Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Mchost.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Страницы: 1, 2, 3
Admin Nameinfo.RU
Я, Вольская Юлия, администратор и владелец сайта Nameinfo.ru - со вчерашнего дня БЫВШИЙ клиент хостинга Mchost.ru

Ситуация точь-в-точь, как в недавней теме другого пострадавшего: http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=5657

27 ноября 2006 пришло сообщение от администратора хостинга:

Цитата
Здравствуйте!

Ваш аккаунт a816 превышает допустимую нагрузку на сервер в несколько раз.
Пожалуйста, в течении 3-х суток перейдите на любой из VIP тарифов http://mchost.ru/Hosting-VIP/
В противном случае мы будем вынуждены отключить данный аккаунт.

-----
С уважением, Анатолий,
http://mchost.ru
support@mchost.ru

Мой сайт размером около 10 Мб и почти целиком состоит из html-страниц. Единственный раздел на php (движок обычного каталога ссылок) имеет в среднем не более 8000 запросов к БД в сутки для вызова оттуда текстовой информации. Посещаемость сайта на протяжении многих месяцев стабильная и нагрузка на сервер одинаковая. Никаких новых программ не устанавливалось. И до сих пор не было никаких претензий, а тут вдруг... приехали.

Администрация хостинга предъявила претензии, что нагружает сервер ВЕСЬ сайт. Что же это за сервер, если крошечный статический сайт, без форума, чата, CMS-движков и т.п., посещаемостью не более 2500 человек в сутки может его "перегрузить"?! Нагрузка только на трафик. Но ведь у этого хостинга заявлен трафик "неограниченный", и в самом начале, в предварительном разговоре с администратором меня заверяли, что никаких претензий к трафику (количеству посещений) не будет, если соотношение трафика входящего и исходящего будет удовлетворять пропорции 1:4. И сейчас угрожали отключить не из-за трафика, а из-за непонятно откуда возникшей (от какой именно программы???) "нагрузки на сервер"...

В результате переписки администратору хостинга было заявлено об отказе переходить на VIP-тариф и предложено вернуть предоплату за неиспользованные услуги (полгода). В ответ от администратора хостинга последовал отказ возврата предоплаченных денег.

Я считаю такое поведение администратора хостинга - ярко выраженным обманом клиентов! Сначала предлагаются акции на пополнение баланса на большой срок с разными бонусами, затем, тем кто "купился" на акцию и пополнил баланс на определенный период времени вперед, выдвигаются претензии на пустом месте и навязывается дорогостоящий тариф, а при отказе перейти на такой тариф не возвращается оплата за неиспользованные услуги! Типичное мошенничество!

Администратор хостинга, безусловно, имеет право предъявлять претензии за нагрузку на сервер, НО, если клиент не может или не хочет менять тариф и уведомляет о своем желании уйти, честный и порядочный администратор ОБЯЗАН либо ВОЗВРАТИТЬ ПРЕДОПЛАТУ за неиспользованные услуги, если со стороны клиента НЕТ нарушения правил пользования хостингом (спам, взлом и т.п.), либо предоставить хостинг по оплаченному тарифу ДО КОНЦА СРОКА ОПЛАТЫ!

Администратор хостинга Mchost.ru, судя по его одинаковым действиям в отношении ряда клиентов, к числу честных и порядочных людей не относится. Поэтому я полностью поддерживаю автора темы http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=5657 в его желании подать в суд на такого хостинг-провайдера и лишить его лицензии на право заниматься хостинг-услугами!
Alexander V Fedyashov
Это ситуация уже не первая и не последняя, да и довольно печальная, мне жалко клиентов этого хостера, он видимо решил действовать по лозунгу: "Всем по ВИП тарифам!" sad.gif
enn
Да, чего-то люди промахнулись с тем, кому написать. Как HTML-сайт может грузить сервер? Ладно бы файлы большие лежали, можно было бы приплести, что апач грузит, а так... wacko.gif
gylys
Цитата(Admin Nameinfo.RU @ 01.12.2006, 16:40) *

Я считаю такое поведение администратора хостинга - ярко выраженным обманом клиентов!

Почему при заказе хостинга Вы не подумали, что в жизни границ не имеет только вселенная ? laugh.gif Неограниченный трафик, значит то, что он не учитываеться, за то в строгом учёте ресурсы сервера. Plain HTML грузит CPU, жесткий диск. Дети Apache убивает сервер очень быстро. Все планы с неограниченным трафиком это решение для редко посещаемых домашних страниц, а не для портало подобных сайтов. Качественный гигабайт трафика не может стоить меньше чем 0.5 долара.
А хостёр построил политику на обмане и на наивности желающих дешевоо хостинга...
Admin Nameinfo.RU
Цитата(gylys @ 01.12.2006, 19:11) *

Почему при заказе хостинга Вы не подумали, что в жизни границ не имеет только вселенная ? laugh.gif Неограниченный трафик, значит то, что он не учитываеться, за то в строгом учёте ресурсы сервера. Plain HTML грузит CPU, жесткий диск. Дети Apache убивает сервер очень быстро. Все планы с неограниченным трафиком это решение для редко посещаемых домашних страниц, а не для портало подобных сайтов. Качественный гигабайт трафика не может стоить меньше чем 0.5 долара.

Не могу с Вами согласится, потому что у меня есть личный пример соврешенно другой ситуации.
У меня не один сайт. Так вот, мой другой, более крупный и гораздо более посещаемый порталоподобный ресурс (до 6000 уников/до 70 000 хитов в сутки), кроме html страниц также с форумом на php и динамическим активно посещаемым разделом, задействующим системные ресурсы (cgi) находится уже 3 года хостинге Atlex.ru. Трафик достигал 80 Гб в месяц и мне ни разу слова не говорили ни о трафике, ни о перегрузках сервера, ни о переходе на более дорогие тарифы, хотя в то время я была у них на самом дешевом тарифе 40$ в год ! Потом сама, по своей инициативе перешла на более дорогой тариф, и сейчас тот мой портальчик хостится за 72 $ в год, включая персональные NS!
После ультиматума со стороны администратора Mchost мне пришлось в срочном порядке переносить куда-то Nameinfo.ru, и на Atlex.ru мой второй сайт безоговорочно взяли в "нагрузку" (вторым, доп. доменом на аккаунт) всего за 2$ в месяц!

Так что, всё идет, прежде всего, от человеческого фактора. Есть честные хостинг-провайдеры, не рвачи и не жулики, присваивающие чужие деньги за неиспользованные услуги (!), а есть, как выяснилось, и другие, с которыми, к сожалению, пришлось столкнуться.

Хорошо то, что в сети есть такой ресурс, как ХостОбзор, где можно публично рассказать о проблеме и предупредить вебмастеров о возможных последствиях использования услуг на хостингах с администраторами подобно Mchost.Ru.
Stas_
Интересно, а если Вы уже пользовались проверенным хостингом, который сейчас рекламируете, то зачем Вы стали пользоваться mchost.ru???
seoplace
Цитата(Admin Nameinfo.RU @ 01.12.2006, 17:40) *

Единственный раздел на php (движок обычного каталога ссылок) имеет в среднем не более 8000 запросов к БД в сутки для вызова оттуда текстовой информации.

я вот хотел поинтересоваться 8к запросов были в течении всего дня или они создавались за те 30-40 секунд что вы делали список -вызывали информацию, и он был закрыт от поисковиков и не поддавался индексации роботов?
Admin Nameinfo.RU
Цитата("Stas_")
Интересно, а если Вы уже пользовались проверенным хостингом, который сейчас рекламируете, то зачем Вы стали пользоваться mchost.ru???

Я не рекламировала хостинг (это не слишком подходящий раздел форума чтобы кого-то рекламировать), а привела gylys-у реальный пример на его "Все планы с неограниченным трафиком это решение для редко посещаемых домашних страниц, а не для портало подобных сайтов."

Услугами mchost.ru воспользовалась, т.к. сайт nameinfo.ru в ту пору был совсем новый, в планах были ещё проекты и мне нужен был хостинг с тарифным планом, где можно было разместить несколько сайтов на одном аккаунте по приемлемой для меня цене. У меня есть и ещё проекты, которым несколько месяцев отроду и находятся они тоже на другом хостинге, на тарифе дающем возможность размещать 4 сайта за 0.6$/месяц (называть хостинг не буду, чтобы снова не сочли рекламой).
На Atlex-е нет такой возможности - нужно за каждый доп. домен на аккаунте доплачивать по 2$. Для новых сайтов это дорого, а для раскрученных - в самый раз.

Цитата("seoplace")
я вот хотел поинтересоваться 8к запросов были в течении всего дня или они создавались за те 30-40 секунд что вы делали список -вызывали информацию, и он был закрыт от поисковиков и не поддавался индексации роботов?

Конечно за сутки. Эта цифра по данным независимой статистики LI, где есть раздел посещаемости разделов и указано количество открытий страниц в конкретный день и в среднем.
От индексации раздел не был закрыт.

Я понимаю, что коллеги сейчас пытаются найти "истинную" причину, почему мне было неожиданно предложено перейти с тарифа 3$/месяц сразу на тариф 30 - 50$/месяц, минуя все промежуточные....
Но, как я уже писала в самом начале, меня возмущает даже не это, в конце концов у каждого хостадмина свой резон и взгляд на нагрузку сервера.
Мне кто-нибудь может здесь аргументированно объяснить, ПОЧЕМУ администратор, ставя ультиматум "или плати минимум 30$/месяц или через 3 дня вообще закрою сайт", при отсутствии нарушения правил хостинга с моей стороны и отказе перейти на неподходящий дорогостоящий тариф НЕ ВОЗВРАЩАЕТ деньги за услуги, которые НЕ бЫЛИ хостингом предоставлены, т.е. нагло присваивает мои деньги за полгода вперед???
Именно этот момент - главная причина появления здесь моей претензии.
seoplace
Конечно за сутки. Эта цифра по данным независимой статистики LI, где есть раздел посещаемости разделов и указано количество открытий страниц в конкретный день и в среднем.
От индексации раздел не был закрыт.

т.е. получается Ваш скрипт генерировал список весь день? (запросы от него и всего 8000) - не скажите название скрипта, очень хочу взглянуть.

просто у одного провайдера я положил сервер каталогом ссылок, вот и интересуюсь

если не секрет не могли бы Вы озвучить суммы которые с вас удержали
Admin Nameinfo.RU
Цитата(seoplace @ 03.12.2006, 09:49) *

т.е. получается Ваш скрипт генерировал список весь день? (запросы от него и всего 8000) - не скажите название скрипта, очень хочу взглянуть.

Движок бесплатного каталога ссылок CNcat.

Цитата
если не секрет не могли бы Вы озвучить суммы которые с вас удержали

Администратором Mchost присвоена сумма за полгода по тарифу "Начальный" 100Mб (сейчас они этот тариф упразднили): 3$/месяц минус скидка 10% за предоплату 6 месяцев = 16.2$
mchost.ru
Сайт создавал повышенную нагрузку на сервер интенсивностью запросов к базе, ТАРИФНЫЙ ПЛАН "НАЧАЛЬНЫЙ" НИКОИМ ОБРАЗОМ НА это не рассчитан.
Для таких проектов отведены сервера с тарифами VIP.

Цитата(Admin Nameinfo.RU @ 03.12.2006, 12:15) *

Администратором Mchost присвоена сумма за полгода по тарифу "Начальный" 100Mб (сейчас они этот тариф упразднили): 3$/месяц минус скидка 10% за предоплату 6 месяцев = 16.2$

Ничуть, на момент Вашего ухода балланс составляет 2 доллара 45 цента.

Изображение
Admin Nameinfo.RU
Цитата(mchost.ru @ 03.12.2006, 13:08) *

Сайт создавал повышенную нагрузку на сервер интенсивностью запросов к базе, ТАРИФНЫЙ ПЛАН "НАЧАЛЬНЫЙ" НИКОИМ ОБРАЗОМ НА это не рассчитан.
Для таких проектов отведены сервера с тарифами VIP.

Не рассчитан, значит, не рассчитан. В переписке, после предъявления Вами ультиматума "или.. или", я написала Вам, что мне НЕ ПОДХОДИТ ваш VIP-тариф и предлагала ВЕРНУТЬ МНЕ ПРЕДОПЛАТУ ЗА ПОЛГОДА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ услуг, поскольку именно ВЫ ВЫНУДИЛИ меня в срочном порядке искать другой хостинг во избежание отключения сайта.
Если бы Вы это сделали (вернули деньги), т.е. поступили бы ЧЕСТНО в сложившейся ситуации, этой темы на форуме вообще бы не было! Но в ответ Вы написали мне: "У нас нет манибэк." и мотивировали это какой-то частью правил, не имеющей никакого отношения к создавшейся ситуации присваивания Вами денег за неиспользованные мною услуги !

Есть разница, когда человек ПО СВОЕЙ инициативе раньше времени меняет хостинг, требуя вернуть предоплату и ему отказывают, делая упор на отсутствие манибэк в правилах, и когда человека в ультимативной форме ВЫНУЖДАЮТ уйти раньше времени, неожиданно выдвигая намного раньше конца оплаченного периода нереальные для него условия продолжения сотрудничества и ОТКАЗЫВАЯСЬ при этом возвращать деньги за неиспользованные услуги?!

Цитата(mchost.ru @ 03.12.2006, 13:08) *

Ничуть, на момент Вашего ухода балланс составляет 2 доллара 45 цента.

Изображение

Что "ничуть"? На момент моего ухода, после нашего с вами разговора через мейл, где в конце концов я сообщила, что ухожу с Вашего хостинга (это было 27 ноября, есть копии всех писем), на счету ещё была сумма 18.63$, из которой Вы, тем не менее, заботливо сняли в свой карман 16.2 $ ! Иначе на том же скриншоте, который Вы здесь публикуете, просто не был бы указан полугодовой срок (31/05/2007) периода услуг, которые должны, но уже НЕ БУДУТ мне оказаны (и Вы это знаете!), т.к. ВЫ, повторяю, ВЫНУДИЛИ меня уйти, выдвинув мне нереальные для меня ценовые условия для продолжения сотрудничества на указанный период, т.е. требуя доплату (переход на дорогой тариф) !

А те "2 доллара 45 цента", которые сейчас остались в аккаунте - ЭТО, как раз, ВАШИ ДЕНЬГИ, которые Вы справедливо можете себе оставить, т.к. они являются Вашим "подарком" от августовской акции (доп. процент-бонус к пополняемой сумме). Так нет, Вы сняли МОИ деньги-предоплату, а теперь ещё пытаетесь выкрутиться...

Если Вы настолько духовно и материально нищи, что любой ценой, под любым предлогом готовы
присвоить чужое - мне Вас жаль. Но другие люди должны знать, что иметь дело с таким хостадмином, как Вы, на условиях предоплаты услуг - НЕЛЬЗЯ, себе дороже!
mchost.ru
Цитата(Admin Nameinfo.RU @ 04.12.2006, 08:45) *

Если Вы настолько духовно и материально нищи, что любой ценой, под любым предлогом готовы
присвоить чужое - мне Вас жаль. Но другие люди должны знать, что иметь дело с таким хостадмином, как Вы, на условиях предоплаты услуг - НЕЛЬЗЯ, себе дороже!

Чтож, простите что не устроили Вас.

Удачи в выборе лучшего хостера.
Ylich
Цитата(Admin Nameinfo.RU @ 04.12.2006, 08:45) *

Что "ничуть"? На момент моего ухода, после нашего с вами разговора через мейл, где в конце концов я сообщила, что ухожу с Вашего хостинга (это было 27 ноября, есть копии всех писем), на счету ещё была сумма 18.63$, из которой Вы, тем не менее, заботливо сняли в свой карман 16.2 $ ! Иначе на том же скриншоте, который Вы здесь публикуете, просто не был бы указан полугодовой срок (31/05/2007) периода услуг, которые должны, но уже НЕ БУДУТ мне оказаны (и Вы это знаете!), т.к. ВЫ, повторяю, ВЫНУДИЛИ меня уйти, выдвинув мне нереальные для меня ценовые условия для продолжения сотрудничества на указанный период, т.е. требуя доплату (переход на дорогой тариф) !

А те "2 доллара 45 цента", которые сейчас остались в аккаунте - ЭТО, как раз, ВАШИ ДЕНЬГИ, которые Вы справедливо можете себе оставить, т.к. они являются Вашим "подарком" от августовской акции (доп. процент-бонус к пополняемой сумме). Так нет, Вы сняли МОИ деньги-предоплату, а теперь ещё пытаетесь выкрутиться...

Здравствуйте Юлия.

Алексей Юлич, работник службы поддержки компании McHost. Если Вы обратите внимание на дату моей регистрации, то сможете догадаться что данный форум я читаю относительно давно и тем о "склоках" между провайдерами и клиентами тоже видел предостаточно.
У меня вопрос - Да Вас блокировали, да поставили условия либо Вип либо нет дальнейшей работы, но я никак не могу понять той презрительной мелочности и клеветы которую Вы отпускаете в адрес данного провайдера. Сумма на вашем балансе равна той которая указана на скриншоте, данный факт был обнаружен мной, я могу также на все сто быть уверенным что Управляющий не сидит и делает правки в биллинге списывая по десять баксов со счета каждого блокированного. Извините но я не могу понять как можно опуститься до такой степени и нагло врать. Или все-таки выражение «Женщина уверена что если поплакать и покапризничать то два плюс два будет пять» применима именно к Вам. И видя какая Вы несчастная все Вас будут жалеть.
Извините, зная правила данного форума и все что мне грозит за то что я говорю, но тем не менее кроме жалости к Вам я ничего не испытываю.

Всего доброго
Admin Nameinfo.RU
Цитата(Ylich @ 04.12.2006, 11:03) *
У меня вопрос - Да Вас блокировали, да поставили условия либо Вип либо нет дальнейшей работы, но я никак не могу понять той презрительной мелочности и клеветы которую Вы отпускаете в адрес данного провайдера. Сумма на вашем балансе равна той которая указана на скриншоте, данный факт был обнаружен мной, я могу также на все сто быть уверенным что Управляющий не сидит и делает правки в биллинге списывая по десять баксов со счета каждого блокированного. Извините но я не могу понять как можно опуститься до такой степени и нагло врать.

Те грязные методы, которые Вы сейчас применяете, занимаясь инсинуацией - пытаясь поставить всё с ног на голову и выставить меня лгуньей и клеветницей, не только НЕ делают Вам чести, но являются публичным оскорблением и требуют либо приведения доказательств моей "лжи и клеветы", либо принесения публичных извинений!
Мало того, что мне не вернули деньги за неоказанные услуги, меня же ещё и пытаются здесь примитивными методами "вывалять в грязи". БРАВО!

Раз так, давайте уж разберемся по пунктам:
1. Ваша цитата "Да Вас блокировали, да поставили условия либо Вип либо нет дальнейшей работы". Значит, Вам понятно, что мне БЫЛ предъявлен ультиматум со стороны администрации хостинга, в результате чего я ВЫНУЖДЕНА была сменить хостинг.

2. Ваша цитата: "но я никак не могу понять той презрительной мелочности и клеветы которую Вы отпускаете в адрес данного провайдера. Сумма на вашем балансе равна той которая указана на скриншоте, данный факт был обнаружен мной, я могу также на все сто быть уверенным что Управляющий не сидит и делает правки в биллинге списывая по десять баксов со счета каждого блокированного. Извините но я не могу понять как можно опуститься до такой степени и нагло врать."
А вот здесь извольте ОБЪЯСНИТЬ:

- В ЧЕМ ИМЕННО ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МОЯ МЕЛОЧНОСТЬ, КЛЕВЕТА И ВРАНЬЕ В АДРЕС ПРОВАЙДЕРА?

Вы вообще-то в курсе, КАК, КОГДА и ЗА ЧТО происходит списание сумм в аккаунте Mchost.ru ?
Вот скриншот аккаунта с моей стороны, где ясно написано "Прогнозируемая дата отключения 31/05/2007".
Изображение
О чем это говорит? Если Вы, будучи, по Вашим словам, работником службы поддержки компании McHost, не знаете (или делаете вид, что не знаете), то я Вам доходчиво объясню. Говорит это о том, что ХОСТИНГ УЖЕ ОПЛАЧЕН за полгода вперед, ДО 31/05/2007, т.е. с баланса клиента УЖЕ СНЯТА сумма, эквивалентная стоимости хостинга по указанному тарифу "Начальный" за ПОЛГОДА ВПЕРЕД.
Если бы хостинг не был оплачен за указанный период, в аккаунте НЕ БЫЛО БЫ такой информации, услуги просто НЕ БЫЛИ бы продлены!

Поскольку 27 ноября администратор поставил категоричное условие перейти в течение 3 дней на дорогостоящий тариф или сайт будет закрыт, в ответ до его сведения было доведено, что мне VIP-тариф не подходит и остается только уйти на другой хостинг, с 1 декабря я больше не клиент хостинга Mchost.ru. И мне ДОЛЖНЫ были ВЕРНУТЬ ПРЕДОПЛАТУ за услуги (тариф "Начальный"), которые УЖЕ ОПЛАЧЕНЫ (с моего счета списана сумма 16.2$, ПОЭТОМУ хостинг продлен до 31 мая 2007), но в которых мне с 1 декабря 2006 БЫЛО ОТКАЗАНО администратором хостинга Mchost.ru!

А вот теперь докажите обратное или публично извиняйтесь за свой оскорбительный и безосновательный наезд в мой адрес – за обвинения во лжи и клевете!

Цитата(Ylich @ 04.12.2006, 11:03) *
Или все-таки выражение «Женщина уверена что если поплакать и покапризничать то два плюс два будет пять» применима именно к Вам. И видя какая Вы несчастная все Вас будут жалеть.
Извините, зная правила данного форума и все что мне грозит за то что я говорю, но тем не менее кроме жалости к Вам я ничего не испытываю.

Ну, а этот Ваш выпад, господин Юлич, достоин разве что истеричной женщины с базара, и не вызывает ничего кроме улыбки: жалеть нужно не меня, а Вас за Ваше подобное, НЕмужское поведение.
В данном случае более достоин уважения ответ mchost.ru
Цитата
Чтож, простите что не устроили Вас.

Удачи в выборе лучшего хостера.

По крайней мере, это ответ МУЖЧИНЫ.

Ylich
каждый останется при своем мнении, доказывать что то невозможно а публичных извинений не будет!
Это говорю не как работник данной компании - как мне сказали, а как читатель данного форума
Admin Nameinfo.RU
Цитата(Ylich @ 04.12.2006, 14:02) *

каждый останется при своем мнении, доказывать что то невозможно а публичных извинений не будет!

В принципе, другого я и не ожидала: невозможно опровергнуть то, что и так очевидно - мою правоту!

Относительно Вашего отказа извиниться за безос