Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: hosterok.ru - кто твой хостер?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Страницы: 1, 2, 3, 4
Arseny, Web Style
Вы еще и на публичном форуме не боитесь говорить неправду, выставляя меня обманщиком? Это уже хамство!

Прошу указать, где я говорил неправду, или извиниться.

В защиту позволю себе цитату из того письма:

"принято решение ... о продлении срока действия лицензии.... до 30.07.2005"

Простите, но какое сейчас число?!

Сейчас - 16.09. А то письмо было Вам выслано 6 июня.

Вы же утверждали, что у нас якобы лицензии НА ТОТ МОМЕНТ не было.

А желание продлить лицензию и ее наличии - это разные понятия.
Я пока не вижу целесообразным водить пункт "Желает получить (продлить) лицензцию"

Простите, а где и что я писал о ЖЕЛАНИИ продлить?!

Я в третий раз повторяю: это не наше письмо на тему "желаем продлить лицензию". Это письмо ИЗ Россвязьнадзора, за подписью зам.начальника управления лицензионной работы, о том, что наша лицензия продлена. Для интересующихся прилагаю копию. О каком "желании" речь?!

На сем дискуссию прекращаю. Угодно Вам априори исходить из того, что любой хостер спит и видит, как бы ему обмануть всех окружающих - Ваше дело. Не желаете Вы понимать очевидных вещей и хоть чуть-чуть интересоваться положением дел в отрасли, о которой Вы пишете - ну что ж...

Я понимаю, еще можно обвинять меня в том, что я не желаю открыто публиковать на сайте банковские реквизиты или разглашать финансовые обороты. Но утверждать, будто у нас нет лицензии.. При том что тогда, пять лет назад, меня многие называли идиотом за то, что я все-таки решил ее получить, довел это дело до конца и всегда рассматривал это как конкурентное преимущество компаниии... Это уж чересчур.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Arseny, Web Style
Мне все-таки кажется, что, если есть правила, то они должны быть едины для всех - и кристальная репутация определенного провайдера (не только указанного) не является очевидной для ВСЕХ потенциальных клиентов.

Конечно, не является. Именно поэтому я всегда готов выслушать любые отзывы о нашей компании и любые пожелания.
И именно поэтому я стремился к тому, чтобы во всех доступных источниках (в т.ч. и на hosterok.ru) была объективная информация о нашей фирме.
А не то, что там сейчас есть.

Но, видать, не судьба...
Admin
QUOTE(antonioni @ 16.09.2005, 14:00)
Мне все-таки кажется, что, если есть правила, то они должны быть едины для всех - и кристальная репутация определенного провайдера (не только указанного) не является очевидной для ВСЕХ потенциальных клиентов.

Не сомненно. Но речь идет о том, что в результате применения этих правил, белое должно быть белым, а черное - черным. Сегодняшние правила, как видим, дают искаженную картину, их надо дорабатывать.
Dmitry G. Daniljev
Не сомненно. Но речь идет о том, что в результате применения этих правил, белое должно быть белым, а черное - черным. Сегодняшние правила, как видим, дают искаженную картину, их надо дорабатывать.

На самом деле в каталоге очень много таких не дочетов, почти все выставлены в черном свете, а ведь много компаний который работают достаточно давно на рынке и информация о них там искажена, перед добавлением компании в каталог, обязательно нужно связываться с ее представителями и запрашивать всю информацию по критериям.. и уж потом добавлять
edogs
QUOTE(Admin @ 16.09.2005, 14:20)

А вот мы честно говоря не видим что результат применения этих правил даст инвертированную картину.
Лично для нас (как клиентов, заметьте) играет значение предоставляет ли хостер о себе информацию публично, или "маскирует" её.
То что хостер играется словами и предпочитает вместо "маскирует" навязывать термин "не публикую для кого-попало", это с нашей точки зрения чести ему не делает. И уж тем более непонятен смысл этого "скрывания"?! От врагов? Так для врагов узнать не проблема. От равнодушных? Так им на фиг они не нужны. Кто остается? Правильно. Остаются клиенты. Которых хостер косвенно вынуждает совершать бессмысленные телодвижения если их интересует определённая информация о хостере вместо того что бы опубликовать её на сайте.
Более того, то что хостер возмущаясь якобы "презумпцией виновности" по отношению к нему от хостерока тут же рядом наклеивает эту "презумпцию виновности" любому зашедшему к нему на сайт потенциальному клиенту, это тоже не радует. А как по другому назвать подход "увидевший сайт это кто попало и не фиг кому попало данные видеть - а надо тебе их - иди копайся в документах"?

P.S.: А не замутить ли на хостобзоре опрос (запретив голосовать хостерам) на тему "играет ли для Вас значение то что открытые данные хостера общедоступны для чтения"? Как-то название компании, телефон, наличие и адрес офиса, вид юридического лица, банковские реквизиты и прочее? А то по топику... так у нас впечатление что клиенты с подходом хостерока в целом согласны, а вот хостеры нет.
ex-SavaHost
QUOTE(edogs @ 16.09.2005, 12:36)
P.S.: А не замутить ли на хостобзоре опрос (запретив голосовать хостерам) на тему "играет ли для Вас значение то что открытые данные хостера общедоступны для чтения"? Как-то название компании, телефон, наличие и адрес офиса, вид юридического лица, банковские реквизиты и прочее?
*

Хорошая идея. Правда сдаётся мне, что мнения собравшихся здесь результаты опроса не поколеблют.
antonioni
QUOTE(SavaHost.com @ 16.09.2005, 15:48)
Хорошая идея. Правда сдаётся мне, что мнения собравшихся здесь результаты опроса не поколеблют.
*

Потому что большинство собравшихся здесь - хостеры - и это отразится на результатах опроса tongue.gif
Arseny, Web Style
Хостеры тоже клиентами могут быть.
Admin
QUOTE(edogs @ 16.09.2005, 15:36)
P.S.: А не замутить ли на хостобзоре опрос (запретив голосовать хостерам) на тему "играет ли для Вас значение то что открытые данные хостера общедоступны для чтения"? Как-то название компании, телефон, наличие и адрес офиса, вид юридического лица, банковские реквизиты и прочее? А то по топику... так у нас впечатление что клиенты с подходом хостерока в целом согласны, а вот хостеры нет.

Не вижу препятствий, правда, технически не могу отсеять хостеров. Ничто не мешает им разлогинится и голосовать как обычный посетитель. Из-за чего, боюсь, картина будет смазанной. Только давайте в личной переписке согласуем формулировку, чтобы посетителю было понятно, что у него спрашивают. Можно разбить на несколько опросов.

Однако, по-моему, данный опрос просто уведет всех в сторону от поднятой проблемы: можно ли отнести хостера к категории подозрительных из-за того, что он не предоставляет банковские реквизиты на всеобщее обозрение, а предоставляет их только партнерам по бизнесу, т.е. клиентам, которые заключают с ним договора.
antonioni
QUOTE(Arseny @ Web Style,16.09.2005, 15:58)
Хостеры тоже клиентами могут быть.
*

Это точно. А клиенты - хостерами smile.gif - см. http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=1802
Не могли бы Вы подсказать, как зарабатывать деньги с сервера. У меня есть интернет-сервер. А вот как делать деньги - без понятия. Где-то было написано, что лучше всего для этого подойдет хостинг.
А как именно осуществляется весь процесс?

Потому и считаю, что нужна какая-то (не знаю, какая) сертификация для фильтрации тех, кто подходит только для рубрики "О хостинге с любовью и юмором" smile.gif
Денис
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 15.09.2005, 19:31)
может дадим слово им?

Спасибо, что разрешили smile.gif

QUOTE(hosterok @ 15.09.2005, 20:29)
А то я уж стал думать, что я такой один

Не один wink.gif

Arseny, Web Style
Лично для нас (как клиентов, заметьте) играет значение предоставляет ли хостер о себе информацию публично, или "маскирует" её.

Может быть, в этом и причина недопонимания?

Ведь для кого-то другого (для меня, например, как для клиента) гораздо важнее сама эта информация, чем форма ее предоставления, публичная или непубличная.

И, если на то пошло, для меня имеет большее значение то, насколько качественные услуги предоставляет мой поставщик, выполняет ли он обязательства по договору, насколько лояльно относится к клиентам, и т.д. и т.п.

И уж тем более непонятен смысл этого "скрывания"

У каждого может быть свой смысл. Вам смысл непонятен - а кому-то еще понятен.

Можно и по-другому поставить вопрос: неясен не смысл "скрывания", как Вы пишете. А смысл опубликования. Для того, чтобы "скрыть" изображение лицензии или номер банковского счета, я не предпринимаю никаких действий. Просто сижу на стуле ровно и не делаю ничего для этого. smile.gif Они на сайте и не появляются.

А вот для того, чтобы опубликовать, мне некие действия предпринять придется. Вопрос: зачем? Мне непонятен смысл этого опубликования... wink.gif

Остаются клиенты. Которых хостер косвенно вынуждает совершать бессмысленные телодвижения если их интересует определённая информация о хостере вместо того что бы опубликовать её на сайте.

Почему - бессмысленные? Вам ведь зачем-то эта информация нужна? Для Вас она имеет смысл? Значит, не бессмысленные.

Вопрос стоит совершенно по-другому: Вы хотите получать эту информацию, оставаясь анонимным. Тогда вопрос: почему? Я не хочу отдавать эту информацию анонимам и, может быть, даже роботам...

Смотрите: у клиента с хостером предполагается сделка. Вы, как одна из сторон, хотите получить максимум информации о другой, оставаясь анонимной. Но разве не должно быть равноправия? Как Вы отнесетесь к аналогичному встречному предложению: хостер не будет Вам называть ни своего названия, ни телефона, ни адреса офиса, вообще ничего. Но при этом требует прислать копию Вашего паспорта, телефон и домашний адрес... wink.gif

Более того, то что хостер возмущаясь якобы "презумпцией виновности" по отношению к нему от хостерока тут же рядом наклеивает эту "презумпцию виновности" любому зашедшему к нему на сайт потенциальному клиенту, это тоже не радует.

Извините. Я никому ничего не наклеиваю. Я нигде не публикую никакую информацию о зашедших ко мне на сайт, я не даю им никаких публичных оценок, ничего такого. В отличие от.
Я вообще о них ничего не знаю, кроме IP-адреса.

А как по другому назвать подход "увидевший сайт это кто попало и не фиг кому попало данные видеть

Я надеюсь, Вы на самом деле все-таки понимаете, что посетитель сайта - это далеко не всегда потенциальный клиент. Это может быть человек, неправильно набравший адрес в строке браузера. Это может быть посетитель сайта, который раньше размещался у нас, но был закрыт. Это может быть действительно аферист. Это может быть вообще не человек, а робот.

Т.е. именно что "кто попало".

а надо тебе их - иди копайся в документах"?

Зачем обязательно в документах? Каких вообще документах?
Надо - позвони. Или хотя бы e-mail напиши. Поговорим. wink.gif

У нас такая вот схема работы с потенциальным клиентом.

P.S. edogs, Вы пишете во множественном числе. Позвольте поинтересоваться, от чьего имени Вы пишете? Вы представляете какую-то организацию?

P.P.S. Я уже писал: на сайте Петерстара нет ни банковских реквизитов, ни копии лицензии, ни типового договора. На сайте Зенона тоже нет лицензий.
Каково Ваше отношение к Петерстару?

dsw
QUOTE(Admin @ 16.09.2005, 17:00)
Однако, по-моему, данный опрос просто уведет всех в сторону от поднятой проблемы: можно ли отнести хостера к категории подозрительных из-за того, что он не предоставляет банковские реквизиты на всеобщее обозрение, а предоставляет их только партнерам по бизнесу, т.е. клиентам, которые заключают с ним договора.
*

Однозначно нет. Хоть конечно красиво вывесить разных красивых бумажек о "учреждении ..." или "лицензии на ...", но пользы от них мало и это уже личное дело каждого хостера.

Но для потенциального клиента той или иной компании нет возможности проверить все аспекты (статус, лицензия и т.д.), зайдя же на проект вроде хостерка он может убедится в наличии или отсутствии всех этих вещей сразу, без долгих поисков и запросов в службу поддержки.

Еще более важен проект для клиентов, которые ищут хостинг у компании, имеющей лицензию, офис и что нибудь еще. У него есть выбор начать методом тыка, заходя на сайты хостеров и разыскивая информацию, процесс долгий и мучительный. И это еще до просмотра тарифов и цен, только при отборе нескольких компаний по факторам важным для клиента (если цена для него не столь критична). На хостерке он может сразу найти что-то по своим требованиям, и уже потом делать выбор между ними.

Все это конечно будет работать при достаточном доверии к проекту hosterok или любому подобному.

В самом проекте hosterok.ru хватает минусов, начиная от самой галочки "честный" (которую лучше заменить на "достоверность данных подтверждена" или что-то подобное) и заканчивая отсутствием информации о самом авторе, что является достаточно большим отрицательным фактором.

К различным вопросам и просьбам отнесся как к вопросам мнительного клиента, такие тоже бывают хоть и не до такой степени. На глаз заметен малый опыт автора проекта, но после краткого объяснения, все вопросы были решены. Конечно Павлу стоит почаще обращаться к знающим людям, даже Петр Павлович, не являясь хостером уведомлен по многим вопросам получше многих из нас, сказывается близкое частое общение с хостерами и доступ к закрытым разделам форума laugh.gif .

Не считаю что хостерок может заменить что либо (отзывы клиентов, наличие или отсутствие чего-либо), он может только это дополнить и дать возможность еще одной оценки и выбора.
edogs
QUOTE(Arseny @ Web Style,16.09.2005, 17:17)
Но разве не должно быть равноправия?

Нет черт побери! Вы хостер. Вы предоставляете услугу. Более того, насколько нам помнятся законы, Вы не имеете даже право отказать нам в предоставлении услуги. А вот потребовать от нас купить у Вас хостинг Вы прав не имеете:-) Тут равноправием и рядом не пахнет.
Я надеюсь, Вы на самом деле все-таки понимаете, что посетитель сайта - это далеко не всегда потенциальный клиент. Это может быть человек, неправильно набравший адрес в строке браузера.
Т.е. именно что "кто попало".

Вот это и называется "презумпция виновности". Любого зашедшего человека Вы расцениваете как человека недостойного Ваших данных. И он должен Вам доказывать своими действиями что он не буратино:-) Неважно чем - посылкой письма, звонком - главное что должен. Нам вот не нравится когда нас ставят в положения когда мы обязаны кому-то что-то доказывать. Вам то же самое ведь не нравится:-) только в отношении хостерока.
Вам что бы выглядеть хорошо в глазах хостерока надо предоставить свои данные. Нам что бы выглядеть в Ваших глазах достойными реквизитов надо их запрашивать. Так что тут у Вас налицо двойные стандарты:-)
P.P.S. Я уже писал: на сайте Петерстара нет ни банковских реквизитов, ни копии лицензии, ни типового договора. На сайте Зенона тоже нет лицензий.

Если абстрагироваться, то хуже чем к компании у которой все эти данные опубликованы.
HostZilla
QUOTE(dsw @ 16.09.2005, 21:38)

Вы честный хостер и все такое. Клиенту из России, в случае возникновения проблем с Вами, как могут помочь Ваши реквизиты?
Да и просто, прислушайтесь к Арсению из Веб Стайла - у клиента все необходимые данные выбранного хостера будут, что вроде как и требуется. Обычно люди ищут качество и надежность, а не чужой счет в банке.
Dmitry G. Daniljev
HostZilla

глупо утверждать что качество и надежность могут обеспечить начинающие хостеры, которые не имеют счетов в банках и вообще ни чего не имеют...

я бы переименовал "честный хостер" в "серьезный" или что нибудь подобное, потому как "честность" это несколько другое понятие, и от наличия счета в банке не зависит..
HostZilla
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 16.09.2005, 22:10)
глупо утверждать что качество и надежность могут обеспечить начинающие хостеры, которые не имеют счетов в банках и вообще ни чего не имеют...

К чему Вы это, интересно? 5 копеек свои обычные или на самом деле есть что сказать?
Dmitry G. Daniljev
К чему Вы это, интересно? 5 копеек свои обычные или на самом деле есть что сказать?

я не Вас лично имел ввиду, я в общем про утверждение

я к тому, что на вещи нужно смотреть здраво, и оценивать ситуацию так как она на самом деле есть... "надежность" и именно "надежность" сервиса могут обеспечить только устоявшиеся на рынке структуры, которые имеют какой то стабильный источник доходов способный покрыть все внеплановые расходы, перечислять их надеюсь не нужно..

а как пример вот такого поиска "качества и надежности", в итоге "мой хостер не проплатил аренду сервера" и т.д. и т.п.
HostZilla
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 16.09.2005, 22:29)
я не Вас лично имел ввиду, я в общем про утверждение

Я понял, но зачем обязывать публиковать банковские реквизиты, если и так указано "ООО", "ЗАО" и т.д.?
Зачем в одном из более-менее свободных мест (интернет) устраивать очередное полицейское государство? По мнению hosterok.ru NAC вообще должен быть забанен - ни слова по-русски. wink.gif
antonioni
QUOTE(HostZilla @ 16.09.2005, 19:36)
NAC вообще должен быть забанен - ни слова по-русски. wink.gif
*

А что, NAC предлагает услуги виртуального хостинга конечным клиентам на территории России? До сих пор полагал, что, для размещения хостинговых аккаунтов в NAC люди пользуются, например,
http://hostobzor.ru/db/list_host.php?city=...7&desc=1&stat=1
Dmitry G. Daniljev
Я понял, но зачем обязывать публиковать банковские реквизиты, если и так указано "ООО", "ЗАО" и т.д.?

да, это со стороны Павла меня очень удивило, в личной переписке меня задела фраза

Я даже не нашел, чтобы вы выложили их на сайте, чтобы можно было говорить о связи этой организации с вами.

на страничке с контактами есть название организации, в примере договоров есть реквизиты банковского счета, в биллинг системе всем клиентам доступны реквизиты, зачем мне еще более куда то их выкладывать? здесь конечно перебор, но в целом я поощряю то, что Павел очень ответственно подходит к проверке всех критериев..

это при условии сертификации, хотелось бы видеть это так же при условии добавлении любой компании в каталог..

Павел, нужно хотя бы изначально связываться или хотя бы выслать компании письмо с указанием ссылки на сайт и уведомлением, что компания добавлена в каталог, если вы не согласны с описанными критериев, вышлите нам необходимую информацию
dsw
QUOTE(HostZilla @ 16.09.2005, 20:05)
QUOTE(dsw @ 16.09.2005, 21:38)

Вы честный хостер и все такое. Клиенту из России, в случае возникновения проблем с Вами, как могут помочь Ваши реквизиты?
Да и просто, прислушайтесь к Арсению из Веб Стайла - у клиента все необходимые данные выбранного хостера будут, что вроде как и требуется. Обычно люди ищут качество и надежность, а не чужой счет в банке.
*

Если я не ошибаюсь, в суд на фирму в Израиле можно подать и в городе N в России, причем в итоге это ничем не будет отличатся от иска против любой российской компании, которая находится в той же Москве. Есть еще международной суд, но это для достаточно серьёзных дел. Тоже самое и для контактов, ему что в Москву, что в Израиль добраться нелегко.

Я не говорю что какие либо реквизиты надо вывешивать публично, все это зависит от желания руководства и законов страны. И какая либо сертификация не является показателем качества и надежности (и с лицензией сервера могут все время падать и со счетом в банке можно вести грязную политику), но это удобно для клиента в случаях описанных выше.
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 16.09.2005, 20:10)
HostZilla

я бы переименовал "честный хостер" в "серьезный" или что нибудь подобное, потому как "честность" это несколько другое понятие, и от наличия счета в банке не зависит..
*

Все таки вопрос обращен был ко мне, но раз уж ответили... В корне не согласен с вашим мнением: даже спустя 2 года работы не могу сказать что в хостинге DreamSee все идеально, возникают различные проблемы. В тоже время реселлер купивший хостинг в апреле попал на сервер, который делил с парой других реселлеров и в общем то, его уровень качества услуг был даже выше нашего по стабильности работы. Так что не имея ничего, он смог быть даже лучше нас, что доказывает неправильность вашего утверждения.

Но не будем отвлекаться от темы.

antonioni
QUOTE(dsw @ 16.09.2005, 20:18)
реселлер купивший хостинг в апреле попал на сервер, который делил с парой других реселлеров и в общем то, его уровень качества услуг был даже выше нашего по стабильности работы. Так что не имея ничего, он смог быть даже лучше нас, что доказывает неправильность вашего утверждения.
*

"уровень качества услуг ... по стабильности работы" - понятие относительное

Попробуйте угадать с 3х раз - какой из 3х хостингов закроется раньше и с большей вероятностью - Мастерхост, Зенон или этот реселлер, купивший реселлерский аккаунт в апреле?
HostZilla
QUOTE(dsw @ 16.09.2005, 23:18)
Если я не ошибаюсь, в суд на фирму в Израиле можно подать и в городе N в России, причем в итоге это ничем не будет отличатся от иска против любой российской компании, которая находится в той же Москве. Есть еще международной суд, но это для достаточно серьёзных дел. Тоже самое и для контактов, ему что в Москву, что в Израиль добраться нелегко.

Интересные дела - Вам объясняют, что у клиента будут все необходимые реквизиты, но просто не все они будут опубликованы на сайте для общего доступа. И в чем этот клиент проигрывает Вашему?
По-моему, SavaHost, говоря про шляпу и т.д., был прав.
dsw
QUOTE(HostZilla @ 16.09.2005, 21:41)
Интересные дела - Вам объясняют, что у клиента будут все необходимые реквизиты, но просто не все они будут опубликованы на сайте для общего доступа. И в чем этот клиент проигрывает Вашему?
По-моему, SavaHost, говоря про шляпу и т.д., был прав.
*

абсолютно ничем и вроде бы я этого не говорил нигде, более того, нет у нас никаких банковских реквизитов на сайте, им там и делать нечего, контактная информация описана для желающих связаться с нами не по e-mail или icq. Так что в данном вопросе наша точка зрения совпадает.
antonioni
QUOTE(HostZilla @ 16.09.2005, 20:41)
*

Никогда об этом вопросе специально не задумывался - но сейчас стало даже интересно и специально посмотрел сайты своих хостеров - у всех 5 хостингов, услугами которых в настоящее время пользуюсь, банковские реквизиты опубликованы на сайтах.
HostZilla
QUOTE(dsw @ 16.09.2005, 23:51)
абсолютно ничем и вроде бы я этого не говорил нигде, более того, нет у нас никаких банковских реквизитов на сайте, им там и делать нечего, контактная информация описана для желающих связаться с нами не по e-mail или icq. Так что в данном вопросе наша точка зрения совпадает.

Про Вас на hosterok.ru:
"Безналичный расчет с израильскими клиентами осуществляется на расчетный счет компании, с клиентами из России по схеме "Через Яндекс.Деньги"."

При этом - Вы честный хостер, а ВебСтайл нет. По версии hosterok.ru, конечно.

Добавлено
dsw, ничего личного, просто одна из иллюстраций объективности оценок, раздаваемых hosterok.ru.
ex-SavaHost
Господа коллеги! А вам не кажется, что мы сами себе что то пытаемся доказать? biggrin.gif
Я, когда в самом начале высказал своё недовольство формулировкой на упомянутом сайте и подходом Павла к оценке посторонних и незнакомых ему людей и коллективов, совсем не предполагал, что мы ввяжемся в эту изнурительную (и бесполезную) дисскурсию...
А закрыть её - слабо?
edogs
QUOTE(SavaHost.com @ 16.09.2005, 21:16)
А закрыть её - слабо?

Вы приведите для начала хотя бы одну серьезную причину почему реквизитов хостера на сайте быть не должно.
А то действительно
QUOTE(SavaHost.com @ 16.09.2005, 21:16)
кажется, что .... сами себе что то пытаемся доказать?  biggrin.gif

:-) Все доказывают друг другу что отсутствие реквизитов ничего не значит. Ну так и наличие офиса ничего не значит. И наличие телефона. И наличие поддержки в конце концов круглосуточной. И платяться ли налоги ничего не значит. И аптайм ничего не значит (а вдруг просто конкуренты досят, а с этим ничего не сделаешь). И вообще ничего не значит :-) Давайте вообще тогда всю информацию с сайтов поснимаете и сайты закроете, ляпота будет:-) Кому надо - сам всё найдет, позвонит, выяснит :-)
hosterok
worldhosting:
вот читал читал и опять прихожу к выводу что лишнее это все - сертификаты, оценки какие то и т.п. не знаю, то ли у нас рынок еще до этого не дошел. то ли (скорее) сами люди (как хостеры, так и те кто пытается их как то оценивать).
может не стоит открывать америку? там ведь это все уже проходили лет на 5-10 назад раньше. видел и аналоги рейтингов и аналог "честного хостера" тоже видел и что самое интересное - нигде не видел там перепалок по поводу того что кого то оценили как более или менее честного.

А у нас народ распустился…

Admin
С превеликим удовольствием предоставлю возможность хостерам в каталоге указывать в профайлах результаты Ваших проверок. Но сегодня я не готов к такому шагу. Можете называть это страхом. Но страх этот первобытный, когда человек боится всего, что ему не понятно. Мне сегодня Ваш проект не понятен. Не понятно, почему компания WebStyle, компания с кристальной репутацией на рынке, по Вашим критериям и методикам, не может относиться к категории честных. Мне непонятно почему Генеральный директор этой компании, человек, которому учредителями отводилась роль Председателя ревизионной комиссии в проекте Ассоциации хостинг-провайдеров, должен как мальчишка здесь доказывать очевидные для всех, кроме Вас, вещи.

Очевидные для всех?
Цитата:
Arseny, Web Style
Я в третий раз повторяю: это не наше письмо на тему "желаем продлить лицензию". Это письмо ИЗ Россвязьнадзора, за подписью зам.начальника управления лицензионной работы, о том, что наша лицензия продлена. Для интересующихся прилагаю копию. О каком "желании" речь?!

Ребята, подскажите, или я дурак или я чего-то не понимаю?
Я вижу письмо о продлении лицензии до 30.07.2005 (теперь оно выложено публично)
Сейчас уже сентябрь 2005-го.
Т.е. нет ни самой лицензии ни смысла от этого письма тоже нет, так как уже давно не 30.07.
Как можно с пеной у рта доказывать, что у хостера на текущий момент есть лицензия?
Объясните же мне.

Речь идет не о репутации компании на рынке хостинга, речь идет о сухом анализе критерия в данном случае. Лицензии на данный момент нет. Как я могу поставить, что она есть?

А репутация – она может лишь помочь мне поверить в некоторых случаях на слово.
Вот, например
Arseny, Web Style пишет:

Если я хожу по улицам Петербурга и вижу сплошь и рядом рекламные щиты этой компании, если она у всех на слуху, имеет несколько офисов, то у мне даже в голову не приходит сомневаться, что они принимают безналичные платежи. и такую репутационно-аналитическую схему я иногда использую, о чем и на сайте заявляю.
Арсений, извините, что я не очень знаком с вашей компанией.

Петр, обратите внимание еще раз вот на этот ваш пост. Подумайте, не потому ли у меня сложилось впечатление, что вы в первую очередь на стороне хостеров, а не на стороне клиентов? Да, вы знакомы с хостерами лично, вы проводите дружественные мероприятия. На некоторые прегрешения вы просто не обращаете внимание. Но я считаю, что ресурс О хостерах должен быть в первую очередь ДЛЯ клиентов. В этой теме участвует немного клиентов. Уверен, что будь их больше, они бы в большей степени склонялись к точке зрения тех клиентов, которые участвуют в этой теме.

Dmitry G. Daniljev
Павел, нужно хотя бы изначально связываться или хотя бы выслать компании письмо с указанием ссылки на сайт и уведомлением, что компания добавлена в каталог, если вы не согласны с описанными критериев, вышлите нам необходимую информацию.

Начнут клеймить как спамера. Уже было с несколькими проектами. Еще раз отмечаю, что мой каталог сильно отличается от других. Составляю его я. Участие не добровольное. Иначе теряется весь смысл этого проекта.

В итоге.
Проанализировав все посты, я пришел к выводу, что понятие ЧЕСТНЫЙ неправильно трактуется многими и изменил его на понятие ПРОВЕРЕННЫЙ. Раньше были честные хостеры и непроверенные. Но последние трактовались почему-то как нечестные, хотя в комментариях на сайте все ясно написано. Теперь будут проверенные и непроверенные хостеры. Этот более мягкий критерий может быть успокоит тех, кто подумал, что его клеймили нечестным, а также покажет, что я готов идти на переговоры и уступать, если не вижу в этом ущерба для клиентов, для которых и создавался проект. (Замена информации потребует времени, так как технической стороной в большей степени занимается другой. Отнеситесь с пониманием).

Здесь не могу не опубликовать часть июльской переписки с Петром по поводу понятия "честность". Надеюсь, что одна цитата не будет расценена как опубликование конфиденциальных данных.

>> >Правильно ли я понимаю,
>> >что "честный" хостер, в контексте Ваше проекта, "не честным"
>> >впоследствии стать не может?
>> >
>>
>> По сути да. Стать нечестным он не может, так как обычно хостеры растут, а
>> не деградируют, лицензии появляются, а не исчезают, юр. лица
>> регистрируются, а не наоборот и т.п. Но вот само понятие "честный хостер"
>> может быть изменится. Я в ветке высказался, что меня кое-что насторожило.
>> К примеру, хостер обманет клиента в денежном вопросе, а у него статус
>> "честный". Клиент даже не прочитает, что означает этот статус и будет
>> ругаться. Но до первой жалобы пока менять ничего не буду.

Первая жалоба настала. Пускай и немного не в том контексте, что ожидал я. Буду изменять, как и обещал.
Anatoly Bogdanov
вот так!
http://www.replay.ru/files/_docs/netfox-1.gif
http://www.replay.ru/files/_docs/netfox-2.gif

QUOTE(hosterok @ 16.09.2005, 21:59)
Как можно с пеной у рта доказывать, что у хостера на текущий момент есть лицензия?
Объясните же мне.

а вообще занимательное чтиво за стопочкой коньяка wink.gif
antonioni
QUOTE(hosterok @ 16.09.2005, 21:59)
Если я хожу по улицам Петербурга и вижу сплошь и рядом рекламные щиты этой компании, если она у всех на слуху, имеет несколько офисов, то у мне даже в голову не приходит сомневаться, что они принимают безналичные платежи. и такую репутационно-аналитическую схему я иногда использую, о чем и на сайте заявляю.
*

Как можно давать оценку компаний, представленных на рынке, на основании того, что увидело на улице одного из городов некое частное лицо????? Я в шоке!!!!! Хостеры оказались правы - правила сертификации надо срочно менять!!!!!
ex-SavaHost
QUOTE(antonioni @ 16.09.2005, 19:35)
Как можно давать оценку компаний, представленных на рынке, на основании того, что увидело на улице одного из городов некое частное лицо????? Я в шоке!!!!! Хостеры оказались правы - правила сертификации надо срочно менять!!!!!
*

Ну наконец-то...
Admin
QUOTE(edogs @ 16.09.2005, 21:42)
Вы приведите для начала хотя бы одну серьезную причину почему реквизитов хостера на сайте быть не должно.

edogs, Ваше письмо с предложениями по опросу получил. До сих пор придумывал формулировку, которая была бы настолько нейтральной, чтобы не подталкивать к заранее определенному результату. Прочитав этот Ваш пост, понял, почему мне это не удается. Как раз потому, что публикация текста договора и реквизитов не только не является обязательной по нашему законодательству, но и может рассматриваться как нарушение этого самого законодательства.

Попытаюсь пояснить подробно:

В полном соответствии с ГК РФ (Глава 28 "Заключение договоров"), на рынке хостинга получили наибольшее распространение две схемы заключения договоров с клиентами: публичная оферта и индивидуальные договора.

Хостеры, выбравшие первую схему (а таких большинство) обязаны опубликовать договор. А так как в этом случае акцептом является факт оплаты услуг, то, естественно, и банковские ревизиты. Естественно, в этом случае хостер связан публичной офертой и отказаться от предоставления услуг просто так не сможет.

Хостеры, выбравшие вторую схему (как WebStyle в нашем случае) не могут публиковать текст договора, т.к. он будет рассматриваться с точки зрения законодательства, как публичная оферта. Вторая схема более гибкая для хостера, т.к. позволяет ему выбрать клиента, т.е. он оставляет за собой право не акцептировать оферту, но в то же время более "геморройная", на поток не поставишь, пока не подпишешь договор счет тоже выставить нельзя. Именно поэтому и банковские реквизиты публиковать нельзя, ибо я из баловства переведу туда два тугрика и в любом суде поставлю хостера в интересное положение.

Вот у меня и получается, что вроде бы нормальный вопрос "Какую информацию, по-вашему, должен опубликовать хостер на сайте" с перечнем этой самой информации, не может быть универсальным и относиться к любому хостеру, без уточнения по какой схеме он заключает договора.
edogs
QUOTE(antonioni @ 16.09.2005, 22:35)
Как можно давать оценку ....  на основании того, что увидело .... некое частное лицо?????

У нас намного больше доверия к некоторым частным информационным ресурсам, чем к некоторым "независимым" газетам, при условии что точка зрения автора авторского ресурса и его оценки нам близки.
QUOTE(Admin @ 16.09.2005, 23:34)
Вторая схема более гибкая для хостера, т.к. позволяет ему выбрать клиента,

То есть хостер не публикуя договор оставляет за собой право отказать в предоставлении услуг? Тогда все свои возражения по этому вопросу снимаем полностью.
antonioni
QUOTE(edogs @ 16.09.2005, 23:34)
У нас намного больше доверия к некоторым частным информационным ресурсам, чем к некоторым "независимым" газетам, при условии что точка зрения автора авторского ресурса и его оценки нам близки.
*

До сих пор всегда с Вами соглашался и сейчас отношусь с большой симпатией и уважением - но или есть правила - или не надо декларировать, что они есть

А с Петерстаром, между прочим, ситуация не совсем простая - узнать его лучше, чем ВебСтайл, хостерок имел возможность не только, рассматривая уличные щиты (но об этом скромно умолчал)

traceroute to hosterok.ru (81.3.150.98), 30 hops max, 40 byte packets

1 81.176.67.33 (81.176.67.33) 0.937 ms 0.566 ms 0.611 ms

2 msk-dsr0-ge0-3-0-0.rt-comm.ru (217.106.7.194) 1.615 ms 1.764 ms 1.601 ms

3 * * *

4 ge-1-3-0.RT033-001.spb.retn.net (81.222.0.105) 13.396 ms 12.927 ms 12.968 ms

5 ge-0-0-0.RT008-011.spb.retn.net (81.222.0.137) 13.075 ms 12.765 ms 12.821 ms

6 ge-0-3-0.RT008-001.spb.retn.net (81.222.0.102) 13.842 ms 12.940 ms 13.032 ms

7 Peterstar-RT008-001.customer.retn.net (81.222.2.6) 13.201 ms 13.681 ms 13.232 ms

8 J1-325.ip.peterstar.net (84.204.188.2) 13.178 ms 13.017 ms 13.450 ms

9 82.140.90.213 (82.140.90.213) 13.352 ms 13.245 ms 13.682 ms

10 6509-321-116-vlan16.ip.peterstar.net (82.140.88.69) 13.576 ms 13.323 ms 13.445 ms

11 81.3.150.98 (81.3.150.98) 14.350 ms 15.516 ms 13.576 ms

Исключение из правил сделано именно для Петерстара, на каналах которого сидит Хостерок - очень интересно
Dmitry G. Daniljev
Исключение из правил сделано именно для Петерстара, на каналах которого сидит Хостерок - очень интересно

скорее всего Хостерок и не подозревал о том что находится в петерстаре, пользуется он другим хостингом wink.gif
WebXL
QUOTE(edogs @ 16.09.2005, 22:42)
А то действительно

:-) Все доказывают друг другу что отсутствие реквизитов ничего не значит. Ну так и наличие офиса ничего не значит. И наличие телефона. И наличие поддержки в конце концов круглосуточной. И платяться ли налоги ничего не значит. И аптайм ничего не значит (а вдруг просто конкуренты досят, а с этим ничего не сделаешь). И вообще ничего не значит :-) Давайте вообще тогда всю информацию с сайтов поснимаете и сайты закроете, ляпота будет:-) Кому надо - сам всё найдет, позвонит, выяснит :-)
*

1. Отсутствие реквизитов на сайте, вовсе не означает отсутствие реквизитов вообще, тогда как отсутствие офиса означает именно отсутствие офиса.

2. Вам нужна причина, почему не должно быть реквизитов? Пример:
У нас уже было несколько случаев, когда клиент молча отправлял деньги по указанным банковским реквизитам и ждал, когда мы с ним свяжемся!
Понимаете о чем я? Клиент ничего не сообщал о заказе, просто отправлял деньги и все! Представьте ситуацию - приходят деньги из некоего города "замухрыщенска" или из Москвы, а мы не знаем от кого и за что!
О как blink.gif
Ладно хоть, для того, что бы получить реквизиты у нас, посетитель сайта должен сначала указать свой емаил, и его емаил вместе с сообщением о запросе реквизитов сразу идет к нам - в случае чего можно разобраться, но если бы этого небыло?
А бухгалтерии какого - непонятно откуда, непонятно за что пришли деньги, которые непонятно останутся или их завтра назад потребуют (мы ведь не узнали бы о переводе, если бы на сайте не требовался в замен емаил клиента)!
А возмущение клиентов - неделю назад перевел деньги, а до сих пор со мной никто не связался - не верите??? Даже на форуме нашем есть подобное сообщение - только связались мы тогда в течении 12 часов с момента перевода денег!
Честное слово - если клиенту прямо не сказать, что он должен связаться с хостером после оплаты - не каждый будет связываться с хостером!
А если реквизиты просто висят на одной из страниц сайта - он (клиент) может просто взять и оплатить. И ничего хостеру об этом не сообщить ("а зачем, я же задавал вчера вопрос про аптайм - поймут, что это я заплатил").
И это не единственая причина, почему реквизиты могут быть не опубликованы.

Я может быть не очень хорошо сформулировал, но мысль надеюсь ясна?

P.S. Касательно остального, что прочитал в этой ветке:
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 16.09.2005, 20:10)
HostZilla

*

Если реселлера не устраивает качество, кто мешает ему сменить вышестоящего хостера?
Если вышестоящий хостер обеспечивает надлежащее качество клиентам реселлера - какая клиентам разница?

2. Еще, читал здесь что-то вроде ""реселлер" это не "плямба", и не "статус", это временное прибывание (приводилась аналогия кокона и бабочки)".
А Вы попробуйте объяснить это клиентам! Разумеется, какой то процент понимает, что и у реселлера можно вполне неплохо "существовать" на хостинге, но как же мал этот процент!
И тот же человек, который заявляет, что ""реселлер" это не "плямба", и не "статус", это временное прибывание", далее говорит, что
"ни какого качества реселлеры ни когда не обеспечивали с технической стороны", т.е. сразу же вешается эта самая "плямба" и присваивается статус.
И хостерок - вывел это именно в статус, а не во временное состояние.

Говорили (передаю смысл) "Начинающий хостер врядли" серьёзный.
Вот Вам - я начинающий хостер. Более того, я реселлер, в адекватном понимани этого слова. Но я не желаю вешать на себя этот ярлык! Потому что иначе, перестав быть реселлером с технической точки зрения, я останусь им с точки зрения потенциальных клиентов, каждый из которых для меня жизнено важен!
Серьезен ли я, как хостер, ведь я начинающий!
Ок - разбор по пунктам: есть расчетный счет, реквизиты (на сайте кстати тоже). Есть договор (на сайте кстати тоже), в договоре тоже есть реквизиты.
Нет ООО, но есть ЧП (или если грамотно - ПБОЮЛ). Нет лицензии, но ведь и нет собственного оборудования. А необходимые ОКВЭД - имеются.
Есть офис - четвертый этаж здания филиала СберБанка, делят его между собой четыре фирмы, среди который ЧП Симон (я, то есть : -)!
Вроде достаточно атрибутов для есрьезности, но ведь я же "начинающий", тем более "реселлер"!
Ярлыки то говорят обратное! И глупо верить, что для большинства - это вовсе не ярлыки, это именно ярлыки!

Хостерок (вернее условия сертификации) требует, что бы я прямо на своем сайте сообщал что являюсь реселлером, более того, иначе - "Обман! Маскируется под компанию". Ничего себе!
Простите, какого черта я должен вешать на себя ярлык, означающий нечто типа "студент пытающийся в летний период заработать на пиво"???
Ничего себе студент! С офисом, расчетным счетом в КМБ-банке...

Понятно моё отношение к хостерку и что именно смущает?

"Обман!" - Интересно, а пришла бы Павлу в голову мысль, под видом потенциального клиента позвонить (или написать) и прямо спросить - являюсь ли я реселлером? Что бы я ответил?
Ответил бы прямо.
Но при этом нихочу вешать на себя ярлык заранее!
Потому, что реселлер в хостинге означает для большинства совершенно не то, что собой представляет WebXL и не то, что вообще означает "реселлер".

И если клиенту Важно не хоститься у реселлера - он спросит об этом, а если не важно - какого черта я должен этим кичиться и вывешивать блямбу "реселлер" у себя на сайте? Потому что иначе это "Обман, маскируется под компанию"?
antonioni
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 16.09.2005, 23:46)
скорее всего Хостерок и не подозревал о том что находится в петерстаре, пользуется он другим хостингом wink.gif
*

И трассировку до своего сайта, конечно, никогда не пробовал делать. Но хостер-то сидит на каналах Петерстара (и гордится этим) tongue.gif

Эту информацию привожу не для дискредитации Хостерка, его хостера, или Петерстара, а для наглядной иллюстрации, что, при наличиии двойных стандартов, вопрос о том, кто "честный", можно рассматривать под разными углами

Между прочим, не думаю, что Петерстар нуждается в протекции со стороны Хостерка и обратил особое внимание на оказанное ему доверие tongue.gif - но правила должны быть одни - если они не подходят, то надо их менять
Admin
QUOTE(edogs @ 16.09.2005, 23:34)
То есть хостер не публикуя договор оставляет за собой право отказать в предоставлении услуг?

Естественно, хостер же не выставляет публичную оферту, типового договора нет. В этом случае акцептирующей стороной может быть и хостер, если он не пришел к Вам со своим договором. Но даже если и пришел, но Вы внесли в договор изменения, которые ему покажутся невыполнимыми, он просто откажется его заключать и никто не может заставить поступить его иначе.
Dmitry G. Daniljev
WebXL

скажите мне, почему компании КЕЙ, Компьютерный Мир, и т.д. и т.п. вешают на своих офисах, магазинах, плакатах и т.п. "плямбы" того что они реселлеры или дилеры различных компаний поставщиков LG и т.п.?

в "плямбу" слово "реселлер" привратили сами реселлеры, искозив его нормальное значение, скрывая и стыдясь этого словам перед клиентами
edogs
QUOTE(antonioni @ 16.09.2005, 23:43)
или есть правила - или не надо декларировать, что они есть

Проясним ещё раз свою позицию. Нам импонируют позиции с которых выступает хостерок. Авторский проект, критерии оценок (большинство), кое-что другое. И на основе одних и тех же правил одному покажется что всё оценено "по правилам", другому что "они не соблюдаются".
Да, выводы у хостерока пока слишком далеко идущие, в правильном направлении, но перелёт :-) Этот топик возможно направит его в правильное русло, "честность" например уже сменилась на "проверенность". С другой стороны и хостеры (возможно в порядке самозащиты) зачастую перегибают палку. Поэтому мы довльны как слоны что здесь получается хоть какой-то диалог. Который кстати для нас многое уже прояснил - за что респект участникам.
WebXL, это кстати и Вам тоже адресуем. В смысле - поймите нашу позицию правильно.
QUOTE(antonioni @ 16.09.2005, 23:43)

Надеемся как-то объяснит :-\

QUOTE(WebXL @ 16.09.2005, 23:55)
Я может быть не очень хорошо сформулировал, но мысль надеюсь ясна?

Угу. Да и про реквизиты из ответа Админа уже более ясна позиция Arseny. Он как мы поняли рассматривает хостинг с точки зрения партнерства с клиентом, а не с точки зрения взаимоотношения клиент-хостер. И действительно непонятно как разделять такие компании. Но разделять ИМХО необходимо. Ибо не каждый кому нравится одно будет доволен и другим.
Возможно есть смысл разделить хостеров на "закрытые" и "открытые" компании - публичные/приватные.
QUOTE(WebXL @ 16.09.2005, 23:55)
Понятно моё отношение к хостерку и что именно смущает?

Угу. Надеемся сумели пояснить и своё.
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 17.09.2005, 00:15)
скажите мне, почему компании КЕЙ, Компьютерный Мир, и т.д. и т.п. вешают на своих офисах, магазинах, плакатах и т.п. "плямбы" того что они реселлеры или дилеры различных компаний поставщиков LG и т.п.?

Потому что LG не торгует скороварками со склада в розницу с доставкой на дом.
в "плямбу" слово "реселлер" привратили сами реселлеры, искозив его нормальное значение, скрывая и стыдясь этого словам перед клиентами

Кто раньше, курица или яйцо? Наверное скажем глупость, но хостер имеющий розничные и реселлерские планы намного менее интересен для реселлера чем некий абстрактный хостер занимающийся только продажей реселлерок.

По поводу реселлерства. Формально - реселлеры все. Кто-то арендует место на сервере, кто-то сервер, кто-то стойку в ДЦ, кто-то ДЦ, кто-то владеет ДЦ... и цепочка реселлерства совершенно нормальная. Имхо есть смысл оценивать полноту информации которую предоставил хостер, а не тип информации.
Dmitry G. Daniljev
edogs

зачистую реселлер может делать цены много дешевле чем у хостера напрямую, зачем клиенту идти к хостеру и платить больше когда он получит тоже самое от реселлера дешевле?
antonioni

*

Что касается того, кто реселлер, а кто нет - то сильно сомневаюсь, что у всех потенциальных клиентов есть единое представление о том, что имеется в виду под словом "реселлер" - от этой неизвестности клиенту особенно страшно smile.gif

Если кто-то заимел реселлерский аккаунт (один из многих на сервере) - то он, видимо, реселлер в любом понимании.

А если этот кто-то заимел сервер - он кто - еще реселлер или уже хостер-не-реселлер или это зависит от наличия лицензии или от чего

Где-нибудь есть четкое определение (с которым все согласны) - кто считается реселлером, а кто "полноценным" smile.gif хостером?
WebXL
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 17.09.2005, 01:15)

*

Без проблем, обясню:
Потому что, у компании поставщика, чьим "Официальным диллером" (а не реселлером) является магазин, мне, как клиенту, будет довольно сложно купить один телевизор, зато несложно купить его прямо в этом магазине. И как красиво звучит - "Официальный диллер"!

С хостингом немного другая ситуация - если бы хостер предоставляющий реселлинг не предоставлял "розничные" тарифы - было бы проще, это во первых, а во вторых - я не принимал участия в том, что бы сделать слово "реселлер" ругательством, почему я теперь должен расплачиваться за чужие грехи, вешая на себя этот ярлык?

P.S.
Кстатит, известная компания располагающая собственным датацентром предложила мне партнерство в сфере продажи "colo" и дедиков. И знаете, специально настоял на договорах, в которых полно описаны наши отношения (хотя был более простой для меня вариант) - с удовольствием повешу на сайт блямбу типа "Официальный партнер ...". smile.gif
ex-SavaHost
QUOTE(edogs @ 16.09.2005, 21:23)
Проясним ещё раз свою позицию. Нам импонируют позиции
*

Вас там клуб? Тогда где реквизиты? biggrin.gif
Или это частное лицо во множественном местоимении? Тогда реселлер... wink.gif
rustelekom
а вот кстати да (это я про возможность отказать в предоставлении услуг).
но, есть еше момент, насколько я помню по закону о лицензировании - поставшик услуг так же не имеет права отказывать в предоставлении услуг smile.gif так что выходит что для того чтобы отказать в оказании услуги - надо НЕ иметь и лицензию и публичную оферту. во всяком случае, при имеющемся законодательстве.
у клиентов может встать вопрос - а в каких случаях может у хостера возникнуть желание НЕ предоставлять услуги? по моему опыту - если сайт, домен наприер засветился в каком нибудь спам листе например. с точки зрения закона РФ - это не имеет значения, а вот с точки зрения хождения почты для остальных клиентов - очень даже имеет.

PS. вообще тема оказалась интересной для меня. и не потому что меня очень интересует судьба проекта хостерок, а потому что при обсуждении были высказаны "клиентами" некоторые мысли которые показались разумными. мы же все люди, и трудно бывает посмотреть на себя с другой стороны. вот, посмотрел на worldhosting.ru и ужаснулся smile.gif наверное, клиенты покрываются холодным потом smile.gif и не потому что там нет дизайна, а по содержанию...
Admin
QUOTE(worldhosting @ 17.09.2005, 01:01)
а вот кстати да (это я про возможность  отказать в предоставлении услуг).
но, есть еше момент, насколько я помню по закону о лицензировании - поставшик услуг так же  не имеет права отказывать в предоставлении услуг smile.gif 

Дмитрий, никто и не отказывает. Просто в договор (а он индивидуальный) вносятся пункты, от которых клиент сам бежит искать другого хостера.
antonioni
QUOTE(Admin @ 17.09.2005, 01:11)
Дмитрий, никто и не отказывает. Просто в договор (а он индивидуальный) вносятся пункты, от которых клиент сам бежит искать другого хостера.
*

А если я приду, как белый и пушистый, и обнаружу свое лицо, уже подписав договор и заплатив? smile.gif

И какие пункты можно внести в договор, чтобы отпугнуть клиента - разве что отключать аккаунт за обращение в саппорт по мэйлу?

Ведь даже ноу-хау одного из известных хостеров, по отключению клиентских аккаунтов за обращение в icq, клиентов не пугает - они к этому хостеру валом валят smile.gif
Admin
QUOTE(antonioni @ 17.09.2005, 01:17)
А если я приду, как белый и пушистый, и обнаружу свое лицо, уже подписав договор и заплатив? smile.gif

Достаточно только подписать договор и уже можно показывать свое лицо до оплаты smile.gif. Договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами, если в нем не предусмотрен другой порядок.
В этом случае хостер не отмажется от Вас, пока Вы будете исправно выполнять все пункты договора.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.