comrunet
19.04.2006, 23:21
Цитата(HostTele.Com @ 20.04.2006, 00:11)

С 2-х гигабитным каналом можно не бэкапить, а именно размещять

"ДЦ СаваХост, UK" - звучит!
Эх... если бы вы ещё умели внимательнее читать....
Ладно, давайте отбросим офф.топ и попробуем вести беседу только по ДАННОЙ теме, а не обсуждать поля и одуваньчики.
ex-SavaHost
19.04.2006, 23:30
Ну да..
x-movier
20.04.2006, 00:25
Цитата(Ivan @ 19.04.2006, 23:44)

А какое дело ОАО «Ростелеком» до сотни мелких предпринимателей?
Оно не государственная богадельня давно, у него несколько другие задачи. Получение прибыли прежде всего. В интересах акционеров.
Посмотрите, что оно сделало с войперами, и радуйтесь, что хостинг ему пока не интересен.
Я бы не стал называть АГАВУ и иже с ними мелкими ЧП %)))
НА сегодня как я знаю у АГАВЫ в СТЕКЕ чуть более 1000 машин стоит... а это уже не шуточки...
По своей проблеме...
статистика трафика за март 2006г.:
РФ траффик - 22 000 гб.
Запад - 7 000 гб.....
по новой схеме, я попадаю на 7 000 * 0.3 -15% (рткомм, обещал старым клиентам скидку) + 18% (НДС) = 2106,3 у.е.
АХТУНГ!!!
Приблизительно.
1000 машин, 25 стоек, 100 К $ выручки в месяц. 3К$ в день.
~36 МР/год.
Оборот не самого крупного супермаркета, заправки на бойком месте или хорошой точки по продаже сотовых. Да, прибыль выше, процентов 30, а не 10. Но такой бизнес крупным не назовешь.
А теперь сравните с тем, сколько зарабатывает некрупный канальный оператор типа Корбины?
Совет, если столько генерите, поговОрите с менеджерами других дц.
Цену снизить раза в 3 легко.
x-movier
20.04.2006, 09:44
опять же, дело не в размерах и маштабности бизнеса, а в обязательствах перед своими клиентами со стороны РТКОММа.
Деньги не пахнут.
Для акционеров - точно.
Maxim Azarov
20.04.2006, 10:14
У РТКомма нет обязательств по сохранению цен и клятв в вечной лояльности своим крупным клиентам он тоже особо не давал. Я задавал вопрос (уже где-то год назад) по поводу возможности подобной ситуации, когда все устоявшиеся представления о тарификации трафика изменились бы, и РТКомм мне ответил примерно такой фразой "ну вы ведь не первый год с нами работаете и мы ни разу не меняли тарифы в худшую сторону". Именно эта фраза описывает все отношения клиентов с РТКоммом.
Однажды сменился владелец РТКомма, затем ген. директор итд итп. И вот то, что мы видим, просто новая политика относительно нового руководства.
Лично мое мнение состоит в том, что данная политика направлена на избавление от большинства клиентов (в том числе и крупных). Причем те сроки, которые обозначены и нежелание руководства РТКомма встать на путь переговоров с крупными клиентами о трафике только подтверждает мои слова.
Если же в РТКомме думали, что все, скорчив недовольную гримасу, останутся-таки у них и будут выкладывать им деньги за трафик, то они ошибаются. Клиенты диктуют политику хостера, а клиенты не хотят платить ни нам, ни Агаве, ни Петерхосту, никому. Им легче в США брать серверы в таком случае и хостинг тоже. Выкладывать же деньги за трафик из своего кармана, а не за счет клиентов, оставляя себе копейки, тоже ни один вменяемый провайдер не станет.
Думаю каждый найдет для себя поставщика на выгодных условиях. Просто будет небольшая встряска рынку и меньше будут верить заверениям менеджеров канальных операторов, не записанным на бумаге.
Mr_Alex
20.04.2006, 10:56
Цитата(antonioni @ 19.04.2006, 20:32)

Простите за дилетантский вопрос - а разве удастся перенести без перерывов в работе сайтов?
Очень маловероятно. Возможно будет не только даунтайм во время самого переезда (обычно хостеры ночью это делают, например с пятницы на субботу), но и процесс смены IP адресов, ведь большинство хостеров не являются LIR'ой и соответственно не являются владельцами айписетей, и арендуют их у канальных провайдеров (например у РТКомма). А процесс смены айпи адресов и переделегирование доменов клиентов - это уже пахнет днями....
Mr_Alex
20.04.2006, 11:10
Цитата(Ivan @ 20.04.2006, 01:48)

Приблизительно.
1000 машин, 25 стоек, 100 К $ выручки в месяц. 3К$ в день.
Это подсчёт был только для дедиков или же и виртуалов Вы тоже посчитали? На мой взгляд это очень низкий уровень оборота, реально всё должно быть выше....

~36 МР/год.
Оборот не самого крупного супермаркета, заправки на бойком месте или хорошой точки по продаже сотовых. Да, прибыль выше, процентов 30, а не 10. Но такой бизнес крупным не назовешь.
А теперь сравните с тем, сколько зарабатывает некрупный канальный оператор типа Корбины?
Хмм, некрупный канальный оператор, но не смотря на это который собирается (и вроде как уже делает это успешно) опутать каждый дом в Москве оптикой???

Совет, если столько генерите, поговОрите с менеджерами других дц.
Цену снизить раза в 3 легко.
Andrey Borodin
20.04.2006, 11:11
Цитата(Mr_Alex @ 20.04.2006, 11:56)

А процесс смены айпи адресов и переделегирование доменов клиентов - это уже пахнет днями....

Для некоторых дни могут вылиться в недели, т.к. не все локальные провайдеры каждый день ДНС обновляют. Бывает и неделю сайт открывается со старого IP в удаленных уголках РФ.
Mr_Alex
20.04.2006, 11:24
[
Цитата(x-movier @ 18.04.2006, 14:36)

Компания «РТКомм.РУ» доводит до вашего сведения, что согласно условиям Договора на предоставления услуг связи РТКомм оставляет за собой право в одностороннем порядке изменить указанные в Протоколе согласования цены тарифы на оказываемые по Договору услуги, а также условия Положений об услугах, предварительно за 25 (двадцать пять) дней письменно уведомив Пользователя об этом.
В связи с этим, ставим вас в известность об изменении условий тарификации трафика по тарифному плану с разделением на российский и зарубежный трафик, утвержденных 14 апреля 2006 года Генеральным директором ОАО «РТКомм.РУ» Громовым Р.В., а именно подлежит тарификации весь объем исходящего зарубежного трафика. Более подробная информация по тарифам РТКомм на услуги Дата-центра находится на сайте www.rtcomm.ru.
Данные условия по тарифам вступают в силу с 1 июня 2006 года. Но, учитывая наши партнерские отношения, РТКомм предоставляет вам персональную скидку 15 % на стоимость исходящего зарубежного трафика.
В случае неприемлемости данных условий Пользователь оставляет за собой право расторгнуть договор до 1 июня 2006 года, уведомив об этом РТКомм не позднее 15 мая.
Надеемся на ваше понимание и дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Кстати, я почему то на их сайте всё ещё не могу найти новые тарифы и цены.... Может кто подскажет скрытую ссылку?
Andrey Borodin
20.04.2006, 11:49
Цитата(Mr_Alex @ 20.04.2006, 12:24)

Кстати, я почему то на их сайте всё ещё не могу найти новые тарифы и цены.... Может кто подскажет скрытую ссылку?

тут была PDF'ка
http://www.rtcomm.ru/services/data_center/Сейчас нет. Может одумались...
kosmohost.com
20.04.2006, 15:54

Наверное решили оставить старые тарифы.
Цитата(kosmohost.com @ 20.04.2006, 15:54)

Может это нечто вроде социологического опроса в крупных масштабах устроили? (не шутим). Не вериться нам что на таком уровне можно "повесить тарифы/снять тарифы"... хотя это же Россия.
x-movier
20.04.2006, 15:59
Цитата(kosmohost.com @ 20.04.2006, 16:54)

Цены тут
http://rtcomm.ru/services/data_center/infprot/(прямая ссылка)
http://rtcomm.ru/off-line/services/data_ce...tion-Status.pdfТариф - 2 ... ранее был безлимитным.
Andrey Borodin
20.04.2006, 16:12
Цитата(x-movier @ 20.04.2006, 16:59)

Нет цен в этой PDF'ке на трафик.
Это вообще про Защиту информации.
Mr_Alex
20.04.2006, 16:45
Цитата(HostTele.Com @ 20.04.2006, 17:12)

Господа, а какая-нибудь информация от монстров, обитающих в СТЕКе (клиентов РТКомма) есть? Просто хотелось бы услышить видение ситуации Агавы, Питерхоста, Арбатека и прочих компаний... Что-то очень странно видеть как они затаились или же они готовят встречное предложение РТКомму?

)
Sharov Dmitry
20.04.2006, 18:41
Хочется привнести немного своей лепты.
Я уже говорил ранее о том, что бесплатность вопрос очень относительный и ударить это может больно.
Ударило.
В следующем посту я сделаю небольшой анонс и если будут вопросы -с удовольствием отвечу.
Цитата(antonioni @ 19.04.2006, 20:32)

Простите за дилетантский вопрос - а разве удастся перенести без перерывов в работе сайтов?
x-movier
20.04.2006, 21:29
Цитата(HostTele.Com @ 20.04.2006, 17:12)

Защита информации и есть предоставление услуг передачи даных.
Во всех счетах так и и идет....
Andrey Borodin
20.04.2006, 23:53
Цитата(x-movier @ 20.04.2006, 22:29)

Защита информации и есть предоставление услуг передачи даных.
Во всех счетах так и и идет....
Хм... где там цены то в приведенной Вами PDF'кe?
Вы ее сами качали/смотрели?
x-movier
21.04.2006, 02:19
Цитата(HostTele.Com @ 21.04.2006, 00:53)

Хм... где там цены то в приведенной Вами PDF'кe?
Вы ее сами качали/смотрели?
А цена там не указана %)) причина на то не известна.
30 центов было озвучено в общении с представителями РТКОММа.
Mr_Alex
21.04.2006, 09:27
Цитата(x-movier @ 21.04.2006, 03:19)

А цена там не указана %)) причина на то не известна.
30 центов было озвучено в общении с представителями РТКОММа.
Да нет, всё там есть, если исходящий зар. трафик от 0% до 30% то цена за гиг = $0,3, если более то $0,5.
Кстати, есть даже пункт - анлим. трафика и это стоит $1200.
Леонид Румянцев
21.04.2006, 10:42
Цитата(Mr_Alex @ 21.04.2006, 10:27)

На сервер? Или на роутер?
x-movier
21.04.2006, 11:52
Цитата(Mr_Alex @ 21.04.2006, 10:27)

Да нет, всё там есть, если исходящий зар. трафик от 0% до 30% то цена за гиг = $0,3, если более то $0,5.
1200 у.е. - на канал при подключениии на 10 мб.с...... что по сути смешно %))
Mr_Alex
21.04.2006, 12:38
Цитата(x-movier @ 21.04.2006, 12:52)

1200 у.е. - на канал при подключениии на 10 мб.с...... что по сути смешно %))
Мда, это на 10-ку, стоимость анлима 100-ки нет, я уже не говорю про гигабит... Неужели мы откатываемся обратно лет так на пять.... грустновато становится....
Anatoly Bogdanov
21.04.2006, 13:44
Меня в ипостаси провайдера, то, что РТКомм станет брать деньги за трафик, только радует. Думаю, что других хостеров, которые заботятся о качестве услуг, а не берут клиента дешевизной обещая всего много и даром, это тоже радует.
Так как в последнее время качество связи что у РТКомма, что у других канальных операторов с бесплатным трафиком, снизилось просто до неприличного уровня. В основном, конечно, на зарубежных каналах. И все должны понимать, что основная причина этому - большое количество генераторов бесплатного трафика, которые каналы забивают, но денег на увеличение каналов не приносят.
В том числе и из-за этого за последний год не поставили в РТКомм ни одного нового сервера. Я вовсе не горю желанием спонсировать чей-то бесплатный трафик за свой счет и получать при этом третьесортный канал. Но если в результате изменения будут к лучшему, мы с удовольствием будем расширяться и в РТкомме.
Mr_Alex
21.04.2006, 14:47
Цитата(NetRu @ 21.04.2006, 15:21)

Меня в ипостаси провайдера, то, что РТКомм станет брать деньги за трафик, только радует. Думаю, что других хостеров, которые заботятся о качестве услуг, а не берут клиента дешевизной обещая всего много и даром, это тоже радует.
Хмм, что-то очень странно это звучит... Лично я уверен в том, что даже когда РТКомм будет брать деньги за трафик его услуги не улучшатся (они и так нормальные, аптайм их очень высок). Да и обучные провайдеры свою лепту в SLA врядли вносить будут.
Цитата(NetRu @ 21.04.2006, 15:21)

Так как в последнее время качество связи что у РТКомма, что у других канальных операторов с бесплатным трафиком, снизилось просто до неприличного уровня. В основном, конечно, на зарубежных каналах. И все должны понимать, что основная причина этому - большое количество генераторов бесплатного трафика, которые каналы забивают, но денег на увеличение каналов не приносят.
В том числе и из-за этого за последний год не поставили в РТКомм ни одного нового сервера. Я вовсе не горю желанием спонсировать чей-то бесплатный трафик за свой счет и получать при этом третьесортный канал. Но если в результате изменения будут к лучшему, мы с удовольствием будем расширяться и в РТкомме.
Откуда такие данные, что у РТКомма забит канал? От сороки на хвосте или же есть реальные факты? Коллега, данный форум не для сплетен, а для реальности. Поделитесь, если у Вас они есть...
О неизменности политики по трафику.
Сегодня из интересу искал:
у .m не вижу больше платы за генерацию трафика ( месяц назад было) или я не там ищу на их сайте.
Mr_Alex
21.04.2006, 17:01
Цитата(anad @ 21.04.2006, 17:57)

у .m не вижу больше платы за генерацию трафика ( месяц назад было) или я не там ищу на их сайте.
И там также нет гарантий, что трафик у них останется бесплатным

Сейчас .м и их коллеги (ТТК например по окружению, похоже ждут шаги РТКомма и их коллег (МТУ и Голдена)... хотя кто знает...
Shegloff
21.04.2006, 18:58
Цитата(anad @ 21.04.2006, 17:57)

Нет больше выплат. С прошлого года уже.
Интересно, почему эту тему сотрудники РТкомм только читают? Нет полномочий встревать в обсуждения?
Ilya N Shikhov
21.04.2006, 20:07
Пообщался с ТТК - вроде не планируют идти по стопам РТКомма.
HostHost
22.04.2006, 13:00
Цитата(ServerBox.ru @ 21.04.2006, 21:07)

Пообщался с ТТК - вроде не планируют идти по стопам РТКомма.
они ответили что на данный момент планов по введению оплаты за зарубежный трафик нет, но кто гарантирует, что этих планов не появится в ближайшее время. Ну и если только одни они останутся, кто не введет плату за трафик, что тогда получится? какие-то санкции против них с о стороны других, что тоже не радует.
У ТТК все что не его каналы считается западом и поддерживать соотношение 50% запада 50% россия будет намного сложнее чем в том же РТ-КОММ или Мастерхост в результате не факт, что перезд в ТТК станет экономией!
Проще арендовать сервер в европе и западный трафик увести туда, и остаться в рт-комм
Mr_Alex
24.04.2006, 09:21
Цитата(Drug @ 24.04.2006, 01:32)

У ТТК все что не его каналы считается западом и поддерживать соотношение 50% запада 50% россия будет намного сложнее чем в том же РТ-КОММ или Мастерхост в результате не факт, что перезд в ТТК станет экономией!
Проще арендовать сервер в европе и западный трафик увести туда, и остаться в рт-комм
Поясните уважаемый коллега, как Вы предлагаете хостерам (а мне кажется на данном форуме хостеров очень много) разделить мух от котлет, прощу прощения,

зарубежный трафик от российского? Учитывая что на сервере может быть довольно много хостов... В любом случае, зарубеж это от 70-80 мс и выше.... а учитывая тот факт, что хостеры всё время только улучшают свои услуги, то такие доступы к серверам, расположенным за пределами РФ скорее всего ухудшат сервис...
Цитата(HostHost @ 22.04.2006, 14:00)

они ответили что на данный момент планов по введению оплаты за зарубежный трафик нет, но кто гарантирует, что этих планов не появится в ближайшее время. Ну и если только одни они останутся, кто не введет плату за трафик, что тогда получится? какие-то санкции против них с о стороны других, что тоже не радует.
Согласен с Вами коллега. Однако что будет дальше? Представим себе среднестатистического хостера, расположенного в РТкомме и имеющего допусим 30Тб исходящего трафика, ранее, достаточно было иметь пропорцию 50/50 (рос. к зарубеж. трафику), а по новой политике РТКомма, это уже цена 0,5 доллара за Гб. И ежемесячные платежи (только за трафик) будут составлять от 7680 у.е. (ну и конечно можно вычесть 15% скидку постоянным клиентам....)
Цитата(Mr_Alex @ 24.04.2006, 10:21)

Поясните уважаемый коллега, как Вы предлагаете хостерам (а мне кажется на данном форуме хостеров очень много) разделить мух от котлет, прощу прощения,

зарубежный трафик от российского? Учитывая что на сервере может быть довольно много хостов... В любом случае, зарубеж это от 70-80 мс и выше.... а учитывая тот факт, что хостеры всё время только улучшают свои услуги, то такие доступы к серверам, расположенным за пределами РФ скорее всего ухудшат сервис...
Решение для хостеров: Все очень просто, считается трафик клиента если он сильно западный, клиент переносится на запад или ему предлагается платить денежку.
Решение для частников: Ну и плюс кромое хостеров есть много колокешн серверов, у которых достаточно большой процент запада идет и при таком вараинте арендуется сервер на западе на нем делается зеркало и уже средствами фаервола (nginx и т.д.) сервера в России, если IP западный запрос редиректится на европейский сервер и все! Расходы на доп. сервер составят порядка 100$-300$, что на много ниже чем плата за трафик тут!
Mr_Alex
26.04.2006, 09:16
Цитата(Drug @ 26.04.2006, 04:50)

Решение для хостеров: Все очень просто, считается трафик клиента если он сильно западный, клиент переносится на запад или ему предлагается платить денежку.
Если бы это было так просто, то многие бы сделали это. Для этого необходимо произвести анализ каждого клиента (а у хостров они исчисляются не просто сотнями, но и тысячами) и потом начинается самое интересное, у любого клиента скорее всего будет зарубежный трафик (конечно процент его будет различным, но он будет).
Цитата(Drug @ 26.04.2006, 04:50)

Решение для частников: Ну и плюс кромое хостеров есть много колокешн серверов, у которых достаточно большой процент запада идет и при таком вараинте арендуется сервер на западе на нем делается зеркало и уже средствами фаервола (nginx и т.д.) сервера в России, если IP западный запрос редиректится на европейский сервер и все! Расходы на доп. сервер составят порядка 100$-300$, что на много ниже чем плата за трафик тут!
На мой взгляд большинство колокатед серверов, размещается в ДЦ через хостеров (у них как правило цены лучше, чем у самого ДЦ).
В любом случае, термин "Трафик стоит хх у.е. за 1 Гб" скоро появится
x-movier
27.04.2006, 15:24
Да, все отразится на клиентах.... и будет спад веба...
Леонид Румянцев
27.04.2006, 15:34
Цитата(x-movier @ 27.04.2006, 16:24)

Да, все отразится на клиентах.... и будет спад веба...
Спада не будет.
Mr_Alex
27.04.2006, 16:16
Цитата(x-movier @ 18.04.2006, 14:36)

Компания «РТКомм.РУ» доводит до вашего сведения, что согласно условиям Договора на предоставления услуг связи РТКомм оставляет за собой право в одностороннем порядке изменить указанные в Протоколе согласования цены тарифы на оказываемые по Договору услуги, а также условия Положений об услугах, предварительно за 25 (двадцать пять) дней письменно уведомив Пользователя об этом.
В связи с этим, ставим вас в известность об изменении условий тарификации трафика по тарифному плану с разделением на российский и зарубежный трафик, утвержденных 14 апреля 2006 года Генеральным директором ОАО «РТКомм.РУ» Громовым Р.В., а именно подлежит тарификации весь объем исходящего зарубежного трафика. Более подробная информация по тарифам РТКомм на услуги Дата-центра находится на сайте www.rtcomm.ru.
Данные условия по тарифам вступают в силу с 1 июня 2006 года. Но, учитывая наши партнерские отношения, РТКомм предоставляет вам персональную скидку 15 % на стоимость исходящего зарубежного трафика.
В случае неприемлемости данных условий Пользователь оставляет за собой право расторгнуть договор до 1 июня 2006 года, уведомив об этом РТКомм не позднее 15 мая.
Надеемся на ваше понимание и дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Да уже начитались этого теста....
x-movier
27.04.2006, 23:51
какие будут предложения?
Mr_Alex
28.04.2006, 09:07
Цитата(x-movier @ 28.04.2006, 00:51)

какие будут предложения?
Хмм, какие тут могут быть предложения? Сейчас новые цены обьявил РТКомм, думаю не за горами его поддержат коллеги (МТУ, Голден, может ещё кто-нить). У ТТК и .м пока без изменений, но на долго ли? Надо строить свой ДЦ, пириться с канальными провайдерами (в крайняк продавать трафик)... В любом случае, спокойствие нарушено....
Ничего не изменится.
Подобного шага ждали уже очень давно, т.к. продиктован он был "баламутом" мастерхостом. Все ждали, пока у мастерхоста "поплохеет".
+1 к мнению о том, что бесплатный сыр - в мышеловке. Каналы стоят денег, приличных денег. И сказка об анлиме сродни той, которую рассказывают потребителям домашних анлимов.
Те, кто строил свой бизнес с расчетом запада - те закладывали в бюджет на это средства.. а не пытались всех обмануть, генерируя российский трафик, что бы в соотношении удержаться. Или платили за трафик, или брали полосы и даже каналы до европы. Это нормальный бизнес, и никто спононсировать чужой трафик не собирается. Все анлимы всегда останутся с одной стороны лишь маркетинговым ходом, с другой, оператор всегда оставит за собой право выгнать с анлима "неугодных". Если кому-то нравится, что ему бросают пыль в глаза и успокаивают мнимым анлимом - его проблема.
А реально, особых потрясений этот ход не принесет. Да, те, кто ориентирован на зарубеж и может себе позволить "взять сервер" на западном ДЦ - так и сделают. Остальные... ну станут платить не 50 баксов, а 100.. а кто говорил, что держат свой сервер - дешевое удовольствие.
Цитата(Mr_Alex @ 28.04.2006, 09:07)

Хмм, какие тут могут быть предложения? Сейчас новые цены обьявил РТКомм, думаю не за горами его поддержат коллеги (МТУ, Голден, может ещё кто-нить). У ТТК и .м пока без изменений, но на долго ли? Надо строить свой ДЦ, пириться с канальными провайдерами (в крайняк продавать трафик)... В любом случае, спокойствие нарушено....
Канальные провайдеры не будут с вами пирится. И уж тем более покупать ваш трафик. Часть россии - в пределах русского эксченджа, получить можете... это где-то треть трафика. Остальной трафик - треть на ОПГ, треть на зарубеж, придется сливать по отдельным каналам. ОПГ канал тока на себя продавать не будет - тока вместе с зарубежом. Так что берите текущую полосу, и спрашивайте - кто вам ее подешевле продаст.
Mr_Alex
28.04.2006, 15:28
Цитата(MiksIr @ 28.04.2006, 11:39)

Канальные провайдеры не будут с вами пирится. И уж тем более покупать ваш трафик. Часть россии - в пределах русского эксченджа, получить можете... это где-то треть трафика. Остальной трафик - треть на ОПГ, треть на зарубеж, придется сливать по отдельным каналам. ОПГ канал тока на себя продавать не будет - тока вместе с зарубежом. Так что берите текущую полосу, и спрашивайте - кто вам ее подешевле продаст.
Это откуда такие цифры у Вас, когда все стоящие у РТКомма должны иметь соотношение 50 на 50 и даже ниже, соотношение рос. к зарубежному, естественно ТТК для РТКомма зарубеж

А Вы про треть... Далее, возможно Телии или ещё кому-то наш трафик не нужен, но он нужен местным компаниям, и на сколько они захотят работать с Вами (платно или бесплатно) уже зависит от нас самих.
Это цифры работы нормального ДЦ без трафикогенераторов, зажимания трафика "на зарубеж" и т.д. через аплинка, не играющего в пиринговые войны. По любому, доля трафика на эксчендж будет не более трети, ибо большинство трафикопотребителей - это РТК, ТТК, МТУ и тому подобные. И пирится с Вами они не захотят, а захотят с вас 60-70 (в лучшем случае) баксов за мегабит.
Ilya N Shikhov
28.04.2006, 18:13
РТКомм и ТТК считают друг друга российскими сетями. Проверено
Anatoly Bogdanov
28.04.2006, 20:18
рилкомом
Цитата(ServerBox.ru @ 28.04.2006, 19:13)

РТКомм и ТТК считают друг друга российскими сетями. Проверено

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.