Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Судьба раздела "Претензии и жалобы клиентов"
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Страницы: 1, 2, 3
чукча
QUOTE(Андрей Лорер @ 19.02.2006, 22:05)
А вот введение вышепредложенных пактов и т.п. только уменьшит количество обращений в данный раздел.
*

В том-то и дело, что это не уменьшит количество обращений - а просто приведет к тому, что ПРОБЛЕМ КРИТИЧЕСКОГО УРОВНЯ ВОЗНИКАТЬ ПРОСТО НЕ БУДЕТ

Ибо для клиента проблема критического уровня - это когда он остается без домена и без данных

(другой вопрос, что, возможно, этот пакт (соглашения) просто нереально будет провести в связи с тем, что супостаты окажутся в большинстве)

А количество обращений зависит только от популярности ресурса и психофизического состояния отдельных клиентов - некоторые жалобу пишут. если саппорт в течение часа на письмо не ответил, некоторые, что сайт вдруг стал недоступен и еще много всякого в жизни происходит

Но прозвучавшее предложение о том, чтобы Претензии, в результате которых выяснилось, что хостер ВООБЩЕ СОВЕРШЕННО НИКАКИМ БОКОМ НЕ ВИНОВАТ, переносить в Общие вопросы - тоже прошу не оставлять без внимания
Bladeweb
QUOTE(чукча @ 20.02.2006, 01:16)
В том-то и дело, что это не уменьшит количество обращений - а просто приведет к тому, что ПРОБЛЕМ КРИТИЧЕСКОГО УРОВНЯ ВОЗНИКАТЬ ПРОСТО НЕ БУДЕТ

Не факт! Давайте не будем забывать о том, что не все хостеры (адекватные|неадекватные) присутствуют на форуме и/или являются членами КХП.
MIRhosting.com
1) Не надо создавать рекламу Домохосту.

2) Тема стала совершенно другой. Давайте определимся, речь идет о разделе Претензии, о том на кого регистрируют домен, и личной позиции Домохост, о создании каких-то пактов? Мне кажется все свалилось в одну кучу. Давайте определимся все-таки, что делать с разделом, что делать, если угодно, с конкретно членством Домохост, если стоит такой вопрос, и что делать с идеями пактов "о не присваивании доменов и подобное".

3) У меня появилась такая идея. Есть свободный клуб КХП. Клуб хостинг провайдеров. Никаких обязательств между хостерами, пактов и прочего он не предполагает. Возможно стоит сделать определенный договор, где можно прописать какие-то правила и обязаности взаимодействия хостеров между друг другом (например по передачи домена). Сделать это именно как договор, который к членству в КХП отношения не имеет. Кто хочет - подпишет. Возможно это как-то поможет, возможно это полный бред и никому не нужно, интересны другие мнения.
Bladeweb
QUOTE(MIRhosting.com @ 20.02.2006, 02:03)
Кто хочет - подпишет.
*

Кто хочет - отдаст домен, кто хочет - пойдёт на встречу новому хостеру своего бывшего клиента.
Сейчас всё итак делается пожеланию, или по каким-либо другим обстоятельствам. Безуловно лучше всего, если обязательства клуба вовсе не будут иметь решающую роль в вопросе, а данную роль будут играть договора, правила и прочие документы самого хостера. Но, увы, если данные действия не оговариваются документами хостера, или же (что куда хуже) хостером не исполняются по своим же договорам, то можно ссылаться на согласие с правами и обязанностями члена КХП.
ex-SavaHost
QUOTE(MIRhosting.com @ 19.02.2006, 20:03)
Возможно стоит сделать определенный договор, где можно прописать какие-то правила и обязаности взаимодействия хостеров между друг другом (например по передачи домена). Сделать это именно как договор, который к членству в КХП отношения не имеет. Кто хочет - подпишет. Возможно это как-то поможет, возможно это полный бред и никому не нужно, интересны другие мнения.
*

Большие и громкие имена на searchengines.ru в своё время принимали Кодекс оптимизатора.
Вот можете ознакомиться с этим документов http://code.seolab.ru
Ну и что? Среди подписавших его масса действительно честных и талантливых людей.
Но я среди подписавшихся под документом знаю как минимум 1человека, biggrin.gif являюшегося признанным "корифеем" дорвеестроительства.
Вы, наверное, поняли мою мысль?
WebXL
QUOTE(Андрей Лорер @ 19.02.2006, 23:05)
Я считаю, и отчасти даже настаиваю на том, что требуется введение своего рода "кодекса чести" чтоли. Вобщем заключение некоторых соглашений, избавляющих членов клуба КХП от возможной головной боли и разногласий в самом клубе.
*

Мне понравилась идея.
Как член Клуба Хостинг Провайдеров заявляю - престиж клуба стоит для меня не на последнем месте.
Действия отдельного члена клуба могут (или не могут) истолковываться как позиция клуба в целом.
Считаю, что каждый хостер состоящий в КХП имеет определённые моральные обязательства перед Клубом в целом, ответственен за сохранение престижа клуба и не должен подрывать этот самый престиж своими некорректными действиями.
В текущий момент, кому-то это понятно, а кому-то нет.
Престиж КХП мне дорог.
Престиж может быть сохранён только при участии всех членов КХП и каждого в отельности.
Участие должно заключаться в корректном поведении. Некорректное поведение члена КХП подрывает престиж клуба и таким образом наносит ущерб каждому хостеру состоящему в нём.
Считаю, что в заключении дополнительных пактов нет необходимости.
КХП имеет свой Устав.
Моё мнение таково - оптимальным было бы добавить в Устав определённые пункты, обязывающие каждого члена КХП заботиться о сохранении престижа КХП, не допуская некорреткных действий как со своей стороны, так и со стороны других хостеров, состоящих в КХП.

Меры пресечения нарушения этих пунктов - разговор отдельный, но ИМХО очевидно, что максимальной мерой пресечения должно быть исключение из клуба, поскольку наплевательское отношение к престижу собственного Клуба, считаю достаточно веским для этого основанием.

Существует проблема - кто и каким образом будет определять "корректность" действий конкретного хостера. Но это уже проблема иного характера и не такая уж она неразрешимая. Кто, как не другие хостеры здесь присутствующие смогут определить это лучше? Никто. Никакой суд, ни какая экспертиза не увидит ситуации "изнутри" так, как её увидит хостер.

Поскольку в качестве максимальной меры пресечения я предложил использовать исключение из КХП, считаю, что КХП имеет полное моральное право (например, путём голосования) определять степень корректности действий конкретного хостера, в ультимативном порядке требовать коррекции этих действий и исключать хостера из клуба в случае невыполнения этих требований.
Bladeweb
QUOTE(WebXL @ 20.02.2006, 02:55)
КХП имеет полное моральное право (например, путём голосования) определять степень корректности действий конкретного хостера, в ультимативном порядке требовать коррекции этих действий и исключать хостера из клуба в случае невыполнения этих требований.
*

Поддерживаю на 200%. Если "клиника" будет считаться таковой большинством членов КХП, то КХП в праве воздействовать на действия хостера, на что ХП либо может прислушаться к мнению КХП, либо на него проще говоря наплевать. В таком случае участие данного ХП в клубе я к примеру считаю не целесообразным.
rustelekom
ну я тут в другой теме предложил что делать.
увы, подобные топики просто заставляют завести такую форму как "черный список" только теперь это будет не список клиентов а список хостеров которые злосто нарушают элементарные правила порядочности и этики (не суть так важно нарушают они правила договоров - это к юристам и в суд, но, надеюсь что по части приличий и этики здесь может сложится достаточно однозначная позиция у участников клуба).

и в отличии от черного списка клентов вынести его на первые страницы сайта. по другому "таких" хостеров в нашем кругу не перевоспитать.

их можно и нужно наказать рублем, но это все же не наше дело. вот кстати и еще один повод почему надо оставить этот раздел.

пусть тут собираются поклонники "мавроди" и вчиняют ему коллективные иски. почему бы и нет. правда эти поклонники имеют определенный уровень культуры зачастую и т.п. потому придется иногда может быть надевать марлевые повязки, но тут уж ничего не поделать. какие ни какие но они клиенты и как клиенты имеют права.

Я не считаю что домохост с самого начала нарушал права клента, это обычные деловые неувязки и при разумном, подчеркиваю, разумном, отношении их можно было разрулить в 1 минуту. Но, упертость лидера этой компании в своей полной правоте и желание во чтобы то ни стало отстоять свою точку зрения любыми способами, не вызывают у меня никакого уважения. Я далек от всех религий и являюсь чистым атеистом, но таким людям хочется иногда напомнить 10 заповедей, некоторым не вредно их перечитывать иногда.
чукча
Спасибо Вам за высказанное мнение. И всем, кто высказался, спасибо - и не просто всем, а каждому индивидуально, но перечислять ники и имена стесняюсь smile.gif

QUOTE(MIRhosting.com @ 19.02.2006, 23:03)
1) Не надо создавать рекламу Домохосту.
*

Пока это выглядит так - что единственная возможность ее не создавать - закрыть раздел форума

2) Тема стала совершенно другой. Давайте определимся, речь идет о разделе Претензии, о том на кого регистрируют домен, и личной позиции Домохост, о создании каких-то пактов? Мне кажется все свалилось в одну кучу. Давайте определимся все-таки, что делать с разделом, что делать, если угодно, с конкретно членством Домохост, если стоит такой вопрос, и что делать с идеями пактов "о не присваивании доменов и подобное".
*

Действительно, получился целый клубок проблем

- и, по моему разумению, пакт почти все их решил бы в определенной степени, конечно, - если был бы принят - если клиент получит возможность переходить от хостера к хостеру внутри Клуба, не теряя доменов и данных - то решится самая критическая проблема для большинства клиентов - и модератора это несколько разгрузит.

Что делать конкретно с членством Домохост и делать ли - решать не мне и не в открытых форумах.

А что делать конкретно с разделом, обсуждается в этой теме, наряду с идеей создания определенного пакта - вернее, это даже главное, что обсуждается - пакт был предложен как альтернатива и, возможно, дополнение для помощи и клиентам, и честным хостерам, и модераторам

Пока подавляющее большинство мнений за то, чтобы раздел оставить - при этом меня убедили, что модерировать более жестко - неправильно - а что получается сейчас - Вы сами видите - и при таком развитии там утонут любые серьезные жалобы

3) У меня появилась такая идея. Есть свободный клуб КХП. Клуб хостинг провайдеров. Никаких обязательств между хостерами, пактов и прочего он не предполагает. Возможно стоит сделать определенный договор, где можно прописать какие-то правила и обязаности взаимодействия хостеров между друг другом (например по передачи домена). Сделать это именно как договор, который к членству в КХП отношения не имеет. Кто хочет - подпишет. Возможно это как-то поможет, возможно это полный бред и никому не нужно, интересны другие мнения.
*

Мое мнение такое - если сложно договориться провайдерам, входящим в Клуб, почему бы не создать независимо ассоциацию провайдеров, которые не препятствуют тому, чтобы клиенты забрали домены и данные к новому хостеру (хотя бы в пределаъх этой ассоциации) - и кстати, тех, кто не вошел в ассоциацию, можно в каталоге помечать типа "использование услуг этого провайдера опасно для Вашего сайта, тк Вы можете его потерять" tongue.gif

Но вообще-то я посторонний человек, не вхожий в Клуб, так что меня удивляет, что члены не только клиентам готовы препятствия чинить. но и друг другу - а если нет, то почему бы не подписать пакт всем Клубом tongue.gif
rustelekom
подписать мало, надо еще выполнять, а как следить за выполнением и что будет невыполняющему? а ничего не будет. будет очередная обманка вроде кнопки с сертификацией.
чукча
QUOTE(rustelekom @ 20.02.2006, 00:12)
ну я тут в другой теме предложил что делать.
увы, подобные топики просто заставляют завести такую форму как "черный список" только теперь это будет не список клиентов а список хостеров которые злосто нарушают элементарные правила порядочности и этики
*

Спасибо за Вашу идею, я довольно много думал в этом направлении - но все же пришел к мысли. которую тут уже обсуждали несколько провайдеров - все же, чем черный список писать. лучше белый список сделать - лучше из всех членов Клуба - но, в крайнем случае, в виде независимой от Клуба Ассоциации или Ассоциации внутри Клуба - члены которой обязуются не чинить препятствий при переносе доменов и данных клиентов хотя бы между собой
чукча
QUOTE(rustelekom @ 20.02.2006, 00:20)
подписать мало, надо еще выполнять, а как следить за выполнением и что будет невыполняющему? а ничего не будет. будет очередная обманка вроде кнопки с сертификацией.
*

А вот если подпишет и не выполняет - то зачем такие в Клубе

Если весь Клуб обязуется выполнять - то надо выполнять (что лучше всего)

Если весь Клуб договориться не может - и хостер сам подписался в Ассоциацию, все равно не достоин быть в Клубе, если препятствует переходу клиента к другому члену Клуба
WebXL
QUOTE(WebXL @ 20.02.2006, 00:55)
Моё мнение таково - оптимальным было бы добавить в Устав определённые пункты, обязывающие каждого члена КХП заботиться о сохранении престижа КХП, не допуская некорреткных действий как со своей стороны, так и со стороны других хостеров, состоящих в КХП.
*

Вопрос поставлен на голосование. Приглашаю к участию всех, кому не безразлично.
Денис
QUOTE(чукча @ 19.02.2006, 14:29)
Прошу очень серьезно подумать над удалением этого раздела - ибо сейчас получается так - что это просто место, где могут оплевать любого...

Интернет в целом - это место, где могут легко оплевать любого и не побояться сказать то, что побоялись бы сказать при личной встрече. С разделом "Претензии и жалобы клиентов" ХО потихоньку превращается в помойку, а еще в инструмент для устрашения (шантажа) хостера... мол "я напишу про тебя на ХО, если не сделаешь мне то-то". Давно закрыть надо было.
чукча
QUOTE(SavaHost.com @ 19.02.2006, 23:31)
Большие и громкие имена на searchengines.ru в своё время принимали Кодекс оптимизатора.
Вот можете ознакомиться с этим документов http://code.seolab.ru
Ну и что? Среди подписавших его масса действительно честных и талантливых людей.
Но я среди подписавшихся под документом знаю как минимум 1человека,  biggrin.gif являюшегося признанным "корифеем" дорвеестроительства.
Вы, наверное, поняли мою мысль?
*

Отвечу Вам так - на форуме searchengines постоянно всплывает ветка с 33 способами обмана тех, кто меняется ссылками - и постоянно кто-нибудь вздыхает "эх, создать бы нам общий черный список" - но пока не создали - видно идея нереально

А лично я считаю, что надо им к этой проблеме подойти с другого конца - создать каталог тех, кто меняется честно - и исключать из него при обмане - но об этом пока там никому не рассказываю, тк все надеюсь сам каталог сайтов, которые меняются ссылками честно, без обмана, построить (обманщиков буду, после проверки, просто удалять)

И еще один момент - насколько помню. там на форуме оптимизаторов за каждый пост могут репутацию добавить - а могут и убавить - тоже идея интересная smile.gif
ex-SavaHost
QUOTE(Денис @ 19.02.2006, 21:32)
инструмент для устрашения (шантажа) хостера... мол "я напишу про тебя на ХО, если не сделаешь мне то-то". Давно закрыть надо было.
*

2Денис, Вы такого шантажа сильно боитесь? И мне на него начхать.
А хостеру, который клиентский домен зажал и самодурствует - и поделом.

2чукча: репутация на форуме кроме закулисных игр в интриги ничего не принесёт. Поверьте мне на слово. wink.gif

P.S. Мне вот это понравилось:
В любом случае, хотелось бы выслушать Ваше мнение о возможности заключении между членами КЛУБА пакта о беспрепятственном переносе доменов и данных клиентов (по крайней мере, между членами Клуба)

Если он препятствует законному переносу, то он уже не хостер, а г....о. И такой пакт я подписывать не буду. Моим клиентам это не надо.
Денис
QUOTE(SavaHost.com @ 20.02.2006, 01:44)
Денис, Вы такого шантажа сильно боитесь? И мне на него начхать.

Нет не боимся. Реакция всегда однозначна: чем больше клиент пытается шантажировать, тем меньше он получит. Там где начинается шантаж, там для клиента сразу кончается путь к решению проблемы. В случае разумного диалога больше возможностей прийти к компромиссу.
чукча
QUOTE(Денис @ 20.02.2006, 00:32)
Интернет в целом - это место, где могут легко оплевать любого и не побояться сказать то, что побоялись бы сказать при личной встрече. С разделом "Претензии и жалобы клиентов" ХО потихоньку превращается в помойку, а еще в инструмент для устрашения (шантажа) хостера... мол "я напишу про тебя на ХО, если не сделаешь мне то-то". Давно закрыть надо было.
*

Замечу, что это пишет хостер, от которого клиенты не бегут толпами, про которого не пишут тучи сплетен и жалоб, и, кстати, это тот хостер, который писал статью, опубликованную на ХостОбзоре, о переносе доменов в международных зонах (и которую я лично от себя просил и прошу его дополнить с учетом изменений за последние годы)

Когда в прошлый раз обсуждался моральный аспект жизни форума, я был под очень сильным впечатлением от интервью Дениса - и его мнение о форуме было тогда для меня - как ушат холодной воды. Но, видите, прошло всего несколько месяцев, и я сам очень изменил свое мнение - хотя не могу отрицать, что на меня сильно повлияли отдельные темы раздела

Еще очень интересно было бы услышать мнение других хостеров, и особенно Алексея Ткаченко (DOMEN.COM.UA)
edogs
QUOTE(rustelekom @ 19.02.2006, 20:16)
да, согласен можно удалять флейм и флуд, однако, сами посудите, если приходит на сайт человек который не знает ни домохост ни сергея, как он может судить об авторах (именно так - об авторах, а не о существе) , если не прочитает всего топика и т.п. если модератор "вымарает" оттуда все не относящяеся к теме?

Вот, нашли таки зацепившую нас цитату, извиняемся что поздно и не сразу.
Зачем обязательно удалять? Имхо - есть смысл прийти кому-нибудь вроде BoardRules (именно анониму) и сделать внушение (красивым красным цветом) всем участникам темы что бы не продолжали флуд и флейм.
чукча
QUOTE(SavaHost.com @ 20.02.2006, 00:44)
И такой пакт я подписывать не буду. Моим клиентам это не надо.
*

У Вас-то репутация определенная есть - а о других как люди узнают, будут препятствовать или нет - методом проб и ошибок?

И, опять же, если человек ни о ком ничего не знает - кому ему довериться - рыться в Претензиях и жалобах - где жалобу на одного хостера читать-не-перечитать? Или никому не доверять?

Вы предлагаете все оставить как есть - типа пусть люди головой думают, прежде чем решат к кому идти - а когда обожгутся - дискутируют по этому поводу в Претензиях и жалобах?

И не только у клиентов, но и у хостеров, как видим, проблемы бывают - когда клиент приходит от старого хостера - а тот препятствует переходу

Но Вам подписывать не обязательно - есть другое решение - Вас, как известного заслуженного человека, можно будет включить в пакт без подписи tongue.gif
Serpent
QUOTE(edogs @ 19.02.2006, 23:03)
Вот, нашли таки зацепившую нас цитату, извиняемся что поздно и не сразу.
Зачем обязательно удалять? Имхо - есть смысл прийти кому-нибудь вроде BoardRules (именно анониму) и сделать внушение (красивым красным цветом) всем участникам темы что бы не продолжали флуд и флейм.
*

IMHO. Вносить изменения или корректировать посты, затрагивающие принципиально важные вопросы - некорректно, в какой бы форме это не было представлено.
Удалять же подобную тему можно лишь при полном соглашении сторон либо совместно с полным удалением за пределы форума противостоящих сторон, что тем более не в компетенции Модераторов.
Повторяю: INHO.
чукча
QUOTE(Serpent @ 20.02.2006, 01:19)
IMHO. Вносить изменения или корректировать посты, затрагивающие принципиально важные вопросы - некорректно, в какой бы форме это не было представлено.
Удалять же подобную тему можно лишь при полном соглашении сторон либо совместно с полным удалением за пределы форума противостоящих сторон, что тем более не в компетенции Модераторов.
Повторяю: INHO.
*

Речь, насколько я понял, шла не о принципиальных постах - а об оскорблениях в чистом виде - не затрагивающих вообще никаких вопросов, окромя этики?

Реплика "Еще один чукча-писатель" какой важный вопрос затрагивает?
Lawman
QUOTE(Денис @ 20.02.2006, 00:32)
*

Я правильно понимаю, что если вдруг у меня, как у клиента Вашей компании, возникнет какая-нибудь неразрешимая проблема, если мой хостер нарушит действующее законодательство или заключенный договор, то не должно быть площадки, с которой я мог бы донести своё субъективное предупреждение до потенциальных клиентов этого непорядочного хостера?
Предложение написать отзыв о хостере на этом сайте не всегда подходит для тех случаев, когда человек экстренно перенёс свой сайт к другому хостеру.
А уж адекватность каждой жалобы на конкретного хостера каждый читающий волен оценивать сам и решать, поверить или нет.
А без раздела с жалобами клиентов не только форум, но и сам сайт превратится в каталог хостинг-провайдеров и тарифных планов с баннерокрутилкой онных. Все вышеизложенное - ИМХО простого клиента.
чукча
QUOTE(Lawman @ 20.02.2006, 01:27)
А без раздела с жалобами клиентов не только форум, но и сам сайт превратится в каталог хостинг-провайдеров и тарифных планов с баннерокрутилкой онных. Все вышеизложенное - ИМХО простого клиента.
*

Мое мнение тоже - простого клиента - и почитайте, пожалуйста, каким оно было несколько месяцев назад в теме
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=1753
(я там под ником antonioni)

А если посмотреть, как развиваются события последнее время, то скоро за одной темой вообще никаких других Претензий и жалоб видно не будет

А если покопаться - то можно разобраться в том, что среди жалоб есть жалобы и на хостеров, которые совершенно не при чем

Одни специально пиарят себя по-черному - на других клиент пишет жалобу - что не могут оставить отзыв - потом оказывается, что у него сайт на другом хостинге

Иногда вдруг с обсуждения аптайма перекидываются на обсуждение дизайна и шаблонов сайтов - и все это в одной куче - в которой скоро никто не разберется - если она будет расти нарастающими темпами
rustelekom
именно так (Lawman).

это не единственное место где можно оплевать хостера, полным полно таких мест - при желании можно набить в робота текст и он этот поклеп по всем доскам разбросает.

я допускаю теоретически возможность того что попадаются просто желчные, дурные и т.п. клиенты которым просто вожжа под хвост попала и они несут пургу на честного и добросовестного хостера, но давайте прошелкаем по инету - есть такие посты? есть хоть сколько нибудь постов где оплевывают ни за что? а если есть то кто оплевывает ? я парочку видел,честно скажу, но то парочка и к тому же это были посты конкурентов реселлера. то есть реселлер на реселлера писал. даже хостер на хостера чтобы писал - такого не припомню, может конечно умнее и хитрее написал, но что то сомневаюсь.

гораздо больше, где оплевывают по делу. не всегда по сути, но почти всегда по делу.

суть - она может и отличаться, клиент к примеру может не знать что в каких то зонах домен не регистрируется мгновенно (представьте себе есть такие которые понятия не имеют о порядках зоны ру) и начинают давить на хостера из за того что домен не делегирован и т.п. и т.д. но, гораздо больше все таки постов о том, как хостер их посылает, вместо того чтобы четко и спокойно ответить на поставленный вопрос. а ведь четкость, спокойность, доброжелательность - это как бы входит в профессиональные обязанности любого продавца. и если даже эти элементарные требования продавец выполнить не может - долой такого продавца.

суть - это содержание дела, но очень важна и форма согласитесь.
Serpent
QUOTE(чукча @ 19.02.2006, 23:22)
Речь, насколько я понял, шла не о принципиальных постах - а об оскорблениях в чистом виде - не затрагивающих вообще никаких вопросов, окромя этики?

Реплика "Еще один чукча-писатель" какой важный вопрос затрагивает?
*

smile.gif Я не выбирал Вам новый ник.
Более того - со старым Вы совершенно зря расстались, на мой взгляд.
Если Вы выбрали ник "чукча", то какие обиды на реплику
Еще один чукча-писатель

Чем она отличается от "Еще один хостер-писатель"?
Нюансы интонаций отслеживать, к сожалению не могу, да и не буду, ибо обиженых будет больше, чем в разделе, о судьбе которого идёт речь.
rustelekom
это другое дело. строгость модерирования. тут не спорю, что можно и построже подходить - например останавливать за флуд, банить и т.п. иначе действительно некоторые участники зарываются.

но, с другой стороны, знаете есть такой термин кажется - выборочное чтение или внимание - ну не смотрите вы на то что у вас изжогу вызывает. здесь же все таки не мальчики по 12-15 лет тусуются в основном, а довольно солидные дяденьки и вымарывать их или писать там красненьким - дедуля ты не прав, ну неэтично как то.

все же мне кажется, в особо сложных случаях модераторы и админ и так делают замечания, а в мелких отступлениях я честно скажу не вижу большого преступления.

вы же наверное ходите в метро и видите бомжей да? ну и что теперь - в метро не ходить? жизнь есть жизнь, не все и не всех можно по линейке выстроить...
чукча
QUOTE(Lawman @ 20.02.2006, 01:27)
Я правильно понимаю, что если вдруг у меня, как у клиента Вашей компании, возникнет какая-нибудь неразрешимая проблема, если мой хостер нарушит действующее законодательство или заключенный договор, то не должно быть площадки, с которой я мог бы донести своё субъективное предупреждение до потенциальных клиентов этого непорядочного хостера?
*

От этого хостера в прошлом месяце ушло всего 3 клиента с доменами ru - причем 1 на vds - а на другие хостинги - только два. Мало кто из хостингов средней величины имеет такие показатели.

Для сравнения - Valuehost потерял за месяц порядка 600 доменов RU - но его совершенно не волнует судьба раздела Претензии и жалобы на ХостОбзоре
чукча
QUOTE(rustelekom @ 20.02.2006, 01:55)
дедуля ты не прав, ну неэтично как то.
*

С Вами трудно не согласиться, но пожалуй, назовусь я в следующем нике каким-нибудь ДЕДОМ smile.gif
edogs
...здесь же все таки не мальчики по 12-15 лет тусуются в основном, а довольно солидные дяденьки и вымарывать их или писать там красненьким - дедуля ты не прав, ну неэтично как то.

Вымарывать не надо, а писать красненьким... почему бы и нет... в случаях если солидные дяденьки ведут себя как мальчики 12-15 лет....
все же мне кажется, в особо сложных случаях модераторы и админ и так делают замечания, а в мелких отступлениях я честно скажу не вижу большого преступления.

В принципе согласны. Домохостовский топик пожалуй был исключением из правил, и мы только о нём и говорим.
вы же наверное ходите в метро и видите бомжей да? ну и что теперь - в метро не ходить? жизнь есть жизнь, не все и не всех можно по линейке выстроить...

много бомжей собравшихся в метро и сильно шумящих наверняка будут приструнены местным модератором:-)

SavaHost.com - по поводу нежелания подписывать пакт порядочными хостерами. Мы в принципе сразу говорили что для порядочного хостера это ничего не изменит, и не отказываемся, однако нам как клиентам, было бы приятно видеть у хостера какую-нибудь красивую солидную бумажку о подписании пакта от КХП.
чукча
это другое дело. строгость модерирования. тут не спорю, что можно и построже подходить
*

Вы меня простите, пожалуйста, так получилось, что я все на Вас свалил

Теперь даже не знаю, что и сказать. Все-таки есть у меня некоторая утопическая надежда, что, может, члены Клуба все-таки как-то сумеют договориться о беспрепятственном переносе доменов и данных - и раздел просто разгрузится от наиболее тяжелых тем...
чукча
QUOTE(Serpent @ 20.02.2006, 01:55)
smile.gif  Я не выбирал Вам новый ник.
...
Если Вы выбрали ник "чукча", то какие обиды на реплику
*

Я ник этот выбрал
- 1) ВРЕМЕННО (в дальнейшем назовусь, видимо, каким-нибудь дедом, чтобы было дополнительное снисхождение от строгих модераторов smile.gif
- 2) ПОСЛЕ реплики - обращенной, кстати, не ко мне, а к неизвестному мне Святославу (мне неприятно не только, когда меня пытаются оскорбить, но и когда оскорбляют других людей - тоже). Тем более, что не каждый посетитель имеет столько наглости, чтобы заварить такую кашу на ХостОбзоре rolleyes.gif
rustelekom
ну я честно скажу - я не хотел вмешаться в домохостовскую свару только потому что мне прежде всего был важен конец истории, знаете когда муж с женой ругаются, они ведь необязательно в конце разводятся, гораздо чаще совсем наоборот - даже крепче любиться начинают, однако тут не прокатило к сожалению. надеялся что у обоих сторон хватит чуства юмора и даже больше надеялся что у домохоста хватит достоинства и юмора. увы, не хватило видимо ни того ни другого. знаете, таких в школах бьют, но то в школе, здесь все таки не школа.
видимо действительно надо что то с ним делать, потому что дать такой базар устроить из за такой совершенно глупой по сути темы - это видимо заслуживает какого то наказания.
и опять же повторю - не сколько из за сути его позиции (поскольку где то как то она может быть и логична с его точки зрения) сколько из за формы и самое главное из за нежелания решать вопрос а не доказывать свою правоту.
Lawman
QUOTE(чукча @ 20.02.2006, 01:43)
А если посмотреть, как развиваются события последнее время, то скоро за одной темой вообще никаких других Претензий и жалоб видно не будет

А если покопаться - то можно разобраться в том, что среди жалоб есть жалобы и на хостеров, которые совершенно не при чем

Одни специально пиарят себя по-черному - на других клиент пишет жалобу - что не могут оставить отзыв - потом оказывается, что у него сайт на другом хостинге

Иногда вдруг с обсуждения аптайма перекидываются на обсуждение дизайна и шаблонов сайтов - и все это в одной куче - в которой скоро никто не разберется - если она будет расти нарастающими темпами
*

И что? Читающий этот раздел потенциальный клиент, если ему позволит религия, зрение и уровень развития коры головного мозга, отделит зерна от плевел и будет знать, какого рода неприятности могут его подстерегать. А если он вдруг наткнется на другой отзыв в рамках другого форума, оставленный совсем другим человеком, но содержающий аналогичную жалобу, то это уже основание для вывода о состоятельности хостера.
QUOTE(rustelekom @ 20.02.2006, 01:51)
суть - она может и отличаться, клиент к примеру может не знать что в каких то зонах домен не регистрируется мгновенно (представьте себе есть такие которые понятия не имеют о порядках  зоны ру) и начинают давить на хостера из за того что домен не делегирован и т.п. и т.д. но, гораздо больше все таки постов о том, как хостер их посылает, вместо того чтобы четко и спокойно ответить на поставленный вопрос. а ведь четкость, спокойность, доброжелательность - это как бы входит в профессиональные обязанности любого продавца. и если даже эти элементарные требования продавец выполнить не может - долой такого продавца.

суть - это содержание дела, но очень важна и форма согласитесь.
*

Хороший стимул для хостеров лучше разрабатывать инструкции и иной информационный материал, писать факи и пр. во избежание недоразумений. Вряд ли уважающий свою репутацию хостер доведет свой саппорт до такого состояния, что клиенты массово начнут убегать на хостобзор жаловаться.
Если хостер не смог на своём сайте описать процедуру регистраци домена исчерпывающим образом, то в чем тогда не прав клиент-ламер? Он же не специалист в данной области знаний, поэтому и поручает за свои кровные хостеру что-либо сделать.
QUOTE(чукча @ 20.02.2006, 01:57)
От этого хостера в прошлом месяце ушло всего 3 клиента с доменами ru - причем 1 на vds - а на другие хостинги - только два. Мало кто из хостингов средней величины имеет такие показатели.

Для сравнения - Valuehost потерял за месяц порядка 600 доменов RU - но его совершенно не волнует судьба раздела Претензии и жалобы на ХостОбзоре
*

Я уже 4 месяца клиент этого хостера (перешёл от другого питерского хостера, теперь сижу и нарадоваться не могу). Именно поэтому мне и интересна позиция Дениса Соколова по обсуждаемому вопросу.
Мне кажется, что нужно учитывать мнение клиентов, т.к. раздел вроде бы изначально создан для них, а не для хостеров (или я ошибаюсь?), а все хостеры и рядовые посетители хостобзора свободны выбирать для себя, читать или не читать раздел, вызывающий у них столько негативных эмоций. Или их кто-то с револьвером у виска принуждает?
чукча
QUOTE(Lawman @ 20.02.2006, 02:57)
Мне кажется, что нужно учитывать мнение клиентов, т.к. раздел вроде бы изначально создан для них
*

Согласен - так я вот тоже клиент, оставивший в этом разделе больше постов, чем любой другой клиент (может, кроме edogs), и в результате пришел к тому мнению, к которому пришел. НИКТО из мох шести нынешних хостеров в настоящее время не участвует в форуме ХостОбзора - а у меня пока ни на кого из них не было жалоб.
Lawman
QUOTE(чукча @ 20.02.2006, 03:08)
Согласен - так я вот тоже клиент, оставивший в этом разделе больше постов, чем любой другой клиент (может, кроме edogs), и в результате пришел к тому мнению, к которому пришел. НИКТО из мох шести нынешних хостеров в настоящее время не участвует в форуме ХостОбзора - а у меня пока ни на кого из них не было жалоб.
*

Ситуация годичной давности, реальна, без имен, но она не высосана из пальца: хостер убивает на собственном форуме все массовые жалобы клиентов на одну конкретную проблему. А на аргументированное возмущение на емейл со ссылками на действующее законодательство и текст договора комм. директор хостинга угрожает клиенту доложить о его сайте в отдел "К" [самое грустное, что ни бита запрещенного контента не было]. Куда идти клиенту? Разводить тяжбу из-за нескольких баксов? А если хочется донести правдивую инфу о хостере и предупредить потенциальных клиентов? Этот раздел не носит названия "Достучись до собственного хостера". Он всего лишь [IMHO] представляет собой открытую трибуну для клиента, у которого возникла проблема.
Это все к вопросу о том, что большинство проблем можно решить, общаясь с родным хостером, не у всех же он адекватный.
bager
QUOTE(чукча @ 20.02.2006, 03:08)
*

То же самое и у меня.. я тут жаловался, но не на своего хостера (про контрафакт на моё имя поните?). А аналогичные жалобы клиента (заплатил и нифига) решаются на внутреннем форуме моего хостера, вот пример _http://www.replay.ru/forum/index.php?showtopic=275 ... Правда клиент более адекватный...
чукча
QUOTE(Lawman @ 20.02.2006, 02:57)
Я уже 4 месяца клиент этого хостера (перешёл от другого питерского хостера, теперь сижу и нарадоваться не могу). Именно поэтому мне и интересна позиция Дениса Соколова по обсуждаемому вопросу.
*

Честные люди бывают очень разные. Бывают такие, как Дмитрий (Savahost.com) - бывают, такие, как Ivan

А бывают такие, как Алексей Ткаченко - который почему-то не решается даже дать клиентам оставить отзыв - хотя, думаю, отзывы были бы положительные, т.к. если бы хотели отрицательное написать, то написали бы Претензию и жалобу

Я раньше очень удивлялся, но теперь просто решил для себя, что честные люди бывают тоже разные. Но мне обидно, что, по мере того, как форум приобретает "популярность", такие люди, как Алексей, начинают обходить его стороной
Lawman
QUOTE(чукча @ 20.02.2006, 03:25)
Честные люди бывают очень разные. Бывают такие, как Дмитрий (Savahost.com) - бывают, такие, как Ivan
*

Получается, что при выборе хостера надо обращать внимание на личность, стоящую во главе онного. Трабла для начинающего ламера: где взять информацию такого рода? ohmy.gif
чукча
QUOTE(Lawman @ 20.02.2006, 03:17)
Этот раздел не носит названия "Достучись до собственного хостера". Он всего лишь [IMHO] представляет собой открытую трибуну для клиента, у которого возникла проблема.
*

Вот как раз критические проблемы клиентов я и хочу решить на глобальном уровне - чтобы хостеры договорились между собой о безболезненном переносе доменов и сайтов клиентов

Потому что, вникая во многие темы из Претензий и жалоб, пришел к выводу, что многие клиенты просто приходят на форум не для того, чтобы спасти свой домен и данные - а получить открытую трибуну и пошуметь. Когда такой клиент при этом нарывается на хостера такого же психологического плана - получается то, что мы видим в последней теме Претензий и жалоб

И что в такой ситуации делать - ждать, когда еще более интересные темы возникнут - не с 9-ю - а с 999-ю страницами?

Почти все высказались за продолжение работы раздела - на этот случай могу только посоветовать как-то ограничить правила - например, обозначить в правилах запрещение обсуждения несусветных манибэков вследствие упущенной выгоды и тп - а то уже можно запутаться, клиент Домохосту должен 100 долларов или наоборот
bager
QUOTE(Lawman @ 20.02.2006, 03:30)
Получается, что при выборе хостера надо обращать внимание на личность, стоящую во главе онного. Трабла для начинающего ламера: где взять информацию такого рода?  ohmy.gif
*

При выборе хостинга клиент должен набрать в Яндексе его имя, походить по ссылкам, почитать... и ХО с форумом "Претензии" должен дать ему пищу для ума... А что решит клиент, прочитав тему, которую мы обсуждаем? И какой он сделает вывод о нас и о ХО в целом? Свара малолетних придурков, наезжающих друг на друга по принципу: Дурак! - Сам дурак!
Извините, уважаемые, но наши посты в том топике для человека, зашедшего на ХО первый раз выглядят именно так.. особенно под конец...
Lawman
QUOTE(чукча @ 20.02.2006, 03:40)
И что в такой ситуации делать - ждать, когда еще более интересные темы возникнут - не с 9-ю - а с 999-ю страницами?

Почти все высказались за продолжение работы раздела - на этот случай могу только посоветовать как-то ограничить правила - например, обозначить в правилах запрещение обсуждения несусветных манибэков вследствие упущенной выгоды и тп - а то уже можно запутаться, клиент Домохосту должен 100 долларов или наоборот
*

Как что делать? Не читать, если не нравится объем/суть темы, а также нарушение правил раздела и низкий уровень культуры участников спора. Я посмотрев ответы домохоста очень сильно порадовался, что не стал их клиентом в далеком 2004 году. Не важно уже кто прав - клиент или хостер. Сама манера изложения позволяет сделать вывод о наличии серьезных трабл.
PS. Зачем давать советы? Если Вы полагаете, что можете адекватно модерировать раздел, то предложите свои услуги админу :-D Критиковать, ничего не делая, проще всего.
чукча
QUOTE(Lawman @ 20.02.2006, 03:30)
Получается, что при выборе хостера надо обращать внимание на личность, стоящую во главе онного. Трабла для начинающего ламера: где взять информацию такого рода?  ohmy.gif
*

См. интервью с Денисом есть на ХостОбзоре smile.gif - если человек правильный, то и компания будет правильная smile.gif

Вообще, конечно. тут уже отмечалось, что по ответам в Претензиях и жалобах можно понять, кто есть кто - только есть скромняги, которые на форумах не светятся и жалоб на них не пишут smile.gif

У меня был период, когда ходил по офисам хостеров, сайты которых понравились - чтобы посмотреть руководство в оффлайне - но было это несколько лет назад, сейчас, боюсь, руководство хостингов среднего размера не будет с простыми лягушками знакомиться smile.gif
Lawman
QUOTE(bager @ 20.02.2006, 03:40)
... и ХО с форумом "Претензии" должен дать ему пищу для ума... А что решит клиент, прочитав тему, которую мы обсуждаем? И какой он сделает вывод о нас и о ХО в целом? Свара малолетних придурков, наезжающих друг на друга по принципу: Дурак! - Сам дурак!
Извините, уважаемые, но наши посты в том топике для человека, зашедшего на ХО первый раз выглядят именно так.. особенно под конец...
*

Значит удалить тему ко всем чертям, почему должен страдать весь раздел? Или сделать отдельный раздел для флуда, а не бегать за каждым жалобщиком с распростертыми объятиями и умалять его соблюсти правила раздела и представиться. Получается, что не только сама тема - жуткий эмоциональный всплеск, но и приостановка работы раздела по сути является эмоциональным решением, от которого могут выиграть лишь непорядочные хостеры. Ну и кому после всего этого может помочь данный форум? :-)
rustelekom
наши? разве я говорил о том что домохост должен клиенту 100 баксов? может быть кто то другой говорил? покажите тогда это место.
по-моему этот топик был сварой двух личностей с мелкими вкраплениями людей пытавшихся подсказать возможные пути решения проблемы. но не смогли. увы, не возможно перевоспитать человека на форуме, некоторых даже российские тюрьмы не исправляют. согласен что некрасивая была свара, но напомню что она так и осталась незакрытой, потому и закрывать ее и тем более удалять не стоит.
наказывать клиента мы не можем, а вот хостера наказать вполне возможно, хотя бы к примеру временным запретом на размещение какой либо рекламы, тарифов, занесением в черный список и т.п. вполне нормальное наказание в условиях неформального клуба.
чукча
QUOTE(Lawman @ 20.02.2006, 03:51)
PS. Зачем давать советы? Если Вы полагаете, что можете адекватно модерировать раздел, то предложите свои услуги админу :-D Критиковать, ничего не делая, проще всего.
*

Отвечаю - модерировать предложить не могу, по ряду причин, что уже объяснял (1)нехватка знаний, чтобы разрулить некоторые ситуации, (2)чрезмерно обостренное чувство справедливости - т.е. отсутствие необходимой модератору выдержки, (3) здоровье

Что-то. по мере сил, пытался делать (по крайней мере, смотреть whois и lookup, чтобы прояснить некоторые темы), участвовал в обсуждении спорной жалобы по авторскому праву и т.п. - т.е. вносил посильный вклад во все темы, которые видел, и где была возможность что-то прояснить и сделать. Правда, последняя тема сумела вывести меня из себя и мое участие в ней можно назвать деструктивным

Сейчас в этой теме предложил глобальное решение проблемы клиентов и честных хостеров - о возможном пакте между хостерами
bager
QUOTE(rustelekom @ 20.02.2006, 04:07)
наказывать клиента мы не можем, а вот хостера наказать вполне возможно, хотя бы к примеру временным запретом на размещение какой либо рекламы, тарифов, занесением в черный список и т.п. вполне нормальное наказание в условиях неформального клуба.
*

Вполне резонно и логично, с формулировкой "За дискредитацию почетного звания член КХП" biggrin.gif
Только решать это должны не мы, а члены КХП, там... среди своих... wink.gif
Lawman
QUOTE(чукча @ 20.02.2006, 04:00)
См. интервью с Денисом есть на ХостОбзоре smile.gif - если человек правильный, то и компания будет правильная smile.gif

Вообще, конечно. тут уже отмечалось, что по ответам в Претензиях и жалобах можно понять, кто есть кто - только есть скромняги, которые на форумах не светятся и жалоб на них не пишут smile.gif

У меня был период, когда ходил по офисам хостеров, сайты которых понравились - чтобы посмотреть руководство в оффлайне - но было это несколько лет назад, сейчас, боюсь, руководство хостингов среднего размера не будет с простыми лягушками знакомиться smile.gif
*

Смотрел. Был в офисе в очень неудобное время в конце рабочего дня, мучал долго обнаруженный там персонал вопросами, пользовался тестовым периодом. Много думал :-D Искал жалобы на форумах. Только все это я делал когда уже более-менее начал представлять себе, как должен выглядеть хороший хостер. А для начинающих пользователей это все будет темным лесом.
Сейчас у нас тема плавно перетечет в восторги от Бизхоста wink.gif
QUOTE(rustelekom @ 20.02.2006, 04:07)
согласен что некрасивая была свара, но напомню что она так и осталась незакрытой, потому и закрывать ее и тем более удалять не стоит.
*

А что мешает наказать клиента?
Где он в своём первом посте указал "В тексте сообщения должны присутствовать следующие данные:
Имя и Фамилия клиента (автора темы). "???
Нарушение правил раздела налицо. Или перед правилами не все равны? И вообще, может быть админ хостобзора снизойдет до того, чтобы разъяснить рядовым посетителям, по каким мотивам он приостановил работу раздела?
QUOTE(чукча @ 20.02.2006, 04:14)
Отвечаю - модерировать предложить не могу, по ряду причин, что уже объяснял (1)нехватка знаний, чтобы разрулить некоторые ситуации, (2)чрезмерно обостренное чувство справедливости - т.е. отсутствие необходимой модератору выдержки, (3) здоровье
*

Модератор должен следить за соблюдением правил. Разруливать ситуацию с клиентом может либо его хостер, либо (по просьбе клиента) другие присутствующие. Ну 3 п. это спорно маленький раздел отнимет от силы минут 20 в день, здоровье не пострадает, если не принимать чужие беды совсем близко к сердцу. А п.2 модератору был бы очень даже в плюс, цель модерирования не в терпении, а в справедливости и равенстве форумчан. ИМХО.
чукча
QUOTE(Lawman @ 20.02.2006, 04:19)
Модератор должен следить за соблюдением правил. Разруливать ситуацию с клиентом может либо его хостер, либо (по просьбе клиента) другие присутствующие. Ну 3 п. это спорно маленький раздел отнимет от силы минут 20 в день, здоровье не пострадает, если не принимать чужие беды совсем близко к сердцу. А п.2 модератору был бы очень даже в плюс, цель модерирования не в терпении, а в справедливости и равенстве форумчан. ИМХО.
*

Тем не менее, за модератором последнее слово - и если бы Вы следили за всеми темами форума - то заметили бы, например, что я неправильно оценил ситуацию с переносом домена от Адванты. Правда, Алексей спокойно все объяснил - но окончательно все встало на свои места только после того, как подвел итог модератор rustelekom

Насчет п. 2 - см высказывания действующих модераторов хотя бы в этой теме - хоть я и высказал критические замечания, но если бы, скажем, лично я взялся модерировать горячо и с перехлестом, действительно, обиженных было бы больше

Насчет п. 3 - не могу не принимать близко к сердцу - так - сегодня я есть - а завтра могу не заходить - а модератолр должен каждый день следить за форумом - но вообще это только третья причина

И над этим вопросом - могу ли я предложить свои услуги для официального участия - я достаточно долго думал, поверьте, пожалуйста, на слово
bager
QUOTE(Lawman @ 20.02.2006, 04:19)
И вообще, может быть админ хостобзора снизойдет до того, чтобы разъяснить рядовым посетителям, по каким мотивам он приостановил работу раздела?
*

Я не знаю какие именно причины двигали Админом, но на мой взгляд эту свару нужно было остановить, участники топика действительно забыли кто там кому должен 100долларов и превращали ХО в балаган.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.