Что же касается моего мнения на этот счет, я думаю, что необходимо отработать регламент передачи доменных имен без судебных тяжб владельцам данных товарных знаков, и информировать регистрирующих домены лица о возможности такой процедуры. Если проект коммерческий, то одновременно с регистрацией доменного имени вы можете подать заявку на регистрацию товарного знака и защитить свой бизнес, иначе, если вопрос идет о вашей домашней страничке, то вы вряд ли понесете от этого большие убытки.
P.S. Со сторонами дела не знаком, ничьи интересы не представляю, просто личная больная тема.
В коммерческой деятельности Вы не зарегистрируете ТЗ по сходнойклассу, если уже зарегистрирован аналогичный ТЗ по тем же товарам/услугам. А домашним страничкам как раз ничего не грозит. Если домен используется никак не затрагивая прав владельцев ТЗ, то пусть и существует на здоровье. Никто его отобрать не сможет. Простой пример - киберсквоттеры. Да, у них иногда отбирают домены, но если домен не используется для сходной деятельности, то отобрать его значительно труднее.
У известного адвоката Антона Серго на сайте есть замечательная подборка примеров судебных решений по доменным спорам. Некоторые решения противоречивые, но все очень интересные. Сюда