Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Mchost.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2, 3
edogs
Цитата(mchost.ru @ 04.12.2006, 18:54) *

Аккаунт закрыт, вы можете удостовериться об этом у клиента, который присутствует в данной теме.
Следовательно и договор был прерван.
Нет, не следовательно.
mchost.ru
Цитата(edogs @ 04.12.2006, 18:54) *

Нет, не следовательно.

Не впадайте в маразм-) лучше побалуйтесь цпанелью-)
RM Host
Пошли оскорбления... sad.gif Обидно. Причем, заметьте, edogs ведь не ответит никогда в такой форме. потому что у них есть аргументы и им не требуется дополнительных способов доказать свою правоту, кроме как их приводить.
mak
Тупиковая ситуация
думаю больше нечего обсуждать
Artur
Цитата(mchost.ru @ 04.12.2006, 18:25) *

Вы недопоняли, клиент нарушил договор, тем самым предоставление услуг было прервано нами в одностороннем порядке. Каких-либо денег в таких случаях мы никому возвращать не обещали.

Со мной поступили так же, на третий день после оплаты за год, аккаунт был заблокирован за нагрузку, денег никто не вернул.
Мое мнение mchost.ru нашел для себя в этом выгоду и просто издевается, так как в договоре все так описано, чтобы остаться "белым лебедем".
Клиент мог оплатить за месяц и в конце завалить ваш сервер, что бы вы предьявили , да ничего, дело в том, что следить за нагрузкой и блокировать вовремя аккаунты это прямая обязанность хостера, а не клиента, у которого нет возможности мониторить нагрузку своих скриптов.
Предоставьте клиенту реальный мониторинг, чтобы он сам мог управлять нагрузкой и не превышать допустимые пределы, вот тогда забирайте свое, а пока вы ничего не доказав, просто-напросто присвоили чужое, которое клиент мог не оплачивать вам вперед.
edogs
Цитата(Artur @ 04.12.2006, 19:29) *
Мое мнение mchost.ru нашел для себя в этом выгоду и просто издевается, так как в договоре все так описано, чтобы остаться "белым лебедем".

Наше такое же.
Но он и по договору не прав, а не только по закону.
Цитата
МсХост.ру вправе расторгнуть настоящий Договор с Абонентом в одностороннем порядке, с одновременной отправкой письменного либо электронного уведомления, при нарушении Абонентом условий настоящего Договора. Моментом расторжения договора считается дата направления соответствующего сообщения Абоненту.

То есть если бы mchost действительно расторг бы договор, то должен был не только отключить всё (включая биллинг и т.д.) для клиента, но и отправить уведомление клиенту о расторжении договора (а не о блокировке аккаунта), и иметь независимое доказательство его отправки и даты, и должен был не спамить клиента (а как еще иначе назвать рекламное предложение ВИП тарифа клиенту который этого предложения не запрашивал) после этого.
В общем с этим хостером лично для нас всё ясно. Очень печально.
Artur
Цитата(mchost.ru @ 04.12.2006, 18:54) *

Аккаунт закрыт, вы можете удостовериться об этом у клиента, который присутствует в данной теме.
Следовательно и договор был прерван.

Вы должны доказать, что оплаченные клиентом деньги вперед,уже не принадлежат клиенту.
Предоставьте доказательства, на каком основании вы изымаете остаток средств, за то в чем по сути виноват не клиент, а посетители его сайта, которые зашли на ваш сервер и в этом дали на него нагрузку.
Так почему в с посетителей не требуете компенсации за то, что они нагрузили ваш сервер?
Понятное дело, найти крайнего легче всего, с которого можно ободрать последнее, что он вырвать у вас не имеет возможности.

Цитата(edogs @ 04.12.2006, 19:34) *

По-моему это болезнь называется "любовь к деньгам".
mchost, убыток в $16 для клиента, это убыток для вас в $160 как минимум, для меня одна арифметика - "присвоил чужой рубль, потеряешь 10."
Stas_
Цитата(mchost.ru @ 04.12.2006, 17:53) *

Логичное объяснение просто:
Клиент нарушил договор. Клиент создал неудобства другим клиентам размещенным на том же сервере. Клиент добавил работы админами и тех. поддержки. Поверьте, если все это выразить в денежном эквиваленте будет сумма на порядок больше чем 16.2 у.е.

А где доказателсьва, что он нарушил? Ваши слова? Увы, они ничего не значат.
Теперь Вы уже говорите о том, что договор расторгнут, а вначале просто предложили перейти на VIP-тариф. А каком расторжение может идти речь, если Вы просто предлагаетеклиенту больше платить, потому что Вам так захотелось
Marina
Цитата(kosmohost.com @ 04.12.2006, 17:52) *

Факты в 95% таких случаев есть, просто они не всегда вместе с письмом выдаются клиенту. Но любой сервер производит минимальное логирование запросов.

На это я вам могу с точно такой же "достоверностью" возразить, что 95% "хостеров" - реселлеры Васи Пупкины из Пердяевки. И у них нет не только "минимального логирования", но даже и понятия о том, что это вообще такое. Ну а если серьезно, то клиенты отправляются хостерами (в частности тем, о котором идет речь в данной ветке) в пешее эротическое путешествие вообще без каких либо обоснований, да еще и анонимно - от какого-нибудь виртуального Алексея. Это нормально?

Цитата

В любом договоре написано, что клиент не имеет право делать то-то, то-то. А так же написано, что исполнитель не несет ответственности за убытки заказчика.

В каком любом? Знаете, у вас просто какая-то страсть к глобальным обобщениям. Смотрите ст. 782 ГК РФ, а также ЗоЗПП. Это поможет развеять ваши заблуждения.
Marina
Цитата(Ylich @ 04.12.2006, 18:15) *

уважаемая Марина если Вы будите немного внимательнее то мои имя и фамилию Вы можете прочитать в первом посте, а также в каждом посте в моей подписи

Да, действительно, я не очень внимательно посмотрела. В приведенной клиентом цитате переписки с mchost был не Алексей, а Анатолий. Без фамилии.

Цитата

Я повторюсь – спросите у владельца сайта – логии запрашивались?

А какая разница? Клиент, в общем-то, не обязан знать о существовании логов. Если вы требуете от него неких действий, так и мотивируйте эти требования соответствующим образом. Общие заключения вроде "ваш аккаунт превышает допустимую нагрузку на сервер в несколько раз" и ультимативные требования платить вам минимум на порядок больше денег не добавляют клиенту оптимизма в отношении дальнейшего пользования вашими услугами.
Кроме того, все это не снимает вопроса об отказе вернуть клиенту остаток денежных средств.
Ylich
Цитата(edogs @ 04.12.2006, 19:34) *

Наше такое же.
Но он и по договору не прав, а не только по закону.

То есть если бы mchost действительно расторг бы договор, то должен был не только отключить всё (включая биллинг и т.д.) для клиента, но и отправить уведомление клиенту о расторжении договора (а не о блокировке аккаунта), и иметь независимое доказательство его отправки и даты, и должен был не спамить клиента (а как еще иначе назвать рекламное предложение ВИП тарифа клиенту который этого предложения не запрашивал) после этого.

прекращение каких либо отношений (закрытие аккаунта) - расторжение договора, у Вас удивительная манера каверкать слова, и ставить все с ног на голову, хотя сами прекрасно понимаете сказанное. Кстати заметьте я отвечаю на Ваш вопрос, чего не соизволили сделать Вы, тем более что я просил ответить на него.

Цитата(Marina @ 04.12.2006, 20:23) *

Да, действительно, я не очень внимательно посмотрела. В приведенной клиентом цитате переписки с mchost был не Алексей, а Анатолий. Без фамилии.
А какая разница? Клиент, в общем-то, не обязан знать о существовании логов. Если вы требуете от него неких действий, так и мотивируйте эти требования соответствующим образом. Общие заключения вроде "ваш аккаунт превышает допустимую нагрузку на сервер в несколько раз" и ультимативные требования платить вам минимум на порядок больше денег не добавляют клиенту оптимизма в отношении дальнейшего пользования вашими услугами.
Кроме того, все это не снимает вопроса об отказе вернуть клиенту остаток денежных средств.

устраните причину нагрузки и используйте аккаунт дальше, а логи клиент мог запросить сам, тем более он имел представление что это

да и кстати снова о невнимательности, об отсутсвии лицензии - если все также обратите внимание на раздел документов на сайте - увидите лицензию, не читайте "между строк"
edogs
Цитата(Ylich @ 04.12.2006, 20:40) *
прекращение каких либо отношений (закрытие аккаунта) - расторжение договора,
Закрытие аккаунта !=> расторжение договора. А вот расторжение договора => закрытие аккаунта. Это несложно.
mchost утверждает (решил так начать утверждать в середине топика) что договор расторгнут и не приводит доказательств расторжения, хотя всё (включая Вас - сотрудника mchost-а) говорит об обратном.
устраните причину нагрузки и используйте аккаунт дальше,
Хостер пытается утверждать, что договор расторгнут и деньгам "кирдык". Его работник тут же его опровергает, говоря что ничего подобного, и аккаунт можно использовать дальше.
Marina

устраните причину нагрузки и используйте аккаунт дальше

Где это было предложено? Цитата, приведенная клиентом, неполна?

Цитата

да и кстати снова о невнимательности, об отсутсвии лицензии - если все также обратите внимание на раздел документов на сайте - увидите лицензию, не читайте "между строк"

Про отсуствие лицензии у mchost я ничего и не писала. Это, кстати, замечательно, что она у вас есть. Есть лицензия - есть что отнять. :-)

Цитата(edogs @ 04.12.2006, 20:44) *

Хостер пытается утверждать, что договор расторгнут и деньгам "кирдык". Его работник тут же его опровергает, говоря что ничего подобного, и аккаунт можно использовать дальше.

Все верно, аргументов-то нет. Действия хостера незаконны.
Ylich
Цитата(Marina @ 04.12.2006, 20:43) *

или языка написания скриптов? Ответ очевиден.

скорее тем как они написаны

Нагрузка возникает в тот момент, когда на сайт клиента заходят посетители. И посещаемость сайта - это тот фактор, который находится вне зоны контроля клиента. Согласны?

кривой скрипт и посетители это причина

Далее. Вы не ограничиваете максимальное потребление ресурсов техническими средствами. Т.е. теоретически вообще можно загрузить сервер так, что он уйдет в даун. Может ли клиент повлиять на это? Ответ, опять же, очевиден - нет.

ответ очевиден - да, есть такое понятие оптимизация

Так что вы хотите от клиента, будучи не в состоянии лимитировать используемые им ресурсы?

хотим чтобы он пользовался нормальным ПО, которое при 100 посетителях загружает сервер на 40-50 процентов

Цитата(edogs @ 04.12.2006, 20:44) *

Закрытие аккаунта !=> расторжение договора. А вот расторжение договора => закрытие аккаунта. Это несложно.
mchost утверждает (решил так начать утверждать в середине топика) что договор расторгнут и не приводит доказательств расторжения, хотя всё (включая Вас - сотрудника mchost-а) говорит об обратном.

Если клиент уберет причину почему он не может пользоваться дальше, если нет, то либо вип либо блокировка за нагрузку и расторжение договора

Marina
Цитата(kosmohost.com @ 04.12.2006, 20:50) *

Теоретически загрузить сервер почти до дауна так можно на несколько секунд, дальше сработает система мониторинга и убьет процесс, потребляющий большое количество ресурсов.

Огромную нагрузку на сервер можно создать одним запросом!

Как-то очень странно работает эта ваша система, если время реакции у нее несколько секунд.
edogs
Цитата(Ylich @ 04.12.2006, 20:58) *
Если клиент уберет причину почему он не может пользоваться дальше, если нет, то либо вип либо блокировка за нагрузку и расторжение договора
То есть договор еще не расторгнут? Несмотря на попытки свести вопрос к этому самого mchost? А аккаунт просто приостановлен, и действитилен как и указано до 7 месяца и ~2 бакса на счету?
Отлично. На каком основании тогда Вы не возвращаете клиенту его неиспользованные средства? По закону должны.
Ylich
Цитата(edogs @ 04.12.2006, 21:00) *

То есть договор еще не расторгнут? Несмотря на попытки свести вопрос к этому самого mchost? А аккаунт просто приостановлен, и действитилен как и указано до 7 месяца и ~2 бакса на счету?
Отлично. На каком основании тогда Вы не возвращаете клиенту его неиспользованные средства? По закону должны.

на данный момент аккаунт блокирован и договор также разорван, хотя было бы интересно узнать соизволил ли клиент его вообще заключить?

кстати вы всегда отвечаете только на те вопросы которые хотите?
edogs
Цитата(Ylich @ 04.12.2006, 21:05) *
на данный момент аккаунт блокирован и договор также разорван, хотя было бы интересно узнать соизволил ли клиент его вообще заключить?

1) Клиент соизволил его заключить - прочитайте на досуге свой же договор, если у Вас возникают такие вопросы.
2) Если договор разорван, то хостер должен был послать уведомление о разрыве договора, осилить удостоверить отсыл этого уведомления, а так же прекратить оказание всяких услуг клиенту. Всего этого мы тут не наблюдаем, а значит договор не разорван.
3) На каком основании Вы собираетесь возобновлять обслуживание этого клиента, если договор разорван? По Вашему же договору такая ситуация абсурдна. Если договор разорван, то он разорван. Всё. Никакого "восстановления" обслуживания невозможно. Опять же - отошлем Вас читать свой же договор.

4) Очередной раз себя же опровергаете

Вы говорите тут что ЕСЛИ клиент НЕ уберет причину, ТО тогда блокировка и расторжение договора. А значит договор ЕЩЕ не расторгнут... даже по Вашим же словам. Вы не только своего хостера, но и сами себя в соседних сообщениях опровергаете.
кстати вы всегда отвечаете только на те вопросы которые хотите?
Если Вы хотите пообсуждать нашу личность - найдите для этого другой топик, или Вы название и раздел этого не видите?

Ylich
Цитата(edogs @ 04.12.2006, 21:09) *

1) Клиент соизволил его заключить - прочитайте на досуге свой же договор, если у Вас возникают такие вопросы.
2) Если договор разорван, то хостер должен был послать уведомление о разрыве договора, осилить удостоверить отсыл этого уведомления, а так же прекратить оказание всяких услуг клиенту. Всего этого мы тут не наблюдаем, а значит договор не разорван.
3) На каком основании Вы собираетесь возобновлять обслуживание этого клиента, если договор разорван? По Вашему же договору такая ситуация абсурдна. Если договор разорван, то он разорван. Всё. Никакого "восстановления" обслуживания невозможно. Опять же - отошлем Вас читать свой же договор.

4) Очередной раз себя же опровергаете
Вы говорите тут что ЕСЛИ клиент НЕ уберет причину, ТО тогда блокировка и расторжение договора. А значит договор ЕЩЕ не расторгнут... даже по Вашим же словам. Вы не только своего хостера, но и сами себя в соседних сообщениях опровергаете.
Если Вы хотите пообсуждать нашу личность - найдите для этого другой топик, или Вы название и раздел этого не видите?

Если клиент уберет причину нагрузки (до разрыва договора) то естественно для его разрыва и прекращения обслуживания причины нет, так кстати многие и делают - устраняют причину нагрузки.
На данный момент возобновление работы аккаунта не возможно

Цитата(edogs @ 04.12.2006, 21:09) *

если клиент не убирает причину то..., я говорил о ситуации на момент ее возникновения, т.е. получения предупреждения клиентом
edogs
Цитата(Ylich @ 04.12.2006, 21:27) *

если клиент не убирает причину то..., я говорил о ситуации на момент ее возникновения, т.е. получения предупреждения клиентом
Здесь речь идет о конкретном клиенте и конкретном хостере, если Вы приводите абстрактные рассуждения - потрудитесь пояснить, что они к теме отношения не имеют.

levb
Цитата(Marina @ 04.12.2006, 21:14) *
У вас, кстати, сервера сертифицированы? А то, может, они сами настолько криво собраны на коленке из нонеймовых деталей, что там ничего не работает как полагается?

Ни брендовые детали, ни сертификация сервера не являются 100%-ой гарантией стабильной работы сервера.
Есть масса примеров, когда самосбор ничем не уступал бренду (кроме меньшей цены).

Вам, кстати, никто не мешает указать список разрешенного ПО и просматривать скрипты пользователей на предмет глючности, как это делали хостеры лет десять назад.
Откровенный бред:
1. Списка разрешенного ПО не существует как такового. Если его создавать, я даже боюсь себе представить его объём.

2. Просматривать скрипты пользователей на предмет глючности - увольте. Никто этим заниматься не будет.
Аудит/оптимизация скриптов не входит в понятие "предоставление хостинга". Если есть скрипт,
вешающий сервер, его просто отключают и сообщают об этом владельцу. Выяснять причины нагрузки
уважающий себя хостер не обязан и не будет, ибо это время, которое, как известно, золото.

Цитата
Кривой скрипт сам по себе не может ничего загрузить. Его еще запустить надо.

А за кривые скрипты, которые не грузят сервер никого и не отключают.

PS Не разделяю поведения mchost. Просто не могу молчать, когда пишут ерунду.
Ylich

У вас, кстати, сервера сертифицированы? А то, может, они сами настолько криво собраны на коленке из нонеймовых деталей, что там ничего не работает как полагается?

а вы являетесь специалистом в данной области и можете предложить помощь?

Вам, кстати, никто не мешает указать список разрешенного ПО и просматривать скрипты пользователей на предмет глючности, как это делали хостеры лет десять назад.

софт софту рознь

Насколько я понимаю, уведомление о расторжении договора вы получили от клиента. Почему деньги не возвращаете? Закон не для вас писан?
Давайте уж говорить честно. Если начать все лимитировать в соответствии с тарифами, то не получится оверселлить. Dixi.

но нарушил его клиент

Цитата(edogs @ 04.12.2006, 21:33) *

на момент получения предупреждения клиентом! Речь идет о конкретном клиенте
gylys
Цитата(Admin Nameinfo.RU @ 02.12.2006, 05:58) *

Не могу с Вами согласится, потому что у меня есть личный пример соврешенно другой ситуации.
У меня не один сайт. Так вот, мой другой, более крупный и гораздо более посещаемый порталоподобный ресурс (до 6000 уников/до 70 000 хитов в сутки), кроме html страниц также с форумом на php и динамическим активно посещаемым разделом, задействующим системные ресурсы (cgi) находится уже 3 года хостинге Atlex.ru. Трафик достигал 80 Гб в месяц и мне ни разу слова не говорили ни о трафике, ни о перегрузках сервера, ни о переходе на более дорогие тарифы, хотя в то время я была у них на самом дешевом тарифе 40$ в год ! Потом сама, по своей инициативе перешла на более дорогой тариф, и сейчас тот мой портальчик хостится за 72 $ в год, включая персональные NS!

Да у Вас очень экономичный сайт. И то 100 000 hit это нормальные цены.
Moderator
Дамы и господа! Сообщения, содержащие абстрактные рассуждение о методах определения нагрузки были выделены в отдельную тему: http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=5849
Admin
Цитата(levb @ 04.12.2006, 21:35) *

PS Не разделяю поведения mchost. Просто не могу молчать, когда пишут ерунду.

Странно. А я именно в репликах Марины меньше всего увидел ерунды и больше всего глубокого анализа создавшейся ситуации.
Dancy
Жаль, что так и не показали страничку списаний/зачислений.
Интересна позиция клуба хостинг-провайдеров и гильдии к данному факту, что скажет общественность ? wink.gif.
На мой взгляд, отказ в возврате средств в данном случае - явное нарушение общепринятых норм ведения бизнеса.
Vitalik
На самом деле печально видеть, как легально работающая компания с лицензией всеми правдами и неправдами пытается удержать с клиента несчастные 16 с чем-то долларов. Ведь куда проще было бы их вернуть клиенту, а не идти на непонятные принципы, прикрываясь формалистикой в виде расплывчатого договора - это не вызвало бы волну негатива в сторону компании (как со стороны самого клиента, так и со стороны других посетителей форума и коллег по бизнесу), и ну никак не отразилось бы на ее доходах. Хотя, учитывая то, что этот случай уже не единичный - это видимо стало скорее стилем ведения бизнеса, а тут остается только посочувствовать клиентам такой компании.
rustelekom
1) тут прозвучала пара намеков на то что с хостерами без лицензий не стоит разговаривать - неверное мнение если разговор ведется для того чтобы найти разумный компромисс в спорной ситуации а не просто сделать бабло на шантаже путем использования нашего во многом бестолкового законодательства.
2) позиция хостера в данном случае вызывает удивление. ну не стоит это все даже того времени которое было потрачено тут на посты. клиент ведь не хотел никуда уходить, он собирался остаться. предложение от которого он не смог отказаться было сделано хостером. а в таком случае возврат за НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ресурсы за минусом ФАКТИЧЕСКИ понесенных хостером расходов выглядит вполне разумно.

Admin Nameinfo.RU

кривой скрипт и посетители это причина

А Вы вообще видели этот скрипт, разработанный профессиональными программистами, чтобы утверждать, что он "кривой"?!

хотим чтобы он пользовался нормальным ПО, которое при 100 посетителях загружает сервер на 40-50 процентов

Почему-то ДО 27 ноября вас всех устраивало и "качество" скрипта и количество/частота запросов от него к БД. Раздел, который использует скрипт php, установлен НЕ за 2 дня до начала претензий со стороны администрации Mchost, а с самого начала существования сайта (в 2005г.) И в последние недели, к моменту ультиматума, в этом разделе не случилось массовое столпотворение: среднесуточная посещаемость раздела по данным открытой статистики 27 ноября (в день ультиматума!) - 8,849, при этом 22, 23 и 24 ноября было даже больше посещений (9,656/9,075/8,855) и никаких претензий о превышении нагрузки на серевер со стороны администрации НЕ поступало! Проверить легко: вот ссылка на открытую статистику единственного активно посещаемого раздела сайта, связанного с БД - директории names/ http://www.liveinternet.ru/stat/nameinfo.ru/dirs.html

Если клиент уберет причину почему он не может пользоваться дальше, если нет, то либо вип либо
Причину? Мне было сказано, что нагружает сервер САЙТ, без указания конкретных разделов или программ. Т.е. в данном случае "убрать причину" = убрать ВЕСЬ сайт с вашего хостинга, что и было сделано.

В общем, по всему диалогу представителей компании Mchost с другими пользователями и провайдерами я вижу лишь подтверждение своим предположениям - нарушение ведения хостинг-бизнеса со стороны администрации Mchost и обман клиентов.
mchost.ru
Цитата(Stas_ @ 04.12.2006, 19:47) *

А где доказателсьва, что он нарушил? Ваши слова? Увы, они ничего не значат.
Теперь Вы уже говорите о том, что договор расторгнут, а вначале просто предложили перейти на VIP-тариф. А каком расторжение может идти речь, если Вы просто предлагаетеклиенту больше платить, потому что Вам так захотелось

Если наши слова ничего не значат, если вы считаете, что мы не правы, что мы издеваемся над клиентами - обращайтесь в суд. А в данном случае мы считаем, что издеваетесь ВЫ.

PS. всем угодить невозможно, у нас есть множество довольных клиентов, которые работают с нами не один год. И мы не хотим чтобы они страдали от тех, кто не может найти нормального программиста с "некривыми руками", кто вместо того, чтобы наладить свои скрипты занимается разведением базаров в форумах. Мы не считаем, что ради одного како-то клиента должны страдать ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. Только потому, что он "ламер".
mchost.ru
Цитата(rustelekom @ 05.12.2006, 04:42) *

2) позиция хостера в данном случае вызывает удивление. ну не стоит это все даже того времени которое было потрачено тут на посты. клиент ведь не хотел никуда уходить, он собирался остаться. предложение от которого он не смог отказаться было сделано хостером. а в таком случае возврат за НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ресурсы за минусом ФАКТИЧЕСКИ понесенных хостером расходов выглядит вполне разумно.

А если расходы выше, чем те жалкие 16.2 у.е. Вы предлагаете нам подать жалобу на клиента о возмещении ущерба причененного его сайтом?
Marina
Цитата(levb @ 04.12.2006, 21:35) *

Ни брендовые детали, ни сертификация сервера не являются 100%-ой гарантией стабильной работы сервера.
Есть масса примеров, когда самосбор ничем не уступал бренду (кроме меньшей цены).

Ну да, 100%-ную гарантию у нас вроде бы только Госстрах дает. Давайте не будем вести эти разговоры в пользу бедных и утверждать, что если у кого-то собранный на коленке сервер работает 5 лет, то это и является тем самым доказательством, что самосбор не хуже бренда. На этом полемику по данному вопросу заканчиваю, ибо оффтоп полнейший.

Цитата

Откровенный бред:

Потрудитесь выбирать выражения. Я с вами гусей не пасла.

Цитата

1. Списка разрешенного ПО не существует как такового. Если его создавать, я даже боюсь себе представить его объём.

Если бы вы имели минимальное представление о теории массового обслуживания, то поняли бы, что не такой уж и бред я тут пишу. Задачи основной массы бюджетных клиентов можно решить при помощи довольно короткого и исчерпывающего списка ПО. Нет никакой необходимости в том, чтобы разрешать, например, на тарифе за 50 центов ставить Php-Nuke. И если бы в бюджетном сегменте не предлагали "все сразу, все неограниченно", а регламентировали использование клиентом неглючных и нересурсоемких скриптов, большинства проблем, описываемых в данном разделе, не возникало бы вовсе.

Цитата

2. Просматривать скрипты пользователей на предмет глючности - увольте. Никто этим заниматься не будет.

Осмыслите контекст, в котором это было написано.

Цитата

Выяснять причины нагрузки уважающий себя хостер не обязан и не будет, ибо это время, которое, как известно, золото.

Вот с этого и надо было начинать. Время - золото; проблемы хостера, связанные с неграмотной настройкой сервера и кондовым построением бизнеса, спихиваем на клиента; на законы плюем. Деньги вернуть? Скорее Луна на Землю рухнет!

Ваша позиция мне понятна. Более вопросов не имею.
Artur
Цитата(mchost.ru @ 05.12.2006, 10:28) *

всем угодить невозможно, у нас есть множество довольных клиентов, которые работают с нами не один год. И мы не хотим чтобы они страдали от тех, кто не может найти нормального программиста с "некривыми руками", кто вместо того, чтобы наладить свои скрипты занимается разведением базаров в форумах. Мы не считаем, что ради одного како-то клиента должны страдать ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. Только потому, что он "ламер".

Если Вы такой "правильный", то нужно жертвовать собой, вернув деньги клиенту, дабы избавить его присутствие на сервере, на котором находятся клиенты, которые вам по душе.
Не нравится клиент, верните деньги, а не присваивайте себе то, чем клиент еще не успел воспользоваться, клиент не спамил и не размещал на сервере то, чего не позволяют Ваши правила, на него не писались абузы и вы не имели проблем с ним никаких кроме того, что его скрипты превысили допустимые лимиты. Вы сами предложили перейти клиенту на VIP тариф, значит клиент не нарушил правила в такой степени чтобы разрывать с ним договор и лишать возможности забрать остаток средств, отказавшись от ваших услуг.

Цитата(mchost.ru @ 05.12.2006, 10:39) *

А если расходы выше, чем те жалкие 16.2 у.е. Вы предлагаете нам подать жалобу на клиента о возмещении ущерба причененного его сайтом?

Какие расходы, о чем это вы, я сам арендую сервера в дата-центрах и при превышении нагрузки на лимиты потребляемых ресурсов клиентом, мне никто не выставляет за это счет, сервер как cтоил так и стоит, или у вас получается что вы нашли крайнего и решили возместить себе то, что никто не возмещает.
ex-SavaHost
Давайте не развивать в этой теме то, что заслуживает новой темы в закрытом разделе.
В принципе всё всем ясно. Денег у клиента не будет...
levb
Цитата
Странно. А я именно в репликах Марины меньше всего увидел ерунды и больше всего глубокого анализа создавшейся ситуации.

Моё высказывание относилось только к приведённым цитатам.

Цитата(Marina @ 05.12.2006, 11:10) *
...утверждать, что если у кого-то собранный на коленке сервер работает 5 лет, то это и является тем самым доказательством, что самосбор не хуже бренда...
А я и не утверждал.
Всё зависит от радиуса кривизны рук людей собирающих и использующих сервера.
Если радиус велик - им и бренд не поможет.

Если бы вы имели минимальное представление о теории массового обслуживания, то поняли бы, что не такой уж и бред я тут пишу. Задачи основной массы бюджетных клиентов можно решить при помощи довольно короткого и исчерпывающего списка ПО. Нет никакой необходимости в том, чтобы разрешать, например, на тарифе за 50 центов ставить Php-Nuke. И если бы в бюджетном сегменте не предлагали "все сразу, все неограниченно", а регламентировали использование клиентом неглючных и нересурсоемких скриптов, большинства проблем, описываемых в данном разделе, не возникало бы вовсе.
К сожалению, применительно к списку ПО, понятия "довольно короткий" и "исчерпывающий" - взаимоисключающие.
К тому же, как Вы представляете себе регламентирование использования самописных скриптов?
Или предлагаете их запретить на тарифах ниже, скажем, $5?

Ваша позиция мне понятна. Более вопросов не имею.
Вы не поняли мою позицию - можете перечитать PS к моему предыдущему посту.
Я абсолютно не разделяю позиции mchost и его методов.
Но я против, когда хостера ставят виноватым по дефолту, аргументируя это дохлым сервером и/или его настройкой.
Stas_

Если наши слова ничего не значат, если вы считаете, что мы не правы, что мы издеваемся над клиентами - обращайтесь в суд. А в данном случае мы считаем, что издеваетесь ВЫ.

Аууу! Я где то писал, что Вы издеваетесь над клиентами? Или Вы сами это понимаете и не можете удержать в себе? smile.gif
Marina
Цитата(levb @ 05.12.2006, 14:18) *

Но я против, когда хостера ставят виноватым по дефолту, аргументируя это дохлым сервером и/или его настройкой.

Хостер виноват по дефолту оттого, что нарушает действующее законодательство. Более того, это делает не реселлер Пупкин, а вполне себе юридическое лицо с лицензией. А что касается настройки серверов, то мне вполне ясны причины того, почему хостеры не вводят жестких лимитов (рекламная муть обещаний, последующий оверселлинг и неизбывное стремление впихнуть на машину 500 клиентов), но мне непонятно, почему хостеры потом пеняют на какие-то превышения нагрузки.
levb
Цитата(Marina @ 05.12.2006, 15:07) *
А что касается настройки серверов, то мне вполне ясны причины того, почему хостеры не вводят жестких лимитов (рекламная муть обещаний, последующий оверселлинг и неизбывное стремление впихнуть на машину 500 клиентов), но мне непонятно, почему хостеры потом пеняют на какие-то превышения нагрузки.

1. От жёстких лимитов проиграет только клиент.
2. Далеко не каждый хостер имеет "неизбывное стремление впихнуть на машину 500 клиентов".
Stas_

PS. всем угодить невозможно, у нас есть множество довольных клиентов, которые работают с нами не один год. И мы не хотим чтобы они страдали от тех, кто не может найти нормального программиста с "некривыми руками", кто вместо того, чтобы наладить свои скрипты занимается разведением базаров в форумах. Мы не считаем, что ради одного како-то клиента должны страдать ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. Только потому, что он "ламер".

Да откуда же Вы все знаете? И у кого какие руки и кто ламер.
Вы проверяли своего бывшего клиента, который написал жалобу в этой теме, чтобы заявлять о его способностях и качестве его скриптов?
Ylich
Цитата(Stas_ @ 05.12.2006, 15:34) *

Да откуда же Вы все знаете? И у кого какие руки и кто ламер.
Вы проверяли своего бывшего клиента, который написал жалобу в этой теме, чтобы заявлять о его способностях и качестве его скриптов?

скрипт при таком минимальном объеме посетителей (оное указал клиент) нагружал сервер более допустимых лимитов (10% от dual xeon 3.4) - это нормальный скрипт? - почему же он создавал такую нагрузку?
Admin Nameinfo.RU
Цитата(Ylich @ 05.12.2006, 15:49) *

скрипт при таком минимальном объеме посетителей (оное указал клиент) нагружал сервер более допустимых лимитов (10% от dual xeon 3.4) - это нормальный скрипт? - почему же он создавал такую нагрузку?

ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Ваши голословные утверждения сейчас гроша ломаного не стоят! С тем же успехом можно утверждать, что нагрузка превышала 90% системных ресурсов.

Вот фрагмент правил хостинга, где сейчас находится мой сайт, всё с тем же "кривым" скриптом, использующим системные ресурсы:
Цитата
Пользователям услуг виртуального хостинга запрещается:
Инициировать какие-либо процессы на сервере, любой из которых занимает более 8Мб оперативной памяти Системы или более 30 секунд процессорного времени, а также более 5% всех доступных Системных ресурсов в любой момент времени.
http://atlex.ru/hostrules.phtml

Запрещается нагружать сервер более 5% , т.е. в половину меньше, чем у вас, и при этом никто из работников хостинга никаких претензий за нагрузку мне не выдвигает, а это значит, что реально нагрузка на сервер от сайта (скрипта) МЕНЕЕ 5% и ВЫ просто нагло, бездоказательно здесь всем врете, пытаясь найти оправдание своим неправомерным действиям в отношении меня!
Ylich
Цитата(Admin Nameinfo.RU @ 05.12.2006, 16:25) *

ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Ваши голословные утверждения гроша ломаного не стоят! С тем же успехом можно утверждать, что нагрузка превышала 90% системных ресурсов.

вы хотя бы потрудились сделать запрос на лог?

Вот фрагмент правил хостинга, где сейчас находится мой сайт, всё с тем же "кривым" скриптом, использующим системные ресурсы:
Запрещается нагружать сервер более 5% , т.е. в половину меньше, чем у вас, и при этом мне никто из работников хостинга никаких претензний за наргузку не выдвигает, значит нагрузка на сервер от сайта (скрипта) МЕНЕЕ 5% и ВЫ просто нагло, бездоказательно здесь всем врете, пытаясь найти оправдание своим неправомерным действиям в отношении меня!

предоставте обратное и не будьте голословны разбрасываясь обвинениями
eSupport.org.ua
Цитата(Admin Nameinfo.RU @ 05.12.2006, 09:37) *

А Вы вообще видели этот скрипт, разработанный профессиональными программистами, чтобы утверждать, что он "кривой"?!

Для этого кстати не обязательно быть программистом. Простой тест типа ab может наглядно показать что нагрузка сервера от скрипта может расти в геометрической прогрессии от числа открытий этого скрипта через браузер. Другое дело что на это вообще то есть лимиты и аккаунтинг.
Admin Nameinfo.RU
Цитата(Ylich @ 05.12.2006, 16:29) *

А мне были предъявлены претензии, что именно скрипт раздела names является причиной перегрузки вашего сервера ? Об этом я узнала только В ЭТОЙ теме, когда один из представителей компании Mchost соизволил появиться здесь и что-то сказать по этому поводу.

предоставте обратное и не будьте голословны разбрасываясь обвинениями

ВЫ неоднокартно выдвигаете мне здесь обвинения в нарушении правил хостинга на почве перегрузки сервера и на этом основании расторжения договора, закрытия аккаунта (4 декабря) и невозврата мне денег, поэтому ВЫ ОБЯЗАНЫ доказывать ПРАВОМЕРНОСТЬ своих обвинений и действий в мой адрес! А если доказательств нет - всё, что вы говорите, просто ЛОЖЬ (у кого есть доказательства, тот не будет их скрывать и выкручиваться, используя "лучший способ защиты - нападение" на обманутого клиента)!
Artur

Эта прямая обязаность хостера подтверждать все свои действия доказательствами, клиент вправе не знать что такое "лог" и для чего он вообще нужен.
Stas_
Цитата(Artur @ 05.12.2006, 17:01) *

Эта прямая обязаность хостера подтверждать все свои действия доказательствами, клиент вправе не знать что такое "лог" и для чего он вообще нужен.

Согласен. Пока еще никто презумпцию невиновности не отменял. Если хостер говорит, что сайт клиента вызывает большую нагрузку, то он должен потвердить свои слова доказательствами.
На данный момент, как я понял, этих доказательств до сих пор никто со стороны провайдера не предоставил, из чего можно сделать вывод, что ни какой большой нагрузки на сервер сайт бывшего клиента не вызывал.
Artur
Цитата(Stas_ @ 05.12.2006, 17:10) *

На данный момент, как я понял, этих доказательств до сих пор никто со стороны провайдера не предоставил, из чего можно сделать вывод, что ни какой большой нагрузки на сервер сайт бывшего клиента не вызывал.

А доказательства никто и не сможет предоставить, так как практически это почти не возможно.
Я считаю, что нарушения клиентом допустимых лимитов сервера возможно решить только двумя способами, либо уговорить клиента перейти на тариф VIP, где допустимые лимиты увеличены, либо попросить клиента подыскать себе что-нибудь другое, полностью вернув ему остаток неизрасходанных средств.
В этом случае и хостер окажется прав и клиент поймет, что все-таки действительно нужно задумать о тарифе подороже, на котором его сайт будет прекрасно работать не превышая допустимых норм нагрузки.
А добровольно-принудительное заставление перейти клиента на VIP тариф это все-равно что "тянуть осла за хвост", ИМХО.
Stas_
Цитата(Artur @ 05.12.2006, 17:21) *

А доказательства никто и не сможет предоставить, так как практически это почти не возможно.

В принципе, конечно, это так. Но ведь хостер откуда то берет эти данные?!
В этом случае даже таких данных не предоставлено, хотя и такие доказательства не являются доказательствами, но есть хоть какая то инфа на что сам же провайдер может ссылаться. А так получается, что провайдер повторяет одно и тоже: "Сайт вызывает нагрузку"
mak

Запрещается нагружать сервер более 5% , т.е. в половину меньше, чем у вас, и при этом никто из работников хостинга никаких претензий за нагрузку мне не выдвигает.

Время покажет...
Admin Nameinfo.RU
В завершение данной дискуссии хочу поблагодарить всех принявших в ней участие пользователей форума и сторонних провайдеров, оказавших очень важную и полезную для меня информационную поддержку. СПАСИБО!

В том, что мне не только не вернули предоплату, но и вообще обманули в отношении нагрузки на сервер, на данный момент у меня не осталось никаких сомнений. Чтобы поставить для себя точку в этой истории во вторник я сделала запрос в техническую поддержку хостинга, где сейчас находится мой сайт, по поводу реальной нагрузки на сервер. Мне сообщили, что с начала пребывания сайта и до дня запроса включительно (6 дней) нагрузка аккаунта (где уже находился один из моих сайтов) на сервер увеличилась в среднем всего на 1% по ключевым техническим параметрам (загрузка процессора, памяти), а нагрузка на БД и того меньше – только на 0.5%.
Не может один и тот же сайт, с одним и тем же ПО и практически одинаковой, стабильной среднесуточной посещаемостью на одном хостинге не превышать 1% нагрузки на сервер, а на другом превышать 10% !
Никаких претензий к скрипту, связанному с самым посещаемым разделом сайта (с запросами к БД), о котором здесь шла речь, как мною и предполагалось – НЕТ! А ведь именно из-за частоты запросов к БД меня обвиняли представители Mchost, как злостного нарушителя их правил, мешающего всем остальным пользователям.
Цитата(mchost.ru @ 03.12.2006, 13:08) *

Сайт создавал повышенную нагрузку на сервер интенсивностью запросов к базе, ТАРИФНЫЙ ПЛАН "НАЧАЛЬНЫЙ" НИКОИМ ОБРАЗОМ НА это не рассчитан.

Цитата(mchost.ru @ 04.12.2006, 17:53) *

Логичное объяснение просто:
Клиент нарушил договор. Клиент создал неудобства другим клиентам размещенным на том же сервере. Клиент добавил работы админами и тех. поддержки. Поверьте, если все это выразить в денежном эквиваленте будет сумма на порядок больше чем 16.2 у.е.

Таким образом, остается сделать вывод, что все обвинения со стороны представителей хостинга Mchost, которые голословно сыпались в мой адрес - ЛОЖЬ! Поэтому-то ни здесь, публично, ни в привате мне так и не были предъявлены НИКАКИЕ подтверждения моего нарушения правил хостинга, кроме самой фразы "Вы превысили и нарушили…"!

Если администрация хостинга Mchost без зазрения совести обманывает своих клиентов в надежде урвать "кусок пожирнее" (VIP-тариф), на худой конец положить в карман оплату за не предоставленные услуги, и готова, таким образом, дискредитировать репутацию своей компании за “жалкие 16 у.е.“ - это их выбор.
Я из данной ситуации извлекла хороший для себя урок на будущее и получила здесь полезную информацию, ценность которой для меня лично гораздо выше этих 16$...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.