Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ping-Admin.Ru - новый сервис мониторинга работы сервера
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Продам > Разное
Страницы: 1, 2
Ping-Admin.Ru
Хотим представить вашему вниманию новый сервис, который будет необычайно полезен всем владельцам сайтов и администраторам серверов.

Ping-Admin.Ru - это сервис мониторинга доступности таких сервисов как HTTP, MySQL, FTP, POP3 и других на вашем сервере. Благодаря этому сервису вы сможете моментально узнать, что ваш сайт не работает, и сразу же принять меры для устранения неисправностей.

Приведём пример. Вспомните, наверняка были, и не раз, такие случаи, когда оказывалось, что ваш сайт не работает, а в это время идёт его реклама. Пользователи нажимают на рекламные объявления, а перейти на сайт не могут, т.к. он недоступен. Или клиенты хотят посмотреть что-то важное у вас на сайте и тоже не могут. Вы узнаёте о проблемах с сайтом далеко не сразу.

Всё это ведёт не только к материальным, но и к существенным репутационным потерям. Чтобы этого не происходило, и создан сервис Ping-Admin.Ru, который моментально сообщит вам по электронной почте, SMS, ICQ или Jabber о неполадках на сайте, и вы незамедлительно сможете предпринять действия, чтобы устранить эти неполадки или свести потери от них к минимуму.

Приглашаем воспользоваться нашей новой разработкой: http://ping-admin.ru/.
Admin
Цитата(Ping-Admin.Ru @ 04.02.2010, 10:13) *

Хотим представить вашему вниманию новый сервис, который будет необычайно полезен всем владельцам сайтов и администраторам серверов.

Не нашел на сайте информацию о том, кто предоставляет эту услугу, кто получает оплату за услугу, текст договора на оказание этой услуги. И вообще не совсем понятно, каким образом поставщик услуги защищен от статьи о незаконном предпринимательстве.

Лучше уж сюда платить, если начнут просить оплату - http://www.solomonitoring.ru/
Этих мы хоть в лицо знаем smile.gif.
Ping-Admin.Ru
Цитата(Admin @ 04.02.2010, 10:32) *

Не нашел на сайте информацию о том, кто предоставляет эту услугу, кто получает оплату за услугу, текст договора на оказание этой услуги.

В левом нижнем углу есть ссылка на того, кто предоставляет услугу :-)
Dmitry Gushin
Нет. Там написано "Концепция, программирование и дизайн проекта". Это никак не связано с предоставлением услуги.
Ping-Admin.Ru
Цитата(Dmitry Gushin @ 04.02.2010, 11:02) *

Нет. Там написано "Концепция, программирование и дизайн проекта". Это никак не связано с предоставлением услуги.

Ok, в самое ближайшее время опубликуем и текст договора, и подробную информацию о том, кто предоставляет услугу.
Но поверьте, это всё мелочи. Главное, чтобы сервис работал, поддержка отвечала, ничего не тормозило, был понятный, простой интерфейс. Это всё есть :-)
Admin
Цитата(Ping-Admin.Ru @ 04.02.2010, 11:12) *

Но поверьте, это всё мелочи.

Не поверю. Это для Вас мелочи. Если с меня просят оплату, я должен знать кому и за что я плачу, и чем это закончится, если один из нас не выполнит взятые на себя обязательства.
Ping-Admin.Ru
Цитата(Admin @ 04.02.2010, 11:21) *

Не поверю. Это для Вас мелочи. Если с меня просят оплату, я должен знать кому и за что я плачу, и чем это закончится, если один из нас не выполнит взятые на себя обязательства.

Как уже писал, если для вас это так важно, то опубликуем договор в самые ближайшие дни. Однако опять же замечу, что стоимость услуг для среднестатистического сайта будет составлять около 20 руб. в месяц. Да один билет на автобус стоит дороже!

Никто никого не собирается обманывать. Нам интересны долгосрочные отношения. А если вы не доверяете, то пополняйте просто счёт на 1$ (это будет гарантировать вам, что больше 1$ вы не потеряете в случае исчезновения ping-admin.ru).
Admin
Цитата(Ping-Admin.Ru @ 04.02.2010, 11:29) *

Как уже писал, если для вас это так важно, то опубликуем договор в самые ближайшие дни. Однако опять же замечу, что стоимость услуг для среднестатистического сайта будет составлять около 20 руб. в месяц. Да один билет на автобус стоит дороже!

Извините, Вы меня не так поняли. Не надо мне делать одолжение. Я всё равно не стану пользователем Вашей системы, ни за 20 руб., ни бесплатно, ни за доплату. Будет там договор или нет, или даже если Вы повесите на сайте скан сертификата своей системы от РосСвязьНадзора. С задачами мониторинга у меня прекрасно справляется мой хостер. От него я раньше, чем дойдет Ваша SMS-ка, узнаЮ не только о проблемах, но и о прогнозах по времени их устранения. А так же о планах на будущее, погоде в Москве и свежие анекдоты. Все это без дополнительной платы и даже звонки за счет хостера smile.gif. Поэтому смысла нагружать свой сервер еще и запросами от Вашей системы мониторинга я не вижу.

Договор, я думаю, пригодится тем, кому Ваша система покажется полезной. Кто понимает, что 20 рублей тоже деньги и их где-то надо заработать или, как Вы предлагаете, сэкономить на автобусе и пройти несколько км в мороз или под ливнем пешком. Чтобы было что Вам отдать. Хотя, если 20р. для Вас не деньги, то почему бы Вам от них не отказаться?
Ping-Admin.Ru
Цитата(Admin @ 04.02.2010, 13:13) *

С задачами мониторинга у меня прекрасно справляется мой хостер. От него я раньше, чем дойдет Ваша SMS-ка, узнаЮ не только о проблемах, но и о прогнозах по времени их устранения.

Всё-таки проверка сервисов на сервере самим хостером вещь не всегда надёжная. Хостер может думать, что всё прекрасно работает, т.к. никаких проблем не наблюдается, а на самом деле существуют проблемы с каналом и кроме как от некоторых российских провайдеров сайт нигде не открывается. У нас же проверки осуществляются из нескольких точек в России, Европе, США и Азии.

В общем, если есть проверка сервера самим хостером, это очень хорошо. Но если есть проверка ещё и каким-то независимым от хостера сервисом, то ещё лучше :-)
Artem Z
хочу бесплатно smile.gif смс не нужно, хватит джаббера
Ping-Admin.Ru
Цитата(Artem Z @ 04.02.2010, 14:02) *

хочу бесплатно smile.gif смс не нужно, хватит джаббера

Бесплтный бывает только сыр в мышеловке. Серверы, с которых выполняется проверка, разработка ПО, поддержка стоят денег. Поэтому бесплатно предоставлять такие услуги невозможно.

Но плата, как уже писал раньше, совсем небольшая. Для среднестатистического сайта всего около 20 руб. в месяц получится.
Admin
Цитата(Ping-Admin.Ru @ 04.02.2010, 13:27) *

Всё-таки проверка сервисов на сервере самим хостером вещь не всегда надёжная.

Плохо Вы моего хостера знаете smile.gif. Но давайте, все-таки попиарим Ваш сервис не мне, а тем, кому он действительно может быть полезен.

А для того, чтобы пробудить у них интерес, одного сайта, на котором подробно описаны только способы оплаты и нет информации не только о поставщике услуг, но и о самой системе, недостаточно. Надо эту самую информации о системе и выдать. Хотя бы здесь. С разными техническими и не всем понятными подробностями.

Например, сколько точек мониторинга задействовано, где они конкретно, в каких ДЦ, расположены, с каким периодом производится мониторинг, по какому алгоритму выносится вердикт о работоспособности того или иного сервиса на сервере, каким образом система умудряется мониторить закрытые снаружи базы данных, не надо ли для подключения системы размещать на своем сервере какой-либо софт сомнительного происхождения, и т.д., и т.п.

Не скупитесь на подробности и народ, возможно, заинтересуется.
Ping-Admin.Ru
Рассказываю подробности :-)

Цитата(Admin @ 04.02.2010, 14:21) *

Например, сколько точек мониторинга задействовано, где они конкретно, в каких ДЦ, расположены, с каким периодом производится мониторинг, по какому алгоритму выносится вердикт о работоспособности того или иного сервиса на сервере, каким образом система умудряется мониторить закрытые снаружи базы данных, не надо ли для подключения системы размещать на своем сервере какой-либо софт сомнительного происхождения, и т.д., и т.п.

Вот некоторые точки мониторинга: Россия (ДЦ Datahouse), Россия (Мастерхост), США (ДЦ в Dallas), Германия (ДЦ Hetzner) и др.

Мониторинг производится от раз в минуту до раз в час. Вы сами устанавливаете необходимую частоту обращения к вашему сервису.

Вердикт о работоспособности HTTP выводится по ответу. Если он 2XX-3XX, то всё хорошо. Если 4XX-5XX или не отвечает в течение 5 секунд, то ошибка. С остальными видами проверки примерно также.

Для проверки MySQL нужно разместить на сайте крошечный скрипт, который соединяется с БД и выводит "OK" или ошибку, если не удалось соединиться.

Эти и другие вопросы есть у нас в разделе "Частые вопросы про мониторинг состояния сервиса": http://ping-admin.ru/texts/9.html
Admin
Цитата(Ping-Admin.Ru @ 04.02.2010, 14:50) *

Рассказываю подробности :-)

Спасибо. У меня последний вопрос:

Проводили ли Вы исследования рынка подобных услуг, если да, то чем Ваш сервис отличается в лучшую сторону от каждого изученного Вами? Можно какую-нибудь сравнительную табличку по преимуществам над конкурентами?
different
Пожалуйста, пристрелите своего юзабилиста. Мучается человек, ой мучается. Ведь не мог же адекватный товарищ создать такую систему регистрации? smile.gif

Мало того, что пароль приходит на почту (в открытом виде) и выглядит страшно (свой мне поставить при регистрации не дают), так еще и чтобы его сменить я должен подходить под какие-то навязанные "правила безопасности", вроде длины и символьного состава.

Сходу портит впечатление, если честно.

А вообще - сервис интересный и дизайн прикольный. smile.gif
Ping-Admin.Ru
Цитата(Admin @ 04.02.2010, 15:17) *

Проводили ли Вы исследования рынка подобных услуг, если да, то чем Ваш сервис отличается в лучшую сторону от каждого изученного Вами? Можно какую-нибудь сравнительную табличку по преимуществам над конкурентами?

Наши преимущества следующие:
1. Цены минимум раза в 2 ниже. И формирование цены правильное: пользователь платит за каждый запрос на проверку его сервиса, а не абонентскую плату в месяц. Соответственно, сайт Васи Пупкина может проверяться раз в полчаса и в месяц получится копеечная стоимость. Сайт, для которого перерывы в разботе очень критичны, может проверяться раз в минуту, и стоимость будет выше.

2. У нас всё работает. У конкурентов что-то либо тестироуется, либо просто не работает. И это очень у многих конкурентов. Заявлено много всего, а на деле оказывается, что по техническим причинам не работает. Чаще всего это: отправка SMS, ICQ, Skype, MSN-уведомления, проверка не HTTP, а других сервисов.

3. Простой понятный интерфейс. Нет каких-то запутанных отчётов, графиков, настроек. Всё предельно просто. Написано по-русски, а не кривой перевод с английского.

4. Много различных способов оплаты. У конкурентов такое разнообразие не встречается.

5. Круглосуточная, оперативная поддержка :-)
Ping-Admin.Ru
Не согласен. Регистрация как раз очень удобная. Нужно заполнить всего 3 поля. Никаких утомительных заполнений форм.
То, что пароль приходит на почту в открытом виде - тоже ничего страшного не вижу, т.к. вы можете его поменять в личном кабинете. И даже если вашу почту взломают, пароль из письма уже не подойдёт.
К паролю только одно требование - длина не менее 8 символов. Вполне безобидное требование. Пароли короче просто взломать довольно просто.
Artem Z
ЯД принимаете?

А сам сервис похоже на рельсах? Это мне нравится

Письмо от вас в спам попало. Регистрация нормальная
Ping-Admin.Ru
> ЯД принимаете?

Да, конечно.

> А сам сервис похоже на рельсах? Это мне нравится

Не знаю, что такое рельсы. Если вы о технологиях, на которых написаны скрипты, то они разные. Подробности рассказывать не буду :-)

> Письмо от вас в спам попало. Регистрация нормальная

Странно. Вообще, на Mail.ru, Gmail.com и ряд других почтовых сервисов письма доходят без проблем, в спам не попадают.
Artem Z
Мне неподходят текущие типы проверок. Если уж сервис называется ping-admin, то почему нет банального пинга? У меня сервисы висят на нестандартных портах, почему это не учитывается? хочу проверку ответа на 22 порту и по icmp

Цитата
Странно. Вообще, на Mail.ru, Gmail.com и ряд других почтовых сервисов письма доходят без проблем, в спам не попадают.

на yahoo.com попало в спам

Цитата
Не знаю, что такое рельсы. Если вы о технологиях, на которых написаны скрипты, то они разные. Подробности рассказывать не буду :-)

так и запишем - похапе
Урсу Юрий
Чем Ваш сервис лучше внутренних систем вроде Нагиоса?
Ping-Admin.Ru
> Мне неподходят текущие типы проверок. Если уж сервис называется ping-admin, то почему нет банального пинга?

Потому что простой пинг вообще ни о чём не говорит. Если адрес не пингуется, то это совсем не значит, что сервер в дауне. Также как и, если пингуется, то это совсем не значит, что, например, что-то на сервере работает.

> У меня сервисы висят на нестандартных портах, почему это не учитывается? хочу проверку ответа на 22 порту и по icmp

Запишем в todo. В ближайшее время добавим проверку нестандартных портов и некоторых других сервисов.

> на yahoo.com попало в спам

Потестируем, попробуем сделать, чтобы не попадало там в спам.

Цитата(Урсу Юрий @ 04.02.2010, 16:47) *

Нагиос - это такой монстр, который совсем непросто настроить. А иногда и невозможно, т.к. нет прав. Далеко немногие смогут разобраться. А Ping-Admin.Ru всё-таки рассчитан на массового пользователя. Понятно, что очень продвинутые сисадмины уже пользуются какими-то системами мониторинга, которые их абсолютно устраивают.

Нагиос - это такой монстр, который совсем непросто настроить. А иногда и невозможно, т.к. нет прав. Далеко немногие смогут разобраться. А Ping-Admin.Ru всё-таки рассчитан на массового пользователя. Понятно, что очень продвинутые сисадмины уже пользуются какими-то системами мониторинга, которые их абсолютно устраивают.

Ping-Admin.Ru

Денис
Цитата(Admin @ 04.02.2010, 13:21) *

Но давайте, все-таки попиарим Ваш сервис не мне, а тем, кому он действительно может быть полезен.

Ну давайте и я помогу. Для начала маркетологам.

Цитата(Ping-Admin.Ru @ 04.02.2010, 14:45) *

Наши преимущества следующие:
1. Цены минимум раза в 2 ниже. И формирование цены правильное: пользователь платит за каждый запрос на проверку его сервиса, а не абонентскую плату в месяц. Соответственно, сайт Васи Пупкина может проверяться раз в полчаса и в месяц получится копеечная стоимость. Сайт, для которого перерывы в разботе очень критичны, может проверяться раз в минуту, и стоимость будет выше.

Ну вот, начали с цены... неправильно начинать описывать преимущества нового продукта с цены wink.gif Сперва надо показать клиенту, какие он новые и крутые фичи получит. Цену и ее преимущества нужно упоминать в конце. А у Вас два преимущества про оплату, два про нехорошесть конкурентов... ну и третье в ту же категорию можно отнести.

Ну а главный вопрос: "Вы считали, что для конечного пользователя окажется выгоднее?" Вы когда нибудь видели реального пользователя, которому достаточно проверять раз в полчаса и при этом он ищет систему мониторинга да еще и платную? ohmy.gif Я за всю практику ни разу такого не встретил.
Цитата(Ping-Admin.Ru @ 04.02.2010, 13:50) *

Вот некоторые точки мониторинга: Россия (ДЦ Datahouse), Россия (Мастерхост), США (ДЦ в Dallas), Германия (ДЦ Hetzner) и др.

Сколько других? Можно их тоже пречислить? Я не думаю, что их миллион, чтобы было нельзя указать smile.gif
Цитата(Ping-Admin.Ru @ 04.02.2010, 13:50) *

Для проверки MySQL нужно разместить на сайте крошечный скрипт, который соединяется с БД и выводит "OK" или ошибку, если не удалось соединиться.

На локальном сайте? Уже неудобство, если Вы хотите говорить о полном удобстве.
Почему не проверять удаленно? Или я чего-то не понял?

Ping-Admin.Ru
Цитата(Денис @ 04.02.2010, 18:34) *

Ну давайте и я помогу. Для начала маркетологам.
Ну вот, начали с цены... неправильно нач