Цитата(Admin @ 29.06.2009, 03:00)

1. Вообще-то, отношу себя к категории обычных пользователей. Как и говорил вначале, проблемы отправить скан своего паспорта регистратору не вижу. Так что, на 100% с включением обычных пользователей в список тех категорий, кому это создаст проблему, согласиться не могу. Могу согласиться только с тем, что проблемы поимеют те пользователи, у которых нет паспорта (придется либо родителей ставить в известность, либо просить кого-то из взрослых, как у киоска с сигаретами) и у тех, кто по каким-то причинам указывает липовые данные, а теперь придется придумывать, как их подтверждать.
Не согласен.
Начать с того, что, как я понял, потребуется предъявлять не скан, а ОРИГИНАЛ паспорта. Вот тут-то именно Вам это и создаст проблемы с поездкой в Питер (надеюсь, что не в Москву

)
Дальше: даже если скан. Вот у меня дома, например, сканера нету...
Понятно, что затруднение мелкое и скан при необходимости найти можно, но тем не менее.
Самое неприятное: потребуется паспорт не только при регистрации новых доменов, но и при продлении имеющихся. Очень частая ситуация: владелец или директор фирмы зарегистрировал домен на себя. А потом уехал за границу, заболел, или еще что-то в этом роде. В общем, далеко и вернется не скоро. А за домен и хостинг платит компаньон, или фирма.
И что делать?
Цитата
3. Единственная группа из названных Вами, которая на самом деле может поимееть проблемы с 1-го октября - это хостеры, партнеры регистраторов. В чем эти проблемы заключаются? В увеличении объема работы (если раньше партнер получал домены от регистратора по 90-110 рублей и за оставшиеся 500руб, установленные регламентом зоны, должен был только отправить заявку, то теперь за те же 500 он должен будет еще и сверить данные из завки клиента с данными его паспорта). Проблема? Наверное, да. Хотя я знаю людей, которые за те же 500 руб. готовы не выпускать из рук лопату целый рабочий день.
Вот я - такой партнер. В чем я вижу для себя проблемы:
1. Сильно опасаюсь, что придется требовать и сверять именно оригинал паспорта. И если до сего момента я легко и непринужденно работал с клиентами из самых дальних уголков страны, то теперь они для меня будут потеряны.
Да впрочем, и клиенты из нашего региона далеко не всегда приходят лично в офис.
Мне скажут - "отправляй их к нотариусу". Да, только они не пойдут к нотариусу. А пойдут и лучше зарегистрируют домен .com через зарубежного регистратора, где не нужны такие фокусы.
Или пойдут к другому партнеру. Недобросовестному. Который не будет требовать оригинала и нотариального заверения, а удовлетворится сканом, ни разу клиента в глаза не видя.
А я, извините, врать не люблю и не хочу. Если я подписываюсь под тем, что сверил у клиента копию с оригинала, то я должен буду именно сверять и видеть оригинал.
Меня же таким образом будут вынуждать либо врать, либо терять клиентов.
2. Уже имеющиеся клиенты. Более чем уверен, что большинство из них скажут - "какого рожна ВАМ еще надо, что это ВЫ за новость придумали, зачем ВАМ опять мой паспорт" и т.д. и т.п.
Не говоря уж о ситуации, которую я описал выше.
Цитата
Говорить о каких-то других проблемах для хостера (затащить клиента с паспортом в офис, провести экспертизу подлинности представленных документов и проч.) я считаю преждевременно. Полный текст Решения нигде не опубликован, никакие изменения в RU-2 не внесены, никто из нас смертных, кроме этой статьи, никакой конкретики по самой процедуре не видел. Просто фантазируем, упражняемся в домыслах и накручиваем сами себя. Разве не так?
Никто ничего еще толком не знает, а митинг уже накален до предела

.
Это, конечно, верно, хотелось бы видеть официальный документ.