Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Предлагаю подать в суд на гр. Данильева как на частное лицо и в качестве обеспечения реализации ЗоЗПП к юридическому лицу.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Ivan
Суд рассудит.
Почему то в подобных случаях в недвижимости, например, суд всегда выносит определения в пользу директора не выполнившей обязательства фирмы.
Тут другие деньги. Так что да, большая вероятность, что именно накажут.
Lord Daedra
Цивилизованного суда в России нет и, скорее всего, не будет.

Не понимаю, к чему создавать дополнительные проблемы (для хостера и клиентов) всякими судами. Пока Дмитрий в суде сидеть будет опять какие-нибудь проблемы начнутся.

А вообще, по-моему подло: у него проблемы, а тут вместо поддержки и консультаций обсуждается как бы ему ещё больше проблем сделать. Да, он сам виноват, но выводы-то, наверное, уже сделал.
Admin
Цитата(Lord Daedra @ 26.04.2006, 10:53) *

Цивилизованного суда в России нет и, скорее всего, не будет.

Какую Вы предлагаете альтернативу для решения спорных вопросов?
Art-Host
Цитата(Admin @ 26.04.2006, 10:07) *

Не понимаю, почему все хостеры воспринимают попытку r/3, как желание наказать Данильева?

Наказывать надо за преступление, а не безолаберность или лень, в этом случае я не вижу преступления, поэтому и наказания не будет, будет только лишняя головомойка обеих сторон.

Цитата(Admin @ 26.04.2006, 10:07) *

"суд постановил..."?

Иногда за этой фразой кроются иные действия.
Суд может постановить, когда преступление на лицо, а не приписывать кому-то того, чего и небыло.
В наше время засудить можно невинного, и на свободу выпустить убийцу.
edogs
Цитата(Art-Host @ 26.04.2006, 10:15) *
Наказывать надо за преступление, а не безолаберность или лень, в этом случае я не вижу преступления, поэтому и наказания не будет, будет только лишняя головомойка обеих сторон.
Согласны с определениями, не согласны с выводами.
Не думаем что в данном случае с судом что-либо выйдет, ибо намеренного преступления не наблюдаем. ДДоС штука форс-мажорная. А безалаберность, лень и разгильдяйство доказать сложновато, мягко говоря.
По поводу считать ли разгильдяйство, лень и безалаберность преступлением... это даже не смешно. Конечно надо считать. Возьмем абстрактный пример, если кто-то страдает от чьего-то разгильдяйства, ну например стоите Вы в пробке, потому что гибдд-шник разгильдяй и не разрулил дорожное движение... это по Вашему норма? А если не норма, то кто виноват и стоит ли его наказать? Или так и оставить и дальше рулить движением?
Но вот доказать ненадлежащее выполнение обязанностей трудно. Тем более resolve и не обещал качественной и стабильной работы, он лишь обещал вернуть деньги если у него не получится её обеспечить.
MIRhosting.com
Цитата(Art-Host @ 26.04.2006, 09:15) *

Наказывать надо за преступление, а не безолаберность или лень.

Это почему это? У нас не только уголовный суд существует...
Admin
Цитата(Art-Host @ 26.04.2006, 11:15) *

В наше время засудить можно невинного, и на свободу выпустить убийцу.

Расхожая и удобная фраза и не более того. Точно так же можно сказать, что все хостеры - кидалы, потому, что такие факты присутствуют.
Ivan
Работа бы юристу ассоциации нашлась.. Жаль, что у нас ее нет.
Интересно, сколько хостингконсалт возьмет за суд?
Admin
Цитата(Ivan @ 26.04.2006, 12:42) *

Интересно, сколько хостингконасалт возьмет за суд?

Это направление не разрабатывалось.
Art-Host
Цитата(MIRhosting.com @ 26.04.2006, 12:27) *

Это почему это? У нас не только уголовный суд существует...

Ну тогда все отделается лишь штрафом это в худшем случае, и все останется на своих местах как и было, не считаю, что штраф заставляет человека одуматься и изменить свои взгляды.
Art-Host
Цитата(Admin @ 26.04.2006, 12:36) *

Расхожая и удобная фраза и не более того. Точно так же можно сказать, что все хостеры - кидалы, потому, что такие факты присутствуют.

Кидала, в моем понятии, человек, который взял не свое и слинял.
Ну а те кто берет чужое и никуда не уходят, зная то, что им за это не будет, здесь совсем другое, например налоги, хочешь не хочешь, а платить надо, сколько скажут столько и заплатишь, так как за ними сила и власть.
Admin
Цитата(Art-Host @ 26.04.2006, 12:53) *

Ну тогда все отделается лишь штрафом это в худшем случае, и все останется на своих местах как и было, не считаю, что штраф заставляет человека одуматься и изменить свои взгляды.

И хорошо. Речь ведь идёт не о наказании, а об ответственности.

Вот вы все здесь судите Данильява: прав/неправ; виновен/невиновен. А почему вы судите, а не орган, специально для этого и предназначенный и оплачиваемы нами же? Какая разница, что думаете Вы, Art-Host, или я? Пусть этим занимается суд. Невиновен - свободен, виновен - отвечай.
Art-Host
Цитата(Admin @ 26.04.2006, 13:11) *

И хорошо. Речь ведь идёт не о наказании, а об ответственности.

Вот вы все здесь судите Данильява: прав/неправ; виновен/невиновен. А почему вы судите, а не орган, специально для этого и предназначенный и оплачиваемы нами же? Какая разница, что думаете Вы, Art-Host, или я? Пусть этим занимается суд. Невиновен - свободен, виновен - отвечай.

Вот именно, поэтому считаю поднятие такой темы на форуме бессмысленным, все кто хочет, хотел или еще захочет подавать в суд на кого-либо должны свим умом это решать, а не идти на поводу у тех, кому это , быть может(а может и не быть, утверждать не берусь, так как не читаю чужие мысли на растоянии), выгодно, каждый пострадавший, должен подавать отдельно свою притензию, а уже суд разберется собирать ли это все в кучу или рассматривать отдельно.
Вообще, какое право имеет r/3 обьединять группу людей, которая настроена негативно против Данильева, здесь как-то попахивает чем-то не хорошим, не надо превращать наказание в бунт, если решили наказать, наказывайте, но не собирайте толпу для расправы над кем-либо.

Цитата(Admin @ 26.04.2006, 13:11) *

Пусть этим занимается суд. Невиновен - свободен, виновен - отвечай.

Лично меня никакой суд не воспитает и не заставит изменить свои решения, зато мнения окружающих, особено тех, кого я уважаю, для меня в большей степени могут помочь извенить свои взгляды и методы.
Кнут тоже наказание своего рода, давайте побьем Данильева и потом посмотрим, как он меняется в наших глазах. (это только образно сказано, не примите за то как есть smile.gif )
antonioni
Цитата(Ivan @ 26.04.2006, 12:42) *

Работа бы юристу ассоциации нашлась..

Это точно. Учитывая, что ассоциацию возглавляет Петр Диденко - пусть сам расскажет, как отвечал клиентам на форуме Зенона, отвечая на вопросы, почему сутками "не работает", почему у людей почта пропала

Странно, кстати, что тут нет никого, кто бы хостился у Зенона году этак в 2000-2002...
antonioni
Кстати, в ситуации с Домохостом, почему-то не нашлось ни одного доброхота, в благотворительных целях поддерживающего клиентов, желающих подать в суд

Да и в ситуации с Валуехостом и его тайным прайсом для поборов за домены уходящих клиентов, тоже почему-то доброхота не нашлось

Почему на Динохост в суд не подавали - понятно - сами клиенты Динохоста горло бы перегрызли

Что касается ДДОСа - тут же была тема "Хостеры не могут защититься от флуда и ДДОС" - клиент, который обратился с проблемой, что его ддосят, так и не нашел хостера, способного решить проблему, не выставив клиенту счет на сотни килобаксов

Поэтому, полагаю, если хостера будут судить, за то, что его заддосили - со стороны Клуба некрасиво оставаться в стороне - так что предлагаю членам Клуба вскинуться на судебные издержки

Еще напомню уважаемым хостерам, что проблемы бывают у всех - у одного диск с базами сломался во время технических работ и бэкапа не осталось, у другого были длительные простои при переносе сервера на другую площадку - и тоже клиенты ругались, что это уродство, кидалово и худший хостинг и даже вообще не хостинг

Сам я, в меру своих скромных сил, старался поддержать тех, у кого проблемы - ибо настоящей проблемой для клиента считаю, когда не отдают домены и данные - но в этих случаях клиенты сидят тихо и в суды не подают - да и никто не предлагает поддерживать в суде таких клиентов
Art-Host
Цитата(antonioni @ 26.04.2006, 14:12) *

Поэтому, полагаю, если хостера будут судить, за то, что его заддосили - со стороны Клуба некрасиво оставаться в стороне - так что предлагаю членам Клуба вскинуться на судебные издержки

Странные вещи творятся, кто-то решил вставить палки в колеса, угрохав неимоверные деньги для того, чтобы заддосить его неизвестно по каким причинам, после всего этого появляется некто, который готов собрать разьяренных клиентов для его же расправы.

Здесь точно чем-то попахивает, конечно если не обманывает мое чутье. smile.gif

Не знаю конечно, утверждать ничего не могу, но ДДОС это чтука не из дешевых, значит кому-то выгодно было сделать эти не приятности, после чего вдруг выскакивает некто с предложением, а давайте его засудим, так как он не справился с тем-то и с тем-то.

ex-SavaHost
Давайте отделим зерна от плевел...
ДДосят вообще то не хостера, а его клиентов. Чаше всего какого-то конкретного клиента.
Судя по высказываниям Дмитрия - он знает какого.
Вот с ним он разберётся сам. Как - это их внутреннее дело.
Далее - клиенты, неожиданно попавшие под эту же раздачу не по своей воле.
Тут есть несколько вариантов. SLA, жест доброй воли со стороны хостера, суд.
Вариантов много, у каждого свои плюсы и минусы, результаты обычно выражаются в соотношении ушедших и оставшихся клиентов.
Любые вопросы, советы и требования крови со стороны не замешаных в эту историю людей - неуместны.
Захотят клиенты обьединиться - обьединяться. Захотят каждый решать свои проблемы приватно - решат. Многие уже, похоже, решили. wink.gif
По непоставленным вовремя серверам.
Совершенно согласен с уже высказывавшимся здесь мнением, что все взрослые люди, все читать умеют, знали, куда шли. Раз всё равно шли - значит был стимул.
Цена, выбор, скидки, прочие условия - да мало ли что. У каждого возможно своё. И решать со стороны - не поможет. Это тот крест, который пронести должен каждый сам.
Мне самому не нравится весь этот шум за последнее время. Есть какой то стойкий душок, отт которого даже форум начал пахнуть. Но виноват ли тут хостер? Не совсем уверен. Как в том анекдоте о народе и правительстве. Какое заслуживаем, то и имеем.
терпила
Сомневаюсь я в ДДОС http://www.alexa.com/data/details/traffic_...www.resolve.ru/ дайте народу трафик посмотреть якобы заддосеного сервера
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 26.04.2006, 14:03) *
Давайте отделим зерна от плевел...
ДДосят вообще то не хостера, а его клиентов. Чаше всего какого-то конкретного клиента.
Давайте отделим, только аккуратно отделим. Допустим как факт что чаще ДДоСят клиента, но ведь как было в данном конкретном случае Вам неизвестно? Собственно, известно ли Вам вообще о факте ДДоСа?
Любые вопросы, советы и требования крови со стороны не замешаных в эту историю людей - неуместны.
Вы считаете что любые правозащитные организации не имеют право на существование?
По непоставленным вовремя серверам.
Совершенно согласен с уже высказывавшимся здесь мнением, что все взрослые люди, все читать умеют, знали, куда шли. Раз всё равно шли - значит был стимул.
Во-первых, уже кто-то говорил, что НЕ знал куда шел. Во-вторых, неужели Вы считаете что если пошли в опасный район города, зная об этом, и Вас там ограбили, то Вы автоматически считаете себя не вправе подавать заявление в полицию (Вы ведь взрослый человек, всё знали)?
Мне самому не нравится весь этот шум за последнее время.
Нам тоже.
Но виноват ли тут хостер? Не совсем уверен.
Кто виноват если хостер обещает одно, а делает другое? Странный вопрос, Вы серьезно? Или мы не так поняли вопрос?

ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 26.04.2006, 12:19) *

Давайте отделим, только аккуратно отделим. Допустим как факт что чаще ДДоСят клиента, но ведь как было в данном конкретном случае Вам неизвестно? Собственно, известно ли Вам вообще о факте ДДоСа?
Нет, неизвестно. Сам не видел, не слышал, не участвовал.
Цитата
Вы считаете что любые правозащитные организации не имеют право на существование?
Как раз наоборот. Но не считаю, что форум - лучшее средство для их митингов. Я, например, устал от слова resolve...
Цитата
Во-первых, уже кто-то говорил, что НЕ знал куда шел. Во-вторых, неужели Вы считаете что если пошли в опасный район города, зная об этом, и Вас там ограбили, то Вы автоматически считаете себя не вправе подавать заявление в полицию (Вы ведь взрослый человек, всё знали)?
Вправе. Даже более того - обязан. Чтобы завтра не избили беззащитную мать с ребёнком. Но в данном случае некоторые из избитых сами по ту сторону баррикад. Это сильно усложняет решение вопроса. Тем более на форуме и не обладая полной информацией.
Цитата
Нам тоже.
Ну вот, хоть в чем-то сошлись во мнениях. biggrin.gif
Цитата
Кто виноват если хостер обещает одно, а делает другое? Странный вопрос, Вы серьезно? Или мы не так поняли вопрос?
Совершенно не странный. Перечитайте мой предидущий пост, просмотрите SLA объекта конфликта. Мы имеем то, что мы имеем. Чем больше шума - тем больше будущих клиентов. Зомби.
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 26.04.2006, 14:43) *
Но не считаю, что форум - лучшее средство для их митингов.
Можете предложить лучше? Вообще-то групповые иски компаниям всегда с помощью масс-медиа собирались, по крайней мере нередко.
Я, например, устал от слова resolve...
Мы тоже устали, но если митинг нигде не соберется, то будем уставать и дальше. А митинг тут вроде бы вполне с судебными целями собирается, а не так - пошуметь.
Совершенно не странный. Перечитайте мой предидущий пост, просмотрите SLA объекта конфликта.
Вы говорили про установку серверов, по словам самого Resolve сервера под SLA не подпадают (вроде как).
Мы имеем то, что мы имеем. Чем больше шума - тем больше будущих клиентов.
Именно поэтому (смотрим субж) эта тема одна нам больше нравится чем множество тем где просто жалобы.
ex-SavaHost
IMHO - суд будет подарком для Дмитрия в плане рекламы.
Спаммеры пойдут оплачивать иски остальных клиентов, а лавры и фанфары достанутся resolve.
Представляете - хостинг, способный решать (и решающий!) вопросы с клиентами через суд.
Этакий монстр - валуй2.
restart
К чёрту ресолв, они это заслужили.
antonioni
Не стоит поминать того, кого Вы упомянули, всуе

Вообще сильно удивляюсь тому, что Вы в течение 5 месяцев на форуме воюете со своим хостером, когда мир полон чудесными хостерами, которые, можно сказать, стоят в очереди за клиентами

Ведь можно легко подобрать известного хостера, причем такого же дешевого, к тому же с лицензией, отсутствием жалоб клиентов - открою страшную тайну - такой хостер здесь есть, и даже не один - но названия говорить не буду, т.к. боюсь, что если к ним перетечет клиентура Resolve, то их ждут и те же проблемы

Пока мне все, что сейчас происходит, сильно напоминает жалобы на аптайм пары клиентов другого хостера - пишут хостинг лежит, хостер - урод, все вокруг им пытаются помочь советами, как забрать свои данные от такого супостата - в ответ - опять оскорбления - никуда уезжать не собираются и ни за что не хотят

Выбирая хостинг, Вы фактически голосуете рублем - довольно странная позиция - злопыхательствовать по поводу властей и желать им всяких напастей и при этом исправно за них голосовать - но, к сожалению, видимо, это характерная особенность менталитета значительной части нашего народа...
ViaHost.Ru
Дмитрий, не будете ли вы столь любезны стукнуть мне в асю - 4257917.
edogs
Цитата(antonioni @ 26.04.2006, 17:34) *
Вообще сильно удивляюсь тому, что Вы в течение 5 месяцев на форуме воюете со своим хостером, когда мир полон чудес