Цитата(comm @ 12.01.2008, 10:47)

Что же тут нехорошего? На ваш вопрос "Приведите, пожалуйста, пример стоимости "приличной машинки" в Москве с конфигом, что бы было понятно о чем речь. У хостеров хотя бы из 1-ой десятки." я строго в соответствии с вашим вопросом привёл пример стоимости "приличного" сервера у того же нетдиректа и нашего хостер.ру (я его не выискивал специально, нарывая инфу по поисковикам, это было первое что у меня машинально всплыло в голове). Вы же как обычно начинаете "копать", что бы опровергнуть это, приводя в аргумент те моменты, которые в ВАШЕМ же вопросе ко мне вообще НЕ ставились. Этого достаточно или же вы всё равно продолжите экстраполяции?
comm, ну смешно же право слово.
В нетдиректе на который Вы ссылаетесь даётся 5Тб траффика.
А в России в качестве контр-примера Вы взяли сервер вообще без траффика, хотя всего 100Гб входящего или 1Тб исходящего уже превращало цену из 5100 в 10000 рублей или даже 14000 рублей.
Нет, ну конечно в нашем вопросе о траффике вопрос вообще не ставился, но если по Вашему серверу траффик не нужен, то извините конечно, признаем Вашу правоту, мы-то недалекие с траффиком сервер подразумевали. А у Вас такая модерновая безтраффиковая теория сравнения цен.
Так и запишем - сервера в России дешевле, но траффик на них использовать нельзя

Цитата(Andrew G. Kuznetsov @ 12.01.2008, 10:59)

Сравнивайте среднюю стоимость нового автомобиля русской производства и иномарки не русского производства, а не "виртуальную" волгу, ок? :-)
Как только они сравняются по качеству - сразу начнем сравнивать

И кто вам продаст новую иномарку, их сборки, в 2 раза дешевле русской? :-)
А Вы вспомните сколько действительно новые нашемарки стоят, когда они появляются. Не те, которые 60-ых годов и то с фиата слизанные, а новые. 10-ка сколько стоила когда была новой. Что волга новая под 30куе должна стоить судя по новостям.

Почемы цены в России на коло/аренды выше , вы и сами знаете отлично, - это стоимость недвижимости, издержек .
Так все что мы делаем, это утверждаем что в России цены выше. И ничего более. С чем спорите-то?

У всех же разные приоритеты при выборе компании и площадки. А кого-то только деньги, у кого-то физическая возможность доступа к оборудованию и связь по телефону в 4 ночи в праздник.
Единственные оправдания для взятия сервера в россии мы видим или в лицензии (тут закон "поддерживает отечественного производителя") или возможность списания денег официально на это (и еще вопрос сколько туда денег списывается и сколько реально уходит) или сарафанное радио (что рулило всегда и не по детски) или чисто психологическое "хочу поближе" (из-за чего до сих пор в деревне "желтый одуванчик" рулит интернет-провайдер с ценой 50уе за 1Мб и никаким сервисом).

Почему топ-ресурсы располагаются в России,
Это смотря что топ-ресурсами называть. Где сервера гугла, микрософта, крупных онлайн игр и иже с ними?