Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Где взять клиента или конец бизнесу хостинга
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
TiM
rustelekom: "если продавать хостинг как потребительский товар ... то вообще ничего не нужно кроме рекламы"

Мне это очень сильно напоминает, может утрировано, модель крупных штатовских оверселлинг-хостингов (к слову, успешных). Если не впадать в крайности, то не в этом-ли вся суть? Это же бизнес и главное - продать товар, и ни что, как я знаю, не продаёт товар лучше рекламы.
Конечно товар должен удовлетворять базовые потребности или выполнять базовые функции (хотябы вообще работать), но всё остальное с лихвой сгладит массивный маркетинг и реклама.
Так что по большому счёту "ничего не нужно кроме рекламы"?
edogs
Цитата(comm @ 12.01.2008, 10:47) *
Что же тут нехорошего? На ваш вопрос "Приведите, пожалуйста, пример стоимости "приличной машинки" в Москве с конфигом, что бы было понятно о чем речь. У хостеров хотя бы из 1-ой десятки." я строго в соответствии с вашим вопросом привёл пример стоимости "приличного" сервера у того же нетдиректа и нашего хостер.ру (я его не выискивал специально, нарывая инфу по поисковикам, это было первое что у меня машинально всплыло в голове). Вы же как обычно начинаете "копать", что бы опровергнуть это, приводя в аргумент те моменты, которые в ВАШЕМ же вопросе ко мне вообще НЕ ставились. Этого достаточно или же вы всё равно продолжите экстраполяции?
comm, ну смешно же право слово.
В нетдиректе на который Вы ссылаетесь даётся 5Тб траффика.
А в России в качестве контр-примера Вы взяли сервер вообще без траффика, хотя всего 100Гб входящего или 1Тб исходящего уже превращало цену из 5100 в 10000 рублей или даже 14000 рублей.
Нет, ну конечно в нашем вопросе о траффике вопрос вообще не ставился, но если по Вашему серверу траффик не нужен, то извините конечно, признаем Вашу правоту, мы-то недалекие с траффиком сервер подразумевали. А у Вас такая модерновая безтраффиковая теория сравнения цен.
Так и запишем - сервера в России дешевле, но траффик на них использовать нельзяsmile.gif

Цитата(Andrew G. Kuznetsov @ 12.01.2008, 10:59) *
Сравнивайте среднюю стоимость нового автомобиля русской производства и иномарки не русского производства, а не "виртуальную" волгу, ок? :-)
Как только они сравняются по качеству - сразу начнем сравниватьsmile.gif
И кто вам продаст новую иномарку, их сборки, в 2 раза дешевле русской? :-)
А Вы вспомните сколько действительно новые нашемарки стоят, когда они появляются. Не те, которые 60-ых годов и то с фиата слизанные, а новые. 10-ка сколько стоила когда была новой. Что волга новая под 30куе должна стоить судя по новостям.
Почемы цены в России на коло/аренды выше , вы и сами знаете отлично, - это стоимость недвижимости, издержек .
Так все что мы делаем, это утверждаем что в России цены выше. И ничего более. С чем спорите-то?smile.gif
У всех же разные приоритеты при выборе компании и площадки. А кого-то только деньги, у кого-то физическая возможность доступа к оборудованию и связь по телефону в 4 ночи в праздник.
Единственные оправдания для взятия сервера в россии мы видим или в лицензии (тут закон "поддерживает отечественного производителя") или возможность списания денег официально на это (и еще вопрос сколько туда денег списывается и сколько реально уходит) или сарафанное радио (что рулило всегда и не по детски) или чисто психологическое "хочу поближе" (из-за чего до сих пор в деревне "желтый одуванчик" рулит интернет-провайдер с ценой 50уе за 1Мб и никаким сервисом).
Почему топ-ресурсы располагаются в России,
Это смотря что топ-ресурсами называть. Где сервера гугла, микрософта, крупных онлайн игр и иже с ними?
rustelekom
далеко ушли от темы на самом деле. на самом деле вопрос был главным образом о том что киентов брать негде. сие есть неточность. клиенты есть просто их теперь надо чем то зазывать. причем не тех которые уже сидят у конкурента и которых оттуда выдернуть намного сложнее чем привлечь нового а новых которые вообще еще не слухом ни духом. но, до того как начать трепыхаться надо для себя решить - а оно надо? прирост клиентской базы не самоцель он должен соотноситься с общими потребностями компании.
потом надо взять и посмотреть а чем собственно мастерхост круче к примеру хт-системс? в плане продвинутости решений ? я бы не сказал. в плане суппорта? ну тоже как сказать. так почему у них более 40к клиентов а у хт системс меньше ( я не знаю сколько да и вопрос риторический и это не суть важно). В чем просчет маркетологов компании? Неужели в мастерхост поперли только обиженные всеми остальными провайдерами клиентами и за счет этого МХ так оброс мышцами? Помнится время когда МХ ничем таким особо не выделялся и был вполне себе средним хостером. Много вопросов а ответы даст пожалуй только качественный маркетинговый анализ.

сравнивать цены в общем довольно бессмысленно. цены на аренду чего либо в москве и питере задраны до небес а только тут в основном и строят и вряд ли ситуация может резко измениться в ближайшее время. да и зарплаты и инфляция свое влияние оказывают. так что скорее стоит ожидать еще большего повышения цен нежели их снижения но, это по сути мало влияет на выбор клиента. если клиент хочет в РФ то он купит это здесь по любым ценам (ну почти по любым) потому что выбирает вовсе не из за цены а из за того что пров под боком и ему можно по шеям накостылять в случае чего к примеру. к тому же цены в РФ покажутся весьма привлекательными по сравнению с рядом других стран - Центральная Европа - цена на целик минимальный - 400 евро с трафиком 50 гбт. Ну такие вот цены у них в стране. И ничего, клиентов локальных полно. И так будет всегда. Всегда есть клиенты которые отдают предпочтение "своим" и доступным.
ptitov
Цитата(edogs @ 11.01.2008, 22:19) *

давайте тогда продвинем очерендую "шикарную" идею - поднимать старым абонентам цены. Отсидел год - подняли на 25%, отсидел еще год - подняли на 200%. Причина простая - затраты клиента (не только денежные, еще и времени) на поиск нового провайдера и переключение не нулевые.
Только почему-то _приличные_ компании так не делают.

Тут можно долго спорить об определении приличности. Но да, в хостинге действительно это не распространено. А на других рынках - вовсю.
antonioni
Цитата(ptitov @ 31.01.2008, 18:28) *

Тут можно долго спорить об определении приличности. Но да, в хостинге действительно это не распространено. А на других рынках - вовсю.

Что-то не замечаю такого за сотовыми операторами МТС и Билайн

Также мне сильно непонятно желание хостеров поднимать цены именно старым клиентам - если я беру аккаунт у нового хостера, я начинаю какие-то вопросы задавать, как то, как это,потом, как правило, сайт себе живет спокойно, если нагрузки не создает, то работать со старым клиентом выгодне, чем с новым клиентом.

Которого еще привлечь надо - и неизвестно еще, что за кадр попадется, - вот недавно была жалоба от клиента,который перевел деньги в выходной и сразу же, в выходной, не дождавшись, когда деньги дойдут, манибэк потребовал.
rustelekom
если уж и повышать цены (вполне понятно что в РФ сейчас громадная инфляция несмотря на все уверения о мифических 8-11 процентах за год и просто повышение цен) то как то смаслить это старым клиентам - хотя б добавить 200-300 мегов к месту на диске или доменчиков прибавить надо бы. если клиент живет в РФ он уж наверное догадается что не просто так цены повышают а по необходимости но, смягчить шок (если это шок конечно) и удержать клиента по моему стоит. цена нового клиента особенно если он не самоходом пришел несравнима с затратами на удержание.
Anatoly Bogdanov
цены можно оставить на прежнем уровне, надо минимизировать расходы =)
Урсу Юрий
В таких темах писать можно только чувствуя себя оффтопером. Перешли на серверы и их цены в России и за бугром. Я всё же напишу комментарии к началу темы.

Вы говорите, что клиентов новых нет и не будет в России и сами же в это не верите... Во что верить? У нас дай бог каждая десятая средняя компания имеет свой сайт. Как растёт число пользователей интернета, так больше пользуются спросом "офисы, не выходя из дома", т.е. сайты тех самых фирм, магазинов и т.д. Причём этот процесс бесконечен. Да и на крайний случай возьмите в пример Штаты... Они нас опережают лет на 10-15, однако не заметно, что у них большие проблемы. Что сайты, что хостеры растут, как грибы.
andronaf
Цитата(Dimon @ 06.12.2007, 15:11) *

Приветствую.

Интернет стремительно растет, кол юзеров все больше и больше с каждым годом, относительно большой рост в России ... поэтому в ближайшее время, работа у нас будет.

Что касается потом, думаю будет как сейчас в США + хостинг будет мутировать в другие формы ...

Ага полностью с вами согласен !
ptitov
Цитата(antonioni @ 31.01.2008, 18:40) *

Что-то не замечаю такого за сотовыми операторами МТС и Билайн

Ну например http://www.msk.beeline.ru/tarifs/tarif.wbp...a8-9a3b7c466f52
"без абонентской платы до 31.03"
gylys
Цитата(Andrew G. Kuznetsov @ 12.01.2008, 09:59) *

Вообще города, в который строят датацентры в России не самые дешевые в мире, вот построят в отдалении, с хорошей связностью, тогда и цены будут вас больше радовать:-)

Неужели Вы думаете, что Франкфурт на Майне это что то похоже на деревню и там всё копейки стоит? biggrin.gif
Цитата(Andrew G. Kuznetsov @ 12.01.2008, 09:59) *

Почему топ-ресурсы располагаются в России, а не на серверах в Германии?

Вы на 100% в этом уверены? И уверены что те крупные Российские ресурсы которые крутятся на Российских сетях это из за того, что можно было ночью в трусах к серверу побежать? Да в гробу я видал такой сервер, если мне надо ночью к нему прикасатся. Значит надо менять сервер, админа или всего датацентра, так как которое то звено из упомянутых не выдерживает критики. Признавать свои ошибки надо, а не винить всё подряд.
gylys
Цитата(antonioni @ 31.01.2008, 17:40) *

Также мне сильно непонятно желание хостеров поднимать цены именно старым клиентам - если я беру аккаунт у нового хостера, я начинаю какие-то вопросы задавать, как то, как это,потом, как правило, сайт себе живет спокойно, если нагрузки не создает, то работать со старым клиентом выгодне, чем с новым клиентом.

100% правда в том, что старый клиент на много лучше нового. Просто молодые хостёры стараются любыми средствами нарастить клиентскую базу и чаще всего не тянет. Так как видит основной путь для привлечения клиента в снижении цены и в баснях, какие они крутые хостёры и какие у них крутые сервера, кака ядружелюбнаю поддержка (но только ничего толкового ответить не может)
Я придерживаюсь мнения, что старого клиента, который не задаёт глупых вопросов, у которого за год или два набрались один или два тикета надо беречь.
Цитата(antonioni @ 31.01.2008, 17:40) *

Которого еще привлечь надо - и неизвестно еще, что за кадр попадется, - вот недавно была жалоба от клиента,который перевел деньги в выходной и сразу же, в выходной, не дождавшись, когда деньги дойдут, манибэк потребовал.

Да таких и привлекать не надо, надо найти способ, как их определить за ранее и поставить бан на IP, чтоб не смог зарегистрироватся biggrin.gif

В тему: клиентов будет, и чем дальше, тем больше. Без своего сайта уже не может выжить ни однанормальная компания, свои портальчики строят многие частные лица. Целина ещё в эточ области.
Admin
Цитата(rustelekom @ 31.01.2008, 07:39) *

потом надо взять и посмотреть а чем собственно мастерхост круче к примеру хт-системс? в плане продвинутости решений ? я бы не сказал. в плане суппорта? ну тоже как сказать. так почему у них более 40к клиентов а у хт системс меньше ( я не знаю сколько да и вопрос риторический и это не суть важно). В чем просчет маркетологов компании?

Нет никаких просчетов у Наиля. Вы просто не учли время жизни сравниваемых компаний. Эффективность работы маркетологов я бы оценивал по темпам роста, а не по суммарной массе клиентов.

Дано.
Темпы роста за 2007 год:
Хостинговые телесистемы - 148.09%
Мастерхост - 146.69%

Вопрос.
Чьи маркетоголи сработали в прошедшем году лучше?
MIRhosting.com
Тема интересная, хотя у меня на этот счет свое мнение.

Опуская погрязание в рассуждениях о том - хостинг товар или услуга, считаю что рынок хостинга отлично показывает все проблемы и радости свободного рынка. Да, здесь есть Пупкины/реселлеры, есть мелкий частный бизнес, есть он же но не мелкий, есть крупные корпорации. Самое интересное в этом, что у каждого есть свои плюсы и минусы. Всегда есть клиенты, которые пойдут к реселлеру, и наоборот в корпорацию. Критериев куча - набор сервисов, цена, качество обслуживание, наличие офиса в соседнем доме и т.д.

Петру нравиться купить хостинг в офисе, с торжественным подписанием договора под чашечку кофе или еще чего, а edogs считают что сервера они найдут только в Европе, даже если это будет Одесса. smile.gif офис с кофе их мало интересует, их больше волнует вопрос цены при приемлимом качестве.

Вобщем это нормально. У меня приходит в ассоциации принцип работы магазинов одежды. Не уверен как с этим последнее время в России, но по европе очень сильно распространен частный мелкий бизнес. В итоге, мы получаем огромные улицы магазинов, где кроме классического набора магазинов известных марок мы встретим неизвестные частные, а на соседней улице мы найдем магазин частного бизнес, который специализируется скажем на затычках для ушей, ассортимент которых на первой улице ограничен.

Это я к чему.. Думать надо не о том, что клиенты перестанут появляться... Не перестанут, не тот это бизнес. Но вот формы в каких это будет развиваться безусловно будет меняться. Даже несмотря на наличие качественных, ориентированных на клиента, крупных корпораций (которых к слову в России я не знаю ни одной), всегда будут клиенты у всех других групп.

Мы живем в интересное время, IT технологии в интернете развиваются в сумашедших скоростях, предлагать новые свежие услуги - раз плюнуть. Вопрос лишь в том, чтобы это было правильно подано клиенту, ну и услуга была более-менее интересное и нужной.

Несмотря на то, что классический шаред хостинг дает самый большой процент прибыли (если это грамотно поставить), это не является взглядом в будущее, если уж мы про это заговорили. Вот отсюда и пляшите. Чего только стоят SaaS, которые в России вообще не развиты. А ведь что самое обидное, огромное количество именно русскоязычных и разрабатывают все эти новые технологии и идеи, правда большая их часть это делает уже не на родине.
edogs
Цитата(Admin @ 02.02.2008, 08:46) *
Нет никаких просчетов у Наиля. Вы просто не учли время жизни сравниваемых компаний. Эффективность работы маркетологов я бы оценивал по темпам роста, а не по суммарной массе клиентов
Дано.Темпы роста за 2007 год:Хостинговые телесистемы - 148.09% Мастерхост - 146.69%
Вопрос. Чьи маркетоголи сработали в прошедшем году лучше?

Не согласимся. Вася Пупкин хост собравший за год к старым 10 клиентам еще 100 клиентов, даст 1100% рост. Мастерхост с ХТ-системс отдыхают по темпам роста.
Сотовые компании насколько мы помним меряются доходом от среднего клиента или доходом от среднего клиента помноженным на количество абонентов.
Admin
Цитата(MIRhosting.com @ 02.02.2008, 09:24) *

Петру нравиться купить хостинг в офисе, с торжественным подписанием договора под чашечку кофе или еще чего,

Да не пью я на самом деле ни кофе, ни "ещё чего" уже очень давно smile.gif. Я просто хотел как раз и продемонстрировать, что мы (клиенты) намного разнообразнее, чем даже вы (хостеры). А здесь нас как-то усреднили, ободнотипили, что ли.

Тут посмотрел пристальнее в сторону двух хостеров с примерно одинаковым количеством клиентов.

У первого: офис в собственном здании в Москве, чистая зарплата персонала, полный соц.пакет и собственное кафе для них же, собственный ДЦ с кучей резервных каналов и нехилым дизель-генератором во дворе и рядом строящееся 8-ми этажное здание под новый, собственный юр.отдел и прочие, необходимые для нормальной жизни хостинговой компании прелести.
У второго такое же количество клиентов помещается на его единственном арендованном за бугром сервере.

У первого клиенты уровня "Русский алюминий", с физлицами он не работает принципиально. У второго - уровня wap-сайтов с "самыми свежЕми рингтонами для мАбил".

Вот и хочется, чтобы не усредняли всех нас, не на одно лицо все мы!!! Когда говорите, что клиенты кончаются, вы уж уточняйте какие smile.gif. Когда пытаетесь убедить, что за бугром ДЦ лучше, уточняйте для кого лучше. Когда пытаетесь убедить, что легальность роли не играет, уточняйте для кого не играет. Мы тоже разные, ну что тут поделашь smile.gif. Учитывайте это и не иссякнет у вас поток клиентов.
Admin
Цитата(edogs @ 02.02.2008, 10:55) *

Не согласимся.

Не соглашайтесь smile.gif. Я говорил, как оценивал бы я эффективность работы маркетологов, на основании доступной мне информации, а не о том, как нужно оценивать. Если Вам доступны данные о доходах указанных компаний, я посинею от зависти. Владельцы этих компаний, наверное тоже, но по другому поводу smile.gif.
Andrew G. Kuznetsov
Цитата(gylys @ 02.02.2008, 04:53) *

Неужели Вы думаете, что Франкфурт на Майне это что то похоже на деревню и там всё копейки стоит? biggrin.gif
Вы на 100% в этом уверены? И уверены что те крупные Российские ресурсы которые крутятся на Российских сетях это из за того, что можно было ночью в трусах к серверу побежать? Да в гробу я видал такой сервер, если мне надо ночью к нему прикасатся. Значит надо менять сервер, админа или всего датацентра, так как которое то звено из упомянутых не выдерживает критики. Признавать свои ошибки надо, а не винить всё подряд.

Когда "авось" не прокатит - Лететь до Франкфурта "ночью в трусах" будет удобнее? :-)

ps Господа, продавайте хостинг где хотите. Зачем вы рекламируете выгодный вам рынок? :-)
antonioni
Цитата(ptitov @ 02.02.2008, 01:51) *

Ну например http://www.msk.beeline.ru/tarifs/tarif.wbp...a8-9a3b7c466f52
"без абонентской платы до 31.03"