Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: host-tracker
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Anatoly Bogdanov
согласно этому мониторингу blink.gif
Houston, TX, USA аптайм за 2005-11 составил 9.44%
support собака host-tracker.com молчит smile.gif
кто знает, где там собака порылась?
ex-SavaHost
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 20.11.2005, 09:40)
согласно этому мониторингу  blink.gif
Houston, TX, USA аптайм за 2005-11  составил 9.44%
support собака host-tracker.com молчит smile.gif
кто знает, где там собака порылась?
*

Да, мониторинг там действительно в последнее время оставляет желать лучшего... Сменилось ПО, а настроить пока наверное не выходит.
Примерно месяц мы назад на одном сервере меняли HD, простой составил около 2,5 часов.
Мне host-tracker выдал отчет 7 с лишним, клиенту на том же сервере - 13. smile.gif
Довольно часто приходять сообщения о простое срверов в 30 минут, 1 час, 3 часа...
Я на днях связывался несколько раз с Артёмом по тому же поводу - ищут варианты, обещают отладить.
Anatoly Bogdanov
Может вы сообщите Артему, что имеет смысл исключить из обсчета статистики те точки, которые глючат...

QUOTE(SavaHost.com @ 20.11.2005, 13:04)
Да, мониторинг там действительно в последнее время оставляет желать лучшего... Сменилось ПО, а настроить пока наверное не выходит.
Примерно месяц назад на одном сервере меняли HD, простой составил около 2,5 часов.
Мне  host-tracker выдал отчет 7 с лишним, клиенту на том же сервере - 13. smile.gif
Довольно часто приходять сообщения о простое срверов в 30 минут, 1 час, 3 часа...
Я на днях связывался несколько раз с Артёмом по тому же поводу - ищут варианты, обещают отладить.
*

bager
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 20.11.2005, 13:31)
Может вы сообщите Артему, что имеет смысл исключить из обсчета статистики те точки, которые глючат...
*

Я думаю, что надо исключить сам хосттракер со страницы, (уважаемый Anatoly Bogdanov, здесь ссылку на мою статистику разместил)... Я себе партнерку зарабатывал, приводя потенциальным клиентам эту статистику в пример.... Смотрите, у моего хостера сайты не лежат, вот статистика....
rustelekom
чем больше точек проверки тем сложнее увязать их между собой. поэтому думаю что двух точек в большинстве случаев более чем достаточно. просто когда их больше возникают проблемы с доступностю каналов что на самом деле не говорит ничего об аптайме самого дц или тем более аптайме сервера. вероятность появления проблем в каналах при проверке сервера с более чем двух точек явно больше чем вероятность неработоспособности самого сервера и если имеются затруднения в их селекции то теряется сам смыс мониторинга.
bager
QUOTE(rustelekom @ 20.11.2005, 18:14)
при проверке сервера с более чем двух точек явно больше чем вероятность неработоспособности самого сервера
*

Хм... они "хвастаются", что у них 17точек для проверки....
rustelekom
очень может быть, но это как раз и осложняет им жизнь. просто они должны для себя решить - что они хотят проверять - "проходимость" каналов по всему миру, или все таки аптайм конкретных серверов. как минимум нужно ограничивать проверки из точек которые географически или в интернет смысле очень разнесены. например для того чтобы проверять дц зепланет, вполне достаточно проверять сервера там из самого дц + какой нибудь внешней точки, но совершенно не вижу смысла проверять их из азии например. ведь давно известно что интернет - это не слишком стабильная среда, и качество каналов весьма отличается даже в самих штатах. поэтому, еще раз повторю, если мы не ставим целью проверять интернет вообще, а только проверять работоспособность серверов, то имеет смысл ограничивать количество точек проверки.
"мы проверяем вас отовсюду" - это только в рекламе хорошо.
ex-SavaHost
QUOTE(bager @ 20.11.2005, 15:19)
Хм... они "хвастаются", что у них 17точек для проверки....
*

В старой версии было надёжнее индикация сбоев, но хосттракер утверждает, что были проблемы с нагрузкой и не все точки проверялись.
Будем надеяться, что наладится.
kosmohost.com
Я вообще не пойму, что за Houston, TX, USA/main такой, ведь как видно, там партнеров нет. Был случай, что данная точка лежала 5 часов (прада сейчас вроде все работает) и из-за этого у меня аптайм немного снизился.
levb
А чего Вы ожидали от бесплатной системы?
bager
QUOTE(kosmohost.com @ 20.11.2005, 19:22)
и из-за этого у меня аптайм немного снизился.
*

Ни фига себе "немного"..... было 99% с копейками, стало 91%.. хорошего хостера не прорекламировать... wink.gif
И главное что хосттракер письмо мне не "пульнул", я и не знал, что там такие цифры... sad.gif
bager
Получил я письмо от Хост-тракера, вот:
user posted image
У меня аптайм 0%.... прям не знаю что делать laugh.gif
..... не смешно! mad.gif
levb
2bager.
Повторяю ещё раз – чего Вы ожидали от бесплатной системы?
Anatoly Bogdanov
Мне вот на мыло не ответили smile.gif видимо ушли сниматься в кино «оранжевая революция» blink.gif

QUOTE(bager @ 22.11.2005, 12:53)
Получил я письмо от Хост-тракера, вот:
У меня аптайм 0%.... прям не знаю что делать  laugh.gif
..... не смешно!  mad.gif
*

А вы потребуйте документально подтвердить аптайм 0% wink.gif
Anatoly Bogdanov
я, ничего.... blink.gif
QUOTE(levb @ 22.11.2005, 13:17)
2bager.
Повторяю ещё раз – чего Вы ожидали от бесплатной системы?
*

Вероятно, если бы она была платная мало что изменилось… cool.gif
levb
Если бы система была платная, то:
1. Такого бы скорее всего не произошло.
2. А если и призошло – можно предъявлять претензии.

Я поражаюсь нашим товарищам:
1. Постоянное наличие присутствия желания халявы.
2. Если найденая халява не работает – начинается пускание пузырей. Люди просто не понимают, что глупо/смешно ожидать постоянства от подобных систем.
3. Статистика подобных систем рано или поздно становится далёкой от реальности.
4. Ни один достаточно грамотный человек не обращает внимания на подобную статистику по причине п. 3
edogs
QUOTE(levb @ 22.11.2005, 14:10)
Если бы система была платная, то:
1. Такого бы скорее всего не произошло.
2. А если и призошло – можно предъявлять претензии.

Следуя этой логике
1) Платные хостинги никогда не падают.
2) Если падают, то можно предъявлять претензии.
Много Вы видели платных хостингов которые не падают и у которых в договоре нет "отказа от претензий"?
Я поражаюсь нашим товарищам:
1. Постоянное наличие присутствия желания халявы.

а) Вы на халяву (не платя хозяину фоурма) излагаете своё мнение на этом форуме, как и многие другие. Это плохо?
б) Некоторые люди почему-то считают халявой google почту, хостинг за баннеры и прочее. Это ошибочное мнение, подумайте об этом.
Поясняем. host-tr не требует платы за мониторинг сайтов, это не значит что он не извлекает прибыли, более того, любая имеющаяся у него прибыль совершенно очевидно получена за счет людей которые подписались на мониторинг, этим они и расплатились.
2. Если найденая халява не работает – начинается пускание пузырей. Люди просто не понимают, что глупо/смешно ожидать постоянства от подобных систем.

Глупо/смешно путать "халяву" и сервис со "скрытыми платежами".
3. Статистика подобных систем рано или поздно становится далёкой от реальности.

Это можно сказать вообще про всё что угодно.
4. Ни один достаточно грамотный человек не обращает внимания на подобную статистику по причине п. 3

Следуая этой логике, ни один грамотный человек, вообще никогда ни на что не обратит внимание по причине комментария к п.3.
antonioni
А uptime.ru? - кнопку которого со 100-процентным аптаймом многие хостеры гордо повесили себе на сайты, после того, как он перестал работать tongue.gif - и стал 100-процентным у всех tongue.gif

Так вот - аптайм.ру - он, что, платный был - и сейчас, может, платный - когда давно не работает и всем всегда аптайм 100 процентов показывает tongue.gif
edogs
QUOTE(antonioni @ 22.11.2005, 14:29)
А uptime.ru? - кнопку которого со 100-процентным аптаймом многие хостеры гордо повесили себе на сайты, после того, как он перестал работать tongue.gif

Да уж, верно подмечено.
Вот какие кнопки у хостеров нас бесят, так это "100% уптайма" и "якобы аттестатов веб-маней".
bager
А при чем тут "халява"? Ну упал сервис, бывает... но рассылку он рассылает? значит СМТП у него жив... мог 2 строчки черкнуть "извините, по тех. причинам трам-пам-пам"....
С уважением, bager, который платит за хостинг с даунтаймом 100%
levb
2 edogs

Давайте не будем доказывать, что белое – это черное и не будем разводить демагогию.
Если Вы хотите поупражняться в логике – для этого существуют специализированные ресурсы.

Речь идёт о мониторинге (о бесплатном мониторинге).
Если Вам есть, что добавить/возвразить по теме – с радостью приму.
Если нет – лучше воздержитесь.
levb
2 bager

Бесплатные сервисы мониторинга невозможно назвать объективными/адекватными/правдивыми.

Какой смысл Вам, как владельцу ресурса, обладать статистикой, которая не соответствует реальности?

Если Вы используете значение подобной статистики в маркетинговых целях – проще создать красивую картинку с надписью "UPTIME 200%" и разместить её на своём сайте. Потому что, кто в этом смыслит – всё равно не поверит бесплатному сервису, а кто не смыслит – спокойно скушает (не воспринимать как призыв к действию).
antonioni
QUOTE(levb @ 22.11.2005, 17:31)
2 bager
Какой смысл Вам, как владельцу ресурса, обладать статистикой, которая не соответствует реальности?
*

Для клиента (владельца ресурса) смысл простой - для примера расскажу о реальной ситуации.

Приходит сообщение от сервиса мониторинга о том, что сайт недоступен - пробую - сайт и от меня недоступен. После этого, течение часа сайт недоступен и для сервиса мониторинга - и от меня (ни через броузер, ни по фтп)

Звоню в саппорт хостера и говорю - на Вашем хостинге размещен наш сайт ***.ru - и он недоступен, посмотрите, пожалуйста. Саппорт спрашивает "и давно он у ВАС не работает?" - отвечаю - "получили сообщение от сервиса мониторинга в такое-то время, и с тех пор пробуем - сайт недоступен". Саппорт отвечает "значит, на сервере. на котором он размещен - авария. У нас много серверов, и, значит, авария как раз на том, на котором размещен Ваш сайт".

Еще через 4 часа приходит сообщение от сервиса мониторинга, что сайт уже доступен - пробую - сайт действительно доступен. Очень удобно smile.gif

Что касается бесплатности - повторяю вопрос - uptime.ru и hm.msk.ru вроде как тоже бесплатными были? Хоть к аптайму и были претензии - когда он работал smile.gif - ведь висит же он по всему Рунету smile.gif

Другой вопрос - если для хостинга автора темы сервис не работает - то тут уж, конечно, надо с этим разбираться
Anatoly Bogdanov
накой оно мне нужно? mad.gif
QUOTE(antonioni @ 22.11.2005, 22:40)
Другой вопрос - если для хостинга автора темы сервис не работает - то тут уж, конечно, надо с этим разбираться
*

bager
Дык так всегда и было.... мне валилось письмо, ящик отправлял СМС с криком "Сайты легли!!!", я лез в Саппорт хостера разбираться... (правда такое было всего один раз) потом валилось следующее письмо: "Сайты доступны.".....
Все были довольны сервисом, и я считал что аптайм на кнопке реальный.... Теперь меня убеждают, что цифрам этим нельзя было верить изначально....
Anatoly Bogdanov
ХостОбзор тоже бесплатный дык что ему в лице Пётра Палмарчука верить нельзя? tongue.gif

QUOTE(bager @ 22.11.2005, 23:25)
Дык так всегда и было.... мне валилось письмо, ящик отправлял СМС с криком "Сайты легли!!!", я лез в Саппорт хостера разбираться... (правда такое было всего один раз) потом валилось следующее письмо: "Сайты доступны.".....
Все были довольны сервисом, и я считал что аптайм на кнопке реальный.... Теперь меня убеждают, что цифрам этим нельзя было верить изначально....
*

Admin
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 22.11.2005, 23:30)
ХостОбзор тоже бесплатный дык что ему в лице Пётра Палмарчука верить нельзя?  tongue.gif

Ну, таки не удержался от подколки smile.gif
bager
офф: "Никому верить нельзя, мне можно..." (с)Мюллер /офф
levb
2 Anatoly Bogdanov
Я просил не проводить аналогий – это путь в никуда.
В подтверждение:
Утверждение: Apache – отличный бесплатный web-сервер, не уступающий коммерческим web-серверам.
Вывод: Бесплатный хостинг не уступает платному.
Вопрос: А на кой тогда вообще нужен платный хостинг, и что мы все здесь делаем?

Речь в теме ведётся о host-tracker. Будьте добры либо писать по существу, либо не писать вообще.

2 antonioni
Я бы с радостью согласился, если бы всё обстояло именно так шоколадно как Вы описали.

Также реальные ситуации:

1. Хост лежит, алерт исправно высылается, uptime в статисике не изменяется (то есть всегда находится на отметке 100%).
2. Хост лежит, алерт не высылается, uptime в статисике не изменяется.
3. Хост исправно работает, ящик завален алертами, uptime в статисике стремится к 0.

Данные абсолютно реальные, полученные на протяжении 3-х лет при использовании 5 различных сервисов бесплатного мониторинга (host-tracker в том числе) на порядка 20 хостах.

Касательно Вашего вопроса о размещении кнопки uptime.ru на многих сайтах – это вопрос этики.
Грамотные люди поубирали их со своих страниц. А те, кто до сих пор использует (хоть сервис не функционирует уже более года) – считают, что это круто. На самом деле это, кроме как обманом покупателей и недобросовестной рекламой, назвать сложно.
levb
Если для Вас реально критичен мониторинг uptime хоста – используйте платные сервисы с оповещением через SMS. Тогда Вы сможете вставлять пистон как провайдеру хостинга за downtime так и сервису мониторинга при неправдивой статистике.

Бесплатная статистика является красивой игрушкой, не более. И не годится для использования в профессиональных целях.

Пользователям бесплатных сервисов мониторинга – чисто по человечески не красиво предъявлять им претензии. Они же не берут с Вас ни копейки и не навязывют Вам своих услуг.
Admin
QUOTE(levb @ 23.11.2005, 01:38)
Если для Вас реально критичен мониторинг uptime хоста – используйте платные сервисы с оповещением через SMS. Тогда Вы сможете вставлять пистон как провайдеру хостинга за downtime так и сервису мониторинга при неправдивой статистике.

Думаю, даже в этом случае "вставлять пистон" провайдеру хостинга вы сможете только тогда, если при заключении договора конкретная коммерческая система мониторинга фигурировала в условиях заключения сделки и была признана хостером в качестве таковой.
levb
QUOTE(Admin)
Думаю, даже в этом случае ...
Необязательно.

К сожалению, у нас, в отличие от западных