Цитата(Arseny, Web Style @ 11.12.2006, 03:11)

Во-первых, мне непонятна агрессивность автора темы. Марина, Вы сами вынесли этот вопрос на публичное обсуждение. Повидимому, затем, чтобы услышать мнения участников форума. Ну так, как ни странно, мнения могут быть разными, в том числе и не совпадающими с Вашими. И если Вы не хотите слушать ничьих советов и ничьих "указаний" - может быть, не стоило и выносить эту тему на публичное обсуждение?
Уточняю:
1) я не Марина, а Юлия;
2) агрессивный тон с моей стороны, если и имел место в данной дискуссии, то только в ответ беспочвенно обвинившему меня в клевете г-ну Юличу и человеку под ником
gylys. Что касается последнего, мне действительно не нужно мнение и "советы" самоуверенного дилетанта, также я считаю себя вправе отказаться от продолжения разговора с таким человеком: позволяющим себе хамство в адрес оппонента, а по сути дела несущего полную чушь, о чем ему здесь тактично намекает уже несколько человек. Что касается других участников дискуссии, им была публично выражена с моей строны благодарность за участие и информацию, и сказано СПАСИБО. Это сообщение также имеется в данной ветке, причем до начала "показательных выступлений" г-на gylys-а и моего ему ответа, но мою благодарность Вы почему-то не заметили...;
3) мнения мнениям рознь. Конструктивные доводы, высказанные
профессионалами, даже если они не в мою пользу, не вызовут у меня в ответ "агрессивного тона" - эту информацию я принимаю к сведению и делаю для себя выводы.

Во-вторых, знаете ли, если у Вас на сайте есть скрипт, генерирующий 8000 обращений к базе данных в сутки, то, наверное, не стоит заявлять, что у Вас "только статичные html-странички".
Давайте соблюдать точность цитирования и заявлений. Про "только статичные html-странички" нигде не было разговора, а было сказано "Мой сайт размером около 10 Мб и
почти целиком состоит из html-страниц.
Единственный раздел на php (движок обычного каталога ссылок) имеет в среднем не более 8000 запросов к БД в сутки для вызова оттуда текстовой информации."

В-третьих, рассуждение о том, что "вчера еще никто претензий не предъявлял" несостоятельно.
Может быть, данный хостер следит за нагрузкой выборочно. Вручную. Это ведь не преступление, правда?
А может быть, до определенного момента он закрывал на это глаза. Или по каким-то причинам не обращал на это внимания. Мало ли.
Обратите внимание на СУТЬ моих претензий:
Цитата(Admin Nameinfo.RU @ 03.12.2006, 07:20)

Но, как я уже писала в самом начале, меня возмущает даже не это, в конце концов у каждого хостадмина свой резон и взгляд на нагрузку сервера.
Мне кто-нибудь может здесь аргументированно объяснить, ПОЧЕМУ администратор, ставя ультиматум "или плати минимум 30$/месяц или через 3 дня вообще закрою сайт", при отсутствии нарушения правил хостинга с моей стороны и отказе перейти на неподходящий дорогостоящий тариф НЕ ВОЗВРАЩАЕТ деньги за услуги, которые НЕ бЫЛИ хостингом предоставлены, т.е. нагло присваивает мои деньги за полгода вперед???
Именно этот момент - главная причина появления здесь моей претензии.
Цитата(Admin Nameinfo.RU @ 04.12.2006, 08:45)

Не рассчитан, значит, не рассчитан. В переписке, после предъявления Вами ультиматума "или.. или", я написала Вам, что мне НЕ ПОДХОДИТ ваш VIP-тариф и предлагала ВЕРНУТЬ МНЕ ПРЕДОПЛАТУ ЗА ПОЛГОДА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ услуг, поскольку именно ВЫ ВЫНУДИЛИ меня в срочном порядке искать другой хостинг во избежание отключения сайта.
Если бы Вы это сделали (вернули деньги), т.е. поступили бы ЧЕСТНО в сложившейся ситуации, этой темы на форуме вообще бы не было!

В-четвертых, рассуждение о том, что "на новом сервере все работает отлично и не потребляет ресурсов" тоже несостоятельно. Сервера бывают разные и софт на них тоже разный. То, что для одного сервера будет незаметно, для другого создаст заметную нагрузку.
Принято. Но должна же я была получить хоть какую-то информацию о реальной нагрузке (?!), поскольку представители Mchost в лице г-на Юлича, только на словах "помахали" здесь термином "логи", но на дели так и не предоставили мне никаких доказательств перегрузки БД частотой запросов.

Так что тут надо либо постараться понять, к чему претензии у хостера и как решить проблему, либо просто уходить - если Вы действительно уверены, что проблема не у Вас а у хостера.
Деньги вернуть (за неиспользованный период), конечно, он Вам должен.
Об этом и шла речь в первом же письме в ответ на ультиматум администрации хостинга (ссылка на пост, где приведена моя переписка с хостером):
Цитата(Admin Nameinfo.RU @ 04.12.2006, 18:40)

Если нужно для полноты картины вот весь письменный диалог...