QUOTE(edogs @ 16.09.2005, 22:42)
Вы приведите для начала хотя бы одну серьезную причину почему реквизитов хостера на сайте быть не должно.
А то действительно
:-) Все доказывают друг другу что отсутствие реквизитов ничего не значит. Ну так и наличие офиса ничего не значит. И наличие телефона. И наличие поддержки в конце концов круглосуточной. И платяться ли налоги ничего не значит. И аптайм ничего не значит (а вдруг просто конкуренты досят, а с этим ничего не сделаешь). И вообще ничего не значит :-) Давайте вообще тогда всю информацию с сайтов поснимаете и сайты закроете, ляпота будет:-) Кому надо - сам всё найдет, позвонит, выяснит :-)
1. Отсутствие реквизитов на сайте, вовсе не означает отсутствие реквизитов вообще, тогда как отсутствие офиса означает именно отсутствие офиса.
2. Вам нужна причина, почему не должно быть реквизитов? Пример:
У нас уже было несколько случаев, когда клиент
молча отправлял деньги по указанным банковским реквизитам и ждал, когда мы с ним свяжемся!Понимаете о чем я? Клиент ничего не сообщал о заказе, просто отправлял деньги и все! Представьте ситуацию - приходят деньги из некоего города "замухрыщенска" или из Москвы, а мы не знаем от кого и за что!
О как
Ладно хоть, для того, что бы получить реквизиты у нас, посетитель сайта должен сначала указать свой емаил, и его емаил вместе с сообщением о запросе реквизитов сразу идет к нам - в случае чего можно разобраться, но если бы этого небыло?
А бухгалтерии какого - непонятно откуда, непонятно за что пришли деньги, которые непонятно останутся или их завтра назад потребуют (мы ведь не узнали бы о переводе, если бы на сайте не требовался в замен емаил клиента)!
А возмущение клиентов - неделю назад перевел деньги, а до сих пор со мной никто не связался - не верите??? Даже на форуме нашем есть подобное сообщение - только связались мы тогда в течении 12 часов с момента перевода денег!
Честное слово - если клиенту прямо не сказать, что он должен связаться с хостером после оплаты - не каждый будет связываться с хостером!
А если реквизиты просто висят на одной из страниц сайта - он (клиент) может просто взять и оплатить. И ничего хостеру об этом не сообщить ("а зачем, я же задавал вчера вопрос про аптайм - поймут, что это я заплатил").
И это не единственая причина, почему реквизиты могут быть
не опубликованы.
Я может быть не очень хорошо сформулировал, но
мысль надеюсь ясна?
P.S. Касательно остального, что прочитал в этой ветке:
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 16.09.2005, 20:10)
HostZillaглупо утверждать что качество и надежность могут обеспечить начинающие хостеры, которые не имеют счетов в банках и вообще ни чего не имеют...
я бы переименовал "честный хостер" в "серьезный" или что нибудь подобное, потому как "честность" это несколько другое понятие, и от наличия счета в банке не зависит..
Если реселлера не устраивает качество, кто мешает ему сменить вышестоящего хостера?
Если вышестоящий хостер обеспечивает надлежащее качество клиентам реселлера - какая клиентам разница?
2. Еще, читал здесь что-то вроде
""реселлер" это не "плямба", и не "статус", это временное прибывание (приводилась аналогия кокона и бабочки)".
А Вы попробуйте объяснить это клиентам! Разумеется, какой то процент понимает, что и у реселлера можно вполне неплохо "существовать" на хостинге, но как же мал этот процент!
И тот же человек, который заявляет, что
""реселлер" это не "плямба", и не "статус", это временное прибывание", далее говорит, что
"ни какого качества реселлеры ни когда не обеспечивали с технической стороны", т.е. сразу же вешается эта самая
"плямба" и присваивается
статус.
И хостерок - вывел это именно в
статус, а не во временное состояние.
Говорили (передаю смысл)
"Начинающий хостер врядли" серьёзный.
Вот Вам - я
начинающий хостер. Более того, я реселлер, в адекватном понимани этого слова. Но я не желаю вешать на себя этот ярлык! Потому что иначе, перестав быть реселлером с технической точки зрения, я останусь им с точки зрения потенциальных клиентов, каждый из которых для меня жизнено важен!
Серьезен ли я, как хостер, ведь я начинающий!
Ок - разбор по пунктам: есть расчетный счет, реквизиты (на сайте кстати тоже). Есть договор (на сайте кстати тоже), в договоре тоже есть реквизиты.
Нет ООО, но есть ЧП (или если грамотно - ПБОЮЛ). Нет лицензии, но ведь и нет
собственного оборудования. А необходимые ОКВЭД - имеются.
Есть офис - четвертый этаж здания филиала СберБанка, делят его между собой четыре фирмы, среди который ЧП Симон (я, то есть : -)!
Вроде достаточно атрибутов для есрьезности, но ведь я же
"начинающий", тем более
"реселлер"!
Ярлыки то говорят обратное! И глупо верить, что для большинства - это вовсе не ярлыки, это именно
ярлыки!
Хостерок (вернее условия сертификации) требует, что бы я прямо на своем сайте
сообщал что являюсь
реселлером, более того, иначе -
"Обман! Маскируется под компанию". Ничего себе!
Простите, какого черта я должен вешать на себя ярлык, означающий нечто типа "студент пытающийся в летний период заработать на пиво"???
Ничего себе студент! С офисом, расчетным счетом в КМБ-банке...
Понятно моё отношение к хостерку и что именно смущает?
"Обман!" - Интересно, а пришла бы Павлу в голову мысль, под видом потенциального клиента позвонить (или написать) и прямо спросить - являюсь ли я реселлером? Что бы я ответил?
Ответил бы прямо.
Но при этом
нихочу вешать на себя ярлык заранее!
Потому, что
реселлер в хостинге означает для большинства совершенно не то, что собой представляет WebXL и не то, что вообще означает "реселлер".
И если клиенту Важно не хоститься у реселлера - он спросит об этом, а если не важно - какого черта я должен этим кичиться и вывешивать блямбу "реселлер" у себя на сайте? Потому что иначе это "Обман, маскируется под компанию"?