[quote]
>>>Вам не нравится "мафия СХ" - сделайте свою.
они уже сделаны (касательно борьбы со спам-ом) - спамкоп и другие.[/quote]
Допустим, некоторых из них я знаю, вы же здесь ратуете за создание своего, российского? Такой есть?
[quote]про лозунги - это как бы чтение темы "с конца", почитать следует "с начала", года с 2007ого.[/quote]
Я добросовестно прочел всю эту тему, и мои выводы, которые я сейчас озвучиваю, основаны в том числе и на этом.
Само собой лозунги в стиле грязного пиара "караул это жидо-массоны" на мое мнение повлиять не способны. Это лозунги для старушек и подъезда.
[quote]
вот тебе пищи для размышления.- сх
анонимная контора которая говорит что она некоммерческая. [url=http://www.spamhaus.org/organization/]http://www.spamhaus.org/organization/[/quote]
Давай я тебе объясню, почему это
может быть так.
Интернет как новая цивилизация переживает "доисторические" времена - то бишь времена, когда еще не установлен и не сформирован Закон. Свято место пусто не бывает, поэтому находятся люди, которые берут на себя функции закона. По запросу инет-общества. В данном случае я вижу, что спамхауз ведет борьбу с хакерами.
Возможно, ФБР не препятствует им, возможно даже сойдействует - потому, что кто-то должен этим заниматься, как ни крути. Решить в рамках закона все вопросы сейчас невозможно. Скорее всего и в США тоже. Либо их решение занимает гораздо больше времени-денег. Это логично, и это правильно. Бюрократия всех достала, в том числе и правоохранительные органы, они сами стараются обходить ее как могут.
[quote]- тут она начинает вести уже Белые списки какие-то
http://www.spamhauswhitelist.com/en/ видимо за плату.[/quote]
Белые списки относятся к вопросу о репутации, который я затрагивал в одном из своих предыдущих постов. Нужное и правильное дело. Сайт, созданный давно и занесенный в такой список, будет сложно обвинить в само-спаме, либо оспорить его авторские права, если оспаривающий создан позже, его нет в списке - хоть оспариваемый и не зарегил ТМ, допустим, так ведь?
[quote]- им нельзя (да неужели!) сообщить-пожаловать о спаме или какой-то угрозе.[/quote]
Этот момент привел меня к мысли, что он является сборщиком информации от других структур, так сказать высшей иерархией.
Я уже пожаловался одной из нижестоящих организаций (может быть просто другой) и заручился поддержкой на случай.. О спамхаусе правда так ничего и не сказали, полный молчек. Но посмотрим, как будут развиваться события. Со своей стороны мою ситуацию поняли и пообещали поддержку.
[quote]- если они такие хорошие и пушистые - чего прячутся от всех. мир должен знать своих героев. посадили бы хоть кого-то в офис.[/quote]
Вы настолько наивны, или это пиар-технология для бабушек?
[quote]- почитай про Steve Linford (a UK resident), еще можешь найти про John Blasik (aka John Reid), ну и Томас Моррисон - персона видимо выдуманная, это имя стоит во всех подписях во всех переписках с ними. Причем в самое разное время. Он не спит видимо никогда и работает уже год без выходных.[/quote]
Если бы я имел возможности стать Робин-гудом, я бы сделал примерно так же.
[quote]- ответственность за рассылку СПАМ-а есть в США. SPAM CAN ACT какой-то у них. По информации от наших органов - нет такой ответственности у нас в РФ (мы пытались отбиться от SMS спам-а как-то, узнали много интересного о работе наших органов).[/quote]
Поделись, если несложно, можно в личку. Я тоже кое-как столкнулся, пока правда не так уж много.
[quote]Если они хорошо тыкают пальцем в нужное место - флаг им в руки и пользователей ихнему сервису. Но в последнее время все хуже и хуже с этим дела. Практически никто в здравом уме не использует их списки. Использует только ряд компаний с панелями управления с кем видимо они "договорились" на нужной основе. Т.к. это нужно спамхаусу для поддержания жизнедеятельности и, как я считаю, для прикрытия какой-то другой деятельности.[/quote]
И тем не менее, их слушаются ДЦ. Это ли не реальность? Ты считаешь это просто трусостью, при том ничем не мотивированной?
[quote]Еще раз, обращу внимание на предмет данной темы. Речь идет о нарушениях уже Российского законодательства и договорных отношений которые происходят с подачки и умысла компании которая отказывается брать на себя какую-либо ответственность за это. От того что кто-то где-то решил что-то - это хорошо, но не должны страдать люди, компании. [/quote]
Послушай, уважаемый udofun. Люди и компании сейчас знаешь от чего страдают? Массово. От постоянных взломов, воровства денег с WM, яндекс-денег, карточек, от клон-сайтов, ддосов и более редких спам-подстав. Вот от чего страдают люди и компании. А не от спамхауса. От спамхауса страдают в основном хакеры и черные хостеры, которые потом бегают и вопят о "беззаконии", стараясь этим всего лишь не допустить закрытия своей малины.
[quote]Мне до сих пор интересно, чем же реально они занимаются, что скрыто за этой их деятельностью.[/quote]
Мне тоже конечно это интересно. Но еще более мне интересен вопрос о том, собираются ли наши хостеры помогать людям в борьбе за честный интернет, или они собираются гнаться за прибылью, покрывая своих "черных" клиентов. Скорее всего не за 2 бакса за хостинг килобайтного сайта, а за долю. И вопить потом караул спамхаус меня блокирует без причин.