Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ValueHost - официальный грабеж, и полный беспредел
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2
Art-Host
Я считаю это грабежем и полным беспределом и хамством по отношению к бывшим клиентам!

При цене самого домена в 19 у.е., требовать от клиентов сумму в $30 за обычную смену NS у домена, это через-чур:

CODE

Получил ответ от ValueHost:
------------------------
Дорогой Клиент,
Спасибо за Ваше письмо.
Услуга изменения ns-серверов через нас стоит 30$
Спасибо за выбор Valuehost.
------------------------
Вопрос - вы не подскажете, а можно как-то еще это сделать не за такие деньги, или я попал???

Если кто нибудь в курсе, как клиенту безболезненно сменить регистратора, для того чтобы получить доступ для смены NS собственного домена, пожалуйста помогите.

Домен ELINFO.RU

domain: ELINFO.RU
type: CORPORATE
descr: Domain for Web Server Hosted by ValueHost
nserver: ns1.valuehost.ru.
nserver: ns2.valuehost.ru.
nserver: ns3.valuehost.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Valerij G SHults
phone: +7 903 6407036
fax-no: +7 903 6407036
e-mail: support@elt.ryazan.ru
registrar: R01-REG-RIPN
created: 2004.07.27
paid-till: 2006.07.27
source: TC-RIPN
Admin
Артур, а какое отношение к этому имеете Вы?

Если Вы тот хостер, к которому не может перейти клиент, то самое простое решение проблемы - http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=2662

Если же нет, то удалите пожалуйста свое сообщение. Это раздел для жалоб и претензий клиентов.
rustelekom
PS. от модератора. Ну какое же это хамство, если договор это предусматривает (а также приложения к нему которые могут изменяться в одностороннем порядке с извещением об изменениях), то все юридически верно. Если таких правил нет, или они появились позже и никаких уведомлений в измениях в тарифах не приходило, то это повод подать иск.
Ваше представление о том, за что можно брать деньги, а за что нельзя и как много - это только ваше частное отошение. Подписа договор вы согласились на условия договора и с этим не поспоришь. Остальное, увы только эмоции.
Art-Host
QUOTE(Admin @ 16.02.2006, 17:58)
Артур, а какое отношение к этому имеете Вы?

Если Вы тот хостер, к которому не может перейти клиент, то самое простое решение проблемы - http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=2662

Да, я как раз тот, которому этот клиент заплатил уже за услуги хостинга, и только только узнал о проблеме этого клиента со сменой NS.

QUOTE(Admin @ 16.02.2006, 17:58)
Если же нет, то удалите пожалуйста свое сообщение. Это раздел для жалоб и претензий клиентов.

Если вы считате что нужно удалить, я удалю, за ссылку спасибо.
Admin
QUOTE(rustelekom @ 16.02.2006, 17:58)
Остальное, увы только эмоции.

Можно даже добавить, что не только с юридической стороны всё чисто, но и с этической не всё так страшно выглядит на фоне того, что другие творят.
В то время, когда остальные разорившиеся хостеры толкают свои клиентские базы оптом, даже не уведомляя об этом клиентов, VH торгует клиентами в розницу по 30 серебрянников smile.gif. Причем, по просьбе(!) клиента. Хочет хостер взять его клиента - 30 баксов, будьте любезны.

Что мне всегда нравилось в VH - неординарные маркетинговые ходы smile.gif. Не продаются услуги - будем торговать клиентами.
Art-Host
QUOTE(rustelekom @ 16.02.2006, 17:58)
Подписа договор вы согласились на условия договора и с этим не поспоришь.

Мое мнение, это полный ЛОХОТРОН, не все клиенты полностью и внимательно читают договора, и VH этим пользуется наверное, а насчет подписи я не уверен, что кто-то подписывает какие-то бумаги, чтоб пользоваться услугами VH.

Представляю себя на месте этого клиента!
Admin
QUOTE(Art-Host @ 16.02.2006, 18:04)
Да, я как раз тот, которому этот клиент заплатил уже за услуги хостинга, и только только узнал о проблеме этого клиента со сменой NS.
Если вы считате что нужно удалить, я удалю, за ссылку спасибо.
*

Нет, если Вы непосредственный участник, то удалять ни к чему. Просто сразу следовало проинформировать об этом.
Art-Host
QUOTE(Admin @ 16.02.2006, 18:13)
Хочет хостер взять его клиента - 30 баксов, будьте любезны.

Конечно, может быть это и заманчивое предложение, клиент за $30, но увы, для меня пока это слишком дорого sad.gif

QUOTE(Admin @ 16.02.2006, 18:13)
Что мне всегда нравилось в VH - неординарные маркетинговые ходы smile.gif. Не продаются услуги - будем торговать клиентами.

Прямо рабовладельческий строй какой-то. ohmy.gif
Art-Host
QUOTE(Admin @ 16.02.2006, 18:16)
Нет, если Вы непосредственный участник, то удалять ни к чему. Просто сразу следовало проинформировать об этом.
*

Извените, я думал и так будет ясно, ведь не мог же я так с боку припеку, просто так тему здесь развивать, извените, чту упустил эту маленькую деталь не указав, что я сам являюсь непосредственным участником.
Eugeny Unegovskiy
QUOTE(Art-Host @ 16.02.2006, 17:49)
Я считаю это грабежем и полным беспределом и хамством по отношению к бывшим клиентам!

При цене самого домена в 19 у.е., требовать от клиентов сумму в $30 за обычную смену NS у домена, это через-чур:

CODE

Получил ответ от ValueHost:
------------------------
Дорогой Клиент,
Спасибо за Ваше письмо.
Услуга изменения ns-серверов через нас стоит 30$
Спасибо за выбор Valuehost.
------------------------
Вопрос - вы не подскажете, а можно как-то еще это сделать не за такие деньги, или я попал???

Если кто нибудь в курсе, как клиенту безболезненно сменить регистратора, для того чтобы получить доступ для смены NS собственного домена, пожалуйста помогите.

Домен ELINFO.RU

domain:    ELINFO.RU
type:        CORPORATE
descr:      Domain for Web Server Hosted by ValueHost
nserver:    ns1.valuehost.ru.
nserver:    ns2.valuehost.ru.
nserver:    ns3.valuehost.ru.
state:        REGISTERED, DELEGATED
person:    Valerij G SHults
phone:      +7 903 6407036
fax-no:    +7 903 6407036
e-mail:      support@elt.ryazan.ru
registrar:  R01-REG-RIPN
created:    2004.07.27
paid-till:    2006.07.27
source:    TC-RIPN
*

В данном случае на самом деле поможет заключение прямого договора с ГПТ.

Извиняюсь, что вмешиваюсь в "запрещённом" разделе smile.gif
edogs
QUOTE(Art-Host @ 16.02.2006, 18:14)
Мое мнение, это полный ЛОХОТРОН, не все клиенты полностью и внимательно читают договора, и VH этим пользуется наверное,...

Это Вы сильно сказали.
А если Вы завтра у кого-нибудь из хостеров проспамите полинтернета и получите закрытый аккаунт за нарушение договора о неспамливании Вы тоже будете считать что это лохотрон и скажите что договор невнимательно прочитали?
Мы считаем что 30уе за смену ДНС это конечно много, но называть это лохотроном не стали бы, если эта услуга описана как платная и стоит 30уе по прайсу.
Art-Host
QUOTE(edogs @ 16.02.2006, 18:30)
Мы считаем что 30уе за смену ДНС это конечно много, но называть это лохотроном не стали бы, если эта услуга описана как платная и стоит 30уе по прайсу.

_http://www.valuehost.ru/domenru/?biz=23552ed5f56158b22662dcdd23585615

где там указана эта сумма?
Art-Host
QUOTE(edogs @ 16.02.2006, 18:30)

CODE

Прейскурант Цен
Наименование Услуги  Стоимость  
ValueHOST, План А, 1000 MB, mySQL, cgi-bin, perl, PHP, FTP, неограниченно POP3 Email, Unlimited Emails forwarding, Unlimited traffic, WAP, SSI  *$8,95 в мес.  
ValueHOST, План Б, 2000 MB, mySQL, cgi-bin, perl, PHP, FTP, неограниченно POP3 Email, Unlimited Emails forwarding, Unlimited traffic, WAP, SSI  $18,95 в мес.  
ValueHOST, План В, 3000 MB, mySQL, cgi-bin, perl, PHP, FTP, неограниченно POP3 Email, Unlimited Emails forwarding, Unlimited traffic, WAP, SSI, Корпоративный FTP сервер, корпоративный Mail сервер  $58,95 в мес.  
Первичная регистрация .COM, .NET, .ORG., .RU одного домена  бесплатно  
DNS поддержка имени домена  бесплатно  
Вторичная регистрация имени домена  $29,95  

Где здесь описана услуга смены NS?

Admin
QUOTE(Eugeny Unegovskiy @ 16.02.2006, 18:27)
Извиняюсь, что вмешиваюсь в "запрещённом" разделе smile.gif

Я вот только что удалил из этой темы сообщение хостера по его же просьбе, но повидимому поторопился. Будет очень хорошо (для всех), если свою позицию по этой ситуации выразит любой желающий хостер. Дело в том, что VH удалились из каталога с 28-ю нелицеприятными отзывами и обсуждать с ними ситуацию в закрытых форумах не представляется возможным. Может хоть здесь почитают.
edogs
QUOTE(Art-Host @ 16.02.2006, 18:37)
где там указана эта сумма?

Да не, мы не говорим что указана. Просто это же у Вас прозвучало нечто вроде "если спрятано в дебрях договора то лохотрон". Мы ответили исключительно на эту фразу.
Денис
QUOTE(Admin @ 16.02.2006, 19:43)
Я вот только что удалил из этой темы сообщение хостера по его же просьбе, но повидимому поторопился. Будет очень хорошо (для всех), если свою позицию по этой ситуации выразит любой желающий хостер. Дело в том, что VH удалились из каталога с 28-ю нелицеприятными отзывами и обсуждать с ними ситуацию в закрытых форумах не представляется возможным. Может хоть здесь почитают.
*

Что, правда можно высказаться? wink.gif

У меня вдруг в связи с некоторыми событиями почему-то возникло не свойственное мне желание вступить в дискуссию и накатать целую простыню smile.gif
Sviatoslav
QUOTE(edogs @ 16.02.2006, 19:05)
если спрятано в дебрях договора то лохотрон
*

Хорошо хоть договор самопроизвольно не изменяется cool.gif
А если серьезно, то я не пойму, по чему люди не регят домены самостоятельно, например на _http://webnames.ru и тогда ни каких проблем с изменение ns адресов ни у кого бы не возникло. Ведь все же знают поговорку, про бесплатный сыр в мышеловки и то для второй мышки (т.к. первая заплатит жизнью).
QUOTE(Admin)
Что мне всегда нравилось в VH - неординарные маркетинговые ходы . Не продаются услуги - будем торговать клиентами.

По моему тут дело обстоит несколько другим путем, их целью является не выуживание денег с клиента, а попытка насильно заставить его пользоваться только их услугами и не допустить его перехода к другому хостеру (ИМХО).
edogs
QUOTE(Sviatoslav @ 16.02.2006, 19:42)
А если серьезно, то я не пойму, по чему люди не регят домены самостоятельно

Люди регят там где им удобнее. Нередко удобнее в одном месте. Лень великая сила. Ну и плюс - кто из новичков понимает разницу между ВХ и вебнеймез?
QUOTE(Sviatoslav @ 16.02.2006, 19:42)
По моему тут дело обстоит несколько другим путем, их целью является выуживание денег с клиента, а попытка насильно заставить его пользоваться только их услугами и не допустить его перехода к другому хостеру (ИМХО)

В своё время мы сотрудничали с фирмой которая занималась настройкой компьютеров, у них был прайс на установку виндов 10уе, и на установку антивируса и проверку им 50уе. Цену 50уе директор объяснял очень просто - не хочу я с этим возиться, а люди иногда хотят...

Поискали у валуя на эту тему, нашли только "есть панель управления днс" и ни слова по поводу 30уе. Хм. Свинство.
rustelekom
ой что тут сейчас поднимется smile.gif в договоре нету, но есть приложения к договору - прейскурант услуг, вот если там нет такого пункта то все скопировать скриншотами при нотариусе рядом и сразу исковое заявление писануть...
Денис
Ладно, буду краток

Согласно приглашения

QUOTE(Admin @ 16.02.2006, 19:43)
Будет очень хорошо (для всех), если свою позицию по этой ситуации выразит любой желающий хостер.
*

высказываю свою позицию.

Не пытаясь защищать валуехост, я все же полностью поддерживаю edogs в его высказывании:

QUOTE(edogs @ 16.02.2006, 19:30)
Это Вы сильно сказали.
А если Вы завтра у кого-нибудь из хостеров проспамите полинтернета и получите закрытый аккаунт за нарушение договора о неспамливании Вы тоже будете считать что это лохотрон и скажите что договор невнимательно прочитали?
*

Как я уже отмечал в закрытом форуме (заимствую некоторое оттуда), многие любят "халяву", но наш бизнес - не благотворительность. Про этот аспект почему-то забывают, когда ругают конкурента за то, что он пытается тарифицировать услуги, которые у других бесплатны.

Мы лично не ставим "палки в колеса" и меняем ДНСы бесплатно, но я знаю еще несколько крупных хостеров, которые при уходе клиента не меняют ДНСы. Денег правда не требуют, но требуют забирать домен к новому регистратору.

Раньше я тоже таких осуждал, пока у самого клиентов не стало много. Сейчас я понимаю, что в том, чтобы тарифицировать такие услуги, нет ничего плохого. Это бизнес. Один хостер берет деньги за заполнение заявки в офисе, другой за восстановление из бэкапа, третий - за смену ДНС, четвертый - за перекачку данных по ftp от другого хостера. Все это - работа, требующая времени, требующая доп. персонала. Работу нужно оплачивать.

Клиент же выбирает хостера "по душе и по сердцу". Он может пойти к реселлеру, который ему все и вся будет делать бесплатно, даже в скриптах "ковыряться", а может пойти к хостеру со стажем. А может пойти к хостеру с суперстажем wink.gif со всеми вытекающими последствиями. Клиент может пойти к надежному хостеру, предоставляющему качественную грамотную техническую поддержку только по емейл, а может пойти к хостеру, который заявляет о поддержке по телефону, по домофону, по грамофону и еще по много чему, к хостеру, который готов с клиентом вести "душевные разговоры в аське про погоду" ( откуда-то цитирую wink.gif )... Во всем есть плюсы и минусы

Клиент просто ОБЯЗАН читать договор и правила. Извините меня, но это полный бред обвинять хостера в том, что он пользуется тем, что клиенты не читают правила. Хостер НЕ обязан на каждой странице трезвонить, что спам запрещен, что перекачка данных платная, что некоторые услуги (например, SSH) включаются по запросу и т.п.

Подумайте, какие услуги платными сделаете вы, когда разовьетесь до уровня валуехост (по количеству клиентов)? А пока обвинения напоминают разговоры старушек на лавочке, которые осуждают богатых просто за то, что они богатые. Сегодня вы ругаете кого-то, а завтра, когда разовьетесь и возникнет желание тарифицировать какие-то услуги, которые вы предоставляли бесплатно, начнут ругать вас.

Разу уж Admin разрешил тут высказаться, то помня о цели любой комерческой организации (см. Устав) скажу так.
Как бизнесмены валуехост заслуживают похвалы и уважения. Никто другой не смог так вовремя прийти на рынок с таким продуманным бизнес планом, никто другой не смог собрать в первоначальную команду такие великие умы (речь идет, например, о канте, квадратике и кибероне), никто другой не смог так быстро срубить такой куш. Но как хостеры - ... (троеточием все сказано). Их отношение к клиенту - тоже не лезет ни в какие рамки приличия...

Изменять тарифы в одностороннем порядке - это можно. Это нормальная практика. А вот то, что они не указывают тарифы на доп. услуги на сайте - это уже действительно лохотрон.

Если отвечать на вопрос

QUOTE(Art-Host @ 16.02.2006, 18:49)

то все очень просто. С доменом RU вообще никакой проблемы. Все решается бумагами, не нужно снимать статусы LOCK, искать доступы к email, указанным при регистрации.

1) Клиент заключает свой договор с регистратором и по пофициальному письму забирает домен
2) Клиент по официальному письму переводит домен к регистратору хостера.
Elinfo
Собственно, я владелец ELINFO.RU
В "Приложение 1 к Договору Публичной Оферты" https://www.valuehost.ru/dogovor/oferta.php отсутствует стоимость изменения информации DNS. Их саппорт сообщил, что:
"Эти услуги не являются основными и прейскурант высылается по дополнительному запросу."
На самом сайте ValueHost.ru упоминаний о платности этих услуг нет. Вообще никакой информации об этом нет.
На вопрос: "Если договор на хостинг окончен, я оплачиваю смену NS, меняю хостера, то при следующем возможном изменении NS я смогу сам получить доступ к панели, или снова придется проплачивать вашей компании?"
дан ответ: "За каждую смену NS-серверов будет выставляться счет на 30$"

Вот так!
Не повторяйте мои ошибки )
Dmitry G. Daniljev
Денис

полностью вас поддерживаю, клиенты иногда в течении одного дня могут по нескольку раз просить сменить днс, теряют пароли, емайл адреса и т.д. и т.п. а все это время и которое должно оплачиваться

могу понять ВХ, ведь если сменить днс потребует все их клиенты сразу, а это 25000 сайтов, я подсчитал тут немного, даже при условии, что это пятиминутное дело, на это уйдет ни много не мало 3 месяца при условии что админ не на минуту не отойдет от компьютера

а просить могут, как я отметил выше, по нескольку раз на дню cool.gif

За каждую смену NS-серверов будет выставляться счет на 30$

это конечно сильно dry.gif сделали бы поддержку хоть в течении одного года чтоль, тогда 30$ вполне разумная цена была бы
HostZilla
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 17.02.2006, 00:07)

это конечно сильно  dry.gif  сделали бы поддержку хоть в течении одного года чтоль, тогда 30$ вполне разумная цена была бы

biggrin.gif
Разумнее было бы - первая смена ns бесплатно, если домен клиент не переносит на свой договор с регистратором - в следующий раз за деньги (но все-таки не 30$).
А 30$ даже в год - это дорого. Продление .ru, например, дешевле.
antonioni
QUOTE(Денис @ 16.02.2006, 19:56)
Согласно приглашения
высказываю свою позицию.
*

Денис, поясните, пажалуйста
1) почему Вы не хотите обновить-переписать-дополнить свою статью о переносе доменов в международных зонах с учетом сегодняшних реалий
2) поясните, пожалуйста, чем плохо для клиента зарегистрироваться, например, на webnames.ru или nameservers.ru и тп независимо от хостера - и менять нс сервера без участия хостера
3) почему клиент при уходе не может перенести свой домен к другому партнеру регистратора (новому хостеру, независимому партнеру регистратора и тп) - а должен оставлять свой домен у старого хостера
Elinfo
Я не буду спорить, 30$ за каждый раз - много это или мало. И подло или нет использовать такие методы удержания клиентов. Если бы я оставался клиентом ValueHost и мне потребобовалось сменить NS или майл, и если бы соответствующие услуги были прописаны с ценами, не было бы никаких вопросов.

"Клиент просто ОБЯЗАН читать договор и правила."
Полностью согласен.
Заключая договор, я читал и текст, и приложения.
Проблема с ValueHost в том, что ни в договоре ни на сайте НЕТ информации, что эти услуги ПЛАТНЫЕ. Как это называется? Сокрытие информации? Я не юрист. Но если бы эта информация была, когда я выбирал хостера - может я выбрал бы другого.
Разве покупатель не обязан иметь полную информацию о товаре? Все равно что пришел в театр, а после спектакля в гардеробе говорят - чтобы получить свое пальто, платите деньги!
antonioni
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 16.02.2006, 21:07)
Денис
могу понять ВХ, ведь если сменить днс потребует все их клиенты сразу, а это 25000 сайтов, я подсчитал тут немного, даже при условии, что это пятиминутное дело, на это уйдет ни много не мало 3 месяца при условии что админ не на минуту не отойдет от компьютера

а просить могут, как я отметил выше, по нескольку раз на дню  cool.gif
*

Вопрос: А ЗЕНОН берет за это деньги?

У меня ребята переносили сайт с Зенона и просили нс поменять у домена и никаких проблем не было - правда, ручаться не могу - может их заставили что-то доплатить, а они не заметили smile.gif
antonioni

*

А, кстати, почему бы 300 не сделать или 3000 или 30000 - если клиенту все равно деваться некуда

Мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус...
Elinfo
Вот только не надо глупости говорить

QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 16.02.2006, 22:07)
Денис

а просить могут, как я отметил выше, по нескольку раз на дню  cool.gif
*

Ага, считаем: 25000 сайтов по 30$ = 750 000$ за ТРИ месяца работы, т.е. $250 000 в месяц. Ребята, возьмите меня работать этим админом за 10% суммы! За $25к в месяц я быстрее,чем за 5 мин каждый DNS изменю...

Понятно ведь, что эта сумма взята с потолка именно чтобы не потерять клиентов. Но ведь предупреждать надо, что будут брать деньги! И какие у них, интересно, еще есть "дополнительные" услуги? Нет прайса. Тебе его назовут, только когда попадешь...

Admin
Денис, согласен с каждым пунктом Вашего высказывания. Но суть то проблемы совсем в другом.

Вот она выражена в концентрированном виде:

QUOTE(Elinfo @ 16.02.2006, 22:49)
Но ведь предупреждать надо, что будут брать деньги! И какие у них, интересно, еще есть "дополнительные" услуги? Нет прайса. Тебе его назовут, только когда попадешь...

Денис
QUOTE(antonioni @ 16.02.2006, 22:56)
Денис, поясните, пажалуйста
1) почему Вы не хотите обновить-переписать-дополнить свою статью о переносе доменов в международных зонах с учетом сегодняшних реалий
2) поясните, пожалуйста, чем плохо для клиента зарегистрироваться, например, на webnames.ru или nameservers.ru и тп независимо от хостера - и менять нс сервера без участия хостера
3) почему клиент при уходе не может перенести свой домен к другому партнеру регистратора (новому хостеру, независимому партнеру регистратора и тп) - а должен оставлять свой домен у старого хостера
*

1. да как-то не задумывался
будет время, допишу
2. ничем не плохо
очень даже одобряем
меньше претензий к хостеру
мы на доменах вообще не навариваемся, поэтому для нас даже плюс, когда клиент сам регистрирует.
3. не понял, к кому это вопрос
и самого вопроса не понял
QUOTE(Elinfo @ 16.02.2006, 23:03)
"Клиент просто ОБЯЗАН читать договор и правила."
Полностью согласен.
Заключая договор, я читал и текст, и приложения.
Проблема с ValueHost в том, что ни в договоре ни на сайте НЕТ информации, что эти услуги ПЛАТНЫЕ. Как это называется? Сокрытие информации? Я не юрист. Но если бы эта информация была, когда я выбирал хостера - может я выбрал бы другого.
Разве  покупатель не обязан иметь полную информацию о товаре? Все равно что пришел в театр, а после спектакля в гардеробе говорят - чтобы получить свое пальто, платите деньги!
*

Абсолютно верно! Покупатель обязан иметь полную информацию. Здесь, как я отметил, ВалуеХост поступает неправильно.

QUOTE(antonioni @ 16.02.2006, 23:07)
Вопрос: А ЗЕНОН берет за это деньги?

Не знаю. Спросите у суппорта, ответят.
Денис
QUOTE(Admin @ 17.02.2006, 01:03)
Денис, согласен с каждым пунктом Вашего высказывания. Но суть то проблемы совсем в другом.

Вот она выражена в концентрированном виде:
QUOTE(Elinfo @ 16.02.2006, 22:49)
Но ведь предупреждать надо, что будут брать деньги! И какие у них, интересно, еще есть "дополнительные" услуги? Нет прайса. Тебе его назовут, только когда попадешь...

И?
В чем проблема?
Я же высказался, что это неправильно, подло, некрасиво.

Или проблема, что высказал в дополнение еще много лишнего? wink.gif

Дополнение
Кстати, я уже описывал, что возможна такая ситуация, когда хостер вводит дополнительную тарифицируемую услугу уже после заключения договора с клиентом или делает тарифицируемой ранее бесплатную услугу. И вот здесь как раз таки можно столкнуться с недовольством. Но это нормальная практика в различных сферах бизнеса и с этим нужно смириться. Если компании становится что-то невыгодно, то она изменяет тарифную политику.

Может даже получиться так, что хостер вводит новую тарифицируемую услугу как раз в тот момент, когда клиент впервые о ней попросил. Хостер вдруг подумал, что почему же он будет делать это бесплатно. И решил сделать это дополнительной тарифицируемой услугой. Придумал прайс, сообщил клиенту и только потом вывесил на сервер.

Но с ВалуеХостом мы, конечно, имеем совсем другую картину....
Arseny, Web Style
Идея Валюхоста проста и понятна:
- человек меняет DNS если хочет уйти к другому хостеру; smile.gif
- человек хочет уйти к другому хостеру в большинстве случаев по истечении срока договора.
- нашим людям редко когда свойственно о чем-то думать заранее. smile.gif
- то, что ему, оказывается, придется платить 30$ за смену DNS, выясняется в самый последний момент;
- времени писать письмо, бежать к нотариусу, отправлять в Гарант-Парк - у человека, как правило, уже не остается.
- Никуда не денется, заплатит 30$ как миленький!

Так что получается - это по сути та же регистрация домена "на себя". Заплатите 30$ - отдадим домен.
Формально, конечно, можно рассуждать о том, что клиент сам виноват что наступил на грабли. Только мне интересно, что бы вы сказали, к примеру, электромонтеру, который проложил бы у вас в квартире провода без изоляции и розетки без корпуса - "Ударило током? Сами виноваты, нечего было руки совать куда не следует и вообще смотреть надо кого нанимаете".

Но в этой ситуации, по-моему, часть вины лежит и на Гарант-Парке. Ведь это они регистратор, а Валюхост лишь их реселлер, не так ли?
А получается, они клиенту домен зарегистрировали, а изменить в нем клиент фактически ничего не может, ни вручную, ни через панель, никак.

Вот у Ру-Центра правильно сделали - клиент имеет свой пароль и свой доступ к панели управления. И может менять все что хочет, вплоть до перевода к другому партнеру. Только услуги сам заказывать не может, оно и понятно. smile.gif

А пострадавшим клиентам совет простой - скорее заключать либо прямой договор с Гарант-Парком, либо с другим регистратором (или партнером), писать письмо в Гарант-Парк о переносе домена, и наслаждаться возможностью самостоятельного управления доменом smile.gif Для elinfo.ru время еще есть.

Сам натыкался на такую фишку у Валюхоста. Вот как раз не так давно клиент к нам переходил. Что интересно, он заплатил 30$, но письма о переносе писать так и не чешется. Предвижу очередную проблему, когда срок регистрации домена кончится. smile.gif
Денис
QUOTE(Arseny @ Web Style,17.02.2006, 01:46)
Но в этой ситуации, по-моему, часть вины лежит и на Гарант-Парке. Ведь это они регистратор, а Валюхост лишь их реселлер, не так ли?
А получается, они клиенту домен зарегистрировали, а изменить в нем клиент фактически ничего не может, ни вручную, ни через панель, никак.

Вот у Ру-Центра правильно сделали - клиент имеет свой пароль и свой доступ к панели управления. И может менять все что хочет, вплоть до перевода к другому партнеру. Только услуги сам заказывать не может, оно и понятно. smile.gif

И у ГПТ есть такое и у Регтайма. Вины на ГПТ нет. Клиент имеет полное право на домен и по официальному письму может сделать с ним, что хочет.
Admin
QUOTE(Денис @ 17.02.2006, 00:08)
Или проблема, что высказал в дополнение еще много лишнего? wink.gif

Мне показалось, что да.
Никто же не возражает против того, что любой труд должен быть оплачен. Более того, никто не против того, что устанавливать цену за свой труд должен исполнитель, а не заказчик. И ситуации, когда хостер вводит какие-то новые платные услуги (или изменяет тарифы на уже существующие) после заключения договора - тоже явление, хоть и неприятное для клиента, но объяснимое и особого возмущения в общей массе не вызывает. Просто не хотелось бы, чтобы эта тема уплыла в обсуждение этих вопросов и в конце пришли бы к выводу, что клиент не только обязан уплатить эти $30, но ещё и извиниться за то, что так долго раздумывал.

Намного важнее то, что у нас с Вами, Денис, есть информация о том, что уже 19 ноября 2005 VH применял эту практику. Сейчас уже середина февраля 2006, а для клиентов это по-прежнему открытие, судя по этой и соседней теме о VH. Ловушка в чистом виде. Не вижу большого отличия от лохотрона в классическом исполнении.

Денис
QUOTE(Admin @ 17.02.2006, 02:11)
Намного важнее то, что у нас с Вами, Денис, есть информация о том, что уже 19 ноября 2005 VH применял эту практику. Сейчас уже середина февраля 2006, а для клиентов это по-прежнему открытие, судя по этой и соседней теме о VH. Ловушка в чистом виде. Не вижу большого отличия от лохотрона в классическом исполнении.
*

Да я в курсе всего этого.
Да, лохотрон.
В самом первом посте написал, что считаю конкретно эту ситуацию лохотроном.
Такой же лохотрон, что и Хостикс... упс... это уже снова в другое русло wink.gif
edogs
QUOTE(Денис @ 17.02.2006, 01:20)
Да, лохотрон.

Прочитали все комменты, пожалуй согласимся.
QUOTE(Денис @ 17.02.2006, 01:20)
Такой же лохотрон, что и Хостикс... упс... это уже снова в другое русло wink.gif

Ладно хоть не хостесс:-)
Eugeny Unegovskiy
Не понятно только, неужели вместо того чтоб:
1. держать целую армию сотрудников службы поддержки, которые вынуждены по 12 часов в сутки слушать мат в трубку и делать из клиентов дураков, объясняя что виноват в том что не работает mysql - провайдер через которого клиент подключается к интернет, "у нас всё работает" и т.п., а оставшиеся 12 часов проклинать компанию в которой работают и качество её услуг
2. придумывать "нестандартные услуги" и другие способы "нестандартного" удерживания клиентов
3. тратить кучу денег на рекламу и имидж

просто не настроить нормально работу серверов?

Чтоб не нужно было уходить и менять нс серверы
Lol_Crazy_G1rl
Это нечестно по отношению к клиентам - у них нет выбора.
При том, что информация на сайте сулит хостинг и владение доменом без проблем.

Например в разделе о домена .com

"Внимание: Домен регистрируется на Ваше имя в BulkRegister. Перенести и управлять доменом можно в любое время. Вы являетесь владельцем домена.

У нас нет скрытых платежей. Это означает, что купив план хостинга, вам больше не придется платить за что-либо еще. Оплата принимается в любом городе."

При том, что, чтобы сменить ДНС или разлочить домен от трансфера они просят 30$.

Просто для решения данной проблемы нужно обратится в суд - доказать свои права и заставить vh данный пункт вписать в договор. Но из-за 30$ врядли какой-либо клиент пойдет в суд. unsure.gif

Собственно, неделю пытаемся перенести от них домен. Самим приходится уже им звонить и общаться, чтобы добится какого-либо правильного ответа.
Иногда они сильно расходятся. Пришлось даже переписываться с их регистратором, что доставляет проблемы не только клиенту, но и нам. huh.gif
Art-Host
Подумайте, какие услуги платными сделаете вы, когда разовьетесь до уровня валуехост (по количеству клиентов)?

По уровню клиентов может и подымусь, а вот до того чтоб любыми способами делать из клиента рабом в случае незнания как забрать свой соственный домен у "Богатых", или "ЛОХОМ", в случае если клент уплатит сумму , указанную выше, или измучить клиента на поиски средства вернуть способ управлениея доменом собственоручно.

У меня тоже были проблемы с одним из "Богатых" хостеров, насчет домена RU, после долгих и недешевых переговоров по телефону, они нашли способ открыть мне аккаунт на webnsmes, и перенесли домены туда, чтоб я мог сам управлять тем, что мне принадлежит, а вот VH, видать, зпхлестывается в своем богатстве, и забывает, что в жизни можно спотокнуться о маленькую соломинку, упасть и больше никогда не поднятся.

А то что это лохотрон, это лишь мое мнение, которое вы вправе оспаривать и доказывать мне обратное, если мне смогут это доказать, я принесу свои извенения, за то что мое мнение оказалось ошибочным, но пока увы, я не убежден в этом на все 100%
Art-Host
1) Клиент заключает свой договор с регистратором и по пофициальному письму забирает домен
2) Клиент по официальному письму переводит домен к регистратору хостера.

Меня, честно, очень бесит эта бумажная волокита передачи домена, я, кстати свои домены перенес к себе без этого, я выслал регистратору все сканы всех своих документов высшего качеста в архиве размером в 3mb, и видать это их смягчило, и обошлось без всяких там бумажек smile.gif
Денис
QUOTE(Art-Host @ 17.02.2006, 21:09)
А то что это лохотрон, это лишь мое мнение, которое вы вправе оспаривать и доказывать мне обратное, если мне смогут это доказать, я принесу свои извенения, за то что мое мнение оказалось ошибочным, но пока увы, я не убежден в этом на все 100%
*

Уточните, пожалуйста, это к кому постинг обращен?
Кто Вам доказывает, что это не лохотрон?
Art-Host

При таком количестве клиентов, можно увеличить и штат операторов, обрабатывающих запросы клиентов, тогда бы вся смена прошла намного быстрей.
И вообще мы живем в 21 веке, считаю что каждому клиенту своя панель для смены NS для домена RU при цене в $19 это справедливо, и "бедному" VH в ручную за $30 обрабатывать каждый такой запрос не пришлось бы.
antonioni
Но статистика - упрямая вещь - и она говорит. что подавляющее большинство клиентов уходят из VH в Караван - и многие в Мастерхост
http://domstat.p8.ru/view_out.php?ns=value...1&ed=2006-01-31

И никто из этих клиентов не пишет претензии и жалобы - так что это наводит на мысль, что есть какие-то тайные возможности решения проблемы - и лохотрон этот - даже не для клиентов - а для маленьких хостеров tongue.gif

Только представители Каравана и Мастерхоста вряд ли расскажут про свое ноу-хау tongue.gif
Art-Host
QUOTE(Денис @ 17.02.2006, 20:16)
Уточните, пожалуйста, это к кому постинг обращен?
Кто Вам доказывает, что это не лохотрон?
*

В процессе общения мною была зафиксирована фраза "Это Вы сильно сказали."

CODE

[QUOTE=Art-Host @ 17.02.2006, 21:09]
[/QUOTE]
[QUOTE=edogs]
Это Вы сильно сказали.
[/QUOTE]
edogs
QUOTE(Art-Host @ 17.02.2006, 20:45)
В процессе общения мною была зафиксирована фраза "Это Вы сильно сказали."
CODE

[QUOTE=Art-Host @ 17.02.2006, 21:09]
[/QUOTE]
[QUOTE=edogs]
Это Вы сильно сказали.
[/QUOTE]

*

Изумительный квотинг, вот оригинал...
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...indpost&p=29449
Если Вы уж фиксируете фразы, то наверное неплохо бы фиксировать и контекст и смысл.
Фраза "Это Вы сильно сказали" была сказана лишь в ответ на Ваше определение "лохотрона" как политики при которой условия предоставления хостинга и прайс "прячуться" в договора. Не более того.
Art-Host

Как раз, мне кажется, что понимаете их вы неправильно, во-первых поставьте себя на место того, кому надо сменить NS, а с него требуют N-ю сумму денег, неоговоренную ни в каком из прайсов и договоре, как выяснилось, и тогда может ход ваших мыслей изменится.

Во-вторых, запрос всех клиентов на смену DNS у своих доменов невозможен в один день, даже если у VH и 25000 клиентов, не думаю что у всех 25000 домены RU, с единственными, которыми возникает проблемма, когда домен нужно забрать для дальнейшего управления им.

В третьих, почему-то процесс регистрации домена RU, который является в 10 раз длительным чем обычная смена NS, оценен в сумму ~$9, с вычетом примерно $10, которые берет регистратор, когда как простая смена NS, которая проделывается намного быстрей, оценена в сумму $30, помоему здесь пахнет коварством, тем более, что эту цену нигде не оговаривают, а выставляют лишь тогда, когда клиент решает бросить VH и перейти к другим.
Art-Host
QUOTE(Arseny @ Web Style,17.02.2006, 00:46)
Формально, конечно, можно рассуждать о том, что клиент сам виноват что наступил на грабли.

Помоему VH с граблями сравнивать нельзя, так как грабли можно убрать, чтоб в последствии на них никто другой не наступил, с VH, как мы видим такой номер не проходит, так как это действительно "лохотрон".

В моем понятии "лохотрон" - это замануха, в которую окунается клиент, где он вынужден платить тем кто его завлек, а при выходе из него вынужден компенсировать уход, так как иного выхода не будет, если не считать привлечении структур правоохранительных органов, для рещения таких проблем.
Art-Host
QUOTE(Lol_Crazy_G1rl @ 17.02.2006, 18:31)
Но из-за 30$ врядли какой-либо клиент пойдет в суд.  unsure.gif

Верно подсчитали, за смену NS дорого и в суд никто не подаст за такие гроши, у них все расчитано, даже если суд и будет, откупятся, так как $30 для них, я думаю, не проблема, заплатят и дороже, чтоб суда не было.
Konopliov Anton
Верно подсчитали, за смену NS дорого и в суд никто не подаст за такие гроши, у них все расчитано, даже если суд и будет, откупятся, так как $30 для них, я думаю, не проблема, заплатят и дороже, чтоб суда не было.

Сомневаюсь я в этом. Ведь если одному заплатят, то и другие требовать будут.
Dmitry G. Daniljev
Добрый вечер. С праздничком!
Можно чуть чуть вопросами помучать? Я перевожу домен на Ваш хостинг, сбегаю от Valuehost.
Эти редиски зарядили 30$ за то, что пропишут новые ДНС сервера.  Не хотелось бы ошибиться, а то ведь поди опять 30$ потребуют...  Я понимаю, что в FAQ где-нибудь можно найти эту информацию, но может быть дадите сейчас? а то вдруг не то что-нибудь нарою...

biggrin.gif клиника
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.