Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: leaderhost.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2, 3
support_host
Всем привет!
Давно меня здесь небыло. smile.gif

Начну с того, что я не клиент leaderhost.ru и никогда им небыл. Более того, о существовании этого хостера я узнал только сегодня. Я не знаю, хорошие они или плохие, но то, что они поддерживают людей нарушающих чужие авторские права, это совершенно очивидно. Но, обо всем по порядку...

Ситуация:
На сервере хостера leaderhost.ru размещен сайт, практически клон одного моего проекта.

Мои действия:
Написал в тех. поддержку. В просьбе отключить этот сайт, мне было отказано. Причину отказа сформулировали так:

Цитата
Leaderhost Support (01:52:38 23/01/2008)
Мы не хотим разбираться кто у кого украл дизайн...

В просьбе предоставить контакты администрации хостинга отказали.

Уважаемый Петр и участники клуба, как быть? Как подействовать на хостера, который по факту нарушает мои авторские права?

У меня есть все исходники элементов дизайна. Доказать, что дизайн это моя авторская разработка - запросто.
Спасибо.
Александр Ткачев.
antonioni
1. Так хостер - не эксперт по авторским правам

2. Кто будет платить сотрудникам хостинга за время, потраченное на разбирательства

3. Пусть аккаунт закроют - он переедет на другой хостинг - который не закроют - при желании, найдут и абузоустойчивый - и чем это кому поможет - вот я сам на всякий случай имею аккаунты на десятке хостингов - и могу, когда захочу, между ними сайты перемещать - если бы брал дешевые - взял бы 100 - и перемещал между ними сайт (хотя, конечно, могут быть и сложности с переносом, в зависимости от реализации сайта, но в данном случае сомневаюсь, что использованы особо изощренные технические и программные решения)

4. Посему сильно сомневаюсь в перспективах, но желаю удачи
MVK
Цитата(support_host @ 23.01.2008, 02:09) *
Доказать, что дизайн это моя авторская разработка - запросто.

- у Вас есть нотариально заверенная копия страниц сайта (дата на которую сделана такая копия должна быть меньше чем дата аналогичной копии которую может предоставить Ваш визави)?

- хостер не является экспертом в вопросах дизайна, следователем и судом и не может принимать решения по расторжению договора с клиентом или приостановлении услуг клиенту на основании жалобы человека "с улицы". Сама формулировка вопроса выглядит странно:
Цитата(support_host @ 23.01.2008, 02:09) *
... хостера, который по факту нарушает мои авторские права

- это не хостер Ваши права (которые Вам еще надо доказать) нарушает, а клиент хостера нарушает Ваши права, т. е. хостер является третьей стороной, а свои претензии Вы должны предъявлять непосредственному владельцу сайта "укравшему" оригинальный дизайн.

- чтобы Вы лучше поняли положение хостера, представьте себе что владелец сайта, который предположительно "украл" Ваш оригинальный дизайн, с аналогичной просьбой "закрыть сайт" обратится к Вашему хостеру, приводя аналогичные аргументы.
antonioni
Цитата(MVK @ 23.01.2008, 12:41) *

- чтобы Вы лучше поняли положение хостера, представьте себе что владелец сайта, который предположительно "украл" Ваш оригинальный дизайн, с аналогичной просьбой "закрыть сайт" обратится к Вашему хостеру, приводя аналогичные аргументы.

Нет, тут можно, конечно, разбираться, у кого есть PSD, например - но сильно сомневаюсь в перспективах
support_host
MVK, вы пишите какието странные вещи. smile.gif

- у Вас есть нотариально заверенная копия страниц сайта (дата на которую сделана такая копия должна быть меньше чем дата аналогичной копии которую может предоставить Ваш визави)?

Это, простите, какойто бред.

- хостер не является экспертом в вопросах дизайна, следователем и судом и не может принимать решения по расторжению договора с клиентом или приостановлении услуг клиенту на основании жалобы человека "с улицы". Сама формулировка вопроса выглядит странно:

По моему, у хостера должен быть человек, который должен являеться экспертом в вопросах авторских прав. Владелец сервера - хостер, значит он и несет всю ответственность за то, что происходит на ЕГО сервере.

- это не хостер Ваши права (которые Вам еще надо доказать) нарушает, а клиент хостера нарушает Ваши права, т. е. хостер является третьей стороной, а свои претензии Вы должны предъявлять непосредственному владельцу сайта "укравшему" оригинальный дизайн.

Да хоть кошка клиента, или мышка кошки клиента. Ответственность несет владелец сервера, а не клиент, у которого 100% даже договора с хостером нет.

Да, я вот подумываю сделать клон лидерхоста...
MVK
Цитата(antonioni @ 23.01.2008, 12:57) *

Нет, тут можно, конечно, разбираться, у кого есть PSD, например - но сильно сомневаюсь в перспективах

- при желании можно слабать любой PSD и поменять дату создания файла как угодно smile.gif Нужна нотариально заверенная копия страниц сайта! А если автору топика лень идти к нотариусу или жалко денег на процедуру заверения, то это его проблемы, не имеющие никакого отношения к авторскому праву. Его права на дизайн в данный момент недоказуемы.
PROGRAMMATOR
ТС Вам остаётся лиш:

1. Обратится к админу того сайта и просто попросить снять диз (Хотя даю 80% он Вас проигнорирует)
2. Попросить того же админа установить ссылку на ваш сайт (Типа Дизайн бай Вы)
3. Забить на это и просто спросить где он его скачал уверен уже Рип разошелся по сети. (Это может очень расстроить)

Хотя это мое мнение...
antonioni
Цитата(MVK @ 23.01.2008, 13:06) *

- при желании можно слабать любой PSD

Вряд ли получится достоверно - если, например, элементы наложены друг на друга, вору непросто будет нарисовать - короче ему было бы проще сделать свой дизайн, если так мастерски фотошопом владеет

Другое дело, если оба предоставят одинаковые или разные psd - что делать

Но пусть даже у клиента хостинга вообще нет psd (полагаю, скорее всего, дело обстоит именно так) - значит получается, что сотрудники хостинга тратят время на переписку, открытие psd, на покупку фотошопа (хостеру такой софт не нужен, а стоит он сами знаете сколько) - в результате гонят клиента, который платит какие-никакие деньги, он себе сажает сайт на другой хостинг и всем рассказывает, не обязательно про то, за что его выгнали, а о том, как там плохо, например, с саппортом и аптаймом
MVK
Цитата(support_host @ 23.01.2008, 13:05) *

- очередные "разборки по понятиям" sad.gif Не хочу давать рекламу, однако есть ряд компаний специализирующихся на защите авторских прав электронных ресурсов:
Цитата
У Вас есть какой-то объект авторского права: компьютерная программа, литературное произведение, картинка, дизайн, иллюстрация, иная творческая работа, прочее. В случае успешности произведения, оно не раз подвергнется "заимствованию" или плагиату. Если Ваша работа подвергнется такому, то главное будет доказать кто автор - те есть кто создал раньше. Увы, редкие объекты авторского права можно официально зарегистрировать. Мы предлагаем Вам другой и легальный вариант: нотариально удостоверить дату представления материала (-ов) нотариусу. Нотариус удостоверит, что наш сотрудник (возможно, лично XXXXX.) представил нотариусу такой документ в определенную дату (если автор, действительно, Вы, то уже никто не сможет представить это произведение раньше Вас). При возникновении любого конфликта Вы всегда можете рассчитывать на удостоверительную надпись нотариуса и наши свидетельские показания.

По моему, у хостера должен быть человек, который должен являеться экспертом в вопросах авторских прав. Владелец сервера - хостер, значит он и несет всю ответственность за то, что происходит на ЕГО сервере.

"у хостера должен быть человек, который должен являеться экспертом в вопросах авторских прав" - богатая фантазия smile.gif
"Владелец сервера - хостер" - не всегда
"Владелец сервера ... - несет всю ответственность за то, что происходит на ЕГО сервере" - лично я с этим утверждением согласен, хотя в теме Нелицензионное ПО на сервере представлена иная точка зрения, но в любом случае ЧЕМ вы докажете что Вы автор дизайна?

Ответственность несет владелец сервера, а не клиент, у которого 100% даже договора с хостером нет.

- почему Вы решили что у клиента нет договора? Телепатия?
support_host
Цитата(MVK @ 23.01.2008, 13:26) *

но в любом случае ЧЕМ вы докажете что Вы автор дизайна?

У меня есть ПСДшники, слои, наложенные друг на друга, которые и состовляют элементы этого дизайна. Подделать их если и не невозможно, то очень трудно.

Цитата(MVK @ 23.01.2008, 13:26) *

- почему Вы решили что у клиента нет договора? Телепатия?

Люди ворующие у кого то дизайн, как правило не заключают договоров. =))

antonioni, тут дело в конкретном хостере, и его, как это не странно звучит, порядошности. smile.gif
К сожалению, есть такие бессовестные хостеры как leaderhost.ru. Они будут хостить все что угодно, лижбы им за это платили деньги. И им все равно, что им говорит человек "с улицы" или общество и здравый смысл. sad.gif
svits
Цитата(support_host @ 23.01.2008, 13:53) *

тут дело в конкретном хостере, и его, как это не странно звучит, порядошности. smile.gif
К сожалению, есть такие бессовестные хостеры как leaderhost.ru. Они будут хостить все что угодно, лижбы им за это платили деньги. И им все равно, что им говорит человек "с улицы" или общество и здравый смысл. sad.gif

Как вы отнесетесь к тому что кто-то выложит ваш дизайн в сети, и напишет текущему вашему хостеру,
что вы украли у него дизайн, а хостер возьмет и закроет ваш сайт? Вы же предлагаете сделать абсолютно тоже самое, хостер не судебная инстанция чтобы решать споры между третьими лицами. Он только оказывает услуги хостинга и не более того.

p.s Если в договоре у хостера написано, что клиент самостоятельно отвечает за содержимое своего эккаунта, то никаких претензий к хостеру вы в принципе не предъявите даже по суду.
support_host
Цитата(svits @ 23.01.2008, 14:26) *

Как вы отнесетесь к тому что кто-то выложит ваш дизайн в сети, и напишет текущему вашему хостеру,
что вы украли у него дизайн, а хостер возьмет и закроет ваш сайт? Вы же предлагаете сделать абсолютно тоже самое, хостер не судебная инстанция чтобы решать споры между третьими лицами. Он только оказывает услуги хостинга и не более того.

Еще раз: у меня есть доказательства, ПСДшники (исходники), коих нет ни у кого более.
nemda
Мдя, когда человеку всё разжевали и по полочкам разложили... а он как испорченная пластинка
Цитата(support_host @ 23.01.2008, 14:53) *

Еще раз: у меня есть доказательства, ПСДшники (исходники), коих нет ни у кого более.

уважаемый вам в суд, сколько бы тут не писали - воз там же и будет

хостинг-провайдер не является экспертом в области авторского права.

У меня сложилось устойчивое мнение, что автор топика решил тут пропиариться unsure.gif

По моему, у хостера должен быть человек, который должен являеться экспертом в вопросах авторских прав.

точно, бред
support_host
Цитата(nemda @ 23.01.2008, 15:36) *

Мдя, когда человеку всё разжевали и по полочкам разложили... а он как испорченная пластинка

уважаемый вам в суд, сколько бы тут не писали - воз там же и будет

хостинг-провайдер не является экспортом в области авторского права.

У меня сложилось устойчивое мнение, что автор топика решил тут пропиариться unsure.gif
точно, бред

Представьтесь пожалуйста. Если вы не хостинг-провайдер, не юрист или не администрация, то просьба сюда более ничего не писать.

Про "пропиариться" это вообще смех. laugh.gif
svits
Цитата(support_host @ 23.01.2008, 14:53) *

В связи с этим позвольте два вопроса:
1. Вы их создали с помощью лицензионного ПО?
2. Для того чтобы сравнить ваши ПСД нужно их открыть, вы предлагаете хостеру прикупить пакет приклдадных программ для работы с ПСД?
Moderator
Цитата(support_host @ 23.01.2008, 15:44) *

Представьтесь пожалуйста. Если вы не хостинг-провайдер, не юрист или не администрация, то просьба сюда более ничего не писать.

Уважаемый, Вы не имеете ни малейшего права ограничивать простых пользователей в участии в данной теме. По умолчанию права слова лишены лишь члены групп "Хостинг-провайдер" и "Клуб хостинг провайдеров", но в первом сообщении Вы пригласили хостеров к участию в обсуждении. Надеюсь, Вы понимаете, что форум является публичным местом, на котором оппоненты могут свободно высказаться.

У Вас по правилам данного раздела есть лишь право на просьбу о закрытии или удалении темы в любой момент.
support_host
Боже, куда я попал?!? ohmy.gif
Видать форумом ошибся.

Вобщем выводы по текущей теме такие:

1. Авторские права в России никак не защищены.
2. Хостеры ни за что не отвечают, и могут размещать у себя все что угодно только потому, что они не хотят ни в чем разбираться.
3. Форум хостобзора захватили бюрократы.

И ни одного дельного совета, что делать...

MVK, скинь пожалуйста мне в личку ссылки на ряд компаний специализирующихся на защите авторских прав электронных ресурсов. Я человек не бедный, и буду бороться до конца. mad.gif
Anatoly Bogdanov
support_host не то что бы бюрократы =)
если хостер безразличен к вашей просьбе сходите к нотариусу заверьте клон и подавайте в суд.
один из наших дедикейтеров страдал копированием ресурсов, но после первого предупреждения прекратил. wink.gif
PS полагаю что не хостер нарушает ваши авторские права а пользователь хостера.
nemda
Цитата(support_host @ 23.01.2008, 15:44) *

Про "пропиариться" это вообще смех. laugh.gif

командуйте над своими домочадцами...
для сведения - я юрист.

Цитата(Moderator @ 23.01.2008, 16:53) *

Уважаемый, Вы не имеете ни малейшего права ограничивать простых пользователей в участии в данной теме.

Moderator, спасибо!

Цитата(support_host @ 23.01.2008, 18:07) *

Боже, куда я попал?!? ohmy.gif
Видать форумом ошибся.

Вобщем выводы по текущей теме такие:

1. Авторские права в России никак не защищены.
2. Хостеры ни за что не отвечают, и могут размещать у себя все что угодно только потому, что они не хотят ни в чем разбираться.
3. Форум хостобзора захватили бюрократы.

И ни одного дельного совета, что делать...

мдя, ну что делать если человек не хочет понимать очевидного blink.gif я таким "клиентам" в услуге отказываю...

support_host, наберите в Гугле и Яндаксе "интернет и право" и будет вам счастье...

PS Совет: не делайте огульных выводов - дорого обойдется...
comm