Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ukrhosting.com
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2, 3
gvch
Чоловенко Геннадий. www.cholovenko.kiev.ua
Хостер Ukrhosting.com в одностороннем порядке разорвал сотрудничество и прекратил предоставление услуг после 4 месяцев работы, хотя за услуги было оплачено на год вперед.
Причина: вроди как массовая рассылка спама с помощью скрипта в поддомене. Это обвинение считаю безпочвенным, потому что скрипты вообще не использую, сайт у меня простенький - персональный - состоит из простых htm файлов. Я никогда спам не рассылал, да и сайт у меня был не для этих целей (не для массового привлечения посетителей). Причину считаю надуманною (доказательств рассылки спама мне предъявлено не було), мотив на лицо - под предлогом спама удержать средства за 8 месяцев непредоставленных услуг.
Перешел к другому хостеру. Инициировал трансфер доменного имени. В проведении трансфера домена Ukrhosting новому хостеру отказал.
Полный безпредел и это уже далеко не первая жалоба по этому поводу на Ukrhosting.
gylys
Цитата(gvch @ 09.10.2008, 21:47) *

Инициировал трансфер доменного имени. В проведении трансфера домена Ukrhosting новому хостеру отказал.

Неужели Вам кажется, что хостёру интересно возится с такими проблемами? Блокировка домена это одна из крайних мер, тем более домен в национальной зоне.
Причину "заинтересованности" назвали смешную. Я бы в этом разглядел бы по крайней мерее лишнюю эмоциональность smile.gif Может откликнется хостёр. Вобще бы было отлично, что при появлении жалобы тут, хостёру автоматом отсылалось сообщение...
gvch
Цитата(gylys @ 10.10.2008, 02:01) *

Причину "заинтересованности" назвали смешную. Я бы в этом разглядел бы по крайней мерее лишнюю эмоциональность smile.gif

Если бы любой на моем месте ощутил такое полное безразличие к проблемам клиента со стороны сапорта, а именно Виктории, которая на все мои запросы отвечала одну и ту же фразу "Аккаунт разблокирован не будет!!! Читайте договор оферты..." и "Можете жаловаться кому хотите...", не утруждая елементарно вникнуть в то, что я не имею никакого отношения к размещению скрипта у себя на ресурсе, в массовом привлечении клиентов к себе на сайт не заинтересован - ресурс у меня не для этого, и готов всячески к диалогу и полюбовному решению ситуации... Если бы тему на форуме Ukrhosting.com, в которой обсуждалась проблема безпочвенного и одностороннего блокирования аккаунта (кстати, ее до меня начал другой пользователь, у которого были аналогичные притензии к хостеру) не закрыл модератор, прокомментировав в некорректном тоне свое отношение к моему уровню подготовки и т.д. (как будто я им деньги плачу за оскорбления)... http://ukrhosting.com/wbboard/thread.php?t...1&page=1#15

Тогда бы любой на моем месте грешил на "лишнюю эмоциональность", потому что вины своей я не вижу в сложившейся ситуации, а деньги за 8 месяцев неполученных услуг хостер себе присвоил - и это факт!!!

Цитата
Может откликнется хостёр. Вобще бы было отлично, что при появлении жалобы тут, хостёру автоматом отсылалось сообщение...

Форум hostobzor.ru и в таком виде уже заслуживает на самую высокую оценку, потому что украинские ресурсы явно не демократичные и "прикормленные" хостерами (или же им и принадлежат), так данная тема была стерта модераторами без каких либо объяснений на форумах следующих ресурсов:
http://www.ratehosting.org.ua
http://karman.com.ua

Потому еще раз высказываю благодарность hostobzor.ru за возможность поделиться насущными проблемами между пользователями и хостерами и тем самым предупредить других учасников рынка о таких проблемах...
2175
Цитата(gvch @ 10.10.2008, 10:32) *

Если бы любой на моем месте ощутил такое полное безразличие к проблемам клиента со стороны сапорта, а именно Виктории, которая на все мои запросы отвечала одну и ту же фразу "Аккаунт разблокирован не будет!!! Читайте договор оферты..." и "Можете жаловаться кому хотите...", не утруждая елементарно вникнуть в то, что я не имею никакого отношения к размещению скрипта у себя на ресурсе, в массовом привлечении клиентов к себе на сайт не заинтересован - ресурс у меня не для этого, и готов всячески к диалогу и полюбовному решению ситуации...

Понятно Ваше возмущение, никому не нравится когда пропадает оплаченный сервис.
Поймите, ни один вменяемый хостер не блочит домены/сайты "просто так", хотя бы потому, что ему Ваш крик на форумах "кинули, не вернули деньги" будет стоить дороже чем те деньги, которые он себе присвоит.
Все что смущает - хостер не идет на диалог. А так - часто оказывается что через вирус/интернет кафе/просто подбором Ваш пароль от управления сайтом попал к "добрым людям", которые не применули воспользоваться им в спаммерских целях. Для хостера спам с его сервером - не только по человечески противно, но и сопряжено с огромными сложностями.
Admin
Цитата(gvch @ 10.10.2008, 10:32) *

Форум hostobzor.ru и в таком виде уже заслуживает на самую высокую оценку, потому что украинские ресурсы явно не демократичные и "прикормленные" хостерами (или же им и принадлежат), так данная тема была стерта модераторами без каких либо объяснений на форумах следующих ресурсов:
http://www.ratehosting.org.ua
http://karman.com.ua

Потому еще раз высказываю благодарность hostobzor.ru за возможность поделиться насущными проблемами между пользователями и хостерами и тем самым предупредить других учасников рынка о таких проблемах...

Не торопитесь с благодарностями. Если хостер сочтет нужным предоставить на этом форуме доказательства того, что его действия - не случайная ошибка или недоразумение, то будет не только тема удалена, но и её автор заблокирован. Не любим мы спамеров потому что.

Кстати, за существование этого форума можете поблагодарить Юлию Волгину, директора Вашей хостинговой компании smile.gif. Она была одним из инициаторов его открытия в 2002 году.
karman.com.ua
gvch Вы правы, данное сообщение было удалено по причине "нарушение пунктов правил"
Цитата
1. Разрешается все, что несет взаимную любовь, взаимное уважение, взаимную помощь, взаимную благодарность!
2. Запрещается (но не ограничивается этим списком):
* писать сообщения, не соответствующие по смыслу форуму, темам (оффтоп, флуд).
* судить = любое оценивание кого-то или чего-то (типа хуже, лучше, плохой и т.д.).
* любым способом проявлять ненависть и прочие негативные чувства.
* нарушать законодательство Украины.

За нарушение - бан без объяснений!

Которые также возможно прочитать у нас на форуме: http://karman.com.ua/forum/ipb.html?act=boardrules

С уважением администрация Karman.com.ua
gvch
Цитата(2175 @ 10.10.2008, 12:07) *

Понятно Ваше возмущение, никому не нравится когда пропадает оплаченный сервис.
Поймите, ни один вменяемый хостер не блочит домены/сайты "просто так", хотя бы потому, что ему Ваш крик на форумах "кинули, не вернули деньги" будет стоить дороже чем те деньги, которые он себе присвоит.
Все что смущает - хостер не идет на диалог. А так - часто оказывается что через вирус/интернет кафе/просто подбором Ваш пароль от управления сайтом попал к "добрым людям", которые не применули воспользоваться им в спаммерских целях. Для хостера спам с его сервером - не только по человечески противно, но и сопряжено с огромными сложностями.

Возможно и так, но нельзя же делать вид, что все решение проблем - отключать всех клиентов подряд, в трансфере домена отказывать и закрывать глаза на проблемы клиентов... Даже в суде предоставляют адвоката и обвиняемый имеет заключительное слово - а тут просто е-сталинизм какой-то... Растрелять - и все...

Цитата(Admin @ 10.10.2008, 14:12) *

Не торопитесь с благодарностями. Если хостер сочтет нужным предоставить на этом форуме доказательства того, что его действия - не случайная ошибка или недоразумение, то будет не только тема удалена, но и её автор заблокирован. Не любим мы спамеров потому что.

Кстати, за существование этого форума можете поблагодарить Юлию Волгину, директора Вашей хостинговой компании smile.gif. Она была одним из инициаторов его открытия в 2002 году.

Да мне самому интересно увидеть хоть какие-то доказательства спама, чтобы сказать: "так вот какой ты, северный олень", так как лично я рассылкой спама никогда не занимался... Ну, если меня заблокируют, так тому и быть - спасибо хоть дали высказаться и рассказать о наболевшем... Реальный спамер бы плюнул не все это - и не тратил бы время на розказни на форумах, втихую искал бы способ продолжить свое черное дело снова...
gvch
Цитата(karman.com.ua @ 10.10.2008, 18:35) *

gvch Вы правы, данное сообщение было удалено по причине "нарушение пунктов правил"

1. Разрешается все, что несет взаимную любовь, взаимное уважение, взаимную помощь, взаимную благодарность!
2. Запрещается (но не ограничивается этим списком):
* писать сообщения, не соответствующие по смыслу форуму, темам (оффтоп, флуд).
* судить = любое оценивание кого-то или чего-то (типа хуже, лучше, плохой и т.д.).
* любым способом проявлять ненависть и прочие негативные чувства.
* нарушать законодательство Украины.

Которые также возможно прочитать у нас на форуме: http://karman.com.ua/forum/ipb.html?act=boardrules

С уважением администрация Karman.com.ua

Спасибо администрация Karman.com.ua за то, что я об этом узнал совсем на другом ресурсе... Нет, взаимная любовь, уважение, благодарность и помощь, конечно вещи хорошие, когда они взаимные, а когда все это - односторонне, то как то не до пения диферамбов хостерам при луне ... А запрещать кому-либо свободно высказываться в пределах соблюдения норм общения в сети - это что-то новенькое, слишком у вас ресурс получается такой весь полностью положительный, напоминает приезд высокого начальства в село на проверку: все покрашено, все чистенько, а вся грязь и мусур, что вывести не успели - за одной из хат навалена... Так вот вы такими методами негатив о работе хостеров не спрячете "за хатой" - все равно вылезет, что не так все идеально, как вы хотите показать, бутафорски прикрыв все проблемы правилами, где разрешается только восхвалять хостеров, а высказываться в другом направлении - ни-ни...
Admin
<OFFTOPIC>
Цитата(gvch @ 11.10.2008, 01:08) *

Спасибо администрация Karman.com.ua за то, что я об этом узнал совсем на другом ресурсе...

Зря Вы, Геннадий Викторович, так. В том, что Вы об этом узнали на другом ресурсе вина не администрации Karman.com.ua.
</OFFTOPIC>

Эта Ваша позиция (считать нормой хождение со своим уставом в чужой монастырь) заставила посмотреть на Вашу жалобу пристальнее.

Я внимательно прочитал Ваше же более подробное описание ситуации, которой посвящена эта тема.

Для тех читателей, кто не владеет украинским языком, с Вашего позволения, кратко изложу ключевые моменты, оставив в стороне эмоции:
1. Блокировка, о которой идет речь в этой теме, была повторная. Не первая, как может показаться при чтении этой темы.
2. Никакого спама сам Геннадий Викторович не рассылал (в этом у меня не осталось сомнений). Спамил и в первом, и во втором случае троян.
3. После первого предупреждения и блокировки, Геннадий Викторович удалил вредоносный скрипт с сайта. Для защиты от рецидивов установил Касперского на локальный(!) компьютер. Были ли изменены клиентом его пароли доступа на самом сервере - информация отсутствует. Похоже, что нет, раз спустя короткое время история повторилась. И повторилась именно с его аккаунтом.
4. С договором на оказание услуг хостинга (как и в случае с Karman.com.ua, как и в случае этого раздела, судя по правке стартового сообщения модератором) Геннадий Викторович ознакомился только после того, как этот договор хостер с ним уже разорвал. А ознакомившись, немало удивился, что у него по договору неожиданно много обязанностей. Что опять вызвало естественную бурю негодования.

Я правильно изложил суть Вашей статьи?

Надеюсь, что эта дополнительная информация поможет глубже оценить ситуацию тем читателям темы, которые обращают внимание не только на то, что написано в жалобе, а в первую очередь на то, кем и в следствие каких обстоятельств она написана.
Maxim Volgin
В акаунте данного клиента был обнаружен всем известный скрипт для рассилки спама - директ мейлер. Причем в замаскированном месте на субдомене. Клинт был предупрежден. Спустя некторое время даный акаунт загрузил оно ядо процессора на 99%. Как оказалось дирек мелер был запущен, но он уже бил замаскирован под другим именем и закодирован. (Удивительное поведение "трояна" ... Сам себе изменяет ... smile.gif )

Акаун заблокирован по причине спама и нагрузки на сервер. Обикновенная рутина для любого хостера. Наследующий день в ДЦ пришли абузы. sad.gif

В трансфере домна отказано по банальной причине клинт не предупреждал о желание осуществить трансфер. Я думаю новий регистратор его просто не ознакомил с процедурой трансфера или колинет ее просто проигнорировал (в украинских домена у регистратора нет возможности проверить легитимность запроса на трасфер, согласно правилам клинт должен заручиться поддержкой текущего регистратора ДО начала процедуры трансфера).

Никаких троянов в акаунте небыло это плод фантазии клиента. Это не единственный акаунт этого клиента и в другом акаунте нечего подобного нет. Акаунт блокировался только только один первый и последний раз.

Maxim Volgin
_http://cholovenko.blog.net.ua/%d1%86%d1%96%d0%ba%d0%b0%d0%b2%d1%96-%d1%96%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d1%96%d1%97/

Почитал ссылку, завидую энергии автора... жалею что не живу в цивилизованной стране, обратился бы в суд на откровенную клевету...

2 Админ: 100% доказательство это машина времени smile.gif Другого надежного способа показать топ со спам скриптом нет. Есть конечно дира юзера но наверно не очень этично показывать ее 3 тим лицам. Сам пользователь ей не интересовался...
Admin
Цитата(Maxim Volgin @ 11.10.2008, 13:26) *

2 Админ: 100% доказательство это машина времени smile.gif Другого надежного способа показать топ со спам скриптом нет. Есть конечно дира юзера но наверно не очень этично показывать ее 3 тим лицам. Сам пользователь ей не интересовался...

Да нет, Максим, доказательства не нужны, картина теперь более менее понятна. Единственное, чего я не смог понять (да и не пойму никогда, т.к. тут только слово против слова), сколько было все-таки блокировок. Если две, то спасибо УкрХостингу за то, что избавил меня от лишнего мусора в почтовом ящике и клиент еще легко отделался. А если одна, то УкрХостинг - не для начинающих вебмастеров, обучением на действующих серверах не занимается.

Тема пока останется, если ее не захочет удалить сам автор, т.к. я не вижу все-таки злого умысла со стороны клиента. И мешаете его увидеть Вы, Максим. Ведь если клиент действительно в здравом уме и доброй памяти умышленно засовывал туда скрипт, то я бы не только это аккаунт заблокировал, но и все остальные без всякого возврата средств. От себя лично еще бы и гранату с выдернутой чекой в трусы ему засунул, чтобы прервать порочную цепочку генов. А Вы один аккаунт блокируете, а второй оставляете, хотя знаете, что он тоже принадлежит ему и завтра он тоже может туда насовать свои чудо-скрипты?..
Maxim Volgin
Тема путь будет в назиданее другим... Лично для меня так и осталось загадкой умышленно рассылался спам или по безалаберности клиента доводы за обе версии присуствуют. Но дело в том что это неважно. Я как владелец сервера нему ответственность в том числе и материальную и уголовную за то что мой сервер делает и что на нем находиться.

Второй акаунт я блокировать не могу поскольку конкретно с этим акаунтом проблем нет, да и недумаю что будут, там живой сайт помоему даже контракт на фирму и в принципе даже хорошо что вебмастер эксперементировать ставил на своем личном акаунте Так только его один личный сайт и пострадал избавив меня от звонков мего-кул-супер-куртых директоров которые расстояться по поводу смерти странички их фирмы, как это обычно бывает.

jinn
Цитата(Maxim Volgin @ 11.10.2008, 16:26) *

Лично для меня так и осталось загадкой умышленно рассылался спам или по безалаберности клиента доводы за обе версии присуствуют.

В соответствии с законодательством Украины рассылка спама и вредоносных программ является преступлением. Недонесение в правоохранительные органы о фактах преступлений является уголовно наказуемым деянием. Ukrhosting.com сейчас признает публично, что он знал о преступлении и наверное не направил заявление в компетентные органы. laugh.gif

Вопрос в том, стоит ли потенциальным и существующим клиентам работать с уже явным правонарушителем Ukrhosting.com или воспользоваться услугами другого законопослушного хостера, с которым СОВМЕСТНО smile.gif бороться с вредоносными программами
А Чоловенко Геннадию советую направить свое заявление в милицию в котором указать на то, что имело место правонарушение, о чем ему сообщил провайдер и при это тот же провайдер скрыл от правоохр. орг. факт преступления.

Думаю после этого сообщения они найдут общий язык
Lawman
Цитата(jinn @ 12.10.2008, 09:17) *

В соответствии с законодательством Украины рассылка спама и вредоносных программ является преступлением. Недонесение в правоохранительные органы о фактах преступлений является уголовно наказуемым деянием. Ukrhosting.com сейчас признает публично, что он знал о преступлении и наверное не направил заявление в компетентные органы. laugh.gif

Статьи УК Украины процитируйте, подтверждающие Ваше высказывание, или перестаньте употреблять сильнодействующие психотропные препараты перед посещением форума. smile.gif
gvch
За пару дней с удивлением обнаружил прилично отзывов по данной пролеме... Попробую всем ответить...
gvch
Цитата(Admin @ 11.10.2008, 10:29) *

<OFFTOPIC>

Зря Вы, Геннадий Викторович, так. В том, что Вы об этом узнали на другом ресурсе вина не администрации Karman.com.ua.
</OFFTOPIC>

Эта Ваша позиция (считать нормой хождение со своим уставом в чужой монастырь) заставила посмотреть на Вашу жалобу пристальнее.

Я внимательно прочитал Ваше же более подробное описание ситуации, которой посвящена эта тема.

Для тех читателей, кто не владеет украинским языком, с Вашего позволения, кратко изложу ключевые моменты, оставив в стороне эмоции:
1. Блокировка, о которой идет речь в этой теме, была повторная. Не первая, как может показаться при чтении этой темы.

Не отрицаю данный факт, о чем чесно поведал в своем Блоге (снова таки злоумышленник бы об этом умолчал), но это далеко не означает что и первый и второй раз я лично и специально размещал скрипт для массовой рассылки спама... Не в моих это интересах...

Цитата
2. Никакого спама сам Геннадий Викторович не рассылал (в этом у меня не осталось сомнений). Спамил и в первом, и во втором случае троян.

Спасибо... Первый факт логического мышления на основании приведенных доводов... Такой элементарной логики или хотя бы снисхождения от сапорта Ukrhosting я так и не дождался...

Цитата
3. После первого предупреждения и блокировки, Геннадий Викторович удалил вредоносный скрипт с сайта. Для защиты от рецидивов установил Касперского на локальный(!) компьютер. Были ли изменены клиентом его пароли доступа на самом сервере - информация отсутствует. Похоже, что нет, раз спустя короткое время история повторилась. И повторилась именно с его аккаунтом.

Снова в точку... Вопрос: если хищение пароля с установленным НОДом или KIS-ом, да еще и в режиме SSL - такое расспространенное явление, почему об этом ничего не сказано в FAQ на сайте хостера???
Есть FAQ по хостингу, почтовым сервисам и доменам, но по секьюрити - зеро... Если все так плачевно - да об этом "кричать" на сайте нужно, чтобы привлечь внимание клиентов... Это если по цивилизованному...

Цитата
4. С договором на оказание услуг хостинга (как и в случае с Karman.com.ua, как и в случае этого раздела, судя по правке стартового сообщения модератором) Геннадий Викторович ознакомился только после того, как этот договор хостер с ним уже разорвал. А ознакомившись, немало удивился, что у него по договору неожиданно много обязанностей. Что опят