Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: host-tracker
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
temofey
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 28.11.2005, 20:48)
без предположений bager.spb.ru (85.142.35.204) ip в пределах Инфобокса
*

Совершенно верно. Но Вы не учли тот факт что пользователю алерты и сообщения отправляются на почтовый ящик от mtsclub.ru, ведь правда, было бы немного глупо подписываться на алерты на почтовый ящик располложенный на том же сервере, что и сам сайт который мониторится, ибо при падении сервера автоматом падает почта.

Так что не нужно сильно горячится.
temofey
QUOTE(rustelekom @ 28.11.2005, 20:21)
просто периодически клиенты говорят что их серверы (да, именно серверы) недоступны, иногда это подтверждается, иногда нет.

Как я уже говорил логи ошибок сохраняются несколько месяцев. Так что по каждому возникшему инциденту можно провести, более менее, обьективный разбор полетов. Так что если что, пишите нам на саппорт.

по поводу разных требований - абсолютно согласен, потому  и намекаю, что надо бы разделить группы клиентов  по их потребностям smile.gif не так уж мало клиентов которые сидят либо на впс, либо даже на выделенных серверах и у них совсем другие интересы чем у владельцев сайтов. 

Мне не кажется что эти требования ортогональны друг другу, и требуют какой либо диференциации. Пользователь вообщем то сам выбирает что ему нужно, а что нет.

есть ДЦ до которых трудно пробиться с востока, есть ДЦ у которых один полудохдый канальный провайдер (редкость конечно, но тем не менее) , есть ДЦ которая падают через раз.

Это плохие датацентры. И пользователь должен знать об этом и бежать оттуда.

PS. прошу принимать мои комментарии не как претензии, а как предложения

Мы всегда открыты для конструктивной критики и предложений.
temofey
QUOTE(SavaHost.com @ 28.11.2005, 20:59)
И после запуска сервера еще 5 часов остаются недоступны?

Я же говорил это связанно с кешем DNS, время обновление которого было довольно велико, сейчас мы частично сняли проблему, сократив цикл обновления DNS кеша. К сожалению пока полностью отказаться от кеширования результатов резолвинга доменов нет возможности. Однако мы планируем сделать это в ближайшем будущем.
А вот это не поленился - узнал. У клиента - 30 мин. У меня на этом сайте - 15. Что не поясняет, откуда разночтения в 5 часов простоя.

В каждом письме есть строчка с номерами событий вида, tid: eid: uid:. По этим цифрам, и логу огибок, можно рассмотреть данный инцидент. Так что я предлагаю это и сделать или здесь или в личке.
P.S. Не пытаюсь доказать, что всё плохо (или наоборот- - всё замечательно).
Просто указываю те моменты, которые требуют выяснения причин и лечения.

Безусловно это правильный подход. Просто изначальная фраза "раньше было лучше", на наш взгляд немного некоректна. И я попытался немного обьяснить что к чему, и для чего было сделанно.
bager
Господа! На работу ресурса bager.spb.ru у меня нареканий нет... ресурс и СМТП работает без вопросов, респект Реплею! Ящик bager[мяу]mtsclub.ru, на который валятся отчеты и алерты работает хуже, но он находится у другого хостера именно по этой причине:
QUOTE(temofey)
ведь правда, было бы немного глупо подписываться на алерты на почтовый ящик располложенный на том же сервере, что и сам сайт который мониторится, ибо при падении сервера автоматом падает почта.

Я не получил алерт от хосттракера о падении ресурса, я просто случайно обратил внимание на то, что у меня аптайм полез вниз и начал разбираться с хостером.... Я понял, инфобокс чего-то намудрил с банами, причина мне неизвестна, да это и не мой уровень.. ИМХО с этим должен разбираться сам хосттракер (а за что меня банят, объяснитесь, плз....)
И насчет разных требований... может не снижать аптайм из-за того, что сайт не пингуется одной точкой, а просто предупреждать клиента об этом? (проверяем остальными точками и делаем выводы?) Я не много прошу? wink.gif
bager
Опять хосттракер подколбашивает... sad.gif Ресурсы работают, все ок... и еще вот это:
bager 12:00: млин: Hello, The following url is down: http://bager.spb.ru the error detected is: Http error:Http_client.No_reply Error was detected at 2005-12-31 12:48:03
RePlay 12:02: 12:48:03
они что вперёд планируют?
bager 12:03: значит щас будут тебя ронять!!!
RePlay 12:03: хехе

На время постов и алерта обращаем внимание....
kolobok
Аналогично, начинает порядком напрягать.
CODE

Hello,

The following url is down:

http://ns2.problem-net.com/

the error detected is:

Http error:Http_client.No_reply

Error was detected at 2005-12-31 04:20:57

CODE

Received: (qmail 17670 invoked by uid 10001); 30 Dec 2005 19:25:10 -0600
Date: 30 Dec 2005 19:25:10 -0600

Ресурс был проверен руками при поступлении алерта. вс работало.
ex-SavaHost
QUOTE(kolobok @ 31.12.2005, 11:27)
Аналогично, начинает порядком напрягать.
*

Бесплатность сервиса не даёт основания делать подобные выводы.
Не используйте - и всё будет в порядке... wink.gif
P.S. По-моему, как раз в последнее время стало лучше.
kosmohost.com
laugh.gif У меня на кнопке uptime 100% казать стал, это данные за 2006 год чтоль???
bager
А вот сегодня, хосттракер отработал на пятерочку, респект!
Пропало электричество в центре Питера (знаю, повалился ДЦ Инфобокса, один из коммутаторов МТС, несколько БСок)
"Hello, The following url is down: http://bager.spb.ru the error detected is: Http error:Http_client.Bad_message("Unknown reason (e.g. unexpected eof, timeout)") Error was detected at 2006-01-28 19:12:01"

и потом:
"Hello,http://bager.spb.ru is now back to normal.Operation restored at 2006-01-28 19:49:06.Url was down as a resultat of: Http error:Http_client.Bad_message("Unknown reason (e.g. unexpected eof, timeout)") Error was detected at 2006-01-28 19:12:01Downtime total 37 min(s) 5 sec(s). "

Респект Хосттракеру! Будем справедливы, все ок!
Admin
QUOTE(bager @ 28.01.2006, 19:23)
Респект Хосттракеру! Будем справедливы, все ок!

У меня тоже все падения за последнее время чётко зафиксированы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.