Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Механизм репутаций - тестовый режим.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Новости проекта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
я бы оставил сам мехнизм. удобно выразить свое мнение человеку и при этом не флудить в саму тему и тем более в личку.(причем незнакомому)
прочитал темку > копи понравившегося выражения > + паст = удобно.
ну не буду же я личные сообщения для этого использовать, чтобы написать одну строчку))
для меня это не способ повысить репутацию выраженную в числовом эквиваленте. а так, некая "мимолетная свзяь" ))не к чему не обязывающая кроме как высказать поддержку или кому как там.
p/s настаиваю на словосочетании числовая репутация
p/ss а вот если бы возможность подставлять текстовое сообщение отсутствовала, тогда конечно другое дело. там уже чисто на плюсики работать желания нет.
zlathosting.ru
Такую бы возможность, как у vBulletin:
У каждого поста есть кнопка "Спасибо", и если ее нажимают под постом будет поле:
"Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение":

А в профиле пользователя:
Поблагодарили 100 раз(а) в 10 сообщениях

Это было бы лучше чем анонимные + и -
Roman Hirauka
Цитата(zlathosting.ru @ 01.02.2009, 17:54) *

Такую бы возможность, как у vBulletin:
У каждого поста есть кнопка "Спасибо", и если ее нажимают под постом будет поле:
"Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение":

А в профиле пользователя:
Поблагодарили 100 раз(а) в 10 сообщениях

Это было бы лучше чем анонимные + и -

Есть такой МОД и в IPB. Проблем нету. Только это детский лепет со спасибками. ИМХО.
zlathosting.ru
ИМХО. Больше "детским лепетом" выглядят анонимные плюсы-минусы.
gylys
Цитата(cron @ 01.02.2009, 14:40) *

я бы оставил сам мехнизм. удобно выразить свое мнение человеку и при этом не флудить в саму тему и тем более в личку.

Именно, так как отзыв привязывается к теме. Для этого было бы не плохо неитральный отзыв.
MasterDedicated
Цитата(gylys @ 03.02.2009, 11:48) *

Именно, так как отзыв привязывается к теме. Для этого было бы не плохо неитральный отзыв.

А какой смысл несет нейтральный отзыв?
Boris A Dolgov
Цитата(Andrey Sumarokov @ 03.02.2009, 13:36) *

А какой смысл несет нейтральный отзыв?

Не разводя в теме флуд, сообщить мнение.
MasterDedicated
Цитата(Boris A Dolgov @ 03.02.2009, 12:37) *

Да без проблем.

Лично для меня идеальный вариант репутации выглядел бы в индивидуальном подходе к каждому пользователю. Очень часто эти самые плюсики и минусики просто не актуальны, к какому либо пользователю форума. Хорош тот вариант, при котором я сам бы решал для себя кому и сколько балов выставить и это было лично мое мнение ни для кого не отображаемое в статистике.

Не понял, это что-то типа: "мне Ваше сообщение фиолетово, Вот!"

... не знаю может и нужное.
gylys

Спасибо Борис, правильно подмеченно. Есть множество вариантов, когда хочется коментировть, по сути не согласен, но это не минус, в тему писать не охота, пм тоже. Иногда пишущему это может быть подсказка, наводка.
DIPCo-Host)net
вопрос по теме.
Вот такое уведомление что обозначает при том, что фактическая цифра розданных превышает требуемую:

"Вы можете высказать своё мнение, но репутация не будет изменена, т.к. Вы дали недостаточно оценок другим пользователям (20) ."

Спасибо.
Roman Hirauka
В военкомат отослал скриншот логов своей репутации. Сказали помогает тестировать дальтоников! Красный - зеленый - красный - зелёный - зеленый - красный =))
Ru-hoster.Com
А мне кажется анонимк нужно оставить, но сделать лимит, например, одному пользователю можно поставить только 1 анонимную оценку в день, неделю или т.п.

И вообще по поводу оценок, Admin, мне если чесно надоел один неадеватный человек, который постоянно ставит мне минусы. Причем ставит просто так. Как быть?

Его мнение для меня ничего не значит ровным счетом, т.к. человеком его уже давно не считаю. Но все равно, согласитесь, неприятно... Возможно ли каким-либо образом заблокировать ему возможность ставить оценки конкретно мне?
Admin
Цитата(Ru-hoster.Com @ 11.02.2009, 04:49) *

И вообще по поводу оценок, Admin, мне если чесно надоел один неадеватный человек, который постоянно ставит мне минусы. Причем ставит просто так. Как быть?

Его мнение для меня ничего не значит ровным счетом, т.к. человеком его уже давно не считаю. Но все равно, согласитесь, неприятно... Возможно ли каким-либо образом заблокировать ему возможность ставить оценки конкретно мне?

Их не один, их пять. Тех, кто в последнее время поставил Вам больше одного минуса анонимно. У меня в админке (как Вы догадываетесь наверное) анонимности нет. Но Вы зря расстраиваетесь, обратите внимание на вторую колонку (правда, не знаю видна ли она у простых пользователей или только у админа), в которой отображается числовое количество баллов по каждой из оценок. Ваши активные "неадекваты", как Вы их называете, никак не влияют на Вашу репутацию, их оценки снимают с репутации 0 очков именно из-за того, что они очень активно к Вам относятся.
DIPCo-Host)net
Петр, а мой вопрос не проясните?
Цитата(DIPCo-Host)net @ 07.02.2009, 14:21) *

вопрос по теме.
Вот такое уведомление что обозначает при том, что фактическая цифра розданных превышает требуемую:

"Вы можете высказать своё мнение, но репутация не будет изменена, т.к. Вы дали недостаточно оценок другим пользователям (20) ."

Спасибо.

вдогонку:
даже если количество розданных меньше требуемого, то как оно увеличится, если раздача заблокирована? Замкнутый круг? )
Admin
Цитата(DIPCo-Host)net @ 11.02.2009, 11:31) *

Петр, а мой вопрос не проясните?

Нет, Сергей, не могу прояснить без разработчиков. Может имеется в виду не общее количество оценок, а количество оцениваемых людей. Но это только гипотеза, одно из предположений. Появится разработчик - внесет ясность.
DIPCo-Host)net
Спасибо. Исключили вариант индивидуальной блокировки smile.gif
"Может имеется в виду не общее количество оценок, а количество оцениваемых людей."
а они у меня , практически, равны ) НА "единицу" не сходятся )
Ru-hoster.Com
Цитата(Admin @ 11.02.2009, 18:15) *

Их не один, их пять. Тех, кто в последнее время поставил Вам больше одного минуса анонимно. У меня в админке (как Вы догадываетесь наверное) анонимности нет. Но Вы зря расстраиваетесь, обратите внимание на вторую колонку (правда, не знаю видна ли она у простых пользователей или только у админа), в которой отображается числовое количество баллов по каждой из оценок. Ваши активные "неадекваты", как Вы их называете, никак не влияют на Вашу репутацию, их оценки снимают с репутации 0 очков именно из-за того, что они очень активно к Вам относятся.

Знаю, что не снимаются баллы. Я не о репутации сейчас говорю, просто неприятно. Иной раз так смотришь, и жалко становится тех, кто так усиленно меня не любит...

И кстати, ой, ё...
Смотрите вот даже эти отзывы:
Код

- 07.01.2009, 19:12 Аноним  
- 07.01.2009, 18:06 Аноним
- 07.01.2009, 18:01 Аноним  
- 07.01.2009, 17:13 Аноним

Обратите внимание на комментарий сам, видите мою фамилию? В обоих лучая намеренно написано с ошибкой. Т.к. этот человек знает, что мне это не очень нравится... И я думаю сама связь между 4 отзывами наглядно прорисовывается... Да и на время смотрите. Случайность? smile.gif
Кстати то, что написано из под разных аккаунтов, вовсе не означает что люди разные...
Roman Hirauka
Заметил "странность" в системе репутаций... Например у меня, репа идёт только в минус, плюсы есть в логах но нет в профиле.. Вот так, я плякать... smile.gif
Admin
Цитата(Roman Hirauka @ 31.03.2009, 01:35) *

Заметил "странность" в системе репутаций... Например у меня, репа идёт только в минус, плюсы есть в логах но нет в профиле.. Вот так, я плякать... smile.gif

Ну, так тестовый период же smile.gif
Roman Hirauka
Значит не зря сплаканы мои слёзки smile.gif
Admin
Цитата(Roman Hirauka @ 31.03.2009, 02:13) *

Значит не зря сплаканы мои слёзки smile.gif

Не зря, конечно. Я кстати, зафиксировал и обратное явление - человеку поставили два минуса, а у него репутация от этого только выросла smile.gif. Будем разбираться.
Boris A Dolgov
Может быть это оттого, что "репутируют" повторно, не "отрепутировав" еще 20 человек?
repfaq
Цитата(DIPCo-Host)net @ 07.02.2009, 15:21) *

вопрос по теме.
Спасибо.
Ключевое слово скорее всего "другим" пользователям. Если роздано 25 оценок, но разных пользователей всего 19, то комментарий Вы оставить сможете, но кол-во баллов у "жертвы" изменено не будет. При чем "другие" оценки учитываются только если они не нулевого значения. Т.е. если Вы раздали 50 разным пользователям оценки, из которых 40 оценок нули, то система засчитает Вам только 10 разных оценок.

Цитата(Roman Hirauka @ 31.03.2009, 00:35) *

Как вариант, Вам один и тот же человек поставил минус, а потом за другое сообщение поставил плюс, не проставим оценки другим 20 пользователям.
Или другой вариант, человек поставивший плюс, уже поставил в этот день 10 оценок. Оценки сверх лимита идут по 0 баллов, поэтому они будут видны в логах, но не будут начисляться на аккаунт.
4) Есть 2 общих частичных ограничения по репутированию
В случае если
4а) Вы уже давали недавно (от 20) пользователю комментарий/оценку,
то комментарий Вы дать сможете, однако очки репутаций не будут присвоены.
При подсчете этого количества учитываются _только_ ненулевые значения присвоенных репутаций.
4б) То же что 4а, только по отношению к суточному лимиту репутаций (от 10)

Цитата(Admin @ 31.03.2009, 01:17) *

Не зря, конечно. Я кстати, зафиксировал и обратное явление - человеку поставили два минуса, а у него репутация от этого только выросла smile.gif. Будем разбираться.
Если минусы были не нулевого значения, то возможны варианты начисления очков по пункту 7, просто так совпало например.
7) Очки репутаций начисляются так же за
7а) Количество постов (1 очко за 1000)
7б) Количество отзывов о нем (1 очко за 100)
7в) Количество дней регистрации (1 очко за 365)
А минусы при этом могли не зачислиться в соответствии с вышесказанным. Тут нужно смотреть в контексте.
Admin
Цитата(repfaq @ 03.04.2009, 06:41) *

Тут нужно смотреть в контексте.

Спасибо, я обнаружил ошибку. Свою ошибку, а не скрипта. Просто так совпало, что человек, о котором идет речь, опубликовал первое свое сообщение и за него получил две весомых оценки по -1. А в репутации я увидел, что у него стоит 102. Ошибка возникла из-за того, что я не посмотрел подробный его отчет. Оказывается, он настолько долго молчал на форуме, что к моменту публикации заработал за стаж 104 очка. Вычлись эти -2 и получилось 102...
repfaq, мои извинения за ложную тревогу.
DIPCo-Host)net
Цитата(repfaq @ 03.04.2009, 05:41) *

Ключевое слово скорее всего "другим" пользователям. Если роздано 25 оценок, но разных пользователей всего 19, то комментарий Вы оставить сможете, но кол-во баллов у "жертвы" изменено не будет. При чем "другие" оценки учитываются только если они не нулевого значения. Т.е. если Вы раздали 50 разным пользователям оценки, из которых 40 оценок нули, то система засчитает Вам только 10 разных оценок.

нет, пробелма на самом деле мерцающего характера. До моего описания проблемы все работало нормально. После описания - вновь заработало.

в любом случае, спасибо за контекстную информацию о том, что есть возможность не ставить минус, а просто поставить ноль )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.