Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Предлагаю подать в суд на гр. Данильева как на частное лицо и в качестве обеспечения реализации ЗоЗПП к юридическому лицу.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
edogs
Цитата(rustelekom @ 27.04.2006, 05:52) *
Поэтому если человек имеет спорную ситуацию он должен трезво выбрать для себя каким путем ему идти - то ли через суд, то ли договорившись мирно. я не к тому чтобы люди стрелки опять забивали, просто если есть возможность решить спор полюбовно, то почему бы и не решить.
Насколько мы видим из топика, Резолве ссылается на SLA говоря красиво о компенсациях. Однако если взглянуть в глаза суровой реальности, и вспомнить что по SLA деньги клиенту не возвращаются, а манибака как такового нет, то о какой договорённости может идти речь? Зачисление суммы на личный внутренний счет внутри Резолва с целью позволить клиенту пользоваться такими же услугами бесплатно ещё какой-то промежуток времени, это что - решение проблемы для случая если услуги не устраивают?
antonioni, как тут можно говорить "не устраивает хостер иди к другому". А если денег нет, ибо проплачено уже Резолву? А даже если есть - почему надо оставлять свои деньги у хостера от которого уходишь?
Честно попытались увидеть в топике обещание вернуть средства, но... не нашли (увидели бы - вопроса бы не было). А ссылки на компенсации по SLA прокомментировали выше.
Или мы что-то не так поняли?
antonioni
Цитата(edogs @ 27.04.2006, 13:32) *

antonioni, как тут можно говорить "не устраивает хостер иди к другому". А если денег нет, ибо проплачено уже Резолву? А даже если есть - почему надо оставлять свои деньги у хостера от которого уходишь?
Честно попытались увидеть в топике обещание вернуть средства, но... не нашли (увидели бы - вопроса бы не было). А ссылки на компенсации по SLA прокомментировали выше.
Или мы что-то не так поняли?

Можно идти к Мастерхосту, он компенсирует - кстати, не только он, и другие хорошие хостинги такими делами балуются

Кроме того, тут выше крыши хостингов за 2 доллара (не говоря уже за 1)

Так что не надо говорить, что нет денег заплатить за МЕСЯЦ хостинга, если эта сумма примерно равна тому, что человек тратит на дорогу до работы и обратно В ДЕНЬ - если скажем, ездит на работу в метро + автобус или маршрутка

Посмотрите, пожалуйста, с Валуехоста уходит в месяц 800 доменовк - а приходит 1200 - потому что, если люди бараны, то им ничто не поможет - и даже закрытие этого самого Валуехоста тоже, тк тогда они ломанутся на другой хостинг и тоже обязательно его доведут до такого же состояния

И еще раз повторяю - мне до сих пор еще ни один хостер не предлагал вернуть средства - и вообще мне непонятно развитие этой темы - хотят подавать в суд - пусть подают - как я могу им помешать

Но напомню, что психованные клиенты встречались и у некоторых других хостингов - так что если 10 недовольных достаточно, чтобы закрыть хостинг, то все хостинги надо закрывать

Мне вот вчера Хост-трэкер писал, что Датафорс в дауне, сегодня уже 2 раза вырубался - это что, повод подавать в суд на компанию Датафорс?

Так что предлагаю хостерам объединиться
- для самозащиты
- для защиты клиентов, которые решили остаться с Resolve
- для защиты клиентов, которые сейчас выбирают другой хостинг и в скором времени будут забирать свои данные

Не совсем понятна пассивность Ассоциации в этом вопросе - или эту деятельность по натравливанию МВД со стороны незавинтересованного анонима следует считать первым пробным шаром тайной деятельности Асссоциации???
Art-Host
Цитата(antonioni @ 27.04.2006, 14:45) *

Не совсем понятна пассивность Ассоциации в этом вопросе - или эту деятельность по натравливанию МВД со стороны незавинтересованного анонима следует считать первым пробным шаром тайной деятельности Асссоциации???

Получается молчание r/3 можно воспринять как провалом, иначе, если б его намерния были чисты, он бы и дальше отстаивал свою идею.
Видать мой нюх меня не подвел, чувствовал я , что здесь попахивает чем-то не хорошим.
antonioni
Цитата(Art-Host @ 27.04.2006, 14:51) *

... молчание r/3 можно воспринять как провалом...

1) Вот тут я бы не согласился - он озвучил свои намерения и ждет "клиентов" - какой смысл ему в чем-то убеждать простых лягушек, которые его "клиентами" никогда не будут

2) Процитирую одного незаурядного человека "серьезные люди сначала оторвут голову, а потом скажут - мы оторвали голову"

3) Кроме того, напоминаю, что все, что мы тут говорим, может быть использовано против нас - поэтому советую тем хостерам, которые не такие большие, как Мастерхост, но при этом не стесняются собственного имени и фамилии, быть осмотрительнее.

Помните. как в песне у Асмолова
"Анонимки отменили, чтобы знать наверняка
точный адрес, и фамилию, и приметы дурака.
Ты же лезешь сам на ясность,
с вековым упорством пня,
и несешь ты эту гласность,
как фонарь средь бела дня.
Ззнать, конечно, все б хотели,
кто враги, а кто друзья,
- но, чтоб быть всегда при деле,
выдавать себя нельзя"

Поэтому предлагаю все-таки удалить эту тему - ибо, кто хотел, уже обратился - либо потребовать у этого уважаемого господина скан паспорта

А то ни фига себе получается - приходит на форум некий аноним и начинает всех запугивать своими связями в МВД - своими словами он компрометирует МВД и, возможно, этому министерству есть смысл подать на него в суд, КАК НА ЧАСТНОЕ ЛИЦО!!!!

Получается типа того, что на этом форуме каждый аноним может МВД компрметировать?

Цитата(HelpersHosting @ 27.04.2006, 11:37) *

Хотел бы вам рассказать, о том, как нас чуть не кинул этот самый Resolve.

"Чуть не кинул" - не считается. Фактически Вы пишете претензию и жалобу - так что будьте добры оформить ее в Претензиях и жалобах - согласно Правилам раздела - чтобы все знали, на кого подавать иск, КАК НА ЧАСТНОЕ ЛИЦО, когда Вы кинете своих клиентов

А так как Вы являетесь хостером, просьба опубликовать докумеенты о том, что Вы действительно хостер ти действуете легально - какое у Вас юридическое лицо, сколько клиентов и какие налоги платите

Вы не являетесь членом Клуба, и даже не представлены на ХостОбзоре, как хостинг-провайдер и даже Хостерок о Вас не знает

А об этике я вообще молчу - прийти и плюнуть на хостера, которого сами выбирави для себя, как вышесмтоящего, именно в тот момент, когда у него проблемы

И вообще, почему, открывая хостинг, Вы не сделали свои нс сервера - потому что пока еще не умеете или где?
http://webnames.ru/scripts/whois.pl?domain...ing.com&x=0&y=0

Кстати, когда будете писать свою жалобу, объясните, почему в Самаре на улице Гагарина, д. 11 в квартире 72, в которой якобы обитает Ваш хостинг со 2 апреля этого года, т.е. почти целый месяц - телефон - питерский +7.8121234567

Крутой, кстати, телефонный номер - но скорей это пахнет предоставлением заведомо недостоверных данных - хорошо же начинает свою работу этот, мягко говоря, "хостинг"

Кстати, жду объяснеий со стороны IMHOSTER.NET - зачем он регистрирует домены на заведомо недостоверные данные, да еще для "хостинга" - что, проблем мало, жить стало скучно???
r/3
Цитата(rustelekom @ 26.04.2006, 21:37) *

Я не верю в справедливость нашей судебной системы.

Зато судебная система, в отличие от Вас, оперирует не понятиями веры, а доказательствами.

Цитата
Поэтому здесь и существует отрицательное отношение к этому предложению - потому что пахнет оно дурно.

А мне представляется, что дурно пахнет как раз "бизнес" некоторых "хостеров".

Цитата
У меня встречное есть предложение, если вышеуказанное предложение действительно преследует благородные цели:

у меня есть клиент-хостер, который приобрел у одного известного провайдера (обладающего всеми лицензиями, сертификатами и т.п.) сервер который обладает странной способностью портить жесткие диски. За период с декабря по текущий месяц это уже третий жесткий диск. При этом каждый раз мне приходилось переставлять ему спанель, настраивать все сервисы, восстанавливать все бэкапы и т.п. и т.д. По моей ставке 15 у.е. в час там набирается сумма порядка 450 долларов + компенсация за простой сервера + компенсация за другие ущербы которые понес непосредственно клиент (это уж он пусть выставляет счет).

К сожалению, в этом пространном и, вне всяких сомнений, захватывающем описании не содержится никаких встречных преложений.

Цитата
может быть стоит разобраться с теми провайдерами которые тут вполне официально существуют и при этом нарушают все что только можно?

Кого именно Вы имеете в виду?

Цитата
И давайте тоже не будем думать за хостера, виноват он или нет, или кто его подставил и т.п. а просто по факту оказания нам услуг ненадлежащего качества повыставляем иски? Без всяких там согласований, мирных переговоров и т.п.?

Именно это я и предлагал. А все Ваши рассуждения про "крыши", "терпил", 90-е годы - не более чем забавные домыслы.

PS. Я так и не понял, что именно Вы хотели мне предложить. Вероятно, подать в суд на кого-то другого, а не на Данильева? Я готов рассмотреть такое предложение, если все расходы Вы берете на себя.
antonioni
Цитата(r/3 @ 27.04.2006, 19:51) *

Я готов рассмотреть такое предложение, если все расходы Вы берете на себя.

А кто взял на себя расходы по организации суда над Данильевым?
r/3
Цитата(antonioni @ 27.04.2006, 20:00) *

А кто взял на себя расходы по организации суда над Данильевым?

Я взял.
rustelekom
ну меня периодиочески тянет на воспоминания smile.gif уж простите старика, если задел чем. ничего не имею против органов, просто мы все живем в некоей (не могу подобрать точное слово) и потому вынуждены заниматься тем чем занимаемся, пусть даже оно и дурно пахнет...
в силу особенностей нашей (не могу подобрать точное слово) мы все в том или ином виде нарушаем тот или иной закон. поэтому ,использование закона для решения спорных вопросов у нас превращается в малоубедительное занятие. вот почему и не работает так называемое правовое поле. вот почему есть много хостеров которые работают вчерную и всерую и про которых ничего не слыхать в плане жалоб, и есть много хостеров которые работают как бы по белому но такие жалобы на них есть. и опять сводится все к тому что мы живем по понятияем. вот резольв некоторые понятия видимо нарушил или скажем порог терпимости превысил и на него сейчас все ополчились. но ведь вовсе не из за того на него ополчились что он нарушал какой то там закон, нет, речь идет именно о принятых в среде сроках, способах компенсации и т.п.

что касается меня, то мое предложение сводилось не к одному конкретному хостеру (хотя факт налицо и есть, это не домыслы, и все можно подтвердить бумажками) а к тому что если уж брать так сказать основу для прецедента, то ее надо брать в том правовом поле которое существует. данильев для этого не подходит. его можно тусить за незаконное предпринимательство, уклонение от налогов, деятельность требующую лицензирования, даже если хотите за мошенничество, но никак не за соблюдение условий договора. просто потому что по сути сами договора с точки зрения закона изначально не имеют силы и ничтожны. вот я о чем.

Суть идеи "засудить" была вроде в том, чтобы заставить исполнять хостеров условия договоров в соответствии с законодательством россии. Г. Данильев и его фирма, с точки зрения этого закондательства хостерами просто не являются.

PS. Обсужу с клиентом, но скорее всего денег у него нет, все ушло на тот же самый сервер.

PPS. А в чем так Данильев то вам насолил smile.gif? Что для него вы готовы работать бесплатно?
restart
Надо для начала, изгнать этот хостер из клуба хостобзора и всех других, и мало того чтобы изгнать, а ещё и написать на многих сайтах, который от них пострадали по статье о них, чтобы чел пробивающий инфу в яндексе видел все эти статьи и имел представление на что он подписывается.
Так же, можно было обратиться к организации сетей рунета (незнаю как там её, вобщем те кто за хостинги в россии отвечают) и запретить ресолв торговать хостингом.
ex-SavaHost
Цитата(restart @ 27.04.2006, 19:52) *

Надо для начала, изгнать этот хостер из клуба хостобзора и всех других, и мало того чтобы изгнать, а ещё и написать на многих сайтах, который от них пострадали по статье о них, чтобы чел пробивающий инфу в яндексе видел все эти статьи и имел представление на что он подписывается.
Так же, можно было обратиться к организации сетей рунета (незнаю как там её, вобщем те кто за хостинги в россии отвечают) и запретить ресолв торговать хостингом.
1. Большая часть будущих клиентов пользуется при выборе не Яндексом, а прейскурантом цен и списком тарифных планов. biggrin.gif
2. Той части, что начинают с Яндекса, наши с Вами советы - по барабану.
3. Насчёт "организации сетей рунета" которая может "запретить торговать хостингом" - поподробнее пожалуйста. Я не понял.
P.S. На мой взгляд тема себя совсем исчерпала.
antonioni
Цитата(restart @ 27.04.2006, 22:52) *

Я предлагал в этой теме выслушать председателя образовывающейся сейчас Ассоциации хостинг-провайдеров - не только применительно к данному случаю, а вообще, как и какие вопросы они собираются решать в поле клиент-хостер-государство

Плюс не представляю, какой смысл изгонять Resolve откуда-то - сам я, например, никогда не был клиентом этой компании и быть не собираюсь - и дело даже не в аптайме

Мне вообще непонятно, зачем идти в компанию, где не успевают заниматься клиентами, которые платят деньги (говорю вообще абстрактно и не только применительно к этой компании) - когда можно взять тестовый хостинг у провайдера с лицензией и всеми атрибутами, где и из icq никто не пропадает, и по телефону всегда можно дозвониться, и, еще ничего не заплатив, пару недель помучить саппорт вопросами типа "не могу подключиться к базе"

А вот стремление "уничтожить" компанию (в случае успеха) может привести к тому, что БОЛЬШИНСТВО клиентов потеряют свои сайты - вот исчезла, скажем, сегодя, компания - и что клиенты будут делать завтра - как до конца лояльные, так и те, что уже подыскивают менее экстремального хостера?

Помню, как в свое время host-provider.ru исчез - что-то никто из клиентов после этого особенно не радовался...

Что касается "изгнать из Клуба" - то моя позиция всем известна - считаю, что надо всеми возможными способами убирать с рынка тех, кто не отдает клиентам домены и данные - в случае решение этого вопроса - клиенты могут сами выбирать, к кому идти, где дешевле или где аптайм выше. Что касается того, что многие, стараясь сэкономить 10-20 процентов или получить "халявеый" домен - платят сами не зная кому вперед на год, то опять же, скупой платит дважды - и это относится не только к хостингу

Что касается того, что тема себя исчерпала - согласен - в конце концов, сам смысл этой темы - перенести обсуждение с форума в зал суда - уже высказалось довольно много народа и все равно никто никого не убедил - так что, полагаю, не будет большой беды, если тема будет закрыта с примечанием, что желающие воспользоваться услугами автора темы, могут к нему обратиться в ПМ - в крайнем случае, если есть опасение, чтобы тема не затерялась, администрация может принять решение прикрепить ее сверху, как важную, недели на две (или на сколько надо)
Admin
Цитата(antonioni @ 27.04.2006, 23:19) *

Что касается того, что тема себя исчерпала - согласен - в конце концов, сам смысл этой темы - перенести обсуждение с форума в зал суда - уже высказалось довольно много народа и все равно никто никого не убедил - так что, полагаю, не будет большой беды, если тема будет закрыта с примечанием, что желающие воспользоваться услугами автора темы, могут к нему обратиться в ПМ

Последую разумному совету. Действительно, обсудили намного больше того, что касалось темы.

Клиенты Resolve.ru, имеющие желание воспользоваться услугами автора темы, могут обратиться к нему в ПМ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.