Цитата
Замечание некорректно, потому что:
Во-первых, клиент обязан ознакомиться с правилами (ограничениями) не в этом топике, а в договоре оферты, который он обязан прочитать перед покупкой услуг. В документах в полной мере и доступно описано, что запрещено. . И потом, ограничений на трафик и место все равно нет.
Разместили рекламную информацию, остальное клиента не тревожит уже. В рекламной информации (лучше Дмитрия по этому поводу я уже не выскажусь) не было ничего про ограничения. Почитал оферту (скачал только что), рыдал навзрыд:
Цитата
Заказчик обязуется не использовать на тарифных планах «Альфа» и «Омега»
программы-даунлоадеры (phprapidget, torrentflux и т.п.) без предварительного согласования
с Исполнителем. Использование данных программ возможно при условии, если не будут
нарушаться положения п.п. 1.2.4 - 1.2.6
Аллё! Кому верить? Официальному документу с сайта хостера или посту хостера на двух форумах:
Цитата
1) В настоящее время использование программ-даунлоадеров на серверах общего хостинга пресечено в принципе аппаратными средствами.
Т.е. по оферте при определенных условиях пользоваться можно, а на практике эта возможность технически залочена...
Цитата
Во-вторых, обычно люди платят деньги, чтобы получить что-либо для своих целей, а не для того, чтобы проверить что-либо. У нас так в большинстве случаев и происходит. Клиент, который хочет хостинг для своего проекта, никогда не будет искать «дна» и заливать сотни гигабайт всякого «хлама», потому что наше нормальное функционирование напрямую влияет на функционирование его проекта. Нормальный человек никогда не будет рубить сук, на котором сидит. Смысл проекта не в «бездонности», смысл в неограниченности, т.е. человек использует хостинг ровно на столько, на сколько надо именно ему! И мы держим свои обещания, посмотрите отзывы!
Вот маленькая проблемка: кто должен судить, сколько надо клиенту? Может он хочет бэкапы суточные с других хостингов у вас складировать? А еще быть может он после 4 дней прогулок с фотиком имеет 10 гигов уникальных материалов собственного авторства, которые хочет сохранить для потомков? А представляете, во сколько терабайтов это все выльется к концу оплаченного периода (если хостинг на год оплатить, дабы получить цену, указанную в рекламе). Или это всё не вписывается в понятие услуги:
Цитата
Предоставление Заказчику дискового пространства для размещения Веб-системы
Заказчика и хранение на указанном пространстве информации Заказчика
А почему не вписывается? Правильно: если каждый клиент будет забивать сотни гигов, а не по 30 мегабайт (как автор одного из отзывов, кои Вы меня послали читать), то хостеру даже на лапшу не останется.
Цитата
LawMan - а Вы все и всегда сможете предусмотреть?
Я слишком давно читаю этот форум, чтобы с первого поста данной темы представить грядущую развязку. Да и достаточно компетентные (на мой взгляд) специалисты в топике уже высказывались.