Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: leaderhost.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2, 3
support_host
Всем привет!
Давно меня здесь небыло. smile.gif

Начну с того, что я не клиент leaderhost.ru и никогда им небыл. Более того, о существовании этого хостера я узнал только сегодня. Я не знаю, хорошие они или плохие, но то, что они поддерживают людей нарушающих чужие авторские права, это совершенно очивидно. Но, обо всем по порядку...

Ситуация:
На сервере хостера leaderhost.ru размещен сайт, практически клон одного моего проекта.

Мои действия:
Написал в тех. поддержку. В просьбе отключить этот сайт, мне было отказано. Причину отказа сформулировали так:

Цитата
Leaderhost Support (01:52:38 23/01/2008)
Мы не хотим разбираться кто у кого украл дизайн...

В просьбе предоставить контакты администрации хостинга отказали.

Уважаемый Петр и участники клуба, как быть? Как подействовать на хостера, который по факту нарушает мои авторские права?

У меня есть все исходники элементов дизайна. Доказать, что дизайн это моя авторская разработка - запросто.
Спасибо.
Александр Ткачев.
antonioni
1. Так хостер - не эксперт по авторским правам

2. Кто будет платить сотрудникам хостинга за время, потраченное на разбирательства

3. Пусть аккаунт закроют - он переедет на другой хостинг - который не закроют - при желании, найдут и абузоустойчивый - и чем это кому поможет - вот я сам на всякий случай имею аккаунты на десятке хостингов - и могу, когда захочу, между ними сайты перемещать - если бы брал дешевые - взял бы 100 - и перемещал между ними сайт (хотя, конечно, могут быть и сложности с переносом, в зависимости от реализации сайта, но в данном случае сомневаюсь, что использованы особо изощренные технические и программные решения)

4. Посему сильно сомневаюсь в перспективах, но желаю удачи
MVK
Цитата(support_host @ 23.01.2008, 02:09) *
Доказать, что дизайн это моя авторская разработка - запросто.

- у Вас есть нотариально заверенная копия страниц сайта (дата на которую сделана такая копия должна быть меньше чем дата аналогичной копии которую может предоставить Ваш визави)?

- хостер не является экспертом в вопросах дизайна, следователем и судом и не может принимать решения по расторжению договора с клиентом или приостановлении услуг клиенту на основании жалобы человека "с улицы". Сама формулировка вопроса выглядит странно:
... хостера, который по факту нарушает мои авторские права

- это не хостер Ваши права (которые Вам еще надо доказать) нарушает, а клиент хостера нарушает Ваши права, т. е. хостер является третьей стороной, а свои претензии Вы должны предъявлять непосредственному владельцу сайта "укравшему" оригинальный дизайн.

- чтобы Вы лучше поняли положение хостера, представьте себе что владелец сайта, который предположительно "украл" Ваш оригинальный дизайн, с аналогичной просьбой "закрыть сайт" обратится к Вашему хостеру, приводя аналогичные аргументы.
antonioni
Цитата(MVK @ 23.01.2008, 12:41) *

- чтобы Вы лучше поняли положение хостера, представьте себе что владелец сайта, который предположительно "украл" Ваш оригинальный дизайн, с аналогичной просьбой "закрыть сайт" обратится к Вашему хостеру, приводя аналогичные аргументы.

Нет, тут можно, конечно, разбираться, у кого есть PSD, например - но сильно сомневаюсь в перспективах
support_host
MVK, вы пишите какието странные вещи. smile.gif

- у Вас есть нотариально заверенная копия страниц сайта (дата на которую сделана такая копия должна быть меньше чем дата аналогичной копии которую может предоставить Ваш визави)?

Это, простите, какойто бред.

- хостер не является экспертом в вопросах дизайна, следователем и судом и не может принимать решения по расторжению договора с клиентом или приостановлении услуг клиенту на основании жалобы человека "с улицы". Сама формулировка вопроса выглядит странно:

По моему, у хостера должен быть человек, который должен являеться экспертом в вопросах авторских прав. Владелец сервера - хостер, значит он и несет всю ответственность за то, что происходит на ЕГО сервере.

- это не хостер Ваши права (которые Вам еще надо доказать) нарушает, а клиент хостера нарушает Ваши права, т. е. хостер является третьей стороной, а свои претензии Вы должны предъявлять непосредственному владельцу сайта "укравшему" оригинальный дизайн.

Да хоть кошка клиента, или мышка кошки клиента. Ответственность несет владелец сервера, а не клиент, у которого 100% даже договора с хостером нет.

Да, я вот подумываю сделать клон лидерхоста...
MVK
Цитата(antonioni @ 23.01.2008, 12:57) *

Нет, тут можно, конечно, разбираться, у кого есть PSD, например - но сильно сомневаюсь в перспективах

- при желании можно слабать любой PSD и поменять дату создания файла как угодно smile.gif Нужна нотариально заверенная копия страниц сайта! А если автору топика лень идти к нотариусу или жалко денег на процедуру заверения, то это его проблемы, не имеющие никакого отношения к авторскому праву. Его права на дизайн в данный момент недоказуемы.
PROGRAMMATOR
ТС Вам остаётся лиш:

1. Обратится к админу того сайта и просто попросить снять диз (Хотя даю 80% он Вас проигнорирует)
2. Попросить того же админа установить ссылку на ваш сайт (Типа Дизайн бай Вы)
3. Забить на это и просто спросить где он его скачал уверен уже Рип разошелся по сети. (Это может очень расстроить)

Хотя это мое мнение...
antonioni
Цитата(MVK @ 23.01.2008, 13:06) *

- при желании можно слабать любой PSD

Вряд ли получится достоверно - если, например, элементы наложены друг на друга, вору непросто будет нарисовать - короче ему было бы проще сделать свой дизайн, если так мастерски фотошопом владеет

Другое дело, если оба предоставят одинаковые или разные psd - что делать

Но пусть даже у клиента хостинга вообще нет psd (полагаю, скорее всего, дело обстоит именно так) - значит получается, что сотрудники хостинга тратят время на переписку, открытие psd, на покупку фотошопа (хостеру такой софт не нужен, а стоит он сами знаете сколько) - в результате гонят клиента, который платит какие-никакие деньги, он себе сажает сайт на другой хостинг и всем рассказывает, не обязательно про то, за что его выгнали, а о том, как там плохо, например, с саппортом и аптаймом
MVK
Цитата(support_host @ 23.01.2008, 13:05) *

- очередные "разборки по понятиям" sad.gif Не хочу давать рекламу, однако есть ряд компаний специализирующихся на защите авторских прав электронных ресурсов:
Цитата
У Вас есть какой-то объект авторского права: компьютерная программа, литературное произведение, картинка, дизайн, иллюстрация, иная творческая работа, прочее. В случае успешности произведения, оно не раз подвергнется "заимствованию" или плагиату. Если Ваша работа подвергнется такому, то главное будет доказать кто автор - те есть кто создал раньше. Увы, редкие объекты авторского права можно официально зарегистрировать. Мы предлагаем Вам другой и легальный вариант: нотариально удостоверить дату представления материала (-ов) нотариусу. Нотариус удостоверит, что наш сотрудник (возможно, лично XXXXX.) представил нотариусу такой документ в определенную дату (если автор, действительно, Вы, то уже никто не сможет представить это произведение раньше Вас). При возникновении любого конфликта Вы всегда можете рассчитывать на удостоверительную надпись нотариуса и наши свидетельские показания.

По моему, у хостера должен быть человек, который должен являеться экспертом в вопросах авторских прав. Владелец сервера - хостер, значит он и несет всю ответственность за то, что происходит на ЕГО сервере.

"у хостера должен быть человек, который должен являеться экспертом в вопросах авторских прав" - богатая фантазия smile.gif
"Владелец сервера - хостер" - не всегда
"Владелец сервера ... - несет всю ответственность за то, что происходит на ЕГО сервере" - лично я с этим утверждением согласен, хотя в теме Нелицензионное ПО на сервере представлена иная точка зрения, но в любом случае ЧЕМ вы докажете что Вы автор дизайна?

Ответственность несет владелец сервера, а не клиент, у которого 100% даже договора с хостером нет.

- почему Вы решили что у клиента нет договора? Телепатия?
support_host
Цитата(MVK @ 23.01.2008, 13:26) *

но в любом случае ЧЕМ вы докажете что Вы автор дизайна?

У меня есть ПСДшники, слои, наложенные друг на друга, которые и состовляют элементы этого дизайна. Подделать их если и не невозможно, то очень трудно.

Цитата(MVK @ 23.01.2008, 13:26) *

- почему Вы решили что у клиента нет договора? Телепатия?

Люди ворующие у кого то дизайн, как правило не заключают договоров. =))

antonioni, тут дело в конкретном хостере, и его, как это не странно звучит, порядошности. smile.gif
К сожалению, есть такие бессовестные хостеры как leaderhost.ru. Они будут хостить все что угодно, лижбы им за это платили деньги. И им все равно, что им говорит человек "с улицы" или общество и здравый смысл. sad.gif
svits
Цитата(support_host @ 23.01.2008, 13:53) *

тут дело в конкретном хостере, и его, как это не странно звучит, порядошности. smile.gif
К сожалению, есть такие бессовестные хостеры как leaderhost.ru. Они будут хостить все что угодно, лижбы им за это платили деньги. И им все равно, что им говорит человек "с улицы" или общество и здравый смысл. sad.gif

Как вы отнесетесь к тому что кто-то выложит ваш дизайн в сети, и напишет текущему вашему хостеру,
что вы украли у него дизайн, а хостер возьмет и закроет ваш сайт? Вы же предлагаете сделать абсолютно тоже самое, хостер не судебная инстанция чтобы решать споры между третьими лицами. Он только оказывает услуги хостинга и не более того.

p.s Если в договоре у хостера написано, что клиент самостоятельно отвечает за содержимое своего эккаунта, то никаких претензий к хостеру вы в принципе не предъявите даже по суду.
support_host
Цитата(svits @ 23.01.2008, 14:26) *

Как вы отнесетесь к тому что кто-то выложит ваш дизайн в сети, и напишет текущему вашему хостеру,
что вы украли у него дизайн, а хостер возьмет и закроет ваш сайт? Вы же предлагаете сделать абсолютно тоже самое, хостер не судебная инстанция чтобы решать споры между третьими лицами. Он только оказывает услуги хостинга и не более того.

Еще раз: у меня есть доказательства, ПСДшники (исходники), коих нет ни у кого более.
nemda
Мдя, когда человеку всё разжевали и по полочкам разложили... а он как испорченная пластинка
Цитата(support_host @ 23.01.2008, 14:53) *

Еще раз: у меня есть доказательства, ПСДшники (исходники), коих нет ни у кого более.

уважаемый вам в суд, сколько бы тут не писали - воз там же и будет

хостинг-провайдер не является экспертом в области авторского права.

У меня сложилось устойчивое мнение, что автор топика решил тут пропиариться unsure.gif

По моему, у хостера должен быть человек, который должен являеться экспертом в вопросах авторских прав.

точно, бред
support_host
Цитата(nemda @ 23.01.2008, 15:36) *

Мдя, когда человеку всё разжевали и по полочкам разложили... а он как испорченная пластинка

уважаемый вам в суд, сколько бы тут не писали - воз там же и будет

хостинг-провайдер не является экспортом в области авторского права.

У меня сложилось устойчивое мнение, что автор топика решил тут пропиариться unsure.gif
точно, бред

Представьтесь пожалуйста. Если вы не хостинг-провайдер, не юрист или не администрация, то просьба сюда более ничего не писать.

Про "пропиариться" это вообще смех. laugh.gif
svits
Цитата(support_host @ 23.01.2008, 14:53) *

В связи с этим позвольте два вопроса:
1. Вы их создали с помощью лицензионного ПО?
2. Для того чтобы сравнить ваши ПСД нужно их открыть, вы предлагаете хостеру прикупить пакет приклдадных программ для работы с ПСД?
Moderator
Цитата(support_host @ 23.01.2008, 15:44) *

Представьтесь пожалуйста. Если вы не хостинг-провайдер, не юрист или не администрация, то просьба сюда более ничего не писать.

Уважаемый, Вы не имеете ни малейшего права ограничивать простых пользователей в участии в данной теме. По умолчанию права слова лишены лишь члены групп "Хостинг-провайдер" и "Клуб хостинг провайдеров", но в первом сообщении Вы пригласили хостеров к участию в обсуждении. Надеюсь, Вы понимаете, что форум является публичным местом, на котором оппоненты могут свободно высказаться.

У Вас по правилам данного раздела есть лишь право на просьбу о закрытии или удалении темы в любой момент.
support_host
Боже, куда я попал?!? ohmy.gif
Видать форумом ошибся.

Вобщем выводы по текущей теме такие:

1. Авторские права в России никак не защищены.
2. Хостеры ни за что не отвечают, и могут размещать у себя все что угодно только потому, что они не хотят ни в чем разбираться.
3. Форум хостобзора захватили бюрократы.

И ни одного дельного совета, что делать...

MVK, скинь пожалуйста мне в личку ссылки на ряд компаний специализирующихся на защите авторских прав электронных ресурсов. Я человек не бедный, и буду бороться до конца. mad.gif
Anatoly Bogdanov
support_host не то что бы бюрократы =)
если хостер безразличен к вашей просьбе сходите к нотариусу заверьте клон и подавайте в суд.
один из наших дедикейтеров страдал копированием ресурсов, но после первого предупреждения прекратил. wink.gif
PS полагаю что не хостер нарушает ваши авторские права а пользователь хостера.
nemda
Цитата(support_host @ 23.01.2008, 15:44) *

Про "пропиариться" это вообще смех. laugh.gif

командуйте над своими домочадцами...
для сведения - я юрист.

Цитата(Moderator @ 23.01.2008, 16:53) *

Уважаемый, Вы не имеете ни малейшего права ограничивать простых пользователей в участии в данной теме.

Moderator, спасибо!

Цитата(support_host @ 23.01.2008, 18:07) *

Видать форумом ошибся.

2. Хостеры ни за что не отвечают, и могут размещать у себя все что угодно только потому, что они не хотят ни в чем разбираться.

мдя, ну что делать если человек не хочет понимать очевидного blink.gif я таким "клиентам" в услуге отказываю...

support_host, наберите в Гугле и Яндаксе "интернет и право" и будет вам счастье...

PS Совет: не делайте огульных выводов - дорого обойдется...
comm
Цитата(support_host @ 23.01.2008, 18:07) *

Видать форумом ошибся.

Уважаемый support_host!
Я не хостер, а обычный клиент. Дело здесь не в форуме, а в вашем нежелании слышать то, что вам здесь говорят по вашему вопросу. Лицензированный хостер не имеет права просто так по своему усмотрению, без законного, вступившего в силу решения суда взять и разорвать договор с клиентом во избежании риска получить в обратную иск от этого клиента. Хостер не может выполнять роль третейского суда и эксперта по авторскому и другим правам, что бы ему разбираться во взаимоотношениях своего клиента и его оппонента. Существующий закон и лицензия ему этого не позволяют. Если вы уверены что ваши права нарушены - пожалуйста идите в суд, выиграйте его и принесите хостеру решение. Это и будет для хостера законным основанием для отключения такого клиента.

P.S. ссылка на сайт Компании, специализирующеюся на защите авторских прав у вас в привате.
ex-SavaHost
Цитата(support_host @ 23.01.2008, 15:07) *

Видать форумом ошибся.

MVK, скинь пожалуйста мне в личку ссылки на ряд компаний специализирующихся на защите авторских прав электронных ресурсов. Я человек не бедный, и буду бороться до конца. mad.gif

support_host, попали Вы действительно явно не туда.
Вам в суд надо, но предварительно заручившись данными проведённых экпертиз от признаваемых легальными инстанциями экспертов и нотариально заверенным фактом использования Вашего дизайна на чужом домене. Причем будьте готовы к немалым расходам и длительному разбирательству.
У меня над рабочим столов висят документы по одному случаю незаконного использования 2х фотографий размером 170х100 пикселей. Начато разбирательство в середине 2006 года, сумма исков по ущербу и издержкам на настоящий момент составляет уже более 5.700 английских фунтов (при стоимости самих фотографий ~200ф), делу еще не видно ни конца, ни реальных перспектив.
Вы хотите, чтобы эту работу проделал и затраты за Вас нёс хостер, для которого Вы даже ни клиент?
Сомневаюсь я, однако...
Mobilk
leaderhost.ru - отличный хостинг, лично я долго такой искал.
А насчёт клона Вашего сайта: сначала надо было связаться с человеком, который украл Ваш дизайн.
Ну выкинут его с хостинга, а он на другой переедет да зарубежный, и что?
Сергей Гура
Цитата(Mobilk @ 23.01.2008, 22:02) *

leaderhost.ru - отличный хостинг, лично я долго такой искал.
А насчёт клона Вашего сайта: сначала надо было связаться с человеком, который украл Ваш дизайн.
Ну выкинут его с хостинга, а он на другой переедет да зарубежный, и что?

Вот именно, выкинут только если будит постановление суда, но это доказать нужно, а пока это только слова и не как не факты.
edogs
support_host,
Как минимум ТП должна была спросить у клиента по поводу его дизайна и передать Ваш запрос администрации хостинга.
Но раз они отказались это сделать, можете попробовать написать выше - в ДЦ или владельцам IP.
В качестве аргумента, если Ваш сайт присутствует там конечно, можете попробовать сослаться на webarchive.org
Если ничего не поможет, то в суд видим смысл подавать на хостера. Так как Вы не обязаны разбираться кто там на самом деле держит этот сайт у него. На сервере хостера используется Ваша графика, Ваш дизайн - нелегально. А уж если хостер считает что виноват кто-то другой, пусть сам этого другого и ищет.
Наиль Байков

Всем привет!
Давно меня здесь небыло. smile.gif

Спасибо.
Александр Ткачев.

Александр, понаблюдал я за Вашими высказываниями. Горько.
То, что сперли Ваши труды - сочувствую. То, что Вы обвиняете хостера в бездеятельности и попустительстве - не красит Вас.
В разделе "Вакансии", как то давно Петр Павлович очень хорошо о Вас отозвался. Возможно Вы специалист отменный, ничего не могу сказать. Но вот то, что Вы "уперлись" в правдорубстве в той сфере, которую практически не знаете, как представитель или сотрудник хостинг-компании - это Вы зря. Как минимум, 5 представителей хостинг-компаний сказали Вам то, что соотвествует действительности. А именно - хостинг компания не несет ответственности за размещаемый контент своего клиента, и досрочно прекратить предоставление услуг клиенту может только по решению суда или официальных лиц. Вы же продолжаете лезть в "бутылку". Зачем, Александр? Не надо.
Лучше почитайте здесь Пыпин и Arendator.ru и поймите, как решаются вопросы с авторскими правами. Уверен, для Вас это будет полезным. Вы увидите, что в суд подают на владельца домена (сайта, портала) а не на компанию, которая предоставляет услуги.
Надеюсь, что это Вас остановит от дальнейших обвинений leaderhost, как ответчика по Вашей жалобе.
support_host
Спасибо edogs, спасибо Наиль.

Я просто знаю очень много случаев, когда жалобы хостеру было достаточно.
Или вот например случай. Один кул-хацкер выложил на форум моего знакомого трояна. Некоторые люди пострадали. Знакомый пробил его айпи и позвонил его интернет-провайдеру. Те проверили свои логи и логи сервера (где форум размещен, логи предоставил знакомый) и отключили этого горе ламера от интернета, и поблагодарили за сотрудничество. И все, все счастливы! И никаких судебних тяжб.
edogs
Цитата(Наиль Байков @ 23.01.2008, 23:05) *
А именно - хостинг компания не несет ответственности за размещаемый контент своего клиента досрочно прекратить предоставление услуг клиенту может только по решению суда или официальных лиц.
Хостинг компания по многим причинам может прекратить обслуживание клиента. За тот же спам например или порно или варез многие отключают без суда и следствия, или даже под предлогом оных, Вам ли этого не знать? А с учетом современного законодательства по авторскому праву - это вообще кошмар какой-то становится. Так что на самом деле это дело исключительно внутренней политики компании и договора который она предлагает к подписанию своим клиентам.
Да и по поводу ответственности хостера вопрос спорный, ибо если мы правильно помним лицензию на оказание услуг связи - хостер обязан следить таки за легальностью размещаемого контента (или как-то так) и принимать меры. Так что за размещаемый контент может и не несет ответственности, а вот за непринятие мер после жалобы - вполне может нести.
rustelekom
Здесь не идет речь об известном исполнителе который уже везде крутится и песня уже прозвучала везде а кто то ушлый и взял и выложил мп3 на сайте. вот это более менее очевидно и в общем нарушает права исполнителя а потому подлежит удалению и БЕЗ решения суда. И то, для лицензированных хостеров которых сунули в прокрустово ложе идиотического (даже несмотря на принятые к нему позже поправки) закона о связи это опять же затруднительно - для них единственным по сути законным методом является решение суда либо официальный запрос правоохранительных органов.
Здесь же речь идет о таком авторском праве которое по идее надо бы расследовать. И это явно не должен делать хостер.
edogs
Цитата(rustelekom @ 23.01.2008, 23:55) *
Здесь же речь идет о таком авторском праве которое по идее надо бы расследовать. И это явно не должен делать хостер.
Расследовать ТП не должна, согласны.
Но дать контакты администрации сайта (или по крайней мере контакты не технической поддержки, а соответствующего департамента абуз), спросить владельца аккаунта на который пришла жалоба о материалах и предупредить его об ответственности - должна.
Наиль Байков
Цитата(support_host @ 23.01.2008, 23:37) *

Знакомый пробил его айпи и позвонил его интернет-провайдеру.

Интернет-провайдер - домашняя сеть на 50 квартир? Лицензия имелась?
Мы говорим о разных вещах. Компания, которая следует букве закона, никогда, повторюсь, никогда не прекратит предоставление услуг (читайте - отключит, заблокирует) своему клиенту по письменному запросу "обиженных" лиц. Только закон, только суд, только официальные органы могут вершить судьбу "быть или не быть" клиенту на сервере компании.

Edogs - учите матчасть. Правдорубец Вы наш, местный. А конкретнее - читайте договора. В каждом договоре каждого провайдера прописано про варез порно - и как в таких случаях поступают компании. Случай Александра не попадает под эти пункты.
И завершайте уже при каждом случае в обсуждениях сьезжать с темы. Неоднократно замечено. Лучше про автомобили нам расскажите. Ваша любимая тема. К примеру Вы владелец салона Ford. Клиент купил у вас авто. Выехав из салона его останавливает инспектор, и согласно новым правилам выписывает штраф за грязный нечитаемый номер. Кому выписывает штраф инспектор? А почему? Или клиент меняет номер на А001АА. Кого штрафует инспектор? Купил тачку, неси ответственность сам.
rustelekom
1) В РФ невозможно точно следовать букве закона. Буквы потому что малость разъезжаются. Из А можно сделать пр желании В или Я или Х.
2) Не надо столь резко ударяться в противоположность. Полным полно случаев когда клиента отключают лицензированные провайдеры и вовсе не по постановлению суда, а за создаваемую нагрузку к примеру. Поэтому не стоит нежелание разбираться прикрывать формальной стороной вопроса.
3) Еще раз повторюсь, что данный вопрос не вызывает у меня уверенности в том что хостер что то должен заявителю. Ничего он не должен. Только посоветовать обратиться в суд или соответствующие агентства.
4) Раздавать контакты клиента хостер НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.
edogs
Цитата(Наиль Байков @ 24.01.2008, 00:09) *
Edogs - учите матчасть. Правдорубец Вы наш, местный. А конкретнее - читайте договора. В каждом договоре каждого провайдера прописано про варез порно - и как в таких случаях поступают компании. Случай Александра не попадает под эти пункты.
Очень рекомендуем Вам перейти от теории к практике, от чтения договоров к пониманию того что там написано, и что из этого и как может быть применено на практике. Возможно это поможет Вам увидеть в нашей цитате новый для Вас смысл, впрочем возможно Вам и это не поможет, не знаем.
И ещё - "отучитесь говорить за всех"©, а то ведь кто-то не зная Вас может и правда поверить, что Вы действительно знаете, что у каждого провайдера в каждом договоре прописано.
На этом разговор в этом топике с Вами закончим, т.к. Вы опять переходите на личности и подхамливаете.

Цитата(rustelekom @ 24.01.2008, 00:24) *
1) В РФ невозможно точно следовать букве закона. Буквы потому что малость разъезжаются. Из А можно сделать пр желании В или Я или Х.
2) Не надо столь резко ударяться в противоположность. Полным полно случаев когда клиента отключают лицензированные провайдеры и вовсе не по постановлению суда, а за создаваемую нагрузку к примеру. Поэтому не стоит нежелание разбираться прикрывать формальной стороной вопроса.
3) Еще раз повторюсь, что данный вопрос не вызывает у меня уверенности в том что хостер что то должен заявителю. Ничего он не должен. Только посоветовать обратиться в суд или соответствующие агентства.
4) Раздавать контакты клиента хостер НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.
1) Поэтому мы и говорим, что хостер, при наличии желания и внутренних правил может отключить клиента.
2) Согласны абсолютно.
3) Честно говоря на месте клиента на которого жалуются мы бы предпочли что бы хостер передал бы нам эту жалобу, пожалуй даже считаем его должным передать нам её и передать самому хостеру. Хотя бы что бы мы имели возможность решить этот вопрос или не бояться что следующий раз в ТП окажется человек который предпочтет рубануть аккаунт вместо того что бы забить на жалобу. Да и вообще. Мы бы предпочли хостится у хостера который вникает в такие жалобы, а не посылает всех жалобщиков ожидая пока под НГ у него конфискуют сервера вместе с нашим сайтом.
4) Лично мы говорили о контактах соответствующего департамента у самого хостера, а не о контактах клиента. Так как дело это хостера или не дело это вопрос спорный, но то что это не дело тех.поддержки это однозначно.
comm
Цитата(support_host @ 23.01.2008, 23:37) *

Я просто знаю очень много случаев, когда жалобы хостеру было достаточно.
Или вот например случай. Один кул-хацкер выложил на форум моего знакомого трояна. Некоторые люди пострадали. Знакомый пробил его айпи и позвонил его интернет-провайдеру. Те проверили свои логи и логи сервера (где форум размещен, логи предоставил знакомый) и отключили этого горе ламера от интернета, и поблагодарили за сотрудничество. И все, все счастливы! И никаких судебних тяжб.

support_host, суть в том что вы предъявляете хостеру тот факт, что было нарушено ваше авторское право. А это далеко не тоже самое если какой либо кул-хацкер выложит на своём акконте у хостера трояны или прочее подобное, а от этого будут страдать третьи лица (т.е. услуги хостера будут использоваться для распространения вредоносного содержимого). Так же обстоят дела с нагрузкой на сервер со стороны какого либо клиента хостера. И в том и в другом случае это находиться в компетенции хостера (т.е. он может это однозначно как либо идентифицировать), определение же авторства лежит за пределами компетенции лицензированного отечественного хостера. Кто и как должен доказывать что его авторское право ущемлено?
eSupport.org.ua
Цитата(rustelekom @ 24.01.2008, 01:24) *

Я помню как тут отключил лицензированный провайдер за контент без всякого суда и с одобрямсом.
Было не так давно.

MIRhosting.com
Обычно в таких "сложных" и неоднозначных случаях действуем следующим образом
- Узнаем минимальные данные о заявители, т.е. имя, фамилия, email. Бывает не редко что уже после этого заявитель пропадает smile.gif
- При получение этих данных, при соответствующем согласие заявителя, они передаются клиенту с просьбой связаться с заявителем и решить вопрос. Обычно ставится срок, хотя и большой, скажем 2 суток.
- Дальше по обстоятельствам... Или заявитель затихает, или клиент все убирает..

С нашей стороны как исполнителя мы не нарушаем права клиента (конфиденциальность, оказание услуг), но и делаем максимально возможное для решение конфликтной ситуации.

Брать на себя обязаности по вынесению решения невозможно, если речь не идет об очевидном нарушение, вроде ДП, варез и т.д.
comm
Цитата(eSupport.org.ua @ 24.01.2008, 08:00) *

Я помню как тут отключил лицензированный провайдер за контент без всякого суда и с одобрямсом.
Было не так давно.

Может быть. До поры до времени, пока не найдётся хотя бы один отключенный таким образом, который решит законно отстаивать свои права в суде. Нарушение АП ещё доказать надо, а вот самоуправство хостера и превышение полномочий доказать будет несравнимо проще.
eSupport.org.ua
Цитата(comm @ 24.01.2008, 09:37) *

Может быть. До поры до времени, пока не найдётся хотя бы один отключенный таким образом, который решит законно отстаивать свои права в суде. Нарушение АП ещё доказать надо, а вот самоуправство хостера и превышение полномочий доказать будет несравнимо проще.

Ну кто будет подавать в суд из-за дести баксов?

edogs
Цитата(comm @ 24.01.2008, 08:37) *
Даже если забыть про закон об авторских правах, с 2008 который, если мы правильно поняли его трактовку (пишем если, потому что поверить в такую чушь просто не можем), то без письменного договора на сайте нельзя ничего использовать авторское. А теперь давайте вспомним интернет-сайты. Неужели так трудно найти что-нибудь, на что хозяин сайта не сможет предьявить писменный договор с автором?
Да и потом, у хостеров всегда найдется какой-нибудь пункт по которому клиент окажется неправ, не было разве ни одного случая когда хостер угрожал что если клиент будет возмущаться, то что-нибудь обязательно найдется строго по договору? Тем более сервер-то в полном распоряжении хостера...
Так что выигранный иск против хостера в этом смысле мы считаем заведомо утопичной идеей.
comm
Цитата(edogs @ 24.01.2008, 10:14) *

Так что выигранный иск против хостера в этом смысле мы считаем заведомо утопичной идеей.

"Утопична" она будет только до той поры, пока кто то не решиться всё таки проверить обратное.
К тому же вы подходите к вопросу только со стороны, которая удобна. Клиент, якобы нарушивший чьи то права, по вашему изначально виновен, а прав тот, кто предъявил свои претензии к этому клиенту. По моему же клиент провайдера будет виновен только тогда, когда его вина в нарущении чьих то АП будет доказана на законных и неоспоримых основаниях, так как иначе получается полный беспередел и втаптывание в грязь самого принципа презумпции невиновности.
eSupport.org.ua
Тут все дело в судебной системе и в системе ее реализации
В том виде как сейчас, лицензионные хостеры могут делать что угодно
Например - отключить любой аккаунт за перегрузку и не предоставить доказательств учетной системы, поверенной в палате мер и весов.
Или наоборот - придерживать "нужного клиента" от жалоб, требуя того, чтоб сначала подали в суд, а потом предоставили решение суда.

support_host
Цитата(Наиль Байков @ 24.01.2008, 00:09) *

Интернет-провайдер - домашняя сеть на 50 квартир? Лицензия имелась?
Мы говорим о разных вещах. Компания, которая следует букве закона, никогда, повторюсь, никогда не прекратит предоставление услуг (читайте - отключит, заблокирует)

Корбина Телеком.
edogs
Цитата(comm @ 24.01.2008, 11:20) *
"Утопична" она будет только до той поры, пока кто то не решиться всё таки проверить обратное.
Зная россию уверены, что если бы был шанс обуть хостера подав в суд - кто-нибудь давно бы уже это сделал. И при том это был бы не просто честный клиент с улицы, а именно профессиональный сутяга. А если даже они не беруться рискнуть, то какой вывод?
К тому же вы подходите к вопросу только со стороны, которая удобна.
Поскольку мы не хостеры, а клиенты... поверьте. Нам эта сторона очень неудобна, просто ветряные мельницы есть ветряные мельницы.
Клиент, якобы нарушивший чьи то права, по вашему изначально виновен, а прав тот, кто предъявил свои претензии к этому клиенту. По моему же клиент провайдера будет виновен только тогда, когда его вина в нарущении чьих то АП будет доказана на законных и неоспоримых основаниях, так как иначе
Теория это одно. Практика это другое. Возьмем то же ГАИ и суды. Как Вам судебные решения вида "у нас нет основания не доверять сотруднику ГАИ" и лишение прав за выезд на встречку, хотя встречки не было? То есть может быть это конечно просто желтая пресса, т.к. свечку не держали... Но посмотрите на запад - сколько там людей отключают за спам и нагрузку и никто не идет в суд... хотя хостер заведомо не может объективно доказать что был спам и нагрузка по вине клиента (прямой или косвенной), т.к. все доказательства находятся у него в руках и подделать их раз плюнуть, а значит учитывать нельзя.
получается полный беспередел и втаптывание в грязь самого принципа презумпции невиновности.
Именно так мы на это и смотрим.

И именно поэтому это дело совести каждого хостера как решать вопросы с клиентами и с жалобами на них.
Кто-то и за спам с варезом не отключает, при чем не мелкие хостеры, отписка стандартная - в суд.
А кто-то рубанет рубильник по первой жалобе даже не разбираясь.
И то и другое имхо крайность, и leaderhost.ru неправ уже тем, что просто отмахивается от проблемы. Сейчас он отмахивается от этой проблемы. А завтра придет более серьезная абуза, он от нее отмахнется допустим, и ему рубанет сервер ДЦ. Именно поэтому хостеры отмахивающиеся от жалобы настораживают нас не меньше чем рубящие сплеча.
MVK
Цитата(edogs @ 24.01.2008, 13:07) *
... хостеры отмахивающиеся от жалобы настораживают нас не меньше чем рубящие сплеча.

- на Вас не угодишь smile.gif))
comm

Теория это одно. Практика это другое. Возьмем то же ГАИ и суды. Как Вам судебные решения вида "у нас нет основания не доверять сотруднику ГАИ" и лишение прав за выезд на встречку, хотя встречки не было? То есть может быть это конечно просто желтая пресса, т.к. свечку не держали... Но посмотрите на запад - сколько там людей отключают за спам и нагрузку и никто не идет в суд... хотя хостер заведомо не может объективно доказать что был спам и нагрузка по вине клиента (прямой или косвенной), т.к. все доказательства находятся у него в руках и подделать их раз плюнуть, а значит учитывать нельзя.
Именно так мы на это и смотрим.

Сравнение темы ГАИ и сферы ИТ ИМХО несколько не идентичны.
А то что на западе (в тех же США) это опять же дело другое, поскольку там в первую очередь действует именно TOS/AUP провайдера. У нас в России ситуация с аналогичными по назначению документами юридически другая, это раз, а два это условия лицензирования провайдерской деятельности. Если провайдер нарушает условия лицензирования, то скажите на милость нафиг он такой красивый нужен?

То, что доказательства находятся в руках у провайдера, да кто ж с этим спорит то? Однако их подделка или уничтожение будет квалифицироваться уже совершенно по другой статье.

И именно поэтому это дело совести каждого хостера как решать вопросы с клиентами и с жалобами на них.

Согласен, но по разному типу жалоб. Ещё раз повторюсь - провайдер не эксперт, что бы самостоятельно давать оценку касательно нарушения АП.

Кто-то и за спам с варезом не отключает, при чем не мелкие хостеры, отписка стандартная - в суд.
А кто-то рубанет рубильник по первой жалобе даже не разбираясь.
И то и другое имхо крайность, и leaderhost.ru неправ уже тем, что просто отмахивается от проблемы. Сейчас он отмахивается от этой проблемы. А завтра придет более серьезная абуза, он от нее отмахнется допустим, и ему рубанет сервер ДЦ. Именно поэтому хостеры отмахивающиеся от жалобы настораживают нас не меньше чем рубящие сплеча.

Суть проблемы была в чём:

Мои действия:
Написал в тех. поддержку. В просьбе отключить этот сайт, мне было отказано. Причину отказа сформулировали так:

Т.е. вот так безаппеляционно человек просит разорвать договор между клиентом и провайдером. При этом не предоставив никаких доказательств своих слов. Это вообще нормально??

На практике он получает ответ провайдера, в котором тот отказывается это делать ввиду того то. Согласен, что провайдер с одной стороны поступает абсолютно неверно, просто сбрасывая проблему как несуществующую и незначительную. Но это с одной стороны. С другой стороны ситуация получается такая: к провайдеру обращается неизвестное лицо, которое не является его клиентом и не состоит с ним ни в каких договорных отношениях и требует о того разорвать договор с клиентом, который якобы использует чужой дизайн на сайте, который размещён у этого провайдера. Доказательства того, что на том сайте дизайн чужой где вообще? Или вы считаете что простых слов, не подкреплённых абсолютно ничем уже достаточно?

Далее он пишет:

У меня есть все исходники элементов дизайна. Доказать, что дизайн это моя авторская разработка - запросто.

Так за чем же дело стало то? Доказывайте!
antonioni
Цитата(eSupport.org.ua @ 24.01.2008, 12:45) *

Тут все дело в судебной системе и в системе ее реализации
В том виде как сейчас, лицензионные хостеры могут делать что угодно
Например - отключить любой аккаунт за перегрузку и не предоставить доказательств учетной системы, поверенной в палате мер и весов.
Или наоборот - придерживать "нужного клиента" от жалоб, требуя того, чтоб сначала подали в суд, а потом предоставили решение суда.

Не вижу никакого противоречия - хостеру выгодно поступать так, как ему выгодно

Возможно, расчеты показали, что при большом наплыве клиентов, выгодно набить сервер "маломощными" клиентами, избавившись от тех, кто дает нагрузку больше среднего, пусть даже и не превышающих прописанных норм - кстати, видел довольно много жалоб - что вдруг стали гнать за нагрузку сайты,на которыхничего не менялись,а посещаемость не растет - грамотные люди, правда, тогда поясняли, что может из-за объема базы, например,нагрузка вырасти, но факт в том, что наблюдал целые потоки таких клиентов, которых вдруг стали гнать за нагрузку у определенных хостеров, причем клиенты не имели никакой конкретной технической информации

Что касается авторских прав, то хостеру невыгодно гнать клиента, если он особой нагрузкии технической и на саппорт не создает,сидит себе и деньги потихоньку капают.

Но проблема с авторскими правами не так проста - вот возьмет хостер PSD для идентификации, а потом окажется, что у клиента есть такой же файл, или у кого-то еще или вообще в свободном доступе - полагаю, никто не сможет доказать, что утечка файла произошла НЕ от хостера и не от его сотрудников - обратного тоже не докажешь - но если этот файл - главное и, тем более, единственное доказательство - то передавать-брать его - все же - это брать на себя серьезную ответственность, насколько понимаю,не имея защиты от обвинений в утечке файла. Может когда-то бывший сотрудник дизайн-студии макеты себе переписал, а об этом никто не догадался, а выглядеть это будет так, как будто утечка - от хостера
edogs
Цитата(comm @ 24.01.2008, 14:35) *
А то что на западе (в тех же США) это опять же дело другое, поскольку там в первую очередь действует именно TOS/AUP провайдера. У нас в России ситуация с аналогичными по назначению документами юридически другая
С рассматриваемой точки зрения она одинаковая. Эти документы не могут противоречить законодательству. В обоих странах.
То, что доказательства находятся в руках у провайдера, да кто ж с этим спорит то? Однако их подделка или уничтожение будет квалифицироваться уже совершенно по другой статье.
Опять же, теория. А на практике - кто там что докажет? Это 100%-но безопасно. Всё выполняется одним человеком и абсолютно без свидетелей.
Суть проблемы была в чём:
Суть проблемы мы лично увидели не в том что хостер "не рубанул" сразу, а в том что хостер отказался предпринимать какие-либо действия в принципе. О том что он неправ "нерубанув" мы ни разу не говорили.
comm
Цитата(antonioni @ 24.01.2008, 15:32) *

Но проблема с авторскими правами не так проста - вот возьмет хостер PSD для идентификации, а потом окажется, что у клиента есть такой же файл, или у кого-то еще или вообще в свободном доступе - полагаю, никто не сможет доказать, что утечка файла произошла НЕ от хостера и не от его сотрудников - обратного тоже не докажешь - но если этот файл - главное и, тем более, единственное доказательство - то передавать-брать его - все же - это брать на себя серьезную ответственность, насколько понимаю,не имея защиты от обвинений в утечке файла.

Вот именно, что данную экспертизу нужно проводить исключительно в рамках судопроизводства, а не просто посмотреть совпадает или нет.
2175
есть такая довольно известная фирма 1С, которая кроме бухгалтерии еще и игрушки делает. она уже месяца два бодается с провайдером - уберите форум (думаю что сомнений в том что у 1с все права на софт оформлены - нет) и получает в ответ Ваша жалоба передана владельцам сайта, обратитесь в МВД. есть подозрение что если у хостера в офисе нет ОМОН -то таковы законы Росии. Автору в Госдуму.
P.S. долго думал - как поверять в палате мер и весов нагрузки - разве что по потребляемой мощности
antonioni
На всякий случай добавлю, что со стороны создается впечатление, что общие симпатии - на стороне вора - это не так, просто защититься от него не так просто

Если кто не помнит - я впервые зарегистрировался на этом форуме ... для защиты авторских прав Инфобокса на тексты с их сайта

Т.е. маленький я пришел на ХостОбзор защищать от воровства одного из крупнейших хостеров России

Поэтому прошу не воспринимать мои сомнения в перспективах, как недоброжелательность к автору темы - и тем более, как поддержку вора
Samael
Вот развели разговоров -)
У кого там че украли?
Обратитесь в милицию или еще там куда
Вор должен сидеть в тюрьме!
Че от хостера нужно?
ХОСТ и СУД это два разных понятия
И требовать чтоб Хостинг был экспертом в законах РФ и тем более решать кто прав и виноват
Это ГЛУПО по крайней мере

А во вторых
Если не хочешь чтоб у тебя воровали в инете
ЗАЩИТИ свое!!! или вообще ничего не выкладывай в инет и отруби сетевой кабель -)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.