Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Mchost.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2, 3
ItMan
mchost.ru
1. Не стоит забывать, что договор должен быть составлен не нарушая законодательства той страны, в который вы находитесь. Если вы разрываете договор, то вы обязаны вернуть средства которые не использовал клиент. Вы видимо не понимаете, что деньги полученные на n период вперед не являются вашими и не попадают под действия договора.

2. Если вы думаете, что ваш суппорт или биллинг должен получить их, из-за времени потраченное на сайт. То эта сумма входит в услугу, а не является дополнительно, а во вторых взымается она может только через суд, если доставила вам потери, даже большие стоимости услуги.

По моему мнению держать сайты, которые берут больше, чем остальные и работают стабильно увеличивает рейтинг и доверии к компании. Поэтому и создаются системы мониторинга и миграции сайта по серверам.
gylys
Например MySQL sleep connection. С 10 посетителями в сутки убъёт такой сервер, если не настроен принудительный сброс.

Тут судить хостёра, просто не этично, так как правду знает только ветер от кулера....

К стати, только теперь посмотрел на тот сайт. Если такой сайт имеет 2500 уников в день, то он создаёт не менее 300 000 хитов в сутки и нагрузка на сервер не менее крупного портала с php и базой. Одних счётчиков сколько там. Все эти щётчики тратят ресурсы того серверa, на котором хоститься. Видел я таких сайтов по ближе, на VDS надо переходить, а не на шарике сидеть. Через несколько месяцев, можно будет дискусию продолжить, так как ещё один хостёт попадёт в такую ситуацию.... А деньги обратно б такой ситуации требовать, это тоже самое, что в ресторане скушать карбонад, и не заплатить, объяснив тем, что мало было biggrin.gif
edogs
Цитата(gylys @ 09.12.2006, 02:56) *
Одних счётчиков сколько там. Все эти щётчики тратят ресурсы того серверa, на котором хоститься
Во первых. Счетчики маил.ру, рамблера и прочего ... тратят ресурсы тех серверов на которых хостятся, а не тех сайтов куда ставятся. Не путайте. Во вторых речь не о нагрузке в данном топике.
gylys
Цитата(edogs @ 09.12.2006, 02:55) *

Во первых. Счетчики маил.ру, рамблера и прочего ... тратят ресурсы тех серверов на которых хостятся, а не тех сайтов куда ставятся.

Только шутить то не надо. Через святой дух не выходит передать информацию wink.gif
Такой сайт, о котором идёт речь, один уник генерирует от 100 - 300 хитов. Могу примерами:
65827 хит в сутки генерирует 467 уников. Делим первое с второго получаем 150 соотночение уник хит. Это нормально, в место того что нагружать базу, сайт без базы больше нагружает Apache. Мне лично легче и дешевле дать больше ресурсов базы, чем Apache.

Хостёров я тоже не защищаю, так как сами виноваты,почти все. Продают воздух без ограничений и друг на друга катят бочку. Трафик без лимита, упаду со смеху biggrin.gif

По моему мнению, клиент не коректно сдесь себя ведёт. Я тонко намекнул на экономичный сайт с липовым соотношением уник/хит, но это осталось не замеченным. И не зря в другой ветке завёл разговор про цену хостинга аналогичных сайтов. Так как сам залетал, только выкорапкалься не так неудачно.
В этой ситуации я отдал эти несколько долларов, чтобы не возиться в таких дискусиях. А такого клиента даже врагу не советовал....

Извините, за откровенность, это только моё мнение и ничего личного я не имею против никого.
edogs
Цитата(gylys @ 09.12.2006, 04:51) *
Только шутить то не надо. Через святой дух не выходит передать информацию wink.gif
Никто не шутит. Если Вы считаете, что установленный у нас на сайте счетчик mail.ru будет кушать ресурсы нашего сайта для подсчета хитов, то Вы заблуждаетесь. Если не понимаете - готовы объяснить в другой теме.
gylys
Цитата(edogs @ 09.12.2006, 04:14) *

Если не понимаете - готовы объяснить в другой теме.

Нет я не понимаю, я не вижу статистики, никогда в жизни не имел делов с счётчиками и вообще ничего не понимаю biggrin.gif
Вы сперва код этого сайта посмотрите, и только потом можете начинать объяснять....
Admin Nameinfo.RU

К стати, только теперь посмотрел на тот сайт. Если такой сайт имеет 2500 уников в день, то он создаёт не менее 300 000 хитов в сутки и нагрузка на сервер не менее крупного портала с php и базой.

Ещё раз привожу ссылку на РЕАЛЬНУЮ статистику сайта за неделю и месяц, на период пребывания на Mchost: http://www.liveinternet.ru/stat/nameinfo.r...date=2006-11-30
Так что, 300000 посещений (хитов) в сутки - это исключительно Ваша фантазия, не имеющая места на самом деле.

Одних счётчиков сколько там. Все эти щётчики тратят ресурсы того серверa, на котором хоститься.

Нет я не понимаю, я не вижу статистики, никогда в жизни не имел делов с счётчиками и вообще ничего не понимаю
Вы сперва код этого сайта посмотрите, и только потом можете начинать объяснять....

И сколько же Вы в коде страниц моего сайта насчитали СЧЕТЧИКОВ? Ну, оччень интересно smile.gif
А так же расскажите, если Вы такой специалист по счетчикам, каким образом счетчики на js тратят ресурсы сервера, КРОМЕ использования минимума трафика за загрузку маленькой картинки 88x31?

Такой сайт, о котором идёт речь, один уник генерирует от 100 - 300 хитов. Могу примерами:
65827 хит в сутки генерирует 467 уников. Делим первое с второго получаем 150 соотночение уник хит.

Уймите фантазию. И не нужно приводить мифические примеры, в духе "средней температуры по больнице", когда у каждого конкретного сайта есть СВОЯ реальная статистика.
r2w
Цитата(Admin Nameinfo.RU @ 09.12.2006, 13:56) *

А так же расскажите, если Вы такой специалист по счетчикам, каким образом счетчики на js тратят ресурсы сервера, КРОМЕ использования минимума трафика за загрузку маленькой картинки 88x31?

Если картинка подгружается через JS, то ресурсы сервера на картинку не тратятся. Ресурсы сервера тратятся только на выдачу нескольких строчек этого самого JS. И так как эта нагрузка ничтожно мала, не стоит на ней заостряться. smile.gif
Admin Nameinfo.RU
Цитата(r2w @ 09.12.2006, 07:27) *

Если картинка подгружается через JS, то ресурсы сервера на картинку не тратятся. Ресурсы сервера тратятся только на выдачу нескольких строчек этого самого JS.

А иначе все баннерообменные сети давным-давно приказали бы долго жить... И владельцы бесплатных хостингов не позволяли бы своим пользователям увешивать страницы кнопками счетчиков и рейтингов по 30-50 штук на страницу (встречала и такие сайты) smile.gif

P.S.

По моему мнению, клиент не коректно сдесь себя ведёт. Я тонко намекнул на экономичный сайт с липовым соотношением уник/хит, но это осталось не замеченным. И не зря в другой ветке завёл разговор про цену хостинга аналогичных сайтов.

Гораздо более некорректно ведут себя люди, умозрительно разглагольствующие о том, о чем не имеют ни малейшего представления (чужой реальной статистике), только потому, что им КАЖЕТСЯ: "при такой-то посещаемости сайт ДОЛЖЕН иметь столько-то показов (хитов)".

Извините, за откровенность, это только моё мнение и ничего личного я не имею против никого.

Аналогично - ничего личного, только факты, взятые из данной дискуссии.

gylys
Цитата(Admin Nameinfo.RU @ 09.12.2006, 05:56) *

Ещё раз привожу ссылку на РЕАЛЬНУЮ статистику сайта за неделю и месяц, на период пребывания на Mchost: http://www.liveinternet.ru/stat/nameinfo.r...date=2006-11-30
Так что, 300000 посещений (хитов) в сутки - это исключительно Ваша фантазия, не имеющая места на самом деле.

Милая девушка, эта статистика о нагрузке сервера мне лично ничего не говорит. Хотя, уже могу не смело делать вывод, что выделенный сервер уровня AMD 64 3000+ 1024 MB RAM должен выдержать такую нагрузку если нет каких то камней под водой, так как у меня сидит сайты с полтора раза меньшей нагрузкой и они ко мне пришли с довольно мощных VPS других провайдеров. Правда те VPS и без нагрузки падали иза оверселинга, но это другой разговор.
Скопируйте пожалуйста Данные с статистики Webalizer, интересует вот это:

Monthly Statistics for November 2006
Total Hits
Total Files
Total Pages
Total Visits

. Avg Max
Hits per Hour
Hits per Day
Files per Day
Pages per Day
Visits per Day
KBytes per Day

Я могу сам вписать цыфры по аналогичным сайтам с похожей статистикой на www.liveinternet.ru попросив её у своих клиентов, но это будет менее полезно для Вас. Лучше сами скопируйте.
Также готовтесь, что Вас попросит уйти и сегоднящий провайдер, если это общий хостинг и если директор этого хостинга не ваш очень близкий друг biggrin.gif

Почти в 99% уверен, что прав Ваш бывшый хостёр и Вы его скорее всего оклеветали. Пора думать, как будете просить извинения. Так как Вам нужен не VIP хостинг, а серьёзный VDS или среднего уровня выделенный сервер.

P.S. Я не знаком с Вашим бывшым хостёром лично и не имею ничего за него, и ничего против Вас. Только цыфры та, не в Вашу пользу....
Stas_
gylys, может клиент не пользуется статистикой Webalizer, а пользуется awstats, к примеру
gylys
Так тем более, значит юзер advanced. Там есть прекрасная статистика сразу в сводной странице.

Unique visitors Number of visits Pages Hits Bandwidth

P.S. Тем более, что теперешный провайдер даёт cPanel, там есть и то и то.
Moderator
Напоминаю:
Цитата(Moderator @ 04.12.2006, 22:19) *

Сообщения, содержащие абстрактные рассуждение о методах определения нагрузки были выделены в отдельную тему: http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=5849

gylys
Да такие разборки вообще надо запретить, так как это позор для обеих сторон.
ItMan
Цитата(gylys @ 09.12.2006, 12:15) *

P.S. Я не знаком с Вашим бывшым хостёром лично и не имею ничего за него, и ничего против Вас. Только цыфры та, не в Вашу пользу....

Цифры по посещаемости что вам дают? ничего.
Если у нее один html, то какая тут нагрузка хоть при 100 тысячах?

Так тем более, значит юзер advanced.

Это совсем ничего не значит. От типа скрипта собирающего статистику делать выводы о пользователе думаю бессмыслено.

Почти в 99% уверен, что прав Ваш бывшый хостёр и Вы его скорее всего оклеветали. Пора думать, как будете просить извинения. Так как Вам нужен не VIP хостинг, а серьёзный VDS или среднего уровня выделенный сервер.

А почти на 99% процентов уверен, что вы не понимаете о какой нагрузке идет речь. И тем более законодательства РФ, поэтому для думаю, чтоб делать такие выводы, надо хотя бы прочитать ветку.
Admin Nameinfo.RU

Милая девушка, эта статистика о нагрузке сервера мне лично ничего не говорит.

Вам и всем остальным присутствующим была преведена подробная общедоступная независимая статистика по сайту. И поскольку ВАМ я вообще не обязана что-либо приводить и доказывать, т.к. Вы не имеете никакого отношения к хостингу, администрация которого меня обманула, а Ваши "претензии" совсем другого порядка, нежели претензии, из-за которых мне был поставлен ультиматум и не возвращены деньги, разговор на тему статистики с моей стороны окончен. Если Вы чем-то недовольны - это Ваши проблемы.
Хотя, уже могу не смело делать вывод, что выделенный сервер уровня AMD 64 3000+ 1024 MB RAM должен выдержать такую нагрузку если нет каких то камней под водой, так как у меня сидит сайты с полтора раза меньшей нагрузкой и они ко мне пришли с довольно мощных VPS других провайдеров.

Я просилась к ВАМ на хостинг? НЕТ! А это значит: всё, что Вы думаете о моем сайте - Ваше личное мнение, не имеющее отношение к сути дискуссии, и мне оно безразлично.
У каждого провайдера свои правила предоставления услуг, и моего нынешнего провайдера волнует НЕ нагрузка на сервер в виде трафика, а совсем другой тип нагрузки (ссылка на его правила здесь тоже фигурировала). За 3 года сотрудничества никаких конфликтов из-за количества посетителей, визитов, посещений страниц, называемых "хитами" на открытых серверах статистики, и т.н. hits (количества загруженных элементов каждой страницы в статистике типа Webalizer или Avstat) у меня с представителями Atlex.Ru НЕ возникало, даже в те времена, когда мой основной сайт, находясь на самом низком тарифном плане "кушал" по 70-80 Гб в месяц.
Так что, Вам не стоит за меня "беспокоиться" и искать мне "подходящий" тариф хостинг-услуг на примерах своих каких-то там клиентов, поскольку об этом Вас я НЕ просила.

Я могу сам вписать цыфры по аналогичным сайтам с похожей статистикой на www.liveinternet.ru попросив её у своих клиентов, но это будет менее полезно для Вас.

Делайте что хотите, если ВАМ лично это нужно. По Вашим выступлениям здесь я всё больше убеждаюсь, что имею дело с непрофессионалом в вопросах хостинга и нагрузки, наглухо зацикленном на чем-то своем, поэтому разговор с Вами не только бесполезен, но и является для меня пустой тратой свободного времени, которого и так мало. Поэтому отвечаю я Вам здесь в последний раз.

Также готовтесь, что Вас попросит уйти и сегоднящий провайдер, если это общий хостинг и если директор этого хостинга не ваш очень близкий друг biggrin.gif

Со своим нынешним провайдером, если когда-нибудь возникнет прецедент, я теперь уже разберусь сама, без участия "доброжелателей-прогнозеров" подобно Вам.

Все остальные Ваши бессмысленные "советы" оставляю без комментариев и на этом прощаюсь. Удачи Вам, господин gylys, и Вашим клиентам!
gylys
Цитата(Admin Nameinfo.RU @ 10.12.2006, 06:09) *

По Вашим выступлениям здесь я всё больше убеждаюсь, что имею дело с непрофессионалом в вопросах хостинга и нагрузки, наглухо зацикленном на чем-то своем, поэтому разговор с Вами не только бесполезен, но и является для меня пустой тратой свободного времени, которого и так мало. Поэтому отвечаю я Вам здесь в последний раз.

Наглости Вам можно только позавидовать biggrin.gif Надеюсь, что мне не попадут такие клиенты biggrin.gif И я в этой ветке за Mchost на все 100%
"Комерсантов" вроде Вас, просящих полу даром или даром или за банер хостить такого вида сайты мы обычно стараемся направлять на другие компании. Теперь убеждаюсь, что такая политика правильная.

А за клевету, тем более на юридическое лицо, есть наказание и в Российском законодательстве. При заказе хостинга, Вы сама согласилась на неопределённые условия. Значит, хостёр предупредив, что сайт слишком нагружает сервер и отказав в услуге, прав на 100%, если Вы не снизили нагрузку. Сами иза жадности лазите на грабли, а потом начинаете клеветать и глаза царапать. В жизне нет ничего бесплатного. Сервер имеет очень ограниченные ресурсы и очень конкретную цену.

Опять, это моё мнение как человека, и представителя фирмы, которая представляет услуги хостинга, аренду VPS и выделенных серверов. Также полное обеспечение работоспособности серверов любого уровня. Стаж работы с Unix системами - 10 лет. Именно этот багаж мне разрешает делать выводы очень похожие на правду.

Приятного воскресения :-)
gylys
Цитата(ItMan @ 09.12.2006, 20:53) *

Цифры по посещаемости что вам дают? ничего.
Если у нее один html, то какая тут нагрузка хоть при 100 тысячах?

Нагрузите в жигули тону ваты и помчитесь по шоссе. Что не тянет ? Почему? Вата ведь не тяжёлая biggrin.gif
debugger
Цитата(gylys @ 10.12.2006, 16:17) *

Наглости Вам можно только позавидовать biggrin.gif Надеюсь, что мне не попадут такие клиенты biggrin.gif И я в этой ветке за Mchost на все 100%
"Комерсантов" вроде Вас, просящих полу даром или даром или за банер хостить такого вида сайты мы обычно стараемся направлять на другие компании. Теперь убеждаюсь, что такая политика правильная.

А за клевету, тем более на юридическое лицо, есть наказание и в Российском законодательстве. При заказе хостинга, Вы сама согласилась на неопределённые условия. Значит, хостёр предупредив, что сайт слишком нагружает сервер и отказав в услуге, прав на 100%, если Вы не снизили нагрузку. Сами иза жадности лазите на грабли, а потом начинаете клеветать и глаза царапать. В жизне нет ничего бесплатного. Сервер имеет очень ограниченные ресурсы и очень конкретную цену.

Опять, это моё мнение как человека, и представителя фирмы, которая представляет услуги хостинга, аренду VPS и выделенных серверов. Также полное обеспечение работоспособности серверов любого уровня. Стаж работы с Unix системами - 10 лет. Именно этот багаж мне разрешает делать выводы очень похожие на правду.

Приятного воскресения :-)

Вы необъективны - и как видно невнимательно прочитали топик (чего стоит только фраза про "полу-даром... или за баннер"). Впрочем это объяснимо - поскольку вы тоже хостер. Сомневаюсь, что вы хорошо знаете российское законодательство, а не руководствуетесь своим (давайте взглянем в вашем профиле на вашу страну+город)

В российском законодательстве формально есть презумпция невиновности - так что чтобы доказать, что клиент неправ, хостер ОБЯЗАН предоставить убедительные доказательства. Этого сделано не было. Так что в данном случае никакой клеветы в отношении хостера нет - даже, если нагрузка и была - это не было доказано хостером при прекращении оказания услуг.

Если хостер хочет возместить понесенные убытки - он опять-таки должен их взыскивать через суд - если сможет доказать, что они были причинены клиентом. Он не имеет права по российскому законодательству самомтоятельно принимать и приводить в исполнение решение об удержании определенной суммы с клиента. Так что возвратить ее при расторжении договора он обязан - вот потом он может уже требовать компенсацию в суде.

Если вы руководствуетесь другими принципами и считаете возможным нарушение закона в своих интересах, то я вам от всей души желаю, чтобы к вам больше никогда не обратился ни один клиент.

---
может потом что-нибудь еще добавлю.
gylys
Цитата(debugger @ 10.12.2006, 18:01) *

Вы необъективны - и как видно невнимательно прочитали топик (чего стоит только фраза про "полу-даром... или за баннер"). Впрочем это объяснимо - поскольку вы тоже хостер.

Такое количество посетителей за 2 долара это не полу даром, а даром.

Цитата(debugger @ 10.12.2006, 18:01) *

Сомневаюсь, что вы хорошо знаете российское законодательство, а не руководствуетесь своим (давайте взглянем в вашем профиле на вашу страну+город)

Законы для таких отношений везде очень похожие. Если брать Литву, то нам ещё обдуманей надо действовать, так как можем случайно возместить не смешние 16 доларов, а 16 тысяч и больше.
Stas_
gylys, Вы несете чепуху.
Где то оговаривается сколько посетителей должно быть за 2$ тариф?

Цитата
Такое количество посетителей за 2 долара это не полу даром, а даром.

Это именно за 2$, так как 2 доллара - это тоже деньги и если провайдер установил какие-либо низкие тарифы для привлечения клиентов, то это опять его проблемы.
Кстати, Вы видимо действительно невнимательно прочитали тему.
У McHost.ru нет тарифов за 2$. У этого "провайдера" минимальный тариф 500мб=3$ (только не говорите про скидки)
Откуда Вы вообще взялу эту цифру (2$)? Случайно не просто выхватили из контекста? Так эта цифра касалась другого провайдера.
gylys
Цитата(Stas_ @ 10.12.2006, 20:25) *

gylys, Вы несете чепуху.
Где то оговаривается сколько посетителей должно быть за 2$ тариф?

Спасибо. Может быть мне нравитсься нести чепуху biggrin.gif

Тут нет разницы, за 1,2,3,4,5. Так как тут разговор идёт про ресурс начинаю с 10 не менее.
Stas_
Цитата(gylys @ 10.12.2006, 22:15) *

Тут нет разницы, за 1,2,3,4,5. Так как тут разговор идёт про ресурс начинаю с 10 не менее.

Да с чего Вы это решили? По своим наблюдениям?
Это же не клиент придумал эти тарифы, McHost.ru продает свои услуги именно за "1,2,3,4,5" и нигде не стоит условия о максимальном количестве посетителей для каждого тарифа.
ItMan
Цитата(gylys @ 10.12.2006, 16:41) *

Нагрузите в жигули тону ваты и помчитесь по шоссе. Что не тянет ? Почему? Вата ведь не тяжёлая biggrin.gif

Я уже прочитал как вы нагрузку анализируете с 10 летнем стажем на Unix. Если вас не затруднит назовите 2-3 других способа анализа нагрузки создаваемой сайтом на сервер. И не надо тут проводить параллель с машиной.

Законы для таких отношений везде очень похожие. Если брать Литву, то нам ещё обдуманей надо действовать, так как можем случайно возместить не смешние 16 доларов, а 16 тысяч и больше.

Похожи не значит одинаковы. Если вы их не знаете, то не надо констатировать их решение.

Несети ее в другом месте. Мне почемуто кажется, что вы ни сути вопроса не понимаете, ни опыта в хостинге у вас нет.

Значени не количестве, а в том куда это количество заходит и какие ресурсы оно потребляет.
Arseny, Web Style
По вопросу о возврате денег я полностью на стороне клиента и не понимаю позиции mchost.
Mchost, любой юрист или бухгалтер Вам скажет: если Вы получили от клиента аванс за некие услуги и эти услуги ему не оказали - то это деньги не Ваши. И их необходимо вернуть. И совершенно неважно, по чьей инициативе и по какой причине расторгнут договор.

То, что вы прописали в договоре "при нарушении условий деньги не возвращаются" - IMHO филькина грамота. Пункты договора, противоречащие законодательству - ничтожны. Тем более что вы должны будете в случае спора доказать, что действительно имело место нарушение.

У вас есть, конечно, лазейка - вписать в договор пункт, согласно которому при нарушении каких-то условий с клиента взимается ПЕНИ в размере остатка на счете. wink.gif
Но, во-первых, такого пункта сейчас нет, а во-вторых, нарушение все равно надо доказать.
Тем более что в договоре у вас нету указаний на то, каким образом определяется нагрузка и т.п. Вообще ничего нет ни про какую нагрузку и про то, что ее превышение является нарушением условий договора.
Arseny, Web Style
А вот в вопросе о нагрузке я не на стороне клиента.

Во-первых, мне непонятна агрессивность автора темы. Марина, Вы сами вынесли этот вопрос на публичное обсуждение. Повидимому, затем, чтобы услышать мнения участников форума. Ну так, как ни странно, мнения могут быть разными, в том числе и не совпадающими с Вашими. И если Вы не хотите слушать ничьих советов и ничьих "указаний" - может быть, не стоило и выносить эту тему на публичное обсуждение?

Во-вторых, знаете ли, если у Вас на сайте есть скрипт, генерирующий 8000 обращений к базе данных в сутки, то, наверное, не стоит заявлять, что у Вас "только статичные html-странички".

В-третьих, рассуждение о том, что "вчера еще никто претензий не предъявлял" несостоятельно.
Может быть, данный хостер следит за нагрузкой выборочно. Вручную. Это ведь не преступление, правда?
А может быть, до определенного момента он закрывал на это глаза. Или по каким-то причинам не обращал на это внимания. Мало ли.

В-четвертых, рассуждение о том, что "на новом сервере все работает отлично и не потребляет ресурсов" тоже несостоятельно. Сервера бывают разные и софт на них тоже разный. То, что для одного сервера будет незаметно, для другого создаст заметную нагрузку.

Наконец, желание видеть список "разрешенного" софта глупо и нереализуемо. Разных программ и программок на свете тьма. И каждый может в любой момент написать новую.

И предварительная проверка всех скриптов тоже не поможет - во-первых, как показала практика, это отпугивает клиентов; во-вторых, это дорого стоит, потому что требует привлечения ручного труда высокооплачиваемого специалиста. И наконец, в-третьих, это ничего не дает, потому что одна и та же программа может очень по-разному себя вести при разной посещаемости и при разном объеме базы.

Так что тут надо либо постараться понять, к чему претензии у хостера и как решить проблему, либо просто уходить - если Вы действительно уверены, что проблема не у Вас а у хостера.
Деньги вернуть (за неиспользованный период), конечно, он Вам должен.
gylys
5+++ могу и больше biggrin.gif
Admin Nameinfo.RU
Цитата(Arseny, Web Style @ 11.12.2006, 03:11) *

Во-первых, мне непонятна агрессивность автора темы. Марина, Вы сами вынесли этот вопрос на публичное обсуждение. Повидимому, затем, чтобы услышать мнения участников форума. Ну так, как ни странно, мнения могут быть разными, в том числе и не совпадающими с Вашими. И если Вы не хотите слушать ничьих советов и ничьих "указаний" - может быть, не стоило и выносить эту тему на публичное обсуждение?

Уточняю:
1) я не Марина, а Юлия;
2) агрессивный тон с моей стороны, если и имел место в данной дискуссии, то только в ответ беспочвенно обвинившему меня в клевете г-ну Юличу и человеку под ником gylys. Что касается последнего, мне действительно не нужно мнение и "советы" самоуверенного дилетанта, также я считаю себя вправе отказаться от продолжения разговора с таким человеком: позволяющим себе хамство в адрес оппонента, а по сути дела несущего полную чушь, о чем ему здесь тактично намекает уже несколько человек. Что касается других участников дискуссии, им была публично выражена с моей строны благодарность за участие и информацию, и сказано СПАСИБО. Это сообщение также имеется в данной ветке, причем до начала "показательных выступлений" г-на gylys-а и моего ему ответа, но мою благодарность Вы почему-то не заметили...;
3) мнения мнениям рознь. Конструктивные доводы, высказанные профессионалами, даже если они не в мою пользу, не вызовут у меня в ответ "агрессивного тона" - эту информацию я принимаю к сведению и делаю для себя выводы.

Во-вторых, знаете ли, если у Вас на сайте есть скрипт, генерирующий 8000 обращений к базе данных в сутки, то, наверное, не стоит заявлять, что у Вас "только статичные html-странички".

Давайте соблюдать точность цитирования и заявлений. Про "только статичные html-странички" нигде не было разговора, а было сказано "Мой сайт размером около 10 Мб и почти целиком состоит из html-страниц. Единственный раздел на php (движок обычного каталога ссылок) имеет в среднем не более 8000 запросов к БД в сутки для вызова оттуда текстовой информации."

В-третьих, рассуждение о том, что "вчера еще никто претензий не предъявлял" несостоятельно.
Может быть, данный хостер следит за нагрузкой выборочно. Вручную. Это ведь не преступление, правда?
А может быть, до определенного момента он закрывал на это глаза. Или по каким-то причинам не обращал на это внимания. Мало ли.

Обратите внимание на СУТЬ моих претензий:
Цитата(Admin Nameinfo.RU @ 03.12.2006, 07:20) *
Но, как я уже писала в самом начале, меня возмущает даже не это, в конце концов у каждого хостадмина свой резон и взгляд на нагрузку сервера.
Мне кто-нибудь может здесь аргументированно объяснить, ПОЧЕМУ администратор, ставя ультиматум "или плати минимум 30$/месяц или через 3 дня вообще закрою сайт", при отсутствии нарушения правил хостинга с моей стороны и отказе перейти на неподходящий дорогостоящий тариф НЕ ВОЗВРАЩАЕТ деньги за услуги, которые НЕ бЫЛИ хостингом предоставлены, т.е. нагло присваивает мои деньги за полгода вперед???
Именно этот момент - главная причина появления здесь моей претензии.

Цитата(Admin Nameinfo.RU @ 04.12.2006, 08:45) *

Не рассчитан, значит, не рассчитан. В переписке, после предъявления Вами ультиматума "или.. или", я написала Вам, что мне НЕ ПОДХОДИТ ваш VIP-тариф и предлагала ВЕРНУТЬ МНЕ ПРЕДОПЛАТУ ЗА ПОЛГОДА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ услуг, поскольку именно ВЫ ВЫНУДИЛИ меня в срочном порядке искать другой хостинг во избежание отключения сайта.
Если бы Вы это сделали (вернули деньги), т.е. поступили бы ЧЕСТНО в сложившейся ситуации, этой темы на форуме вообще бы не было!

В-четвертых, рассуждение о том, что "на новом сервере все работает отлично и не потребляет ресурсов" тоже несостоятельно. Сервера бывают разные и софт на них тоже разный. То, что для одного сервера будет незаметно, для другого создаст заметную нагрузку.

Принято. Но должна же я была получить хоть какую-то информацию о реальной нагрузке (?!), поскольку представители Mchost в лице г-на Юлича, только на словах "помахали" здесь термином "логи", но на дели так и не предоставили мне никаких доказательств перегрузки БД частотой запросов.

Так что тут надо либо постараться понять, к чему претензии у хостера и как решить проблему, либо просто уходить - если Вы действительно уверены, что проблема не у Вас а у хостера.
Деньги вернуть (за неиспользованный период), конечно, он Вам должен.

Об этом и шла речь в первом же письме в ответ на ультиматум администрации хостинга (ссылка на пост, где приведена моя переписка с хостером):
Цитата(Admin Nameinfo.RU @ 04.12.2006, 18:40) *

Если нужно для полноты картины вот весь письменный диалог...

Admin

Во-первых, мне непонятна агрессивность автора темы.

Хм... Арсений, я уже который день слежу за ходом этой темы. Признаюсь, если бы все вели себя в этом разделе аналогично Юлии в подобной ситуации, я был бы счастливейшим владельцем лучшего в мире форума. Если Клуб учредит премию "Самый адекватный клиент", я свой голос отдам за неё smile.gif.
Вадим Ханаев
Почитал тему.
Долго смеялся и долго думал.
Проблема есть как Клиента так и Хостера.

1) Клиент не прав в том что утверждает что комерческий скрипт не может содержать ошибок.
2) Хостер не хочет разобраться в проблеме и перекладывает проблему на Клиента.

В общем давайте разберемся и поймем что же такое происходит.

В одном из постов было сказано что происходит генерация большого количества коннектов.
Если админ не поленица и посмотрит процессы мускуля то он наверное заметит, что от определенного пользователя базы создается большое количество подключений и в статусе подключения висит SLEEP.
Вот эти самые процессы SLEEP и валят базу, сначала создав большую нагрузку на сам сервер.
Решение этой проблемы двоякое.
1) Со стороны Клиента нужно переписать скрипт, оптимизировать запросы к базе. Но по ходу Юлия не программист, и сделать это будет сложней.
2) Со стороны Хостера настроить как не странно PHP.INI Всего лиш поправить одну переменную и перезапустить апача. Нужно в переменной mysql.allow_persistent поставить off (выключить)
И будет счастие всем!!!

P.S. У меня на хостинге есть пара клиентов с подобными скриптами, и ничего, база летает после такой доводки и проблему с подобными падениями начали подзабывать.
gylys
Цитата(Вадим Ханаев @ 12.12.2006, 08:29) *

2) Со стороны Хостера настроить как не странно PHP.INI Всего лиш поправить одну переменную и перезапустить апача. Нужно в переменной mysql.allow_persistent поставить off (выключить)
И будет счастие всем!!!

OFFTOPIC: Это помогает очень в редких случаях, надо ставить соотведствующий wait_timeout или interactive_timeout. Последний меньше вредный, но не всегда действует. Но ставить любые timeout - это тоже самое, что плевать на нормальных клиентов с высока.
MOY_hosting
Долго думал встревать или не встревать в дискуссию и решил присоединится.
У меня есть знакомый, его сайт был очень популярным (а сейчас еще популярнее), построен на RunCMS, которая создавала порядка 40 запросов к базе. Он решил оптимизировать и оптимизировал до 28 запросов. Посещаемость біла 10000 хостов в сутки. 80-100 тысяч хитов! Он назодился на обычном тарифном плане за 8.95 на 310.ру – к нему притензий не было. И только когда превысило 10000 хостов попросили перейти на сервер, сказав, что его сайт занимает полностью их сервер. И он без всего перешел и очень культурно пообщался. Ему дали месяц.

Вы говорите о расторжении договора, а он был клиентом физически подписан? Думаю врядли и поэтому трудно ссылаться на то, что договор расторгнут.

И интересно, что у Вас за сервера, которые так быстро загружабт 50% ресурсов. У того же знакомого сейчас обычный Intel Pentium 4 3 Ghz; 2048 ОЗУ. В день 20000 хостов. Трафик 250 Гб. По его словам нагрузка порядка 10%. Правда со страницы около 5 запросов к базе данных.
gylys
На этой теме не место для рекпалмы. Но иза 100000 хит, ни кто проблемы не делает. Правда не 2 доллара такой план стоит, но и про сервер разговорать ранновато.
2175
Цитата(gylys @ 15.12.2006, 00:39) *

На этой теме не место для рекпалмы. Но иза 100000 хит, ни кто проблемы не делает. Правда не 2 доллара такой план стоит, но и про сервер разговорать ранновато.

Тут просто вопрос в возврате предоплаты, а уж нагрузка это отдельная песнь.
как рассчитывать возврат при наличии скидок при оплате за 6 месяцев и использовании 1- го - вопрос сложный...
Нагрузка на сервер понятие индивидуальное, и если пров просит перейти на VIP или покинуть его - увы, значит по его рассчетам так и получается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.