Уважаемые все!
Мысль задуматься о будущем хостинга, пришла ко мне после прочтения статьи в Новых известиях "В сеть не заманишь...". Статья интересная, но не верю я этим всем социологам и аналитикам. Оперируют только сухими данными статистики не более.
Но если поверить их выкладкам, то получается что бизнесу хостинга приходит конец.
нет новых пользователей, нет пользователей желающих завести свой сайт в интернете, построить свой онлайн-бизнес, завести блог или создать адалт-ресурс. Все, кончились новые пользователи.
И что делать. Хостинг компаний более 200 в России. Все хотят жить, развиваться, крепнуть. Но за счет чего? А точнее за счет кого? Все кто хотел уже "растащены", заманены в сети хостеров различными ценовыми предложениями и "беспределами".
И вот тут возникает вопрос. Как двигать бизнеса хостинга? Создавать мощный холдинг, консолидируя активы и клиентские базы, на примере РБК и Astrum Online, тем самым забирая значительную часть хостинг пирога в свои руки, и становится практически монополистом услуг.
Либо на базе существующих услуг, создавать новые интересные идеи, для переманивания клиентов других хостинг компаний. Либо как? дилемма.
Утро началось. Хорошее, осенне-зимнее утро. Чашка кофе, коммерсант и ведомости на столе, курсы валют и портрет президента на стене. Думаю.
Коллеги, а что думаете Вы. Где брать клиентов? Я не о рекламных акциях и предложениях говорю, а в глобальном понимании слова. Где их брать, если они, как нас заверяют, кончились?