Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: hosterok.ru - кто твой хостер?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dmitry G. Daniljev
было от кого то предложение уже давненько создать тему в этом разделе и помочь проекту стать более популярным... но почему то ни кто так и не создал huh.gif

написал автору проекта письмо, для того что бы сверить данные и получить сертификат честности, но ответа нет уже несколько дней, ни кто не знает куда пропал Павел (автор проекта)?
Admin
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 14.09.2005, 04:01)
было от кого то предложение уже давненько создать тему в этом разделе и помочь проекту стать более популярным... но почему то ни кто так и не создал  huh.gif

В предложении фигурировал раздел "Гостиная" форумов Клуба, а не "Гостевая книга" проекта hostobzor.ru smile.gif, т.к. речь шла о популяризации проекта http://hosterok.ru среди хостеров, а не в интернете вообще.

Мои гости, это мои гости. Гости моих гостей - это их гости smile.gif.

Тем не менее, я ничего не имею против создания этой темы. Однако должен сообщить, что последнее письмо от автора проекта я получил 1 августа. В нем он отклонил приглашение в "Гостиную" для обсуждения его проекта с хостерами. Я не настаивал.
ex-SavaHost
А я принципиально не собираюсь получать "сертификат честности"...
И в гости не пойду к такому сертификатору - ибо это оскорбление.
WebXL
QUOTE(SavaHost.com @ 14.09.2005, 14:58)
А я принципиально не собираюсь получать "сертификат честности"...
*

принципиально...

поддерживаю...
hosterok
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 14.09.2005, 04:01)
было от кого то предложение уже давненько создать тему в этом разделе и помочь проекту стать более популярным... но почему то ни кто так и не создал  huh.gif

написал автору проекта письмо, для того что бы сверить данные и получить сертификат честности, но ответа нет уже несколько дней, ни кто не знает куда пропал Павел (автор проекта)?
*

А я разве обещал отвечать быстро? Тем более в летнее время. У меня нет круглосуточных выделенных каналов как у вас. Я не сижу круглосуточно в Сети, как ваши службы поддержки. Я нередко пока в разъездах. Вот поселюсь в Петербурге окончательно, закажу халявный интеренет (в этом городе много заманчивых предложений по дешевому интернету) и буду более оперативно отвечать.

И я не обещаю отвечать всем. Читайте внимательно описание критериев и только потом задавайте вопросы.

А то началось - брэнд не соответствует, почему вы написали "неясно", если на нашем сайте МЫ пишем, что мы компания и т.д. в таком духе. Ну будьте же поумнее, не позорьтесь! А вообще на удивление мало оказалось образованных хостеров. Я думал, что это только проблема клиентов. Оказывается и нет.

И кстати такое совпадение - я только сегодня решил вам ответить, а у вас только сегодня терпение лопнуло smile.gif

QUOTE(WebXL @ 14.09.2005, 16:24)
принципиально...
поддерживаю...
*

Под этим еще сотни могут подписаться.
И я прекрасно понимаю, почему wink.gif
Надеюсь и клиенты хостеров будут это понимать.

Проект создан для помощи клиентам, а не для бесплатного (или платного) продвижения хостеров, которые скрывают свое истинное лицо или недоговаривают чего-то. Если в других каталогах можно написать в профайле что-угодно, вводя в заблуждение клиентов, то на моем проекте такое не покатит.

QUOTE(Admin @ 14.09.2005, 11:55)
Тем не менее, я ничего не имею против создания этой темы. Однако должен сообщить, что последнее письмо от автора проекта я получил 1 августа. В нем он отклонил приглашение в "Гостиную" для обсуждения его проекта с хостерами. Я не настаивал.
*

Петр, сами же намекнули, что не стоит wink.gif Что не выйдет из такого общения ничего хорошего. Что ж вы теперь склоняете, что это я отклонил smile.gif
А по всего лишь нескольким высказываниям на форуме и по переписке с некоторыми "хостерочками" я еще больше убеждаюсь, что не стоит, что ничего не выйдет. Поддержку я могу найти (и уже нашел) только у серьезных хостеров, которые не боятся скрыть истинное лицо, так как им не в чем лукавить. Ну а на крупных хостеров я особо не рассчитываю, им не до этого, их и на этом форуме редко увидишь, если увидишь вообще.

А ответ я вам не писал, так как вы были в отпуске. Тоже сами сказали, что по приезду разместите информацию о проекте.

PS
Не забывайте, что hosterok.ru - это авторский проект, это сугубое имхо. Не нужно убеждать меня отказаться от моих убеждений. Я как любой журналист, открыто высказывающийся о политиках, имею право высказывать свое мнение. Законы РФ пока этого не запрещают. Не прочь, если покритикуете мое имхо wink.gif А кто с головой, тот мое имхо проверит и убедиться, что оно с большой долей % соответствует действительности.

"критиковать легко, а творить трудно"
французский драматург Детуш

Помните, что критикуя других, вы можете выставить на показ свою глупость
Я smile.gif

Этот PS - ответ все тем же глупым письмам, которые иногда ко мне приходят.
Admin
SavaHost.com и WebXL, вы считаете, что никакие изменения в проекте не смогут повлиять на ваше отношение к нему?

Лично у меня отношение двойственное. Я готов заключить партнерское соглашение с проектом, даже держу зарезервированными освободившиеся поля отмененной у нас сертификации под информацию из хостерка. Но что-то необъяснимое до сих пор сдерживает. То ли, неверно расставленные акценты в самих формулировках и выводах ("честный хостер" - прошедший проверку; значит тот, кто не знает о проекте или находится в процессе проверки по умолчанию "нечестный"?, а если он просто не хочет тратить свое время на сбор подтверждающих материалов?) , то ли еще что-то.
WebXL
QUOTE(Admin @ 14.09.2005, 17:57)
SavaHost.com и WebXL, вы считаете, что никакие изменения в проекте не смогут повлиять на ваше отношение к нему?

Лично у меня отношение двойственное. Я готов заключить партнерское соглашение с проектом, даже держу зарезервированными освободившиеся поля отмененной у нас сертификации под информацию из хостерка. Но что-то необъяснимое до сих пор сдерживает. То ли, неверно расставленные акценты в самих формулировках и выводах ("честный хостер" - прошедший проверку; значит тот, кто не знает о проекте или находится в процессе проверки по умолчанию "нечестный"?, а если он просто не хочет тратить свое время на сбор подтверждающих материалов?) , то ли еще что-то.
*

Смогут smile.gif
Презумция виновности смущает...
Кстати, "что-то необъяснимое до сих пор сдерживает" - Вы примерно то же самое и описали... Виновен, если не доказано обратное...

QUOTE(hosterok)
Под этим еще сотни могут подписаться.
И я прекрасно понимаю, почему
Надеюсь и клиенты хостеров будут это понимать.

Ох, чувствую намек в Ваших словах... "Надеюсь и клиенты хостеров будут это понимать" - надеетесь, что: не получил "сертификат честности" - клиентам про тебя всё ясно, ясно что ты из себя представляешь...
"Не забывайте, что hosterok.ru - это авторский проект, это сугубое имхо" - а сертификат выдает человек, руководствуясь сугубо ИМХО wink.gif
Admin
QUOTE(hosterok @ 14.09.2005, 16:56)
Петр, сами же намекнули, что не стоит wink.gif Что не выйдет из такого общения ничего хорошего. Что ж вы теперь склоняете, что это я отклонил smile.gif

Не намекнул, а прямо сказал:
>Ничего, кроме испорченного настроения, вы из этой встречи
>не вынесете. Но если настаиваете, подготовьте обращение, я без проблем
>тему в "Гостиной" открою.

Не нужно

Для конструктивного разговора с хостерами одной агрессии и твердого убеждения в собственной правоте мало, нужны еще и четкие убедительные аргументы, и желание прислушиваться. "Я автор - поэтому я прав" - это не аргумент в защиту проекта, а скорее наоборот в Вашем случае.

Может и к лучшему, что обсуждение будет проходить здесь, на открытом форуме, где кроме хостеров, еще и мнения клиентов могут прозвучать. Бурное обсуждение отмены сертификации подтверждает заинтересованность всех сторон в подобном институте. Вот только реализовать его работу нужно так, чтобы он был авторитетом для всех, а не для горсточки хостеров.
ex-SavaHost
QUOTE(Admin @ 14.09.2005, 13:57)
*

Пётр, в силу множества причин у меня несколько иное восприятие добра и зла, свободы и несвободы.
Предоставить право кому бы то ни было определять мою честность, при этом еще и требуя справку из моего банка biggrin.gif считаю полным абсурдом и саму постановку подобного вопроса не приемлю.
Я сам хорошо знаю статистику прихода и ухода клиентов нашего хостинга, меня и клиентов это соотношение более чем устраивает, причин подвергать своё самолюбие сомнительным испытаниям неизвестно кого не вижу причины.
P.S. 2hosterok - определение "неизвестно кого" не принимайте близко к сердцу. Пока у меня нет Вашего сертификата "честного хостера" - мы взаимно близки... tongue.gif
edogs
Лично нам симпатизирует подход хостерока.
По поводу "что-то настораживает", ну так это объяснимо... неизвестно что за человек => неизвестно как он будет оценивать. Вот если бы человек показал как оценивает, заслужил бы себе "брэнд" - уже можно было бы как-то более открыто подходить к вопросу.
Лично мы вот у себя на форуме тоже открыли раздел по хостерам:-) По просьбе одного из посетителей. И скажем однозначно - "авторский проект" означает только одно, что какой-нибудь кло(у)н пытающийся явно или неявно самопиариться будет послан в сад на абсолютно законных основаниях, безо всяких отмазок "а это мой сотрудник, а это я, но как частное лицо" и тд.". И никаких претензий. В отличии от "неавторского" проекта.

Другой вопрос... а на фига это хостерам? Крупным хостерам наверняка нет смысла там участвовать. Серьезным? Возможно, но почему они тогда не крупные? Развиваются? Так разовьются и уйдут. И скорее всего обе категории просто не заметят (во всех местах) этого проекта.
Кто остается? Некрупные и несерьезные, которые хотят заниматься самопиаром. Но их оттуда будут резать калёным железом.

Получается ресурс чисто для клиентов хостинга. Но тогда непонятно зачем его рекламировать среди хостеров?
Admin
QUOTE(edogs @ 14.09.2005, 23:34)
Лично мы вот у себя на форуме тоже открыли раздел по хостерам:-) По просьбе одного из посетителей. И скажем однозначно - "авторский проект" означает только одно, что какой-нибудь кло(у)н пытающийся явно или неявно самопиариться будет послан в сад на абсолютно законных основаниях, безо всяких отмазок "а это мой сотрудник, а это я, но как частное лицо" и тд.". И никаких претензий. В отличии от "неавторского" проекта.

При условии, что автор изначально не ставит перед собой цель превратить проект в средство производства, а имеет стабильный доход в другом месте.
В противном случае - увы, не выживет и сломается.

Получается ресурс чисто для клиентов хостинга.

В первую очередь, несомненно для клиентов (потенциальных). Через год-два проект станет весьма нужен и хостерам.

Но тогда непонятно зачем его рекламировать среди хостеров?

Я наверное неточно выразился. Речь идет не о рекламе, а о привлечении хостеров к работе над проектом. Они нужны сейчас на старте в качестве консультантов. Причем хостеры именно солидные, чье имя можно было бы использовать как знамя. Думаю, подключи сейчас Мастерхост, Караван, Зенон, Е-Стайл и т.п. свои юр.отделы к этому проекту хотя бы на месяц (только не одна компания) - успех и признание проекту обеспечено. Естественно при изменении политики проведения проверок, т.е. не ждать когда придет хостер с просьбой проверить его, а самому автору методично обходить рынок с проверками. И, соответствено, вердикт не "Честный-нечестный", а "Уже проверенный, результат проверки - там-то".
Dmitry G. Daniljev
Мне кажется что проект стоит того, и я не считаю
И в гости не пойду к такому сертификатору - ибо это оскорбление.

В чем тут оскорбление?, ведь при получении аттестата вебманей вас тоже просили сходить и заверить у натариуса ваш паспорт, верно?, и это вовсе не от того, что они не верят вам как личности, и думают что вы вышлите фикцию, все это формальности которые нужно соблюдать

думаю что если вы объясните причину и в чем выражено это "оскорбление", это будет полезно и самому автору проекта, возможно он сделает что либо для устранения такого мнения, если оно того стоит не в ущерб проекту
rustelekom
довольно сложно уложить такую "необъятную" услуг как хостинг в какие-то рамки. отсюда и все вопросы и проблемы.

вот, например, довольно типичный случай - вебдизайнер обрастая портофолио приходит к выводу что надо бы и хостинг своим клиентам предлагать. и это вполне логично, поскольку клиент его уже знает, причем во многих случаях лично.

вот на фига скажите мне тогда клиенту знание о том что у у этого вебдизайнера есть или нет лицензии, ооо, ичп и прочая и прочая.

он видит человека в лицо и доверяет ему. а может и не видеть в лицо, но быть довольным его работой.

ведь клиент есть клиент - не понравится ему - уйдет, притом еще может уйти и с руганью.

и не надо сравнивать такого хостера с мастерхост.ру - вы его клиента такими сравнениями не убедите все равно.

Dmitry G. Daniljev
worldhosting

вот и не нужно тогда сравнивать хостинг компании с дизайн студиями, если дизайн студия предоставляет хостинг пусть и пишет что это дизайн студия, зачем лгать то что она хостинг компания?

если компания то и пусть делает все что бы быть ей не только по надписи на своем сайте

мне кажется сайт hosterok.ru именно для этой цели и создан, что бы показать "кто твой хостер" а не устраивать очередную бесплатную ПР компанию тем кто стыдится своего "Я"

если клиенту нравится работать с человеком, ему нравится качество услуг, даже если это компания она может работать и с физ лицом, как не чего делать, а если хостер заведомо лжет клиенту то какой смысл клиенту оставаться и доверять тогда такому хостеру?

весь смысл данного проекта разделить и развеить любые мнения о "лжи и правде", даже сертификат дается "честного хостера", того кто не боится открыться перед своими клиентами

вы же предлагаете стандартную ситуацию:

"правда глаза колит" прикрыть все это, видоизменить, и заставить проект "лгать"

ну может быть я громко сказал конечно, может и не "лгать", так "умалчивать правду", а по сути не одно ли это и то же?

если это же перестанет делать хостобзор, исчезнет причина отмены сертификации

"реселлер" это не "плямба", и не "статус", это временное прибывание

ведь каждая "личинка" может заявлять о том что она "бабочка", да согласен, "бабочка" но потом, когда подростет, и от своих заявлений "личинкой" она быть не перестанет

и ни какого качества реселлеры ни когда не обеспечивали с технической стороны, все это зависит от хостера, максимум что может аргументировать реселлер это грамотоный онлайн суппорт и задушевные беседы, возможно более низкие цены на большее количество услуг

и стыдится, даже более считать свое нынешнее состояние "реселлер" "ругательством", асбурд и пустая трата времени, стыдно вам быть реселлером, арендуйте сервера, на данный момент они не такие дорогие

самая правильная политика для реселлеров, на мой взгляд только у двух компаний Directi Inc. и PeterHost.ru

ни кто ни как не скрывает присутствие вышестоящей организации, но ведь и клиент не бежит к первой? верно? сможете обеспечить все что бы клиент был вашим клиентом он и будет вашим, а ложь ни когда до хорошего не приводила

а без думное открытие большого количества торговых марок и т.д. которые как открываются каждый день, так и закрываются, выживают лижь те кто понимает нужно им это или нет, если изменить реселлинг политику в интернет, число обманутых, недовольных клиентов уменьшится в разы. потому как вышестоящие провайдеры будут обязаны обеспечить достойную работу проекта в сети
Admin
Из коллекции вредных советов: (навеял пост worldhosting'a)
Потенциальные клиенты!
1. Находим с помощью Яндекса и пр. сайт аналогичный своему.
2. Заходим на сайт.
3. Ищем раздел контакты.
4. Пишем админу или вебмастеру письмо с просьбой рассказать у какого хостера пригрелся, сколько времени там сидит, и вообще, как впечатления.
5. И идем ТУ-ДА-ЖЕ, предварительно послав все хостобзоры и хостерки с их сертификациями и проверками. Ибо, если аналог там сидит два года и не рыпается, то по какм причинам вам там будет плохо? Если порнушный сайт сидит у хостера без лицензии, то почему вашему порнушному сайту понадобится лицензия хостера? И наоборот. Если серьезный проект сидит у кого-то два года, значит и ваш серьезный проект может там жить припеваючи.

А для тех клиентов, кто начинает свой выбор с колонки "цена", нужно добавить в профайл каждого хостера списочек из 5-10 сайтов клиентов, которыми он гордится. (Предварительно проверив, а у него ли эти проекты, и эта проверка будет единственной). Чтобы потенциальный клиент выбрав хостинг за 10 центов, видел какого уровня проекты такой хостер способен удовлетворить.

И все!
Dmitry G. Daniljev
Admin

А для тех клиентов, кто начинает свой выбор с колонки "цена", нужно добавить в профайл каждого хостера списочек из 5-10 сайтов клиентов, которыми он гордится. (Предварительно проверив, а у него ли эти проекты, и эта проверка будет единственной). Чтобы потенциальный клиент выбрав хостинг за 10 центов, видел какого уровня проекты такой хостер способен удовлетворить.

Не знаю на сколько это вредный совет, но мысль в нем хорошая есть, просьба добавить в каталог возможность делать список клиентов хостинга которыми хостеры гордятся smile.gif, но только не обьеденять и не делать из них каталог с разделами по названиям хостинг провайдеров типо :

валуехост, мастерхост, рувеб, ресолве и т.п. smile.gif пусть он будет доступен в профайле хостера, ссылку можно поставить там же где и ссылка на новости компании, с низу
Anatoly Bogdanov
Только в том случае если клиент против не будет

QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 15.09.2005, 10:27)
Admin
возможность делать список клиентов хостинга которыми хостеры гордятся smile.gif, но только не обьеденять и не делать из них каталог с разделами по названиям хостинг провайдеров типо
*

Dmitry G. Daniljev
Только в том случае если клиент против не будет

на этот случай можно предоставить клиенту возможность оставить отзыв, в поле рядом с доменом этого клиента в списке
Dmitry G. Daniljev
hosterok

вы не думали кстати о частичной интеграции хостерка с хостобзором?, если к примеру новости провайдеров выводить, то сайт был бы немного живее
ex-SavaHost
Похоже тема действительно умерла, и реанимировать её бесполезно.
Слишком различаются подходы к сертификации как у клиентов и хостеров(что в общем то обьяснимо), так и между отдельными хостерами.
В чем тут оскорбление?, ведь при получении аттестата вебманей вас тоже просили сходить и заверить у натариуса ваш паспорт, верно?

2Dmitry G. Daniljev - получение аттестата Webmoney - нормальная процедура, ибо система анонимная, и любой бизнесмен, уважающий клиента, обязан аттестоваться (тем более, что по запросу в Янд. "хостинг за webmoney" уже года полтора SavaHost.com на 1-2 месте и еще 1-2 мои сайта в десятке). wink.gif
А вот доверять кому то проверку моей "честности" как хостера (и более того - как бизнесмена) и, более того, апеллировать потом к этой проверке - извините, маразм как по применяемой терминологии, так и по своей сути...
Вы спрашивали, в чем выражено оскорбление? В термине "честный" хостер. В присвоении кем-либо права раздавать подобные оценки. В заведомом превозношении самого себя как имеющего право раздавать подобные титулы и в унижении тех, "кто не с нами".
Зря я тут наверное распинаюсь, но я устал от бизнесменов, желающих заполучить клиента любой ценой. Мне жаль, Дмитрий, что Вы - человек умный, перспективный и энергичный, готоры положить на этот алтарь своё "я" и так стремитесь к любой сертификации на любом ресурсе.
2worldhosting Согласен.
Дизайнерская студия независима напрямую от доходов хостинга, они не являются критическими для её существования, это параллельный доход, средство предоставить максимум удобств клиенту и комплексный подход "всё в одном стакане". В то же время на каждое "сайто-место" зачастую имеется оборот в десятки, если не сотни раз больший, что практически гарантирует стабильность серверов (по крайней мере с финансовой точки зрения). Это же распространяется на продвиженческие фирмы и все прочие, кому надо "много хостинга".
Заводят свои сервера и позднее начинают параллельно предоставлять услуги хостинга.
Через некоторое время хостинг отпочковывается в отдельную ветвь бизнеса. smile.gif
Хостинговая компания, к сожалению, обязана бороться за КАЖДОГО клиента, ибо он основное или даже единственное её средство существования, в то же время - парадокс! экономя на серверах, обслуге и т.д.
Dmitry G. Daniljev
SavaHost.com

вы несколько приувеличиываете, возможно в проекте и стоит немного изменить, но суть которую он на данный момент представляет изменять не нужно

участие в каталоге ведь добравольное верно?
Arseny, Web Style
Лично мне подход hosterok.ru не понравился. И вот чем.

1. Смешение критериев. С одной стороны, проект вроде как претендует на объективность, предполагается выдача каких-то сертификатов и т.п. - с другой стороны, автор говорит, что все это просто его личное мнение, "сугубое имхо" и т.п.

Извините, уж либо крестик снимите, либо плавки наденьте. Если это просто "сугубое имхо", то так и надо писать (в т.ч. на сайте), что все это просто личное мнение некоего Паши и не более того. Правда, тогда не совсем понятно, почему оно должно быть более весомо, чем мнение еще какого-нибудь Саши, Васи, Пети или Даши.
А если это серъезный проект, претендующий на то, чтобы давать объективную информацию, если выдаются какие-то сертификаты и т.п. - извините, в таком случае Вы не имеете право на "имхо".
Посмотрите, как работают "Ведомости". Там тоже журналисты. И любой конфликт, любую ситуацию освещают как минимум с трех сторон. Мнение одной стороны - мнение другой стороны - мнение независимых экспертов. Желательно нескольких.

2. Изначальная "презумпция виновности", спасибо участникам темы, что сформулировали. Почему-то предполагается, что если на сайте не вывешена лицензия или банковские реквизиты, то хостеру "есть что скрывать", он "маскируется", "боится правды", "обиженные будут возмущаться. Правда не нравится тем, кто ее хочет скрыть!" и т.п.

Получается, что хостер должен ДОКАЗЫВАТЬ свою честность частному лицу Павлу. С какой стати, собственно говоря?

3. Более того, автор hosterok.ru почему-то считает, что если на сайте не вывешены банковские реквизиты, то возможности принимать оплату по безналу у хостера "ВЕРОЯТНО, НЕТ" (!).
У нас вот имеется и ООО, и лицензия, и расчетный счет в банке, но я не желаю вывешивать банковские реквизиты на сайте, чтобы они были доступны любому встречному-поперечному. У нас нет оферты. Будет клиент - мы выставим ему счет, там будут реквизиты для оплаты.
Почему Павел считает себя вправе делать подобные выводы - непонятно.
Из-за слова "вероятно" это, возможно, не может быть признано клеветой, но по сути это она и есть. Это мое сугубое имхо.

И кстати, на сайте hosterok.ru нет, по-моему, ни паспортных данных, ни домашнего адреса Павла. wink.gif Как же так? Ему есть что скрывать? wink.gif

4. По многим пунктам автор вместо выяснения объективной картины берет за основу исключительно данные с сайта хостера. Например, в ответ на просьбу уточнить сведения о нашей компании и написать, что у нас все-таки есть офис мы получили ответ - "на сайте нет об этом сведений", и все.
Получается, что автора не интересует объективная картина. А интересует лишь то, что написано на сайтах. И какой в этом тогда смысл? Мне кажется, что интересующийся человек и сам может прочитать на сайте адрес...

В результате что мы имеем на hosterok.ru про нашу компанию:
"Лицензия есть - Неясно
Договор есть на сайте - Не найдено
Есть безналичный расчет - Не найдено
Офис есть - Неясно"

В трактовке таблицы о том как все это понимать читаем следующее

"определить сложно, скорее всего, ее просто нет. Присваивается тем, кто вывесил непонятный рисунок, который нельзя прочитать, указал подозрительные или неполные данные. Присваивается также тем, кто пишет о наличии лицензии, но четкой информации о ней на сайте не найдено.
...
Этот критерий показывает серьезность намерений хостера.
...
стоит ли рисковать?
...
Лицензия - это не то, что стоит скрывать. Лицензия - это то, чем гордятся, вывешивают в рамочку в офисе, вывешивают на сайт так, чтобы ее было видно, указывают полные данные о ней. Если на сайте вывешен рисунок, который нельзя прочитать, то, скорее всего, это маскировка под лицензию (обман)."

"не получилось найти на сайте текст договора. Возможно, он слишком далеко "запрятан" - не в пределах одного клика (не найдено страницы с названием "Договоры" или "Документы"). Однако высока вероятность того, что его просто нет.
...
это показатель серьезности и ответственности хостера. Если вместо договора на сайте вывешены лишь правила, то хостер хочет избежать ответственности и, скорее всего, он обычный реселлер, который в силу своего статуса не может составить договор. Договор (какой бы он ни был) - это юридический документ."

"Вероятно, возможности оплачивать услуги этого хостера по безналу просто нет."

"вроде бы адрес и указан, но не внушает доверия (есть подозрения, что хостер указывает не свой адрес)"

Хорошенькое мнение складывается о нашей компании, правда, Павел?
И это при всем при том, что у нас есть и офис, и договора с клиентами, и возможность оплаты по безналу, и лицензия...

edogs
QUOTE(Arseny @ Web Style,15.09.2005, 12:59)
Почему-то предполагается, что если на сайте не вывешена лицензия или банковские реквизиты, то ... он "маскируется", "

я не желаю вывешивать банковские реквизиты на сайте, чтобы они были доступны

Вы лишь подтвердили правильность предположения хостерока.

В результате что мы имеем на hosterok.ru про нашу компанию:
"Лицензия есть - Неясно
Договор есть на сайте - Не найдено
Есть безналичный расчет - Не найдено
Офис есть - Неясно"
     Хорошенькое мнение складывается о нашей компании, правда, Павел?

Но ведь так и есть. Если для того что бы выяснить наличие чего-то у Вас в данный момент надо обращаться к Вам с вопросом, это значит только одно - что неясно есть оно у Вас или нет - сама необходимость спрашивать об этом уже означает неясность по этому поводу.
Лениво ползти на мастерхост, зенон, петерстар, но что-то нам кажется что о них такого мнения не сложится, и угадайте почему?
И это при всем при том, что у нас есть и офис, и договора с клиентами, и возможность оплаты по безналу, и лицензия...

Да какая разница что это у Вас есть если Вы это не показываете всем? Именно это хостерок как нам кажется и пытается привести.

Грубая аналогия. Если какая-то компания хочет выбросить свои акции на публичный рынок, к ней будут определённые требования, по чистоте, по публикациям отчетности и т.д.. И открытость информации о компании это одно из требований. И это показатель серьезности.
Открытая публикация хотя бы упомянутых данных о себе хотя бы у себя на сайте это лишь первый шаг. А это всё что требуется. Не надо ничего доказывать, надо просто перестать прятать данные. Конечно понятно почему не все готовы к этому шагу. Но зачем винить хостерка в приклеивании "презумции виновности" тем компанием которые не готовы к этому шагу? Он тут весьма объективен - Не готовы? Не готовы.
Arseny, Web Style
(Arseny @ Web Style,15.09.2005, 12:59)
Почему-то предполагается, что если на сайте не вывешена лицензия или банковские реквизиты, то ... он "маскируется", "

(Arseny @ Web Style,15.09.2005, 12:59)
я не желаю вывешивать банковские реквизиты на сайте, чтобы они были доступны

Вы лишь подтвердили правильность предположения хостерока.

Вы оборвали окончание моей фразы и тем самым исказили смысл.

Я ничуть не "маскируюсь". Я просто не желаю сообщать банковские реквизиты нашей компании ЛЮБОМУ ПРАЗДНОШАТАЮЩЕМУСЯ.

Вас интересует номер нашего счета? А зачем, простите? Желаете заключить с нами договор и оплатить наши услуги - милости просим в наш офис (реально существующий), подпишем договор, мы выставим вам счет, в котором будут все нужные реквизиты.
Желаете просто узнать, есть ли он у нас? Он у нас есть. smile.gif
Если не верите на слово - я готов предоставить соответствующие данные и даже справку из банка, например, Петру или тому же Павлу, под обещание нераспространения.
Разве недостаточно?

Но ведь так и есть. Если для того что бы выяснить наличие чего-то у Вас в данный момент надо обращаться к Вам с вопросом, это значит только одно - что неясно есть оно у Вас или нет - сама необходимость спрашивать об этом уже означает неясность по этому поводу.

Еще раз. Вопрос не в самом слове "неясно". Есть комментарии к таблице, где автор расписывает, что означает каждый вариант и зачем он нужен.
И из комментариев становится ясным, что ответ "Неясно" в каждом из этих пунктов означает нечто подозрительное. Я именно об этом.

Вы опять оборвали на середине...

Более того. Неясности тут быть не должно. Мы готовы были предоставить hosterok.ru сведения и о нашем офисе, и о наличии банковского счета, и обо всем прочем. Именно затем, чтобы не было неясности. Чтобы было ясно - все это у нас есть.

А с лицензией и вовсе интересно. Я лично посылал Павлу копию лицензии - не понравилось, что срок истек. Потом посылали официальное письмо Россвязьнадзора о продлении срока действия лицензии. И что в результате видим на сайте?
"Неясно". Стоило возиться...

Лениво ползти на мастерхост, зенон, петерстар, но что-то нам кажется что о них такого мнения не сложится, и угадайте почему?

Добавляйте - "сложится ...У ПАВЛА".

Если у кого-то сложится такое мнение, то, возможно, потому, что это более публичные и более известные компании. Мастерхост вообще работает на условиях публичной оферты.

А вот на сайте Петерстара я не нашел ни договора, ни банковских реквизитов, ни лицензий. На сайте Зенона лицензий тоже не видно. Так что не надо.

Да какая разница что это у Вас есть если Вы это не показываете всем? Именно это хостерок как нам кажется и пытается привести.

Как какая. Вас интересует факт, есть ли у нас лицензия (например),
или Вы просто хотите полюбоваться ее красивым изображением на сайте?

Грубая аналогия. Если какая-то компания хочет выбросить свои акции на публичный рынок, к ней будут определённые требования, по чистоте, по публикациям отчетности и т.д.. И открытость информации о компании это одно из требований. И это показатель серьезности.
Открытая публикация хотя бы упомянутых данных о себе хотя бы у себя на сайте это лишь первый шаг. А это всё что требуется. Не надо ничего доказывать, надо просто перестать прятать данные. Конечно понятно почему не все готовы к этому шагу. Но зачем винить хостерка в приклеивании "презумции виновности" тем компанием которые не готовы к этому шагу? Он тут весьма объективен - Не готовы? Не готовы.

Извините. "Показатель серъезности" тут ни при чем. Это именно требования публичного рынка. Существует немало компаний, крупных, серъезных и давно работающих, которые не выбрасывают свои акции на публичный рынок и соответственно не обязаны соблюдать вышеупомянутые требования.

Так что если hosterok заявляет о себе лишь как об измерителе публичности компании - ради бога. Но тогда так и надо говорить - "компания не опубликовала на своем сайте данных сведений". И БОЛЕЕ НИЧЕГО.
Не следует тогда давать комментариев в духе "это очень подозрительно".

А если hosterok претендует на публикацию объективных данных и сертификацию честности - тогда совсем другой коленкор. Тогда его должна интересовать не только та информация, которая размещена на сайте. Тогда, если известно, что у хостера есть лицензия, но просто он ее не вывесил на сайт, в таблице должно стоять "Есть", а не "Неясно".

Публичность и честность - это не синонимы.

надо просто перестать прятать данные

Что значит "прятать"?! По-моему, прятать - значит, предпринимать сознательные и целенаправленные ДЕЙСТВИЯ по сокрытию информации.
А я ничего не прячу. Желаете выяснить номер нашей лицензии - выясняйте. Я Вам препятствовать не буду. Т.е. я ничего не прячу.

А Вы хотите, чтобы я вывесил ее копию на сайте. Это не "перестать прятать", это по-другому называется.

Еще раз повторяю, "публичность" и "честность" - это не синонимы.
rustelekom
чтобы было понятно почему не публикуются банковские реквизиты компаний на сайтах:

1) Сама компания "белая", а для изъятия денег у населения используется "черная" или "серая" компания. С юридической точки зрения все делается вполне законно но, периодические смены реквизитов на сайте, как то не к лицу.

2) Как только на сайте вывешивают реквизиты, начинается масса недоразумений с клиентами - в первую очередь из за того, что шлют деньги по этим реквизитам все от мала до велика, не смущаясь ни чем. Шлют как фирмы так и частные лица. А каждый такой недокументированный "приход" - это нож в спину бухгалтера.

Вот пожалуй и все аргументы, но оба взяты из практики и оба чрезвычайно неприятны для компании.

Теперь по поводу веб студий и пообочности бизнеса. Извините, но, если кто либо занимается предоставоением хостинга (даже на бесплатной, некоммерческой основе) то он становится участником соответствующего рынка услуг и хочет он того или не хочет - начинает влиять на этот самый рынок. И чем он популярнее - тем сильнее влияет. Поэтому разговоры о том что такой хостинг это как бы и не хостинг вовсе считаю неверными по сути.

Кстати дизайн студии и вебмастера так и пишут обычно про себя и я не видел чтобы они скрывали то что они занимаются дизайном.

Вопросы о том умалчивать ли о каких то деталях или нет - ну это вопрос любого бизнеса. Есть просто разные стадии его разивития. Наиболее открытая форма - это ОАО с публикацией данных обо всех акционерах, движении капитала, оборотах и т.п. Но, ведь это не единственная форма бизнеса и она не отвергает другие. Просто компания которая является ОАО как правило достигла определенного уровня развития и может себе позволить (и хочет) большую степень публичности. К тому же это связано еще и с привлечением стороннего капитала, что вполне логично. Хочешь "изымать" больше денег - откройся максимально.

Относительно позиции хостерок. Позиция есть позиция, она может нравиться или нет но, она имеет право на существование. Автор может отбирать компании на основе тех критериев которые он себе выбрал. Любой отбор всегда по сути ущербен, поэтому винить автора что он не так "отбирает" было бы неверно. Повторю еще раз - любой отбор ущербен. Объединять хостобзор и хостерок или как то их ассоциировать частично не вижу необходимости. Максимум что можно требовать от хостобзора - это предъявить ма