Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Resolve.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Dmitry G. Daniljev
softweb
A-l-e-X

для того что бы решить вашу проблему, нам необходимо переписать главные айпи адреса на ваших вдс, как выяснилось в VDSmanager нет ни каких стандартных способов автоматизации этого процесса, таким образом, нам нужно в ручную переписать многочисленные файлы конфигов и директорий на сервере в виде ваших ip адресов, на это требуется некоторое время

планируемый срок окончания данных работ, в связи с тем что есть проблема еще с некоторыми другими серверами, сегодня ночь, завтра утро до обеденного времени

спасибо за ваше терпение и понимание
softweb
с этим понятно а компенсация по SLA будет предоставлена я так понимаю если судит по таблице на вашем сайте она составит 100% и за следующий месяц не придется платить я правильно понял.
Dmitry G. Daniljev
softweb

вообще ддос атака относится к случаям форс-мажорным (так как это находится вне разумного контроля, наши каналы которые на данный момент составляют 2Gb/s были полностью съедены за короткое время), по этому это не будет компенсировано для выделенных серверов, т.е. будет, но частично (учитывая наше стремление всегда идти на встречу клиентам), в отношении вдс серверов и тарифов "толстый" которые так же пострадали, компенсация будет сделана согласно табличке SLA, т.е. вам не прийдется оплачивать за следующий месяц
Admin
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 23.04.2006, 01:41) *

вообще ддос атака относится к случаям форс-мажорным (так как это находится вне разумного контроля, наши каналы которые на данный момент составляют 2Gb/s были полностью съедены за короткое время), по этому это не будет компенсировано для выделенных серверов

Дмитрий, не уверен, но мне кажется, что с этим заявлением Вы поторопились.

Форс-мажор - это не что иное, как непреодолимая сила. Является ли обстоятельсто форс-мажорным, любой арбитражный суд рассматривает только в контексте. К примеру, землетрясение, в СПб будет признано форс-мажорным обстоятельством, и не будет признано таковым в сейсмически опасных районах (до среднестатистического уровня бальности). Т.е., те же японцы несут ответственность по обязательствам, и не могут ссылаться на форс-мажор, если их офис рухнул от 2-х бального землетрясения. Подразумевается, что уровень строительных технологий позволяет конструктивно от этого застраховаться. Умышленная экономия при строительстве только отяжелит ответственность.

Такая же картина и в Вашем случае. Не станете же Вы утверждать, что ддос атака уникальное явление, которое предполагать Вы не могли. По поводу "непреодолимой силы" тоже не всё однозначно, есть же примеры, когда эта сила вполне успешно преодолевается: http://hostobzor.ru/db/news.php?id=1672

Просто невовремя отреагировали и были не готовы или не вложили достаточно средств в подготовку персонала. Должны ли Ваши клиенты оплачивать из своего кармана убытки, понесенные из-за этого, в данном случае не совсем очевидно. Неплохо бы перед принятием окончательного решения, всё же проконсультироваться с юристом.
netex
Дмитрий 72.232.92.169 - Вы [censored] читать умеете? Я про какой сервер Вам говорю? Клиент заказал его 2 недели назад и видел день включенным, за который вообще ничего не успел сделать? Вы че решили кидануть меня на деньги? Немедленно включите этот сервер!!!
A-l-e-X
Dmitry G. Daniljev
Спасиба, жду
TO ALL
Достали, зачем пишите свои проблемы в моей теме? читайте правила и создавайте новую. Почему Дмитрий ответил имено мне только через 5 дней.
bager
netex
72.36.244.195 - нафиг мне писать про этот айпи? я попросил включить вдс с айпи 72.36.245.195. Разницу замечаете. Админ ну сам посмотри, таким хостерам надо в детский сад учить цифры. Почему должны страдать мои клиенты из-за каких хостеров, которые ни цифр незнают ни телефоном пользоваться не умеют.

2 A-l-e-X: дмитрий тут сам все м отвечает smile.gif
bager
Цитата
5. В одной теме должна рассматриваться жалоба только одного клиента. Для новой жалобы должна создаваться новая тема.

Господа, уважайте автора темы!
A-l-e-X
2 A-l-e-X: дмитрий тут сам все м отвечает smile.gif
да? а правила раздела? 5 пункт:
Цитата
В одной теме должна рассматриваться жалоба только одного клиента. Для новой жалобы должна создаваться новая тема.
edogs
Цитата(bager @ 23.04.2006, 11:55) *

Господа, уважайте автора темы!
Может быть для профилактики и окультуривания разбить тему на несколько? Прочитали топик - вроде бы это реально. Модератор может?
softweb
я уважаю правила форума но вы только вдумайтесь что каждый клиент ресолве сейчас заведет новую тему я так понимаю как раз все страницы в этом топике будет про ресолве а вот название темы точно можно подредактировать уже далеко не 20 часов
netex
softweb прав. давайте будем уважать друг друга и не мусорить на самом форуме. я ради интереса пролистал форум жалоб - так и без этого на каждой странице минимум 2 топика относятся к resolve.
Dmitry G. Daniljev
netex,

нельзя быть немножко больным, вы либо болен либо нет, так же и тут, либо спамер либо нет
Admin
A-l-e-X, похоже, что эта тема будет последней, посвященной Вашему хостеру. Поэтому разделять её на несколько уже не вижу большого смысла. Вы уж простите коллег по несчастью.
A-l-e-X
Цитата
A-l-e-X, похоже, что эта тема будет последней, посвященной Вашему хостеру. Поэтому разделять её на несколько уже не вижу большого смысла. Вы уж простите коллег по несчастью.

Ну ладно, если дется некуда то что делать? пусть пишут тогда biggrin.gif
Dmitry G. Daniljev
Когда будет решана полностю проблема?
Dmitry G. Daniljev
Admin
Цитата
Форс-мажор - это не что иное, как непреодолимая сила.

я сам себе юрист и немного соображаю еще своей головой, ни когда бред не пишу

вот определение:
Цитата
Понятие непреодолимой силы (vis major, forse majeure, act of God) существует уже тысячелетия и означает высшую силу, «божий промысел», судьбу, событие, превосходящее по силе те человеческие силы, которые можно ему противопоставить, а потому освобождающее от ответственности [60, с.58, 328; 81, с.6, 10, 12 и др.]. Это понятие было известно римскому частному праву классического периода, гражданскому праву стран континентальной Европы (ст. 1147, 1148, 1385, 1386 ФГК, ст. 103, 104 ФТК, ч. 2 параграфа 701 ГГУ и т. д. [90, с.50, 65, 116–117, 149; 91, с. 140; 88, с.204]), англо-американскому гражданскому праву (форс-ажорные оговорки в договорах). В российском гражданском праве непреодолимая сила традиционно определяется как чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (ст. 85 ГК РСФСР 1964 года, п. 2 ст. 71 Основ гражданского законодательства Союза ССР и республик, ст. 202, п. 3 ст. 401 действующего ГК РФ).
netex
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 23.04.2006, 22:44) *

netex,

нельзя быть немножко больным, вы либо болен либо нет, так же и тут, либо спамер либо нет

к чему это было сказано? невижу логики smile.gif

когда будет включен 72.232.92.169? человек ждет больше недели включения из-за необоснованого выключения.
softweb
вопрос так и остался открытым дмитрий когда я получу новые ip и когда все будет перенестроено на VDS
Dmitry G. Daniljev
а знаете что самое интересное, это клубные отношения, которые раскрылись как нельзя ярко, по сути нет ни какого клуба вообще, есть конкуренты, которые накинулись как собаки со всех сторон с обвинениями, нет ни капли содействия и т.д., одни только обвинения, “О, А, а зачем там брали??, сэкономить хотели??, брали бы у нас!!, брали бы в другом дц!!, проблем бы не знали!!, да досили бы другой дц, проблемы были бы точно такие же, мы два года устанавливаем выделенные серверы, и как вы заметили это первая крупная проблема, с которой мы столкнулись

это называется "профессиональная этика", которую теперь очень хорошо видно

по этому увольте меня от душе исчерпывающих тем и обсуждений данного случая, мое отсутствие на данном форуме не означает, что мы не занимаемся прблемой, отвечать на посты здесь больше не будем

Admin
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 24.04.2006, 00:08) *

Admin

я сам себе юрист и немного соображаю еще своей головой, ни когда бред не пишу

Дмитрий, а теперь свяжите каким-нибудь образом эти определения со своей ситуацией. Что Вы не могли предвидеть? В чем заключается чрезвычайность ситуации (именно для компании, с клиентами всё понятно)?
Dmitry G. Daniljev
Admin

спросите у любого другого провайдера, что такое ддос атака, и почему многие провайдеры не хотят брать к себе атакуемых клиентов, и гонят их со своих серверов, вам объяснят

в зависимости от количества атакуемых серверов, бывают случаи когда ддос отбить крайне сложно, каналы полностью съедаются, как пример, ну возьмите хотя бы метро в Санкт-Петербурге, в час пик, когда несколько тысяч человек одновременно ломится в одну дверь, и сколько бы сотрудников милиции не ставили на входе, проход от этого свободнее не станет, грубо конечно, но суть одна, вот ддос, выглядит примерно так же

SysteM
Дмитрий, Вы можете ответить по существу? Сейчас Вас хотят видеть не в качестве "сам себе юриста", а в качестве хостера. Уже много раз спрашивали - когда заработают сервера? В частности сервер 72.36.244.168? Вы писали что работы по восстановлению закончите в первой половине воскресенья...
Dmitry G. Daniljev
к утру тариф толстый заработает
Admin
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 24.04.2006, 00:22) *

Admin

спросите у любого другого провайдера, что такое ддос атака, и почему многие провайдеры не хотят брать к себе атакуемых клиентов, и гонят их со своих серверов, вам объяснят

Продолжим не здесь. Не буду отвлекать от проблем клиентов.
rustelekom
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 24.04.2006, 00:17) *

а знаете что самое интересное, это клубные отношения, которые раскрылись как нельзя ярко, по сути нет ни какого клуба вообще, есть конкуренты, которые накинулись как собаки со всех сторон с обвинениями, нет ни капли содействия и т.д., одни только обвинения, “О, А, а зачем там брали??, сэкономить хотели??, брали бы у нас!!, брали бы в другом дц!!, проблем бы не знали!!, да досили бы другой дц, проблемы были бы точно такие же, мы два года устанавливаем выделенные серверы, и как вы заметили это первая крупная проблема, с которой мы столкнулись

это называется "профессиональная этика", которую теперь очень хорошо видно

по этому увольте меня от душе исчерпывающих тем и обсуждений данного случая, мое отсутствие на данном форуме не означает, что мы не занимаемся прблемой, отвечать на посты здесь больше не будем

Дмитрий, по-моему из хостеров, т.н. "конкурентов" в этом топике высказался только я. Страница 1, чтоб еще раз не повторять что там было сказано. И я не считаю, что я там на кого то накидывался, тем более на вас. Если на кого и накидывался так это на клиентов, которые делают вид что они не понимают в чем проблема, ставят вопросы о компенсациях, возврате денег и т.п. и переводят стрелки на вас. И еще раз повторю, если резольв такой плохой зачем тогда к нему шли. Да еще не одни, а со своими клиентами. Меня откровенно говоря взбесили выступления ваших клиентов тут...

Однако, теперь, честно скажу, что после четырех страниц топика, я стал понимать и их. Привык немножко видимо. Советовать ничего не буду, думаю что и сами понимаете что нужно сделать чтобы больше не было таких выступлений (это я не про отстрел клиентов, чтобы уж быть совсем ясным smile.gif).

От себя могу только посочувствовать, ддос есть ддос, никто от него не избавлен, про красивые защиты от него многие слышали, многие говорят что даже могут защититься, но каждый ддос имеет свой характер и насколько мне известно (пусть меня поправят киты или акулы или еще кто-нибудь) гарантированной защиты от них пока что нет. и уж во всяком случае, это не один день можно бороься с ддосом.

Это я о том что правила противопожарной защиты соблюдать надо, но если к вам залетит шаровая молния, то может быть вам ничего и не поможет.

Так же несогласен и с тем что ддос нельзя отнести к случаям когда выплаты по СЛА не предусматриваются. Можно, и так многие и делают и довольно таки крпные хостеры и ДЦ. И даже более того, владелец сервера на которого шла ддос зачастую просто лишается сервера и деньги ему никто не возвращает, а иногда и вовсе могу штраф наложить Скажем прямо, мало кто хочет видеть такие сайты и серверы у себя в сети. (не всегда правда они виноваты в том что на них идет ддос, но другим то клиентам от этого не легче).
Dmitry G. Daniljev
Цитата
в этом топике высказался только я.

Дмитрий, я про вас и не пишу, у меня просто эти топики уже в глазах сливаются в один, есть топики в закрытых форумах
rustelekom
ну там другое дело smile.gif на каждый роток не накинешь платок увы, все мы страдаем общечеловеческими недостатками. на то и закрытый клуб, попинать тоже могут при случае, главное чтоб хоть ножи как брутовцы не втикали smile.gif
Dmitry G. Daniljev
Admin
мне кажется что вы путаете немного очень важные вещи, в случае с ддос атакой мы становимся жертвой по вине как раз таки кого-то из клиентов (атакованного клиента), атака идет 2Gb/s, вот посчитайте сколько это будет трафика, с тем учетом что в США трафик платный, если мы будем пытаться сдерживать эту атаку отсеивая айпи адреса атакующих серверов, то за месяц получится вот такая циферка 600000 GB, умножьте это на 0.5$ за 1GB = 300000$ будут убытки, как правило провайдеры выставляют эти счета клиентам

по этому ни какого другого более менее реального выхода, кроме как отключение сети айпи адресов 72.36.244./24 у нас и в дата центре не было, кроме того, пойдя на этот шаг мы защитили и оставили доступными сервера клиентов, которые находятся в других подсетях (если бы мы пытались сдерживать ДДОС, наши каналы в 2Gb/s были бы полностью заняты, следовательно все сервера все равно не были бы доступны), таким образом для большинства эта внештатная ситуация осталась просто не замеченной

хочу сообщить всем потерпевшим, в том числе и клиентам по тарифу "толстый" все сервера возвращены онлайн в новом ip диапазоне, мы будем высылать новые данные доступа к серверам уже сейчас, вопросы с вдс решены "частично"

Цитата
Дмитрий, а теперь свяжите каким-нибудь образом эти определения со своей ситуацией. Что Вы не могли предвидеть? В чем заключается чрезвычайность ситуации (именно для компании, с клиентами всё понятно)?

вы пишите сейчас о том, в чем не разбираетесь, не только мы не можем сдерживать эту атаку, даже дата центр SAVVIS не может ее сдерживать, в дата центре есть все необходимое оборудование от производителей Cisco и других компаний, есть железные фаерволы и т.д. и т.п., прочтите пост Дмитрия о шаровых молниях, почитайте ради интереса AUP у западных компаний и дата центров, там есть пунктики о том, что дата центр не несет ни какой ответственности перед клиентом в случае ддос атаки, даже более, там описаны ситуации с ддос при которой клиентов отключают от сети и просят найти себе другой хостинг

Цитата
Что Вы не могли предвидеть?

ддос атака, в самом названии есть смысл, который вы не хотите улавливать, вчитайтесь в слово "атака", могла ли Россия предвидеть терроризм в чечне, могли ли США предвидеть врезающиеся самолеты в здания торговых центров?, можете ли вы предвидеть злоумышленника, который может напасть на человека в принципе в любом месте с целью забрать пару сотню рублей? я не понимаю, почему вы, казалось бы не первый день в окружении хостеров, не можете понять или не хотите понимать и войти в ситуацию? предвидеть начало ддос атаки, может только тот клиент, который держит сайт или проект, кому то не выгодный или серьезно поссорившись с кем то, провайдер не может предвидеть этого, а злоумышленники которые ддосят сервер, преследуют только одну цель, сделать так что бы атакуемый сервер был не доступен в сети, и если клиент пробует отбиться от атаки используя разные айпи адреса, то самый простой способ "завалить" будет ддосить всю сеть сразу, и для них совершенно не важно, что с их основной целью пострадают и другие владельцы рядом стоящих серверов
Admin
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 24.04.2006, 08:04) *

Admin
вы пишите сейчас о том, в чем не разбираетесь

В предыдущем сообщении я уже написал: не тратьте на меня время. Устраните сначала проблемы клиентов.

О том, кто в чем разбирается, мы успеем поговорить в другом месте позже.
netex
в итоге Дмитрия опять хватило только на форум. smile.gif сервера так и не включены, хоть и в icq было отправлено сообщение что все работает.
ex-SavaHost
ошибся темой
A-l-e-X
Удалось поговорить с Дмитрием вчера в асе, он сказал что меняют все ip и человек в 6 утра возьмётмя это делать, сейчас 13,40 в асе нечего нет и в ящике тоже нет
timofey
отвалилась резервная сеть 72.36.222.*, ещё лучше %( ребут панель также недоступна
Dmitry G. Daniljev
timofey
ни чего не отваливалось
timofey
а с какой стати я немогу подключится к своему серверу?
DJ_
http://www.support.resolve.ru/ не открывается шаред мой лежит, за месяц 5 дней от силы хостинга было.
Не хватаеет мне словарного запаса литературного, что бы выразить эмоции (
Dmitry G. Daniljev
timofey
я не помню ip вашего сервера, скорее всего по тому, что вы не прочли мое предыдущее предложение, если он ранее находился в 72.36.244 то теперь он перенесен в другую подсеть, ждите данные на емайл

если хотите получить информацию быстрее, напишите мне в личку старый айпи, вышлю через форум
netex
Хороший хостер... ничего не скажешь...

RESOLVE.RU (17:07:21 24/04/2006)
слушайте

RESOLVE.RU (17:07:26 24/04/2006)
я два раза написал помойму

RESOLVE.RU (17:07:33 24/04/2006)
и мне по###### что вам клиенты пишут

RESOLVE.RU (17:07:37 24/04/2006)
отключены по абусам

Сервер, о котором идет речь только был проинстален админами и спустя 5 часов был выключен! Ни о каких абусах неможет быть и речи.

Я могу это только расценивать как установку сервере для себя за счет денег клиентов. По другому никак.
Dmitry G. Daniljev
если выкладываете ICQ лог, выкладывайте до конца

NeTeX (18:01:51 24/04/2006)
вы что то путаете. вот мне что сказал клиент:
Valera aka NetZoner (15:17:39 24/04/2006)
23/04/2006 (23:50 GMT +02:00)
72.232.92.169 включили

222689589-ZeroCool (15:17:55 24/04/2006)
....... нет

222689589-ZeroCool (15:18:01 24/04/2006)
попробуй

Valera aka NetZoner (15:18:02 24/04/2006)
бля.

222689589-ZeroCool (15:18:44 24/04/2006)
а в чем дело то почему они отключали его че за ххх

Valera aka NetZoner (15:20:06 24/04/2006)
сказали что у тебя были сайты по фармацевтике

222689589-ZeroCool (15:20:55 24/04/2006)
=) )) ну эт ваще гон я домены даже не привязывал ...и ниче не ложил кроме спамилки .....блять тока деньги ушли зря уроды бла
netex
я выложил. клиент успел только положить - ничего еще небыло запушено. причем тут фармацевтика - если доменов вообще там небыло? какого вы тогда при установке сервера соглашались что через прокси можно будет без проблем?

почему другая подсеть не работает? в чем там проблема? ее никто не досил.
A-l-e-X
Цитата
222689589-ZeroCool (15:20:55 24/04/2006)
=) )) ну эт ваще гон я домены даже не привязывал ...и ниче не ложил кроме спамилки .....блять тока деньги ушли зря уроды бла

красавчик laugh.gif laugh.gif laugh.gif
netex
Цитата(A-l-e-X @ 24.04.2006, 17:29) *

красавчик laugh.gif laugh.gif laugh.gif

то что он делал - резолвы сами разрешили. их спрашивали при установке сервера!!! нах тогда было соглашаться? решили за чужие деньги себе сервер поставить?

2 A-l-e-X: понимаешь если бы это небыло обговорено с ними - это другой вопрос. а в данном случае было согласие обеих сторон.
Dmitry G. Daniljev
Цитата
то что он делал - резолвы сами разрешили. их спрашивали при установке сервера!!! нах тогда было соглашаться? решили за чужие деньги себе сервер поставить?

мы помойму еще месяц или даже два назад делали рассылку и выгоняли всех подобных, все клиенты получали письма о том, что все серверы замеченные в рассылке спам-гостевух будут выключены немедленно, без предупреждений и без востановления данных
rustelekom
договоренность договоренностью а реальность реальностью. теоретически эти спамилки где только не лежат, и у нас они где то есть наверняка, и на серверах и на хостинговых аккаунтах. однако их никто не комплейнит, вот и живут пока.
а если пришел комплейн или из дата-центра стукнули что надо прибрать аккаунт или сервер, то тут уж это прямая обязанность убрать нарушителя. кстати, деньги при этом не возвращаются.
я не знаю подробностей как вы договаривались и о чем но, должен сказать, что ваш случай не единственный и не уникальный и не только у резольва это может произойти, но и у любого другого хостера.
netex
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 24.04.2006, 17:53) *

мы помойму еще месяц или даже два назад делали рассылку и выгоняли всех подобных, все клиенты получали письма о том, что все серверы замеченные в рассылке спам-гостевух будут выключены немедленно, без предупреждений и без востановления данных

интересно получается smile.gif когда вам платят деньги - вы согласны на все, а теперь получается что? вы мне еще сами написали чтобы рассылка делалась через прокси. но на данный момент факт в том - что сервер был отключен низачто.
restart
Что странное творится с инетом в последнее время.
webnames-неработает, или работает плохо.
resolve.ru -вобще отрубились.
DOMINEX
Цитата(restart @ 24.04.2006, 19:45) *

Что странное творится с инетом в последнее время.
webnames-неработает, или работает плохо.
resolve.ru -вобще отрубились.

Во всем виноват rtcomm smile.gif Всем жизнь испортил
timofey
к слову о деньгах и вежливости

до получения денег саппорт такой милый
как только получил - иди на..., думай как хочешь, и то что кто то обещал путём специальной обговорённостью с саппортом до покупки неучитываеться после оплаты денег
restart
А не кто не знает, где они регят домены spb.ru и т.п?
И что более важно, на кого они их регят.
rustelekom
Цитата(timofey @ 24.04.2006, 21:10) *

к слову о деньгах и вежливости

до получения денег саппорт такой милый
как только получил - иди на..., думай как хочешь, и то что кто то обещал путём специальной обговорённостью с саппортом до покупки неучитываеться после оплаты денег

ну на это жалуются во всем мире smile.gif а вы никогда не пробовали товар вернуть назад в магазине? как то сразу отошение меняется. хотя на самом деле конечно это неправильно и свидетельствует о недосточной тренировке персонала.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.