хостингов (к слову, успешных). Если не впадать в крайности, то не в этом-ли вся суть? Это же бизнес и главное - продать товар, и ни что, как я знаю, не продаёт товар лучше рекламы.
Конечно товар должен удовлетворять базовые потребности или выполнять базовые функции (хотябы вообще работать), но всё остальное с лихвой сгладит массивный маркетинг и реклама.
Так что по большому счёту "ничего не нужно кроме рекламы"?
edogs
Цитата(comm @ 12.01.2008, 10:47) *
Что же тут нехорошего? На ваш вопрос "Приведите, пожалуйста, пример стоимости "приличной машинки" в Москве с конфигом, что бы было понятно о чем речь. У хостеров хотя бы из 1-ой десятки." я строго в соответствии с вашим вопросом привёл пример стоимости "приличного" сервера у того же нетдиректа и нашего хостер.ру (я его не выискивал специально, нарывая инфу по поисковикам, это было первое что у меня машинально всплыло в голове). Вы же как обычно начинаете "копать", что бы опровергнуть это, приводя в аргумент те моменты, которые в ВАШЕМ же вопросе ко мне вообще НЕ ставились. Этого достаточно или же вы всё равно продолжите экстраполяции?
comm, ну смешно же право слово.
В нетдиректе на который Вы ссылаетесь даётся 5Тб траффика.
А в России в качестве контр-примера Вы взяли сервер вообще без траффика, хотя всего 100Гб входящего или 1Тб исходящего уже превращало цену из 5100 в 10000 рублей или даже 14000 рублей.
Нет, ну конечно в нашем вопросе о траффике вопрос вообще не ставился, но если по Вашему серверу траффик не нужен, то извините конечно, признаем Вашу правоту, мы-то недалекие с траффиком сервер подразумевали. А у Вас такая модерновая безтраффиковая теория сравнения цен.
Так и запишем - сервера в России дешевле, но траффик на них использовать нельзяsmile.gif

Цитата(Andrew G. Kuznetsov @ 12.01.2008, 10:59) *
Сравнивайте среднюю стоимость нового автомобиля русской производства и иномарки не русского производства, а не "виртуальную" волгу, ок? :-)
Как только они сравняются по качеству - сразу начнем сравниватьsmile.gif
И кто вам продаст новую иномарку, их сборки, в 2 раза дешевле русской? :-)
А Вы вспомните сколько действительно новые нашемарки стоят, когда они появляются. Не те, которые 60-ых годов и то с фиата слизанные, а новые. 10-ка сколько стоила когда была новой. Что волга новая под 30куе должна стоить судя по новостям.
Почемы цены в России на коло/аренды выше , вы и сами знаете отлично, - это стоимость недвижимости, издержек .
Так все что мы делаем, это утверждаем что в России цены выше. И ничего более. С чем спорите-то?smile.gif
У всех же разные приоритеты при выборе компании и площадки. А кого-то только деньги, у кого-то физическая возможность доступа к оборудованию и связь по телефону в 4 ночи в праздник.
Единственные оправдания для взятия сервера в россии мы видим или в лицензии (тут закон "поддерживает отечественного производителя") или возможность списания денег официально на это (и еще вопрос сколько туда денег списывается и сколько реально уходит) или сарафанное радио (что рулило всегда и не по детски) или чисто психологическое "хочу поближе" (из-за чего до сих пор в деревне "желтый одуванчик" рулит интернет-провайдер с ценой 50уе за 1Мб и никаким сервисом).
Почему топ-ресурсы располагаются в России,
Это смотря что топ-ресурсами называть. Где сервера гугла, микрософта, крупных онлайн игр и иже с ними?
rustelekom
далеко ушли от темы на самом деле. на самом деле вопрос был главным образом о том что киентов брать негде. сие есть неточность. клиенты есть просто их теперь надо чем то зазывать. причем не тех которые уже сидят у конкурента и которых оттуда выдернуть намного сложнее чем привлечь нового а новых которые вообще еще не слухом ни духом. но, до того как начать трепыхаться надо для себя решить - а оно надо? прирост клиентской базы не самоцель он должен соотноситься с общими потребностями компании.
потом надо взять и посмотреть а чем собственно мастерхост круче к примеру хт-системс? в плане продвинутости решений ? я бы не сказал. в плане суппорта? ну тоже как сказать. так почему у них более 40к клиентов а у хт системс меньше ( я не знаю сколько да и вопрос риторический и это не суть важно). В чем просчет маркетологов компании? Неужели в мастерхост поперли только обиженные всеми остальными провайдерами клиентами и за счет этого МХ так оброс мышцами? Помнится время когда МХ ничем таким особо не выделялся и был вполне себе средним хостером. Много вопросов а ответы даст пожалуй только качественный маркетинговый анализ.

сравнивать цены в общем довольно бессмысленно. цены на аренду чего либо в москве и питере задраны до небес а только тут в основном и строят и вряд ли ситуация может резко измениться в ближайшее время. да и зарплаты и инфляция свое влияние оказывают. так что скорее стоит ожидать еще большего повышения цен нежели их снижения но, это по сути мало влияет на выбор клиента. если клиент хочет в РФ то он купит это здесь по любым ценам (ну почти по любым) потому что выбирает вовсе не из за цены а из за того что пров под боком и ему можно по шеям накостылять в случае чего к примеру. к тому же цены в РФ покажутся весьма привлекательными по сравнению с рядом других стран - Центральная Европа - цена на целик минимальный - 400 евро с трафиком 50 гбт. Ну такие вот цены у них в стране. И ничего, клиентов локальных полно. И так будет всегда. Всегда есть клиенты которые отдают предпочтение "своим" и доступным.
ptitov
Цитата(edogs @ 11.01.2008, 22:19) *

давайте тогда продвинем очерендую "шикарную" идею - поднимать старым абонентам цены. Отсидел год - подняли на 25%, отсидел еще год - подняли на 200%. Причина простая - затраты клиента (не только денежные, еще и времени) на поиск нового провайдера и переключение не нулевые.
Только почему-то _приличные_ компании так не делают.

Тут можно долго спорить об определении приличности. Но да, в хостинге действительно это не распространено. А на других рынках - вовсю.
antonioni
Цитата(ptitov @ 31.01.2008, 18:28) *

Тут можно долго спорить об определении приличности. Но да, в хостинге действительно это не распространено. А на других рынках - вовсю.

Что-то не замечаю такого за сотовыми операторами МТС и Билайн

Также мне сильно непонятно желание хостеров поднимать цены именно старым клиентам - если я беру аккаунт у нового хостера, я начинаю какие-то вопросы задавать, как то, как это,потом, как правило, сайт себе живет спокойно, если нагрузки не создает, то работать со старым клиентом выгодне, чем с новым клиентом.

Которого еще привлечь надо - и неизвестно еще, что за кадр попадется, - вот недавно была жалоба от клиента,который перевел деньги в выходной и сразу же, в выходной, не дождавшись, когда деньги дойдут, манибэк потребовал.
rustelekom
если уж и повышать цены (вполне понятно что в РФ сейчас громадная инфляция несмотря на все уверения о мифических 8-11 процентах за год и просто повышение цен) то как то смаслить это старым клиентам - хотя б добавить 200-300 мегов к месту на диске или доменчиков прибавить надо бы. если клиент живет в РФ он уж наверное догадается что не просто так цены повышают а по необходимости но, смягчить шок (если это шок конечно) и удержать клиента по моему стоит. цена нового клиента особенно если он не самоходом пришел несравнима с затратами на удержание.
Anatoly Bogdanov
цены можно оставить на прежнем уровне, надо минимизировать расходы =)
Урсу Юрий
В таких темах писать можно только чувствуя себя оффтопером. Перешли на серверы и их цены в России и за бугром. Я всё же напишу комментарии к началу темы.

Вы говорите, что клиентов новых нет и не будет в России и сами же в это не верите... Во что верить? У нас дай бог каждая десятая средняя компания имеет свой сайт. Как растёт число пользователей интернета, так больше пользуются спросом "офисы, не выходя из дома", т.е. сайты тех самых фирм, магазинов и т.д. Причём этот процесс бесконечен. Да и на крайний случай возьмите в пример Штаты... Они нас опережают лет на 10-15, однако не заметно, что у них большие проблемы. Что сайты, что хостеры растут, как грибы.
andronaf
Цитата(Dimon @ 06.12.2007, 15:11) *

Приветствую.

Интернет стремительно растет, кол юзеров все больше и больше с каждым годом, относительно большой рост в России ... поэтому в ближайшее время, работа у нас будет.

Что касается потом, думаю будет как сейчас в США + хостинг будет мутировать в другие формы ...

Ага полностью с вами согласен !
ptitov
Цитата(antonioni @ 31.01.2008, 18:40) *

Что-то не замечаю такого за сотовыми операторами МТС и Билайн

Ну например http://www.msk.beeline.ru/tarifs/tarif.wbp...a8-9a3b7c466f52
"без абонентской платы до 31.03"
gylys
Цитата(Andrew G. Kuznetsov @ 12.01.2008, 09:59) *

Вообще города, в который строят датацентры в России не самые дешевые в мире, вот построят в отдалении, с хорошей связностью, тогда и цены будут вас больше радовать:-)

Неужели Вы думаете, что Франкфурт на Майне это что то похоже на деревню и там всё копейки стоит? biggrin.gif
Цитата(Andrew G. Kuznetsov @ 12.01.2008, 09:59) *

Почему топ-ресурсы располагаются в России, а не на серверах в Германии?

Вы на 100% в этом уверены? И уверены что те крупные Российские ресурсы которые крутятся на Российских сетях это из за того, что можно было ночью в трусах к серверу побежать? Да в гробу я видал такой сервер, если мне надо ночью к нему прикасатся. Значит надо менять сервер, админа или всего датацентра, так как которое то звено из упомянутых не выдерживает критики. Признавать свои ошибки надо, а не винить всё подряд.
gylys
Цитата(antonioni @ 31.01.2008, 17:40) *

Также мне сильно непонятно желание хостеров поднимать цены именно старым клиентам - если я беру аккаунт у нового хостера, я начинаю какие-то вопросы задавать, как то, как это,потом, как правило, сайт себе живет спокойно, если нагрузки не создает, то работать со старым клиентом выгодне, чем с новым клиентом.

100% правда в том, что старый клиент на много лучше нового. Просто молодые хостёры стараются любыми средствами нарастить клиентскую базу и чаще всего не тянет. Так как видит основной путь для привлечения клиента в снижении цены и в баснях, какие они крутые хостёры и какие у них крутые сервера, кака ядружелюбнаю поддержка (но только ничего толкового ответить не может)
Я придерживаюсь мнения, что старого клиента, который не задаёт глупых вопросов, у которого за год или два набрались один или два тикета надо беречь.
Цитата(antonioni @ 31.01.2008, 17:40) *

Которого еще привлечь надо - и неизвестно еще, что за кадр попадется, - вот недавно была жалоба от клиента,который перевел деньги в выходной и сразу же, в выходной, не дождавшись, когда деньги дойдут, манибэк потребовал.

Да таких и привлекать не надо, надо найти способ, как их определить за ранее и поставить бан на IP, чтоб не смог зарегистрироватся biggrin.gif

В тему: клиентов будет, и чем дальше, тем больше. Без своего сайта уже не может выжить ни однанормальная компания, свои портальчики строят многие частные лица. Целина ещё в эточ области.
Admin
Цитата(rustelekom @ 31.01.2008, 07:39) *

потом надо взять и посмотреть а чем собственно мастерхост круче к примеру хт-системс? в плане продвинутости решений ? я бы не сказал. в плане суппорта? ну тоже как сказать. так почему у них более 40к клиентов а у хт системс меньше ( я не знаю сколько да и вопрос риторический и это не суть важно). В чем просчет маркетологов компании?

Нет никаких просчетов у Наиля. Вы просто не учли время жизни сравниваемых компаний. Эффективность работы маркетологов я бы оценивал по темпам роста, а не по суммарной массе клиентов.

Дано.
Темпы роста за 2007 год:
Хостинговые телесистемы - 148.09%
Мастерхост - 146.69%

Вопрос.
Чьи маркетоголи сработали в прошедшем году лучше?
MIRhosting.com
Тема интересная, хотя у меня на этот счет свое мнение.

Опуская погрязание в рассуждениях о том - хостинг товар или услуга, считаю что рынок хостинга отлично показывает все проблемы и радости свободного рынка. Да, здесь есть Пупкины/реселлеры, есть мелкий частный бизнес, есть он же но не мелкий, есть крупные корпорации. Самое интересное в этом, что у каждого есть свои плюсы и минусы. Всегда есть клиенты, которые пойдут к реселлеру, и наоборот в корпорацию. Критериев куча - набор сервисов, цена, качество обслуживание, наличие офиса в соседнем доме и т.д.

Петру нравиться купить хостинг в офисе, с торжественным подписанием договора под чашечку кофе или еще чего, а edogs считают что сервера они найдут только в Европе, даже если это будет Одесса. smile.gif офис с кофе их мало интересует, их больше волнует вопрос цены при приемлимом качестве.

Вобщем это нормально. У меня приходит в ассоциации принцип работы магазинов одежды. Не уверен как с этим последнее время в России, но по европе очень сильно распространен частный мелкий бизнес. В итоге, мы получаем огромные улицы магазинов, где кроме классического набора магазинов известных марок мы встретим неизвестные частные, а на соседней улице мы найдем магазин частного бизнес, который специализируется скажем на затычках для ушей, ассортимент которых на первой улице ограничен.

Это я к чему.. Думать надо не о том, что клиенты перестанут появляться... Не перестанут, не тот это бизнес. Но вот формы в каких это будет развиваться безусловно будет меняться. Даже несмотря на наличие качественных, ориентированных на клиента, крупных корпораций (которых к слову в России я не знаю ни одной), всегда будут клиенты у всех других групп.

Мы живем в интересное время, IT технологии в интернете развиваются в сумашедших скоростях, предлагать новые свежие услуги - раз плюнуть. Вопрос лишь в том, чтобы это было правильно подано клиенту, ну и услуга была более-менее интересное и нужной.

Несмотря на то, что классический шаред хостинг дает самый большой процент прибыли (если это грамотно поставить), это не является взглядом в будущее, если уж мы про это заговорили. Вот отсюда и пляшите. Чего только стоят SaaS, которые в России вообще не развиты. А ведь что самое обидное, огромное количество именно русскоязычных и разрабатывают все эти новые технологии и идеи, правда большая их часть это делает уже не на родине.
edogs
Цитата(Admin @ 02.02.2008, 08:46) *
Нет никаких просчетов у Наиля. Вы просто не учли время жизни сравниваемых компаний. Эффективность работы маркетологов я бы оценивал по темпам роста, а не по суммарной массе клиентов
Дано.Темпы роста за 2007 год:Хостинговые телесистемы - 148.09% Мастерхост - 146.69%
Вопрос. Чьи маркетоголи сработали в прошедшем году лучше?

Не согласимся. Вася Пупкин хост собравший за год к старым 10 клиентам еще 100 клиентов, даст 1100% рост. Мастерхост с ХТ-системс отдыхают по темпам роста.
Сотовые компании насколько мы помним меряются доходом от среднего клиента или доходом от среднего клиента помноженным на количество абонентов.
Admin
Цитата(MIRhosting.com @ 02.02.2008, 09:24) *

Петру нравиться купить хостинг в офисе, с торжественным подписанием договора под чашечку кофе или еще чего,

Да не пью я на самом деле ни кофе, ни "ещё чего" уже очень давно smile.gif. Я просто хотел как раз и продемонстрировать, что мы (клиенты) намного разнообразнее, чем даже вы (хостеры). А здесь нас как-то усреднили, ободнотипили, что ли.

Тут посмотрел пристальнее в сторону двух хостеров с примерно одинаковым количеством клиентов.

У первого: офис в собственном здании в Москве, чистая зарплата персонала, полный соц.пакет и собственное кафе для них же, собственный ДЦ с кучей резервных каналов и нехилым дизель-генератором во дворе и рядом строящееся 8-ми этажное здание под новый, собственный юр.отдел и прочие, необходимые для нормальной жизни хостинговой компании прелести.
У второго такое же количество клиентов помещается на его единственном арендованном за бугром сервере.

У первого клиенты уровня "Русский алюминий", с физлицами он не работает принципиально. У второго - уровня wap-сайтов с "самыми свежЕми рингтонами для мАбил".

Вот и хочется, чтобы не усредняли всех нас, не на одно лицо все мы!!! Когда говорите, что клиенты кончаются, вы уж уточняйте какие smile.gif. Когда пытаетесь убедить, что за бугром ДЦ лучше, уточняйте для кого лучше. Когда пытаетесь убедить, что легальность роли не играет, уточняйте для кого не играет. Мы тоже разные, ну что тут поделашь smile.gif. Учитывайте это и не иссякнет у вас поток клиентов.
Admin
Цитата(edogs @ 02.02.2008, 10:55) *

Не согласимся.

Не соглашайтесь smile.gif. Я говорил, как оценивал бы я эффективность работы маркетологов, на основании доступной мне информации, а не о том, как нужно оценивать. Если Вам доступны данные о доходах указанных компаний, я посинею от зависти. Владельцы этих компаний, наверное тоже, но по другому поводу smile.gif.
Andrew G. Kuznetsov
Цитата(gylys @ 02.02.2008, 04:53) *

Неужели Вы думаете, что Франкфурт на Майне это что то похоже на деревню и там всё копейки стоит? biggrin.gif
Вы на 100% в этом уверены? И уверены что те крупные Российские ресурсы которые крутятся на Российских сетях это из за того, что можно было ночью в трусах к серверу побежать? Да в гробу я видал такой сервер, если мне надо ночью к нему прикасатся. Значит надо менять сервер, админа или всего датацентра, так как которое то звено из упомянутых не выдерживает критики. Признавать свои ошибки надо, а не винить всё подряд.

Когда "авось" не прокатит - Лететь до Франкфурта "ночью в трусах" будет удобнее? :-)

ps Господа, продавайте хостинг где хотите. Зачем вы рекламируете выгодный вам рынок? :-)
antonioni
Цитата(ptitov @ 02.02.2008, 01:51) *

Ну например http://www.msk.beeline.ru/tarifs/tarif.wbp...a8-9a3b7c466f52
"без абонентской платы до 31.03"

Это не повышение тарифов, это промо-акция по привлечению клиентов на новый тариф / новую услугу
1) - об этом сразу предупреждают
2) - никто не мешает абоненту в любой момент сменить тариф у того же оператора - на любой другой, иногда смена тарифа платная, но об этом заранее известно, да и плата за смену тарифа - чисто символическая
3) - именно для того и предупреждают, чтобы не возникло впечатления о том, что политика оператора - повышение тарифов, кстати, то, что у Мегафона были такие случаи заранее не оговоренного ухудшения тарифов, сильно подорвало его имидж

Т.е. речь идет отнюдь не о повышении цен для старых клиентов, а о промо-акции - хотите аналог - пожалуйста, Зенон только что проводил акцию на предмет ТРЕХ МЕСЯЦЕВ БЕСПЛАТНОГО ХОСТИНГА при переходе к нему от другого хостера, другой аналог - бесплатный тестовый период. Ни то, ни другое никем не воспринимается, как повышение цен для старых клиентов.

Вот это аналог - честно говоря, я в шоке, что приходится пояснять очевидное
antonioni
Цитата(MIRhosting.com @ 02.02.2008, 09:24) *

Даже несмотря на наличие качественных, ориентированных на клиента, крупных корпораций (которых к слову в России я не знаю ни одной)

Я вот вроде как откопал полторы штуки smile.gif

Цитата(Admin @ 02.02.2008, 11:19) *

Когда говорите, что клиенты кончаются, вы уж уточняйте какие smile.gif

Полагаю, клиенты, которым не нужен саппорт, не нужна возможность использования cms, которых не затруднит для платежа идти в сбербанк, потом сканировать квитанцию и слать по мэйлу и отслеживать, не забыли ли все же платеж зачислить - так вот эти клиенты, возможно, отчасти уже разобраны

Клиенты, которых интересует комфорт по всем направлениям, вероятно, в большинстве своем, еще не откопали те несколько компаний, которые работают над тем, чтобы этот комфорт обеспечить
edogs
Цитата(Admin @ 02.02.2008, 11:30) *
Если Вам доступны данные о доходах указанных компаний, я посинею от зависти. Владельцы этих компаний, наверное тоже, но по другому поводу smile.gif .
Конечно недоступны. Но в том-то и дело. У сотовых компаний эта информация относительно доступна. Пока она не станет доступна и у хостинговых компаний, при всём надувании щёк лицензированными хостерами - назвать их не "ремесленниким" трудно. Да, крутыми ремесленниками с лицензией и офисом, но... до серьезности бизнеса как у телефонистов им далеко, если даже открытости они боятся.
ptitov
Цитата(antonioni @ 02.02.2008, 13:11) *

Это не повышение тарифов, это промо-акция по привлечению клиентов на новый тариф / новую услугу

И? Для старых клиентов условия хуже чем для новых. Это нормально.

Цитата
Зенон только что проводил акцию на предмет ТРЕХ МЕСЯЦЕВ БЕСПЛАТНОГО ХОСТИНГА при переходе к нему от другого хостера, другой аналог - бесплатный тестовый период.

То есть старые клиенты платят за год хостинга процентов на 10 больше, чем новые.

Цитата
Ни то, ни другое никем не воспринимается, как повышение цен для старых клиентов.

Ну да, все так.
rustelekom
Цитата(Admin @ 02.02.2008, 08:46) *

Нет никаких просчетов у Наиля. Вы просто не учли время жизни сравниваемых компаний. Эффективность работы маркетологов я бы оценивал по темпам роста, а не по суммарной массе клиентов.

Дано.
Темпы роста за 2007 год:
Хостинговые телесистемы - 148.09%
Мастерхост - 146.69%

Вопрос.
Чьи маркетоголи сработали в прошедшем году лучше?

МХ конечно. Молодым ведь пахать надо - они должны были не 148% а все 350% сделать smile.gif Я уж не говорю что если взять в абсолютных цифрах то тут уж вобще сравнивать не стал бы - где МХ и где ХТ.

PS. А я и не говорил о просчетах. Да и не считаю, что он открыл тут тему чтобы совета спросить. Просто, наверное возникло ощущение что такая проблема есть и захотелось поделиться с коллегами, послушать разные мнения.

Еще немножко про реселлеров зарубежных ДЦ и серверов и хостеров. Понимаете это бизнес. Бизнес по сути есть продажа товара/услуги покупателю. КАК, ЧТО, КЕМ, КОМУ реализуется этот процесс не так уж важно. В процессе продажи образуется прибыль как вам наверно известно. Процент рентабельности, абсолютная величина прибыли и стабильность дела на протяжении долгого времени и есть тот показатель по которым можно судить бизнес это или нет. Все остальное это частности. Поэтому слышать рассуждения о том что тут непатриотично родину продают как то странно. Будут на родине нормальные условия для работы - будут работать многие здесь.

PPS. Почему "открыты" сотовые операторы вполне понятно. Не будем показывать пальцем но, за каждым из операторов стоят конкретные личности и группы личностей которые имеют определенные планы. Почему не так открыты хостеры? Ну, потому что видимо за ними стоят (если стоят) фигуры менее значимые и публичные.

PPS2. Кстати я очень даже против такой "открытости". По простой причине - монополизация рынка вредна как самим монополистам так и тем более она вредна потребителям. Вот видите даже такой монстр как почту выводят из под государства в ЕС. С одной стороны конечно количество проблем может увеличится (ну какая фирма полезет почту развозить в тмураканск а ведь и в европе такие места есть) а с другой, а почему бы одному или двум жителям не стать ИП и не заняться этим ? И занятость как бы обеспечена и с государства (а значит и с налогоплательщиков нагрузка снимается лишняя - сами понимаете держать почтовое отделение по гос стандарту накладно) . Сейчас вот подумал, что эта схема сильно смахивает на реинкарнацию коммунизма - от каждого по способностям и каждому по потребностям smile.gif Еще это напоминает анархизм не в плане полного беспредела и отсутствия порядка а в плане децентрализации власти, самоопределения и поддержания того же самого порядка.
edogs
Цитата(rustelekom @ 03.02.2008, 00:57) *
PPS. Почему "открыты" сотовые операторы вполне понятно. Не будем показывать пальцем но, за каждым из операторов стоят конкретные личности и группы личностей которые имеют определенные планы. Почему не так открыты хостеры? Ну, потому что видимо за ними стоят (если стоят) фигуры менее значимые и публичные.
Не поняли связи между личностями и открытостью статистики по доходу. Не расшифруете?
Всегда были уверены что нормальный процесс развития компании "работа в черную - работа в серую - работа в белую - открытость - выпуск акций - демпинг - иск от антимонопольного комитета" (ну грубо говоря). Пока компания этап "открытости" не прошла - все заявления о том что они не "ремесленники" нам кажутся не более чем "надуванием щёк" и сравнивать их друг с другом со стороны просто бессмысленно по определению, а стоит кто-то за этим бизнесом или нет - какая разница?
rustelekom
большая. потому что открываться в РФ (читай легализоваться по полной) если ты не прикрыт какой нибудь "лапой" смертельный номер. а так да - на западе это вполне нормальная схема развития любой компании.
но, опять же опять же. существуют миллионы компаний которые вовсе не стремятся к IPO а просто делают свое дело в свое маркетинговой нише и они совсем не чувствуют себя неудачниками.
Для ясности возьму пример из другой области - существуют миллионы и миллионы спорстсменов, сотни тысяч рекордсменов того или иного масштаба, десятки тысяч celebrities разного масштаба. И как то никто из них не считает себя в чем то ущербным. И никто не тычет им в лицо - ах ты не попал на олимпийские игры. Вот о чем речь. У нас с совковых еще времен мне кажется существует такое подкожное представление - если строить то братскую гэс, если сажать -так полстраны. Масштабы страны навевали такие мысли в свое время но, ведь 21 век на дворе - пора уж отряхнуть оковы старых представлений smile.gif
antonioni
Цитата(ptitov @ 03.02.2008, 00:19) *

И? Для старых клиентов условия хуже чем для новых. Это нормально.
То есть старые клиенты платят за год хостинга процентов на 10 больше, чем новые.
Ну да, все так.

1) Речь идет не о старых/новых клиентах, а о новом тарифе, и о том, что там ЗАРАНЕЕ объявлено,что условия временные, какое проблемы были у Мегафона вследствие того, что были случаи ухудшения тарифов, о которых не было таких вот предупреждений, все знают
2) Хотите повышать цены для старых клиентов - какие проблемы - повышайте

Дальше можно сказать, что манибэк недовольному клиенту, это тоже скрытое повышение цен для старых лояльных клиентов

И что взимание нарисованного штрафа любого размера с клиента, аккаунт которого создал нагрузку из-за кривых настроек хостинга - это для блага старых лояльных клиентов

Но почему-то там, где работают на благо клиентов, и старым, и новым хорошо - а при таком раскладе плюс-минус сколько-то процентов к цене не имеет значения

Те же сотовые операторы, при необходимости, симку для замены доставляют в течение 4х часов после заявки по телефону, в тч и в выходные, подумайте об этом - когда на рынке создается определенное насыщение - растет сервис
edogs
Цитата(rustelekom @ 03.02.2008, 01:24) *
Для ясности возьму пример из другой области - существуют миллионы и миллионы спорстсменов, сотни тысяч рекордсменов того или иного масштаба, десятки тысяч celebrities разного масштаба.
Если речь о западе, то там скорее в другом дело. Там модно типа - когда-то в 5 лет выиграл конкурс красоты и до 90 лет будет этим гордиться ни к чему больше не стремясь, ну как же - ведь уже знаменитость, зачем делать что-то ещё.
Цитата(rustelekom @ 03.02.2008, 01:24) *
но, опять же опять же. существуют миллионы компаний которые вовсе не стремятся к IPO а просто делают свое дело в свое маркетинговой нише и они совсем не чувствуют себя неудачниками.
То есть по Вашему "ремесленник"="неудачник"?smile.gif Мы ведь нигде не говорили "неудачники", мы говорили "ремесленники".
rustelekom
нет, я к тому что у нас слово ремесленник когда говорят о бизнесе принимает уничижительный отттенок. правда есть подвижки. раньше того хуже звали - спекулянт. если доживем будет интересно посмотреть лет через еще 20 как тогда будут звать таких типов. smile.gif

PS. а к чему стремиться? к публичному признанию? а если меня к примеру это мало интересует? да, человек в 5 лет выиграл конкурс - это одно из примечательных событий его жизни почему бы ему об этом и не рассказывать. печально, конечно если это единственное примечательное событие но, если человек сам при этом не ощущает никакой печали, не чувствует себя ущербным то и кого это должно волновать. кто мы такие чтобы судить кто в жизни преуспел а кто нет? всем воздастся по делам - давно и мудро сказано.

gylys
Цитата(edogs @ 03.02.2008, 00:41) *

Там модно типа - когда-то в 5 лет выиграл конкурс красоты и до 90 лет будет этим гордиться ни к чему больше не стремясь, ну как же - ведь уже знаменитость, зачем делать что-то ещё.

Напиасли biggrin.gif Война идёт за сохранение желаемого внимания к своей персоне. Ещё какая война.
WebXL
Бизнес - это и есть ремесло. Я вообще не вижу грани и даже считаю, что ее как таковой нет.
Ремесленник - человек который занимается своим ремеслом, своим делом (business - дело).
Когда у ремесленника заказывают больше, чем он может произвести - он берет ученика (или учеников) и в результате работает уже группа ремесленников. Копнуть чуть дальше - идет разделение обязанностей, (если грамотно и логически) то и повышение качества, увеличение кол-ва клиентов и уже ученики ремеслинника берут себе учеников и т.д., вот вам и бизнес.
Почему я выделил слово "произвести" - это к слову о спекуляции, спекулянтами вроде бы называли тех, кто "не производит", а лишь перепродает. IT дает богатые возможности именно для производства, поскольку не нужно никаких производственных мощностей - достаточно компа и мозгов. Любой человек, любой школьник даже может сесть и написать Бритикс, Windows, Apache и что угодно другое, были бы мозги, желание и время.

Чем отличается хостинговый монстр от мелкого хостера - а ничем, только количеством клиентов, все. Все остальные отличия - навязанные стереотипы.
Что меня бесит в нашем государстве (ага - в России), так это система налогообложения и все что с ней связано. Объясню почему - мы ведь вроде бы не рабы, нам не обязательно работать на дядю, "своим потом и кровью набивая его толстое брюхо", каждый гражданин России может законно работать на себя, самостоятельно, верно? Ага, попробуй-ка друг IT-шник (сантехник, плотник, художник и т.д.) поработай на себя законно, займись своим ремеслом... для того чтобы разбираться во всех тонкостях и премудростях системы налогообложения, схем взаимодействия с государственными органами и т.п., надо учиться, учиться и учиться, а с каждым годом (и принимаемыми поправками к законам и кодексам) переучиваться. Для того чтобы отстаивать многочасовые очереди в налоговую (ПФ, МФ и т.д.) нужы эти самые многие часы.., собственно вопрос - а когда же работать?

Получается нельзя в России заниматься своим ремеслом, по крайней мере в одиночку и законно.

Нанимать бухгалтера и горбатиться ему на зарплату, так чтобы и себе на жизнь хватало? А бухгалтеру рабочее место подавай (офис???) и соцпакет (ну ведь о законных вещах речь веду, раз уж законно то до конца). Офис - значит оргтехника, значит секретарь, значит... И так далее сказка про белого бычка - получается чтобы человек в России законно мог заниматься своим ремеслом, ему целую контору надо создать и всех прокормить.
Как вариант - есть что-то вроде аутсоринга, где бухучет таких вот ремесленников ведут аудиторские конторы), так они же тоже денег хотят и все равно свои нюансы будут.

Так за что же вкладывать в слово "ремесленник" хоть какой-то смысл и вообще акцентировать на этом слове, если "не ремесленник" в России только вор, сумасшедший или тот-же самый ремесленник, но с большим количеством клиентов, которые способны прокормить всех паразитов, к этому ремесленнику законно присосавшихся?

Немного утрирую конечно, преувеличиваю и вообще занесло меня.., наболело smile.gif Просто не вижу никакого смысла в том, чтобы сравнивать крупных и мелких - это лишь количество клиентов, в остальном все одинаково. И те и другие имеют условия для того, что бы предоставить (относительно) максимально качественные услуги, в том числе любая наикрупнейшая хостинговая корпорация имеет даже больше возможностей для того, чтобы предоставить гораздо более индивидуальный подход, просто не хотят исходя из расчетов экономической целесообразности.

P.S. А вот на баше когда-то прочитал:
Цитата
Бантапуту пишет:

Одного человека для написания бирки мало. А если он в отпуск уйдёт? Нужны двое. Двоим нужен начальник, начальнику – секретарь. Кто-то должен отвечать за склад бирок и их выдачу, а также добавляем охрану. Охранников нужно по двое в смену, три смены, два объекта – офис и склад, всего двенадцать. Две уборщицы, сисадмин, пожарный и инженер по эксплуатации здания. Кто-то должен контролировать деятельность отдела наклеивания бирок сверху, то есть туда нужны начальник, секретарь, две уборщицы, шесть охранников. Для начисления зарплаты добавляем в бухгалтерию двух бухгалтеров. В столовую повара и посудомойку. Двум начальникам – двух водителей.

В целом, меньше, чем тридцатью четырьмя людьми в деле наклеивания бирки на контейнер не обойтись. Это если в обрез и при условии использования ресурсов вышестоящей организации. То есть, к примеру, начальника гаража я не считаю, словно он уже есть, инженера по технике безопасности тоже. И т. д.

Тем не менее, нахожу саму идею правильной. Бирки наклеивать нужно.

Вот тебе и бизнес blink.gif
edogs
Цитата(rustelekom @ 03.02.2008, 02:20) *
нет, я к тому что у нас слово ремесленник когда говорят о бизнесе принимает уничижительный отттенок. правда есть подвижки. раньше того хуже звали - спекулянт. если доживем будет интересно посмотреть лет через еще 20 как тогда будут звать таких типов. smile.gif
Мы не вкладываем в слово "ремесленник" уничижительный оттенок (кстати, учитывая что мы его "скоммуниздили" у Admin интересно было бы знать вкладывает ли он уничижительный оттенок в это слово).
Цитата(rustelekom @ 03.02.2008, 02:20) *
PS. а к чему стремиться? к публичному признанию? а если меня к примеру это мало интересует? да, человек в 5 лет выиграл конкурс - это одно из примечательных событий его жизни почему бы ему об этом и не рассказывать. печально, конечно если это единственное примечательное событие но, если человек сам при этом не ощущает никакой печали, не чувствует себя ущербным то и кого это должно волновать. кто мы такие чтобы судить кто в жизни преуспел а кто нет? всем воздастся по делам - давно и мудро сказано.
Просто мы говорили о "сравнении" в контексте. Если человек выиграл в 5 лет конкурс и гордится этим - на здоровье. Если человек в 5 лет выиграл конкурс и постоянно сравнивает себя с "молодными сопляками даже без лицензии", но при этом у него новых достижений и роста нет, то это совершенно другое дело, не согласны?

Цитата(WebXL @ 03.02.2008, 03:04) *
Получается нельзя в России заниматься своим ремеслом, по крайней мере в одиночку и законно.
А кто мешает? Речь о хостинге? Ну вот такое у нас государство - с лицензиями. В остальном не видим проблемы, никто не мешает дизайнить дизайны как физ.лицо и платить 13% ндфл, или открыть чп - платить 100 баксов в месяц фирме за ведение бухгалтерии на аутсорсе и платить 6% с деятельности. Проблемы начинаются когда количество заказов вылезает за те, над которыми можно работать частным образом, но на таком уровне обзавестись опять же аутсорсной бухгалтерией даже за 1куе - в чем проблема?
rustelekom
ну не всем дано расти. довольно много есть людей которые не растут - называются исполнителями притом даже не всегда хорошими. но, каждый из них это личность. то что дворник не вышел в мэры не значит что он какой то ушербный человек. я вообще считаю что если человек за свою жизнь сумел не обгадить другому человеку жизнь - это уже стоит то го чтобы его вспомнить добрым словом. мысдить одники категориями карьеры в любом виде - узко. ну какая карьера у отшельника? у настоящего йога?

PS. ремесло - это скажем так мелкий производитель. я то имел в виду купцов - купец это торговля. даже скорее бизнес больше относится к торговле чем к производству. Производство - это только часть дела. можно замутить нечто и не суметь его продать потому что оно на фиг никому не нужно - время еще не пришло. а можно из какашки сделать товар и продавать его втридорога. еще один признак "совковизма": это непонимание того факта что не так сложно СДЕЛАТЬ товар, как его ПРОДАТЬ, притом с приличной выгодой для себя.
И вообще, пусть это банальность но, разве не торговля двигатель прогресса smile.gif ?
Partizansk Telecom
Цитата(WebXL @ 03.02.2008, 10:04) *

Бизнес - это и есть ремесло. Я вообще не вижу грани и даже считаю, что ее как таковой нет.
Ремесленник - человек который занимается своим ремеслом, своим делом (business - дело).
Когда у ремесленника заказывают больше, чем он может произвести - он берет ученика (или учеников) и в результате работает уже группа ремесленников. Копнуть чуть дальше - идет разделение обязанностей, (если грамотно и логически) то и повышение качества, увеличение кол-ва клиентов и уже ученики ремеслинника берут себе учеников и т.д., вот вам и бизнес.

Хорошо сказано, вхожу в категорию учеников ремесленника. smile.gif
WebXL
Цитата(edogs @ 03.02.2008, 03:20) *

А кто мешает? Речь о хостинге? Ну вот такое у нас государство - с лицензиями. В остальном не видим проблемы, никто не мешает дизайнить дизайны как физ.лицо и платить 13% ндфл, или открыть чп - платить 100 баксов в месяц фирме за ведение бухгалтерии на аутсорсе и платить 6% с деятельности. Проблемы начинаются когда количество заказов вылезает за те, над которыми можно работать частным образом, но на таком уровне обзавестись опять же аутсорсной бухгалтерией даже за 1куе - в чем проблема?

Да ничего не мешает, было бы огромное желание граничащее с фанатизмом. Я просто вспоминаю как шесть лет назад начинал - регистрировал свидетельство ИПБОЮЛ и так далее. Сам. Например никто и нигде ни разу мне не сказал, что нужно вставать на учет в Пенсионном Фонде и что штраф за непостановку на учет 10000 р. В итоге я судился с ПФ и выплачивал штраф (правда не 10000р ). И так далее - набегался и намучался, потом нашел для себя выход как раз в качестве аутсоринг-бухгалтери. Так они денег хотели. А операции финансовые проводить - либо покупать кассовый аппарат, либо проводить через расчетный счет, либо? И сколько еще различных нюансов нужно знать, а главное сколько денег нужно вгрохать и все только для того, чтобы отдавать государству эти несчастные 6% (в моем случае было 18% плюс НДС).
Сейчас это все уже кажется мелочами и суммы кажутся практически смешными, но тогда - шесть лет назад, это виделось совсем иначе. Для начинающего ремесленника-одиночки, платить кому-то за аутсоринг-бухгатерию даже 100 баксов ой как нехочется (да и тяжко, ой как тяжко). Зато законно.
Если о хостинге именно речь вести - тут я вообще молчу. Лицензия это да, лицензия это круто - ни в одной стране наверное такого нет как у нас, отдать в совокупности чуть ли не 100к рублей за лицензию и УС.. За возможность просто держать серверок в датацентре и продавать хостинг с него. И главное ради чего??? 100к рублей и сейчас ой как тяжко... но надо, ибо закон.
Не нравится мне просто эта система, о чем и говорю - это натуральное подавление, прорваться сквозь все это законно и с нуля могут даже не единицы, а единицы из единиц. И это неправильно.
edogs
Цитата(WebXL @ 03.02.2008, 07:48) *
...zip las post:)...
Мы бы тут так сказали. Все "сложности" с бухгалтерией в конечном счёте решаются аутсорсингом, т.е. опять же всё сводится к деньгам. Если это не по карману, можно просто им не заниматься, или наняться в другую компанию, или работать посредником, или быть партнером у хостинг-компании и т.д. - вариантов есть при желании.
Да, конечно, можно сказать что работать подчинённым "душа не лежит" или что к другому ремеслу "душа не лежит". Но ведь если идет речь о "душа не лежит", то это извините уже не строго категория "работа", а категория "удовольствие" в частности. А за удовольствия всегда нужно было платить.
Цитата(WebXL @ 03.02.2008, 07:48) *
Не нравится мне просто эта система, о чем и говорю - это натуральное подавление, прорваться сквозь все это законно и с нуля могут даже не единицы, а единицы из единиц. И это неправильно.
Скажите, а вот если Вашему соседу захочется непременно работать в США в Белом Доме, Вы будете считать что его США подавляют создавая разные глупости для законной работы там?
Если нам какой-то бизнес не по карману или не по мозгам или еще не по какому-нибудь параметру, то мы в него просто не лезем, но никак не жалуемся что нас подавляют не создав достаточно доступных для нас условий вхождения в этот бизнес.
WebXL
Цитата(edogs @ 03.02.2008, 10:51) *

Мы бы тут так сказали. Все "сложности" с бухгалтерией в конечном счёте решаются аутсорсингом...
Если нам какой-то бизнес не по карману или не по мозгам или еще не по какому-нибудь параметру, то мы в него просто не лезем, но никак не жалуемся что нас подавляют не создав достаточно доступных для нас условий вхождения в этот бизнес.

Ну никто вроде и не думал жаловаться, у меня например как раз и аутсоринг был, пока собственный бухгалтер не появился, а сейчас вообще не жаловаться, а гордиться можно smile.gif И Вы правы в том, что любой работе нужно соответствовать, в этом с Вами согласен. Я лишь говорю, что сапожник например, если захочет работать сам на себя, в нашей стране врядли сможет это сделать, потому что сапожник врядли сможет быть бухгалтером (ну далек вот человек от таких вещей, ему ручная работа ближе). А платить за аутсоринг сапожнику в тягость, сапожник же не так много зарабатывает, для него и 100 баксов деньги. А если в совокупности взять все деньги, которые тратятся на ведение расчетного счета, на аутсоринг, на оформление всех бумаг и т.д. и т.п., то для сапожника может выйти не 6% а все 60% А если учесть, что даже сапожнику надо иметь клиентскую базу и в момент старта эта база равна практически нулю, то не 60% а все 600% у него уйдет государству, инстанциям и аудиторам по началу. Получается либо незаконно начинать, либо лезть в долги, либо работать на кого-то. И я считаю что это не правильно - в этот замкнутый круг человека не загоняет никто, кроме нашей системы, логично, что мне такая система не нравится.
ex-SavaHost
Небольшой оффтоп на эту же тему (как это выглядит в Великобритании).
Надоело вам работать на дядю (ну или решили заняться частным бизнесом в личное, свободное от основной работы время).
Если есть желание, то регистрируете Ltd. (аналог Российского ООО). Работы - заполнить несколько листов стандартной формы, придумать название, распечатать типовой устав и внести нужные изменения, приложить чек на 20 фунтов и отправить в конверте в Company House (аналог Торгово-промышленной Палаты). Если лень заполнять анкету, писать или скачивать типовой устав, проверять, не занята ли торговая марка и т.д - масса фирм, готорых это сделать за Вас. Цена услуги - от 50 фунтов.
Если Вам Ltd. не нужна (многим в UK оно действительно совершенно не надо), есть категория sole trader - 1:1 ИП.
Цена вопроса - заполнение 2 листов с 15-20 графами и отсылка в налоговую по почте. Закон требует, что в течении 3 месяцев после начала предпринимательской деятельности (не позднее!) вы доложили таким образом государству о появлении у вас дополнительных доходов. Иначе - штраф. 100 фунтов. biggrin.gif
Внимание - прикол: сумма штрафа не меняется, если даже Вы занимались мелким бизнесом, забыв зарегистрироваться не 3 месяца, а 3 года.
Внимание - прикол2: если годовая прибыль частного бизнеса не превышает годового минимума (~5000фунтов), то штраф вы можете тоже не платить (об этом вас обязательно предупредят в письме из налоговой).
После регистрации в конце финансового года по почте придёт форма отчета, который надо заполнить и отослать. Если лень или некогда самому - аутсорсинг берёт с небольшой фирмы 150-350фунтов в год за все финансовые отчеты...

P.S. Пока в России не будет так же...
P.P.S. Пожарники, санэпидстанция и прочие м***ки после регистрации в гости не приходят. wink.gif
ptitov
Цитата(antonioni @ 03.02.2008, 01:31) *

1) Речь идет не о старых/новых клиентах, а о новом тарифе, и о том, что там ЗАРАНЕЕ объявлено,что условия временные, какое проблемы были у Мегафона вследствие того, что были случаи ухудшения тарифов, о которых не было таких вот предупреждений, все знают

Во-первых, заранее было написано в договоре.
Во-вторых, на бизнес Мегафона это, судя по всему, отрицательно не повлияло: http://www.sotovik.ru/analyt/index_427.html

На самом деле Мегафон все делал правильно. Пока много постоянных издержек - цены низкие, издержки становятся переменными - цены поднимаются до рыночных. Нет ничего плохого (для абонентов, конкурентам, конечно, обидно) в том, что Мегафон имел возможность какое-то время предлагать низкие цены, всем от этого только счастье.

Еще можно вспомнить Би+, который за года полтора подорожал вдвое (50-75-100).

Цитата
Дальше можно сказать, что манибэк недовольному клиенту, это тоже скрытое повышение цен для старых лояльных клиентов

Манибэком очень редко пользуются.

Цитата
Но почему-то там, где работают на благо клиентов, и старым, и новым хорошо - а при таком раскладе плюс-минус сколько-то процентов к цене не имеет значения

Именно :) При хорошем сервисе клиентам неинтересны колебания цены на эти проценты.
WebXL
Цитата(SavaHost.com @ 03.02.2008, 20:57) *

Небольшой оффтоп на эту же тему (как это выглядит в Великобритании).
...
P.S. Пока в России не будет так же...
P.P.S. Пожарники, санэпидстанция и прочие м***ки после регистрации в гости не приходят. wink.gif

Именно об этом я и пытался сказать.
Admin
Цитата(edogs @ 03.02.2008, 03:20) *

Мы не вкладываем в слово "ремесленник" уничижительный оттенок (кстати, учитывая что мы его "скоммуниздили" у Admin интересно было бы знать вкладывает ли он уничижительный оттенок в это слово).

Пользуйтесь smile.gif. Я его тоже не сам придумал. Не только вообще, а и в отношении хостинга. Заимствовано из ответа одного уважаемого человека, которого приглашал дать консультации в качестве компетентного ведущего специалиста своей отрасли по актуальным некогда темам у нас на форуме. В ответ получил что-то типа того, что участие на форуме ремесленников может ему повредить. С тех пор использую для себя в основном, чтобы обозначить отношения компании с государством.

Вкладываю ли я уничижительный оттенок? Самобичеванием заниматься не люблю, не во всех сферах моей деятельности мои отношения с государством отличаются от ваших. Есть и такие, где я тоже ремесленник. В частности, вот этот проект. Но гордиться этим я бы все-таки не стал. Объяснить, наверное, не смогу. Если в двух словах, то хороший бизнесмен тот, который может адаптировать свой бизнес и извлекать доходы из своего занятия в любых условиях. А повышать степень риска только из-за того, что не смог оптимизировать бизнес-процессы так, чтобы и государство не морщилось в твою сторону и сам получал то, что считаешь нужным - имно, дилетантство. Нужно тогда искать другие сферы приложения своих сил, там, где попроще. В этих условиях невозможно работать легально? Господь с вами. Поверил бы, если бы не было обратных примеров на нашем рынке хостинга. Скольких ребят из легального сектора этого рынка знаю, никто не бомжует. Дай бог каждому ремесленнику так жить и на том ездить, на чем ко мне приезжают наши питерские директора легальных хостинговых компаний. Да, ворчат точно так же, как и вы. Но никто не отказывается и не собирается уходить в тень. Просто не надо себя обманывать. Бизнесмен не тот, кто свое дело открыл, а тот кто умеет это дело вести в сложившихся обстоятельствах и диктуемых кем-бы то ни было (в данном случае, государством) условиях. Это моя позиция, выработанная для себя, а не призыв или нравоучение. Просили - я поделился.
edogs
Admin,
Вы действительно верите что все крупные хостеры с лицензиями работают чисто по белому, не дают взяток, ни о чем не договариваются "по знакомству", ничем не подстраховываются "по знакомству" и т.д. и т.п.?
rustelekom
верить или не верить дело личное. но, я не знаю компанию в РФ в которой бы (при желании, конечно) нельзя было бы найти какой-нибудь мелочи чтобы придраться. ну просто законы так сделаны что "люфт" ну просто громадный.
PS. Заметьте что в рае который описывает Дмитрий - все сделано так что просто не на чем "ловить" "горе" бизнесмена. И если уж такие условия кому то не подходят то это точно человек с мозгами анархиста. То же самое надо сделать у нас - "опустить" уровень всего этого дерьма в денежном выражении до такой степени чтобы просто НЕВЫГОДНО было СТРАЩАТЬ и НЕ ПУЩАТЬ. Десятки тысяч человек сейчас заняты просиживанием "ж..." на госдолжностях. Так называемые бюджетники. Это не учителя, не педагоги детсадов, не врачи а чиновники низшего звена. Которые заняты подсчитыванием того сколько мы им ДОЛЖНЫ БЫЛИ заплатить. И чем дальше, тем хуже дела обстоят.
WebXL
Цитата(Admin @ 04.02.2008, 02:35) *

Бизнесмен не тот, кто свое дело открыл, а тот кто умеет это дело вести в сложившихся обстоятельствах и диктуемых кем-бы то ни было (в данном случае, государством) условиях.

Петр, огромный респект за это!
Anatoly Bogdanov
Цитата(edogs @ 02.02.2008, 22:43) *

Да, крутыми ремесленниками с лицензией и офисом, но... до серьезности бизнеса как у телефонистов им далеко, если даже открытости они боятся.

у нас каждый четверг день открытых дверей в офисе... а кто пожелает может договориться и в другой день зайти... вы, edogs, не исключение... заходите, чаю попьем, с печеньками smile.gif
edogs
Цитата(rustelekom @ 04.02.2008, 03:15) *
верить или не верить дело личное. но, я не знаю компанию в РФ в которой бы (при желании, конечно) нельзя было бы найти какой-нибудь мелочи чтобы придраться. ну просто законы так сделаны что "люфт" ну просто громадный.
Вот поэтому мы и были удивлены словами Admin-а, которые поняли в том смысле, что в России есть хостеры которые ни в чем "теневом" не замешаны.
Не говоря уже о том, что тупо не верим в возможность для хостера работы без "знакомств" или без "взяток", ибо бюджетники тоже хотят кушать.
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 04.02.2008, 04:02) *

у нас каждый четверг день открытых дверей в офисе... а кто пожелает может договориться и в другой день зайти... вы, edogs, не исключение... заходите, чаю попьем, с печеньками smile.gif
"Не дождётесь" © smile.gif
ex-SavaHost
Цитата(rustelekom @ 04.02.2008, 00:15) *
все сделано так что просто не на чем "ловить" "горе" бизнесмена.
Боюсь что тогда некому будет кормить армию чиновников. Точнее не кормить (это посредством налогов делает любое государство), а подкармливать.
Admin
Цитата(edogs @ 04.02.2008, 02:51) *

Admin,
Вы действительно верите что все крупные хостеры с лицензиями работают чисто по белому, не дают взяток, ни о чем не договариваются "по знакомству", ничем не подстраховываются "по знакомству" и т.д. и т.п.?

Вы меня немного не поняли. Легальный хостер и "кристально чистый перед государством, клиентом и Господом Богом, с которого можно писать иконы" - для меня не синонимы.

Хотя я точно знаю нескольких, которые не могут работать иначе. С частью из них я намучился, придумывая как обеспечить их участие в 10-й конференции. Намучался только потому, что ХостОбзор - ремесленный проект и вступать в связь даже по "обоюдной любви" с такими легальными компаниями - камасутра еще та. Так что, убеждать меня в том, что их нет - занятие неблагодарное. Они есть. А вот вопрос "все ли?" просто не исследовался.

Цитата(edogs @ 04.02.2008, 04:12) *

Вот поэтому мы и были удивлены словами Admin-а, которые поняли в том смысле, что в России есть хостеры которые ни в чем "теневом" не замешаны.

Боже ж ты мой! Ну нате Вам - РУСОНИКС!!! Ковыряйте, ищите что-нибудь "теневое", связанное с ними.
Admin
Цитата(WebXL @ 04.02.2008, 03:18) *

Петр, огромный респект за это!

Да не за что. Просто аргументы в стиле - никто не может что-то сделать только потому, что это не могу сделать я - не самые убедительные. Больше похоже на "все мужики сволочи" в устах женщины с неудавшейся судьбой.
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 04.02.2008, 04:14) *

Боюсь что тогда некому будет кормить армию чиновников. Точнее не кормить (это посредством налогов делает любое государство), а подкармливать.

А еще точнее - откармливать smile.gif. У нас их точно не подкармливают, и даже не кормят. А откармливают, и даже закармливают.
antonioni
При всем уважении - что-то такое впечатление, что про поднятую тему забыли

Я так и не понял, то ли успокоились на том, что клиенты все равно уже кончились - то ли на том, что они все равно в ближайшее время не кончатся

Но вот для тех, кто еще не видел, пример из жизни сотовых операторов, где, вероятно, произошло определенное насыщение рынка

У человека возникли претензии к сервису одного из сотовых операторов, и он поделился этим на том форуме, где обычно общается.

И что же вы думаете - появились ли довольные клиенты, защищающие любимого оператора? А вот и нет - в теме появился "Директор", который выяснил номер сим-карты. Все немного посмеялись, на предмет того, что настоящий директор никогда бы не появился на форуме и уж, тем более, не стал бы регистрироваться с таким ником.

Но через несколько минут удивленному клиенту позвонили
1) начальник отдела по работе с ключевыми клиентами, который уточнил, в чем проблема клиента
2) техник, который помог настроить оборудование
3) начальник отдела по работе с ключевыми клиентами, еще раз, с просьбой подтвердить, что проблема успешно решена

В это же время, Директор сотового оператора уже получил сводку с историей обращения абонента, и отписался в теме, пояснив, по поводу каких моментов будет разбор полетов, а также то, что, если клиент пытается получать срочные консультации по настройке оборудования, то по ночам можно быть и снисходительнее smile.gif

http://seoplace.spb.ru/?p=227
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=157550
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.