Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ping-Admin.Ru - новый сервис мониторинга работы сервера
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Продам > Разное
Страницы: 1, 2
Drug
Цитата(Ping-Admin.Ru @ 04.02.2010, 11:29) *

Как уже писал, если для вас это так важно, то опубликуем договор в самые ближайшие дни. Однако опять же замечу, что стоимость услуг для среднестатистического сайта будет составлять около 20 руб. в месяц. Да один билет на автобус стоит дороже!

Никто никого не собирается обманывать. Нам интересны долгосрочные отношения. А если вы не доверяете, то пополняйте просто счёт на 1$ (это будет гарантировать вам, что больше 1$ вы не потеряете в случае исчезновения ping-admin.ru).

Обожаю считать чужие бабкиsmile.gif)
На сайте написано
Код
1 запрос на проверку доступности сервисов HTTP, HTTPS, FTP, MySQL, PostgreSQL, POP3, SMTP, IMAP: 0,00015 $.

Считаем в сутках 1440 минут в месяц 43200 минут умножить на ваш тариф 6,48$ пересчитать в рубли по курсу ЦБ 30,1595 выходит 195,43 рублей в месяц для того кто хочет каждую минуту проверять свой сайт, согласитесь совсем не 20 рублей. думаю что 90% будут чекать от 1 минуты до 5 минут выходит все равно больше 1$ - Но это так мелочи!

Если пересчитать стоимость СМС'ки у вас выходит 99 копеек. - Почему так дорого? - вы зарабатываете на СМС и это ваш бизнес или всё-таки лучше смс вам слать по себестоимости, а поднять цены на другие ваши услуги. СМС в рунете можно качественно отсылать в пределах до 40 копеек - так информация к размышлению.

А почему у вас цены в баксах вы ориентированны на западных клиентов?

Вы считали сколько ваш один сервер сможет одновременно проводить мониторинг сайтов одновременно?

P.S. Почему к вам такое недоверие - потмоу что такие сервисы за все время их существования всегда барахлили и качеством не отличались. Поработайте годик бесплатно, а потом деньги собирайте, потому как вы предлагаете сырую систему, обкатывать будите на живых ваших клиентов при этом собирая с них деньги не красиво.

P.S.S. Не в тему касательно Соломониторинга, Когда они были на ХО в питере я подумал что компания серьезная людей много и выйдет что-то такое мировое, в итоге прошел уже скоро год, а ничего нет.
Я начинаю сомневаться что кто-то готов год финансировать толпу людей делающий проект, который на исходе года работы сделали тормозной Аджакс сайт.

Сервис мониторинга в принципе достаточно прост для стартапа, что нам показали Ping-Admin.Ru и можно его поэтапно развивать улучшать и сделать, как я сказал, мировой проект. При этом предоставляя бесплатно целый год сервис и обкатывая его на живый сайтах, почему за год СолоМониторинг пустой - не понятно.

Если кого обидел - то я не обижал, а написал как есть потому как сам вынашиваю идею мониторинга, но делать его некогда, но внутреннюю кухню очень хорошо понимаю.
Admin
Цитата(Drug @ 13.02.2010, 02:54) *

почему за год СолоМониторинг пустой - не понятно.

Потому что я их подставляю... Регистрация должна проходить в одном месте, на ХО 2.0, с которым мне мозги весь этот год и трахают морочат мои разработчики... SM давно готов к этому этапу тестов, а я - нет.
Ping-Admin.Ru
Обожаю считать чужие бабкиsmile.gif)
На сайте написано
Код
1 запрос на проверку доступности сервисов HTTP, HTTPS, FTP, MySQL, PostgreSQL, POP3, SMTP, IMAP: 0,00015 $.

Считаем в сутках 1440 минут в месяц 43200 минут умножить на ваш тариф 6,48$ пересчитать в рубли по курсу ЦБ 30,1595 выходит 195,43 рублей в месяц для того кто хочет каждую минуту проверять свой сайт, согласитесь совсем не 20 рублей. думаю что 90% будут чекать от 1 минуты до 5 минут выходит все равно больше 1$ - Но это так мелочи!
А никто и не обещал абонентскую плату 20 руб. в месяц для всех типов проверок. Естественно, что за проверки каждую минуту, платить нужно больше. Если же будет проверяться сервис раз в 5 минут, то получится 1,296$ в месяц, если раз в 10 минут - 0,648$. Среднестатистическому сайту достаточно такой проверки. Крупным сайтам, для которых каждая минута простоя важна, естественно придётся чуть больше в месяц заплатить.

Если пересчитать стоимость СМС'ки у вас выходит 99 копеек. - Почему так дорого? - вы зарабатываете на СМС и это ваш бизнес или всё-таки лучше смс вам слать по себестоимости, а поднять цены на другие ваши услуги. СМС в рунете можно качественно отсылать в пределах до 40 копеек - так информация к размышлению.
Покажите мне, где предлагают отсылать SMS в пределах до 40 коп.
Кстати, вы невнимательны. Ещё со вчерашнего дня у нас SMS отправляются бесплатно.

Вы считали сколько ваш один сервер сможет одновременно проводить мониторинг сайтов одновременно?
Конечно считали. Замечу, что у нас не один сервер. С увеличением количества проверяемых сервисов будут добавляться новые серверы. Но пока количество проверяемых сервисов не исчисляется десятками тысяч этот вопрос вообще не актуален. Однако мы к такому количеству готовы :-)

P.S. Почему к вам такое недоверие - потмоу что такие сервисы за все время их существования всегда барахлили и качеством не отличались. Поработайте годик бесплатно, а потом деньги собирайте, потому как вы предлагаете сырую систему, обкатывать будите на живых ваших клиентов при этом собирая с них деньги не красиво.
Барахлят и не отличаются качеством как раз бесплатные сервисы именно из-за того, что там регистрируется толпа халявщиков, на обслуживание которых нужно тратить сумасшедшие деньги, которые никогда в жизни не окупятся. Поэтому деньги не тратят, сервисы барахлят, деньги никто не платит, и мониторинг умирает.
Кроме того переход с бесплатного сервиса на платный вызовет жуткий мат-перемат у всех пользователей, которые и не подозревали, что сервис станет платным. Поэтому мы уж лучше сразу будем сообщать, что сервис платный. Потом тестировать сервис на пользователях это маразм. Тестируем его заранее.
Drug
Цитата(Ping-Admin.Ru @ 13.02.2010, 14:11) *

Покажите мне, где предлагают отсылать SMS в пределах до 40 коп.

Ищите, пока я вам помогать не буду. Но кроме всего прочего можете на сайте мегафона (да поможут вам поисковики) посмотреть стоимость пакета на 10000 смс в месяц. Может вам столько пока и не нужно, но есть те кто так покупают и кто готов поделиться за смски по себестоимости. Ищите.

Кстати, вы невнимательны. Ещё со вчерашнего дня у нас SMS отправляются бесплатно.

Очень даже внимателен, то чт оу вас акция и бесплатно, не говорит о том что у вас нет тарифа который вы опубликовали на сайте.

Конечно считали. Замечу, что у нас не один сервер.

Я спросил не сколько у вас серверов и что вы считали, а сколько один ваш тестирующий сервер может одновременно проверять сайтов?

Барахлят и не отличаются качеством как раз бесплатные сервисы
И как это не печально платные тоже плохо работаю

Потом тестировать сервис на пользователях это маразм. Тестируем его заранее.

Тестировать сервис на пользователях при условиях бесплатного тестирования не маразм, а вполне нормальная практика.

А вот вы его тестируете не заранее, а уже собираете денежку!
Ping-Admin.Ru
Цитата(Drug @ 13.02.2010, 17:01) *
Ищите, пока я вам помогать не буду. Но кроме всего прочего можете на сайте мегафона (да поможут вам поисковики) посмотреть стоимость пакета на 10000 смс в месяц. Может вам столько пока и не нужно, но есть те кто так покупают и кто готов поделиться за смски по себестоимости. Ищите.
Замечу, что мы отправляем SMS по всему миру, а не только абонентам Мегафона. Цены менее 40 коп. за SMS при наших объёмах отправки SMS невозможны, т.к. количество отправляемых SMS исчисляется единицами. Ошибки большинства проверяемых сервисов всё-таки происходят крайне редко.

Очень даже внимателен, то чт оу вас акция и бесплатно, не говорит о том что у вас нет тарифа который вы опубликовали на сайте.
Ok. Мы специально ввели такую акцию, т.к. чуствуется, что пользователей смущает стоимость SMS, и они боятся, что пара SMS в месяц о неработающем сервисе их могут разорить. На самом деле это совсем не так :-) Поэтому теперь SMS отправляем бесплатно.

Я спросил не сколько у вас серверов и что вы считали, а сколько один ваш тестирующий сервер может одновременно проверять сайтов?
На информацию внутреннего, технического характера, к сожалению, отвечать не буду. Конкуренты, хакеры не дремлют. Не за чем им облегчать жизнь.

Тестировать сервис на пользователях при условиях бесплатного тестирования не маразм, а вполне нормальная практика.
Для нас это неприемлимо. Тестирование проводят специальные люди - тестировщики, но никак не пользователи. Пользователи получают полностью готовый продукт.

А вот вы его тестируете не заранее, а уже собираете денежку!
Мы ничего не тестируем, всё уже протестировано давным-давно.
Drug
Цитата(Ping-Admin.Ru @ 13.02.2010, 18:56) *

Замечу, что мы отправляем SMS по всему миру, а не только абонентам Мегафона. Цены менее 40 коп. за SMS при наших объёмах отправки SMS невозможны, т.к. количество отправляемых SMS исчисляется единицами. Ошибки большинства проверяемых сервисов всё-таки происходят крайне редко.

Мы СМС шлем ещё меньше так как сервис что мы делаем пока не готов отднако цену нашли по 29 копеек. так что кол-во не имеет значение.

Цитата
Ok. Мы специально ввели такую акцию, т.к. чуствуется, что пользователей смущает стоимость SMS, и они боятся, что пара SMS в месяц о неработающем сервисе их могут разорить. На самом деле это совсем не так :-) Поэтому теперь SMS отправляем бесплатно.
Тогда тариф с сайта уберите чтобы не смущать тем более все равно бесплатно.

Цитата
На информацию внутреннего, технического характера, к сожалению, отвечать не буду. Конкуренты, хакеры не дремлют. Не за чем им облегчать жизнь.
ИМХО слишком хорошо вы о себе думаете, вы хакерам нафиг не здались с вашим сервисом.

Цитата
Для нас это неприемлимо. Тестирование проводят специальные люди - тестировщики, но никак не пользователи. Пользователи получают полностью готовый продукт. Мы ничего не тестируем, всё уже протестировано давным-давно.

Если вы не тестируете то как понять ваши слова
Цитата(Ping-Admin.Ru @ 04.02.2010, 20:13) *

Да, так и есть, это основные. Остальные в резерве на случай, если друг что-то случится с этими.
Это основное. Сообщить владельцу сервиса, что его сервис не работает, чтобы он мог предпринять меры для устранения неисправностей.
Но не писать же в этом случае о проблеме с вашим сервисом, если он ответил нормально. Хотя ваша мысль понятна, подумаем, как улучшить.
Тут опять же основная задача сообщить, что у пользователя не работает его сервис. Хотя идея неплохая, возможно сделаем запись изменяющихся статусов.
Ok, подумаем над этим.
Это планируется сделать. Появится в будущем.
Ну, по правде говоря, доверять забугорным сервисам по-моему ещё сложнее, там вы даже ответа от них внятного не получите, случись что. А у нас договор и вся необходимая соответствующая информация появится в ближайшее время.

Спасибо за комментарии. Любые комментарии и предложения всегда полезны.

Если у вас сервер для проверки один, а остальные только на всякий случай, то мониторинг будет не объективный с вашего сервера сайт будет доступен а со всего остального мира нет, например клиент находится в том же дц где вы. Получается плохо работает ваш сервис - не точно.

Плюс вы много чего, как я понял, собираетесь сделать в будущем - кроме HEAD добавить GET запросы - но это можно было сделать сразу при открытии сервиса - тоже не сделано - значит проверять все будите и обкатывать позже уже на базе клиентов!
Ping-Admin.Ru
Цитата(Drug @ 13.02.2010, 19:35) *
Мы СМС шлем ещё меньше так как сервис что мы делаем пока не готов отднако цену нашли по 29 копеек. так что кол-во не имеет значение.
Не верю. Не бывает таких цен. Без ссылки на такие тарифы это всё пустой звук. Среднерыночные тарифы (даже немного ниже среднерыночных) такие: http://www.smsmm.ru/price.html

Цитата(Drug @ 13.02.2010, 19:35) *
Плюс вы много чего, как я понял, собираетесь сделать в будущем - кроме HEAD добавить GET запросы - но это можно было сделать сразу при открытии сервиса - тоже не сделано - значит проверять все будите и обкатывать позже уже на базе клиентов!
Нет, мы не тестируем ничего на клиентах. Тестирование производится отдельно специальными людьми, тестировщиками. И в случае успешого тестирования, добавляются новые функции на работающий сайт.
Drug
Цитата(Ping-Admin.Ru @ 13.02.2010, 20:38) *

Не верю. Не бывает таких цен. Без ссылки на такие тарифы это всё пустой звук. Среднерыночные тарифы (даже немного ниже среднерыночных) такие: http://www.smsmm.ru/price.html

Те с кем мы работает у них более миллиона смс в сутки поэтому такие цены ищите да найдете.

Цитата(Ping-Admin.Ru @ 13.02.2010, 20:38) *
Нет, мы не тестируем ничего на клиентах. Тестирование производится отдельно специальными людьми, тестировщиками. И в случае успешого тестирования, добавляются новые функции на работающий сайт.

У вас один сервер для теста это не правильно у вас должно быть 3-5 серверов в разных точках которые все одновременно проверяют, а не только один, а другие в случае если первый не достучался. И пока вы так не сделаете, то тот сервис что уже есть и есть тестирование на кошках - так как он уже сейчас не доделан, а денежки вы собираете.
Ping-Admin.Ru
Цитата(Drug @ 13.02.2010, 21:42) *
Те с кем мы работает у них более миллиона смс в сутки поэтому такие цены ищите да найдете.
Т.е. крупный клиент купил для себя пакет в 1 млн. SMS в сутки, и по дружбе разрешил вам отправлять SMS с его счёта. Что ж, повезло, что нашёлся такой друг и партнёр.

Цитата(Drug @ 13.02.2010, 21:42) *
У вас один сервер для теста это не правильно у вас должно быть 3-5 серверов в разных точках которые все одновременно проверяют, а не только один, а другие в случае если первый не достучался. И пока вы так не сделаете, то тот сервис что уже есть и есть тестирование на кошках - так как он уже сейчас не доделан, а денежки вы собираете.
Ну давайте поспорим на этот счёт. Из 5 точек идёт проверка сайта клиента. Из 3-х он открывается, из 2-ух - нет. И о чём это говорит? Наверно о том, что где-то есть проблема с пирингом. А к сайту клиента это как относится? Он что может тут сделать? Связываться с Китаем и узнавать, почему оттуда его сайт не виден?
Мы проверяем работу сервисов на сервере клиента, которые клиент может сам починить, а не каналов свзяи, с которыми клиент не в силах что-либо сделать.
Drug
Цитата(Ping-Admin.Ru @ 13.02.2010, 22:50) *

Т.е. крупный клиент купил для себя пакет в 1 млн. SMS в сутки, и по дружбе разрешил вам отправлять SMS с его счёта. Что ж, повезло, что нашёлся такой друг и партнёр.
Это не в сутки, а в месяц. И таких партнеров если поискать в интернет много, потому как они с этого тоже копеечку зарабатывают.

Цитата(Ping-Admin.Ru @ 13.02.2010, 22:50) *
Ну давайте поспорим на этот счёт. Из 5 точек идёт проверка сайта клиента. Из 3-х он открывается, из 2-ух - нет. И о чём это говорит? Наверно о том, что где-то есть проблема с пирингом. А к сайту клиента это как относится? Он что может тут сделать? Связываться с Китаем и узнавать, почему оттуда его сайт не виден?
Мы проверяем работу сервисов на сервере клиента, которые клиент может сам починить, а не каналов свзяи, с которыми клиент не в силах что-либо сделать.

Если с 3 открывается а с двух нет это значит сайт клиента не доступен у 40% аудитории, это значит что клиент должен пожаловаться хостеру, о недоступности и хостер должен принять меры. Ваш же сервим получается работает на 50% и вы считаете что если из-за каналов сайт клиента не доступен то это мелочь так как клиент это исправить сам не может.

Но даже если с вами согласиться, то ваша проверка тогда точно плохая потому как писали выше, что сайты клиентов могут выдавать ошибки типа 502 или 504 не всегда и может получится так что ваш бот получит нормальный ответ - и уж тем более нормальный если вы только HEAD запрашиваете, а реально у клиента через допустим каждые 3 раза выходит ошибка. Если ваш чекер проверяет такой глючный сайт раз в 10 минут, то он глюку такую засечет только за 30 минут один раз. Что может конечному клиенту показаться не значительным. А на практике это потеря 30% аудитории!

Получается что вы реально можете прозевать ошибку на сервисе так ещё и каналы не проверяете так ещё и за это деньги берете! Мне кажется это сырой сервис и тестирование на кошках.

Вы считаете что это нормально. Думаю народ сам разберется кто прав кто виноват!

P.S. 10 минут взял потому как вы сами сказали что средне статический сайт так работает!

P.S. Да хуже того если ваш первый чекер найдет что сайт не доступен в течении 5 секунд (например сервер хостера тормозит, а не канал), а второй чекер все-таки пробъется вы это как ошибку не засчитаете, таким образом может получится, что вы вообще за 30 минут ни одной ошибки не засечете!!!!!
Ping-Admin.Ru
Цитата(Drug @ 14.02.2010, 02:48) *
Если с 3 открывается а с двух нет это значит сайт клиента не доступен у 40% аудитории, это значит что клиент должен пожаловаться хостеру, о недоступности и хостер должен принять меры. Ваш же сервим получается работает на 50% и вы считаете что если из-за каналов сайт клиента не доступен то это мелочь так как клиент это исправить сам не может.
Вы в чём-то правы. Но опять же я объясню нашу позицию: мы сообщаем пользователям о сервисах, неработающих на их сервере (которые может починить пользователь или хостер), а не о проблемах с каналом в одном из дата-центров где-нибудь в Китае, из-за чего из этого дата-центра сервис пользователя оттуда не отвечает. Ни пользователь, ни хостер в 99% случаев на это повлиять не могут!

Но даже если с вами согласиться, то ваша проверка тогда точно плохая потому как писали выше, что сайты клиентов могут выдавать ошибки типа 502 или 504 не всегда и может получится так что ваш бот получит нормальный ответ - и уж тем более нормальный если вы только HEAD запрашиваете, а реально у клиента через допустим каждые 3 раза выходит ошибка. Если ваш чекер проверяет такой глючный сайт раз в 10 минут, то он глюку такую засечет только за 30 минут один раз. Что может конечному клиенту показаться не значительным. А на практике это потеря 30% аудитории!
Вы придираетесь. Даже спорить не хочу ;-)

Вы считаете что это нормально. Думаю народ сам разберется кто прав кто виноват!
Вы бы дали ссылку на свой сервис, а то всё поливаете нас грязью.
Drug
Цитата(Ping-Admin.Ru @ 14.02.2010, 15:16) *

Вы бы дали ссылку на свой сервис, а то всё поливаете нас грязью.

Мы хостингом занимаемся, а сервис что я хочу сделать - так я хочу его сделать уже последние лет 5 и до мелочей все продумал, только времени этим заниматься нет, когда будет время тогда и начну. Но 5 лет размышлений на эту тему дают мне опыта, по которому я вижу недостатки в вашей системе и мне кажется рано пока предлагать такой сервис вам за деньги!
Admin
Цитата(Drug @ 14.02.2010, 18:59) *

Но 5 лет размышлений на эту тему дают мне опыта, по которому я вижу недостатки в вашей системе и мне кажется рано пока предлагать такой сервис вам за деньги!

А вот здесь, Сергей, я бы поспорил с Вами (лучше бы при личной встрече smile.gif).

Если тезисно, то предмет спора состоял бы в следующем:
- любой сервис имеет право на существование;
- только его пользователи могут решать соответствует ли полученный ими объем услуг затребованной оплате;
- сервис тем лучше, чем меньше обманутых ожиданий.

По последнему пункту разверну подробнее. Т.е. если сервис выполняет заявленное (не врет, короче) - он уже хороший. Дальше разговор может идти только о том, насколько он полный в понимании каждого конкретного его клиента. Если Ping-Admin.Ru будет заявлять, что они будут полностью контролировать работоспособность моего сайта - да, согласен с Вами, сервис плохой. Но если они будут говорить, что мой сайт будет проверяться с одной точки столько-то раз в минуту по такому-то алгоритму - то сервис хороший. Никакого обмана, никаких обманутых надежд. Я уже сам должен буду решать достаточно ли мне такой информации, чтобы полностью на этот сервис положиться.

Если сейчас зайти на главную страницу сервиса, там довольно внятно написано, что именно мониторится. А уж потенциальный клиент пусть сам решает - если все это работает, то значит ли это, что его сайт в рабочем состоянии и доступен ли всему миру smile.gif. Все по-честному (ну, почти, для полной честности не хватает более детального описания алгоритмов и топологии сервиса).
Pajero
Цитата(Drug @ 14.02.2010, 18:59) *

Мы хостингом занимаемся, а сервис что я хочу сделать - так я хочу его сделать уже последние лет 5 и до мелочей все продумал, ../кусь/

Вот теперь уже и я не выдержал. Зарегистрировался что бы прокомментировать.

Знаете, что мне понравилось у Пинг-админов? Лаконичный функционал, вкупе с работоспособностью. Последнее проверил. Оно работает.
Как я подозреваю, наверное если бы они откладывали запуск до того момента когда было бы сделано все что хочется, этот самолет никогда и не взлетел бы. Такого рода системы строить, все равно что биллинг писать - никогда не допишешь до того состояния, что было "так как хочется".
Здесь, вполне уместно выражение "краткость, сестра - таланта". Ну а получится им разбежаться по взлетной полосе или не получится,.. Посмотрим.

И да, присоединяюсь к высказанному выше мнению, что было бы им неплохо что-то про архитектуру написать. Сделать там нечто вроде "Как оно работает" rolleyes.gif
Ping-Admin.Ru
Цитата(Pajero @ 15.02.2010, 10:57) *
И да, присоединяюсь к высказанному выше мнению, что было бы им неплохо что-то про архитектуру написать. Сделать там нечто вроде "Как оно работает"
Ok, добавил соответствующий вопрос в частые вопросы:
http://ping-admin.ru/texts/9.html (предпоследний)
Admin
Цитата(Ping-Admin.Ru @ 15.02.2010, 12:25) *

Ok, добавил соответствующий вопрос в частые вопросы:
http://ping-admin.ru/texts/9.html (предпоследний)

Я бы вынес на отдельную страницу и подробнейшим образом все расписал и даже картинки бы нарисовал для особо одаренных smile.gif. Как-никак - а это главная информация на сайте. Хотя, конечно, дело хозяйское.
Drug
Цитата(Admin @ 15.02.2010, 09:27) *

Но если они будут говорить, что мой сайт будет проверяться с одной точки столько-то раз в минуту по такому-то алгоритму - то сервис хороший. Никакого обмана, никаких обманутых надежд.

Согласен, но тогда не надо говорить и про другие сервисы, что они плохие, а если говорят тогда их и будут сравнивать с другими сервисами несмотря на то что заявлено на сайте.
different
Дошли руки потестить.

1) После добавления FTP:

По указанному адресу выбранный сервис не работает. Выдаётся ошибка: 401 Login incorrect..

Логично, он же не анонимный. Как указать логин и пароль? Или проверять только статус (работает или нет)?

2) Не отредактированный файл для MySQL _всегда_ выдает OK.
Ping-Admin.Ru
Цитата(different @ 22.02.2010, 13:44) *
1) После добавления FTP:
По указанному адресу выбранный сервис не работает. Выдаётся ошибка: 401 Login incorrect..
Логично, он же не анонимный. Как указать логин и пароль? Или проверять только статус (работает или нет)?
В самое ближайшее время появится 2 вида проверки ФТП: проверка просто соединения и ответа от ФТП (т.е. ответа ФТП, который приходит ещё до предложения ввести логин); проверка с авторизацией (т.е. вводом логина и пароля).

Цитата(different @ 22.02.2010, 13:44) *
2) Не отредактированный файл для MySQL _всегда_ выдает OK.
Не совсем понял вас. Т.е. логины / пароли для подключения к MySQL вы никакие не указывали, а выдаёт "OK"? Если так, то значит у вас к MySQL разрешены подключения с именем пользователя, из под которого запускается PHP, и без пароля. Там, где это запрещено пишется примерно такое: Access denied for user 'user123'@'localhost' (using password: NO)
Ping-Admin.Ru
Кстати, вот тут на днях McHost помер, а пользователи Ping-Admin.Ru (которые являются клиентами McHost) узнали об этом самыми первыми, т.к. получили уведомления о своём неработающем сайте сразу же, как только его отключили :-)
Mik-
Цитата(Ping-Admin.Ru @ 07.04.2010, 10:46) *

Кстати, вот тут на днях McHost помер, а пользователи Ping-Admin.Ru (которые являются клиентами McHost) узнали об этом самыми первыми, т.к. получили уведомления о своём неработающем сайте сразу же, как только его отключили :-)

Поймите меня правильно - я ничего не имею против сервиса такого плана, но после чтения этого топика у меня полное ощущение что предлагается "сырой" сервис, не отработанный достаточно и с маленьким функционалом, да еще и за деньги.

Я видел много ответов: "Подумаем", "Сделаем скоро", "Учтём", и так далее.

Если быть до конца честным и надеяться на обширный рынок, я бы делал это предложение как бета-тестирование для рунета, с тем чтобы через полгодика (когда все вещи доделаны и как следует(!) протестированы) с полным функционалом на любой вкус предлагать это хостерам. Возможно за другие деньги (чуть больше), но зато с отшлифованным функционалом который _на деле_ очень хорошо продуман во всех аспектах, а не так как сейчас.

Денежный вопрос здесь не первичен, а первичен прежде всего функционал и гарантии надежности. Желательно с SLA и без него, как альтернатива для продаж wink.gif
Boris A Dolgov
Цитата(Ping-Admin.Ru @ 07.04.2010, 13:46) *

А люди, читающие хабр - за 3 часа до этого wink.gif
Anatoly Bogdanov
зачем нужен Ping-Admin.Ru когда есть NAGIOS?
Mik-
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 15.04.2010, 19:31) *

зачем нужен Ping-Admin.Ru когда есть NAGIOS?

В данном случае я понимаю нужду - Нагиос годится для мониторинга из 1 точки, ну из 2 допустим.
Вы будете ставить нагиос вручную на каждой точке, и вручную делать процесс детекции/выбора что верно а что нет на каждом сенсоре? А если пропадание пакетов в одном из центральных звеньев? Нагиос ведь не моментально реагирует, и все здесь присутствиющие это прекрасно знают.

Не идеальный вариант, на мой взгляд. Нагиос конечно работает, а вот работать с ним не так уж и удобно, особенно если разнесенный мониторинг. Но это моё личное субъективное мнение, минусы в каждом из решений есть (будь то Nagios, Zabbix, HP OpenView и т.д.), идеального за все годы в IT я так пока и не увидел.
Anatoly Bogdanov
Mik как настроите так и будет реагировать =) и смс слать и отчёты на мыло хоть из одной точки хоть из десяти.
А мне вот Zabbix не понравился =)

Цитата(Mik- @ 15.04.2010, 23:45) *

А если пропадание пакетов в одном из центральных звеньев?

а если завтро война? wink.gif
Mik-
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 15.04.2010, 20:53) *

Mik как настроите так и будет реагировать =) и смс слать и отчёты на мыло хоть из одной точки хоть из десяти.
А мне вот Zabbix не понравился =)
а если завтро война? wink.gif

Вопрос простоты и удобства работы. У нас тоже есть клиенты кто использует нагиос, и шлются и смсы и емейлы, только вот там нет никакого детектора приоритетов.

А если завтро война - детектор должен сработать и пустить все другим путем, тем самым кворумное решение работает/не работает чтобы все равно оставалось. Split Brain - никогда прелести жизни не ощущали? А попробуйте поставьте нагиос с таким детектором, повеселитесь от тысяч СМС которые Вам забьют мобильник wink.gif
Ping-Admin.Ru
Прошёл почти год с момента публикации этого топика. Хочу рассказать, что же нового появилось на Ping-Admin.Ru.

Прежде всего это различные виды проверок. Их стало ещё больше. Теперь мы проверяем не только HTTP(S), FTP, MySQL, PostgreSQL, POP3, SMTP, IMAP, но и FTP (без авторизации, только соединение), DNS (SOA, A, MX, CNAME), Ping. У каждой из проверок появилась масса дополнительных настроек.

Появились голосовые уведомления о неработающем сервисе, т.е. раздаётся телефонный звонок и вам сообщают, что сервис не работет (такого не встречяали пока нигде), RSS-уведомления. А рассылка SMS-уведомлений стала существенно надёжнее, т.к. используется 3 разных SMS-шлюза. Так что, даже если с двумя случатся проблемы, на получении SMS-уведомлений это никак не скажется.

Увеличилось число точек мониторинга. Тут основной упор делали на точки в России. У нас их сейчас в России больше всех и расположены они в разных концах страны.

Из бесплатных сервисов появился рейтинг хостингов, где можно оценить надёжность работы более 100 хостеров. И в бесплатной проверке сайта появились много новых точек мониторинга.

Было много и других изменений, но не буду утомлять писаниной. Единственное, ещё хочу обратить внимание, что сейчас у нас проходит предновогодняя акция (с 20 по 31 декабря 2010 года): при пополнении счёта на 5$ и более вы получаете бонус 20% от суммы платежа.

В общем, всех, кто ещё не пользуется мониторингом сайта и кому надоело узнавать о своём неработающем сайте от возмущённых клиентов, которые не могут воспользоваться сайтом, приглашаю воспользоваться Пингадмином smile.gif
WebGraf
А сегодня сервис недоступен. мониторим кто как умеет.
Ping-Admin.Ru
Хочу поделиться радостной новостью: на http://ping-admin.ru/ появилась бесплатная регулярная проверка сайтов (на главной в правой колонке). Смысл в том, что вы указываете адрес страницы вашего сайта, которая будет проверяться, на неё ставите кнопку (88x15 или 88x31 пикселей) со значением Uptime, и наш робот начинает регулярно заходить на указанную страницу вашего сайта.

Uptime в процентах будет выводиться на кнопке, а при нажатии на кнопку можно посмотреть информацию об обнаруженных ошибках и их продолжительности или их отсутствии, а также другую информацию о работе проверяемой страницы.

Особенно подойдёт тем, кто не готов платить деньги за мониторинг. Установив кнопку со значением Uptime, можно, например, показать посетителям сайта, что по независимой статистике он работает давно и без сбоев, что повысит доверие к сайту.

Кроме того зарегистрированные на Ping-Admin.Ru пользователи, установив кнопку с Uptime, принимают участие в партнёрке. Те, кто нажмут на кнопку, чтобы посмотреть подробные сведения о проверяемом сайте, а потом зарегистрируются на Ping-Admin.Ru и пополнят свой счёт, принесут владельцу кнопки доход.

Надеюсь, этот бесплатный сервис окажется полезен :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.