Цитата(Dmitry Gushin @ 26.07.2009, 19:53)

Дмитрий, тут Вы не правы:
Если я уйду от работодателя прихватив важные документы, никого не будет интересовать, что я на момент распространения/продажи/чего_угодно_еще уже не был сотрудником - данные оказались в моих руках в результате сотрудничества, и никто не дает мне права ими распоряжаться.
[...]
Если следовать Вашей аналогии, в нашем случае - Вы будете продавать пустые папки из под документов, в которых ничего нет. А это - уже не "честно".
Дмитрий, не имею чести быть с Вами знакомым лично, но позвольте небольшую просьбу, не называйте меня пожалуйста "господин", корежит как-то =)
Цитата(ex-SavaHost @ 26.07.2009, 20:02)

Господин Тарасов, вы или не хотите понимать, или намеренно делаете вид, что не понимаете.
Сначала Вы не признавали авторства топикстартера и требовали авторского свидетельства на скрипты, теперь убеждаете, что он уже не клиент.
Во всех странах существуют законы о защите информации.
Вы его явно нарушили, передав чужое посторонним людям.
Я все прекрасно понимаю, более того, я все вижу как есть.
Дмитрий, что именно "чужое" мы передали "посторонним" людям?
Теоретически, в данном случае - речь идет о сайте за который уплачено. Ровно как "битрикс купить" с их "мега" скриптами и прочими штуками =)
Мне нет никакого дела до содержимого аккаунта клиентов, если это содержимое не противоречит Закону РФ или нашим правилам, и то только для оперативного приостановления услуг в случае нарушения Закона или правил и в случае необходимости - передачи этих данных в правоохранительные органы.
Не нужно делать из меня продавца содержимого аккаунтов клиентов, пожалуйста.
Цитата(ex-SavaHost @ 26.07.2009, 20:02)

Даже если он уже не клиент, Вы не имеете права передавать кому либо данные их его аккаунта, бэкапов и так далее. Представляете, что будет, если хостеры начнут поднимать старые бэкапы со скриптами и базами данных, опираясь на то, что это данные бывших клиентов, поэтому после расставания с ними ВСЁ можно?
Эк куда Вас понесло. Почему Вы обращаете внимание на уже свершившийся факт передачи данных аккаунта, если я постоянно твержу, что никаких пользовательских данных там не было?
Суть моей фразы "не клиент" сводилась к тому, что при завершении использования услуг, пользователи, как правило удаляют всю информацию с сервера, либо это происходит в автоматическом режиме по истечению некоторого периода. Здесь-же все было сделано для того, что-бы максимально объемно скомпрометировать наши действия. Почти получилось. Вот незадача, я тоже почитываю этот форум.
Какой нотариус, коллеги, опомнитесь =)
Мне несколько непонятна ваша сторона, то вы говорите о невозможности вынести "справедливое" решение по данному вопросу в силу невозможности подтверждения фактов, то к нотариусу отправляете зачем-то. Чего я не понимаю?
Клиенту, пусть даже и бывшему, сообщили что его некие "данные" перенесены на другой аккаунт, на проверку оказывается, что никаких "данных" там и в помине не было, а был перенесен лишь домен и несколько лог-файлов, содержимое которых можно было посмотреть через открытую статистику LI к примеру.
Кроме того, я например могу допускать, что зао х приобрело неисключительное право владения этими "данными".
ps.
Сейчас а-запись сайта зао х снова вернулась на наш сервер, даже и не знаю что и думать. Собираются новые скриншоты в раздел "доказательства"? =)
x.ru 72.30.87.113 - - [26/Jul/2009:21:19:46 +0400] "GET /product/vakum/eva HTTP/1.0" 404 211 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Yahoo! Slurp/3.0;
http://help.yahoo.com/help/us/ysearch/slurp)"x.ru 72.30.87.113 - - [26/Jul/2009:22:35:15 +0400] "GET /product/fusing/33 HTTP/1.0" 404 211 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Yahoo! Slurp/3.0;
http://help.yahoo.com/help/us/ysearch/slurp)"www.x.ru 64.56.67.154 - - [26/Jul/2009:22:40:12 +0400] "GET /robots.txt HTTP/1.0" 404 204 "-" "li_viewer (larbin2.6.3@unspecified.mail)"
Однако, уважаемый Олег утверждает, что договоренность с зао х достигнута?
На мой вопрос о наличие у представителя зао х прежней копии сайта, поступил вот такой ответ.
=============
От: x
Время: 26.07.2009 22:33:36
да, у меня есть старая копия сайта, жаль что база там тоже старая, и соответсвенно весь контент двух-годичной давности. щас я ее попробую поставить
==================
Теперь ясно откуда взялось изменение а-записи у домена.
Мне неясны принципы которыми руководствуется уважаемый Олег, ведь, по идее, все мы "должны" действовать на благо клиента, разве не так?
Я слишком долго пишу сообщения, Вы успеваете пару сделать, пока я над одним думаю =)
Цитата(Dmitry Gushin @ 26.07.2009, 22:32)

Олег, Дмитрий, я пару постов назад выдвигал идею, которую как-то не заметили.
Пытаясь не только и не столько найти крайнего, а выступить в роли миротворца, я исхожу из:
Спасибо Дмитрий, но

1) Контент был неправомерно перенесен с одной площадки на другую
Я даже не допускаю этого.

2) как только это всплыло, хостер закрыл доступ к контенту, может доказать, что контент с площадки не "ушел"
Я лично проверил все возможные логи на предмет доступа к перенесенной папке с лог-файлами.
Но вряд-ли это кому-то здесь интересно, кроме Вас пожалуй.

3) Олег переживает за интеллектуальную собственность, а не хочет испортить жизнь ТаймВебу
Если-бы это было так, Олег обратился-бы ко мне напрямую.
Разве не это самый простой и действенный способ?
А если-бы я не заметил этого поста?

4) мы сейчас говорим только о переносе контента, спор о выключении сайта тут не рассматривается и в учет не берется
Согласен, я уже прокладываю маршрут в Е-бург, красивый должно быть город =)

Итак.
Дмитрий, готовы ли Вы:
1) на бланке компании, с печатью и подписью выдать Олегу бумагу с Вашими гарантиями, что контент со "вражеской площадки" никуда не ушел и Вы его удалили? Данная бумага, в случае обмана с Вашей стороны, делает Вас удобной мишенью.
Я могу дать бумагу о том, что он (контент) туда и не попадал.

2) Выплатить Олегу единовременную компенсацию в размере нескольких абонентских плат по его тарифу (точный объем компенсации и ее форму - живые деньги, или бесплатный хостинг - вредлагаю Вам решить между собой, без участия данного форума)
Дмитрий, "мелко плаваете". См. тему с иском о закрытии сайта в следствии системной перегрузки сервера.
Кроме того, заплатив однажды - будешь платить всегда. Есть такой постулат.
Уверен, периодически будут всплывать "огрехи" наших сотрудников, за которые необходимо будет платить.
Спокойной ночи всем.