Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Беспредел хостеров - куда жаловаться !!!
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Околохостинговые вопросы > Правовые вопросы хостинга (обмен опытом)
Страницы: 1, 2, 3, 4
ex-SavaHost
Цитата(Boris A Dolgov @ 24.07.2009, 19:52) *

Зачем портить мнение окружающих о себе такими сообщениями? sad.gif

Не вижу ничего отрицательного. wink.gif
Ушел - забери зоны.
Нормальный подход к клиенту, кстати - в его же интересах.
Судя по тому, что на мой конкретный вопрос ответа не последовало, хотя ТС был, видел и читал, там действительно не так всё просто.
Вполне возможно, что просто такая же безалаберность со стороны ТС, как и в случае с "забытыми" ДНС у старого хостера.
Dmitry Tarasov
Борис, честно, не понял Вас. Поясните пожалуйста - что Вы имеете ввиду?

В своих сообщениях я пытаюсь прояснить ситуацию.
Morpheus

Давайте по-порядку.

Несколько лет назад, я заключил договор с ООО ТаймВеб на предоставление услуг хостинга. По тарифному плану я могу размещать в своём акке несколько сайтов. Размещал исключительно свои, либо сайты своих партнёров (моя деятельность - веб-программирование, SEO).

Контора ЗАО обратилась ко мне с такой просьбой: восстановить работосопособоность их сайта.

Сайт ЗАО до этого момента лежал на Мастерхосте. Там его сломали, админы хостинга не смогли объяснить как это произошло, от сайта половины файлов нету, в бд не хватает таблиц. Бакапов тоже не было. Договорились таким образом: я восстанавливаю им сайт, они уходят с Мастерхоста на мой акк у прова. Соответствено за размещение я выставлял счёт. Клиенты были довольны, т.к. сайт работал отлично. В любых вопросах я им помогал.

Мой код (авторский), был установлен на каждом сайте из моего акка, выполняя функции слежения за нагрузкой на хост, выполнял всю аналитику по СЕО части.

Мой труд они не оплачивали, и возник долг. Чтобы его не платить, они решили поступить иным путём. У ТаймВеб они регнули свой акк. Регили не на ЗАО, на физика. Написали письмо в поддержку - мол перенесите нам сайт, в наш акк, с вашего хоста не уйдёт, просто перекиньте с одного акка на дргугой.
Поддержка легко реализовала, ответ поддержки я цитировал выше.

Надеюсь, больше вопросов не будет возникать.

Цитата(rustelekom @ 24.07.2009, 22:19) *

Бочку катят клиенты которые которые весьма довольны тем что их запросы выполняются как можно быстрее МИНУЯ строгую проверку и идентификацию персоны от которой поступил запрос. Меня тут все поймут о чем я говорю. Например постучали в аську или позвонили по телефону и попросили сделать что то. Вот хостеру по сути надо стоять насмерть и посылать такие запросы куда подальше smile.gif Притом что большинство клиентов если эту самую проверку активировать будут страшно злобиться что мол бюрократию развели. Вот о чем я писал а не о вас лично.

Теперь понятно. Каждый хочет иметь "зелёную улицу", это само собой.

Не ожидал, что ответит господин Тарасов.

Мне очч хочется спать, но я всё же отвечу на пару реплик сразу.
ex-SavaHost
Цитата(Morpheus @ 24.07.2009, 20:08) *

Надеюсь, больше вопросов не будет возникать.
Если это действительно так, то очень печально.
Вопрос вины в этом случае, думаю, однозначен (если оно именно так, как описано).
Суд вам в помощь.
Morpheus
Цитата(Dmitry Tarasov @ 25.07.2009, 00:15) *

Уважаемый Morpheus, заметил, что мы до сих пор почему-то поддерживаем dns для доменных имен, которые размещены на Вашем заблокированном аккаунте. Вероятно, это очередная недоработка нашей службы поддержки.

Сами сайты на этих доменных именах успешно работают в других местах, Вы пожалуйста потрудитесь изменить ns записи у доменных имен (благо была для этого дана не одна бесплатная неделя хостинга), не равен час лихой наш админ удалит зоны, сайты и почта работать перестанут, чем не повод для нового иска?

Господин Тарасов, я заметил это. Вашему великодушию нет предела.
Однако я напмоню, события.
Чтобы перенести домены под моё управление, мне нужно было послать почту с ящика, который был указан при регистрации. А Вы мне блокировали доступ в акк, не давали доступа к регистратору. Поэтому я и не успел поменять нс сервера. У меня не было физической возможности просто.

К чему Вы это говорите, мне не понятно вообще, т.к. мы обсуждаем другую проблему. О том, что Вы пишите, и так же о том, что Вы блокировали ресурс с посещаемостью более 12 000 уников в сутки, в следствие чего я понёс огромные потери, мы будем говорить в Арбитражном Суде Свердловской области.

Не будем морочить голову участникам обсуждения фактами, не относящимися к этой теме.

Цитата(ex-SavaHost @ 25.07.2009, 01:14) *

Если это действительно так, то очень печально.
Вопрос вины в этом случае, думаю, однозначен (если оно именно так, как описано).
Суд вам в помощь.

Дмитрий, я рассказал так, как есть. Если у кого-то есть сомнения, я могу доказать свои слова. Однако ситуации это меняет. К сожалению.
Dmitry Tarasov
1. Цель моих сообщений, прояснить ситуацию с обсуждаемым здесь вопросом.
К сожалению, достаточно часто встречаются ситуации, когда к нам обращаются компании, работа сайтов и почты которых была заблокирована в следствие того, что администраторы аккаунтов, где размещались данные сайты "исчезали".
Раз так получилось что "админ x" появился, ЗАО "х" было отправлено решать свои вопросы правомерности использования продукта непосредственно к нему.

Последовательность событий в хронологическом порядке:

Цитата

От: xxx (xxx, ip=xxxx)
Время: 15.07.2009 23:54:26
------------------
Здравствуйте!

я являюсь официальным представителем компании ЗАО "x", которая владеет сайтом x.ru

данный сайт находится на обслуживании x, который является вашим клиентом.

неделю назад он начал какой-то переезд и отключил сайт, из-за переезда и никак не включает обратно, что мне кажется очень странным.

вопрос: какие мне нужны документы и какие действия, чтобы перенести сайт на обслуживание в мою панель управления?

Через неделю:

Цитата
От: x (x, ip=x)
Время: 22.07.2009 10:47:32

какие документы мне нужно вам отправить, чтобы привязать домен x.ru в мою панель управления?
т.к. админ x пропал, будем создавать сайт x с нуля.

Далее последовало письмо от администратора домена x.ru на бланке организации x с просьбой перенести домен на другой аккаунт, что и было сделано. В целом - рядовая операция.

2. Morpheus, безусловно, согласен с Вами, здесь никому не интересна ситуация, когда наши ребята не однократно уведомляли Вас о чрезмерной нагрузке, которую создает Ваш аккаунт на сервере, что системно приводило к проблемам, в результате чего не работали и Ваши сайты в том числе.
После того, как остаток Ваших средств был Вам возвращен, Ваш аккаунт бесплатно работал в течение месяца(?), за это время даже новичок может разобраться в тонкостях работы с доменами. Лично я, несколько раз, указывал Вам - как именно Вы можете самостоятельно получить доступ к управлению доменными именами.
Невозможно купить "жигули" (да простят меня любители автоваза) и хотеть ехать на этом автомобиле, как на "мерседесе".

Здесь каждый представитель хостинговой компании сталкивается с подобным не один раз в день. Об этом я сказал в своем первом сообщении.

Причем, подобных случаев десятки, может быть больше в день, и когда клиент настроен решить проблему - он выбирает другой путь решения (оптимизация сайта, переход на отдельный сервер, перенос сайтов в другое место и тд.), путь при котором, в итоге все остаются довольны.
Да, при этом от клиента требуются некоторые действия, но и размещая высоко-посещаемый ресурс на виртуальном хостинге Вам необходимо было понимать - как правильно это делать, можно было спросить совета у нас.

Позвольте уточнить, что описанные мною выше события как раз и привели к сути вопроса данного топика.

Ваш-же случай, я даже не знаю как описать, за шесть лет работы подобного я не встречал.

В целом, рынок размещения сайтов у нас не монопольный (слава Богу) и Вас никто не принуждал (я надеюсь) пользоваться нашими услугами.

И еще раз успехов, и спокойной ночи.

ex-SavaHost
Цитата(Dmitry Tarasov @ 24.07.2009, 21:01) *

Последовательность событий в хронологическом порядке:
Цитата
Здравствуйте!

я являюсь официальным представителем компании ЗАО "x", которая владеет сайтом x.ru

данный сайт находится на обслуживании x, который является вашим клиентом.

неделю назад он начал какой-то переезд и отключил сайт, из-за переезда и никак не включает обратно, что мне кажется очень странным.

вопрос: какие мне нужны документы и какие действия, чтобы перенести сайт на обслуживание в мою панель управления?

Дмитрий, простите за вопрос: заказ данного хостинг аккаунта и его оплата производилась компанией ЗАО "x"?
Если нет, то ответ на все вопросы Вы знаете сами...

Я бы предложил не обострять отношения и конфликтующим сторонам мирно договориться. Не на форуме.
И нервы сэкономите, и деньги.
Morpheus
Цитата(Dmitry Tarasov @ 25.07.2009, 02:01) *

Далее последовало письмо от администратора домена x.ru на бланке организации x с просьбой перенести домен на другой аккаунт, что и было сделано. В целом - рядовая операция.

Господин Тарасов, верно, операция рядовая - перенос домена. Но не перенос содержимого акка!

Цитата(Dmitry Tarasov @ 25.07.2009, 02:01) *

2. Morpheus, безусловно, согласен с Вами, здесь никому не интересна ситуация, когда наши ребята не однократно уведомляли Вас о чрезмерной нагрузке, которую создает Ваш аккаунт на сервере, что системно приводило к проблемам, в результате чего не работали и Ваши сайты в том числе.
После того, как остаток Ваших средств был Вам возвращен, Ваш аккаунт бесплатно работал в течение месяца(?), за это время даже новичок может разобраться в тонкостях работы с доменами. Лично я, несколько раз, указывал Вам - как именно Вы можете самостоятельно получить доступ к управлению доменными именами.
Невозможно купить "жигули" (да простят меня любители автоваза) и хотеть ехать на этом автомобиле, как на "мерседесе".

Уважаемый г-н Тарасов, аргументируйте действия своих сотрудников по теме обсуждения.

Не нужно уводить тему влево-вправо. Мой акк работал около месяца, но почту не отправлял, если не помните. Да и этот месяц я готов оплатить, я же писал Вам неоднократно. Привести содержимое переписки? Хотя не нужно меня задевать за живое. Не здесь и не сейчас. Я говорю Вам как нормальному здравому человеку - об этом мы поговорим в Арбитраже.

А между тем, у Вас одни машинки на уме ВАЗы и Мерсы, а ведь дело то очень серьёзное.
Ваши реплики читают уважаемы люди, владельцы хостингов.
Проявите уважение к вниманию этих людей и участию в данной проблеме.

Давайте по теме: Вам есть что сказать по передаче содержимого моего акка третьим лицам?
ex-SavaHost
Господин Morpheus.
Вам тоже бы посоветовал не нервы портить публичными дискурсиями, а попытаться решить вопрос компенсации. Верю, что вы считаете свои потери существенными. Верю, что понесли моральный ущерб.
Вот и посчитайте и попытайтесь договориться с хостингом. Не глупые люди, должны решить вопрос.
А публичное сотрясение воздуха так и останется сотрясением воздуха - лучше озаботьтесь документированием случившегося.
Admin
Цитата(Morpheus @ 24.07.2009, 23:22) *

Не будем морочить голову участникам обсуждения фактами, не относящимися к этой теме.

Отчего же не будем?
Увы, Morpheus, мы не в суде присутствуем, чтобы выборочно факты учитывать или отбрасывать. Вы просили совет или ждете вердикт? Так вот, любая информация и реакция на нее дополняет портрет каждой из конфликтующих сторон и помогает глубже понять ситуацию. О Дмитрии Тарасове за пять лет его участия в форуме я давно успел сложить мнение, а Вы - новичёк на форуме, о Вас интересно узнать побольше и подетальнее. И получаю я эту информацию не из постов хостера, а из Вашей ответной реакции на них и она не в Вашу пользу. Не оправдываю хостера (не мне судить его), но, по крайней мере, уже начинаю понимать, почему такая ситуация могла сложиться...
DCUA
У чувака пров без его ведома по явно липовой заяве отдал налево его файлы.
Не, ну все люди, все ошибаются, но делать самого чувака виноватым ?

Народ, прекращайте слушать пропаганду, она атрофирует мОзги.
ex-SavaHost
Цитата(DCUA @ 24.07.2009, 23:54) *

У чувака пров без его ведома по явно липовой заяве отдал налево его файлы.
Не, ну все люди, все ошибаются, но делать самого чувака виноватым ?

Народ, прекращайте слушать пропаганду, она атрофирует мОзги.
Так это уже все поняли.
Просто в данном случае договариваться добром о виде и размере компенсации намного проще, чем год таскаться по судам.
Я вообще сторонник досудебных решений - и нервы целее, и карман полнее. Но досудебное решение не любит шума, иначе закусив удила все становятся молосговорчивыми...
Morpheus
Цитата(ex-SavaHost @ 25.07.2009, 06:27) *

Так это уже все поняли.
Просто в данном случае договариваться добром о виде и размере компенсации намного проще, чем год таскаться по судам.
Я вообще сторонник досудебных решений - и нервы целее, и карман полнее. Но досудебное решение не любит шума, иначе закусив удила все становятся молосговорчивыми...

Дмитрий, сказать честно, что я настолько потрясён, что не думал об этом.
Конечно договориться всегда можно, я всё понимаю. Ну по крайней мере, если за нами какой косяк, мы всегда компенсировали. Телефон мой у ООО ТаймВеб есть, есть почта, аська.
nDmitriy
Нда, у меня всегда были сомнения, по поводу конфиденциальности информации размещенной мной на виртуальном хостинге, года два назад на одном из сайтов у меня была конфиденциальная министерская база для внутреннего пользования, вроде в тот раз все обошлось, но вот пример как легко можно срастаться с возможно ценной и важной информацией.
Morpheus
Цитата(Admin @ 25.07.2009, 03:10) *

Отчего же не будем?
Увы, Morpheus, мы не в суде присутствуем, чтобы выборочно факты учитывать или отбрасывать. Вы просили совет или ждете вердикт? Так вот, любая информация и реакция на нее дополняет портрет каждой из конфликтующих сторон и помогает глубже понять ситуацию. О Дмитрии Тарасове за пять лет его участия в форуме я давно успел сложить мнение, а Вы - новичок на форуме, о Вас интересно узнать побольше и подетальнее. И получаю я эту информацию не из постов хостера, а из Вашей ответной реакции на них и она не в Вашу пользу.

Пётр, Вы меня не правильно поняли. Я не отбрасываю информацию, и не утаиваю ничего. Наоборот, я дополнял и рассказывал всё в деталях по мере возникновения вопросов.

Не понимаю, с чего Вы взяли, что реакция не в мою пользу? Там ситуация как раз более, чем в мою пользу.

Я парировал все выпады Дмитрия Тарасова. В той ситуации ООО ТаймВеб не прав не менее, чем в текущей.

Вы разве не видите, что г-н Тарасов не имея аргументов по конкретному факту, начинает за уши притягивать какие-то фрагменты (подчеркиваю, фрагменты) из прошлых событий, разбирательства по которым уже давно-давно закончились в плоскости человеческих отношений. Если Вам это действительно интересно, то я могу открыть новый топик с новым названием, и там уже разбирать прошлые ситуации.
Зачем всё в кучу то валить? Чтобы уйти от темы? Чтобы пускать пыль в глаза?
Поставлен вопрос ребром. Если есть Тарасову что сказать по этому вопросу - пожалуйста. Но не нужно зубы заговаривать.

Цитата(Admin @ 25.07.2009, 03:10) *

Не оправдываю хостера (не мне судить его), но, по крайней мере, уже начинаю понимать, почему такая ситуация могла сложиться...

Пётр, мне есть, что рассказать об отношении ООО ТаймВеб к клиентам. И эта информация думаю многих удивит и заставит поменять мнение.

Не то, чтобы я хочу грязью облить хостера. Наоборот, у меня есть много хороших слов есть в адрес сотрудников ТаймВеб - Александра Бойкова и Александра Князева. У меня были сложные и посещаемые ресурсы. Вопросы, которые возникали в ходе работы над ними решились в плотном взаимодействии с вышеуказанными людьми. Опыт, который был получен в результате этой работы очень полезен как для меня, так и для хостера.

Форумчане тут меня осудили, что я зоны за собой не убрал (и почему я сообщил кстати).
Г-н Тарасов представил этот факт (факт поддержания моих зон) как неземную милость и добродушие по отношению ко мне.
Однако почему-то никто не заметил (даже тот же Тарасов, хотя он то должен больше всех быть обеспокоен), что я решаю проблему без обнародования информации (по всем случаям). А мне ничего не будет стоить наводнить сеть подробным описанием ситуации с текстами ответов ООО ТаймВеб (и даже угрозами (!) в мой адрес).

Однако это не проявление моего великодушия – просто я считаю, что в ситуации нужно разобраться сначала, а потом уже действия какие-то осуществлять. Поэтому по первому случаю, хочу по-хорошему, без обид, так сказать, пообщаться в арбитраже. Пусть нас рассудят, кто прав, кто виноват. По данному же прецеденту (а я считаю его вопиющим), нужно разобраться в полном объёме. И при надобности – отозвать лицензию у ООО ТаймВеб. Потому что сегодня пострадал я, завтра может пострадать кто-то ещё. Такого не должно повторяться.

Я конечно человек новый у Вас на форуме, хостинг это немного не моё, и я конечно же за 5 лет общения Вы доверяете словам Дмитрия Тарасова больше, нежели чем моим.

Однако взываю к справедливости и непредвзятости, Пётр:

Пожалуйста, поясните, что Вы имели ввиду по фразой "уже начинаю понимать, почему такая ситуация могла сложиться".
Мне просто очень интересно, почему же такая ситуация могла сложиться.
И мне невероятно интересно, что могло послужить поводом нарушая закон передать содержимое акка третьим лицам.
Morpheus
Цитата(nDmitriy @ 25.07.2009, 12:09) *

Нда, у меня всегда были сомнения, по поводу конфиденциальности информации размещенной мной на виртуальном хостинге, года два назад на одном из сайтов у меня была конфиденциальная министерская база для внутреннего пользования, вроде в тот раз все обошлось, но вот пример как легко можно срастаться с возможно ценной и важной информацией.

Так получается, что вообще при размещении информации не на своём сервере "спать спокойно" нельзя. Но свой собственный хост поднять это тоже не так просто.
Закон то вобщем то охраняет информацию. Просто некоторые хостеры нарушают этот закон.
И тогда это уже больше вопрос в доверии к хостингу.
Нужно что-то вроде блэк листа для провайдеров. Хотя это тоже очень вопрос сложный. Этот список должен быть независимым.
Dmitry Gushin
Цитата(Dmitry Tarasov @ 25.07.2009, 00:01) *

Оооой! Дмитрий! Я, в общем, об этом ранее писал: перенос домена Вы, безусловно, правомерно сделали. А вот контент перемещать было нельзя! Тем более, что Вы цитировали просьбу владельца домена, в которой говорилось, что перенести надо только домен - контент они хотели создавать с нуля сами.

Безусловно, это только рекомендации чужого Вам человека, но я бы присоединился к позиции ex-SavaHost поговорите в "извиняющемся" ключе с топикпастером, приведите куски логов, подтверждающие отсутствие выгрузки контента, попробуйте убедить его в правдивости этих логов, дайте некоторую сумму денег.
Dmitry Tarasov
Добрый всем,

Ну что-же, новый день обещает быть не таким серыми и скучным, как погода на улице =)

Morpheus, разрешите несколько вопросов по существу топика.

1. Кем, когда и как был установлен факт передачи нами данных на которые Вы ссылаетесь?

2. Вы уверены, что возможная утрата этих данных не причина того, что Вы утратили учетные данные от ftp доступа к своему аккаунту в нашей системе?
Ваши неоднократные недавние обращения в нашу службу поддержки с вопросом Вирусы на сайте x.ru или "http://www.x.ru/ - вирус TrojanDownloader.Agent.IJ", говорят о том, что доступ к Вашему аккаунту в нашей системе имел "кто-угодно". Все необходимые логи доступа у нас есть.

3. Каким это образом мы Вам "угрожали"? =)
Скорее обратное - "заплатите мне, либо пожалеете", такой лейтмотив звучит здесь.

"А мне ничего не будет стоить наводнить сеть подробным описанием ситуации с текстами ответов ООО ТаймВеб (и даже угрозами (!) в мой адрес)."

Правильно будет сказать - Вы пытаетесь нас шантажировать? Бог с Вами.

4. У Вас конечно-же есть все необходимые документальные подтверждения авторских прав на описываемые Вами данные?

Складывается такое впечатление, что Вы пытаетесь найти какой угодно повод, чтобы попытаться обогатиться за наш счет. Разочарую Вас, мы не пойдем на поводу у всех, кто нам пытается "выкрутить мозг". Как я сказал, ситуация рядовая.

Хотите совет, бесплатный? Качественнее работайте, что-бы Ваши клиенты и партнеры были Вами довольны, тогда и "за уши притягивать" ничего не нужно будет.

Кстати, не совсем понимаю, почему Вы используете какой-то псевдоним здесь? Боитесь чего-то?
Morpheus
Цитата(Dmitry Tarasov @ 25.07.2009, 14:47) *

Добрый всем,

Ну что-же, новый день обещает быть не таким серыми и скучным, как погода на улице =)
Morpheus, разрешите несколько вопросов по существу топика.
1. Кем, когда и как был установлен факт передачи нами данных на которые Вы ссылаетесь?

Вашим сотрудником. Читайте топ внимательнее.

2. Вы уверены, что возможная утрата этих данных не причина того, что Вы утратили учетные данные от ftp доступа к своему аккаунту в нашей системе?
Ваши неоднократные недавние обращения в нашу службу поддержки с вопросом Вирусы на сайте x.ru или "http://www.x.ru/ - вирус TrojanDownloader.Agent.IJ", говорят о том, что доступ к Вашему аккаунту в нашей системе имел "кто-угодно". Все необходимые логи доступа у нас есть.

Что-то было подобное, не спорю, однако как это оправдывает Ваши действия и Ваши же слова?
Верить Вам у меня уже нет оснований, поэтому что бы Вы не показывали и с пеной у рта не доказывали - лично для меня пустой звук.

Самое главное: на тот момент кода не было внутри кстати сказать. Он появился позже. По датам не помню, но могу восстановить хронологию, если это нужно.

Вопрос ребром стоит: чем Вы руководствовались, когда передавали содержимое моего акка третьим лицам?

Скорее обратное - "заплатите мне, либо пожалеете", такой лейтмотив звучит здесь.

Дмитрий, мне не нужны Ваши деньги.
Опомнитесь.
Вы просто возомнили себя непонятно кем. Ваша вина очевидна. Признавать Вы её никоем образом не желаете. Угрозы я могу подтвердить. Перечитайте, что лично Вы мне писали.

"А мне ничего не будет стоить наводнить сеть подробным описанием ситуации с текстами ответов ООО ТаймВеб (и даже угрозами (!) в мой адрес)."

Дмитрий, не хочу писать плохих слов в Ваш адрес. Прочитайте заголовок темы. Прочитайте сам топ. Я просил совета, к кому обратиться, что делать в таком случае.

Я понимаю, если бы я озаглавил так "Кому интересно убрать с рынка ООО ТаймВеб - я помогу" или "Как мне поиметь денег с провайдера когда он нарушил закон и ему грозит уголовное преследование?" - в этом случае Вы бы могли думать о шантаже либо о моей материальной заинтересованности. В текущем ключе дискуссии думать о моей материальной заинтересованности оснований нет и не было никогда.

4. У Вас конечно-же есть все необходимые документальные подтверждения авторских прав на описываемые Вами данные?

Дмитрий, я уже устал разговаривать с Вами по-пусту. Я задал один-единственный вопрос: Чем Вы руководствовались, когда передавали содержимое моего акка третьим лицам?
Вы не даёте мне ответа. На мой вопрос Вы отвечаете вопросами. Вам сказать нечего?

Ну что же, затрону тему Защиты Авторских Прав на интеллектуальную собственность. Это будет полезно многим посетителям форума.

Несмотря на то, что существуют международные правила защиты авторских прав, в каждой стране эти правила и положения немного отличаются. В виду этого, авторские права не обязательно регистрировать в специальном комитете. Международное право допускает для защиты интеллектуальной собственности указывать уведомление об авторских правах (не нужно явным образом прописывать как это делать, я думаю и так все знают). В случае, если уведомление отсутствует, для доказательства права собственности будут использованы другие прямые и косвенные доказательства авторства.

Если кому-то нужно будет более подробно узнать или получить консультацию – пишите – отсчёт моего опыта по теме идёт с 1998 года. Чем могу – помогу.

Складывается такое впечатление, что Вы пытаетесь найти какой угодно повод, чтобы попытаться обогатиться за наш счет. Разочарую Вас, мы не пойдем на поводу у всех, кто нам пытается "выкрутить мозг". Как я сказал, ситуация рядовая.
Хотите совет, бесплатный? Качественнее работайте, что-бы Ваши клиенты и партнеры были Вами довольны, тогда и "за уши притягивать" ничего не нужно будет.

Если для Вас, Дмитрий Тарасов, руководитель ООО ТаймВеб, эта ситуация рядовая, значит плохо работаете Вы сами.
Вы только что признали, что для Вас является нормой передача содержимого акка третьим лицам без должных на то оснований (или в другой интерпретации, что проблем у Вас выше крыши, но мы же обсуждаем конкретную тему, значит всё же речь о передаче информации третьим лицам). И тем самым Вы подтвердили нарушение Законов РФ (О Связи, Об информации, информационных технологиях и о защите информации и т.д.). Косвенно конечно, но для того, чтобы сложилось мнение о Вас как о руководителе - достаточно.

Кстати, не совсем понимаю, почему Вы используете какой-то псевдоним здесь? Боитесь чего-то?

Это мой ник на всех форумах. Я просто по привычке забил его и сюда. Не думаю, что это криминал. Тут многие имеют ники. Это нормально. Чего мне бояться - непонятно.
Опять вопрос не по теме.
Dmitry Gushin
Цитата(Dmitry Tarasov @ 25.07.2009, 12:47) *

Ваше сообщение (№48 в данной ветке): "в настоящее время папка с файлами о которых идет речь закрыта, установленного факта скачивания данных файлов каким-либо образом небыло.". Что это, если не признание наличия спорного контента (иначе, ЧТО Вы заблокировали) и переноса его силами Вашей организации (иначе ПОЧЕМУ Вы заблокировали)?

Дмитрий, право же, не опускайтесь до таких гадостей. Ну честное слово, Вы лично признали, что ошибка была - так решите проблему мирно - это сделает честь и Вам и таймвебу.

Субъективно: я бы назвал это не шантажем, а отстаиванием своей позиции. Иногда с перегибами, иногда сумбурно, но человек не профессиональный жалобщик, а попавший в неприятную ситуацию IT-шник, в некоторм роде наш с Вами, Дмитрий, коллега.

Я снимаю квартиру, если арендодатель в нее залезет, милиции не потребуется подтверждающих документов на украденное. Достаточно будет отпечатков и записи с камеры в подъезде (аналог логов в нашем случае). Другое дело, что если я привру (2 портсигара, куртка кожаная... 2 штуки), то это будет отдельным делом (уголовным), уже в мой адрес.

Лично у меня сложилось противоположное мнение. И ситуация была бы рядовой, если бы Вы перенесли домен БЕЗ контента.
Зоны еще не разошлись, но кому надо посмотрит, на какой адрес ссылается домен из примера:
Дмитрий,
1) у меня есть домен gushin.su - я могу выслать какие угодно этому подтверждения. Домен специально выбрал частный, чтобы не обвинили в рекламе smile.gif
2) на домене gushin.su есть поддомен http://timeweb.gushin.ru/ скажу по секрету (смайл), он ведет на Вашу панель управления
3) если я заведу у Вас аккаунт, подтвержу право на домен http://timeweb.gushin.ru и попрошу перенести его на свой новый аккаунт, Вы это сделаете? Ситуация то рядовая (с) Дмитрий Тарасов.

Аналогично в Ваш адрес smile.gif

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ник

ex-SavaHost
Цитата(Dmitry Tarasov @ 25.07.2009, 09:47) *

Дмитрий, поспешу вас разочаровать. Авторские права подтверждать не надо. Мне доводилось сталкиваться, в том числе и с современным российским, поэтому загляните в ГК РФБ, статья 1259:
Цитата
4. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.

В отношении программ для ЭВМ и баз данных возможна регистрация, осуществляемая по желанию правообладателя в соответствии с правилами статьи 1262 настоящего Кодекса.

Т.е. это Вам придётся доказывать, что ничего существенного не произошло...

P.S. Еще раз советую участникам конфликта - договоритесь миром, не вынося спор из избы и не делая громких выпадов. Оно дешевле (и спокойнее).
Admin
Цитата(Morpheus @ 25.07.2009, 10:49) *

Однако взываю к справедливости и непредвзятости, Пётр:

Пожалуйста, поясните, что Вы имели ввиду по фразой "уже начинаю понимать, почему такая ситуация могла сложиться".
Мне просто очень интересно, почему же такая ситуация могла сложиться.
И мне невероятно интересно, что могло послужить поводом нарушая закон передать содержимое акка третьим лицам.

Ок. Давайте я все напишу, но только без обид, это мое частное мнение и никакого отношения к "высшей справедливости" или "истине в последней инстанции" оно не имеет и иметь не может. Просто ответ на Ваш вопрос "почему такая ситуация могла сложиться" по моему мнению и почему мое (подчеркиваю - только мое) мнение сложилось не в Вашу пользу.

Начну с конца. Мнение складывалось постепенно. Что-то влияло больше, что-то меньше.

Негатив первый - Вы никак не представились и я не имею возможности даже обратиться к Вам по имени (вроде мелочь, но на уровне подсознания как-то отразилось).

Негатив второй - столкнувшись с единичным случаем, Вы наделяете себя правом озаглавить тему "Беспредел хостеров...", т.е. во множественном числе. По какому праву всех-то подряд записали в негодяи? Понимаю, что сгоряча. Но плюсов Вам не добавило.

Негатив третий - цель, которую Вы преследуете в этой теме, так и осталась Вами не озвученной. Мне понятно только, что это не попытка побыстрее восстановить статус кво. Почему так думаю? Потому что директор в теме давно объявился и не скрывается; сообщил, что со случаем этим будет разбираться; сайт, на который перекинули Вашу собственность - заблокирован (т.е. Ваша собственность не находится сейчас в чужих руках). Получается, что цель - это не возврат собственности, а жажда крови, какого-то адекватного (в Вашем понимании) возмездия. Тогда какого? Отозвать лицензию? Так все же написано уже давно, как это сделать и куда стучаться. Давно пора было тему закрыть тогда. Тема не закрыта, значит цель другая. Подозреваю(!), что цель - просто отвести душу, сбросить пар, попинать хостера ногами. Естественно, что это тоже Вам плюсов не добавило.

Негатив четвертый - уход этого Вашего клиента от МХ к Вам Вы обставили как нечто само собой разумеющееся, а уход этого же клиента от Вас к ТаймВебу - повод для возмущения. Ну да, он же не просто ушел от Вас, он прихватил с собой Ваше имущество. На 100% уверен, что хостер ни сном, ни духом не ведал об этом Вашем имуществе. Однако, о претензии к клиенту, к умышленному вору, а не случайному, которым оказался хостер из-за своей нерадивости, мы здесь ничего не слышали. Почему против него не возбуждено никакое дело? Опять получается минус Вам.

И последний негатив - несмотря ни на что Вы продолжаете оставаться клиентом этого хостера. Это мешает мне классифицировать Ваше поведение, как эмоциональный взрыв, который я (даже не одобряя) отнес бы все-таки скорее к положительной оценке. А так смахивает на тонкий расчет использовать тему для решения каких-то закулисных вопросов. Что, естественно, опять же плюсов не добавило.

Вот в сумме и сложилось мнение не в Вашу пользу.

А теперь несколько слов о "почему такая ситуация могла сложиться".

Ответ простой - ситуация могла сложиться вследствии несистемной ошибки. Того, что сейчас модно называть человеческим фактором. Попробую пояснить.

Давайте абстрагируемся от конкретного хостера и от его клиента в Вашем лице, чтобы никого случайно не обидеть.

У хостера А есть клиент Б. Клиент весьма проблемный, т.е. является генератором проблем с первых же дней. Такие всегда в количестве одного-двух обязательно есть у любого хостера. Избавиться от них имеют возможность только нелегальные хостеры. Остальные же вынуждены терпеть и, как правило, придерживаются двух моделей поведения - либо, в рамках закона, превращают жизнь клиента в каторгу (шаг влево, шаг вправо от договора - полная блокировка), либо потакая на первых порах каждому чиху скоро убеждаются в бесперспективности таких отношений, плюют на клиента, опускают руки и вообще не обращают на него внимания, лишь бы остальным вреда не приносил.

Прочитав все Ваши посты и посты директора - я пришел к выводу, что Ваши отношения с хостером развивались как раз по второму варианту. На Вас просто уже давно перестали обращать внимание и незадумываясь ни о сути, ни о последствиях, тупо делают все, лишь бы побыстрее закрыть вопросы, связанные с Вашим именем.

Подчеркиваю, что это не оправдание для хостера - взялся за гуж, как говорится... И это не "повод нарушая закон передать содержимое акка третьим лицам", как Вы выразились. Это просто моя фантазия на тему "а как такое могло произойти в принципе" с таким хостером, как ТаймВеб.
Dmitry Gushin
Петр, со многим согласен, только вот:
1) уход клиента, как мне показалось из этой ветки, вопросов не вызывал, вызвал вопрос увода контента - так что, ИМХО, аналогия с .m не корректна
2) Изначально у меня тоже были вопросы, почему нет претензий к владельцу домена, но Дмитрий Тарасов процитировал письмо владельца домена - там речь шла о переносе домена и даже явно упоминалась готовность делать контент с нуля - так что по хищению контента к владельцу домена вопросов нет.

Ну и больше всего меня удивило сначала признание Дмитрием Тарасовым ошибки саппортов, а потом весьма неумелая попытка откреститься. Так что лично я изначально скептически относился к заявления топикпастера, потом (когда он начал аргументировать), скепсиса поубавилось, а когда Димтрий начал себя вести так, как он начал, я однозначно вста на сторону Morpheus'a. Как показывает тред, не только я.
Думаю, сейчас ветку раздувает, в основном, таймвеб, давая противоречивые показания, а не Morpheus.

P.S. мы таймвебу не конкуренты, Morpheus не был нашим клиентом, и видов на него я не имею, так что все высказывания - мое искреннее мнение, не имеющее ничего общего с бизнесом.
2175
Цитата(Dmitry Gushin @ 25.07.2009, 15:10) *

1) уход клиента, как мне показалось из этой ветки, вопросов не вызывал, вызвал вопрос увода контента - так что, ИМХО, аналогия с .m не корректна
2) Изначально у меня тоже были вопросы, почему нет претензий к владельцу домена, но Дмитрий Тарасов процитировал письмо владельца домена - там речь шла о переносе домена и даже явно упоминалась готовность делать контент с нуля - так что по хищению контента к владельцу домена вопросов нет.

Ну и больше всего меня удивило сначала признание Дмитрием Тарасовым ошибки саппортов, а потом весьма неумелая попытка откреститься. Так что лично я изначально скептически относился к заявления топикпастера, потом (когда он начал аргументировать), скепсиса поубавилось, а когда Димтрий начал себя вести так, как он начал, я однозначно вста на сторону Morpheus'a. Как показывает тред, не только я.
Думаю, сейчас ветку раздувает, в основном, таймвеб, давая противоречивые показания, а не Morpheus.

P.S. мы таймвебу не конкуренты, Morpheus не был нашим клиентом, и видов на него я не имею, так что все высказывания - мое искреннее мнение, не имеющее ничего общего с бизнесом.
Меня тоже удивило признание ошибки, а потом ее отрицание. Несколько удивила агрессивность ТС. Очень удивила позиция "мы тебе бесплатно зоны держали, а ты" .. В общем договариваться мирно и публично они не хотят. Правда как это дело попадет в арбитраж, когда одно действующее лицо - физическое, и договор - оферта мне не ясно и нестородное обращение, нарушение правил обращения с информацией . Дело для мирового судьи явно.
В остальной - ну все всё выслушали, тут не суд, обязать одну сторону дать другой 3 "конфеты" и принести извинения, а другую считать данный конфликт исчерпанным и так же принести извинени я, мы, вроде бы, не можем. Кодер всегда переоценивает значимость и стоимость кода (ведь это его дитя), хостер всегда считает что ничего путного в коде клиента быть не может и единственное что делаает весь этот код - грузит сервера ( так со стороны хостера оно и выглядит).
Поэтому настоятельно предлагаю обоим сторонам переругиваться в привате или в системе тикетов, а нам рассказать, интересно ведь, до чего договорились.
Admin
Цитата(Dmitry Gushin @ 25.07.2009, 15:10) *

Дмитрий, упаси меня бог, претендовать в своих домыслах на абсолютную корректность. Гарантировать могу только непредвзятость этих домыслов (да и то без уверенности, т.к. и Тарасова давно знаю, и к ТаймВебу всегда относился как к порядочной компании, это не могло не отразиться на моей оценке ситуации). Просто пишу то, что думаю глядя на все это со стороны, и не более того. С надеждой на то, что это поможет автору темы выработать какую-то более продуктивную линию поведения.

По 1) - ну вот не убедил меня автор темы, что она рождена не от досады от потери клиента. Я, что ли, в этом буду виноват? Ну, давайте, пусть буду я. Меня не убудет smile.gif.

По 2) - тем более, фигли здесь разводить полемику о краже имущества, которое никому нафиг не нужно было - ни ушедшему клиенту, ни тем более хостеру. Хостер просто дал свободу рабу, на что прав, вроде бы, и не имел по закону. Так и решать этот вопрос нужно не общим голосованием, а законными путями, о которых уже все написано было выше.

Правда никогда не бывает одна, для людей Прометей - герой, а для богов - вор smile.gif. Все только от точки зрения зависит, разве не так? Я смотрю на всё со своей колокольни, пострадавший автор темы - со своей, хостер - со своей. С какой колокольни нужно смотреть, чтобы давать ситуации корректную оценку? Кто-нибудь знает? Я - нет.
Morpheus
Цитата(Admin @ 25.07.2009, 16:43) *

Негатив первый - Вы никак не представились и я не имею возможности даже обратиться к Вам по имени (вроде мелочь, но на уровне подсознания как-то отразилось).

Прощу простить конечно. Лишь та ошибка, что нельзя исправить. Я исправляюсь: меня зовут Олег.
Изначально, я вобщем-то просил совета, и представлял ситуацию как модель. У меня не было в мыслях изначально обнародовать частности, имена участников и т.п.
Не было умысла порочить как-то репутацию ООО ТаймВеб. Ведь моё мнение - это только моё мнение. Мне обидно, я несу потери, это всё понятно. Но к ответу может призвать только Суд либо его решение.
А как Вы, Пётр, правильно подметили, мы не в суде, поэтому я и не переходил на личности. Простите конечно, я не учёл этого психологического момента.
Опять таки, открывая ветку, я хотел получить ответ на вопрос "как поступить?", а не искал сострадания и т.п.

Этот фактор - чисто субъективный. Считать его аргументом против правдивости моих слов - абсурдно.

Негатив второй - столкнувшись с единичным случаем, Вы наделяете себя правом озаглавить тему "Беспредел хостеров...", т.е. во множественном числе. По какому праву всех-то подряд записали в негодяи? Понимаю, что сгоряча. Но плюсов Вам не добавило.

Не совсем так, Пётр. Я же сразу указал такую строчку "Я уже молчу, что этот хостер выкидывал мой сайт с посещаемостью 12к в сутки". Случай не единичный. Просто раньше при любых косяках (а были и с моей стороны огрехи) я всегда находил общий язык - со мной разговаривал другой человек - Александр Бойков. Потом Алксандр куда-то пропал. Ушел наверное из ООО ТаймВеб. Я бы тоже ушел от такого самодура. Ну и результат сотрудничества мы тут обсуждаем.

Негатив третий - цель, которую Вы преследуете в этой теме, так и осталась Вами не озвученной. Мне понятно только, что это не попытка побыстрее восстановить статус кво. Почему так думаю? Потому что директор в теме давно объявился и не скрывается; сообщил, что со случаем этим будет разбираться; сайт, на который перекинули Вашу собственность - заблокирован (т.е. Ваша собственность не находится сейчас в чужих руках). Получается, что цель - это не возврат собственности, а жажда крови, какого-то адекватного (в Вашем понимании) возмездия. Тогда какого? Отозвать лицензию? Так все же написано уже давно, как это сделать и куда стучаться. Давно пора было тему закрыть тогда. Тема не закрыта, значит цель другая. Подозреваю(!), что цель - просто отвести душу, сбросить пар, попинать хостера ногами. Естественно, что это тоже Вам плюсов не добавило.

Цель – восстановить справедливость в первую очередь.
Способы достижения (отозвать лицензию и прочее) я как раз узнал именно на этом форуме.
Пинать хостера ногами лучше наверное в других местах, типа сёчьэнженер – там мнение о хостере более весомо. Здесь же просто коллеги – никаких потерь для репутации в глазах клиентов.

Появился директор в топике. Это радует. Но только директор ни разу не ответил, почему был нарушен закон. Все его слова направлены на то, чтобы ещё больше унизить и уничижить мой труд, моё достоинство и мою собственность. Вы от г-на Тарасова хоть один внятный ответ, а не ответ вопросом видели? И мне за это минус? Круто. Не ожидал. Спасибо. Очень объективно.

Поставьте себя на моё место. Как бы Вы себя повели?

Можно закрывать тему или нет – дело Ваше. Я ведь писал ранее, что благодарен всем, кто откликнулся, но если кто-то что-то знает по теме, то буду рад любой помощи.

Если Вы поиск решения считаете минусом для меня – ну Ваше право. Вам виднее.

Негатив четвертый - уход этого Вашего клиента от МХ к Вам Вы обставили как нечто само собой разумеющееся, а уход этого же клиента от Вас к ТаймВебу - повод для возмущения.

Постойте-ка, Пётр!
От МХ никто не уходил. От него вынесли куски кода и часть таблиц, ничего не значащих по сути. Я писал об этом. МХ сам был рад что как-то вопрос решился (т.к. я взялся восстановить сайт), у них не было бакапов ни фалов ни бд, о чём они сожалели. И я так понимаю, они боялись требования о возмещении причинённого ущерба. Поэтому перечитайте мои топы ещё раз – этот довод абсолютно необоснованный.

Ну да, он же не просто ушел от Вас, он прихватил с собой Ваше имущество. На 100% уверен, что хостер ни сном, ни духом не ведал об этом Вашем имуществе. Однако, о претензии к клиенту, к умышленному вору, а не случайному, которым оказался хостер из-за своей нерадивости, мы здесь ничего не слышали. Почему против него не возбуждено никакое дело? Опять получается минус Вам.

За что минус? Незнание законов не освобождает от ответственности. В случае с ООО ТаймВеб – это просто нонсенс! Вы хотите сказать, что ООО ТаймВеб, получивший лицензию связи, не знали, что акк – это собственность? Ну тогда встаёт вопрос, а получали ли они её в действительности? А может просто купили?

И Вы мне минус даёте. Необъективно и неадекватно. Я понимаю что это Ваши друзья, так ведь так и нужно сказать: у нас давние дружеские отношения, поэтому лично я на стороне ООО ТаймВеб, даже если содержимое акков своих клиентов они будут продавать на молоток.ру. Это я пойму. Но необъективности не понимаю.

Цитата(Admin @ 25.07.2009, 16:43)