Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: RTCOMM
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
Страницы: 1, 2, 3
x-movier
Компания «РТКомм.РУ» доводит до вашего сведения, что согласно условиям Договора на предоставления услуг связи РТКомм оставляет за собой право в одностороннем порядке изменить указанные в Протоколе согласования цены тарифы на оказываемые по Договору услуги, а также условия Положений об услугах, предварительно за 25 (двадцать пять) дней письменно уведомив Пользователя об этом.

В связи с этим, ставим вас в известность об изменении условий тарификации трафика по тарифному плану с разделением на российский и зарубежный трафик, утвержденных 14 апреля 2006 года Генеральным директором ОАО «РТКомм.РУ» Громовым Р.В., а именно подлежит тарификации весь объем исходящего зарубежного трафика. Более подробная информация по тарифам РТКомм на услуги Дата-центра находится на сайте www.rtcomm.ru.

Данные условия по тарифам вступают в силу с 1 июня 2006 года. Но, учитывая наши партнерские отношения, РТКомм предоставляет вам персональную скидку 15 % на стоимость исходящего зарубежного трафика.

В случае неприемлемости данных условий Пользователь оставляет за собой право расторгнуть договор до 1 июня 2006 года, уведомив об этом РТКомм не позднее 15 мая.
Надеемся на ваше понимание и дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Ivan
А еще есть люди, которые верят в чудеса?
Странно. Не бывает бесплатного трафика. Много и Долго.
rustelekom
лафа кончилась что ли? то безразмерный анлим, то теперь поворот на 180 градусов. а о чем раньше то думали. и что теперь, рунет только для русских получается?
Илья Субочев
Изображение
Art-Host
Цитата(rustelekom @ 18.04.2006, 14:52) *

рунет только для русских получается?

помоему это эхо бывшего СССР, когда сами себя от мира закупорили, в конце концов придут к перестройке и российский траффик перейдет в зарубежный, что и требовалось доказать. smile.gif
Andrey Borodin
Хм... однако...
Ivan
В ДЦ .m еще не говорят про изменения условий по трафику?
Ivan
Не скажу кто мне намекал, что халява рано или поздно кончится.
Мы всегда были к этому готовы.. Эх, придется трафик на VDS считать sad.gif
bager
Сейчас кто-нибудь не договорится, и пойдут банить трафик друг от друга... Опять половина Инета в дауне будет...
Ilya N Shikhov
Мне вот интересно, что в этой ситуации будут делать Петерхост, Агава и т.д....
Переносить кучу стоек? Как? Куда? Какие последствия?
Или, по сути, "кидать" клиентов?
Ivan
Берем письмо РТКОМ ру. Копи-пасте свое имя.
Рассылаем нужным клиентам.
Переносить? Куда, зачем? С крупными генераторами договорятся, они выгонят совсем обнаглевших и все будет хорошо.
rustelekom
ну реально варез немножко помрет, а так по большому счету остальных то можно по пальцам наверное пересчитать, если выкинут варз. ну еще есть т.н. эротика - ну у них по идее деньги крутятся немалые так что вполне смогут оплачивать трафик.
x-movier
Цитата(Ivan @ 18.04.2006, 14:43) *

А еще есть люди, которые верят в чудеса?
Странно. Не бывает бесплатного трафика. Много и Долго.

Дело не в "чудесах", а в условиях Договора на основании, которого осуществлялось взаимодействие с РТКОММом и на основе которых строились взаимоотношения с клиентами и бралась предоплата на 3,6,12 и более месяцев....
Drug
ИМХО это было ожидаемо, но как всегда мы стремися к западу, но со своим монополизмом!

Если уж делаем тарификацию запада, может тогда хоть не будем считать трафик от сервера в одной стойке в москве до сервера в соседней стойке, но висящем не на каналах rt-comm.

А то бред получается - процент той же Москвы тут же становится западным хотя вроде как Москва, Питер - это столицы нашей Родины!!!

И при этом за трафик будет платиться с двух сторон как всегда!
kosmohost.com
Че за... Получается на май можно начинать перенос своего сервера в 9-ку планировать?! mad.gif
xelon
Цитата(ServerBox.ru @ 18.04.2006, 18:10) *

Мне вот интересно, что в этой ситуации будут делать Петерхост, Агава и т.д....
Переносить кучу стоек? Как? Куда? Какие последствия?
Или, по сути, "кидать" клиентов?

Для наших клиентов условия по трафику остаются пока без изменений.
bnku
Цитата(xelon @ 19.04.2006, 10:11) *

Для наших клиентов условия по трафику остаются пока без изменений.

как долго эти условия будут оставаться неизменными?
Andrey Borodin
Цитата(bnku @ 19.04.2006, 10:53) *

как долго эти условия будут оставаться неизменными?

До 1-го июня видимо smile.gif
HostHost
Цитата(kosmohost.com @ 19.04.2006, 07:32) *

Че за... Получается на май можно начинать перенос своего сервера в 9-ку планировать?! mad.gif

так это везде так будет.
Ilya N Shikhov
Почему Вы думаете что везде?
kosmohost.com
Вот и меня это интересует. Получается Стриму и т.п. анлим ADSL конец настанет.
x-movier
АГАВА уже подтвердила перенос техники из ДЦ "СТЕК" (совместная площадка РТКОММ и СТЕК)
Ilya N Shikhov
Угу... В Курчатку, к ТТК едут...
А ведь всё, что не ТТК - то зарубежка будет smile.gif Такой вот маразм у трансов... sad.gif
x-movier
РТКОММ озвучил цену гигабайта, ушедшего по их мнению зарубеж. - 30 центов!!!....
Alexander S. Ovchinnikov
Цитата(HostTele.Com @ 18.04.2006, 16:51) *

Хм... однако...
Ivan

Нет.
Ilya N Shikhov
Цитата(Alexander S. Ovchinnikov @ 19.04.2006, 17:33) *

Нет.

И не планируется?

P.S. Когда на ДЦ изнутри посмотреть дадите? wink.gif
bnku
Цитата(x-movier @ 19.04.2006, 16:06) *

АГАВА уже подтвердила перенос техники из ДЦ "СТЕК" (совместная площадка РТКОММ и СТЕК)

хочется услышать от агавы, как долго сервера будут недоступны в сети и будет ли производится смена IP адресов.
kosmohost.com
Цитата(HostTele.Com @ 18.04.2006, 16:51) *

Хм... однако...
Ivan

Мне вот так ответили:

> Хотелось бы узнать каснется ли в этом году Вашего дата-центра политика исходящего
> трафика в РТКОММ или же превышение зарубеж над Россией останется?

На данный момент мы не пересматриваем наши тарифы по трафику. Текущие тарифы указаны на нашем сайте - http://masterhost.ru/service/traffic/
Впрочем, связность нашей сети и тарифы не зависят напрямую от тарифной политики компании РТКомм

Интересно, а РТКОММ финансовую сторону вопроса детально изучил, или уже изначально бало решено уменьшить занимаемые площади??!! unsure.gif
x-movier
Цитата(kosmohost.com @ 19.04.2006, 18:45) *

Интересно, а РТКОММ финансовую сторону вопроса детально изучил, или уже изначально бало решено уменьшить занимаемые площади??!! unsure.gif

скорее всего нет.
так как отток клиентов будет ОЧЕНЬ глобальным.....
comrunet
Цитата(x-movier @ 19.04.2006, 19:12) *

скорее всего нет.
так как отток клиентов будет ОЧЕНЬ глобальным.....

Я прямо-таки себе представляю как грузовики увозят из СТЕКа сотни серверов Агавы, Петерхоста, еСервера и прочих... а потом все они стоят в очереди на въезд в Курчатовский, чтобы поставить все эти сервера в ТрансТелеКом. biggrin.gif laugh.gif
antonioni
Цитата(comrunet @ 19.04.2006, 19:59) *

Я прямо-таки себе представляю как грузовики увозят из СТЕКа сотни серверов Агавы, Петерхоста, еСервера и прочих... а потом все они стоят в очереди на въезд в Курчатовский, чтобы поставить все эти сервера в ТрансТелеКом. biggrin.gif laugh.gif

Простите за дилетантский вопрос - а разве удастся перенести без перерывов в работе сайтов?
Admin
И ещё один дилетанский вопрос.
Хорошо себе представляю ужас тех, кто исходил из существующих (пока еще) условий при разработке бизнес-планов, поиске инвесторов и пр. Денег набрали, открылись. Нате вам теперь подарочек... Разрабатывайте новые бизнес-планы, оправдывайтесь или прячьтесь от инвесторов.
Тем не менее, какую ситуацию с трафиком для цивилизованных рыночных отношений вы считаете нормальной: ту, которая была или ту, которая будет?
edogs
Цитата(Admin @ 19.04.2006, 19:39) *
Хорошо себе представляю ужас тех, кто исходил из существующих (пока еще) условий при разработке бизнес-планов, поиске инвесторов и пр. Денег набрали, открылись. Нате вам теперь подарочек... Разрабатывайте новые бизнес-планы, оправдывайтесь или прячьтесь от инвесторов.
Вы прямо напророчили с ин-ом, когда сказали что за одного небитого. Сейчас всех побьютsad.gif
Цитата(Admin @ 19.04.2006, 19:39) *
Тем не менее, какую ситуацию с трафиком для цивилизованных рыночных отношений вы считаете нормальной: ту, которая была или ту, которая будет?
А какая будет? Имхо это ещё не точка. Лично мы считаем политику взимания денег за траффик ненормальной. Рыночной считаем политику снимания денег за ширину канала. Но это сугубо личное ощущение, не факт что правильное.
ex-SavaHost
Осмелюсь предположить, что данные изменения не мальчики прорабатывали и предусмотрели некоторый отток клиентов. Либо, что в общем-то еще более логично, разумно предположили, что пример введения платного трафика окажется весьма заразительным и прочие провайдеры последуют ему...
И ничего никуда грузовиками возить не придётся, ибо условия по трафику выровняются. Если не сразу, то в течении какого-то обозримого периода. sad.gif
Илья Субочев
Цитата(SavaHost.com @ 19.04.2006, 21:03) *

Осмелюсь предположить, что данные изменения не мальчики прорабатывали и предусмотрели некоторый отток клиентов. Либо, что в общем-то еще более логично, разумно предположили, что пример введения платного трафика окажется весьма заразительным и прочие провайдеры последуют ему...
И ничего никуда грузовиками возить не придётся, ибо условия по трафику выровняются. Если не сразу, то в течении какого-то обозримого периода. sad.gif

Ну точно не мальчики - мальчики не дураки А вот дауны - это ближе к теме.
Aleksandr Ezdakov
Цитата(Admin)
Хорошо себе представляю ужас тех, кто исходил из существующих (пока еще) условий при разработке бизнес-планов, поиске инвесторов и пр. Денег набрали, открылись. Нате вам теперь подарочек...

Господа, с добрым утром! Мы в какой стране живем? Кто правит бизнесом?
Никак вы забыли старую добрую поговорку "деньги к деньгам". Для непонятливых поясняю: "Кто первый встал - того и тапки..." Ах, я еще забыл сказать о связях и прочей "лабуде"
Вот они теперь и диктуют условия. А кто "пожиже и рангом пониже" будет плясать под эту дуду.
Цитата(SavaHost.com)
Осмелюсь предположить, что данные изменения не мальчики прорабатывали и предусмотрели

Верно подмечено, как и последующий вывод:
Цитата
предусмотрели некоторый отток клиентов

Догадайтесь с ммм 3-х раз куда?

А теперь о интересном, на мой взгляд.
У меня друзья по всему миру. Мы тут как то собрались в он-лайн и обсудили цены на предоставления услуг доступа в Интернет.
Интересная картина получается, однако. В России самый низкий уровень жизни (сравнивали с США, Европа, Скандинавия) зато самые дорогие улуги на доступ в Интернет.
Думающим - достатчно.
edogs
Цитата(Пушкин @ 19.04.2006, 21:18) *
А теперь о интересном, на мой взгляд.
У меня друзья по всему миру. Мы тут как то собрались в он-лайн и обсудили цены на предоставления услуг доступа в Интернет.
Интересная картина получается, однако. В России самый низкий уровень жизни (сравнивали с США, Европа, Скандинавия) зато самые дорогие улуги на доступ в Интернет.
Думающим - достатчно.
Не всё так просто. В деревне "желтый одуванчик" хороший интернет встанет в разы дороже чем в Москве, несмотря на низкий уровень жизни. И это будет обосновано. Россия это простите такая же деревня по сравнению с Европой.
Anatoly Bogdanov
Правительство обещало к 2010 году в каждую деревню телефонию и Интернет cool.gif
Цитата(edogs @ 19.04.2006, 22:33) *

Не всё так просто. В деревне "желтый одуванчик" хороший интернет встанет в разы дороже чем в Москве, несмотря на низкий уровень жизни. И это будет обосновано. Россия это простите такая же деревня по сравнению с Европой.

Aleksandr Ezdakov
Цитата(edogs)

edogs, biggrin.gif все очень просто. Сравнивались "желтые одуванчики" ТАМ и Питер, Москва тут. cool.gif
edogs
Цитата(Пушкин @ 19.04.2006, 21:42) *

edogs, biggrin.gif все очень просто. Сравнивались "желтые одуванчики" ТАМ и Питер, Москва тут. cool.gif
Дык, эта, оппаньки smile.gif . Там же Европа, там чернобыльские "одуванчики", всю Москву накроют разом. tongue.gif
ex-SavaHost
Цитата(Пушкин @ 19.04.2006, 19:42) *
Сравнивались "желтые одуванчики" ТАМ и Питер, Москва тут. cool.gif
У меня вокруг дома поля и лес на километра полтора. Потом десяток домов и опять поля.
Уже в третий раз предлагают 512К канал заменить на 2Гб... tongue.gif
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 19.04.2006, 22:01) *
Уже в третий раз предлагают 512К канал заменить на 2Гб... tongue.gif
Меняйте! (это не спутник? или это оффтопик?) biggrin.gif
comrunet
Цитата(antonioni @ 19.04.2006, 20:32) *

Простите за дилетантский вопрос - а разве удастся перенести без перерывов в работе сайтов?

Нет, уважаемый, наверное, намного проще сказать клиенту на хостинге "милый, ты за свои 100 Мбайт места платил 3 бакса, но у тебя тут ещё 20 гигов зарубежки, поэтому гони ещё 6 баксов!".

Самое страшное в этом то, что теперь простым флудом можно будет поставить на дикие бабки любого хостера!!!
Drug
Admin,
Цитата

Я считаю нормальным то твариант который ест ьщас в европе или безлиитный 10 мегабтный канал или 100 мегабитный канал но 1 терабайт трафика на сервер - в 90% случаев такого хватает с головой.

А РТ-КОММ видимо решил сделать по подобию запада только на манер российского монополизма и срубить бабла и мне кажется у них там никто не просчитывал до конца какой эффект будет!

Я для себя посчитал допустим у меня с одного сервера идет один терабайт трафика в месяц и процентов 30% запада (Украина,Беларусь, часть России) + европа + чутка штатов

получается 300 гигов из терабайта западного исходящего по цене 30 центов получается 90$

Если подходить с точки зрения экономики мне проще ставить сервера в германии свои или там же арендовать по деньгам получится дешевле чем тут и в РТ-КОММ, поэтому сейчас будет супер гигантский отток сперва из РТ-КОММ, а затем из России в Европу!

Как результат увеличится западный трафик в целом на страну, ведь весь контент в европу переедет, и уменьшится кол-во продаж серверов в России - Итог вот так мы срубаем средний класс в России!
HostHost
Кстати цены там не 30 центов за гиг, а от 30 до 50 в зависимости от трафика + это цены без НДС
Aleksandr Ezdakov
Цитата(Drug)
Итог вот так мы срубаем средний класс в России!

ИзображениеИзображение
О чем я писал выше
Ivan
А какое дело ОАО «Ростелеком» до сотни мелких предпринимателей?
Оно не государственная богадельня давно, у него несколько другие задачи. Получение прибыли прежде всего. В интересах акционеров.
Посмотрите, что оно сделало с войперами, и радуйтесь, что хостинг ему пока не интересен.
Aleksandr Ezdakov
Цитата(Ivan @ 19.04.2006, 23:44) *

А какое дело ОАО «Ростелеком» до сотни мелких предпринимателей?

Правильно... тьфу на них и растереть....
Только вот РТ не хочет работать со средним бизнесом, а куда уж им до конкретного маленького клиента...
Цитата

Он не государственная богадельня давно, у него несколько другие задачи. Получение прибыли прежде всего. В интересах акционеров.

Правильно, получить и... распилить...а далее трава не расти.
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 19.04.2006, 20:07) *

Меняйте! (это не спутник? или это оффтопик?) biggrin.gif
Нет, не спутник. ADSL - 17фунтей в месяц (около 30 баксов).
А зачем мне дома канал на 2 гига? Сервера домой бекапить?
------------------------
А по теме - многие обратят свои взоры на Запад. Там заплатил, и знаешь свой лимит, без дополнительных оплат.
В итоге мина под российских хостеров получается неслабая...
Andrey Borodin
Цитата(SavaHost.com @ 19.04.2006, 23:54) *

С 2-х гигабитным каналом можно не бэкапить, а именно размещять smile.gif

"ДЦ СаваХост, UK" - звучит!
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 19.04.2006, 22:54) *
Нет, не спутник. ADSL - 17фунтей в месяц (около 30 баксов).
Ну 512Кб это всё-таки мало. Симметричный? 2Гб конечно оверкилл, но хотя бы 10-100Мб.
Цитата(SavaHost.com @ 19.04.2006, 22:54) *
А по теме - многие обратят свои взоры на Запад. Там заплатил, и знаешь свой лимит, без дополнительных оплат.
Угу. Лично мы уже радуемся своей паранойе, которая в своё время не позволила нам взять хостинг на серверах в России.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.